c'est curieux j'avais 2 recettes qui n'avaient plus de photo...est ce quelqu'un pourrait regarder" rillettes d'espadon au poivron."...j'ai remis la photo mais ça depend où je cherche recette ...elle reste sans photo ...merci
Rassure-toi Pat' la photo est bien, à la présentation de toutes tes recettes et sur la recette elle-même
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
c'est curieux j'avais 2 recettes qui n'avaient plus de photo...est ce quelqu'un pourrait regarder" rillettes d'espadon au poivron."...j'ai remis la photo mais ça depend où je cherche recette ...elle reste sans photo ...merci
Moi aussi j'ai la photo
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bon, je suis revenue de la piscine, lessivée !!!! Un petit repas léger et je me mets au repassage....
Pas de Masterchef pour moi, mon chéri regarde la pièce de théatre sur une autre chaîne, et on a une seule télé !!!! Donc ce sera sur replay.
Sameva, je te promets je n'ai rien bu... mais comme c'était AF qui était à Paris, je n'ai même pas fais gaffe à qui postait les photos !!!! Excuses-moi, ma belle !!!!
Allez, le fer est chaud...;
LEs enfats sont rentrés del eur sortie avec Papa enchatés.... mais je ne saurais rien !!!! Et puis Noa m'a aussi préparé un cadeau à l'école, mais là aussi, mouts et bouche cousue.... mais je sais être patiente !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Dites, je voudrais voter pour le concours mais c'est la 1ere fois que je vais le faire, moi être un peu blonde , j'ai pas compris sur quoi faut cliquer, les étoiles bleues (j'ai l'impression que c'est pas pris en compte et que je peux renoter ensuite !), les étoiles jaunes classiques, ou le coeur rose ???
c'est curieux j'avais 2 recettes qui n'avaient plus de photo...est ce quelqu'un pourrait regarder" rillettes d'espadon au poivron."...j'ai remis la photo mais ça depend où je cherche recette ...elle reste sans photo ...merci
Mamynette ...j'espere que tu vas trouver ton bonheur ...l'edulcorant je ne connais pas ....pour le moment jai la chance de me servir de sucre normal ...bon café avec tes amis
Isabelle, moi aussi j'ai du louper un épisode mais comme les cop's j'apprécie beaucoup tes recettes et elles sont toujours réussies, on voit que c'est concocté avec amour et dans un esprit de partage. Alors les critiques ce n'est que de la jalousie de ne pas pouvoir faire aussi bien.
Sameva tes meringues sont superbes, vous êtes toutes douées en pâtisserie.Merci pour les photos de la finale thermostars/
Bienvenue à Laetitia chez les momo cop's
Il y a Masterchef sur la une, avec les meilleurs participants des années précedentes
Depuis 16h le soleil est revenu, trop cool, j'en ai profité pour planter quelques fleurs qui étaaient en train de dépérir
A+ les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
bienvenue Laetitia, sur le fil des dejantées!!!!ici, tu trouveras toujours de bons conseils, et a la vitesse de l'eclair...je peux en temoigner!!!
isabelle, c'est fou que des gens te critiquent, toi qui es toujours prete a aider les autres, qui fait de merveilleuses recettes que j'ai toujours plaisir a realiser, et toujours reussies ..merci encore a toi.
sameva, bravo pour tes premieres meringues...pour la cuisson moi je les mets 1h1/2 a 100, et je les laisse refroidir dans le four...
j'aurais besoin d'un avis : on a sympatisé avec un couple de curiste et on les a invités dimanche apres midi...je veux faire quelques biscuits pour prendre avec le café....mais je me demande si je peux mettre de l'edulcorant dans la pate, je le fais regulierement dans les compotes ou les cremes mais je ne l'ai jamais fait dans les gateaux...j'utilise l'hermesseta qui peut cuire!!!avec 3 diabetiques, je ne peux vraiment pas prendre de risques!!!! je sais que mon mari peut faire de petits ecarts, il compense apres, mais pour eux je ne sais pas!!!alors si quelqu'un a un avis, je suis preneuse...merci a vous...et a plus tard
Mamynette, tape "Petits gâteaux à l'hermesetas" sur Gougueul ! tu devrais trouver ton bonheur (j'ai vu des gros et des petits gâteaux selon les sites )
Je me souviens avec émotion d'une fête des mères quand mes filles étaient petites. Maud devait avoir 7ans et Sabrina 5. Elles étaient allées acheter mon cadeau surprise. Et bien sûr à table le soir même, c'était le sujet de conversation. Je ne devais pas savoir... Et d'un coup, Sabrina me dit, texto:" en tout cas maman, faut pas que tu crois que c'est pour sécher tes cheveux parce qu'alors là c'est pas vrai du tout" et elle faisait non non avec son petit doigt. Cro mimi. Nous en reparlons souvent et ça fait beaucoup rire ses filles.
Sameva, bravo pour tes meringues, pour une première, elles sont très jolies ! Je t'en prends une aussi !
