oui, merci, je vais l'appeller (debut janvier), mais beaucoup d'autres choses a gerer, en cette fin d'année, donc pas eu le temps, et quand une conseillere me dit par message, je vous rappelle, ben je laisse rappeller, j'aurais pensé que ca aurait été plus serieux, enfin bon, pas grave, c'est juste, 1000 € de foutu en l'air
pour la pâte feuilletée, il faut prendre du beurre congelé et le temps dans le bol des de 6 secondes sinon, c'est fichu
j'arrive dejà pas a faire la pate brisée toute simple, alors la pate feuillettée, je veux meme pas tenter le coup
je prefere en acheter de la toute prete, au moins c'est pret en 30 secondes, le temps de la mettre dans le moule
Oui mais ça n'a pas du tout le même goût ! Quand une seule fois, tu as goûté de la pâte feuilletée Momo plus jamais tu n'achète ni ne mange de la pate feuilletée toute prête ! Et avant Momo, je n'avais jamais fait de pate feuilletée ! Avec Momo c'est un jeu d'enfant !!
franchement je prefere prevoir d'avance, et a ce compte là, si je veux une vraie bonne pate feuillettée ou brisée, ben je l'a fait sans aucun robot, comme le fesais ma mere ou ma grand mere, c'est galere c'est long, mais au moins, elle est réussi
oh maloudu votre message m'inquiète car je vais avoir mon thermomix en janvier et en même tps je comptais reprendre un régime (j'ai 15 kg à perdre!) et je m'inquiète bcp lorsque vous dites qu'on grossit avec le momix ....ma conseillère m'a assuré qu'on pouvait cuisiner light grâce au varoma alors j'aimerais bcp avoir les avis des utilisatrices qui sont au régime...
maman de 3 enfants (presque 18, 13 et 4) je suis tombée amoureuse du thermomix et en rêve depuis jour et nuit. Mon petit mari va me l'offrir et je me renseigne d'ores et déjà sur toutes les possibilités de recettes pour le rentabiliser au maximum!
je ne comprends pas je relance l agence tout à l heure c est vraiment dommage que je sois loin de chez toi je me serai fait un plaisir de te faire prendre gout a momo le riz au lait est inratable il faut faire la recette de montasclaire je suis desolée je ne sais pas mettre le lien de tète 1 litre de lait 180 gr de riz rond obligatoire le riz rond 80gr de sucre et ^programmer 30mns 100° sens inverse vit mijotage essaie et donne moi le résultat
Je compatis avec toi car moi non plus je ne suis pas complètement satisfaite de mon robot et du coup je ne m'en sers qu'occasionnellement. Et qu'on ne me rappelle pas qu'il faut suivre les recettes à la lettre , je le fais toujours scrupuleusement. Mon constat: les temps de cuissons sont parfois insuffisants ( par exemple l'omelette qui accompagne le velouté d'épinards n'a jamais cuit dans le varoma et il a fallu que je la transvase dans une poele) les purées sont élastiques et ce, quelles que soient les pommes de terre utilisées. Il arrive que l'eau du bol déborde pendant la cuisson et je retrouve mon plan de travail inondé ( alors je ne mets jamais plus de 800ml dans le bol) , La chantilly monte une fois sur 2 alors j'ai préféré acheter un siphon, au moins ça réussit à tous les coups !!! Et que dire du coup de klaxon final qui réveillerait un mort et est très désagréable?
pour la pâte feuilletée, il faut prendre du beurre congelé et le temps dans le bol des de 6 secondes sinon, c'est fichu
j'arrive dejà pas a faire la pate brisée toute simple, alors la pate feuillettée, je veux meme pas tenter le coup
je prefere en acheter de la toute prete, au moins c'est pret en 30 secondes, le temps de la mettre dans le moule
Oui mais ça n'a pas du tout le même goût ! Quand une seule fois, tu as goûté de la pâte feuilletée Momo plus jamais tu n'achète ni ne mange de la pate feuilletée toute prête ! Et avant Momo, je n'avais jamais fait de pate feuilletée ! Avec Momo c'est un jeu d'enfant !!
merci, ce coup ci, c'est bon, enfin j'espere, apres une grosse demi heure de cuisson, ca a enfin epaissi, bon, ca ressemble plus a de la bouillie, qu'a du riz, mais ca devrait etre mangeable quand meme
le riz est cuit !!! tu crois que je peux recuperer ma betise
Puisque tu dis que le riz est cuit,mais qu'il il y a encore du lait, à ta place , je remettrais tout dans le bol et je ferais une cuisson pendant 5 minutes à 90° fonction sens inverse, sans mettre le gobelet. Et si besoin, je prolongerais la cuisson encore plus longtemps,jusqu'à ce qu'il reste moins de lait et je le verserais dans un moule avec du caramel au fond .
