ok ! je te suis volontiers dans ce rôle ...ça va etre genial...un petit coup de soucoupe et Coco et Pat arrivent gouter
Et puis ce qui est bien, c'est qu'on va plus avoir besoin de prèparer a manger , on mangera chez les copines ! Bon d'accord c'est pas très équilibré , il y a beaucoup plus de sucré a gouter que de salé , mais bon moi ça ne me dérange pas ,mais alors pas du tout !! Et toi Pat ? :D
merci Corinne j'ai vu ça l'autre jour et je vais réessayer avec ta méthode car je l'ai fait début d'am et j'ai laissé qu'une heure entre chaque levée ça doit venir de là non?
merci Corinne j'ai vu ça l'autre jour et je vais réessayer avec ta méthode car je l'ai fait début d'am et j'ai laissé qu'une heure entre chaque levée ça doit venir de là non?
c'est bien ce que je pensais avoir vu mais quand je vois les votres respectivement elles sont magnifiques et bien levées la recette c'est celle de Mariebel bien sur vous faites tellemnt de belles choses que j'ai voulu faire pareil ce sera pour la prochaine
Ce qu eje peux te dire pour t'aider , c'est qu'il ne faut pas hésiter a oublier ta pate pour la 1ere levée. Moi je la mets a l'abri des courants d'air dans un saladier recouvert d'un torchon dans le micro onde ( éteint bien sur !) porte fermée pendant plusieurs heures ! Ensuite je degaze la pate , je façonne et je l'oublie a nouveau dans le four fermé et eteint pendant encore plusieurs heures ! Quand elle a bien levé je la cuit ! Il m'arrive de faire la pate le matin et de la cuire le soir ! Et maintenant très souvent , je fais ma pate l'apres midi , et je programme mon four pour le lendemain matin ! Et là , un délice, honnêtement elle n'a rien a envier a celles du boulanger !!
au debut j'en ai raté aussi ..... je me trompais de bouton je mettais mijotage à la place de petrin ...et pourtant je connaissais dejà bien Momo.....une vraie etourdie !
demande les conseils directement à Marie ...elle connait toutes les astuces
c'est bien ce que je pensais avoir vu mais quand je vois les votres respectivement elles sont magnifiques et bien levées la recette c'est celle de Mariebel bien sur vous faites tellemnt de belles choses que j'ai voulu faire pareil ce sera pour la prochaine
Oui la levure congelée marche très bien à condition de ne pas la décongeler ! Je n'utilise que de la levure fraiche congelée pour mon pain et ma brioche ! Je ne rencontre jamais de problème, donc cela ne vient pas de là !
c'est bien ce que j'avais lu sur les forums c'est comme ça que je l'ai tenté c'était un gout bon mais pas levé alors bourratif je devais l'emmener chez ma belle soeur mais je me suis abstenue j'ai de la levure bruggman je ne sais pas si la prochaine je la refais avec celle là ou de la fraiche qu'es ce que t'en penses?
je vais vraiment la refaire car elle a l'air si bonne je ne sais pas ce qui a cloché peut etre la levure car c'était tassé.... bref j'aimerai en réussir une belle comme toi Marianne elle est belle comme dans lesdessins animés de fées avec leur beau gouter eh oui pourquoi pas
Marie j'ai refait ta brioche ce week end comme disent les d'jeunes une tuerie !!!! j'ai eu un succes ...... Juste je ne la tresse pas et la fait cuire dans un moule ! suis nul au tressage hihihi
Mon plus jeune fils n'est pas gâteau du tout mais alors pas du tout ( à mon grand désespoir ) et bien ce soir il a mangé trois parts de Marie brioche et en a emporté pour demain matin alors là si ce n'est pas un succès !!!! j'suis trop contente Marie tu est la reine !
Marie j'ai refait ta brioche ce week end comme disent les d'jeunes une tuerie !!!! j'ai eu un succes ...... Juste je ne la tresse pas et la fait cuire dans un moule ! suis nul au tressage hihihi
Merci Mariebel pour ta recette, j'ai essayé un kougelhopf salé premier pas levé grrrr... deuxième fait exactement de la même façon à super bien levé était délicieux, j'ai rien compris au film, si la première fois j'étais à la bourre le kougelopf n'a pas aprécié
Je ne m'attendais quand même à un tel succès. Du coup, ça m'amène aussi des clientes. aujourd'hui, 3 petites feuilles vertes! cro contente, mais fatiguée. Rentrée tard, mangé tard, et debout depuis 3h45 ce matin, et tout ça avec un ti reste de virus de gastro, pas terrible. Mais demain, c'est dimanche! Bises et bonne brioche. Du coup j'en ai pas fait depuis Noël à cause de la vilaine bête!
J'en ai encore refaite une ce soir en forme de couronne avec une feve dedans pour demain matin... Elle est excellente cette brioche!! D'habitude quand je fait une recette, j'y apporte toujours qq touches perso... Mais celle ci je la laisse telleque, elle est trop bonne comme ça!! ;)
Par contre, je ne savais pas qu'on pouvait la preparer la veille et la cuire que le lendemain matin...
