ben moi je n'en ai pas dans le jardin , l'année dernière il était énorme , j'en ai congelé , donné , mangé car il était vraiment très beau et là il à commencé à poussé et il est en train de mourir , peut etre qu'il à pourri à cause de toute cette eau ?! du coup je vais devoir en acheter au marché car j'ai fini celle du congél le mois dernier , j'ai même pas commencé mon jardin , si on va dans l'herbe on s'enfonce tellement c'est mouillé pourtant le terrain est drainé !! j'en ai marre de ce temps
... on m'a dit qu'il ne fallait pas laisser fleurir la rhubarbe parce que ça épuise la plante et qu'il fallait diviser le pied quand il devient énorme...
même problème au jardin pour moi cette année
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
J'ai passé l'aprés-midi avec ma fille, Flora et Noé, quand je me suis connectée, j'ai lu le fil du mercredi, j'ai pas compris grand chose et en lisant le dimanche ,j'ai compris votre réaction.
Pour ma part, je n'ai jamais pensé que l'une d'entre vous ai pu écrire sur l'autre fil en utilisant un autre pseudo. Je trouve toutes ces histoires lassantes. En venant sur les 2 fils, j'avais juste envie de papoter et partager des recettes mais il semble que certaines personnes ne voient pas ça du même oeil. J'ai du mal à comprendre cet acharnement à critiquer.
Quand aux commentaires, je teste les recettes et je donne mon avis sincère, j'ai pas encore eu le temps de tout faire mais ça viendra.
bonne soirée les filles
Ouf , merci Tina d'être venue nous assurer de ton soutien dans cette histoire ! C'est important qu'au moins une personne allant sur les 2 fils ne nous considère pas comme des ? ( je trouve pas le mot !) ! On se sent un peu seule dans ces moments là ! Bises Tina et bonne soirée et encore merci à toi de nous croire et de nous le dire !
Il y a eu aussi Maminou ! Heureusement !
Pas une mais deux. Jen'avais pas encore trouvé les mots.
Joly et tina les ont ecris pour moi ! Mercis
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Ceux sont les feuilles qui sont toxiques il me semble
La peau aussi !
Ca alors ... je savais pour les feuilles ! comme je suis toujours là, ça ne doit pas être si toxique que ça
Je vais me renseigner, mais quand même, depuis le temps qu'on mange la peau
C'est ce que j'ai toujours entendu chez moi en tout cas !
Il n'y a bien que la feuille qui est toxique
Je vais de ce pas, faire le riz au lait à la rhubarbe de Tiphaine
Autant pour moi Fabienne ! De toute façon je préfère l'eplucher car cela est moins filandreux ! Merci d'avoir chercher ! Tu as eu peur depuis le temps que tu manges la peau , hein !!
Oui, un peu peur que ça détraque les reins.... plus pour les personnes qui mangent mes tartes, marmelades, confitures : mon chéri, ma voisine ... car au printemps, j'en ai plein dans le jardin et on fait une cure
ben moi je n'en ai pas dans le jardin , l'année dernière il était énorme , j'en ai congelé , donné , mangé car il était vraiment très beau et là il à commencé à poussé et il est en train de mourir , peut etre qu'il à pourri à cause de toute cette eau ?! du coup je vais devoir en acheter au marché car j'ai fini celle du congél le mois dernier , j'ai même pas commencé mon jardin , si on va dans l'herbe on s'enfonce tellement c'est mouillé pourtant le terrain est drainé !! j'en ai marre de ce temps
La plupart des intoxications ont lieu lorsque des novices préparent les limbes au lieu des pétioles. On peut voir apparaître des symptômes tels que nausées, vomissements, crampes abdominales et diarrhées. Les oxalates solubles précipitent sous forme d'oxalate de calcium dans les fluides organiques. Dans les urines, cet effet peut provoquer des dommages rénaux [5] .
Les feuilles sont également toxiques pour les animaux.
cela ne vient pas de moi mais de wikipédia lol , enfin moi je les aient toujours épluchées , on m'avais dit que les feuilles étaient toxiques et qu'il fallait éplucher alors moi j'épluche lol
Ceux sont les feuilles qui sont toxiques il me semble
La peau aussi !
Ca alors ... je savais pour les feuilles ! comme je suis toujours là, ça ne doit pas être si toxique que ça
Je vais me renseigner, mais quand même, depuis le temps qu'on mange la peau
C'est ce que j'ai toujours entendu chez moi en tout cas !
