Moi j'ai eu une petite période creuse... trop fait au début !
J'ai fait la semaine dernière le filet mignon de porc aux pruneaux ! trop bon !
Je vais voir pour acheter du rumsteack dénervé et le mixer pour en faire des steacks hachés que je congèlerai un truc de Thermomixeuse
Je te deconseille de congeler les steacks hachés, il vaut mieux les consommer sitôt fait. Trop de risque de developpement de toxines et donc d'intoxication alimentaire !
Ah ? hier j'étais à un atelier culinaire TM et une personne fait ça dpeuis des années... elle achète la viande bien fraiche chez son boucher...
Pizza : Très bonne mais il va falloir que je m'améliore pour la faire plus fine.
Crème dessert : Super la texture, le goût pas mal. Mon mari la trouve un peu trop sucrée et moi pas assez chocolatée. Je pense que se ne sera pas dure à améliorer.
Ce mdi, j'ai fait du filet mignon à la moutarde et aux champignons. Il m'a fallu beaucoup plus de temps en cuisson que dans la recette. Et nous n'avons pas aimé les champignons cuit à la vapeur. Autrement ça va.
Moi j'ai eu une petite période creuse... trop fait au début !
J'ai fait la semaine dernière le filet mignon de porc aux pruneaux ! trop bon !
Je vais voir pour acheter du rumsteack dénervé et le mixer pour en faire des steacks hachés que je congèlerai un truc de Thermomixeuse
Je te deconseille de congeler les steacks hachés, il vaut mieux les consommer sitôt fait. Trop de risque de developpement de toxines et donc d'intoxication alimentaire !
Nouvelle Thermomixeuse depuis hier .moi aussi reçu 2 semaines après la commande!
j'ai testé la mousse au chocolat, un délice. et ce matin, j'ai fait la farce pour des courgettes. très bonne mais je trouve qu'elle manque d'assaisonnement. je n'ai pas assez forcé sur le moulin à poivre.
prochaine étape, j'essaie une purée pour ma fille.
Je te comprend Maya, j'ai commandé le mien le 2 Juin, j'ai reçu 2 sms, et 1 qui me dit départ de l'usine peut'être que je l'aurai demain, si tu veux je te mets dans mes contacts et je te dirai (si je l'ai) ma toute première recette. a bientôt.
Je suis comme un enfant devant l'arbre de Noël. Cela fait un peu plus d'un an que je voulais m'offrir le thermomix et depuis que je l'ai commandé le 29 juin dernier, je trouve le temps long.
Je viens juste de recevoir le SMS pour me dire que ma commande est bien enregistrée.
Savez-vous combien de temps après l'enregistrement de la commande on le reçoit ?
Quels sont les ingrédients a avoir dans ses placards avant l'arrivée de la "bête" ?car je ne voudrais pas être en manque afin de le tester immédiatement.
j'ai vu la recette du pain cocotte... ai pas eu le courage de le faire... ce soir je fais un riz au lait.... à 4 minutes de la fin je me rend compte que j'ai pas appuyé sur 90°..............
Ca m'est arrivé aussi avec la purée ! Quand tout le monde a été installé pour manger, je me suis rendue compte que ce n'était pas cuit !
j'ai vu la recette du pain cocotte... ai pas eu le courage de le faire... ce soir je fais un riz au lait.... à 4 minutes de la fin je me rend compte que j'ai pas appuyé sur 90°..............
Ca m'est arrivé aussi avec la purée ! Quand tout le monde a été installé pour manger, je me suis rendue compte que ce n'était pas cuit !
j'ai vu la recette du pain cocotte... ai pas eu le courage de le faire... ce soir je fais un riz au lait.... à 4 minutes de la fin je me rend compte que j'ai pas appuyé sur 90°..............
bonjour ,le pain à la cocotte qui est sur le site est vraiment super à essayer imperativement je l'ai réalisé des dizaines de fois, inratable et tres bon .
moi je l'ai reçu depuis peu et j'ai réalisé 2 boules de campagne !super résultat on dirait du pain de chez le boulanger , et j'ai fait un velouté a la courgette , divin *
bonjour ! personnellement je ne fais pas attention aux oeufs ( s'ils sont trop frais ou de 15 jours) ni à rien d'autre d' ailleurs ! mais je ne mets plus le gobelet et depuis j'ai de magnifiques blancs en neige et je rajoute un peu de temps si nécessaire !
