Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
169041 réponses | Date de création

Pour celles qui le souhaitent je viens d'ajouter 4 recettes sur l'espace recettes!


MARIEBEL a écrit:

Le caviar fraise, c'est sur le même principe que les perles de balsamique que je fais sur des choux saumon/crème citronnée. C'est très rigolo à faire, et ça surprend! Du coup je vais essayer avec les fraises samedi.

Je ne connaissais pas cette recette. Je vais aller la chercher ce soir!


Riz au lait sur fond de rhubarbepar Tiphaine46

tres bonne petite verrine Tongue

Patricia


Le caviar fraise, c'est sur le même principe que les perles de balsamique que je fais sur des choux saumon/crème citronnée. C'est très rigolo à faire, et ça surprend! Du coup je vais essayer avec les fraises samedi.


MARIEBEL a écrit:

Batboy78 a écrit:

Houlala!!! J'attends tes impressions avec impatience! Bigsmile Tu commences quand? J'appréhende ton verdict lolEssayes le caviar de fraises, tu va être bluffée...Trops content de te rencontrer enfin à Rome!

Je commence les tests samedi! Attention, chaud devant!  Bigsmile Oui je vais essayer ça bien sûr...

SUPER!!!!!!!!!!!!!


Batboy78 a écrit:

Houlala!!! J'attends tes impressions avec impatience! Bigsmile Tu commences quand? J'appréhende ton verdict lolEssayes le caviar de fraises, tu va être bluffée...Trops content de te rencontrer enfin à Rome!

Je commence les tests samedi! Attention, chaud devant!  Bigsmile Oui je vais essayer ça bien sûr...


Houlala!!! J'attends tes impressions avec impatience! Bigsmile Tu commences quand? J'appréhende ton verdict lolEssayes le caviar de fraises, tu va être bluffée...Trops content de te rencontrer enfin à Rome!


merci Tiphiane et Corinne, mais je n'en veux que pour y goûter car petite, je n'aimais pas ! Une seule devrait suffire et si j'aime, j'en referai...;)

Ghis


Isa, pour la recette de l'entremet poire sur fondant au chocolat , cela peut il attendre ce week end ? Je la mettrai en ligne ! Mais s'il te la faut avant , dis moi je me ferai un plaisir de te la donner par MP avant ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Batboy78 a écrit:

La vache, j'ai été vachement long!Désolé lol Puzzled

Mais alors, les hommes seraient bavards et on ne nous a rien dit???  Bigsmile

Blague à part, je trouve Fabrice, ta démarche très positive, car c'est vrai que c'est important d'expliquer comment se passe ce genre de concours. Comme je l'ai dit dans un com plus haut, je reste persuadée que même si tu n'as pas terminé ton oeuvre, ce qui était fait était bien fait. D'ailleurs, je viens d'acheter les ingrédients pour tester (même pas peur!). Et comme tu le dis à juste titre, tout le monde mérite respect et considération, car c'était un boulot de titan pour des non-professionnels, mais la passion vous mène, vous vous êtes fait plaisir, et c'est ce qui compte. J'aurai le privilège d'être à Rome pour le résultat final, et sûr que nous allons fêter l'évènement, quoiqu'il arrive! 

Bravo encore, et à bientôt pour mes petits commentaires après les tests, (que je me suis partagés avec Elleisab)  Wink


http://youtu.be/Rf4KnVE7TJc

Sameva , regarde cette vidéo aussi ! Par contre une tige ne te suffira pas , il faut prendre au moins 500 grs ( après épluchure il en restera 400 grs ) ! Pour confiture 500 grs de sucre , pour compote 100 grs ! Tu verras c'est très bon ! Par contre attention a ton estomac fragile , c'est très acide ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:

Corinne j'ai envie d'acheter une tige de rhubarbe pour faire un tout petit peu de confiture pour y goûter, mais tu m'as dit que cela s'épluche, or j'ai vu que la tige a un côté bombé qu'on peut facilement éplucher, mais comment faire pour le côté creux ? Faut-il couper la tige dans le sens de la longueur et peut-on ensuite l'éplucher comme il faut ?

  ;)  non pas en long, mais en large comme pour les blettes :)  côté plat on "voit" la peau, coté bombé moins, bon courage c'est le plus long à faire Smile

http://www.youtube.com/watch?v=0oEA2e6QubY

 

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Corinne j'ai envie d'acheter une tige de rhubarbe pour faire un tout petit peu de confiture pour y goûter, mais tu m'as dit que cela s'épluche, or j'ai vu que la tige a un côté bombé qu'on peut facilement éplucher, mais comment faire pour le côté creux ? Faut-il couper la tige dans le sens de la longueur et peut-on ensuite l'éplucher comme il faut ?