ok, merci, je verrais demain, ce que ca donne
3 fois 5 minutes, et ca donne, rien. là, ca tourne, et ca tourne encore, et toujours rien
super le robot qui fait gagner du temps pfffffffffff
alors tu enlèves le lait en trop et tu le gardes pour ton petit déj de demain matin , puis tu verses le reste avec le riz, dans un moule avec du caramel que tu laisses refroidir avant de le mettre au frigo. Cela fera quand même un dessert convenable !
le riz est cuit !!! tu crois que je peux recuperer ma betise
Puisque tu dis que le riz est cuit,mais qu'il il y a encore du lait, à ta place , je remettrais tout dans le bol et je ferais une cuisson pendant 5 minutes à 90° fonction sens inverse, sans mettre le gobelet. Et si besoin, je prolongerais la cuisson encore plus longtemps,jusqu'à ce qu'il reste moins de lait et je le verserais dans un moule avec du caramel au fond .
ok, merci, je verrais demain, ce que ca donne
3 fois 5 minutes, et ca donne, rien. là, ca tourne, et ca tourne encore, et toujours rien
super le robot qui fait gagner du temps pfffffffffff
Je me demande en finalité à vous lire s'il n'y a pas un problème tout simplement de chauffage de l'appareil. Ce ne me semble pas impossible, le mot n'est pas français, mais peut être faudrait il vérifier qu'il monte bien dans les températures données. Avez vous spécifié votre problème au service après vente ? je serais à votre place c'est ce que je ferai. Il n'y a aucune raison, pour que cela ne marche pas, donc, si vous suivez les recettes à la lettre c'est que le soucis est ailleurs... Peut être juste un réglage à faire sur l'appareil.
Je n'ai jamais appeller le service apres vente, je me suis toujours dis que le probleme venait de moi, du faite, que je ne m'en suis jamais beaucoup servi j'ai pensé que je n'etais pas assez habitué a la machine
il suffit de mettre un thermometre dans le bol pour tester la température ou de toucher le bol en faisant attention car à 90 c est trés chaud
as tu bien enlevé le gobelet pour le riz au lait car quand on mets du lait dans le tm on ne mets pas de gobelet c est un principe
j'ai pas de thermometre pour voir la temperature, mais le bol est chaud, ca c'est sur, mais est-ce qu'il devrait etre encore plus, ca je sais pas
et oui, j'ai bien oter le gobelet, sinon ca deborde, j'avais eu le coup une fois avec une autre recette avec du lait, y'en avait partout, donc maintenant je fais attention
le riz est cuit !!! tu crois que je peux recuperer ma betise
Puisque tu dis que le riz est cuit,mais qu'il il y a encore du lait, à ta place , je remettrais tout dans le bol et je ferais une cuisson pendant 5 minutes à 90° fonction sens inverse, sans mettre le gobelet. Et si besoin, je prolongerais la cuisson encore plus longtemps,jusqu'à ce qu'il reste moins de lait et je le verserais dans un moule avec du caramel au fond .
Je me demande en finalité à vous lire s'il n'y a pas un problème tout simplement de chauffage de l'appareil. Ce ne me semble pas impossible, le mot n'est pas français, mais peut être faudrait il vérifier qu'il monte bien dans les températures données. Avez vous spécifié votre problème au service après vente ? je serais à votre place c'est ce que je ferai. Il n'y a aucune raison, pour que cela ne marche pas, donc, si vous suivez les recettes à la lettre c'est que le soucis est ailleurs... Peut être juste un réglage à faire sur l'appareil.
le riz est cuit !!! tu crois que je peux recuperer ma betise
Puisque tu dis que le riz est cuit,mais qu'il il y a encore du lait, à ta place , je remettrais tout dans le bol et je ferais une cuisson pendant 5 minutes à 90° fonction sens inverse, sans mettre le gobelet. Et si besoin, je prolongerais la cuisson encore plus longtemps,jusqu'à ce qu'il reste moins de lait et je le verserais dans un moule avec du caramel au fond .
il y a aussi plusieurs sortes de riz et si tu n'as pas pris du riz rond spécialdessert,cela influe sur le résultat de la recette. De même si tu as mis ton lait directement sorti du frigo,il faut rajouter des minutes de cuisson!
