Ingrédients
2 personne/s
Ingrédients pour 2 grands verres ou 4 petits
- 250 g de café refroidi
- 250 g de lait entier ou 1/2 écrémé ou écrémé selon le goût
- 10 à 30 g de sucre selon le goût
- 8 mini "daim" (vendus chez Ikea), =50gr
- 150 à 250 g de glaçons
-
6
6min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Déposer tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
5 sec/ vit 5
Puis
30 sec/ vit 10
Répartir dans les verres en versant d'abord le "jus" et ensuite partager la mousse et les quelques copeaux de daim restant dans le fond du "Couvercle verrouillé" pour une belle présentation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut ajouter de la chantilly au moment de servir (sur la photo il n'y en a pas, on voit uniquement la mousse obtenue après le mixage vit 10).
Ne jetez plus votre café restant du matin,gardez-le au frais et offrez-vous un frappuccino en dessert après le repas de midi.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrop sucré horible
trop sucré horible
(Pas de sujet)
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
Valérie
Bonjour la recette a été améliorée et...
Bonjour la recette a été améliorée et retravaillée sur mon blog
http://jemangedoncjevis.be/index.php/2017/07/11/cafe-frappe-ou-frappuccino/
Je ne peux pas la modifier ici car elle a été choisie comme recette du jour. A bientôt
Valérie
Fait avec 1 seul café et 200 gr de lait....
Fait avec 1 seul café et 200 gr de lait. super!
Valérie
Fait pour le goûter avec du sirop "chocolat...
Fait pour le goûter avec du sirop "chocolat cookies" car je n'avais pas de Daim... Je valide
Sans plus
Sans plus
refait ce jour et toujours aussi bon
refait ce jour et toujours aussi bon
Valérie
;) milk chocolates with a
milk chocolates with a crunchy almond caramel center... mais comment vais-je faire; j'ai un ancien cadre du magasin de la proche banlieue parisienne à côté de chez moi, mais il n'en a pas en stock dans sa maison de campagne ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Super bon, vite fait pour un
Super bon, vite fait pour un dessert d'un soir d'été
Top.On l'a testé avec 10 gr
Top.On l'a testé avec 10 gr de sucre (=2morceaux) et du lait écrémé (ben oui, un peu au régime en ce moment) et sans chantilly, mais c'est déjà excellent alors j'imagine ce que ce doit être en augmentant le sucre et la crème...miam!!!!!
Ps: Pour 2 verres c'est très copieux, je prendrai la même recette pour 3 verres/personnes ou même 4 la prochaine fois.