Merci Typhaine pour ta version de compote rhubarbe-pommes Céline, merci à toi aussi,je suis contente que vous vous soyez régalés avec mon gâteau à la noix de coco
Mimix, tes Loulous (comme ceux d'Isa) doivent te préparer une petite surprise pour Dimanche ! C'est tellement beau de les voir venir nos Chers Petits, tout fiers et les yeux pétillants, avec leur petit cadeau fait par leurs petites mains et qu'ils tiennent avec beaucoup de précaution
Profite bien de ces moments de bonheur ! Les Petits grandissent si vite........
les Filles
Tu as raison Joly, les cadeaux que je préferent sont ceux réalisés par mes 3 loulous. Vivement dimanche
... entre 2 averses, j'ai fait un tour au jardin et cueilli les tiges de rhubarbe qui poussaient sur les tiges des fleurs coupées une ou deux semaines plus tôt ainsi que celles qui faisaient de l'ombre au thym... résultat 450 g de tronçons épluchés que j'ai immédiatement mis dans le pour être convertis en compote express : j'y ai rajouté 2 càs de miel, un gobelet d'eau, un bout de gingembre frais grossièrement haché => 10 minutes, 100°, vit 2 et fonction , gobelet ôté.
Pendant ce temps, j'ai rajouté au fur et à mesure de leur épluchage (par le trou du couvercle) un poids équivalent de pommes ( 4 petites pommes) coupées en quartiers et recoupés en 2. Quand Momo a sonné, j'ai rajouté 100g de sucre, une càc de cannelle en poudre et du sucre vanillé (maison, merci Momo) => 10 secondes, vit 10 et avec le gobelet pour éviter les projections, j'ai goûté (pour moi OK, mais si voulez plus sucré ou vanillé...) et j'ai fait cuire 2 minutes de plus 100°, vit 2 et avec le panier de cuisson sur le couvercle pour laisser passer la vapeur mais pas les éclaboussures ... et vlà une compote express qui ira très bien au fond des verrines de riz au lait
Voici la photo de mon dessert
J'adore la rhuberbe, j'adore le riz au lait donc cela devrait le faire !! Je goûte ..... Hummmmm !!!
... entre 2 averses, j'ai fait un tour au jardin et cueilli les tiges de rhubarbe qui poussaient sur les tiges des fleurs coupées une ou deux semaines plus tôt ainsi que celles qui faisaient de l'ombre au thym... résultat 450 g de tronçons épluchés que j'ai immédiatement mis dans le pour être convertis en compote express : j'y ai rajouté 2 càs de miel, un gobelet d'eau, un bout de gingembre frais grossièrement haché => 10 minutes, 100°, vit 2 et fonction , gobelet ôté.
Pendant ce temps, j'ai rajouté au fur et à mesure de leur épluchage (par le trou du couvercle) un poids équivalent de pommes ( 4 petites pommes) coupées en quartiers et recoupés en 2. Quand Momo a sonné, j'ai rajouté 100g de sucre, une càc de cannelle en poudre et du sucre vanillé (maison, merci Momo) => 10 secondes, vit 10 et avec le gobelet pour éviter les projections, j'ai goûté (pour moi OK, mais si voulez plus sucré ou vanillé...) et j'ai fait cuire 2 minutes de plus 100°, vit 2 et avec le panier de cuisson sur le couvercle pour laisser passer la vapeur mais pas les éclaboussures ... et vlà une compote express qui ira très bien au fond des verrines de riz au lait
Voici la photo de mon dessert
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
bienvenue Laetitia, sur le fil des dejantées!!!!ici, tu trouveras toujours de bons conseils, et a la vitesse de l'eclair...je peux en temoigner!!!
isabelle, c'est fou que des gens te critiquent, toi qui es toujours prete a aider les autres, qui fait de merveilleuses recettes que j'ai toujours plaisir a realiser, et toujours reussies ..merci encore a toi.
sameva, bravo pour tes premieres meringues...pour la cuisson moi je les mets 1h1/2 a 100, et je les laisse refroidir dans le four...
j'aurais besoin d'un avis : on a sympatisé avec un couple de curiste et on les a invités dimanche apres midi...je veux faire quelques biscuits pour prendre avec le café....mais je me demande si je peux mettre de l'edulcorant dans la pate, je le fais regulierement dans les compotes ou les cremes mais je ne l'ai jamais fait dans les gateaux...j'utilise l'hermesseta qui peut cuire!!!avec 3 diabetiques, je ne peux vraiment pas prendre de risques!!!! je sais que mon mari peut faire de petits ecarts, il compense apres, mais pour eux je ne sais pas!!!alors si quelqu'un a un avis, je suis preneuse...merci a vous...et a plus tard
Sameva, bravo pour tes meringues, pour une première, elles sont très jolies ! Je t'en prends une aussi !
Merci Typhaine pour ta version de compote rhubarbe-pommes Céline, merci à toi aussi,je suis contente que vous vous soyez régalés avec mon gâteau à la noix de coco
Mimix, tes Loulous (comme ceux d'Isa) doivent te préparer une petite surprise pour Dimanche ! C'est tellement beau de les voir venir nos Chers Petits, tout fiers et les yeux pétillants, avec leur petit cadeau fait par leurs petites mains et qu'ils tiennent avec beaucoup de précaution
Profite bien de ces moments de bonheur ! Les Petits grandissent si vite........
les Filles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Suite de la finale : Les candidats commencent à dresser, toujours aidés par leur commis. C'est à partir de maintenant qu'on peut découvrir les œuvres des candidats et se régaler des yeux...