je ne comprends pas je relance l agence tout à l heure c est vraiment dommage que je sois loin de chez toi je me serai fait un plaisir de te faire prendre gout a momo le riz au lait est inratable il faut faire la recette de montasclaire je suis desolée je ne sais pas mettre le lien de tète 1 litre de lait 180 gr de riz rond obligatoire le riz rond 80gr de sucre et ^programmer 30mns 100° sens inverse vit mijotage essaie et donne moi le résultat
désolé, pas eu le temps de passer par ici, ces derniers temps, preparation des fetes
enfin, toujours personne ne m'a rappeller, donc, pour moi, il en on rien a foutre de mon petit probleme, l'appareil est payer, le reste il s'en foute completement, aucun suivi de leur client, la je dis un grand BRAVO
j'ai continuer a perseverer, mais là, c'est meme pas la peine, hier j'essaie le riz au lait, ben catastrophe, quand j'ai mis dans les petits pots, trop liquide, je me suis dis, peut etre une fois sorti du frigo, ca va le faire, eh ben que dalle, c'est du lait avec du riz au fond, degueu quoi, j'ose meme pas dire a mon homme de gouter, tellement j'ai honte d'avoir fait une merde pareil !!!!!!!!!
Là, j'ai juste envie de balancer ce machin, qui sert a rien, qui m'a fait perdre beaucoup de temps et d'argent, vraiment trop degouttée
Bon début Sophie, une petite idée pour ce soir, un hachi parmentier. Tu fais la purée du livre à table, elle est excellente et inratable. Dans une poele, tu fais revenir 1 oignon ou 1 echalotte, la viande haché, sel, poivre. Tu prends un plat à gratin, tu mets une couche de purée, la viande, une dernière couche de purée, du gruyere rapé et hop au four, le temps de gratiner.
Essaie les crèmes 2 saveurs, c'est simple, rapide et délicieux. Tu vas vite te réconcillier avec ton TM31.
moi je trouve ce TM31 génial.. Je n'aimais plus cuisiner et je m'y remets en douceur .. les iles flottantes je n'arrête plus d'en faire; les soupes sont onctueuses et meme mes copines me demandent de leur en faire.
Je viens te consoler, moi jai acheté mon thermomix en 2005 et j'étais comme toi, suite à une démonstration plus que médiocre, je ne m'en servais pratiquement pas, jusqu'à ce que l'année dernière une amie de ma fille m'invite à une démonstration, et là le déclic, la conseillère très pro dans ses démo ma donnait envie de revoir le problème et depuis je n'arrête pas.
j'en suis à la brioche super bonne de MARIEBEL, les baguettes aux céréales, le moelleux aux pommes, les crèmes de JOLY, le trianon et bien sûr la purée, les compotes, la béchamelle, jus de fruits orange citron (un régal et prêt en un tour de main) et j'en passe, maintenant je m'en sers même pour cuisiner un repas complet, y compris la viande.
je vais l'offrir à mes 2 filles pour Noël, car elles me piquent le mien
Alors courage, tout problème a sa solution, tu vas y arriver
merci, merci, je vais guetter une autre recette pas trop compliqué, que j'essaierais demain ou vendredi, selon si j'ai ce qu'il me faut ou pas a la maison
je suis presque fiere de moi, il y avait juste un pu trop de sel, mais ca c'est rien, mais sinon, reussi et tres bonne ;)
moi je dis la classe, en tout cas, ca remotive
Ah je suis contente pour toi !! Tu vois ce n'est pas si compliqué ! Allez, choisi un autre plat a confectionner et on va t'aider a nouveau ! N'hesites pas a nous solliciter , on est la pour ça !
Tu mets tes legumes dans le bol ( pas plus de 800gr ) + 600 gr d'eau + sel poivre et tu mets 25 mn vit 2 100°
A la sonnerie, tu ajoutes 80 gr de creme fraiche ou 3 vaches qui rit ou du beurre tout simplement et tu mixes 1 mn vit 10 . Ensuite tu ajustes avec un rajout d'eau ou pas en fonction de la consistance souhaitée ! Et normalement , tu ne peux pas être décue !
bon, ben une conseillere m'a appelé, ma laisser un message mais pas son numero de tel, donc j'attend qu'elle me rappelle !!!!!
sinon, je tenterais bien un truc, mais j'ai besoin de vous
je voudrais essayer de faire un velouté de legume (la recette classique du 1 er livre) mais avec des legumes surgelés (tous les legumes surgelés), quel temps et quelle temperature je dois mettre le TM ?
alors où en êtes-vous avec votre thermomix ? Le mien est en réparation depuis 2 semaines et il me manque terriblement. Vous avez contacté une conseillère ?