Coucou à toutes (tous) ! Reçu Thermomix hier !!! Trop contente !! En recette d'inauguration j'ai voulu testé mousse au chocolat et me suis retrouvée au final avec un liquide au chocolat qui n'avait rien d'une mousse ! J'ai besoin d'un peu d'entraînement je crois... Avez-vous des conseils pour monter les blancs pour qu'ils soient plus fermes ?
Merci d'avance et à bientôt sur le forum !
Pour les blancs en neige tout est dit ici et ça marche :
Au contraire , il ne faut surtout pas mettre le bol au congel ( ça c'est pour la crème chantilly ), les oeufs doivent en autre être a température ambiante justement !!
tout mettre au congel environ un quart d heure (bol , fouet et blancs) et mettre une pincée de sel. et augmenter la vitesse progressivement.
je fais toujours comme ça mais j'avoue que je préfère monter des blancs avec le kitchen aid. Ca va plus vite et c'est plus ferme.
mais ça marche aussi avec le thermomix.
il vous faut aussi essayer tous les desserts, crèmes avec cuisson et là le résultat est spectaculaire, rapide et bon. (petits pots aux fraises tagadas, creme dessert façon danette, flan, mousse de fraises). vous n'acheterez plus rien dans le commerce tellement ça n'a rien à voir !!!
Coucou à toutes (tous) ! Reçu Thermomix hier !!! Trop contente !! En recette d'inauguration j'ai voulu testé mousse au chocolat et me suis retrouvée au final avec un liquide au chocolat qui n'avait rien d'une mousse ! J'ai besoin d'un peu d'entraînement je crois... Avez-vous des conseils pour monter les blancs pour qu'ils soient plus fermes ?
La bête est arrivé hier, depuis le temps que j'attendais, 3 semaines c'est long !
première recette hier soir, j'ai débuté avec une recette simpleune glace à la mangue, un délice , onctueuse comme un glace italienned'ailleurs, je n'ai pas pu la remettre au congélateur les gourmants ont tout engloutis
Voilà voilà ,j'ai mon Momo depuis le 1er juin et je me lance corps et âmes perdues dans les livres, forums, et blogs de recettes ! mais maintenant je suis perdue ! Trop d'infos partout ! il me faudrait des plats simples de tous les jours (sachant que j'ai 2 enfants de 4 et 9 ans) !... pour moi le filet mignon aux pruneaux par exemple est un repas du dimanche ! du coup tout me parait trop bien pour un repas de semaine dans les recettes !!!
Messages:
Ah ? hier j'étais à un atelier culinaire TM et une personne fait ça dpeuis des années... elle achète la viande bien fraiche chez son boucher...
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Messages:
Alors verdict de mes recettes :
Pizza : Très bonne mais il va falloir que je m'améliore pour la faire plus fine.
Crème dessert : Super la texture, le goût pas mal. Mon mari la trouve un peu trop sucrée et moi pas assez chocolatée. Je pense que se ne sera pas dure à améliorer.
Ce mdi, j'ai fait du filet mignon à la moutarde et aux champignons. Il m'a fallu beaucoup plus de temps en cuisson que dans la recette. Et nous n'avons pas aimé les champignons cuit à la vapeur. Autrement ça va.
Prochain test : la pâte à choux;
Messages:
Je te deconseille de congeler les steacks hachés, il vaut mieux les consommer sitôt fait. Trop de risque de developpement de toxines et donc d'intoxication alimentaire !
Messages:
bonjour,
je dois recevoir le mien lundi, je suis impatiente!!!!