Par contre les bijoux quand on cuisine , je trouve ça moyen moins !
je crois que les blancs n'étaient pas assez fermes,car le dessin de la douille n'est pas assez marqué. J'essaierai de faire mieux la prochaine fois ! Je les trouve bonnes car elles sont restées moelleuses à l'intérieur , quand c'est sec,j'aime moins
Laetitia....bienvenue sur ce fil.....mais nous sommes tellement bavardes et dejantees comme dit Marie ....qu'il est parfois difficile de suivre tous nos delires
Sameva ...toi qui suis le concours de pres ....et qui nous le fais suivre ...ils auront quand les resultats ?
Isabelle...j'avais enregistre ta recette car je pensais le faire ...heureusement !!!
Sur Facebook ,ils mettent que les résultats seront en août sans préciser la date ....
Laetitia....bienvenue sur ce fil.....mais nous sommes tellement bavardes et dejantees comme dit Marie ....qu'il est parfois difficile de suivre tous nos delires
Sameva ...toi qui suis le concours de pres ....et qui nous le fais suivre ...ils auront quand les resultats ?
Isabelle...j'avais enregistre ta recette car je pensais le faire ...heureusement !!!
Mais, sache que tes recettes sont superbes... toujours bien expliquées, et toujours agréables à réaliser... ne te prend pas la tête... tu mérites bien mieux que ça.
C'est toujours un plaisir de voir à quel point tu es douée...
Merci pour le partage... continue comme ça, les momo-copines on t'aime et on te soutient.
suis nouvelle sur le forum, j'avoue j'ai pas lu le fil du mercredi depuis le début... :p
je suis heureuse d'être parmi vous... j'ai reçu mon thermomix hier midi
je sais pas si c'est ici qu'il faut parler des astuces ou recettes
j'ai essayé la purée hier soir, très bonne et super facile lool :D
et j'ai fait du riz au lit... mais là déçue, car le lait est resté trop liquide, et le riz pas assez cuit... mangeable hein, jvous rassure, le gout pas mauvais mais pas l'aspect un peu "pateux" du riz au lait... si vous voyez ce que je veux dire!
si vous avez des astuces!!
sinon, j'ai vu aussi le concours via facebook
bravo aux participants!
a plus
Bienvenue à toi sur le fil des flinguées du momo. Tu es bien tombée, car ici on échange recettes, trucs et astuces, petits chagrins et grandes joies! Tu peux poser des questions, il y aura toujours quelqu'un pour te répondre, te donner un tuyau, une recette, en toute simplicité. Alors re- bienvenue chez nous! Et ne t'étonnes pas si parfois nous sommes un peu déjantées, c'est parait-il ce qui fait notre force, et nous rigolons bien! Attends de toutes nous connaitre et tu verras bien. Bonne soirée
Ouf, j'ai enfin réussi à voter, j'ai vérifié 2 fois normalement j'ai oublié personne
Isa, c'est quoi ces histoires j'ai dû loupé un épisode J'ai pas eu le temps d'enregistrer ta recette de choco/spéculos et il me faisait bien envie ce gâteaux :((
Pour moi pas de doute tu est une super pâtissiére/cuisiniére qui n'hésite pas à donner pleins de conseils et de détails en photo. Tes recettes sont toujours trés complêtes et délicieuses !!!!!
et j'ai fait du riz au lit... mais là déçue, car le lait est resté trop liquide, et le riz pas assez cuit... mangeable hein, jvous rassure, le gout pas mauvais mais pas l'aspect un peu "pateux" du riz au lait... si vous voyez ce que je veux dire!
Coucou et bienvenue sur le forum... pour le riz au lait, je le trouve trop craquant sous la dent, alors je rajoute systématiquement 2 à 3 minutes de temps de cuisson et suivant ce que j'y rajoute en fonction de l'humeur et de la direction du vent, je peux augmenter aussi la vitesse d'un point ... et il te faut utiliser impérativement du riz rond et non du riz long plus ou moins parfumé
Bonjour à tou(te)s,
... entre 2 averses, j'ai fait un tour au jardin et cueilli les tiges de rhubarbe qui poussaient sur les tiges des fleurs coupées une ou deux semaines plus tôt ainsi que celles qui faisaient de l'ombre au thym... résultat 450 g de tronçons épluchés que j'ai immédiatement mis dans le pour être convertis en compote express : j'y ai rajouté 2 càs de miel, un gobelet d'eau, un bout de gingembre frais grossièrement haché => 10 minutes, 100°, vit 2 et fonction , gobelet ôté.
