Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
7824 réponses | Date de création

Merci Patricia... Je vais tester. J'espere que j'y arriverais, en general je suis plutot gauche avec une poche a douille entre les mains... Bigsmile

Les courses sont faites pour demain, ça s'annonce plutot bien... Les zonzons sont impatients de faire cette soiree degoulinante. Party

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


GlingMix a écrit:

Ah c'est la recette des meringues fantomes, c'est ça Patricia?? L'idee est sympa! Smile

et oui c'est bien à ces petits fantomes  que je pensais

je crois que je vais en faire aussi Wink

Patricia


bon bah je suis pas la seule à avoir  raté mon paris brest Bigsmile moi aussi il me manquait 50g de pralin, du coup j'ai completé avec de la poudre d'amande..

 oui je prefere aussi les palets bretons, c'est vrai qu'ils sont bon les sablés mais 1 peu sec au gout de mes enfants(heureusement que les petites que je garde ont bien aimé!!)

je voudrais faire des petits gateaux au chocolat avecles emporte piece mais je sais pas encore quoi

 ce matin j'ai fais 1 tournée de baguettes, jeudi  matin se sera 1 pain de campagne (j'ai ma mere et son mari pour le week) comme ça le soir on se fera 1 belle grosse salade composée avec du chevre chaud

celine


Hello tout le monde ! Wink

Vous avez bien travaillé ...  

J'ai fait aussi le Paris Brest samedi, mitigé pour moi aussi, par contre la crème était bien épaisse et j'avais mis du lait 1/2 écrémé, mais je l'ai laissée cuire un peu plus longtemps, j'ai failli faire une erreur, car je suivais sur le livre alors que sur la recette de Coco c'était 50 g de farine. Wink

Il me manquais 50 g de pralin, donc pas assez gouteux ... Puzzled

Samedi j'ai fait aussi les calamars à la tomate avec une bonne purée Love et le soir les carbonaras express Love   

Fabienne


Et je vais essayer ceux au sarrazin du dernier magazine TM et vous ! Ce doit être pas mal !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


cjcve a écrit:

oui c'est bien bon ces petits sablés, bien envie de refaire des palets breton demain, c'est mon péché mignon( le matin dans mon café Bigsmile )

 

J'ai déjà fait ces sablés que j'ai trouvé très bons, mais les palets bretons c'est le top ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


oui c'est bien bon ces petits sablés, bien envie de refaire des palets breton demain, c'est mon péché mignon( le matin dans mon café Bigsmile )

 

celine


Ah c'est la recette des meringues fantomes, c'est ça Patricia?? L'idee est sympa! Smile

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


cjcve a écrit:

et bien quelle imagination celine!!!!! tes enfants doivent etre ravis Wink

nous on a fait des sablés vanille miel et canelle avec des emporte pieces pour le gouter.ça les occupe 1 peu pour les vacances!!!

 ce soir 1 petit velouté carotte panet navet et pdt, pour se rechauffer 1 peu Smile

Hummm des sables vanille miel cannelle, ça doit etre delicieux... Bigsmile

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


marjeanat a écrit:

ne pas oublier le petits fantomes d'Isabelle....trop beaux   Wink

Les petits fantomes d'Isabelle?? C'est quoi?

Je pensais en faire avec des sucettes, mouchoirs en papier et ficelles orange et noire... 

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


et bien quelle imagination celine!!!!! tes enfants doivent etre ravis Wink

nous on a fait des sablés vanille miel et canelle avec des emporte pieces pour le gouter.ça les occupe 1 peu pour les vacances!!!

 ce soir 1 petit velouté carotte panet navet et pdt, pour se rechauffer 1 peu Smile

celine


ne pas oublier le petits fantomes d'Isabelle....trop beaux   Wink

Patricia


Bon, a fond dans mes preparatifs de soiree degoulinante pour mercredi... Pas trop fan d'Halloween avec les enfants on prefere faire une soiree degoulinante avec des plats horrible a manger. Soupe d'Halloween (veloute de potiron), doigts de sorcieres (knacki dans de la pate feuilletee), yeux de zombies (gougeres au fromage avec une olive noire), nid de vers (feuillettes de Bayonne/emmental),  araignees venimeuses (Oreo avec des pates de reglisse sur des Cupcakes a la carotte). De la potion de sang de sorciere (jus de raisin avec des litchees et un Dragibus dedans) et de la potion de bave de crapaud (diabolo menthe avec du colorant alimentaire vert pour accentuer la couleur).