Messages:
Je commence aussi à m'amuser.
Après la pâte à pizza, je viens de faire des crèmes type "danette".
Ma piz est au four et elle sent très bon.
Messages:
J'ai reçu un sms d'enregistrement de commande le lundi tôt le matin et surprise ! le thermomix est arrivé le jeudi midi (sans prévenir) !!!
Depuis je m'amuse comme une enfant !
Messages:
Ce matin, j'ai fait un gâteau au yaourt. Et là je viens de finir une pâte à pizza.
Messages:
Bonne arrivée aux nouvelles !
Moi j'ai eu une petite période creuse... trop fait au début !
J'ai fait la semaine dernière le filet mignon de porc aux pruneaux ! trop bon !
Je vais voir pour acheter du rumsteack dénervé et le mixer pour en faire des steacks hachés que je congèlerai un truc de Thermomixeuse
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Messages:
Bonjour,
Nouvelle Thermomixeuse depuis hier .moi aussi reçu 2 semaines après la commande!
j'ai testé la mousse au chocolat, un délice. et ce matin, j'ai fait la farce pour des courgettes. très bonne mais je trouve qu'elle manque d'assaisonnement. je n'ai pas assez forcé sur le moulin à poivre.
prochaine étape, j'essaie une purée pour ma fille.
Messages:
Je l'ai reçu cet après-midi.
Il est arrivé même pas 2 semaines après la commande
Arrivé à 16h30 et à 17h30 mes premiers cookies étaient au four.
Je suis très contente.
Je recherche donc d'autres recettes à faire.
Messages:
Je te comprend Maya, j'ai commandé le mien le 2 Juin, j'ai reçu 2 sms, et 1 qui me dit départ de l'usine peut'être que je l'aurai demain, si tu veux je te mets dans mes contacts et je te dirai (si je l'ai) ma toute première recette. a bientôt.
http://krystalbleu.artblog.fr
Messages:
Merci pour ces renseignements.
Je suis comme un enfant devant l'arbre de Noël. Cela fait un peu plus d'un an que je voulais m'offrir le thermomix et depuis que je l'ai commandé le 29 juin dernier, je trouve le temps long.
Messages:
Perso, j'ai reçu ce sms le lundi, le vendredi j'avais le sms de départ de l'usine et le lundi suivant la livraison !
les ingrédients pour les desserts : oeufs, vanille, chocolat, rien d'original !
pour le salé : du riz, des legumes, du poulet, du chorizo, de la creme fraiche...
bon courage pour l'attente...
Messages:
Je viens juste de recevoir le SMS pour me dire que ma commande est bien enregistrée.
Savez-vous combien de temps après l'enregistrement de la commande on le reçoit ?
Quels sont les ingrédients a avoir dans ses placards avant l'arrivée de la "bête" ?car je ne voudrais pas être en manque afin de le tester immédiatement.
Messages:
J'ai reçu Momix il y a 8 jours et je m'en sers tous les jours
J'ai un 4/4 super ,
sorbet cerise (dujardin)
2 Recettes avec du poisson une sauce poireau avec pommes de terre
et ce soir poisson riz avec salade creme .....
Une ratatouille et sauce tomate
La seule petite critique c'est qu'on a quand meme du mal a faire revenir les oignons mais bon c'est une habitude !!
Je trouve en tout cas que l'on peut manger sainement
Aneth
Messages:
LOL moi ça va m'en suis rendue compte avant !!!
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Messages:
Ca m'est arrivé aussi avec la purée ! Quand tout le monde a été installé pour manger, je me suis rendue compte que ce n'était pas cuit !
Messages:
j'ai vu la recette du pain cocotte... ai pas eu le courage de le faire... ce soir je fais un riz au lait.... à 4 minutes de la fin je me rend compte que j'ai pas appuyé sur 90°..............