Pendant ce temps, j'ai rajouté au fur et à mesure de leur épluchage (par le trou du couvercle) un poids équivalent de pommes ( 4 petites pommes) coupées en quartiers et recoupés en 2. Quand Momo a sonné, j'ai rajouté 100g de sucre, une càc de cannelle en poudre et du sucre vanillé (maison, merci Momo) => 10 secondes, vit 10 et avec le gobelet pour éviter les projections, j'ai goûté (pour moi OK, mais si voulez plus sucré ou vanillé...) et j'ai fait cuire 2 minutes de plus 100°, vit 2 et avec le panier de cuisson sur le couvercle pour laisser passer la vapeur mais pas les éclaboussures ... et vlà une compote express qui ira très bien au fond des verrines de riz au lait
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
merci Sameva pour cette première image!je n'ai pas encore eu le temps d'aller voir sur facebook
mais mes merveilleux sont terminés (désolé pour la présentation mais ils sont en "boîte" pour partir tout à l'heure)café (trop bon!mon préféré!comme un café au lait crémeux)et chocolat
et le gâteau spéculos chocolatchoco;franchement je préfère avec gélatine ou agar-agar car même avec une chantilly bien ferme ,on ne retrouve pas le fondant ferme (!!!!!!????????????)de l'original;peut-être en le passant 1/4 heure au congélo avant?
mais vous ne trouverez plus la recette car je l'ai retirée du concours;de toute façon vous en trouverez une quasi identique,sans gélatine et avec une simplicité qui la mettra plus en valeur...
et un dernier com m'a décidé au final,cela allait devenir du n'importe quoi sur ce qui doit être un partage avant tout
je peux vous dire que si cela avait été possible j'aurais retirer toutes mes recettes en concours mais on ne peut pas à moins de supprimer totalement les recettes et j'y tiensà mon travail!
à chaque concours j'ai pris beaucoup de plaisir mais là j'ai beaucoup d'amertume car -est-ce l'enjeu?-j'y trouve trop de mesquinerie
mais ce n'est pas grave,je ne ferai plus de concours et ne partagerai mes recettes que sur le site toujours dans cet esprit de partage et sans autre but ;je ne participe pas uniquement à l'espace recettes que lorsqu'il y a concours...(je pense à D et je la comprends!)
je ne citerai aucune personne ou quoique ce soit,c'est hors propos,peut-être,je dis bien peut-être ,certains se reconnaîtront et j'aurai raison ou alors non et dans ce cas je ne me fais que des films et là aussi ce n'est pas grave puisque ça n'engage que moi (par contre je ne supporte pas les attaques contre mes amies,raison en plus du retrait de la recette)
je vous remercie toutes ici pour votre bel élan ,votre soutien,vos votes,vos commentaires;je ne le fais pas systématiquement à chaque fois sur les recettes pour "gonfler" le nombre de coms ou remonter les recettes...
et merci à mes popinettes!j'espère qu'elles vont gagner!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon ceci étant dit et m'ayant soulagée passons à autre chose!!!
ici il pleut et il grêle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ras le bol!!!!
Framboise doit se régaler à Paris!!ça va être une belle finale!
Mag as tu du soleil toi pendant tes vacances?
à plus les zamies!!!!
elleisab que serait les concours sans tes recettes ??!! ne te fais pas de mal pour quelques imbéciles qui disent du mal simplement par jalousie car ils ne t'arrivent pas à la cheville , nous on veut TOUTES tes recettes
isa continue à nous faire profiter de tes supers recettes, c'est tt ce qu'on demande tu es 1 patissiere hors pair, on est toute admirative
joly, j'ai fais hier ta recette de gateau à la noix de coco, je l'avais deja fais 1 fois mais je me rapelais plus que c'etait si bon!!! j'ai mis du sucre glace dessus apres l'avoir demoulé; mon fils qui aime soit disant pas la noix de coco en a pris 2 fois et mon mari qui est pas gateau, a bcp aimé, à refaire regulierement
suis nouvelle sur le forum, j'avoue j'ai pas lu le fil du mercredi depuis le début... :p
je suis heureuse d'être parmi vous... j'ai reçu mon thermomix hier midi
je sais pas si c'est ici qu'il faut parler des astuces ou recettes
j'ai essayé la purée hier soir, très bonne et super facile lool :D
et j'ai fait du riz au lit... mais là déçue, car le lait est resté trop liquide, et le riz pas assez cuit... mangeable hein, jvous rassure, le gout pas mauvais mais pas l'aspect un peu "pateux" du riz au lait... si vous voyez ce que je veux dire!
si vous avez des astuces!!
sinon, j'ai vu aussi le concours via facebook
bravo aux participants!
a plus
bienvenue Laetitia parmi nous ! Ici on discute de ce qu'on veut, recette , astuces, conseils mais aussi tout et n'importe quoi ! On partage , on rit entre Momzamues, on se raconte des tranches de nos vie ! Tout y passe , sans pretention, sans vantardise et en toute simplicité ! On vient quand on veut ! On s'y sent bien !
suis nouvelle sur le forum, j'avoue j'ai pas lu le fil du mercredi depuis le début... :p
je suis heureuse d'être parmi vous... j'ai reçu mon thermomix hier midi
je sais pas si c'est ici qu'il faut parler des astuces ou recettes
j'ai essayé la purée hier soir, très bonne et super facile lool :D
et j'ai fait du riz au lit... mais là déçue, car le lait est resté trop liquide, et le riz pas assez cuit... mangeable hein, jvous rassure, le gout pas mauvais mais pas l'aspect un peu "pateux" du riz au lait... si vous voyez ce que je veux dire!
si vous avez des astuces!!
sinon, j'ai vu aussi le concours via facebook
bravo aux participants!