Il n'y a bien que la feuille qui est toxique
Je vais de ce pas, faire le riz au lait à la rhubarbe de Tiphaine
Autant pour moi Fabienne ! De toute façon je préfère l'eplucher car cela est moins filandreux ! Merci d'avoir chercher ! Tu as eu peur depuis le temps que tu manges la peau , hein !!
Oui, un peu peur que ça détraque les reins.... plus pour les personnes qui mangent mes tartes, marmelades, confitures : mon chéri, ma voisine ... car au printemps, j'en ai plein dans le jardin et on fait une cure
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Ceux sont les feuilles qui sont toxiques il me semble
La peau aussi !
Ca alors ... je savais pour les feuilles ! comme je suis toujours là, ça ne doit pas être si toxique que ça
Je vais me renseigner, mais quand même, depuis le temps qu'on mange la peau
C'est ce que j'ai toujours entendu chez moi en tout cas !
Il n'y a bien que la feuille qui est toxique
Je vais de ce pas, faire le riz au lait à la rhubarbe de Tiphaine
Autant pour moi Fabienne ! De toute façon je préfère l'eplucher car cela est moins filandreux ! Merci d'avoir chercher ! Tu as eu peur depuis le temps que tu manges la peau , hein !!
J'ai passé l'aprés-midi avec ma fille, Flora et Noé, quand je me suis connectée, j'ai lu le fil du mercredi, j'ai pas compris grand chose et en lisant le dimanche ,j'ai compris votre réaction.
Pour ma part, je n'ai jamais pensé que l'une d'entre vous ai pu écrire sur l'autre fil en utilisant un autre pseudo. Je trouve toutes ces histoires lassantes. En venant sur les 2 fils, j'avais juste envie de papoter et partager des recettes mais il semble que certaines personnes ne voient pas ça du même oeil. J'ai du mal à comprendre cet acharnement à critiquer.
Quand aux commentaires, je teste les recettes et je donne mon avis sincère, j'ai pas encore eu le temps de tout faire mais ça viendra.
bonne soirée les filles
Juste un mot: merci Tina.
Bises
De rien Marie, c'est sincère, vous êtes toutes super sympa. Continuez comme ça, il y a assez de bêtises humaines dans ce monde.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai passé l'aprés-midi avec ma fille, Flora et Noé, quand je me suis connectée, j'ai lu le fil du mercredi, j'ai pas compris grand chose et en lisant le dimanche ,j'ai compris votre réaction.
Pour ma part, je n'ai jamais pensé que l'une d'entre vous ai pu écrire sur l'autre fil en utilisant un autre pseudo. Je trouve toutes ces histoires lassantes. En venant sur les 2 fils, j'avais juste envie de papoter et partager des recettes mais il semble que certaines personnes ne voient pas ça du même oeil. J'ai du mal à comprendre cet acharnement à critiquer.
Quand aux commentaires, je teste les recettes et je donne mon avis sincère, j'ai pas encore eu le temps de tout faire mais ça viendra.
bonne soirée les filles
Ouf , merci Tina d'être venue nous assurer de ton soutien dans cette histoire ! C'est important qu'au moins une personne allant sur les 2 fils ne nous considère pas comme des ? ( je trouve pas le mot !) ! On se sent un peu seule dans ces moments là ! Bises Tina et bonne soirée et encore merci à toi de nous croire et de nous le dire !
J'ai passé l'aprés-midi avec ma fille, Flora et Noé, quand je me suis connectée, j'ai lu le fil du mercredi, j'ai pas compris grand chose et en lisant le dimanche ,j'ai compris votre réaction.
Pour ma part, je n'ai jamais pensé que l'une d'entre vous ai pu écrire sur l'autre fil en utilisant un autre pseudo. Je trouve toutes ces histoires lassantes. En venant sur les 2 fils, j'avais juste envie de papoter et partager des recettes mais il semble que certaines personnes ne voient pas ça du même oeil. J'ai du mal à comprendre cet acharnement à critiquer.
Quand aux commentaires, je teste les recettes et je donne mon avis sincère, j'ai pas encore eu le temps de tout faire mais ça viendra.
