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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tiramisu citron spéculoos

  • 500 gramme mascarpone
  • 5 citron jaune
  • 25 biscuit speculoos
  • 180 gramme sucre
  • 5 œufs
  • 3 feuille gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation bol 1
  1. 1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramolir.
    2. Prélever le zeste d'un citron
    3. Presser les citrons.
    4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter la gélatine essorée et le jus puis faire chauffer 2mn/60°/Vit 1.
    5. Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réserver.
  2. Préparation bol 2
  3. 1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire blanchir la préparation 3mn/0°/Vit 4.
    2. Ajouter le mascarpone et le jus de citron gélatine. Mélanger 2mn/0°/Vit 4.
    3. Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un grand saladier.
  4. Préparation bol 3
  5. Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs.
    2. Battre les blancs en neige 3mn30/0°/Vit 3.5
    3. Incorporer les blancs en neige avec la préparation aux citrons. Mélanger délicatement.
  6. Préparation bol 4
  7. Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les spéculoos et les emietter 10s/0°/Vit 7
  8. Dressage
  9. Dans des verrines/ramequins/mugs en verre (au choix) déposer une couche de spéculoos, puis de crème citron, puis spéculoos puis crème et les zestes de citron pour terminer.

Astuce

Laisser une demi-journée au réfrigerateur pour une mousse bien ferme.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu citron spéculoos

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