Un petit peu de travail pour mon meilleur ami Momix... On va s'amuser comme des ptits fous en cuisine!! Bigsmile Party

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


 verdict mitigé pour mon paris brest: beau bon mais creme pas assez epaisse, je le referais, en tt cas, c'est quand meme 1 bon gateau Wink

 petits gateaux minute(à l'amande), ficelle picarde, et 1 crepe sucrée chacun au dessert!!

bon je vais me preparer psychologiquement à la fin du week car vacances riment avec 5 enfants à la maison :~ 

 à plus tard, bisous les filles

celine


Bon, avec ce froid et ce changement d'heure rien envie de faire... On s'est mis a table a 15h, du coup on a grignoté un peu de tout et de rien: Brownie, gaufres liegeoises, biscuits irlandais, café/thé, ...

Bon, ce soir on se reprend quand meme: bouillon et cremes dessert. Bigsmile

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


Pain express pommes/chataignes/noix dans le four... Love Jolie flambee et poelee de chataignes dans la cheminee!! Love Les ptits bonheur de l'automne!! Bigsmile

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


Oh les verrines Saumon/ricotta c'est excellent, frais, leger... J'en ai fait cet ete, tout le minde a adoré. Wink

Par contre, le moelleux au saumon je connais pas... Pas trop fait d'entrees en fait, pas ete encore trop curieuse. Il va falloir que je m'y penche plus serieusement. Bigsmile

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


en grand gateau, j'avais fais qu'1 bavarois, il etait trop beau!!!!

 je reviens de courses, je suis deg, j'ai oublié 1 element essentiel: le saumon, je voulais faire, verrine saumon ricotta et en entrée moelleux au saumon, j'en ai pas pris assez Crazy va falloir faire 1 choix....

celine


Hate de voir ton Patis-Brest... Me suis pas encore lancée dans de grandes patisseries tellesque: mille feuilles, bavarois, framboisiers, Paris-Brest, Charlotte,... Il faudrait que je m'y mette!! Bigsmile

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


t'as raison coco, je vais pas jeter, ça coute assez cher comme ça, elle est pas liquide non plus, 1 peu au congel avant de la mettre dans la poche à douille, je ferais le montage à la derniere minute,pour plus  de tenue, j'essayerais de prendre 1 petite photo, merci pour tout tes conseils, à  plus tard, la c'est petit menage vite fait, je vais faire la pate de mes baguettes avant de filer en courses,  Party

celine


cjcve a écrit:

non coco j'ai mis du lait demi ecremé, tu crois que c'est 1 probleme???

 la couronne est bien reussi, j'espere ne pas faire de carnage en la coupant Bigsmile je garnirais que ce soir

j'hesite à refaire la creme comme c'est pour ce soir, 1 tour au congel, 1 demi heure avant de garnir ma couronne, serait peut etre judicieux, elle a 1 super gout, pas envie de jeter, j'espere que se sera presentable quand meme Wink

 le brownies, je l'ai fait mercredi, tres bon et devorés en  1 rien de temps...

Perso je ne jetterai pas ! Pour le découpage de ta couronne, prend un couteau a pain a longue lame avec des dents !!  Et vas y doucement ! Normalement ya pas de raison ça va le faire ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


non coco j'ai mis du lait demi ecremé, tu crois que c'est 1 probleme???

 la couronne est bien reussi, j'espere ne pas faire de carnage en la coupant Bigsmile je garnirais que ce soir

j'hesite à refaire la creme comme c'est pour ce soir, 1 tour au congel, 1 demi heure avant de garnir ma couronne, serait peut etre judicieux, elle a 1 super gout, pas envie de jeter, j'espere que se sera presentable quand meme Wink

 le brownies, je l'ai fait mercredi, tres bon et devorés en  1 rien de temps...

celine


Hummm... Pirouette et Celine, vos menus me font saliver!! Bigsmile  

Je prevois un Brownie ce WE... Premier test!! Pour le gouter avec un chocolat chaud en rentrant de la promenade en foret... Wink

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


cjcve a écrit:

ben non car je l'ai fait hier, depuis elle est au frigo, je sais pas si dans ces conditions, c'est bon de recuire.....

 la couronne est au four, elle a l'air reussi, tant mieux, je pensais galerer avec la couronne et reussir la creme, malheureusement c'est l'inverse!!!!!! je vais racheter ce qu'il faut, refaire la creme, je me demande si je vais pas faire la creme patissiere à la casserole pour plus de sureté Tongue

J'ai fait la recette plusieurs fois, bien reussie ! As tu utilisé du lait entier ? Tes oeufs etaient ils assez gros ? Quand la consistance n'est pas assez ferme je n'hésite pas  à rallonger le temps de cuisson en surveillant ! 

