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Filet mignon et ses pommes de terres sauce au Pineau des Charentes


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 15 gramme huile d'olive
  • 500 gramme pomme de terre en cubes
  • 500 gramme filet mignon de porc
  • 100 gramme d'eau
  • 1 coeur de bouillon de boeuf
  • 40 gramme ketchup
  • 150 gramme crème liquide
  • 100 gramme de Pineau des Charentes, ( rouge pour moi )
  • 1 c. à café bombée fécule de maïs ou maizena
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1.  

    1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule .

    2. Ajouter l'huile d'olive et cuire 7min/varoma/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur.

    3. Pendant ce temps lavé, épluché et coupé les pommes de terres en petits cubes et les placer dans le panier cuisson puis réserver.  Couper le filet mignon en tranches puis les placer dans le varoma et plateau du varoma , puis réserver.

    4. A la sonnerie ajouter au contenu du bol l'eau , le bouillon de boeuf , le ketchup, la crème liquide , le pineau puis saler, poivrer . Insérer le panier cuisson  et faire chauffer 10 minutes / 100°C/Vit 2 avec le gobelet doseur .

    5. A la sonnerie opter le gobelet doseur et mettre en place le varoma, poursuivre la cuisson 30 minutes / varoma / vitesse 2. A la sonnerie si le filet mignon ne vous parait pas assez cuit poursuivez la cuisson quelques minutes.

    6. Mettre le filet mignon et les pommes de terre dans un plat de service. Ajouter  dans le bol la fécule de maïs ou maizena dilué dans un fond d'eau et cuire 5min/100°C/vitesse2.

    7. Servir immédiatement et régalez vous !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

retrouver mes recettes sur ma page :

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait sur TM31. Très bonne sauce. Par contre temps...

    Soumis par SoTwin le 3. février 2019 - 10:50.

    Fait sur TM31. Très bonne sauce. Par contre temps de cuisson trop long pour le filet coupé en tranches. La viande était trop cuite. Soit raccourcir le temps, soit garder le filet en entier ou gros morceaux.

    SoTwin

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  • tigry:...

    Soumis par rachel2010 le 6. mai 2018 - 11:40.

    tigry:
    Mais bien sûr que si Tigry ☺ il faut mettre varoma et la température monte à 120 degrés si je me souviens bien. D'ailleurs j'ai le TM31 et je teste la recette ce midi 😉

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  • tigry:...

    Soumis par rachel2010 le 6. mai 2018 - 10:50.

    tigry:
    Mais non Tigry en position varoma cela monte à 120 degrés si je me souviens bien. Vous pouvez donc faire cette recette sans souci. D'ailleurs moi je la tente ce midi avec le TM31 ☺😉

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  • bonne recette et très bonne sauce faite avec du...

    Soumis par julyPSM le 22. novembre 2017 - 19:07.

    bonne recette et très bonne sauce faite avec du pineau jaune

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai laissé le filet mignon entier et...

    Soumis par Fifinette48 le 12. septembre 2017 - 12:37.

    Bonjour. J'ai laissé le filet mignon entier et mis à cuire dès le début dans le panier cuisson avec les pommes de terre. remplacé par du muscat de Rivesaltes. Absolument délicieux. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Peux-t-on préparer la viande et la...

    Soumis par Titcuisine le 21. août 2017 - 17:25.

    Bonjour ! Peux-t-on préparer la viande et la sauce la veille et le lendemain la faire réchauffer et cuire les pommes de terre si oui comment la réchauffer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne sauce avec un petit goût sucrée. A refaire...

    Soumis par Virginie1717 le 17. août 2017 - 17:29.

    Bonne sauce avec un petit goût sucrée. A refaire , merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! La sauce est à tomber !...

    Soumis par Sylaleo le 7. août 2017 - 13:40.

    Excellente recette ! La sauce est à tomber !
    Mais la prochaine fois, je la referai avec le filet mignon entier et non en tranches, il me semble qu'elles étaient un peu trop cuites.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:Bonjour, je l'ai réalisé avec mon tm5 mais...

