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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.09.2014
modifié: 22.10.2015

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 10 gramme huile d'olive
  • 1000 gramme de sot l'y laisse de dinde
  • 20 gramme de miel
  • 2 doses de safran
  • 2 c. à café bombées de fond de volaille thermomix, Ou 2 cubes du commerce
  • 50 gramme de crème fraiche, (Allégée pour moi )
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les 2 gousses d'ail et les mettre dans le bol , mixer 5 sec vit 5, réserver

     

    Eplucher l'oignon le mettre dans le bol , mixer 5 sec vit 5 , raclez les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 mn vit 1 T° 100°

     

    A la sonnerie , ajouter le miel , l'ail , le safran, le fond de volaille dilué dans 50 ml d'eau, les sots l'y laisse , le sel et le poivre. 

     

    Faire cuire 30 mn Sens de rotation"Sens de rotation" vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100° sans  le gobelet avec le panier cuisson posé sur le couvercle pour éviter les eventuelles projections.

     

    A la sonnerie, réserver la viande.

     

    Ajouter la crème et la maïzena et remettre la sauce a cuire 10 mn vit 1 T° varoma

     

    Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches

Astuce

Recette adaptée au thermomix inspirée d'une recette du blog Pause Gourmandises modifiée " à ma sauce " 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sot l'y laisse de dinde à la sauce safranée

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