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Messages:
bonjour ,le pain à la cocotte qui est sur le site est vraiment super à essayer imperativement je l'ai réalisé des dizaines de fois, inratable et tres bon .
patricia
Messages:
coucou :
moi je l'ai reçu depuis peu et j'ai réalisé 2 boules de campagne !super résultat on dirait du pain de chez le boulanger , et j'ai fait un velouté a la courgette , divin *
ninifaire
Messages:
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Messages:
coucou les filles moi je l'ai commandé seulement la semaine derniere donc j'attends aussi avec impatiente mon thermomix !!!
a bientot pour vous raconter ma premiere recette !!!
jenpassion
Messages:
bonjour ! personnellement je ne fais pas attention aux oeufs ( s'ils sont trop frais ou de 15 jours) ni à rien d'autre d' ailleurs ! mais je ne mets plus le gobelet et depuis j'ai de magnifiques blancs en neige et je rajoute un peu de temps si nécessaire !
Messages:
Pour les blancs en neige tout est dit ici et ça marche :
http://www.espace-recettes.fr/content/blanc-en-neige
Au contraire , il ne faut surtout pas mettre le bol au congel ( ça c'est pour la crème chantilly ), les oeufs doivent en autre être a température ambiante justement !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_..." width="50" height="48" />
Messages:
tout mettre au congel environ un quart d heure (bol , fouet et blancs) et mettre une pincée de sel. et augmenter la vitesse progressivement.
je fais toujours comme ça mais j'avoue que je préfère monter des blancs avec le kitchen aid. Ca va plus vite et c'est plus ferme.
mais ça marche aussi avec le thermomix.
il vous faut aussi essayer tous les desserts, crèmes avec cuisson et là le résultat est spectaculaire, rapide et bon. (petits pots aux fraises tagadas, creme dessert façon danette, flan, mousse de fraises). vous n'acheterez plus rien dans le commerce tellement ça n'a rien à voir !!!
bons essais et bonne journée
Messages:
Coucou à toutes (tous) ! Reçu Thermomix hier !!! Trop contente !! En recette d'inauguration j'ai voulu testé mousse au chocolat et me suis retrouvée au final avec un liquide au chocolat qui n'avait rien d'une mousse ! J'ai besoin d'un peu d'entraînement je crois... Avez-vous des conseils pour monter les blancs pour qu'ils soient plus fermes ?
Merci d'avance et à bientôt sur le forum !
Messages:
c'esr exactement ça ! des enfants !!! tant par l'amusement que par la gourmandise !!!
aujourd 'hui j'ai testé une crème chocolat façon danette !!!! divin !!!
bon week end
Messages:
La bête est arrivé hier, depuis le temps que j'attendais, 3 semaines c'est long !
première recette hier soir, j'ai débuté avec une recette simpleune glace à la mangue, un délice , onctueuse comme un glace italienned'ailleurs, je n'ai pas pu la remettre au congélateur les gourmants ont tout engloutis
ce soir je vais tester le rizotto poulet chorizo,
on dirait une enfant devant son jouet de noel
on m'avait prévénu que j'allais devenir accro
Messages:
Merci
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Messages:
Quiches ou pizzas peuvent être des repas de tous les jours.
Il y a les boulettes sauce aux capres que je fais souvent aussi pour le soir.
Les soupes aussi, mais maintenant, je me dirige plus vers des soupes froides ou encore du taboulé.
Penses aussi à congeler des fruits : les sorbets sont si rapide à faire et excellent car très naturels !
Voilà quelques pistes qui j'espère t'aideront !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Voilà voilà ,j'ai mon Momo depuis le 1er juin et je me lance corps et âmes perdues dans les livres, forums, et blogs de recettes ! mais maintenant je suis perdue ! Trop d'infos partout ! il me faudrait des plats simples de tous les jours (sachant que j'ai 2 enfants de 4 et 9 ans) !... pour moi le filet mignon aux pruneaux par exemple est un repas du dimanche ! du coup tout me parait trop bien pour un repas de semaine dans les recettes !!!
Si vous pouvez m'aider... Merci !
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f