Ingrédients
- 260 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 17 g de gélatine, (9 feuilles)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réhydrater la gélatine dans de l'eau trés fraiche dans un saladier..Dans le "Couvercle verrouillé" mixer les 260g de sucre 10s,vitesse 10 et réserver 60g dans un bol.Mettre le fouet dans le sucre+les blancs d'oeufs 5mn 90° vitesse4.Mettre la gélatine à 2-3 minutes avant la fin(par le trou).Ajouter un colorant alimentaire ou fleur oranger ou vanille liquide.....( moi je préfére mettre 3 grosses cuillères à soupe de sirop à la cerise).Reprogrammer 3mn V4.Soupoudrer de sucre glace a l'aide d'un passoire les moules.(Moi perso,je mets la pate dans un moule à cake en silicone).Verser la pate à guimauve dans votre moule en silicone et soupoudrer la pate avec le sucre glace.Laisser prendre 3heures au moins(moi j'en ai mangé que le lendemain).Je démoule et je coupe des tranches et je les enrobe de chocolat noir fondu (micro-onde) à l'aide d'un pinceau.Mettre la guimauve dans une boite hermétique et au frigo.Elles se garde longtemps et c'est exellent pour les gourmands et gourmandes.
J'ai eu cette recette su le forum de supertoinette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Génial ! Ces guimauves sont succulentes ! J'en ai déjà fait plusieurs fois et tout le monde adore !
merci pour cette recette !
Juste excellentissime!! Mes enfants en sont tombés par terre. Merci pour cette recette
Bonjour Hunaca,
Je viens de la faire avec de l agar agar, car des traces de porc dans un dessert n est pas logique pour moi! Donc tu met 6 gr d agar dans de l eau de fleurs d oranger par ex.
Bonjour ! Vous avez eu le temps d'essayer avec l'agar agar ? C'est un cadeau sympa à faire aux maîtresses pour Noël.
Je suis végétarienne, quelle quantité avez-vous utilisé ?
Merci d'avance pour votre réponse !!!
un délice...A refaire sans hésiter !!!
EXCELLENTES pour moi qui adore les guimauves. Et je sais ce que j'ai mis dedans. La prochaine j'essaye en les enrobant de chocolat. Je vous dirai....
Bonjour,
J'ai testé la recette de la guimauve aujourd'hui. Pas de problème pour la réaliser (j'ai mis 5 feuilles de gélatine) mais une mauvaise surprise au démoulage. J'avais versé la préparation dans des mini moules à cake en silicone. Sur le fond, la gélatine était toute visible, couleur orangée transparente.
Quelle déception. Heureusement, j'ai pu l'enlever et le reste était mangeable même trés bon.
Quelqu'un saurait-il ce qui s'est passé car moi je ne comprend pas!
Merci d'avance. Cordialement.
Celirion
Celirion "Vitesse mijotage"
ca a l'air delicieux quelqu 'un a t il essayé avec de l'agar agar?
Beroune
Merci pour cette très bonne recette; c'est la première fois que je tente de fabriquer des guimauves et c'est tout à fait réussi. J'ai juste limité à 7 le nombre de feuilles de gélatine.
très rapidement!!!