Ah oui moi aussi très étonné de votre déception???
je l ai depuis 32 ans j ai passé du 3300 au TM21 puis TM31 mes trois enfants je leurs ai offerts et on fait la cuisinne de 7à 77 ans et pour des bébés et pépés des occasions spéciales et des repas plus ordinnaires
même si de temps en temps ca vous rends pas ce que vous en attendiez persisté insisté ca ne peux pas râter tout le temps.allez courage c est magique le momix
tkt bientot tu en sera super contente comme nous appelle ta conseillere dit lui ce qui va pas elles sont la pour ça allez tiens moi au courant de ton evolution avec se bijou a bientot bonne cuisine
merci Kauryne, j'aimerais aussi ne plus pouvoir m'en passer, ca a l'air tellement simple pour tous le monde, je voudrais que se soit pareil pour moi, mais on va trouver d'où vient le probléme
bonjour, j 'ai lu ton com il faut vraiment que tu reprennes contact avec une conseillere car vraiment moi ça fait a peine un mois que je l'ai j'ai vu 3 fois la conseillere elle me donne des astuces et franchement il est tres facile et les recettes aussi pour la puree de pomme de terre si tu la veut lisse il faut 1kg de pomme de terre non epluchés et ensuite ne les coupe pas trop en gros morceaux quand meme je t'assure qu'elle est lisse et onctueuse un regale moi je fais beaucoup de veloute c'est un regale j'ai fait la bolognaise pizza quiche petit sale au lentille les creme n'en parlons pas elles sont super bonne et la pate sablé et brisé super je fais mon pain aussi les brioche enfin jusqu'a maintenant je n'ai ete deçu de rien vraiment persevere bon courage allez tu va y arriver et ne plus te passer de ton thermomix
Courage et vous nous raconterez votre 1ère recette.
merci, oui je vous raconterais ma vraie premiere recette reussie
je n'ai pas appeller votre conseillere, etant donner qu'une autre doit le faire, je voulais pas faire doublon, enfin, si elle m'appelle un jour, je pense que d'ici debut de semaine prochaine si j'ai pas de nouvelle, j'appellerais
oui Valérie, c'est peut etre un probleme du TM, enfin j'espere que le probleme c'est pas moi
sinon, c'est pas une panne, c'est depuis le debut que je l'ai que je n'y arrive pas, donc il a peut etre un soucis au depart, enfin je sais pas, donc a voir ce qu'on va me dire par la suite
Le problème vient peut être du thermomix car moi j'en étais enchanté jusqu'à ' ce qu'il tombe en panne. Car non le thermomix n'est pas solide malgré son coût élevé. Comme on peut le constater, on devient très vite dépendante car la cuisine avec lui est simple et rapide. Mais le seul et très ennuyeux défaut que je lui trouve c'est qu'il n'est pas de bonne qualité. A peine deux ans, heureusement, il est encore sous garantie, le moteur est déjà fichu. Je suis déçue et en manque car depuis 1 semaine et demie qu'il est en réparation, je ne cuisine presque plus et je traine sur le forum. Ne désespérez pas, on se fait tout un show, mais c'est un robot très facile à utiliser.
Je vous quitte car je vais aller prendre des nouvelles du mien car il me manque terriblement. Tenez nous au courant.
Je suis très étonnée de voir que vous ne réussissez pas toutes vos recettes.
Ma fille, ma belle-fille et moi-même en avons un. Et nous sommes enchantées, même mes petits-enfants de 12 et 9 ans arrivent à s'en servir, mais c'est vrai que leur maman les a toujours fait participer.
Pour les blancs en neige, je sors les oeufs du frigidaire une heure à l'avance, avant de m'en servir, comme pour la mayonnaise, ou la mousse au chocolat et je n'ai jamais eu des blancs aussi fermes.
Les potages, la pâte brisée deviennent d'une facilité, et vous pouvez vous permettre des mélanges de légumes incroyables pour faire des veloutés.
Hier soir, c'était velouté de butternut, poireaux et lait de coco.
Ensuite une quiche sans pâte aux lardons et poireaux(cuits dans le panier du TM.
Et compote de pommes. Tout ça bien sûr au TM.