Je ne fais plus que comme ça , elle est encore meilleure car le deuxième levée dure environ 8h ! La mie est plus aerée encore ! Mon mari assez avare de compliments m'a dit : " tu te rapproches de la perfection " !!
J'en ai encore refaite une ce soir en forme de couronne avec une feve dedans pour demain matin... Elle est excellente cette brioche!! D'habitude quand je fait une recette, j'y apporte toujours qq touches perso... Mais celle ci je la laisse telleque, elle est trop bonne comme ça!! ;)
Par contre, je ne savais pas qu'on pouvait la preparer la veille et la cuire que le lendemain matin...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Je fais comme ça a chaque fois maintenant et je la trouve même encore meilleure ! Mais Marie a raison la 1 ere fois c'est mieux d'être la pour ajuster le temps de cuisson selon son four : par exemple moi je la cuit 30mn a 180 ° !
Réponse en direct, puisque la brioche super bonne, c'est moi qui l'ai mise sur l'espace. Donc, oui, il est possible de la préparer la veille, la mettre, tressée dans le four, que l'on programme pour le matin, et miam, miam, on a une brioche toute chaude pour le petit déj. Seul bémol, (pour moi...) c'est qu'on ne peut pas modifier la t° de cuisson, mais tout cela dépend des fours. Sur les commentaires, il y a plusieurs personnes qui la préparent la veille et ça marche super. Bonne soirée, et à bientôt.
Messages:
Oui TOUT et après c'est nous qu'on dit si c'est bon !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Et puis ce qui est bien, c'est qu'on va plus avoir besoin de prèparer a manger , on mangera chez les copines ! Bon d'accord c'est pas très équilibré , il y a beaucoup plus de sucré a gouter que de salé , mais bon moi ça ne me dérange pas ,mais alors pas du tout !! Et toi Pat ? :D
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Sylvie.....ON GOUTE TOUT
Patricia
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attends que je la réussisse qu'elle soit bonne au moins et belle
Sylvie
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ok ! je te suis volontiers dans ce rôle ...ça va etre genial...un petit coup de soucoupe et Coco et Pat arrivent gouter
Patricia
Messages:
Pat et moi , nous sommes les goûteuses officielles du club des Momos Flinguées !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
pas souci je vous en ferai meme bien une spéciale gouteuse rien que pour vous
Sylvie
Messages:
ah ..cette brioche elle fait couler de l'encre
Sylvie tu nous diras quand tu vas la refaire
Coco et moi nous viendrons gouter
Patricia
Messages:
j'avais aussi fait comme ça
Sylvie
Messages:
Oui une heure c'est juste !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Coco m'a devancé ...oui mettre la pâte à l'abris
moi aussi four ou micro ondes
Patricia
Messages:
merci Corinne j'ai vu ça l'autre jour et je vais réessayer avec ta méthode car je l'ai fait début d'am et j'ai laissé qu'une heure entre chaque levée ça doit venir de là non?
Sylvie
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je vais en refaire une et je renverrai le résultat
Sylvie
Messages:
Ce qu eje peux te dire pour t'aider , c'est qu'il ne faut pas hésiter a oublier ta pate pour la 1ere levée. Moi je la mets a l'abri des courants d'air dans un saladier recouvert d'un torchon dans le micro onde ( éteint bien sur !) porte fermée pendant plusieurs heures ! Ensuite je degaze la pate , je façonne et je l'oublie a nouveau dans le four fermé et eteint pendant encore plusieurs heures ! Quand elle a bien levé je la cuit ! Il m'arrive de faire la pate le matin et de la cuire le soir ! Et maintenant très souvent , je fais ma pate l'apres midi , et je programme mon four pour le lendemain matin ! Et là , un délice, honnêtement elle n'a rien a envier a celles du boulanger !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
au debut j'en ai raté aussi ..... je me trompais de bouton je mettais mijotage à la place de petrin ...et pourtant je connaissais dejà bien Momo.....une vraie etourdie !
demande les conseils directement à Marie ...elle connait toutes les astuces
Patricia
Messages:
c'est bien ce que je pensais avoir vu mais quand je vois les votres respectivement elles sont magnifiques et bien levées la recette c'est celle de Mariebel bien sur vous faites tellemnt de belles choses que j'ai voulu faire pareil ce sera pour la prochaine
Sylvie
Messages:
Oui la levure congelée marche très bien à condition de ne pas la décongeler ! Je n'utilise que de la levure fraiche congelée pour mon pain et ma brioche ! Je ne rencontre jamais de problème, donc cela ne vient pas de là !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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non j'ai fait avec les deux et je prefere avec de la levure fraiche
T u as essayé quelle recette ?
