je viens de faire pour la 2eme fois le pain cocotte, avec du papier cuisson dans ma cocotte en fonte(je m'etait fait avoir la premiere fois )
il est tres bon (quoique 1 peu salé) mais je le trouve pas tres "gonflé" peut etre que ma cocotte est 1 peu juste, mais je referais quand meme en alternance avec mes baguettes pour changer 1 peu
Le papier cuisson, c'est surtout pour éviter de sortir le pain en retournant la cocotte en fonte qui est très lourde mais aussi pour ne pas abîmer le pain en le renversant sur sa croûte du dessus
Pas mal l'astuce Sameva du papier cuisson... Je ne l'avais pas fait. Bon en meme temps dans la Pyrex le pain sort tout seul au demoulage... Mais bonne astuce!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Je ne connais pas la cocotte Ultra Pro de Tupp... Je fais dans ma cocotte en verre Pyrex qui passe dans le four. Je sais que ça cuit bien avec une cocotte en fonte ou une en Pyrex... apres je ne sais pas en quoi est la cocotte Ultra Pro.
Bon, je fais mon citron confit pour la Tajine... Ce midi, c'est restes et je fais la Tajine pour ce soir. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Ensuite,tu le fais refroidir sur une grille pour qu'il ne ramollisse pas.Surtout, n'hésite pas à faire des grignes bien nettes et assez profondes pour qu'il se développe bien à la cuisson.
Il vaut mieux utiliser la plus grande des deux.Avec 500 g de farine, le pain gonfle beaucoup à la cuisson, il faut donc qu'il ait la place de se développer.Quand tu mets ta boule de pâte dans la cocotte,il faut qu'il reste pas mal de place autour d'elle.Pense à mettre un papier cuisson dans ta cocotte,cela te facilitera la tâche pour le sortir tout brûlant en attrapant les coins du papier que tu pourras prendre sans te brûler les doigts.
J'ai une petite question pour vous et oui encore une !!
Après que Glingmix m'est vivement conseillé le pain cocotte, j'ai décidé de me lancer ce soir mais voilà j'ai une toute petite cocotte en fonte mais la grosse cocotte Ultra Pro de Tupperware !! Es ce qu'elle est compatible avec cette recette à votre avis... Merci d'avance de votre aide ...
Je ne voudrais pas rater et massacrer cette recette...
bises à toutes!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs etFlingueuses Assoc és
J'adore ta photo Corinne... T'etais tout rigolote sur cette photo!! J'ai aussi des photos souvenirs de photomaton avec ce rideaux derriere... Le pire c'est les photos avec ce rideaux orangé!! Apres ça s'est arrangé avec des rideaux gris bleuté ou blanc...
Tu as raison... Vous avez le bel age!! Moi, je suis encore un peu dans l'age de raison... Mais j'approche a grands pas du bel age.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
la recette des yaourts au varoma est tres bien, je te conseille(comme on me l'avais egalement conseillé:)) :met 5 gouttes de presure que tu trouveras en pharmacie sinon les yaourts sont pas ferme
Je viens de trouver une recette de yaourts au varoma qui me semble bien sympa... Ce pendant, j'ai des pots de yaourts en plastique de mon ancien yaourtiere, est ce que ça marche aussi bien ou est ce qu'il faut absolument des pots de yaourts en verre? Mrci de votre aide... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
La recette de couscous de crevettes et sa bisque que j'utilise c'est une recette sur des fiches que j'ai gagné pendant le petit jeu organisé par ma conseillere lors de la demo...
La Praluline est une specialité lyonnaise de Mr Pralus... C'est comme une brioche avec des pralines roses legerement caramelisée au dessous. C'est trop trop bon!! Bon celle que je fais n'est pas aussi bonne que la vraie de Mr Pralus... Mais quand meme bien bonne!!
Pour la conservation des brioches et pain, je les enveloppe dans un linge propre et sec. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Trop bon la brioche ce matin (Fabienne et Celine vous avez bien fait de me conseiller cette recette )...
Ce midi: Filet de colin au riz et tagliatelles de legumes, et cremes double saveur en dessert. Pour le gouter, la Praluline et ce soir: velouté de legumes fait ce matin et reste de pizza. A voir pour le dessert de ce soir, pas encore trouvé...
Bon dimanche! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Céline essaie donc tu devrais etre agréablement surprise je pensais pas que ça serait si bon et mon mari en a mangé à 2 repas de suite c'est beaucoup dire chez nous tu verras....
toujours pas tenté le couscous de crevette, va falloir que je m'y mette quand meme!!
j'ai fais de la mayo momix pour la premiere fois et bien c'est top, je n'avais jamais reussi 1 mayo jusqu'a aujourrd'hui, y a de l'espoir avec momo!!!!
