4.4 (9)
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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.06.2013
modifié: 19.08.2013

Ingrédients

Pour le moelleux

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1/2 pot à yaourt d'huile
  • 60 g de vin blanc sec
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 2 pincées de sel
  • poivre

Pour la crème

  • 3 c. à soupe bombées de mascarpone
  • 2 c. à soupe bombées de fromage de brebis (assez fort)
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la crème
  1. Insérer le fouet.
    Mettre dans le bol le mascarpone, le fromage de brebis (ou chèvre) et 1 seule cuillère de crème fraiche. Mixer 1 min/vitesse 4.
    Au bout de 30 secondes, ajouter par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche la 2ème cuillère de crème fraiche.
    Vous devez obtenir une préparation assez ferme à l'aspect chantilly.
    Filmer et réserver au frais.

  2. Pour le moelleux
  3. Préchauffer le four à 180°C.
    Dans le bol propre, battre les oeufs et le yaourt 15 sec/vitesse 4.
    Ajouter la farine et mélanger 20 sec/vitesse 4. Ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger 15 sec/vitesse 4.
    Incorporer la levure, les graines de pavot, le sel et le poivre et mélanger 20 sec/vitesse 2. La préparation doit être homogène et sans grumeaux.
    Remplir des mini-moules à cannelés aux 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes en fonction du four.

  4. Dressage
  5. Une fois les moelleux refroidis, couper au couteau la partie bombée.
    A l'aide d'une poche à douille, déposer la crème sur le dessus des moelleux. Décorer avec une rondelle de radis, quelques graines de pavot, du thym frais ou de la ciboulette ciselée.
    Servir frais.

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres moules ou des plus gros.
Dans le cas de moules plus gros, augmenter la cuisson de quelques minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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