Ghis


Bonjour à tou(te)s,

... le n°36 du magazine était dans ma boîte aux lettres, et le filet mignon me tente bien  Love   sauf que les pêches ne sont pas au top vu le temps !

Bonne soirée

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Isath, j'ai connu aussi des journées marathon avec trois enfants à conduire dans trois écoles dispersées géographiquement et je le faisais 4 fois par jour, pour ne pas les mettre à la cantine ! Allez, bon courage pour ta longue journée !

Lamouette, Isabelle et Patricia, j'ai vu plusieurs fois des documentaires sur les resto, les contrôles sanitaires dans des cuisines qui n'en ont que le nom ! Dans l'un de ces documentaires, une inspectrice disait qu'il fallait toujours aller dans les toilettes avant de commander,car c'est un lieu très révélateur de la propreté qui peut régner dans les cuisines !  On voit aussi des choses exhorbitantes dans l'émision de M6 " Cauchemar en cuisine ".

Ghis


solmar a écrit:

Batboy78 a écrit:

La vache, j'ai été vachement long!Désolé lol Puzzled

Merci pour ton long message !! Contente de te lire !! Et bravo pour ce que tu es tout simplement  !!

J'ai pour ma part , regardé les recettes et à leur lecture ( malheureusement je n'ai que ça pour le moment ) j'ai été d'emblée attirée par la tomate moza en gelée de basilic et par le fraisier en mousse de mascarpone basili citron vert !! je testerai c'est sûr car simple à réaliser ( ça aussi c'est important !)

ben moi j'ai voté pour ces deux là car ce sont celles qui me faisaient le plus envie , sans savoir que batboy était un certain Fabrice Bigsmile

merci pour ces longues explications et félicitations à vous tous

Diabolique est mon ange ...

laeti


Sympa de nous donner un compte rendu ! C'est chouette d'avoir un retour d'expérience de ce concours ! Peu importe le vainqueur, bravo à tous les 3 en tout cas, je vous tire mon chapeau Smile


J'ai testé le fraisier auprès de plusieurs personnes avant le concours, mais ans rien dire. Et il fait l'unanimité même auprès de vrais cuisiniers!Allez y les yeux fermés lol. Wink


Batboy78 a écrit:

La vache, j'ai été vachement long!Désolé lol Puzzled

Merci pour ton long message !! Contente de te lire !! Et bravo pour ce que tu es tout simplement  !!

J'ai pour ma part , regardé les recettes et à leur lecture ( malheureusement je n'ai que ça pour le moment ) j'ai été d'emblée attirée par la tomate moza en gelée de basilic et par le fraisier en mousse de mascarpone basili citron vert !! je testerai c'est sûr car simple à réaliser ( ça aussi c'est important !)

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Nous leur en avons parlé Sameva. Peut-être changeront-ils à la prochaine édition...


Batboy78 a écrit:

Bonjour à toutes!Je m'imisce dans votre conversation suite à certains commentaires que j'ai pu y lire (hélas pas tous...). Déjà je vous tire mon chapeau de prendre le temps de faire vivre ce forum mais quand c'est fait avec plaisir ce n'est que du bonheur.

Pour en revenir à la finale Thermostars je vais apporter quelques précisions, comme je l'ai déjà expliqué à certaines en MP.Déjà sachez que côté cuisine je suis complètement autodidacte. Ce n'est pas mon métier et je n'ai jamais pris un seul cours de cuisine. Cela fait un peu plus d'un an que je me suis penché sur les possibilités réelles de cuisiner de façon différente avec le thermomix (même si je le pratique depuis environ 4 ans). A force de persévérence je me suis aperçu que l'on pouvait réaliser des choses incroyables avec... Et je me suis pris au jeu. Le concours Thermostars a été un véritable déclic pour moi et cela est en train de totalement changer ma vie. De nouveaux objectifs, une nouvelle philosophie de vie.Pour chaque épreuve du concours chaque candidat essaye de se préparer au mieux avec les éléments qu'il a en sa possession. Pour ma part ce fut des heures de recherches sur internet, dans mes livres de cuisine, dans mes recettes de famille etc... Vous n'imaginez pas le temps consacré à ça durant plusieurs mois!Ce fut également des journées entières de répétitions à la maison ou en agence avec ma commis Sandrine. Jusqu'à arriver à un ensemble de recettes qui nous semblent cohérentes et attrayantes.Ma volonté est toujours restée la même tout au long de l'épreuve. A savoir, proposer des recettes simples, gouteuses, avec des produits "courants", et surtout à la portée de n'importe quelle utilisatrice du thermomix.Néanmoins je suis quelqu'un de perfectionniste et j'adore inventer de nouvelles choses en associant technique et plaisir. C'est pourquoi j'ai toujours cherché à proposer des recettes élaborées, inédites et jamais vues (du moins je l'espère) sur un blog ou dans la collection de recettes thermomix.