Le caviar fraise, c'est sur le même principe que les perles de balsamique que je fais sur des choux saumon/crème citronnée. C'est très rigolo à faire, et ça surprend! Du coup je vais essayer avec les fraises samedi.
oui, c'est même à la suite d'un de mes posts au mois de décembre, que Corinne m'a demandé de quoi il s'agissait et que je vous ai mis un lien pour voir une vidéo sur les perles à l'agar-agar ! Puis vous avez été plusieurs à vous amuser à les faire !
J'ai passé l'aprés-midi avec ma fille, Flora et Noé, quand je me suis connectée, j'ai lu le fil du mercredi, j'ai pas compris grand chose et en lisant le dimanche ,j'ai compris votre réaction.
Pour ma part, je n'ai jamais pensé que l'une d'entre vous ai pu écrire sur l'autre fil en utilisant un autre pseudo. Je trouve toutes ces histoires lassantes. En venant sur les 2 fils, j'avais juste envie de papoter et partager des recettes mais il semble que certaines personnes ne voient pas ça du même oeil. J'ai du mal à comprendre cet acharnement à critiquer.
Quand aux commentaires, je teste les recettes et je donne mon avis sincère, j'ai pas encore eu le temps de tout faire mais ça viendra.
bonne soirée les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Corinne j'ai envie d'acheter une tige de rhubarbe pour faire un tout petit peu de confiture pour y goûter, mais tu m'as dit que cela s'épluche, or j'ai vu que la tige a un côté bombé qu'on peut facilement éplucher, mais comment faire pour le côté creux ? Faut-il couper la tige dans le sens de la longueur et peut-on ensuite l'éplucher comme il faut ?
Bonsoir les Momoflinguées
Sameva, je n'épluche pas la rhubarbe, je la met à plat sur une planche et je la coupe avec un couteau très tranchant
Corinne j'ai envie d'acheter une tige de rhubarbe pour faire un tout petit peu de confiture pour y goûter, mais tu m'as dit que cela s'épluche, or j'ai vu que la tige a un côté bombé qu'on peut facilement éplucher, mais comment faire pour le côté creux ? Faut-il couper la tige dans le sens de la longueur et peut-on ensuite l'éplucher comme il faut ?
Bonsoir les Momoflinguées
Sameva, je n'épluche pas la rhubarbe, je la met à plat sur une planche et je la coupe avec un couteau très tranchant
Le caviar fraise, c'est sur le même principe que les perles de balsamique que je fais sur des choux saumon/crème citronnée. C'est très rigolo à faire, et ça surprend! Du coup je vais essayer avec les fraises samedi.
oui, c'est même à la suite d'un de mes posts au mois de décembre, que Corinne m'a demandé de quoi il s'agissait et que je vous ai mis un lien pour voir une vidéo sur les perles à l'agar-agar ! Puis vous avez été plusieurs à vous amuser à les faire !
Ah ah! tu es trop mignonne ma Coco! mais oui tu les auras tes photos. Et puis, on sait jamais, peut-être une tite photo avec Eric Guérin Allez j'arrête là, je vais en cuisine, sinon Popeye va encore se transformer en Calimero ce soir...
Houlala!!! J'attends tes impressions avec impatience! Tu commences quand? J'appréhende ton verdict lolEssayes le caviar de fraises, tu va être bluffée...Trops content de te rencontrer enfin à Rome!
Bouhhhh ! Arrêtez tous les 2 de nous narguer avec Rome et en plus vos rencontres ! Fabrice tu as trop de la chance de rencontrer notres super copine Marie ! Pour ça on te jalouse , pour le reste on t'aime bien !!! Vous prendrez des photos et nous les mettrez sur le fil ! 2 vedettes pour le prix d'une !
Ca y est je suis rentrée de notre sortie avec nos patients...
Au menu, c'était plat unique : paëlla, excellente puis fromage et tarte aux abricots. Nos aïnés étaient ravis, on a chanté, on a dansé, on a fait gagné 2 paniers garnis !!! Ils étaient trop contents, nos papys/mamies !!!
J'ai même joué au Scrabble contre des acharnés, et j'ai gagné !!!!! Du coup il faut que j'apporte une bouteille à la prochaine sortie avec eux !!!
J'ai eu le temps de menser à tout ce qui s'est dit sur ce forum, et je suis vraiment navrée, mais j'espère que la bonne humeur de chacune l'emportera sur ce fil, et que les amitiés nées entre nous permettront d'oublier ces médisances ! Voilà, je n'en reparlerais plus....
