Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
7824 réponses | Date de création

Ben , je plussoie aussi Bigsmile Love

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonne nuit chères Glingcop´s

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

Fabienne ..ça fait rien ...ça donne des idées et celle là elle est bien...moi je la veux bien au propre avec toutes les explications   Bigsmile ...La tarte aux pommes fleur "

Fabienne , tu n'auras qu'a l'intituler la tarte aux fleurs ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonne nuit, Pat  Love

Fabienne


gifs a bientot,à demain, au revoirbisous  Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

Pas de soucis  Wink

 

Merci  Love

Fabienne


Pas de soucis  Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

Ben oui moi j'ai reussi ..............avec du mal la premiere fois  Bigsmile

 

Si je n'y arrive pas, je demanderai de l'aide ...  Tongue

Fabienne


Ben oui moi j'ai reussi ..............avec du mal la premiere fois  Bigsmile

Patricia


marjeanat a écrit:

Fabienne ..ça fait rien ...ça donne des idées et celle là elle est bien...moi je la veux bien au propre avec toutes les explications   Bigsmile ...La tarte aux pommes fleur "

 

Bigsmile  

Si j'y arrive !!!!!!!!!!!

 

Fabienne


Fabienne ..ça fait rien ...ça donne des idées et celle là elle est bien...moi je la veux bien au propre avec toutes les explications   Bigsmile ...La tarte aux pommes fleur "

Patricia


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

Tu devrais mettre la recette sur le forum....elle est super cette recette

Je plussoie ...!  :D  Allez au boulot Fab ! 

 

 

J'essayerai vendredi ....   mais c'est compliqué ! il faut en plus que je mette plusieurs photos pour l'explication !!!!!

Fabienne


Fabienne777 a écrit:

marjeanat a écrit:

Tu devrais mettre la recette sur le forum....elle est super cette recet

 

Ce n'est pas de moi, je l'ai trouvée sur internet sur un site italien ....   et en fait il n'y a que la pâte feuilletée faite avec Momo 

Pas grave ! Allez vas y !  c'est tellement joli ! 

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

Tu devrais mettre la recette sur le forum....elle est super cette recette

Je plussoie ...!  :D  Allez au boulot Fab ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

Tu devrais mettre la recette sur le forum....elle est super cette recette

 

Ce n'est pas de moi, je l'ai trouvée sur internet sur un site italien ....   et en fait il n'y a que la pâte feuilletée faite avec Momo 

Fabienne


Tu devrais mettre la recette sur le forum....elle est super cette recette

Patricia


marjeanat a écrit:

Ah oui ...tu gardes la peau ....faut prendre des bios de preference alors....les rouges c'est des Galas ?

 

Les miennes n'étaient pas bio, je les ai bien lavées. Oui, des galas ou pink lady ...  la prochaine fois je mettrai un papier sulfu pour qu'elles ne grillent pas autant, Celles de Tina ont grillé aussi ... 

Fabienne


Ah oui ...tu gardes la peau ....faut prendre des bios de preference alors....les rouges c'est des Galas ?

Patricia


marjeanat a écrit:

Fabienne ...il faut que je fasse un essai ...elles me font trop envie ...elles sont trop belles

 

Fais les ...   c'est trop beau, prends des pommes à peau rouge, c'est encore plus joli !!!!!  

merci internet  Love

Fabienne


Celine .....Fais attention en traversant la route  Wink

Patricia


je n'hésiterai pas alors à venir admirer vos belles réalisations!!! Merci!! Love


Fabienne ...il faut que je fasse un essai ...elles me font trop envie ...elles sont trop belles

Patricia


marjeanat a écrit:

Fabienne ...en effet je vais y penser ...et au moins ça serait fait à l'avance 

Celine ....en effet...c'est la porte à côté  Wink

 

Avec 2 pâtes feuilletées étalées finement, tu fais des tartelettes plus petites   ;) 

J'essayerai aussi d'en congeler pour voir ...

Bin voui Céline, c'est pas loin  Tongue

 

Fabienne


Fabienne ...en effet je vais y penser ...et au moins ça serait fait à l'avance 

Celine ....en effet...c'est la porte à côté  Wink

Patricia


cocomam a écrit:

Bonsoir les filles des gling!

je me permets juste un petit mot sur votre fil pour faire un grand WAOUH à Fabienne!!! TIna nous a montré tes tartelettes-roses!!! C'est un dessert tout simple en ingrédients mais qui a beaucoup d'élégance!!! Merci donc Fabienne de l'avoir partagé sur votre fil.