Pour la finale j'ai fais le choix de n'utiliser que très peu de protéines animales. Etant très gourmand de viandes et charcuteries en tout genre c'était mon défis personnel!Mais mon amateurisme a ces limites...lolNous avons rencontré un énorme problème durant la finale que nous n'avions absolument pas envisagé! Celui de la chaleur sur place...Il faut savoir que plus de 70% des recettes envisagées nécessitaient des périodes de prise au froid (soit frigo, soit congélo). Sauf que les frigo (auxquels nous candidats n'avions pas accès physiquement) étaient ouverts et fermés toutes les 2 minutes. Résultats des courses, de nombreuses préparations ne prenaient pas et étaient rendues inutilisables pour la réalisation de nos recettes! Par exemple, j'ai créé un fond de tarte à base de fromage frais, échalottes et ail (un pur délice qui devait accompagner la préparation à base de tomates et haddock), qui normalement en 30mn doit durcir au frigo. Et bien après 1h30 au congélo, elle restait molle et inutilisable!!! Il a donc fallut improviser mais beaucoup de temps a été perdu à cause de cela car ce fut la même chose pour toutes les préparations...C'est pourquoi une bouchée sucrée n'a pas pu du tout être faite (manque de temps). Concernant la dernière bouchée salée, elle a été terminée 15mn avant la fin du temps règlementaire. Il s'agissait d'un velouté froid d'asperges blanches en contraste amer. Il devait absolument être servi frois car chaud ce n'est pas terrible, et a donc été mis déjà dressé en verrine dans le frigo. Sauf qu'avec la pression de dresser le buffet, les ordres des chefs, les cris dans la salle (celles qui étaient présentent pourront en témoigner lol) et bien le velouté a été oublié au frigo!Imaginez la deception de ne pouvoir présenter sa cuisine après 5h d'épreuve...

Quoi qu'il en soit, je sais que les bouchées présentées sont topissimes et les témoignages de personnes les ayant goutées sur place le confirme. Peut-être ai-je eu trop d'ambition, mais c'était une finale et je ne voulais pas tomber dans la facilité. Je vous ai donc proposé des recettes originales, créatives mais surtout réalisables par tous!

Maintenant comme on dit les jeux sont fait... Chacun vote comme il le souhaite en fonction de ses propres critères. Que ce soit sur l'esthétique de la recette, le goût, l'originalité ou encore par affinité avec le ou la candidate. Cela fait partie du jeu et c'est bien normal!

Sachez que quelque soit le résultat final, Dominique, Stéphane et moi avons pris un immense plaisir à cuisiner pour vous. Ce fut un rêve éveillé et une belle amitié culinaire nous unis dorénavant.Nous avons tous gagné de toute façon et l'émotion à la fin de l'épreuve témoigne de notre volonté de tout donner pour le plaisir des autres.Nous n'étions pas des concurrents mais seulement des amis s'affrontant dans un bel état d'esprit.

Merci à toutes celles et ceux qui ont voté pour moi mais aussi qui donneront leur vote à Dominique et Stéphane car ce sont deux cuisiniers de très grand talent!

A dans quelques semaines pour les résultats et si vous avez des questions n'hésitez surtout pas!Fabrice

PS: pour répondre à un message je vous promet de mettre très rapidement les 2 recettes qui n'ont pas été prises en compte pour le concours dans l'espace recettes Wink

C'est bien regrettable, cette histoire de frigo ! Pourquoi n'ont-ils pas prévu un frigo pour chacun d'entre vous et accessible uniquement par vous-même .Et je regrette aussi que les votes comptant pour 30% ne soient pas faits en ignorant l'identité du candidat,car ce serait beaucoup plus juste et moins pénalisant pour ceux qui sont moins connus des internautes ! Un vote partial en finale, c'est dommage...Peut-être des améliorations à prévoir pour une autre édition ?

Ghis


Merci Patricia.On peut toujours remplacer la gélatine par de l'agar agar mais dans ce cas il faut en plus faire chauffer la préparation en contenant...


Bonjour Fabrice ...belles recettes de tous les 3...pour moi beaucoup de geletatine dans certaines recettes  ...je ne suis pas fan mais comme le disait Isabelle ...il faut que ça prenne en peu de temps

en tous les cas bravo pour votre travail et ces superbes realisations

au coup d'oeil ça donne dejà envie

bonne chance Smile

Patricia


La vache, j'ai été vachement long!Désolé lol Puzzled


Bonjour à toutes!Je m'imisce dans votre conversation suite à certains commentaires que j'ai pu y lire (hélas pas tous...). Déjà je vous tire mon chapeau de prendre le temps de faire vivre ce forum mais quand c'est fait avec plaisir ce n'est que du bonheur.