Bravo Celine pour ta mayo... Pas essayé encore!! Avec Momo tout devient un jeu d'enfant a realiser... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
toujours pas tenté le couscous de crevette, va falloir que je m'y mette quand meme!!
j'ai fais de la mayo momix pour la premiere fois et bien c'est top, je n'avais jamais reussi 1 mayo jusqu'a aujourrd'hui, y a de l'espoir avec momo!!!!
Oui, c'est original je trouve avec des crevettes... Ça change!! ;)
Bon, ma brioche et ma Praluline terninent leurs 3 dernieres minutes de cuisson... Ça sent trop bon!! On va se regaler demain matin et demain au gouter... Quel bonheur ce Momix, je ne peux plus m'en passer... ma tribu non plus d'ailleurs!! :p
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
je trouve que ça change et je voulais tester donc l'occasion ou jamais ma pate à croissant est préparée la nuit au frais et on finira demain j'espére que ça va etre réussi grande premiére
trop appetissant, jolie présentation.....je me demande si je vais assurer ....
vu le temps prévu la semaine prochaine je vais débuter par des veloutés de légumes ...
vivement lundi !!!!!!!!!!!!!!
Zut, j'avais pas rafraichi ma page et n'avais pas vu ton message... En rapide, tu as les veloutés, les cremes doubles saveurs que tu peux faire avec un seul parfum aussi, le plat minute, les souffles au fromage... Tu verras, il y a pas mal de petites recettes simples et rapides a faire. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Solmar, j'ai fait ma pate a pizza, ma pate a brioche et ma pate a Praluline avec des cubes de levure congelé... Et bien parfait, ça a bien gonflé!! Et je pensais que ça allait etre galere a decongeler mais ça se fait tout seul dans la recette... Merci pour l'astuce de congeler la levure pour toujours en avoir d'avance et le conseil de l'utiliser directement dans les recettes. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Salut Sanselle, et merci beaucoup du conseil pour les crevettes... Je tente ça dans la semaine. Deja la fin des vacances?!? Ça passe toujours trop vite... Je te souhaite bon courage pour la reprise!! ;)
Fabienne, pas encore goutere le sorbet banane... Mais je suis sure que ma tribu adorerait, il faudra que j'essaie.
Bon, je n'avance pas aujourd'hui... Ça ne me reussit pas de faire la grasse mat jusqu'a 10h!! lol
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
j'ai l'impression d'avoir mis momix en vacances et pourtant je ne cuisine que comme cela!!! mon tiroir à poëles, casseroles etc est rempli et ne s'ouvre que très rarement
hier après une bonne balade vélo j'ai fait une glace à la banane et un mikshake pour mon fils et son pote...ils étaient aux anges!
et il me réclame à corps et à cris la purée version
les vacances prennent fin...il faut que je reparte dans mes habitudes c'est à dire programmer mes repas à l'avance!!!! et j'ai pas envie de me creuser la tête!!!!
Messages:
je viens de faire pour la 2eme fois le pain cocotte, avec du papier cuisson dans ma cocotte en fonte(je m'etait fait avoir la premiere fois )
il est tres bon (quoique 1 peu salé) mais je le trouve pas tres "gonflé" peut etre que ma cocotte est 1 peu juste, mais je referais quand meme en alternance avec mes baguettes pour changer 1 peu
celine
Messages:
je n'ai pas bien le coup de main pour grigné les baguettes alors ce lui là c'est pas gagné que ça soit joli !!
merci Fabienne !! une fois mis au four je viendrai vous donner mes impressions !!!
merci de tous ces bons conseils!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Marie, quand tu l'a bien grigné, n'oublie surtout pas de bien le badigeonner d'eau avec un pinceau, si ça couleun peu sur les côtés ce n'est pas grave
Et de mettre de la farine dans un chinois que tu tapotes au dessus de ton pain
Je mets 8 g de sel, car 10 à mon goût c'est trop ...
Ce pain, je l'adore
Fabienne
Messages:
Merci Corinne!! je teste ce soir !!
Finalement tupperware ça peut servir pas mal avec Momix !!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Moi je le fais dans l'ultra pro de tup , aucun souci c'est parfait !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Le papier cuisson, c'est surtout pour éviter de sortir le pain en retournant la cocotte en fonte qui est très lourde mais aussi pour ne pas abîmer le pain en le renversant sur sa croûte du dessus
Ghis
Messages:
Pas mal l'astuce Sameva du papier cuisson... Je ne l'avais pas fait. Bon en meme temps dans la Pyrex le pain sort tout seul au demoulage... Mais bonne astuce!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Je ne connais pas la cocotte Ultra Pro de Tupp... Je fais dans ma cocotte en verre Pyrex qui passe dans le four. Je sais que ça cuit bien avec une cocotte en fonte ou une en Pyrex... apres je ne sais pas en quoi est la cocotte Ultra Pro.
