Temps de préparation
10min
Temps total
42min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
PORC FACON BARBECUE
- 240 g DE RIZ LONGS GRAINS
- 500 g de filet de porc
- 2 tomates rondes
- 1/2 poivron vert
- 2 gousses ail
- 200 g de coulis de tomates
- 50 g de miel
- 4 c. à soupe DE SAUCE ANGLAISE, WORCESTERSHIRE
- 2 c. à soupe huile arachide
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- sel
- Poivre du moulin
- 1500 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Peser le riz dans le panier, le faire tremper dans l'eau froide pour enlever l'amidon. Pendant ce temps, détailler la viande en cubes réguliers (environ 3x3 cm). Couper les tomates en quartiers. Détailler le poivron en 8 morceaux réguliers. Réserver.
- Eplucher les gousses d'ail, les mettre dans le bol, ajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 10 sec / vitesse 5.
- Introduire les cubes de viande dans le bol et mélanger pendant 1 min / "Sens de rotation" / vitesse 2.
- Vider le bol dans un saladier. Verser l'eau dans le bol et faire chauffer pedant 5min / 100° / vitesse 1. Pendant ce temps, poser une feuille de papier sulfurisé au fond du varoma, préparer les brochettes en alternant morceaux de viande et morceaux de légumes sur les piques en bois. Les poser dans le varoma. Verser le restant de marinade sur les brochettes.
- A la sonnerie, égoutter le riz dans le panier, insérer le panier et le varoma et programmer pedant 25min / varoma / vitesse 1.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Attention il doit y avoir une erreur dans cette recette tirée du livre "Top chrono", il y avait de l'eau partout autour du thermomix , ça debordé énormément... recette très bonne mais j'essayerai avec 800 G d'eau dans le bol en surveillant la prochaine fois (comme pour cuire le riz à la vapeur)
L'eau a débordé, je pense qu'il y avait un peu trop de riz et un peu trop d'eau. Il ne me restait plus de sauce au moment de servir , donc la viande etait un peu seche . A refaire en reduisant l'eau et le riz et en gardant de la sauce pour napper au dernier moment. Sinon c'était très bon !!
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