Pour en revenir à la finale Thermostars je vais apporter quelques précisions, comme je l'ai déjà expliqué à certaines en MP.Déjà sachez que côté cuisine je suis complètement autodidacte. Ce n'est pas mon métier et je n'ai jamais pris un seul cours de cuisine. Cela fait un peu plus d'un an que je me suis penché sur les possibilités réelles de cuisiner de façon différente avec le thermomix (même si je le pratique depuis environ 4 ans). A force de persévérence je me suis aperçu que l'on pouvait réaliser des choses incroyables avec... Et je me suis pris au jeu. Le concours Thermostars a été un véritable déclic pour moi et cela est en train de totalement changer ma vie. De nouveaux objectifs, une nouvelle philosophie de vie.Pour chaque épreuve du concours chaque candidat essaye de se préparer au mieux avec les éléments qu'il a en sa possession. Pour ma part ce fut des heures de recherches sur internet, dans mes livres de cuisine, dans mes recettes de famille etc... Vous n'imaginez pas le temps consacré à ça durant plusieurs mois!Ce fut également des journées entières de répétitions à la maison ou en agence avec ma commis Sandrine. Jusqu'à arriver à un ensemble de recettes qui nous semblent cohérentes et attrayantes.Ma volonté est toujours restée la même tout au long de l'épreuve. A savoir, proposer des recettes simples, gouteuses, avec des produits "courants", et surtout à la portée de n'importe quelle utilisatrice du thermomix.Néanmoins je suis quelqu'un de perfectionniste et j'adore inventer de nouvelles choses en associant technique et plaisir. C'est pourquoi j'ai toujours cherché à proposer des recettes élaborées, inédites et jamais vues (du moins je l'espère) sur un blog ou dans la collection de recettes thermomix.

Pour la finale j'ai fais le choix de n'utiliser que très peu de protéines animales. Etant très gourmand de viandes et charcuteries en tout genre c'était mon défis personnel!Mais mon amateurisme a ces limites...lolNous avons rencontré un énorme problème durant la finale que nous n'avions absolument pas envisagé! Celui de la chaleur sur place...Il faut savoir que plus de 70% des recettes envisagées nécessitaient des périodes de prise au froid (soit frigo, soit congélo). Sauf que les frigo (auxquels nous candidats n'avions pas accès physiquement) étaient ouverts et fermés toutes les 2 minutes. Résultats des courses, de nombreuses préparations ne prenaient pas et étaient rendues inutilisables pour la réalisation de nos recettes! Par exemple, j'ai créé un fond de tarte à base de fromage frais, échalottes et ail (un pur délice qui devait accompagner la préparation à base de tomates et haddock), qui normalement en 30mn doit durcir au frigo. Et bien après 1h30 au congélo, elle restait molle et inutilisable!!! Il a donc fallut improviser mais beaucoup de temps a été perdu à cause de cela car ce fut la même chose pour toutes les préparations...C'est pourquoi une bouchée sucrée n'a pas pu du tout être faite (manque de temps). Concernant la dernière bouchée salée, elle a été terminée 15mn avant la fin du temps règlementaire. Il s'agissait d'un velouté froid d'asperges blanches en contraste amer. Il devait absolument être servi frois car chaud ce n'est pas terrible, et a donc été mis déjà dressé en verrine dans le frigo. Sauf qu'avec la pression de dresser le buffet, les ordres des chefs, les cris dans la salle (celles qui étaient présentent pourront en témoigner lol) et bien le velouté a été oublié au frigo!Imaginez la deception de ne pouvoir présenter sa cuisine après 5h d'épreuve...

Quoi qu'il en soit, je sais que les bouchées présentées sont topissimes et les témoignages de personnes les ayant goutées sur place le confirme. Peut-être ai-je eu trop d'ambition, mais c'était une finale et je ne voulais pas tomber dans la facilité. Je vous ai donc proposé des recettes originales, créatives mais surtout réalisables par tous!

Maintenant comme on dit les jeux sont fait... Chacun vote comme il le souhaite en fonction de ses propres critères. Que ce soit sur l'esthétique de la recette, le goût, l'originalité ou encore par affinité avec le ou la candidate. Cela fait partie du jeu et c'est bien normal!

Sachez que quelque soit le résultat final, Dominique, Stéphane et moi avons pris un immense plaisir à cuisiner pour vous. Ce fut un rêve éveillé et une belle amitié culinaire nous unis dorénavant.Nous avons tous gagné de toute façon et l'émotion à la fin de l'épreuve témoigne de notre volonté de tout donner pour le plaisir des autres.Nous n'étions pas des concurrents mais seulement des amis s'affrontant dans un bel état d'esprit.

Merci à toutes celles et ceux qui ont voté pour moi mais aussi qui donneront leur vote à Dominique et Stéphane car ce sont deux cuisiniers de très grand talent!