a plus
Bienvenue Laetitia ! oui, tu es au bon endroit pour avoir des réponses rapides sur tous les problèmes que tu peux rencontrer ! Pour ton riz au lait, il suffisait de rajouter quelques minutes de cuisson puisqu'il restait du lait. Les recettes sont données pour des aliments à température ambiante,alors, si ton lait sortait du frigo, il lui faut plus de temps pour arriver à la température de cuisson . En général, il faut toujours vérifier en goûtant avant de vider le bol, cela permet de corriger le tir
suis nouvelle sur le forum, j'avoue j'ai pas lu le fil du mercredi depuis le début... :p
je suis heureuse d'être parmi vous... j'ai reçu mon thermomix hier midi
je sais pas si c'est ici qu'il faut parler des astuces ou recettes
j'ai essayé la purée hier soir, très bonne et super facile lool :D
et j'ai fait du riz au lit... mais là déçue, car le lait est resté trop liquide, et le riz pas assez cuit... mangeable hein, jvous rassure, le gout pas mauvais mais pas l'aspect un peu "pateux" du riz au lait... si vous voyez ce que je veux dire!
Ca y est, j'ai eu 2 minutes à moi au boulot (rhooo pas bien !!) et j'ai pris le temps de voter pour toutes les propositions des Momoz'amies pour le concours !! Que de belles réalisations .... J'en avais l'eau à la bouche rien que de lire les explications et de voir les photos !!
Bravo à toutes les concoureuses et un bisou particulier pour Isabelle même si je n'ai pas suivi l'histoire - ne laisse pas les mauvais coucheurs t'embêter
Ce week-end on fait chez mes parents avec une de mes soeurs & sa chérie à la fois la fête des Mères et les 3 ans de ma Gabrielle (pile poil le jour de la fête des Mères : elle est du 26 mai). Je suis d'apéro (je vais faire les sablés parmesan-tomates cerises d'Isa) et de dessert (Gab m'a commandé le gâteau macaroné au chocolat et je vais faire aussi en petites verrines la mousse légère aux fraises - d'Isa aussi je crois :-D !!). J'aurais bien fait le Paris-Brest pour les grands mais je préfère tester 'en privé' avant de le présenter à ma famille ;-) Je vais peut-être aussi faire dans un moule silicone en forme de train que j'ai la recette des bouchées aux deux chocolats de cuisineflo, ça peut être sympa comme présentation : gâteau au chocolat blanc & la forme du train en chocolat noir ... ça peut se faire vous pensez ?
Épreuve terminée ! Ouf, que d'émotions… mais quelle belle réussite, bravo à eux ! Dominique, Fabrice, Stéphane et leurs commis peuvent maintenant souffler… Alors qu'ils s'affrontaient, les candidats sont restés soudés durant tout l'événement. C'est ça l'esprit Thermomix !
merci Joly tu as bien résumé ce que je voudrais être pour vous toutes!et là est l'essentiel!pas un prix!
je remettrais cette recette plus tard mais je pense la présenter en parts rectangulaires individuelles,j'ai la recette dans mes documents(quand je mets une recette en ligne je l'écris toujours d'abord dans office car trop souvent on perd sa recette sans raison quand on l'édite!et comme ça j'y réfléchis tranquillement et ensuite je n'ai plus qu'à copié-collé!) ça ira vite!sinon pas de problème pour redonner la marche à suivre avant sur le fil si vous avez envie bien sûr!!!
j'y pensais aussi que ce petit bonhomme a envie de faire une belle surprise!!!!j'ai hâte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages:
Pat' tu es sur une tablette ou un ordi ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Sylviane ...Tina et Joly ...merci d'avoir regardé ....ça doit etre chez moi que ça deconne
Patricia
Messages:
Rassure-toi Pat' la photo est bien, à la présentation de toutes tes recettes et sur la recette elle-même
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi aussi j'ai la photo
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Yes, Aurélie, t'as tout compris !!!
Bon, je suis revenue de la piscine, lessivée !!!! Un petit repas léger et je me mets au repassage....
Pas de Masterchef pour moi, mon chéri regarde la pièce de théatre sur une autre chaîne, et on a une seule télé !!!! Donc ce sera sur replay.
Sameva, je te promets je n'ai rien bu... mais comme c'était AF qui était à Paris, je n'ai même pas fais gaffe à qui postait les photos !!!! Excuses-moi, ma belle !!!!
Allez, le fer est chaud...;
LEs enfats sont rentrés del eur sortie avec Papa enchatés.... mais je ne saurais rien !!!! Et puis Noa m'a aussi préparé un cadeau à l'école, mais là aussi, mouts et bouche cousue.... mais je sais être patiente !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Ok, la blonde, elle a compris. Faut voter depuis la liste des recettes , ya le bouton "Je vote" !
Ca m'a donné faim de regarder tous ces super gâteaux de toutes les couleurs, miaaam !!!
Messages:
Bonsoir,il y a bien une photo avec la recette.
Messages:
Coucou les pros du momo !
Dites, je voudrais voter pour le concours mais c'est la 1ere fois que je vais le faire, moi être un peu blonde , j'ai pas compris sur quoi faut cliquer, les étoiles bleues (j'ai l'impression que c'est pas pris en compte et que je peux renoter ensuite !), les étoiles jaunes classiques, ou le coeur rose ???