Pour la couronne, laisse la refroidir dans le four entrouvert pour ne pas qu'elle deviennent raplapla !! Il faut que la pâte se desseche !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


J'ai déjà fait plusieurs fois cette crème pâtissière, à chaque fois réussie ... 

Sauf une fois, mais c'est de ma faute, j'avais remixé après la cuisson, ce qui la rendue toute liquide

http://www.espace-recettes.fr/recettes/millefeuille/28642

Bon courage !!! Love

 

Fabienne


ben non car je l'ai fait hier, depuis elle est au frigo, je sais pas si dans ces conditions, c'est bon de recuire.....

 la couronne est au four, elle a l'air reussi, tant mieux, je pensais galerer avec la couronne et reussir la creme, malheureusement c'est l'inverse!!!!!! je vais racheter ce qu'il faut, refaire la creme, je me demande si je vais pas faire la creme patissiere à la casserole pour plus de sureté Tongue

celine


Le syphon je n'en ai pas, alors peux pas te dire  ...

mais as tu essayé de la recuire ?

Fabienne


arfff elle est epaisse mais pas autant qu'elle devrait l'etre Crazy je vais la mettre au congel avant de garnir la couronne, j'espere que ça va le faire!!!c'est la 2eme fois que je fais 1 creme patissiere momo et qu'elle prend pas assez, pourtant je suis la recette à la lettre

petite question: si la creme je la met dans 1 siphon , elle auras peut etre  plus de consistance?????

celine


pirouette58 a écrit:

Je viens de finir les joly crèmes au carambar ...une tuerie, je vous dis que ça  Shock

Smile Love !... Merci Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


cjcve a écrit:

pas mal ce petit menu Wink

trop bonne la creme du paris brest, mais la consistance, me laisse sceptique...je vais regarder la photo de coco voir si c'est  bon ou pas!!! au pire, on mangeras des creme au pralin tres calorique!!!!mdr

 

En principe Céline, elle est bien épaisse ! Attention elle doit être très bien refroidie pour prendre sa bonne consistance ! Pas de panique ! Ça va le faire !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


je m'en doute...je n'ai pas encore essayé au carambar ...ça va venir Wink

bonne degustation Smile

Patricia


Je viens de finir les joly crèmes au carambar ...une tuerie, je vous dis que ça  Shock


pirouette58 a écrit:

Coucou Smile

Pour samedi soir, j'ai prévu : petites cocottes de gratins de petoncles, koulibiac, trianon et crème anglaise

Ce soir fajitas, salade

Huumm, j'ai faim !!!  et le frigo est vide, j'étais tellement perdue dans mes pensées qu'à la sortie du bureau je me suis retrouvée chez moi, à la trappe les courses pfffff   Puzzled

Fabienne


cjcve a écrit:

effectivement en image c'est plus parlant!! ma creme patissiere n'a pas l'air tres epaisse, j'attend complet refroidissement pour voir, peut etre qu'avec le pralin et le beurre ça sera plus compact, j'espere en tt cas sinon je serais pobligé de recommencé demain aprem, ça serait pas top niveau organisation Wink

Super le Paris Brest, il est dans ma liste à faire ...  Wink

Elle est vraiment bien ta vidéo Corinne Wink

Si ta crème n'est pas assez épaisse, tu peux la refaire cuire et surtout après ne la mixe plus ...  c'est comme ça que j'en ai récupéré une trop liquide, car tout jeter ça c'est pas possible Tongue

Fabienne


pas mal ce petit menu Wink

trop bonne la creme du paris brest, mais la consistance, me laisse sceptique...je vais regarder la photo de coco voir si c'est  bon ou pas!!! au pire, on mangeras des creme au pralin tres calorique!!!!mdr

 

celine


Coucou Smile

Pour samedi soir, j'ai prévu : petites cocottes de gratins de petoncles, koulibiac, trianon et crème anglaise

