Ingrédients
1 litre/s
- 120 g d'amandes émondées (ou non)
- 1 litre d'eau environ
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre les amandes dans le bol avec 200g d'eau et mixer 1mn à vitesse 10.
Racler les parois et le couvercle pour faire redescendre le concentrer de lait d'amande.
Rajouter de l'eau jusqu'à la graduation : 1 litre du bol de votre Thermomix et mixer à nouveau 1mn à vitesse 10.
Laisser le lait d’amande reposer 1 à 2h dans le bol ou un autre récipient afin de séparer la crème (au fond) du lait d’amande (en surface).
Puis verser délicatement le lait obtenu (en surface) dans un pichet en gardant la crème au fond du bol (vous pouvez également passer la préparation dans un chinois fin si vous êtes pressé), le lait d'amande se conserve plusieurs jours dans votre réfrigérateur.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A savoir : La crème que vous obtenez au fond est similaire à l’okara (résultante du soja) c’est une pulpe constituée de résidus insolubles. Il est généralement blanc, tendant vers le jaune.
Vous pouvez utiliser cette crème en remplacement de crème fraiche pour parfumer vos gâteaux par exemple.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCe n’est pas faut, mais on n’aura pas de...
Ce n’est pas faut, mais on n’aura pas de déchet...carton ,emballage plastique.... et là c’est un choix!
Bonsoir, vous les achetez ou vos amandes ?...
Bonsoir, vous les achetez ou vos amandes ?
Chez bioc**p elles sont a 20€/kg donc ça revient aussi cher que le litre Bi**g à 2.5€...
On va tester quand même mais si ça pouvait etre plus économique avec 2 enfants qui boivent chacun un bol au ptit déj !?
Merci
C'est dans le frigo.....!!!! ça à l'air...
C'est dans le frigo.....!!!! ça à l'air succulent!!!! On verra bien......
Tout nature pour une première...... c'est vrai que le prix de ces chère bouteilles m'a motivé!!!! on a essayé toutes les marques je crois et toutes les nouveautés!!!! comme tout le monde aime à la maison, je vais essayer un test à l'aveugle sans dire que c'est du fait maison...... résultat ce soir!!!!
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour la très bonne recette.
Comme ça été indiqué par plusieurs personnes, j'ai rajouté du sirop d'érable. Le goût est vraiment délicieux. Mes enfants adorent!
Naichou
Je n'ai jamais goûté le lait
Je n'ai jamais goûté le lait d'amande.
Donc ma curiosité fut piquée!
le goût est très bon mais quand même un peu prononcé pour moi.
Du coup j'ai testé avec du chocolat en poudre et J'AI ADOOORÉ!!!! Une turie !!
je recommande vivement cette recette !
Super ! J'ai personnellement
Super !
J'ai personnellement ajouté une cs de sucre vanillé et du bon miel pour adoucir le goût. Tellement plus gouteux et moins cher qu'en magasin .... J'ai presque pas envie de le filtrer tellement la consitance me plaît.
Bonjour, j'ai rajouté du miel
Bonjour, j'ai rajouté du miel qui fait ressortir le goût de l'amande. A refaire.... J'essaierai même de rajouter en plus de l'extrait de vanille.
Merci pour la recette c'est
Merci pour la recette c'est super sympa !
LAIT D'AMANDE Pour une 1ère
LAIT D'AMANDE
Pour une 1ère une réussite merci.
Merci ! je fais des economies
Merci ! je fais des economies en achetant plus de lait d'amandes par contre je ne mets que 60g d amande (c'est déjà le double par rapport au lait du commerce)
bonjour je n aime pas le goùt
bonjour je n aime pas le goùt désolé je ne le referai pas
bonsoir je vais tester cette
bonsoir je vais tester cette recette je ne digère plus le lait demi écrémé d habitude je l achète
J'ai testé pour un gros bol
J'ai testé pour un gros bol avec 30g de poudre d'amandes, 300g d'eau, 1 pincée de sel et une cuillère à soupe de sirop d'agave, le tout 1 min. 30s vitesse 10 puis filtré dans un torchon. Résultat onctueux!!!
Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!
fait ce matin et bu un régal
fait ce matin et bu un régal merci encore
merci de votre réponse très
merci de votre réponse très rapide si vous avez la recette de lait d'avoine et de riz je suis preneuse
merci encore
fany21 a écrit : merci pour
Vous avez eu du de tomber sur cette page. Bonne dégustation.
L'équipe de Paris Sud.
merci pour cette super
merci pour cette super recette et ce partage avez-vous la recette du lait d'avoine et le lait de riz ? combien de jours ce garde t-il?