Bon, je fais mon citron confit pour la Tajine... Ce midi, c'est restes et je fais la Tajine pour ce soir. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Ensuite,tu le fais refroidir sur une grille pour qu'il ne ramollisse pas.Surtout, n'hésite pas à faire des grignes bien nettes et assez profondes pour qu'il se développe bien à la cuisson.
Ghis
Messages:
Merci Sameva, très bonne idée le papier pour démouler plus facilement !!! je n'y aurai vraiment pas songé!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Il vaut mieux utiliser la plus grande des deux.Avec 500 g de farine, le pain gonfle beaucoup à la cuisson, il faut donc qu'il ait la place de se développer.Quand tu mets ta boule de pâte dans la cocotte,il faut qu'il reste pas mal de place autour d'elle.Pense à mettre un papier cuisson dans ta cocotte,cela te facilitera la tâche pour le sortir tout brûlant en attrapant les coins du papier que tu pourras prendre sans te brûler les doigts.
Ghis
Messages:
Coucou les topines Momixeuses!!
J'ai une petite question pour vous et oui encore une !!
Après que Glingmix m'est vivement conseillé le pain cocotte, j'ai décidé de me lancer ce soir mais voilà j'ai une toute petite cocotte en fonte mais la grosse cocotte Ultra Pro de Tupperware !! Es ce qu'elle est compatible avec cette recette à votre avis... Merci d'avance de votre aide ...
Je ne voudrais pas rater et massacrer cette recette...
bises à toutes!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
J'adore ta photo Corinne... T'etais tout rigolote sur cette photo!! J'ai aussi des photos souvenirs de photomaton avec ce rideaux derriere... Le pire c'est les photos avec ce rideaux orangé!! Apres ça s'est arrangé avec des rideaux gris bleuté ou blanc...
Tu as raison... Vous avez le bel age!! Moi, je suis encore un peu dans l'age de raison... Mais j'approche a grands pas du bel age.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Et c'est le bel age !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hé oui, ça date !!! nous avons le même âge
Fabienne
Messages:
Merci du conseil Celine... Je vais passer a la pharmaciebmardi!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Fabienne, cette photo a 45 ans ...... J'avais 5 ans !!!! Ca commence a dater !!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Quelque fois ça bug
J'ai une photo similaire dans le photomaton avec les mêmes rideaux derrière
Fabienne
Messages:
la recette des yaourts au varoma est tres bien, je te conseille(comme on me l'avais egalement conseillé:)) :met 5 gouttes de presure que tu trouveras en pharmacie sinon les yaourts sont pas ferme
celine
Messages:
Bah je voualis inserer l'image de la boite a mie de tup mais ca ne marche pas !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Cool... Merci Jols!! Je vais essayer alors... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
d'après mon conseiller culinaire tu paux te servir des pots plastiques
Joëlle
Messages:
Ca marche plus, Corinne ?
Fabienne
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je viens de trouver une recette de yaourts au varoma qui me semble bien sympa... Ce pendant, j'ai des pots de yaourts en plastique de mon ancien yaourtiere, est ce que ça marche aussi bien ou est ce qu'il faut absolument des pots de yaourts en verre? Mrci de votre aide... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
merci pour les conseils, je vois que je suis pas la seule à fureter tres souvent sur le forum!!!!!!
celine
Messages:
La recette de couscous de crevettes et sa bisque que j'utilise c'est une recette sur des fiches que j'ai gagné pendant le petit jeu organisé par ma conseillere lors de la demo...
La Praluline est une specialité lyonnaise de Mr Pralus... C'est comme une brioche avec des pralines roses legerement caramelisée au dessous. C'est trop trop bon!! Bon celle que je fais n'est pas aussi bonne que la vraie de Mr Pralus... Mais quand meme bien bonne!!
Pour la conservation des brioches et pain, je les enveloppe dans un linge propre et sec. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
La "boite a mie" de chez Tup......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui c'est celle là
Sylvie
Messages:
petit conseil pour la conservation de la brioche svp: je la met dans 1 sachet de congelation , y'a t'il mieux????
pour le couscous de crevette, c'est la recette du livre livré avec momix??
ET la praluline c'est quoi? jamais entendu parlé :D
celine
Messages:
Bonjour tout le monde!!
Trop bon la brioche ce matin (Fabienne et Celine vous avez bien fait de me conseiller cette recette )...