Bon papotage entre copines!! Au plaisir de se croiser sur des recettes  Wink

 

Bonsoir Cocomam   Wink

Merci  Love

Tu es la bienvenue ici, comme toutes les Momixeuses de tous les fils  Wink

La porte est grande ouverte et il y a juste une rue à traverser  Bigsmile

 

Fabienne


marjeanat a écrit:

Merci Fab ...mais mon prochain repas on sera encore 16 sans doute ...ça risque d'etre long....................en plus du reste

 

Tu les fais d'avance, tu les congèles et tu les repasses au four doux 1 heure avant de les servir (je les laisserais dans le four éteint, qu'elles restent tièdes)  Wink

Qu'en penses tu ? avec un petit monticule de chantilly et une boule de glace  Love

Fabienne


Bonsoir les filles des gling!

je me permets juste un petit mot sur votre fil pour faire un grand WAOUH à Fabienne!!! TIna nous a montré tes tartelettes-roses!!! C'est un dessert tout simple en ingrédients mais qui a beaucoup d'élégance!!! Merci donc Fabienne de l'avoir partagé sur votre fil.

Bon papotage entre copines!! Au plaisir de se croiser sur des recettes  Wink


Merci Fab ...mais mon prochain repas on sera encore 16 sans doute ...ça risque d'etre long....................en plus du reste

Patricia


Merci Joly  ;) 

6, Pat  Wink

Fabienne


Joly....on m'a dit "il y a du beurre dans ce gateau " Bigsmile ...mais même moi qui aime la creme au beurre  ...bof ...une fine couche c'est mieux 

Fabienne ....tu as combien de tartelettes avec une pate ...si ce n'est pas trop long à faire je tenterais bien pour mon prochain repas 

Patricia


Je recommence mon comm. pour la 3ème fois Stare

Coucou les Gling Smile

Je ne vous avis pas lues depuis samedi et vous avez été bien bavardes.

Il faut dire que vous avez réalisé de belles et bonnes choses ce wee-end Party .

Pat, je suis contente pour Toi Love Tu as été bien gâtée, mais tu as Toi aussi bien gâté tes invités Cool

Beau menu, belle table et belle ambiance Party !

Très beau gâteau aussi Love ! Alors, t-a-t-on dit qu'il y avait trop de crème dans ton opéra Smile

Fab, tes roses sont superbes Love .

Je comprends pourquoi Tina a eu envie de les réaliser aussi vite Smile  J'ai très envie d'essayer un de ces jours Cool

Céline, elle est toujours aussi bonne le Mariebrioche ? T'as pas tout mangé j'espère Bigsmile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


marjeanat a écrit:

Bonjour les filles

Tina ...aussitot dit aussitot fait ...super ....je vais me lancer mais il me reste pas mal d'opera ........j'avais vu un peu grand  Bigsmile

Fabienne ...mes invites etaient contents ....ils sont habitues et dans cette bande les filles ne cuisinent pas beaucoup donc elles sont toujours epatés 

Celine ...bonne semaine "cool"

 

C'est sûr qu'ils ont dû être épatés, du fait maison, ça ne courre pas les rues  ....   ça fait du bien d'avoir des compliments de temps en temps   Wink

Fabienne


Non, je n'ai rien rajouté, c'est le feuilletage qui a bien réussi. Elles sont trés bonnes. Ma fille a un pèle pomme, elle m'a dit que les tranches sont plus épaisses, moi j'ai coupé à la mandoline et les tranches étaient plus fines.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Et voilà le reste du bouquet, j 'ai quelques soucis avec le beurre dans la pâte feuilletée,  il se sauve, j'ai dû prolonger la cuisson et les feuilles ont légèrement bronzées. 

 

Les miennes aussi étaient bronzées, c'est vraiment joli ! bravo Tina  Wink

Fabienne


tina57 a écrit:

Coucou les Glings

Juste retour des choses, une rose pour toi Fab

 

Merci Tina   Love

Très belle tartelette   Wink

Il y a plus de pâte autour par rapport aux miennes, tu as rajouté une bande ?

Fabienne


Bonjour les filles

Tina ...aussitot dit aussitot fait ...super ....je vais me lancer mais il me reste pas mal d'opera ........j'avais vu un peu grand  Bigsmile

Fabienne ...mes invites etaient contents ....ils sont habitues et dans cette bande les filles ne cuisinent pas beaucoup donc elles sont toujours epatés 

Celine ...bonne semaine "cool"

Patricia


Et voilà le reste du bouquet, j 'ai quelques soucis avec le beurre dans la pâte feuilletée,  il se sauve, j'ai dû prolonger la cuisson et les feuilles ont légèrement bronzées. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coucou les Glings

Juste retour des choses, une rose pour toi Fab

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


j'avoue que ça m'arrive souvent de faire pas tres équilibré!!!!

la marie brioche est prete à cuire ça va sentir bon!!!!

le probleme c'est que je vais pluis avoir envie de me faire un ptit dej brioche quede manger de la purée du coup Shock

bon je profite que je sois tte seule pour aller m'occuper du linge, à plus tard, les filles;(j'ai une petite semaine, je devrais venir plus souvent)