A dans quelques semaines pour les résultats et si vous avez des questions n'hésitez surtout pas!Fabrice

PS: pour répondre à un message je vous promet de mettre très rapidement les 2 recettes qui n'ont pas été prises en compte pour le concours dans l'espace recettes Wink


Tongue


C'est ca Marie.... on sait bien que c'est toi qui a piraté le site !! Avoue !!!! :D


Sameva a écrit:

lamouette39 a écrit:

ah au fait ma page d'accueil est bloquée au 27 mai depuis avant hier et j'ai toujours la chartreuse de mariebel en recette du jour , ça vous fait pareil ?

oui, chez moi, c'est la même recette qui est à l'honneur !

Promis juré je n'y suis pour rien!


GABYJOCE a écrit:

Dans un autre domaine, aujourd'hui à 11h, France Bleu Sud Lorraine offrait avec Vorverk un momo. Super, non ?  Je n'ai pas entendu la fin mais c'est un sacré beau cadeau !!!

Vorwerk se fait de la pub !!! Wink

Patricia


lamouette39 a écrit:

ah au fait ma page d'accueil est bloquée au 27 mai depuis avant hier et j'ai toujours la chartreuse de mariebel en recette du jour , ça vous fait pareil ?

oui, chez moi, c'est la même recette qui est à l'honneur !

Ghis


C'est clair ! sympa  :)


Dans un autre domaine, aujourd'hui à 11h, France Bleu Sud Lorraine offrait avec Vorverk un momo. Super, non ?  Je n'ai pas entendu la fin mais c'est un sacré beau cadeau !!!

Jocelyne


ah au fait ma page d'accueil est bloquée au 27 mai depuis avant hier et j'ai toujours la chartreuse de mariebel en recette du jour , ça vous fait pareil ?

Diabolique est mon ange ...

laeti


solmar a écrit:

merci a toutes pour vos messages de réconfort y compris Lamouette !!!

:D et merci les filles pour vos petits com !

aneth je commence aussi à regretter mon sud car dans le jura c'est la cata !! enfin pas de pluie pour l'instant , c'est gris avec quelques timides rayons de soleil de temps en temps et un petit vent mais j'ai appelé dans le sud hier et il tombait des cordes !!

allez roup j'y vais je commence à 12 h 00 , bon après midi à vous toutes et à ce soir ( à à tout à l'heure si j'ai le temps :D )

Diabolique est mon ange ...

laeti


maminou71 a écrit:

26Aneth71 a écrit:

maminou71 a écrit:

solmar a écrit:

maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

Merci de ton soutien Douce Jacqueline !!! et de ton analyse avisée de la situation !! Heureusement que des gens comme toi sont là pour recadrer un peu tout ça , car on a vite fait de se retrouver avec un poignard planté entre les 2 omoplates !! Et on parle d'amitié , de partage ?Tout ça me fait bien rire même si c'est "jaune " aujourd'hui !!

Coco, pense au bébé à naître, et là tu auras du baume au coeur

rappelle toi, l indifférence est le meilleur des mépris, la parole est d argent, le silence est d'or ma Coco

je t embrasse

Notre Jacqueline et ses douces paroles !!!! un vrai plaisir !!

Oh oui Corinne pense a ton petit bébé qui est en train de pousser !!!

Bisous

Oh, merci Aneth !!!! bonne journée chez moi dans le Charolais il fait très gris !!! et dans ta Bresse ??

Gris aussi en Bresse Jacqueline c'est triste et je commence a regretter mon sud ou je vivais avant !!!!

gros bisous a toi et bonne journée ça me fait plaisir de te lire !!!

Aneth


aurelieb33 a écrit:

Bonjour à toutes, et mes excuses pour mon silence de ces jours ci, toujours pas d'internet à la maison.... et la journée je suis sous l'eau...

Mais bon, là qd même, ça méritait un petit message !

Corinne, Isa, Marie, et les autres habituées, ne vous prenez pas la tête avec ces piques. C'est évident que c'est une réflexion balancée "au pif" sans réflechir, et franchement, m'étonnerait que beaucoup y accordent du crédit... Donc restez zen, et n'y accordez que l'importance que ça mérite, c'est à dire, aucune.

Comme tu le dis Corinne sur l'autre fil, beaucoup pensent ce que certaines disent tout haut sur l'intéret de ces messages multiples sans grand intéret : aucune implication personnelle, étalage de pensées du jour, bon, je veux bien comprendre que certaines apprécient ce côté "philosophe", mais je comprends également que ça en agacent beaucoup d'autres :D

Personnellement je me retrouve beaucoup plus dans ce fil où on partage des recettes que l'on a testé, avec le petit avis qui va bien, et où sait qu'on peut se "lancer" dans une recette parce qu'on a confiance dans les personnes qui en parlent ! Smile

Après, dans un fil comme dans l'autre, le problème c'est toujours le même, plus il y a de monde, plus il y a de risque que quelqu'un n'apprécie pas telle ou telle réflexion, et que cela envenime un peu la conversation. Mais c'est un risque à prendre, ce sont des fils ouverts, il faut le prendre avec philosophie, et c'est un petit risque comparé aux rencontres sympa que l'ont peut faire Wink

@ Corinne : c'est cool, une petite fille :):) Comme tu dois avoir hâte..... très heureuse pour votre famille !

