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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
15 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.07.2011
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

  • 600 gramme de filets de poulet
  • 1 oignon, et une gousse d’ail
  • 1 CaS de bouillon cube maison
  • 2 oeufs entiers, et 1 jaune
  • 250 gramme de chair à saucisse
  • 150 gramme de foies de volaille
  • 100 gramme de vin blanc sec, ou moelleux
  • 1 cac bombée de sel
  • Poivre
  • Persil, thym, fines herbes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la moitié des filets de poulet dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4

    Reserver et faire de même avec le reste de poulet. Reserver.

    Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6

    Ajouter les foies dénervés et le vin, et programmer 8 minutes 100 °C sens inverse.

    Retirer le jus à l’aide du panier de cuisson et ajouter la chair à saucisse, le poulet, le sel, le poivre, les herbes (coupées très fines), les 2 œufs et mélanger à sens inverse vitesse 1 en s’aidant éventuellement de la spatule. Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans un grand moule à cake et  badigeonner avec le jaune d’œuf pour avoir une fine croute bien brillante.

    Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes

     

    Attendre le complet refroidissement pour démouler. Eventuellement la faire la veille

    et démouler avant de couper en tranches fines. Servir froid avec une salade et des cornichons.

     

     

    Astuce : on peut remplacer le poulet par toute autre viande, faisan, perdreau, lièvre….. ou jambon.

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de volaille

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2022 - 08:11

    J'ai fait cette recette pour mon anniversaire, j'ai fait des variante une avec des pistaches et une avec de la chair de merguez à la place de la chair a saucisses.

  • 16. août 2019 - 17:32

    Recette excellente ,j ai ajouté des noisettes, j ai mixé la moitié des blancs de poulets et coupé l autre moitié en bouchées que j ai mise au milieu entre 2 couches de chair mixée.
    j ai mis thym laurier ds le fond et sur le dessus et fait cuire dans 2 terrines avec 10mn en plus.

    gros succès auprès de mes invités qui ont pris la recette.

  • 10. avril 2018 - 16:01

    Terrine faite aujourd'hui, j'ai mixé les foies de volaille, le resultat était nickel, on s'est régalés. C'est une recette que je vais garder et faire souvent, car c'est un repas d'été parfait avec une salade.

  • 5. avril 2018 - 20:31


    J'ai remplacé le vin blanc par du porto.

    Très parfumée, mais un peu sèche, est ce le fait de l'avoir cuite sans couvercle ?

    Merci pour le partage.

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  • 16. novembre 2017 - 11:08
    5.0

    Je fais cette recette très régulièrement. L'été, ça fait un souper rapide avec quelques crudités. Aujourd'hui, je la fais en entrée en divisant les proportions par deux et en cuisant dans une petite terrine en porcelaine. Nous ne sommes pas trop fans des foies de volaille mais ça donne du goût, du coup je les mixe légèrement avec les fines herbes avant de rajouter les autres ingrédients. Je ne dore jamais au jaune d'oeuf, je prolonge juste la cuisson de 10 mn jusqu'à ce que ce soit suffisament doré. Je remplace le vin blanc par du cognac ou du porto. Je ne mets pas le bouillon car je n'ai pas trouvé à quel moment l'intégrer et je trouve que c'est très goûteux comme cela. Merci pour le partage.

  • 30. août 2017 - 10:10
    5.0

    Recette réalisée à la lettre et appréciée par tous. Beaucoup moins gras que ce que l'on trouve dans le commerce... Merci !

  • 4. novembre 2016 - 13:17

    fait avec de la viande de faisan, du cognac à la place du vin blanc et en mixant les foies quelques secondes vitesse 4 après les 8 min de cuisson.

    J'ai tapissé mon plat de bardes de lard et fait cuire ma terrine 1h au bain-marie.

    C'était parfait......merci pour la recette

  • 25. septembre 2016 - 15:09

    Excellent ! J'ai adore et c'est parfumé ! Je vais refaire cette recette !!!! Merci

  • 13. juillet 2016 - 13:29

    très bon et facile à faire.

  • 5. juillet 2016 - 13:33

    Un vrai régal. A refaire

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