 

celine


Tu verras, Tina, c'est  facile à faire ces petites tartelettes   Wink

Pat, tout est beau ...  tes invités ont dû être épatés ! ou ils ont l'habitude avec toi ...  Love

Merci Coco, je t'offre une petite tartelette et une briochette pour demain matin  Love

Ghis et Pat, il faut couper les pommes en demi tranches, je les ai passée dans mon éplucheur à manivelle (en enlevant la fonction épluchage) juste pour enlever le trognon et les couper, puis je recoupe en 2, ce qui donne des demi-cercles  Wink

Plus la bande de pâte est longue, plus la tartelette sera grande Wink

Merci Isath, cuisiner me change les idées. Surtout quand je teste de nouvelles recettes, je suis con-cen-trée ! Bigsmile  

Coucou ma Céline, toi aussi tu cuisines pas mal pour le soir ...   nous c'était pain et pâté en boite avec des tits cornichons, fromage et une tartelette Crazy

Pas très équilibré !!!!!!! :D

 

Fabienne


Bonne nuit Celine ...je ne cuisine pas comme cela tous les jours 

 bonne soirée

Patricia


et oui je suis epatée, vous cuisinez vraiment bcp les filles Smile

je voulais faire ta brioche demain mais la flemme de me mettre  à commencer ce soir!!! tant pis je ferais comme d'hab la marie brioche que j'adore Wink

j'en profite car j'aurais pas noemie demain car quand elle est la je cuisine peu...

ce soir c'etait lapin à la moutarde et tiramisu; demain midi reste depurée de ce midi avec je sais pas encore quoi Wink

et demain soir se sera les saucisses lentilles de  joly

bonne soirée, j'ai pas fais la fete moi, mais je suis fatiguée quand meme Bigsmile

celine


Whaou !

Pat et Fab, vous avez bossé comme des chefs !!!!!!

Félicitations !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Sameva a écrit:

Fabienne777 a écrit:

tina57 a écrit:

 

J'ai du beurre congelė, des pommes, demain j'attaque Bigsmile

 

Tina, si tu veux les faire, j'ajoute des précisions :

Couper des pommes en tranches, les mettre dans un saladier ajouter 1 demi citron pressé, un peu d'eau et du sucre, remuer et mettre au M Ondes pour les précuire, il faut qu'elles soient molles, sinon tu ne pourras pas rouler ...

Les égoutter et les laisser refroidir (important)

Couper des bandes d'environ 5 cm de large, poser les pommes sur la moitié de la bande, replier la bande sur les pommes, il faut que les pommes dépassent un peu.

 

 

 

et rouler en escargot  Wink

Merci beaucoup pour ces photos, car je n'avais pas compris comment on pouvait rouler les tranches de pommes. J'essaierai certainement un jour où j'aurais du courage pour me remettre en cuisine!

Il faut couper les pommes en demi- tranches ou en tranches rondes et entières ?

C'est super original comme methode et cela donne un résultat exceptionnel ! J'adore !!! Moi aussi je vais m'y essayer un des ces 4 ! 

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

Fabienne ...merci pour les explications ...je n'aurais pas fait comme cela non plus ...j'ai tout noté ...voici quelques photos  Wink

 

Je  réserve une place à table pour les 60+1 Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


bonne question Ghis  Wink

Patricia


Fabienne777 a écrit:

tina57 a écrit:

 

J'ai du beurre congelė, des pommes, demain j'attaque Bigsmile

 

Tina, si tu veux les faire, j'ajoute des précisions :

Couper des pommes en tranches, les mettre dans un saladier ajouter 1 demi citron pressé, un peu d'eau et du sucre, remuer et mettre au M Ondes pour les précuire, il faut qu'elles soient molles, sinon tu ne pourras pas rouler ...

Les égoutter et les laisser refroidir (important)

Couper des bandes d'environ 5 cm de large, poser les pommes sur la moitié de la bande, replier la bande sur les pommes, il faut que les pommes dépassent un peu.

 

 

 

et rouler en escargot  Wink

Merci beaucoup pour ces photos, car je n'avais pas compris comment on pouvait rouler les tranches de pommes. J'essaierai certainement un jour où j'aurais du courage pour me remettre en cuisine!

Il faut couper les pommes en demi- tranches ou en tranches rondes et entières ?

Ghis


Merci Coco  Wink

Patricia


Ben dis donc les filles ! Chapeau bas , d'abord a Fab pour tes réalisations superbes et a toi Pat , pour ton menu et ta belle table ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Mon menu

Mes rillettes de saumon

Rillettes de saumon de Marie

Mon carpaccio de saumon 

Mousse de bettraves au thon et son emulsion de persil de Badboy

Aumonieres au St Marcelin en reduction de Chachev

Sable paemesan d'Isabelle

......coucous ....il etait trop bon

.......Salade / fromage

Tiramisu...opera...creme renversée....pommes sabayon au cidre 

 

Patricia