Messages:
c'est curieux j'avais 2 recettes qui n'avaient plus de photo...est ce quelqu'un pourrait regarder" rillettes d'espadon au poivron."...j'ai remis la photo mais ça depend où je cherche recette ...elle reste sans photo ...merci
Patricia
Messages:
Mamynette ...j'espere que tu vas trouver ton bonheur ...l'edulcorant je ne connais pas ....pour le moment jai la chance de me servir de sucre normal ...bon café avec tes amis
Tiphaine ...je goute aussi ...j'adore la rhubarbe
Patricia
Messages:
Episode loupe pour moi aussi. Et comme beaucoup je trouve tes recettes magnifiques. Merci de continuer à nous gater !
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Coucou les filles
Isabelle, moi aussi j'ai du louper un épisode mais comme les cop's j'apprécie beaucoup tes recettes et elles sont toujours réussies, on voit que c'est concocté avec amour et dans un esprit de partage. Alors les critiques ce n'est que de la jalousie de ne pas pouvoir faire aussi bien.
Sameva tes meringues sont superbes, vous êtes toutes douées en pâtisserie.Merci pour les photos de la finale thermostars/
Bienvenue à Laetitia chez les momo cop's
Il y a Masterchef sur la une, avec les meilleurs participants des années précedentes
Depuis 16h le soleil est revenu, trop cool, j'en ai profité pour planter quelques fleurs qui étaaient en train de dépérir
A+ les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Mamynette, tape "Petits gâteaux à l'hermesetas" sur Gougueul ! tu devrais trouver ton bonheur (j'ai vu des gros et des petits gâteaux selon les sites )
https://www.google.fr/#sclient=psy-ab&q=petits+g%C3%A2teaux+%C3%A0+l%27hermesetas&oq=petits+g%C3%A2teaux+%C3%A0+l%27hermesetas&gs_l=serp.12...87921.98964.0.101121.31.29.0.2.2.0.188.2823.15j13.28.0...0.0...1c.1.14.psy-ab.j8yIZ6sdWCw&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&fp=e0f833009b0b7a8a&biw=1503&bih=651
Bon café Dimanche avec tes "potes curistes"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Messages:
Tu as raison Joly, les cadeaux que je préferent sont ceux réalisés par mes 3 loulous. Vivement dimanche
Gros bisous à toi et bonne soirée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Trop drôle, mais 3 loulous et grand loulou sont eux aussi partis me chercher mon cadeau de fête des mères ce soir
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'adore la rhuberbe, j'adore le riz au lait donc cela devrait le faire !! Je goûte ..... Hummmmm !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Voici la photo de mon dessert
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Messages:
bienvenue Laetitia, sur le fil des dejantées!!!!ici, tu trouveras toujours de bons conseils, et a la vitesse de l'eclair...je peux en temoigner!!!
isabelle, c'est fou que des gens te critiquent, toi qui es toujours prete a aider les autres, qui fait de merveilleuses recettes que j'ai toujours plaisir a realiser, et toujours reussies ..merci encore a toi.
sameva, bravo pour tes premieres meringues...pour la cuisson moi je les mets 1h1/2 a 100, et je les laisse refroidir dans le four...
j'aurais besoin d'un avis : on a sympatisé avec un couple de curiste et on les a invités dimanche apres midi...je veux faire quelques biscuits pour prendre avec le café....mais je me demande si je peux mettre de l'edulcorant dans la pate, je le fais regulierement dans les compotes ou les cremes mais je ne l'ai jamais fait dans les gateaux...j'utilise l'hermesseta qui peut cuire!!!avec 3 diabetiques, je ne peux vraiment pas prendre de risques!!!! je sais que mon mari peut faire de petits ecarts, il compense apres, mais pour eux je ne sais pas!!!alors si quelqu'un a un avis, je suis preneuse...merci a vous...et a plus tard
Messages:
Coco ...elle tient chaud au ventre cette bouée ...tu peux même en tricoter une
Patricia
Messages:
C'est pas grave Pat' ! ....
J'espère que tu verras ton petit Gabriel très bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'adore cette bouée ! Tu me la prêtera Pat , quand j'aurai le courage de retourner a la piscine ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Joly ...j'etais sur l'autre fil ....je perds la boule
non je ne verrai pas mon petit dernier samedi...les enfants ne viennent pas ...il faut partager "les mamans "
Patricia
Messages:
Sameva tes meringues sont superbes !
Isa , je ne te redis pas ce que je pense , tu le sais déjà ! Laisse dire, tu vaux tellement mieux que toutes ces polémiques inutiles et viles !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bienvenue sur le Fil Laetitia
Sameva, bravo pour tes meringues, pour une première, elles sont très jolies ! Je t'en prends une aussi !