Patricia
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c'est bien ce que j'avais lu sur les forums c'est comme ça que je l'ai tenté c'était un gout bon mais pas levé alors bourratif je devais l'emmener chez ma belle soeur mais je me suis abstenue j'ai de la levure bruggman je ne sais pas si la prochaine je la refais avec celle là ou de la fraiche qu'es ce que t'en penses?
Sylvie
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Non normalement ça marche
Patricia
Messages:
oui mais congelée alors est ceue c'est ça??
Sylvie
Messages:
Sylvie tu avais utilise de la levure fraiche ?
Patricia
Messages:
je vais vraiment la refaire car elle a l'air si bonne je ne sais pas ce qui a cloché peut etre la levure car c'était tassé.... bref j'aimerai en réussir une belle comme toi Marianne elle est belle comme dans lesdessins animés de fées avec leur beau gouter eh oui pourquoi pas
Sylvie
Messages:
Mon plus jeune fils n'est pas gâteau du tout mais alors pas du tout ( à mon grand désespoir ) et bien ce soir il a mangé trois parts de Marie brioche et en a emporté pour demain matin alors là si ce n'est pas un succès !!!! j'suis trop contente Marie tu est la reine !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Marie j'ai refait ta brioche ce week end comme disent les d'jeunes une tuerie !!!! j'ai eu un succes ...... Juste je ne la tresse pas et la fait cuire dans un moule ! suis nul au tressage hihihi
Aneth
Messages:
Merci Mariebel pour ta recette, j'ai essayé un kougelhopf salé premier pas levé grrrr... deuxième fait exactement de la même façon à super bien levé était délicieux, j'ai rien compris au film, si la première fois j'étais à la bourre le kougelopf n'a pas aprécié
Hélène
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Merci. Je suis ravie. A bientôt
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adepte moi aussi...je n'y apporte qu'un petit changement, pas dans la recette mis dans la presentation....
apres la premiere levée,je partage la pate en deux, et chaque morceau en 4 que je mets dans 2 moules a cake, et que je parseme de perles de sucre...
j'en ai fait hier, et mon fils vient de partir avec la sienne!!!!
bravo a toi mariebel, je ne fais plus que celle ci
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Bon retablissement Maribel... Soignes toi bien!!
Ici aussi adepte de la brioche... Tellement bonne qu'on y change absolument rien!! Elle est parfaite!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
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Je ne m'attendais quand même à un tel succès. Du coup, ça m'amène aussi des clientes. aujourd'hui, 3 petites feuilles vertes! cro contente, mais fatiguée. Rentrée tard, mangé tard, et debout depuis 3h45 ce matin, et tout ça avec un ti reste de virus de gastro, pas terrible. Mais demain, c'est dimanche! Bises et bonne brioche. Du coup j'en ai pas fait depuis Noël à cause de la vilaine bête!
Messages:
Je suis tellement une adepte de ta brioche que c'est pour moi un véritable plaisir que de la vanter !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Merci Corinne. Tout est dit, je n'ai plus rien à ajouter. Bon p'tit déj'.
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Il faudra que je tente pour la prochaine alors... Merci de l'info!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Je ne fais plus que comme ça , elle est encore meilleure car le deuxième levée dure environ 8h ! La mie est plus aerée encore ! Mon mari assez avare de compliments m'a dit : " tu te rapproches de la perfection " !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'en ai encore refaite une ce soir en forme de couronne avec une feve dedans pour demain matin... Elle est excellente cette brioche!! D'habitude quand je fait une recette, j'y apporte toujours qq touches perso... Mais celle ci je la laisse telleque, elle est trop bonne comme ça!! ;)
Par contre, je ne savais pas qu'on pouvait la preparer la veille et la cuire que le lendemain matin...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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je viens de lire ces commentaires!!
Je vais de ce pas chercher cette recette car j'en ai essayé une a 2 reprises et la brioche n' a pas levé?!? pb recette?! ou de moi!!
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Je fais comme ça a chaque fois maintenant et je la trouve même encore meilleure ! Mais Marie a raison la 1 ere fois c'est mieux d'être la pour ajuster le temps de cuisson selon son four : par exemple moi je la cuit 30mn a 180 ° !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ahhh ben quoi de mieux que la réponse de l'auteur de cette delicieuse recette
merci bcp MARIEBEL!!!
Messages:
Bonsoir,
Réponse en direct, puisque la brioche super bonne, c'est moi qui l'ai mise sur l'espace. Donc, oui, il est possible de la préparer la veille, la mettre, tressée dans le four, que l'on programme pour le matin, et miam, miam, on a une brioche toute chaude pour le petit déj. Seul bémol, (pour moi...) c'est qu'on ne peut pas modifier la t° de cuisson, mais tout cela dépend des fours. Sur les commentaires, il y a plusieurs personnes qui la préparent la veille et ça marche super. Bonne soirée, et à bientôt.
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est il possible de la preparer le soir et de la laisser lever toute la nuit pour la cuire au reveil??
merci de vos reponses (eh oui je suis novice)