Alors ne perdez pas courage, et demandez à votre conseillère de vous expliquer ce qui vous bloque.
Messages:
oui, merci, je vais l'appeller (debut janvier), mais beaucoup d'autres choses a gerer, en cette fin d'année, donc pas eu le temps, et quand une conseillere me dit par message, je vous rappelle, ben je laisse rappeller, j'aurais pensé que ca aurait été plus serieux, enfin bon, pas grave, c'est juste, 1000 € de foutu en l'air
Messages:
franchement je prefere prevoir d'avance, et a ce compte là, si je veux une vraie bonne pate feuillettée ou brisée, ben je l'a fait sans aucun robot, comme le fesais ma mere ou ma grand mere, c'est galere c'est long, mais au moins, elle est réussi
Messages:
oh maloudu votre message m'inquiète car je vais avoir mon thermomix en janvier et en même tps je comptais reprendre un régime (j'ai 15 kg à perdre!) et je m'inquiète bcp lorsque vous dites qu'on grossit avec le momix ....ma conseillère m'a assuré qu'on pouvait cuisiner light grâce au varoma alors j'aimerais bcp avoir les avis des utilisatrices qui sont au régime...
maman de 3 enfants (presque 18, 13 et 4) je suis tombée amoureuse du thermomix et en rêve depuis jour et nuit. Mon petit mari va me l'offrir et je me renseigne d'ores et déjà sur toutes les possibilités de recettes pour le rentabiliser au maximum!
<
Messages:
bonsoir,
si vous avez gardé le n°,appelez ma conseillère.
Je suis sur qu'elle s'occupera de vous.
courage
bon réveillon
Messages:
Je compatis avec toi car moi non plus je ne suis pas complètement satisfaite de mon robot et du coup je ne m'en sers qu'occasionnellement. Et qu'on ne me rappelle pas qu'il faut suivre les recettes à la lettre , je le fais toujours scrupuleusement. Mon constat: les temps de cuissons sont parfois insuffisants ( par exemple l'omelette qui accompagne le velouté d'épinards n'a jamais cuit dans le varoma et il a fallu que je la transvase dans une poele) les purées sont élastiques et ce, quelles que soient les pommes de terre utilisées. Il arrive que l'eau du bol déborde pendant la cuisson et je retrouve mon plan de travail inondé ( alors je ne mets jamais plus de 800ml dans le bol) , La chantilly monte une fois sur 2 alors j'ai préféré acheter un siphon, au moins ça réussit à tous les coups !!! Et que dire du coup de klaxon final qui réveillerait un mort et est très désagréable?
Messages:
Oui mais ça n'a pas du tout le même goût ! Quand une seule fois, tu as goûté de la pâte feuilletée Momo plus jamais tu n'achète ni ne mange de la pate feuilletée toute prête ! Et avant Momo, je n'avais jamais fait de pate feuilletée ! Avec Momo c'est un jeu d'enfant !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
j'arrive dejà pas a faire la pate brisée toute simple, alors la pate feuillettée, je veux meme pas tenter le coup
je prefere en acheter de la toute prete, au moins c'est pret en 30 secondes, le temps de la mettre dans le moule
Messages:
merci, ce coup ci, c'est bon, enfin j'espere, apres une grosse demi heure de cuisson, ca a enfin epaissi, bon, ca ressemble plus a de la bouillie, qu'a du riz, mais ca devrait etre mangeable quand meme
Messages:
alors tu enlèves le lait en trop et tu le gardes pour ton petit déj de demain matin , puis tu verses le reste avec le riz, dans un moule avec du caramel que tu laisses refroidir avant de le mettre au frigo. Cela fera quand même un dessert convenable !