@Laeti : T'inquiète, pas de parano. Perso, je lis le fil tous les jours, mais j'y parle rarement. Je ne me formalise pas si personne ne répond à mon petit compte rendu de temps en temps car à vrai dire, il y a tellement de messages à lire que souvent, une fois qu'on a rattrapé le retard des 100 messages de la journée (voire bcp plus !), on oublie de mettre un petit mot à chacune. Certaines y arrivent super bien : Isabelle par exemple (tu prend des notes ou quoi ? tas une super mémoire Smile Moi j'oublie souvent. Mais franchement, t'es plutôt sympathique (du moins des messages que j'ai lu de toi dont je me souviens), donc je ne pense pas que tu aies froissé qui que ce soit. Smile

Bien résumé


marjeanat a écrit:

maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

bonjour Jacqueline

tu sais moi aussi le site m'apporte beaucoup ...je fais des progres en cuisine  et je suis tres contente

les commentaires sur les recettes c'est genial ...j'avoue que je delaisse un peu mes livres aussi ...mais ils sont là Smile

Pat, idem

 je n aurais jamais imaginé faire ce que j arrive a réaliser grâce aux recettes et conseils des filles

Coco ......le soleil sera sans doute au rendez vous dans 15 jours Wink


26Aneth71 a écrit:

maminou71 a écrit:

solmar a écrit:

maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

Merci de ton soutien Douce Jacqueline !!! et de ton analyse avisée de la situation !! Heureusement que des gens comme toi sont là pour recadrer un peu tout ça , car on a vite fait de se retrouver avec un poignard planté entre les 2 omoplates !! Et on parle d'amitié , de partage ?Tout ça me fait bien rire même si c'est "jaune " aujourd'hui !!

Coco, pense au bébé à naître, et là tu auras du baume au coeur

rappelle toi, l indifférence est le meilleur des mépris, la parole est d argent, le silence est d'or ma Coco

je t embrasse

Notre Jacqueline et ses douces paroles !!!! un vrai plaisir !!

Oh oui Corinne pense a ton petit bébé qui est en train de pousser !!!

Bisous

Oh, merci Aneth !!!! bonne journée chez moi dans le Charolais il fait très gris !!! et dans ta Bresse ??


aurelieb33 a écrit:

Bonjour à toutes, et mes excuses pour mon silence de ces jours ci, toujours pas d'internet à la maison.... et la journée je suis sous l'eau...

Mais bon, là qd même, ça méritait un petit message !

Corinne, Isa, Marie, et les autres habituées, ne vous prenez pas la tête avec ces piques. C'est évident que c'est une réflexion balancée "au pif" sans réflechir, et franchement, m'étonnerait que beaucoup y accordent du crédit... Donc restez zen, et n'y accordez que l'importance que ça mérite, c'est à dire, aucune.

Comme tu le dis Corinne sur l'autre fil, beaucoup pensent ce que certaines disent tout haut sur l'intéret de ces messages multiples sans grand intéret : aucune implication personnelle, étalage de pensées du jour, bon, je veux bien comprendre que certaines apprécient ce côté "philosophe", mais je comprends également que ça en agacent beaucoup d'autres :D

Personnellement je me retrouve beaucoup plus dans ce fil où on partage des recettes que l'on a testé, avec le petit avis qui va bien, et où sait qu'on peut se "lancer" dans une recette parce qu'on a confiance dans les personnes qui en parlent ! Smile

Après, dans un fil comme dans l'autre, le problème c'est toujours le même, plus il y a de monde, plus il y a de risque que quelqu'un n'apprécie pas telle ou telle réflexion, et que cela envenime un peu la conversation. Mais c'est un risque à prendre, ce sont des fils ouverts, il faut le prendre avec philosophie, et c'est un petit risque comparé aux rencontres sympa que l'ont peut faire Wink

@ Corinne : c'est cool, une petite fille :):) Comme tu dois avoir hâte..... très heureuse pour votre famille !