    Soumis par amandine passion momo le 30. juillet 2017 - 11:20.

    tigry:Bonjour, je l'ai réalisé avec mon tm5 mais également avec mon tm31 en fonction varoma tmrc_emoticons.;)

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'avec le TM31 il n'est pas possible de...

    Soumis par tigry le 28. juillet 2017 - 21:07.

    Je pense qu'avec le TM31 il n'est pas possible de cuisiner cette recette car la température ne monte qu'à 100°, donc le porc ne cuirait pas. Dommage car cette recette est tentente.

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  • Super recette. Pour la sauce, je n'ai pas mis la...

    Soumis par fournot le 28. juillet 2017 - 20:05.

    Super recette. Pour la sauce, je n'ai pas mis la maïzena : délicieuse
    merci pour ce partage 👍😋

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  • Tregraves bonne recette Cependant la sauce...

    Soumis par amgma le 5. juin 2017 - 20:28.

    Très bonne recette. Cependant la sauce était beaucoup trop épaisse... J'essaierai sans la maïzena la prochaine fois.
    Sinon j'ai cuit entre 30 et 35 minutes, tout ensemble. Les patates était un peu trop cuites et les filets que j'ai laissé entiers étaient bien. Du coup je n'ose pas imaginer la tête des patates si je les avais precuites 10min comme dans la recette.
    Il faut également préciser qu'il faut laisser les filets reposer un peu pour qu'ils perdent un peu l'eau qu'ils ont pris à cause de la vapeur.

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  • Susete Bonjour le pineau peut etre remplaceacute...

    Soumis par amandine passion momo le 25. avril 2017 - 10:22.

    Susete: Bonjour , le pineau peut etre remplacé par un vin sucré comme du porto , ratafia vin moelleux ect

    Gourmandise sucrée salée de didine

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  • Deacutelicieux viande parfaitement cuite La sauce...

    Soumis par mariedbst le 23. avril 2017 - 21:30.

    Délicieux, viande parfaitement cuite. La sauce était juste un peu trop épaisse. J'ai ajouté des courgettes dans le Varoma et remplacé le pineau par du porto.

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  • Bonjour, on est obligé de mettre le pinneau...

    Soumis par Susete le 7. avril 2017 - 09:56.

    Bonjour, on est obligé de mettre le pinneau ??? On peut le remplacer par quoi??? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette! ...

    Soumis par thguigui le 10. mars 2017 - 19:26.

    Merci pour cette recette!

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Cuisson de la viande...

    Soumis par Kty.L le 22. février 2017 - 20:40.

    Excellente recette! Cuisson de la viande impeccable dans le temps prévu et pour tous les goûts (sur le plateau varoma tranches de filet mignon nature, dans le fond du Varoma tranches recouvertes de moutarde à l'ancienne). Pour la sauce, j'ai remplacé le pineau des Charentes par du Noilly Prat. Excellent (juste un peu liquide mais vraiment très bonne!). Merci pour votre recette Smile

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  • Super délicieux, je n'ai rien changé...

    Soumis par ulysses le 18. février 2017 - 14:45.

    Super délicieux, je n'ai rien changé à la recette, hormis, le ketchup remplacé par de la sauce tomate. La sauce est un délice!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bonne recette on a...

    Soumis par marieanne59 le 6. février 2017 - 14:07.

    vraiment très bonne recette on a apprécié c'est à refaire c'est sur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super bon, j'ai laissé le filet...

    Soumis par toucanbri le 15. décembre 2016 - 23:22.

    C'est super bon, j'ai laissé le filet mignon entier et cuisson tout ensemble 35 mn. Parfait, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce....

    Soumis par Milena S le 11. décembre 2016 - 13:00.

    Très bonne sauce.

    Tout le monde a aimé.


    La recette est très bien expliquée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOUT SIMPLEMENT DÉLICIEUX!

    Soumis par familycook le 12. novembre 2016 - 10:13.

    TOUT SIMPLEMENT DÉLICIEUX!

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  • on s'est regalé , j'ai utilisé des...

    Soumis par joelle26350 le 11. novembre 2016 - 13:34.

    on s'est regalé , j'ai utilisé des patates douces c'etait excellet Smile

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  • Recette sympa. Je n'avais

    Soumis par cendrine05 le 23. juillet 2016 - 16:17.