Ghis
Messages:
3 fois 5 minutes, et ca donne, rien. là, ca tourne, et ca tourne encore, et toujours rien
super le robot qui fait gagner du temps pfffffffffff
Messages:
Je n'ai jamais appeller le service apres vente, je me suis toujours dis que le probleme venait de moi, du faite, que je ne m'en suis jamais beaucoup servi j'ai pensé que je n'etais pas assez habitué a la machine
Messages:
merci Gilead, mais sincerement, ta recette ne m'attire pas plus que ca !!!!!! j'ai tenté de tout remettre dans le bol, on verra ce que ca donne
Messages:
j'ai pas de thermometre pour voir la temperature, mais le bol est chaud, ca c'est sur, mais est-ce qu'il devrait etre encore plus, ca je sais pas
et oui, j'ai bien oter le gobelet, sinon ca deborde, j'avais eu le coup une fois avec une autre recette avec du lait, y'en avait partout, donc maintenant je fais attention
Messages:
ok, merci, je verrais demain, ce que ca donne
Messages:
il suffit de mettre un thermometre dans le bol pour tester la température ou de toucher le bol en faisant attention car à 90 c est trés chaud
as tu bien enlevé le gobelet pour le riz au lait car quand on mets du lait dans le tm on ne mets pas de gobelet c est un principe
membre du club des momocops
Messages:
Je me demande en finalité à vous lire s'il n'y a pas un problème tout simplement de chauffage de l'appareil. Ce ne me semble pas impossible, le mot n'est pas français, mais peut être faudrait il vérifier qu'il monte bien dans les températures données. Avez vous spécifié votre problème au service après vente ? je serais à votre place c'est ce que je ferai. Il n'y a aucune raison, pour que cela ne marche pas, donc, si vous suivez les recettes à la lettre c'est que le soucis est ailleurs... Peut être juste un réglage à faire sur l'appareil.
Messages:
Puisque tu dis que le riz est cuit,mais qu'il il y a encore du lait, à ta place , je remettrais tout dans le bol et je ferais une cuisson pendant 5 minutes à 90° fonction sens inverse, sans mettre le gobelet. Et si besoin, je prolongerais la cuisson encore plus longtemps,jusqu'à ce qu'il reste moins de lait et je le verserais dans un moule avec du caramel au fond .
Ghis
Messages:
Bonsoir Soph25
C'est du riz long ou rond ?
C'est liquide ?
moi je ferai comme une teurgoule....je rajouterai un peu de cannelle ,je mettrai tout cela au four à 80°
idéalement dans un plat en terre et je le laisserai 3 ou 4 heures.
Une croûte va se former et dessous une délicieuse "crème de riz"
Messages:
Merci Sameva,
le riz est cuit !!! tu crois que je peux recuperer ma betise
Messages:
il y a aussi plusieurs sortes de riz et si tu n'as pas pris du riz rond spécial dessert,cela influe sur le résultat de la recette. De même si tu as mis ton lait directement sorti du frigo,il faut rajouter des minutes de cuisson!
Ghis
Messages:
Comment sont les grains de riz ? Comme lorsqu'ils sortent du paquet ou déjà un peu cuits , ou bien cuits (si tu les as goûtés ? )
Ghis
Messages:
c'est inratable, sauf pour moi
je suis les recettes a la lettre
Messages:
Et, y a-t-il un moyen, de recupere mon riz au lait raté ? ou faut que je bene tout a la poubelle :( grrrrrr je deteste jeter la nourriture
Messages:
Voici le lien de la recette dont parle framboise56, c'est en effet inratable .
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
Bonne réussite et on s'accroche .
Il n'y a pas de raison , moi j'ai eu le thermomix à 65 ans ,il y a 2 ans et je m'en sert tous les jours avec succés .
il faut bien suivre les recettes du livre à table .
Bonne journée KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
je ne comprends pas je relance l agence tout à l heure c est vraiment dommage que je sois loin de chez toi je me serai fait un plaisir de te faire prendre gout a momo le riz au lait est inratable il faut faire la recette de montasclaire je suis desolée je ne sais pas mettre le lien de tète 1 litre de lait 180 gr de riz rond obligatoire le riz rond 80gr de sucre et ^programmer 30mns 100° sens inverse vit mijotage essaie et donne moi le résultat
membre du club des momocops
Messages:
coucou,
désolé, pas eu le temps de passer par ici, ces derniers temps, preparation des fetes
enfin, toujours personne ne m'a rappeller, donc, pour moi, il en on rien a foutre de mon petit probleme, l'appareil est payer, le reste il s'en foute completement, aucun suivi de leur client, la je dis un grand BRAVO
j'ai continuer a perseverer, mais là, c'est meme pas la peine, hier j'essaie le riz au lait, ben catastrophe, quand j'ai mis dans les petits pots, trop liquide, je me suis dis, peut etre une fois sorti du frigo, ca va le faire, eh ben que dalle, c'est du lait avec du riz au fond, degueu quoi, j'ose meme pas dire a mon homme de gouter, tellement j'ai honte d'avoir fait une merde pareil !!!!!!!!!