@Laeti : T'inquiète, pas de parano. Perso, je lis le fil tous les jours, mais j'y parle rarement. Je ne me formalise pas si personne ne répond à mon petit compte rendu de temps en temps car à vrai dire, il y a tellement de messages à lire que souvent, une fois qu'on a rattrapé le retard des 100 messages de la journée (voire bcp plus !), on oublie de mettre un petit mot à chacune. Certaines y arrivent super bien : Isabelle par exemple (tu prend des notes ou quoi ? tas une super mémoire Smile Moi j'oublie souvent. Mais franchement, t'es plutôt sympathique (du moins des messages que j'ai lu de toi dont je me souviens), donc je ne pense pas que tu aies froissé qui que ce soit. Smile

Aurélie tu as raison sur beaucoup de choses!

j'ai une mémoire de petit piaf mais j'avoue!j'ouvre 2 pages parfois pour essayer de n'oublier personne,(je lis d'un côté et je réponds de l'autre!)!mais ça m'arrive quand même!!! Wink

Laéti c'est vrai!ne te sens pas rejettée,Aurélie a bien analyser la chose!moi j'ai beaucoup plus de temps que beaucoup d'autres qui assument travail,famille,maison...ici c'est le fil de l'amitié et l'entraide !sans prise de tête! Wink

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


solmar a écrit:

merci a toutes pour vos messages de réconfort y compris Lamouette !!!

La vie est belle Coco !!!! et puis hein ?????  no stress


elleisab a écrit:

maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

merci Jacqueline pour tes (toujours) douces paroles pleines de bon sens et d'amitié!!!!!!!!! Love

de rien Isa, tu es pareille


merci a toutes pour vos messages de réconfort y compris Lamouette !!!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

merci Jacqueline pour tes (toujours) douces paroles pleines de bon sens et d'amitié!!!!!!!!! Love

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Et surtout n'oublie pas ta tablette pour rester connectée avec nous et nous apporter ta présence d'abord et du soleil!!!!!!!!!!!! Love

Coco si tu n'a pas le temps de mettre ta recette de bavarois choco poires tu pourras me le donner en mp car j'ai une amie qui fait un anniv dans 15jours et elle souhaiterait que lui fasse ses gâteaux dont un bavarois choco poires...

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Bonjour à toutes, et mes excuses pour mon silence de ces jours ci, toujours pas d'internet à la maison.... et la journée je suis sous l'eau...

Mais bon, là qd même, ça méritait un petit message !

Corinne, Isa, Marie, et les autres habituées, ne vous prenez pas la tête avec ces piques. C'est évident que c'est une réflexion balancée "au pif" sans réflechir, et franchement, m'étonnerait que beaucoup y accordent du crédit... Donc restez zen, et n'y accordez que l'importance que ça mérite, c'est à dire, aucune.

Comme tu le dis Corinne sur l'autre fil, beaucoup pensent ce que certaines disent tout haut sur l'intéret de ces messages multiples sans grand intéret : aucune implication personnelle, étalage de pensées du jour, bon, je veux bien comprendre que certaines apprécient ce côté "philosophe", mais je comprends également que ça en agacent beaucoup d'autres :D

Personnellement je me retrouve beaucoup plus dans ce fil où on partage des recettes que l'on a testé, avec le petit avis qui va bien, et où sait qu'on peut se "lancer" dans une recette parce qu'on a confiance dans les personnes qui en parlent ! Smile

Après, dans un fil comme dans l'autre, le problème c'est toujours le même, plus il y a de monde, plus il y a de risque que quelqu'un n'apprécie pas telle ou telle réflexion, et que cela envenime un peu la conversation. Mais c'est un risque à prendre, ce sont des fils ouverts, il faut le prendre avec philosophie, et c'est un petit risque comparé aux rencontres sympa que l'ont peut faire Wink

@ Corinne : c'est cool, une petite fille :):) Comme tu dois avoir hâte..... très heureuse pour votre famille !

@Laeti : T'inquiète, pas de parano. Perso, je lis le fil tous les jours, mais j'y parle rarement. Je ne me formalise pas si personne ne répond à mon petit compte rendu de temps en temps car à vrai dire, il y a tellement de messages à lire que souvent, une fois qu'on a rattrapé le retard des 100 messages de la journée (voire bcp plus !), on oublie de mettre un petit mot à chacune. Certaines y arrivent super bien : Isabelle par exemple (tu prend des notes ou quoi ? tas une super mémoire Smile Moi j'oublie souvent. Mais franchement, t'es plutôt sympathique (du moins des messages que j'ai lu de toi dont je me souviens), donc je ne pense pas que tu aies froissé qui que ce soit. Smile


maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

bonjour Jacqueline

tu sais moi aussi le site m'apporte beaucoup ...je fais des progres en cuisine  et je suis tres contente

les commentaires sur les recettes c'est genial ...j'avoue que je delaisse un peu mes livres aussi ...mais ils sont là Smile

Coco ......le soleil sera sans doute au rendez vous dans 15 jours Wink

Patricia


maminou71 a écrit:

solmar a écrit:

maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

Merci de ton soutien Douce Jacqueline !!! et de ton analyse avisée de la situation !! Heureusement que des gens comme toi sont là pour recadrer un peu tout ça , car on a vite fait de se retrouver avec un poignard planté entre les 2 omoplates !! Et on parle d'amitié , de partage ?Tout ça me fait bien rire même si c'est "jaune " aujourd'hui !!