Ce midi: Filet de colin au riz et tagliatelles de legumes, et cremes double saveur en dessert. Pour le gouter, la Praluline et ce soir: velouté de legumes fait ce matin et reste de pizza. A voir pour le dessert de ce soir, pas encore trouvé...
Bon dimanche! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Céline essaie donc tu devrais etre agréablement surprise je pensais pas que ça serait si bon et mon mari en a mangé à 2 repas de suite c'est beaucoup dire chez nous tu verras....
Sylvie
Messages:
Merci Céline ;) c'est une recette de ma création (la 1ère !!!)
Oui, c'est pas la porte à côté, j'habite dans les Vosges ...
Fabienne
Messages:
Bravo Celine pour ta mayo... Pas essayé encore!! Avec Momo tout devient un jeu d'enfant a realiser... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Ayééé... C'est cuit!! MA-GNI-FIQUE... et terrible cette bonne odeur!!
Bonne soiree a tout le monde, bonne nuit!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
toujours pas tenté le couscous de crevette, va falloir que je m'y mette quand meme!!
j'ai fais de la mayo momix pour la premiere fois et bien c'est top, je n'avais jamais reussi 1 mayo jusqu'a aujourrd'hui, y a de l'espoir avec momo!!!!
celine
Messages:
trop la classe fabienne!! t'habite loin du loiret?? sinon je viens manger demain!!!!lol
celine
Messages:
Oui, c'est original je trouve avec des crevettes... Ça change!! ;)
Bon, ma brioche et ma Praluline terninent leurs 3 dernieres minutes de cuisson... Ça sent trop bon!! On va se regaler demain matin et demain au gouter... Quel bonheur ce Momix, je ne peux plus m'en passer... ma tribu non plus d'ailleurs!! :p
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
je trouve que ça change et je voulais tester donc l'occasion ou jamais ma pate à croissant est préparée la nuit au frais et on finira demain j'espére que ça va etre réussi grande premiére
Sylvie
Messages:
merci++++++++++++++++ GlingMix
Béa
Messages:
j'ai eu la démo par la conseillére ça doit etre la recette du moment.... j'avais choisi sorbet et mélanger mangue avec aanas c'est top
Sylvie
Messages:
Le couscous de crevettes a du succes en ce moment... Je le tente çette semaine moi!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Zut, j'avais pas rafraichi ma page et n'avais pas vu ton message... En rapide, tu as les veloutés, les cremes doubles saveurs que tu peux faire avec un seul parfum aussi, le plat minute, les souffles au fromage... Tu verras, il y a pas mal de petites recettes simples et rapides a faire. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Solmar, j'ai fait ma pate a pizza, ma pate a brioche et ma pate a Praluline avec des cubes de levure congelé... Et bien parfait, ça a bien gonflé!! Et je pensais que ça allait etre galere a decongeler mais ça se fait tout seul dans la recette... Merci pour l'astuce de congeler la levure pour toujours en avoir d'avance et le conseil de l'utiliser directement dans les recettes. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
trop appetissant, jolie présentation.....je me demande si je vais assurer ....
vu le temps prévu la semaine prochaine je vais débuter par des veloutés de légumes ...
vivement lundi !!!!!!!!!!!!!!
Béa
Messages:
couscous de crevettes sorbet mangue ananas pain express c'était trop bon...
Sylvie
Messages:
Salut Sanselle, et merci beaucoup du conseil pour les crevettes... Je tente ça dans la semaine. Deja la fin des vacances?!? Ça passe toujours trop vite... Je te souhaite bon courage pour la reprise!! ;)
Fabienne, pas encore goutere le sorbet banane... Mais je suis sure que ma tribu adorerait, il faudra que j'essaie.
Bon, je n'avance pas aujourd'hui... Ça ne me reussit pas de faire la grasse mat jusqu'a 10h!! lol
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Coucou les momixeuses
hum, le sorbet mangue ... j'adore aussi celui à la banane
Ce midi, c'était joues de porc au cidre, trop bon, trop fondant !!!
http://img515.imageshack.us/img515/3446/p3280002.jpg
Fabienne
Messages:
j'ai l'impression d'avoir mis momix en vacances et pourtant je ne cuisine que comme cela!!! mon tiroir à poëles, casseroles etc est rempli et ne s'ouvre que très rarement
hier après une bonne balade vélo j'ai fait une glace à la banane et un mikshake pour mon fils et son pote...ils étaient aux anges!
et il me réclame à corps et à cris la purée version
les vacances prennent fin...il faut que je reparte dans mes habitudes c'est à dire programmer mes repas à l'avance!!!! et j'ai pas envie de me creuser la tête!!!!