Là, j'ai juste envie de balancer ce machin, qui sert a rien, qui m'a fait perdre beaucoup de temps et d'argent, vraiment trop degouttée
Messages:
Bonjour,
Bon début Sophie, une petite idée pour ce soir, un hachi parmentier. Tu fais la purée du livre à table, elle est excellente et inratable. Dans une poele, tu fais revenir 1 oignon ou 1 echalotte, la viande haché, sel, poivre. Tu prends un plat à gratin, tu mets une couche de purée, la viande, une dernière couche de purée, du gruyere rapé et hop au four, le temps de gratiner.
Essaie les crèmes 2 saveurs, c'est simple, rapide et délicieux. Tu vas vite te réconcillier avec ton TM31.
Messages:
Bonjour à toutes,
moi je trouve ce TM31 génial.. Je n'aimais plus cuisiner et je m'y remets en douceur .. les iles flottantes je n'arrête plus d'en faire; les soupes sont onctueuses et meme mes copines me demandent de leur en faire.
jojo57
Messages:
coucou soph
Je viens te consoler, moi jai acheté mon thermomix en 2005 et j'étais comme toi, suite à une démonstration plus que médiocre, je ne m'en servais pratiquement pas, jusqu'à ce que l'année dernière une amie de ma fille m'invite à une démonstration, et là le déclic, la conseillère très pro dans ses démo ma donnait envie de revoir le problème et depuis je n'arrête pas.
j'en suis à la brioche super bonne de MARIEBEL, les baguettes aux céréales, le moelleux aux pommes, les crèmes de JOLY, le trianon et bien sûr la purée, les compotes, la béchamelle, jus de fruits orange citron (un régal et prêt en un tour de main) et j'en passe, maintenant je m'en sers même pour cuisiner un repas complet, y compris la viande.
je vais l'offrir à mes 2 filles pour Noël, car elles me piquent le mien
Alors courage, tout problème a sa solution, tu vas y arriver
Gigi
Messages:
toutes mes félicitations,continuez comme ça.
Messages:
merci, merci, je vais guetter une autre recette pas trop compliqué, que j'essaierais demain ou vendredi, selon si j'ai ce qu'il me faut ou pas a la maison
Messages:
Ah je suis contente pour toi !! Tu vois ce n'est pas si compliqué ! Allez, choisi un autre plat a confectionner et on va t'aider a nouveau ! N'hesites pas a nous solliciter , on est la pour ça !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
et ce n'est que le debut
Patricia
Messages:
je suis presque fiere de moi, il y avait juste un pu trop de sel, mais ca c'est rien, mais sinon, reussi et tres bonne ;)
moi je dis la classe, en tout cas, ca remotive
Messages:
MYSTERE
Patricia
Messages:
Alors ??
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
merci, Solmar
bon, ben j'essaie de suite, et je vous redis le resultat tout a l'heure
Messages:
Pour la cuisson d'une soupe c'est 100°
Tu mets tes legumes dans le bol ( pas plus de 800gr ) + 600 gr d'eau + sel poivre et tu mets 25 mn vit 2 100°
A la sonnerie, tu ajoutes 80 gr de creme fraiche ou 3 vaches qui rit ou du beurre tout simplement et tu mixes 1 mn vit 10 . Ensuite tu ajustes avec un rajout d'eau ou pas en fonction de la consistance souhaitée ! Et normalement , tu ne peux pas être décue !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bon, ben une conseillere m'a appelé, ma laisser un message mais pas son numero de tel, donc j'attend qu'elle me rappelle !!!!!
sinon, je tenterais bien un truc, mais j'ai besoin de vous
je voudrais essayer de faire un velouté de legume (la recette classique du 1 er livre) mais avec des legumes surgelés (tous les legumes surgelés), quel temps et quelle temperature je dois mettre le TM ?
Merci de votre aide
Messages:
Bonjour Sophie,
alors où en êtes-vous avec votre thermomix ? Le mien est en réparation depuis 2 semaines et il me manque terriblement. Vous avez contacté une conseillère ?
