j'ai trouvee du vitpris mais pas d'agar-agar par contre je ne trouve pas la recette de la confiture de prune quelqu'un l'aurais svp ? et je met combien de vitpris dedans ?
merci d'avance
Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!
je vais aller chercher sa aujourd'hui l'annee derniere j'ai congeler beaucoup de fruit et je n'aurais jamais tous consommer avant l'arrivee des autres fruits cette annee !
momix va encore pas mal tourner ! je vous tiens au courrant
Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!
Il faut 2 grs d'agar agar pour 500 ml de produit. Chauffer la préparation avec l'agar agar porter à ébullition et laisser 30 secondes.Verser votre préparation dans un ou des moules individuels et faire prendre au réfrigérateur. L'agar agar se resolidifie à partir de 42°C. On peut l'utiliser dans toutes sortes de préparations :
En grosse quantité...et à des prix plus bas on le trouve dans les magasins asiatiques, sinon allez en demander chez votre traiteur chinois, parfois il veut bien en céder, à un prix correct... (50g = 2.50 euros)
::) Pour l'Agar-Agar, je l'ai trouvé chez L.....C, au rayon des fruits et légumes, dans une tête de gondole à 2,50 euros les 25g. En général, l'agar-agar est venDu en sachet type sucre vanillé, car c'est une poudre d'algues.8)
j'ai trouvé l'agar agar en magasin bio( ce n'est pas donné) mais il en faut peu, et c'est indispensable dans certaines recettes par contre pour la confiture,je pense qu'il vaut mieux utiliser du "vitpris" qui se trouve dans les grandes surfaces au rayon sucres pour confitures, j'en ai utilisé pour ma dernière confiture et c'était parfait.;)
Messages:
coucou
j'ai trouvee du vitpris mais pas d'agar-agar par contre je ne trouve pas la recette de la confiture de prune quelqu'un l'aurais svp ? et je met combien de vitpris dedans ?
merci d'avance
Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!
Merci momix pour t'es bons petits plats
Messages:
merci beaucoup
je vais aller chercher sa aujourd'hui l'annee derniere j'ai congeler beaucoup de fruit et je n'aurais jamais tous consommer avant l'arrivee des autres fruits cette annee !
momix va encore pas mal tourner ! je vous tiens au courrant
Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!
Merci momix pour t'es bons petits plats
Messages:
Il faut 2 grs d'agar agar pour 500 ml de produit. Chauffer la préparation avec l'agar agar porter à ébullition et laisser 30 secondes.Verser votre préparation dans un ou des moules individuels et faire prendre au réfrigérateur. L'agar agar se resolidifie à partir de 42°C. On peut l'utiliser dans toutes sortes de préparations :
http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-burgers-legers-de-tomates-aux-rillettes-de-thon-agar-agar--40551493.html
http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-crevettes-crabe-en-cage-sur-lit-de-tomates-agar-agar--44044993.html
http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-charlotines-de-betteraves-rouges-sur-son-coeur-d-artichaut-agar-agar--41732464.html
http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-flan-a-la-fraise-agar-agar-48614739.html
etc etc...
http://swinguette49encuisine.overblog.com
sur Facebook : https://www.facebook.com/pages/Swinguette49-en-Cuisine/239488812769301
Messages:
En grosse quantité...et à des prix plus bas on le trouve dans les magasins asiatiques, sinon allez en demander chez votre traiteur chinois, parfois il veut bien en céder, à un prix correct... (50g = 2.50 euros)
Messages:
L'Agar-ager est un gélifiant naturel, à base d'algues. Il se présente sous forme de poudre.
Il est vendu en sachet de 2g, 4g, 25g ou 50g. On peut le trouver en plus grande quantité, mais c'est très rare (magasin Bio).
Il remplace la gélatine, dans toutes les préparations, salées ou sucrées.
Pour la confiture, il permet de réduire la quantité de "vitpris".
L'agar-agar s'utilise à raison de 4g par litre (1 cuill. à café bombée) de préparation.
Christine41
Messages:
::) Pour l'Agar-Agar, je l'ai trouvé chez L.....C, au rayon des fruits et légumes, dans une tête de gondole à 2,50 euros les 25g. En général, l'agar-agar est venDu en sachet type sucre vanillé, car c'est une poudre d'algues.8)
Messages:
merci beaucoup
le 'vitpris' j'en met dans toute mes confiture a la place du sucre ?
desole pour toute mes questions :s
Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!
Merci momix pour t'es bons petits plats
Messages:
j'ai trouvé l'agar agar en magasin bio( ce n'est pas donné) mais il en faut peu, et c'est indispensable dans certaines recettes par contre pour la confiture,je pense qu'il vaut mieux utiliser du "vitpris" qui se trouve dans les grandes surfaces au rayon sucres pour confitures, j'en ai utilisé pour ma dernière confiture et c'était parfait.;)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bonjour
pouvez vous me dire ou trouver de l'agar-agar ? dans quel rayon ? et sa a quel forme ?
faut-il de l'agar-agar pour toute les confitures ou juste pour certaines ?
merci d'avance pour vos reponses
Il est entré dans ma vie le 15 décembre 2009 pour ne jamais en ressortir !!!!
Merci momix pour t'es bons petits plats