thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
8h 10min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mes yaourts maison

  • 1 litre de lait entier ou demi écrémée
  • 1 sachet de ferments lactiques, (marque alsa)
  • rajouter sucre, zeste citon, arôme, miel, confiture ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait et le sachet de ferments dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre à 6min 50° Vit 1

    Faire bouillir 1 litre d’eau dans une casserole ou bouilloire

    Mettre la préparation dans les 8 pots sans mettre le couvercle. Mettre l’eau bouillante dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Placer ensuite les pots dans le varoma programmer 100° 6min vit 1 mettre une serviette plier en deux pour boucher les troues

    A la sonnerie éteignez le thermomix et laisser reposée 8h mettre le couvercle des pots et plasser ensuite 5h au réfrigérateur

    bonne degustation

Astuce

Vous pouvez rajouter du sucre, arôme, miel, confiture ou autre à la fin de la cuisson mixée 30s vit 3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mes yaourts maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. février 2019 - 22:52

    Blaich:je confirme que le resultat est tres bien, yaourts fermes. Facile à préparer.

  • 9. février 2019 - 23:37

    coco1: je pense qu'il faut plutôt comprendre "boucher les trous du couvercle" et non pas du plateau varoma. Le varoma doit faire comme une étuve. Et je pense qu'il s'agit plutôt d'une serviette de bain par exemple (c'est ce que j'ai fait mais je n'ai pas encore le resultat, c'est en cours)

  • 13. mai 2018 - 16:35

    Je l'ai faite et pas réussie pour moi car la texture reste filante et pas très agréable du coup ... Je ne comprends pas car je n'arrive pas à faire des yaourths ! Je pense abandonner et revenir aux yaourths du commerce

  • 2. mai 2018 - 22:34
    5.0

    Cooking 2Cooking 9

  • 8. mars 2018 - 14:14
    5.0

    Mes enfants ont beaucoup aimé malgré le fait qu ils soient un peu liquide. Mais avec une paille c est comme un yahourt a boire😀!merci pour la recette!

  • 5. mars 2018 - 16:42

    Je pense que c est pour boucher les trous du couvercle du varoma😉

  • 23. février 2018 - 16:26

    Bonjour
    vous dites mettre une serviette papier pliée en deux pour boucher les trous je pense qu’il faut la mettre avant de mettre les pots dans le varoma?

    coco

Are you sure to delete this comment ?