    Recette sympa. Je n'avais plus d'oignon alors j'ai remplacé par des échalottes et à la place de la crème fraiche j'ai mis de la crème de soja.

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  • Bonne recette! 

    Soumis par aless1007 le 11. juillet 2016 - 23:01.

    Bonne recette! 

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  • Très bonne recette, sauce

    Soumis par Crevette chouette le 19. juin 2016 - 16:37.

    Très bonne recette, sauce délicieuse. N'ayant pas de pineau des Charentes sous la main, j'ai remplacé par du muscat de rivesaltes (moitié eau,

    moitié muscat), celui-ci étant plus sucré que le pineau. Merci pour le parteage.

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  • Merci beaucoup !  Je suis

    Soumis par amandine passion momo le 22. mai 2016 - 21:58.

    Merci beaucoup !

     Je suis morte de rire !!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'te sauce...... C'est un

    Soumis par stef.marion75 le 22. mai 2016 - 15:58.

    C'te sauce...... C'est un truc de fou tellement elle est bonne!!!!!! J'en connais un qui va vouloir m'épouser une deuxième fois!!!!!

    Merci, c'est juste parfait!!!!!

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  • C'est vraiment la sauce

    Soumis par caronantaise le 2. mai 2016 - 23:45.

    C'est vraiment la sauce excellente qui réconcilie les enfants avec les pommes vapeur  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec un filet mignon

    Soumis par sophie_16 le 18. février 2016 - 23:35.

    Réalisée avec un filet mignon entier sinon j'ai rien changer à la recette la prochaine fois j'essai avec du coulis de tomate comme Mdame  ly car trop sucré à mon goût à refaire encore et encore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, n'hésitez pas

    Soumis par amandine passion momo le 17. février 2016 - 21:23.

    Merci beaucoup, n'hésitez pas a mettre des étoiles tmrc_emoticons.;)

     

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par Maryse Verger le 17. février 2016 - 19:28.

    un régal tmrc_emoticons.)

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  • recette excellente ;j'ai mis

    Soumis par mariejo66 le 30. janvier 2016 - 16:07.

    recette excellente ;j'ai mis les pommes de terre dans le panier cuisson et mon filet mignon(600gr)entier dans le varoma apres l'avoir fait dorer de tous les cotés dans une cocotte;je l'ai entouré de courgettes en rondelles le tous a cuit 40mn/varoma/mijotage:la cuisson de la viande etait impeccable!! tres moelleuse;pour la sauce j'ai utilisé un vin du 66 du byrrh;la sauce etait super.

    merci por cette recette

     

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  • Servir avec pommes et écrasé

    Soumis par Carorau le 9. novembre 2015 - 12:58.

    Servir avec pommes et écrasé pdt/brocolis

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  • Super bon! Un régal!

    Soumis par elonico le 7. novembre 2015 - 21:37.

    Super bon! Un régal!

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  • Sauce excellente. Temps de

    Soumis par MarieChristmas le 31. octobre 2015 - 15:56.

    Sauce excellente. Temps de cuisson à revoir pour moi. Mais recette très intéressante et proportion bien prevues

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  • La sauce est vraiment  bonne.

    Soumis par M'dame Ly le 29. octobre 2015 - 22:44.

    La sauce est vraiment  bonne. J'ai mis du coulis de tomates  à la  place du ketchup. Par contre la viande est trop sèche. Pourtant j'ai coupé  des tranches épaisses. 

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  • La sauce est formidable

    Soumis par AmandineAndré le 15. octobre 2015 - 18:52.

    La sauce est formidable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,simple à

    Soumis par gillesmorillon le 7. octobre 2015 - 15:55.

    Très bonne recette,simple à réaliser et en peu de temps.Nous nous sommes régalés!A refaire.

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  • Sauce tres bonne. Viande trop

    Soumis par NicoAniaMila le 21. septembre 2015 - 18:26.

    Sauce tres bonne. Viande trop cuite pour moi, je ferai des tranches plus epaisses la prochaine fois.

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