Coco, pense au bébé à naître, et là tu auras du baume au coeur

rappelle toi, l indifférence est le meilleur des mépris, la parole est d argent, le silence est d'or ma Coco

je t embrasse

Notre Jacqueline et ses douces paroles !!!! un vrai plaisir !!

Oh oui Corinne pense a ton petit bébé qui est en train de pousser !!!

Bisous

Aneth


solmar a écrit:

maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

Merci de ton soutien Douce Jacqueline !!! et de ton analyse avisée de la situation !! Heureusement que des gens comme toi sont là pour recadrer un peu tout ça , car on a vite fait de se retrouver avec un poignard planté entre les 2 omoplates !! Et on parle d'amitié , de partage ?Tout ça me fait bien rire même si c'est "jaune " aujourd'hui !!

Coco, pense au bébé à naître, et là tu auras du baume au coeur

rappelle toi, l indifférence est le meilleur des mépris, la parole est d argent, le silence est d'or ma Coco

je t embrasse


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

oups je viens de voir que  j'ai oublié de vous faire un coucou pour vous souhaiter une bonne journée même si l'ambiance à l'air tendue sur le fil !!

je ne suis pas allée sur l'autre fil depuis plusieurs jours donc je n'avais pas suivi l'histoire , ces accusations sans preuves ne sont pas très cool et je préfère rester sur ce fil même si je sais que je ne suis pas apprécié par la créatrice  sans raisons ou alors je ne les connais pas , moi je n'ai rien contre personne , vous me faites rire , vous respirez la bonne humeur , la plupart d'entre vous sont toujours là en cas de besoin ou de question et vos recettes sont supers donc ne changez pas !!la jalousie fait faire de vilaines choses ....et je ne vois pas l'interet de tels propos et mechancetées sur un site de cuisine et d'entraide !

bonne journée à toutes , pas de pluie por l'instant mais c'est tout gris

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Qu'est ce que ça veut dire ? Ai je dit quelque chose qui peut vous laiiser croire ça ????????????

J'ai les épaules larges , j'encaisse beaucoup de choses, je supporte mais là , cela fait peut être beaucoup pour la même journée , non ?????

 

ah non corinne ce qui se passe sur l'autre fil ne me concerne pas car je le lis de temps en temps sans intervenir et ici je n'ai pas de soucis , si vous ne m'appréciez pas tant pis , on ne peux pas plaire à tout le monde et heureusement , comme je vous l'ai dis en MP j'aurai juste aimé en savoir les raisons car honnetement chaques fois que je lis le fil je me pose la question !!

vous n'avez eu aucuns mots de mal c'est juste que je me rend bien compte que depuis je je suis sur le forum vous me laissez systematiquement de " coté " d'où mon impression mais ce n'est pas pour ça que je vais dire des conneries comme ça à été fait sur l'autre fil , je ne suis pas là pour ça , je recherche juste des bonnes recettes , des astuces et tout le reste , et vous faites tout ça donc je prends plaisir à vous lire comme toutes les autres filles !

alors je m'excuse si j'ai pu vous faire du " mal " ce n'est pas mon intention je trouve juste cela dommage

bonne journée à vous et à vous toutes

Diabolique est mon ange ...

laeti


maminou71 a écrit:

bonjour des copines

l indifférence est le meilleur des mépris !!!

Marie, Coco, les 2 Isa Aneth, Pat, Joly et les autres je vous lis chaque et vous m apportez beaucoup ( tant sur le plan culinaire ou vous excellez à merveille),pour une piètre cuisinière telle que moi,, je m inspire beaucoup de vos recettes et n ai jamais été déçue!! bien au contraire, toujours réussies, comme je l ai souligné à plusieurs reprises, je n ouvre plus mes livres TM, sur le fil, nous avons les commentaires en prime,, ce qui m encourage à faire vos recettes

Je confirme également que ce fil, est un fil de partage d amitié sincère, je parle en connaissance de causes !!! hein Coco ??

et les autres copines qui me soutiennent beaucoup en ce moment !!elles se reconnaitront !!

alors à toutes les copines de ce fil, je vous dis bravo!!! et continuez !!!

Merci pour tout

bises à toutes et excellente journée

  

Merci de ton soutien Douce Jacqueline !!! et de ton analyse avisée de la situation !! Heureusement que des gens comme toi sont là pour recadrer un peu tout ça , car on a vite fait de se retrouver avec un poignard planté entre les 2 omoplates !! Et on parle d'amitié , de partage ?Tout ça me fait bien rire même si c'est "jaune " aujourd'hui !!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft