Fabienne ..ça fait rien ...ça donne des idées et celle là elle est bien...moi je la veux bien au propre avec toutes les explications ...La tarte aux pommes fleur "
Fabienne , tu n'auras qu'a l'intituler la tarte aux fleurs !
Fabienne ..ça fait rien ...ça donne des idées et celle là elle est bien...moi je la veux bien au propre avec toutes les explications ...La tarte aux pommes fleur "
Fabienne ..ça fait rien ...ça donne des idées et celle là elle est bien...moi je la veux bien au propre avec toutes les explications ...La tarte aux pommes fleur "
Ah oui ...tu gardes la peau ....faut prendre des bios de preference alors....les rouges c'est des Galas ?
Les miennes n'étaient pas bio, je les ai bien lavées. Oui, des galas ou pink lady ... la prochaine fois je mettrai un papier sulfu pour qu'elles ne grillent pas autant, Celles de Tina ont grillé aussi ...
je me permets juste un petit mot sur votre fil pour faire un grand WAOUH à Fabienne!!! TIna nous a montré tes tartelettes-roses!!! C'est un dessert tout simple en ingrédients mais qui a beaucoup d'élégance!!! Merci donc Fabienne de l'avoir partagé sur votre fil.
Bon papotage entre copines!! Au plaisir de se croiser sur des recettes
Bonsoir Cocomam
Merci
Tu es la bienvenue ici, comme toutes les Momixeuses de tous les fils
La porte est grande ouverte et il y a juste une rue à traverser
Merci Fab ...mais mon prochain repas on sera encore 16 sans doute ...ça risque d'etre long....................en plus du reste
Tu les fais d'avance, tu les congèles et tu les repasses au four doux 1 heure avant de les servir (je les laisserais dans le four éteint, qu'elles restent tièdes)
Qu'en penses tu ? avec un petit monticule de chantilly et une boule de glace
je me permets juste un petit mot sur votre fil pour faire un grand WAOUH à Fabienne!!! TIna nous a montré tes tartelettes-roses!!! C'est un dessert tout simple en ingrédients mais qui a beaucoup d'élégance!!! Merci donc Fabienne de l'avoir partagé sur votre fil.
Bon papotage entre copines!! Au plaisir de se croiser sur des recettes
Tina ...aussitot dit aussitot fait ...super ....je vais me lancer mais il me reste pas mal d'opera ........j'avais vu un peu grand
Fabienne ...mes invites etaient contents ....ils sont habitues et dans cette bande les filles ne cuisinent pas beaucoup donc elles sont toujours epatés
Celine ...bonne semaine "cool"
C'est sûr qu'ils ont dû être épatés, du fait maison, ça ne courre pas les rues .... ça fait du bien d'avoir des compliments de temps en temps
Non, je n'ai rien rajouté, c'est le feuilletage qui a bien réussi. Elles sont trés bonnes. Ma fille a un pèle pomme, elle m'a dit que les tranches sont plus épaisses, moi j'ai coupé à la mandoline et les tranches étaient plus fines.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Et voilà le reste du bouquet, j 'ai quelques soucis avec le beurre dans la pâte feuilletée, il se sauve, j'ai dû prolonger la cuisson et les feuilles ont légèrement bronzées.
Les miennes aussi étaient bronzées, c'est vraiment joli ! bravo Tina
Tina ...aussitot dit aussitot fait ...super ....je vais me lancer mais il me reste pas mal d'opera ........j'avais vu un peu grand
Fabienne ...mes invites etaient contents ....ils sont habitues et dans cette bande les filles ne cuisinent pas beaucoup donc elles sont toujours epatés
Et voilà le reste du bouquet, j 'ai quelques soucis avec le beurre dans la pâte feuilletée, il se sauve, j'ai dû prolonger la cuisson et les feuilles ont légèrement bronzées.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tu verras, Tina, c'est facile à faire ces petites tartelettes
Pat, tout est beau ... tes invités ont dû être épatés ! ou ils ont l'habitude avec toi ...
Merci Coco, je t'offre une petite tartelette et une briochette pour demain matin
Ghis et Pat, il faut couper les pommes en demi tranches, je les ai passée dans mon éplucheur à manivelle (en enlevant la fonction épluchage) juste pour enlever le trognon et les couper, puis je recoupe en 2, ce qui donne des demi-cercles
Plus la bande de pâte est longue, plus la tartelette sera grande
Merci Isath, cuisiner me change les idées. Surtout quand je teste de nouvelles recettes, je suis con-cen-trée !
Coucou ma Céline, toi aussi tu cuisines pas mal pour le soir ... nous c'était pain et pâté en boite avec des tits cornichons, fromage et une tartelette
J'ai du beurre congelė, des pommes, demain j'attaque
Tina, si tu veux les faire, j'ajoute des précisions :
Couper des pommes en tranches, les mettre dans un saladier ajouter 1 demi citron pressé, un peu d'eau et du sucre, remuer et mettre au M Ondes pour les précuire, il faut qu'elles soient molles, sinon tu ne pourras pas rouler ...
Les égoutter et les laisser refroidir (important)
Couper des bandes d'environ 5 cm de large, poser les pommes sur la moitié de la bande, replier la bande sur les pommes, il faut que les pommes dépassent un peu.
et rouler en escargot
Merci beaucoup pour ces photos, car je n'avais pas compris comment on pouvait rouler les tranches de pommes. J'essaierai certainement un jour où j'aurais du courage pour me remettre en cuisine!
Il faut couper les pommes en demi- tranches ou en tranches rondes et entières ?
C'est super original comme methode et cela donne un résultat exceptionnel ! J'adore !!! Moi aussi je vais m'y essayer un des ces 4 !
J'ai du beurre congelė, des pommes, demain j'attaque
Tina, si tu veux les faire, j'ajoute des précisions :
Couper des pommes en tranches, les mettre dans un saladier ajouter 1 demi citron pressé, un peu d'eau et du sucre, remuer et mettre au M Ondes pour les précuire, il faut qu'elles soient molles, sinon tu ne pourras pas rouler ...
Les égoutter et les laisser refroidir (important)
Couper des bandes d'environ 5 cm de large, poser les pommes sur la moitié de la bande, replier la bande sur les pommes, il faut que les pommes dépassent un peu.
et rouler en escargot
Merci beaucoup pour ces photos, car je n'avais pas compris comment on pouvait rouler les tranches de pommes. J'essaierai certainement un jour où j'aurais du courage pour me remettre en cuisine!
Il faut couper les pommes en demi- tranches ou en tranches rondes et entières ?
Messages:
Ben , je plussoie aussi
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Bonne nuit chères Glingcop´s
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Fabienne , tu n'auras qu'a l'intituler la tarte aux fleurs !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonne nuit, Pat
Fabienne
Messages:
bisous
Patricia
Messages:
Merci
Fabienne
Messages:
Pas de soucis
Patricia
Messages:
Si je n'y arrive pas, je demanderai de l'aide ...
Fabienne
Messages:
Ben oui moi j'ai reussi ..............avec du mal la premiere fois
Patricia
Messages:
Si j'y arrive !!!!!!!!!!!
Fabienne
Messages:
Fabienne ..ça fait rien ...ça donne des idées et celle là elle est bien...moi je la veux bien au propre avec toutes les explications ...La tarte aux pommes fleur "
Patricia
Messages:
J'essayerai vendredi .... mais c'est compliqué ! il faut en plus que je mette plusieurs photos pour l'explication !!!!!
Fabienne
Messages:
Pas grave ! Allez vas y ! c'est tellement joli !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Je plussoie ...! :D Allez au boulot Fab !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ce n'est pas de moi, je l'ai trouvée sur internet sur un site italien .... et en fait il n'y a que la pâte feuilletée faite avec Momo
Fabienne
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Tu devrais mettre la recette sur le forum....elle est super cette recette
Patricia
Messages:
Les miennes n'étaient pas bio, je les ai bien lavées. Oui, des galas ou pink lady ... la prochaine fois je mettrai un papier sulfu pour qu'elles ne grillent pas autant, Celles de Tina ont grillé aussi ...
Fabienne
Messages:
Ah oui ...tu gardes la peau ....faut prendre des bios de preference alors....les rouges c'est des Galas ?
Patricia
Messages:
Fais les ... c'est trop beau, prends des pommes à peau rouge, c'est encore plus joli !!!!!
merci internet
Fabienne
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Celine .....Fais attention en traversant la route
Patricia
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je n'hésiterai pas alors à venir admirer vos belles réalisations!!! Merci!!
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Fabienne ...il faut que je fasse un essai ...elles me font trop envie ...elles sont trop belles
Patricia
Messages:
Avec 2 pâtes feuilletées étalées finement, tu fais des tartelettes plus petites ;)
J'essayerai aussi d'en congeler pour voir ...
Bin voui Céline, c'est pas loin
Fabienne
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Fabienne ...en effet je vais y penser ...et au moins ça serait fait à l'avance
Celine ....en effet...c'est la porte à côté
Patricia
Messages:
Bonsoir Cocomam
Merci
Tu es la bienvenue ici, comme toutes les Momixeuses de tous les fils
La porte est grande ouverte et il y a juste une rue à traverser
Fabienne
Messages:
Tu les fais d'avance, tu les congèles et tu les repasses au four doux 1 heure avant de les servir (je les laisserais dans le four éteint, qu'elles restent tièdes)
Qu'en penses tu ? avec un petit monticule de chantilly et une boule de glace
Fabienne
Messages:
Bonsoir les filles des gling!
je me permets juste un petit mot sur votre fil pour faire un grand WAOUH à Fabienne!!! TIna nous a montré tes tartelettes-roses!!! C'est un dessert tout simple en ingrédients mais qui a beaucoup d'élégance!!! Merci donc Fabienne de l'avoir partagé sur votre fil.
Bon papotage entre copines!! Au plaisir de se croiser sur des recettes
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Merci Fab ...mais mon prochain repas on sera encore 16 sans doute ...ça risque d'etre long....................en plus du reste
Patricia
Messages:
Merci Joly ;)
6, Pat
Fabienne
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Joly....on m'a dit "il y a du beurre dans ce gateau " ...mais même moi qui aime la creme au beurre ...bof ...une fine couche c'est mieux
Fabienne ....tu as combien de tartelettes avec une pate ...si ce n'est pas trop long à faire je tenterais bien pour mon prochain repas
Patricia
Messages:
Je recommence mon comm. pour la 3ème fois
Coucou les Gling
Je ne vous avis pas lues depuis samedi et vous avez été bien bavardes.
Il faut dire que vous avez réalisé de belles et bonnes choses ce wee-end .
Pat, je suis contente pour Toi Tu as été bien gâtée, mais tu as Toi aussi bien gâté tes invités
Beau menu, belle table et belle ambiance !
Très beau gâteau aussi ! Alors, t-a-t-on dit qu'il y avait trop de crème dans ton opéra
Fab, tes roses sont superbes .
Je comprends pourquoi Tina a eu envie de les réaliser aussi vite J'ai très envie d'essayer un de ces jours
Céline, elle est toujours aussi bonne le Mariebrioche ? T'as pas tout mangé j'espère
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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C'est sûr qu'ils ont dû être épatés, du fait maison, ça ne courre pas les rues .... ça fait du bien d'avoir des compliments de temps en temps
Fabienne
Messages:
Non, je n'ai rien rajouté, c'est le feuilletage qui a bien réussi. Elles sont trés bonnes. Ma fille a un pèle pomme, elle m'a dit que les tranches sont plus épaisses, moi j'ai coupé à la mandoline et les tranches étaient plus fines.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Les miennes aussi étaient bronzées, c'est vraiment joli ! bravo Tina
Fabienne
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Merci Tina
Très belle tartelette
Il y a plus de pâte autour par rapport aux miennes, tu as rajouté une bande ?
Fabienne
Messages:
Bonjour les filles
Tina ...aussitot dit aussitot fait ...super ....je vais me lancer mais il me reste pas mal d'opera ........j'avais vu un peu grand
Fabienne ...mes invites etaient contents ....ils sont habitues et dans cette bande les filles ne cuisinent pas beaucoup donc elles sont toujours epatés
Celine ...bonne semaine "cool"
Patricia
Messages:
Et voilà le reste du bouquet, j 'ai quelques soucis avec le beurre dans la pâte feuilletée, il se sauve, j'ai dû prolonger la cuisson et les feuilles ont légèrement bronzées.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Coucou les Glings
Juste retour des choses, une rose pour toi Fab
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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j'avoue que ça m'arrive souvent de faire pas tres équilibré!!!!
la marie brioche est prete à cuire ça va sentir bon!!!!
le probleme c'est que je vais pluis avoir envie de me faire un ptit dej brioche quede manger de la purée du coup
bon je profite que je sois tte seule pour aller m'occuper du linge, à plus tard, les filles;(j'ai une petite semaine, je devrais venir plus souvent)
celine
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Tu verras, Tina, c'est facile à faire ces petites tartelettes
Pat, tout est beau ... tes invités ont dû être épatés ! ou ils ont l'habitude avec toi ...
Merci Coco, je t'offre une petite tartelette et une briochette pour demain matin
Ghis et Pat, il faut couper les pommes en demi tranches, je les ai passée dans mon éplucheur à manivelle (en enlevant la fonction épluchage) juste pour enlever le trognon et les couper, puis je recoupe en 2, ce qui donne des demi-cercles
Plus la bande de pâte est longue, plus la tartelette sera grande
Merci Isath, cuisiner me change les idées. Surtout quand je teste de nouvelles recettes, je suis con-cen-trée !
Coucou ma Céline, toi aussi tu cuisines pas mal pour le soir ... nous c'était pain et pâté en boite avec des tits cornichons, fromage et une tartelette
Pas très équilibré !!!!!!! :D
Fabienne
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Bonne nuit Celine ...je ne cuisine pas comme cela tous les jours
Patricia
Messages:
et oui je suis epatée, vous cuisinez vraiment bcp les filles
je voulais faire ta brioche demain mais la flemme de me mettre à commencer ce soir!!! tant pis je ferais comme d'hab la marie brioche que j'adore
j'en profite car j'aurais pas noemie demain car quand elle est la je cuisine peu...
ce soir c'etait lapin à la moutarde et tiramisu; demain midi reste depurée de ce midi avec je sais pas encore quoi
et demain soir se sera les saucisses lentilles de joly
bonne soirée, j'ai pas fais la fete moi, mais je suis fatiguée quand meme
celine
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Whaou !
Pat et Fab, vous avez bossé comme des chefs !!!!!!
Félicitations !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
C'est super original comme methode et cela donne un résultat exceptionnel ! J'adore !!! Moi aussi je vais m'y essayer un des ces 4 !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Je réserve une place à table pour les 60+1
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
bonne question Ghis
Patricia
Messages:
Merci beaucoup pour ces photos, car je n'avais pas compris comment on pouvait rouler les tranches de pommes. J'essaierai certainement un jour où j'aurais du courage pour me remettre en cuisine!
Il faut couper les pommes en demi- tranches ou en tranches rondes et entières ?
Ghis
Messages:
Merci Coco
Patricia
Messages:
Ben dis donc les filles ! Chapeau bas , d'abord a Fab pour tes réalisations superbes et a toi Pat , pour ton menu et ta belle table !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Mon menu
Mes rillettes de saumon
Rillettes de saumon de Marie
Mon carpaccio de saumon
Mousse de bettraves au thon et son emulsion de persil de Badboy
Aumonieres au St Marcelin en reduction de Chachev
Sable paemesan d'Isabelle
......coucous ....il etait trop bon
.......Salade / fromage
Tiramisu...opera...creme renversée....pommes sabayon au cidre
Patricia