Merci Typhaine pour ta version de compote rhubarbe-pommes Céline, merci à toi aussi,je suis contente que vous vous soyez régalés avec mon gâteau à la noix de coco
Mimix, tes Loulous (comme ceux d'Isa) doivent te préparer une petite surprise pour Dimanche ! C'est tellement beau de les voir venir nos Chers Petits, tout fiers et les yeux pétillants, avec leur petit cadeau fait par leurs petites mains et qu'ils tiennent avec beaucoup de précaution
Profite bien de ces moments de bonheur ! Les Petits grandissent si vite........
les Filles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Isa .... je te prete ma bouée pour l'aqua gym
...on ne sait jamais ...ça depend ce que tu as bu
Patricia
Messages:
Par contre les bijoux quand on cuisine , je trouve ça moyen moins !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Qu'est -ce que tu as bu pour accompagner la meringue ? Ce n'est pas Anne-françoise qui a mis les photos de la finale ... " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Ghis
Messages:
je crois que les blancs n'étaient pas assez fermes,car le dessin de la douille n'est pas assez marqué. J'essaierai de faire mieux la prochaine fois ! Je les trouve bonnes car elles sont restées moelleuses à l'intérieur , quand c'est sec,j'aime moins
Ghis
Messages:
Sur Facebook ,ils mettent que les résultats seront en août sans préciser la date ....
Ghis
Messages:
Alors, dans l'ordre :
Bienvenue sur le fil des foldingues, Laetitia !
Sameva, j'te pique une tite meringue....
Anne-Françoise, merci pour les photos de la finale de tHermostars. Maintenant on veut un récit en détail !!!!
Bon, je suis toute seule, les enfants sont partis avec leur Papa pour trouver THE cadeau !!!!
J'enfile mon maillot, je passe chercher une copine et en route pour l'aquagym !!!
à plus tard, les popines....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Supers jolies !!!!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Superbes tes meringues Sa me va. J'en prends une!
Messages:
Sameva ...super elles sont bien reussies ...je goute de suite
Patricia
Messages:
Laetitia....bienvenue sur ce fil.....mais nous sommes tellement bavardes et dejantees comme dit Marie ....qu'il est parfois difficile de suivre tous nos delires
Sameva ...toi qui suis le concours de pres ....et qui nous le fais suivre ...ils auront quand les resultats ?
Isabelle...j'avais enregistre ta recette car je pensais le faire ...heureusement !!!
Patricia
Messages:
Si vous voulez grignoter dans la soirée, voici quelques petites meringues réalisées hier, pour la première fois
Ghis
Messages:
Bonsoir les filles,
Isabelle, moi aussi, j'ai du louper un épisode...
Mais, sache que tes recettes sont superbes... toujours bien expliquées, et toujours agréables à réaliser... ne te prend pas la tête... tu mérites bien mieux que ça.
C'est toujours un plaisir de voir à quel point tu es douée...
Merci pour le partage... continue comme ça, les momo-copines on t'aime et on te soutient.
et voici l'une de tes réalisations, à mon actif :
Babeth
Messages:
Bienvenue à toi sur le fil des flinguées du momo. Tu es bien tombée, car ici on échange recettes, trucs et astuces, petits chagrins et grandes joies! Tu peux poser des questions, il y aura toujours quelqu'un pour te répondre, te donner un tuyau, une recette, en toute simplicité. Alors re- bienvenue chez nous! Et ne t'étonnes pas si parfois nous sommes un peu déjantées, c'est parait-il ce qui fait notre force, et nous rigolons bien! Attends de toutes nous connaitre et tu verras bien. Bonne soirée
Messages:
Sameva pour le récit en image des Thermostars. C'est super sympa
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les filles,
Ouf, j'ai enfin réussi à voter, j'ai vérifié 2 fois normalement j'ai oublié personne
Isa, c'est quoi ces histoires j'ai dû loupé un épisode J'ai pas eu le temps d'enregistrer ta recette de choco/spéculos et il me faisait bien envie ce gâteaux :((
Pour moi pas de doute tu est une super pâtissiére/cuisiniére qui n'hésite pas à donner pleins de conseils et de détails en photo. Tes recettes sont toujours trés complêtes et délicieuses !!!!!
T'es la MEILLEURE
Gros bisous à toutes et bonne soirée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou et bienvenue sur le forum... pour le riz au lait, je le trouve trop craquant sous la dent, alors je rajoute systématiquement 2 à 3 minutes de temps de cuisson et suivant ce que j'y rajoute en fonction de l'humeur et de la direction du vent, je peux augmenter aussi la vitesse d'un point ... et il te faut utiliser impérativement du riz rond et non du riz long plus ou moins parfumé
Bonjour à tou(te)s,
... entre 2 averses, j'ai fait un tour au jardin et cueilli les tiges de rhubarbe qui poussaient sur les tiges des fleurs coupées une ou deux semaines plus tôt ainsi que celles qui faisaient de l'ombre au thym... résultat 450 g de tronçons épluchés que j'ai immédiatement mis dans le pour être convertis en compote express : j'y ai rajouté 2 càs de miel, un gobelet d'eau, un bout de gingembre frais grossièrement haché => 10 minutes, 100°, vit 2 et fonction , gobelet ôté.