Ce soir fajitas, salade


effectivement en image c'est plus parlant!! ma creme patissiere n'a pas l'air tres epaisse, j'attend complet refroidissement pour voir, peut etre qu'avec le pralin et le beurre ça sera plus compact, j'espere en tt cas sinon je serais pobligé de recommencé demain aprem, ça serait pas top niveau organisation Wink

celine


merci coco, t'es la meilleur Love

celine


cjcve a écrit:

corinne, pour le paris brest, je suis pas sure d'avoir tt compris pour la courronne: tu fais 1 premiere courronne, mais la 2eme  ???et pourquoi en faire une 3eme?? je vais la faire demain matin, la creme ce soir, merci d'avance et desolée d'etre blonde Bigsmile

regarde cette vidéo tu comprendras mieux

http://www.youtube.com/watch?v=VXRbsV0PSoI

J'espère que cela va t'aider !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


corinne, pour le paris brest, je suis pas sure d'avoir tt compris pour la courronne: tu fais 1 premiere courronne, mais la 2eme  ???et pourquoi en faire une 3eme?? je vais la faire demain matin, la creme ce soir, merci d'avance et desolée d'etre blonde Bigsmile

celine


merci les filles

j'ai trouvé et enregistré la recette Smile

 

Patricia


marjeanat a écrit:

les filles elle a l'air bonne cette mousse au fromage blanc

je n'ai pas encore essayé

quelle recette faites vous?

Oui, Corinne a mos la recette un peu plus haut sur ce post... C'est la recette du livre "Le meilleur de votre espace recette". C'est excellent et ça change comme dessert je trouve... Wink

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


marjeanat a écrit:

les filles elle a l'air bonne cette mousse au fromage blanc

je n'ai pas encore essayé

quelle recette faites vous?

Recette que j'ai donné post # 1102 page 37 de ce fil !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


les filles elle a l'air bonne cette mousse au fromage blanc

je n'ai pas encore essayé

quelle recette faites vous?

Patricia


Avec les mousses de fromage blanc, tu peux aussi mettre une sauce chocolat ou tout simplement nature... Wink

Ce soir, c'est veloute de legumes et mousse de fromage blanc pour moi (le gouter a ete tres calorique: crepes et sauce chocolat/noix de coco)... Et les zonzons je leur fais des coquillettes expresse en plus. Bigsmile

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


et bien merci fab, je connais pas ça sera l'occas de gouter!

 celine, faut que je teste ces mousses, ça me donne bien envie, par contre juste avec du sucre, j'aime pas mettre de la confiture ou des coulis dans les desserts Wink

 j'ai aucune envie de faire à manger ce soir:(( en plus j'ai fais 1 brownies pour le gouter, j'en ai pris 1 bout et comme je grignotte plus du tt, j'ai aucun appetit, 1 yaourt et 1 fruit ça sera parfait pour moi, par contre faut nourrir ma marmaille Bigsmile ça sera reste!!!

 j'ai fais des petites cremes à la vanille, mais bizarre elles sont plus epaisse que quand je les ai faites au café, j'aime la texture danette, sinon au bout de 3 cuilleres, je suis ecoeurée...

celine


Ce midi, hachis parmentier et mousses de fromage blanc avec coulis de fraises vanille... Wink

Ayéééé... J'ai chopé le virus  Mixingbowl closed depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!  Soft  

Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

www.grainedetendresse.fr

Bonne cuisine à tous!  Corn &nb


Au supermarché, c'est la gelée avec laquelle on fait les aspics Wink

Chez nous tout le monde adore  ...  les garçons (gros gourmands affamés) en font des tartines avec le pain cocotte !!!

Je préfère avec des crudités (moins calorique ...) Tongue

Fabienne


merci fabienne, ça a l'air bien bon en effet,  la gelée madere je connais pas par contre, on en trouve facilement?? 

celine


En entrée ça c'est très bon et il faut le faire d'avance, le matin pour le soirMousse au thon1 grosse boite de thon3 oeufs durs1 tasse de crème1 tasse de mayonnaise1 sachet gelée madère préparé avec 150 ml d'eau  Mixer le tout vit 4 pendant 1 mnMettre dans un moule à cake au frigodécorer avec des asperges ou servir avec une salade de carotte, chou rouge ... et un bon pain fait Momo

Fabienne