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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 42min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.05.2013
modifié: 29.05.2013

Ingrédients

Le croustillant

  • 50 g de beurre mou
  • 85 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de farine

La crème de mangue

  • 70 g de mangue fraiche
  • 15 g de cassonade (sucre roux)
  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 250 g de lait

Dressage

  • Fruits exotiques au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mixer le beurre afin d’obtenir un beurre pommade 1mn/vit 5, puis le mélanger avec le sucre 1mn/vit 5. Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf et la farine jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène 1mn/vit 7.
    Etalez la préparation uniformément entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au congélateur environ 30 mn.

    Enlever le papier cuisson supérieur et cuire au four à 180° pendant 10 à 12 minutes (le temps varie en fonction du four).
    Une fois votre croustillant cuit, le tailler de suite à chaud en cercle ou de la forme de votre choix à l'aide d'un emporte-pièces.
    Réserver.

  2. La crème de mangue
  3. Commencer par cuire à feu moyen la mangue dans le bol jusqu'à ce que celles-ci puissent être réduites en purée avec une cuillère, 10mn/varoma/vit1. Mélanger cette compote au sucre et à la fécule 1mn/vit 5-6, puis verser le lait à froid par-dessus. Mixer le tout 1mn/vit 8 afin d'obtenir une texture bien homogène.
    Faire cuire la crème 9mn/90°/vit 4 jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Plus longtemps on mélange, plus la consistante de la crème sera solide. Laisser refroidir à température ambiante recouvert d’un film alimentaire au contact de la crème puis mettre au réfrigérateur au moins 30 min.

  4. Dressage
  5. A l'aide d'une poche à douille (ou à la cuillère), disposer un peu de crème de mangue sur chaque croustillant et décorer avec des petits morceaux de fruits exotiques (mangue, fruits de la passion, ananas...) en fonction de vos goûts.

Astuce

Cette recette peut être réalisée avec n'importe quel fruit de saison.
Une petite feuille de menthe fraiche ou un zeste de citron vert sur le dessus sublimera encore plus les saveurs!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croustillant des iles

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Mes commentaires

  • 12. juin 2013 - 22:23
    5.0

    allez 5 petites étoiles c'est extra !!!! vraiment super bon , elles sont moches mais bonnes mdr

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 12. juin 2013 - 11:36
    5.0

    je suis en train de faire le croustillant mais si je met vitesse 5 et 7 ça m'envoie tout sur les parois et les lames tournent dans le vide , tu pense que mes lames sont tordus où ça vient d'autre chose ?

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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