Pendant ce temps, j'ai rajouté au fur et à mesure de leur épluchage (par le trou du couvercle) un poids équivalent de pommes ( 4 petites pommes) coupées en quartiers et recoupés en 2. Quand Momo a sonné, j'ai rajouté 100g de sucre, une càc de cannelle en poudre et du sucre vanillé (maison, merci Momo) => 10 secondes, vit 10 et avec le gobelet pour éviter les projections, j'ai goûté (pour moi OK, mais si voulez plus sucré ou vanillé...) et j'ai fait cuire 2 minutes de plus 100°, vit 2 et avec le panier de cuisson sur le couvercle pour laisser passer la vapeur mais pas les éclaboussures ... et vlà une compote express qui ira très bien au fond des verrines de riz au lait
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Messages:
elleisab que serait les concours sans tes recettes ??!! ne te fais pas de mal pour quelques imbéciles qui disent du mal simplement par jalousie car ils ne t'arrivent pas à la cheville , nous on veut TOUTES tes recettes
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
isa continue à nous faire profiter de tes supers recettes, c'est tt ce qu'on demande tu es 1 patissiere hors pair, on est toute admirative
joly, j'ai fais hier ta recette de gateau à la noix de coco, je l'avais deja fais 1 fois mais je me rapelais plus que c'etait si bon!!! j'ai mis du sucre glace dessus apres l'avoir demoulé; mon fils qui aime soit disant pas la noix de coco en a pris 2 fois et mon mari qui est pas gateau, a bcp aimé, à refaire regulierement
celine
Messages:
bienvenue Laetitia parmi nous ! Ici on discute de ce qu'on veut, recette , astuces, conseils mais aussi tout et n'importe quoi ! On partage , on rit entre Momzamues, on se raconte des tranches de nos vie ! Tout y passe , sans pretention, sans vantardise et en toute simplicité ! On vient quand on veut ! On s'y sent bien !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bienvenue Laetitia ! oui, tu es au bon endroit pour avoir des réponses rapides sur tous les problèmes que tu peux rencontrer ! Pour ton riz au lait, il suffisait de rajouter quelques minutes de cuisson puisqu'il restait du lait. Les recettes sont données pour des aliments à température ambiante,alors, si ton lait sortait du frigo, il lui faut plus de temps pour arriver à la température de cuisson . En général, il faut toujours vérifier en goûtant avant de vider le bol, cela permet de corriger le tir
Ghis
Messages:
Laetita, pour le riz au lait, teste celui-ci !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440
il est super, je le fais régulièrement avec des raisins secs dedans, miam
Messages:
bonjour les filles!!! je découvre votre fil
suis nouvelle sur le forum, j'avoue j'ai pas lu le fil du mercredi depuis le début... :p
je suis heureuse d'être parmi vous... j'ai reçu mon thermomix hier midi
je sais pas si c'est ici qu'il faut parler des astuces ou recettes
j'ai essayé la purée hier soir, très bonne et super facile lool :D
et j'ai fait du riz au lit... mais là déçue, car le lait est resté trop liquide, et le riz pas assez cuit... mangeable hein, jvous rassure, le gout pas mauvais mais pas l'aspect un peu "pateux" du riz au lait... si vous voyez ce que je veux dire!
si vous avez des astuces!!
sinon, j'ai vu aussi le concours via facebook
bravo aux participants!
a plus
Laetitia
Messages:
Ca y est, j'ai eu 2 minutes à moi au boulot (rhooo pas bien !!) et j'ai pris le temps de voter pour toutes les propositions des Momoz'amies pour le concours !! Que de belles réalisations .... J'en avais l'eau à la bouche rien que de lire les explications et de voir les photos !!
Bravo à toutes les concoureuses et un bisou particulier pour Isabelle même si je n'ai pas suivi l'histoire - ne laisse pas les mauvais coucheurs t'embêter
Ce week-end on fait chez mes parents avec une de mes soeurs & sa chérie à la fois la fête des Mères et les 3 ans de ma Gabrielle (pile poil le jour de la fête des Mères : elle est du 26 mai). Je suis d'apéro (je vais faire les sablés parmesan-tomates cerises d'Isa) et de dessert (Gab m'a commandé le gâteau macaroné au chocolat et je vais faire aussi en petites verrines la mousse légère aux fraises - d'Isa aussi je crois :-D !!). J'aurais bien fait le Paris-Brest pour les grands mais je préfère tester 'en privé' avant de le présenter à ma famille ;-) Je vais peut-être aussi faire dans un moule silicone en forme de train que j'ai la recette des bouchées aux deux chocolats de cuisineflo, ça peut être sympa comme présentation : gâteau au chocolat blanc & la forme du train en chocolat noir ... ça peut se faire vous pensez ?
Bisous !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
La finale est terminée :
Épreuve terminée ! Ouf, que d'émotions… mais quelle belle réussite, bravo à eux ! Dominique, Fabrice, Stéphane et leurs commis peuvent maintenant souffler… Alors qu'ils s'affrontaient, les candidats sont restés soudés durant tout l'événement. C'est ça l'esprit Thermomix !
Ghis
Messages:
merci Joly tu as bien résumé ce que je voudrais être pour vous toutes!et là est l'essentiel!pas un prix!
je remettrais cette recette plus tard mais je pense la présenter en parts rectangulaires individuelles,j'ai la recette dans mes documents(quand je mets une recette en ligne je l'écris toujours d'abord dans office car trop souvent on perd sa recette sans raison quand on l'édite!et comme ça j'y réfléchis tranquillement et ensuite je n'ai plus qu'à copié-collé!) ça ira vite!sinon pas de problème pour redonner la marche à suivre avant sur le fil si vous avez envie bien sûr!!!
j'y pensais aussi que ce petit bonhomme a envie de faire une belle surprise!!!!j'ai hâte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com