Messages:
Ah oui moi aussi très étonné de votre déception???
je l ai depuis 32 ans j ai passé du 3300 au TM21 puis TM31 mes trois enfants je leurs ai offerts et on fait la cuisinne de 7à 77 ans et pour des bébés et pépés des occasions spéciales et des repas plus ordinnaires
même si de temps en temps ca vous rends pas ce que vous en attendiez persisté insisté ca ne peux pas râter tout le temps.allez courage c est magique le momix
LOLI
Messages:
tkt bientot tu en sera super contente comme nous appelle ta conseillere dit lui ce qui va pas elles sont la pour ça allez tiens moi au courant de ton evolution avec se bijou a bientot bonne cuisine
Messages:
merci Kauryne, j'aimerais aussi ne plus pouvoir m'en passer, ca a l'air tellement simple pour tous le monde, je voudrais que se soit pareil pour moi, mais on va trouver d'où vient le probléme
Messages:
bonjour, j 'ai lu ton com il faut vraiment que tu reprennes contact avec une conseillere car vraiment moi ça fait a peine un mois que je l'ai j'ai vu 3 fois la conseillere elle me donne des astuces et franchement il est tres facile et les recettes aussi pour la puree de pomme de terre si tu la veut lisse il faut 1kg de pomme de terre non epluchés et ensuite ne les coupe pas trop en gros morceaux quand meme je t'assure qu'elle est lisse et onctueuse un regale moi je fais beaucoup de veloute c'est un regale j'ai fait la bolognaise pizza quiche petit sale au lentille les creme n'en parlons pas elles sont super bonne et la pate sablé et brisé super je fais mon pain aussi les brioche enfin jusqu'a maintenant je n'ai ete deçu de rien vraiment persevere bon courage allez tu va y arriver et ne plus te passer de ton thermomix
Messages:
merci, oui je vous raconterais ma vraie premiere recette reussie
je n'ai pas appeller votre conseillere, etant donner qu'une autre doit le faire, je voulais pas faire doublon, enfin, si elle m'appelle un jour, je pense que d'ici debut de semaine prochaine si j'ai pas de nouvelle, j'appellerais
Messages:
oui Valérie, c'est peut etre un probleme du TM, enfin j'espere que le probleme c'est pas moi
sinon, c'est pas une panne, c'est depuis le debut que je l'ai que je n'y arrive pas, donc il a peut etre un soucis au depart, enfin je sais pas, donc a voir ce qu'on va me dire par la suite
Messages:
Bonjour Sophie,
Le problème vient peut être du thermomix car moi j'en étais enchanté jusqu'à ' ce qu'il tombe en panne. Car non le thermomix n'est pas solide malgré son coût élevé. Comme on peut le constater, on devient très vite dépendante car la cuisine avec lui est simple et rapide. Mais le seul et très ennuyeux défaut que je lui trouve c'est qu'il n'est pas de bonne qualité. A peine deux ans, heureusement, il est encore sous garantie, le moteur est déjà fichu. Je suis déçue et en manque car depuis 1 semaine et demie qu'il est en réparation, je ne cuisine presque plus et je traine sur le forum. Ne désespérez pas, on se fait tout un show, mais c'est un robot très facile à utiliser.
Je vous quitte car je vais aller prendre des nouvelles du mien car il me manque terriblement. Tenez nous au courant.
Messages:
Je suis contente qu'une conseillère vous appelle.
vous avez appelé la mienne?
Courage et vous nous raconterez votre 1ère recette.
Messages:
merci Martine
heuu les oeufs ne doivent jamais etre conservés au frigo
sinon, la pate brisée ou feuilletée ou autre, c'est pas la peine, je n'essaie meme plus
j'aimerais vraiment pouvoir faire des super veloutés pour mon homme et plein d'autres petits plats d'ailleurs
mes enfants adorent venir m'aider et c'est un plaisir de pouvoir partager ca avec eux, mais quand ca foire, c'est déjà beaucoup moins sympa
j'attends une conseillere doit me rappeller, je ne sais pas quand !!!!!!
Messages:
Je suis très étonnée de voir que vous ne réussissez pas toutes vos recettes.
Ma fille, ma belle-fille et moi-même en avons un. Et nous sommes enchantées, même mes petits-enfants de 12 et 9 ans arrivent à s'en servir, mais c'est vrai que leur maman les a toujours fait participer.
Pour les blancs en neige, je sors les oeufs du frigidaire une heure à l'avance, avant de m'en servir, comme pour la mayonnaise, ou la mousse au chocolat et je n'ai jamais eu des blancs aussi fermes.
Les potages, la pâte brisée deviennent d'une facilité, et vous pouvez vous permettre des mélanges de légumes incroyables pour faire des veloutés.
Hier soir, c'était velouté de butternut, poireaux et lait de coco.
Ensuite une quiche sans pâte aux lardons et poireaux(cuits dans le panier du TM.
Et compote de pommes. Tout ça bien sûr au TM.
Alors ne perdez pas courage, et demandez à votre conseillère de vous expliquer ce qui vous bloque.