Passons à autre chose : Bienvenue Fabrice sur ce fil... je suis admirative du travail effectué par vous 3 à la finale des Thermostars.... mais je n'ai pas le temps d'essayer une recette, et pourtant ce n'est pas l'envie qui me manque, mais plutôt le temps...
Je repars au travail tout à l'heure pour un conseil d'administration, et avant je voulais passer un peu de temps avec mes enfants....
Mais en même temps que je vous écris à tous et à toutes, je me dis qu'il faut que je donne un p'tit coup de frein au boulot pour passer plus de temps à la maison.... à voir si en juin c'est possible, parce que là, je ne dais plus surface !!!
Mais je vous lis, je vous écris, je vous kiffe (comme dirait les djeuns !) et je fais chauffer Momo quand même un tit peu !
Un gros bisou à toutes, en particulier à mes amies de longue date, Coco, Isa, Sameva, Marie ma voisine, mais aussi Jacqueline, Pat et sa soucoupe, mon autre voisine de départemenet Mimix, et puis les tites jeunettes Mag, et Aurélie, et puis toutes les anciennes, les nouvelles, les nouveaux aussi !!!
Bisous, et à ce soir mais tard...
Et là j'ai envie de monter sur mon vélo, histoire d'avoir bonne conscience !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Le caviar fraise, c'est sur le même principe que les perles de balsamique que je fais sur des choux saumon/crème citronnée. C'est très rigolo à faire, et ça surprend! Du coup je vais essayer avec les fraises samedi.
Je ne connaissais pas cette recette. Je vais aller la chercher ce soir!
Le caviar fraise, c'est sur le même principe que les perles de balsamique que je fais sur des choux saumon/crème citronnée. C'est très rigolo à faire, et ça surprend! Du coup je vais essayer avec les fraises samedi.
Houlala!!! J'attends tes impressions avec impatience! Tu commences quand? J'appréhende ton verdict lolEssayes le caviar de fraises, tu va être bluffée...Trops content de te rencontrer enfin à Rome!
Je commence les tests samedi! Attention, chaud devant! Oui je vais essayer ça bien sûr...
Houlala!!! J'attends tes impressions avec impatience! Tu commences quand? J'appréhende ton verdict lolEssayes le caviar de fraises, tu va être bluffée...Trops content de te rencontrer enfin à Rome!
Je commence les tests samedi! Attention, chaud devant! Oui je vais essayer ça bien sûr...
Houlala!!! J'attends tes impressions avec impatience! Tu commences quand? J'appréhende ton verdict lolEssayes le caviar de fraises, tu va être bluffée...Trops content de te rencontrer enfin à Rome!
Isa, pour la recette de l'entremet poire sur fondant au chocolat , cela peut il attendre ce week end ? Je la mettrai en ligne ! Mais s'il te la faut avant , dis moi je me ferai un plaisir de te la donner par MP avant !
Mais alors, les hommes seraient bavards et on ne nous a rien dit???
Blague à part, je trouve Fabrice, ta démarche très positive, car c'est vrai que c'est important d'expliquer comment se passe ce genre de concours. Comme je l'ai dit dans un com plus haut, je reste persuadée que même si tu n'as pas terminé ton oeuvre, ce qui était fait était bien fait. D'ailleurs, je viens d'acheter les ingrédients pour tester (même pas peur!). Et comme tu le dis à juste titre, tout le monde mérite respect et considération, car c'était un boulot de titan pour des non-professionnels, mais la passion vous mène, vous vous êtes fait plaisir, et c'est ce qui compte. J'aurai le privilège d'être à Rome pour le résultat final, et sûr que nous allons fêter l'évènement, quoiqu'il arrive!
Bravo encore, et à bientôt pour mes petits commentaires après les tests, (que je me suis partagés avec Elleisab)
Sameva , regarde cette vidéo aussi ! Par contre une tige ne te suffira pas , il faut prendre au moins 500 grs ( après épluchure il en restera 400 grs ) ! Pour confiture 500 grs de sucre , pour compote 100 grs ! Tu verras c'est très bon ! Par contre attention a ton estomac fragile , c'est très acide !
Corinne j'ai envie d'acheter une tige de rhubarbe pour faire un tout petit peu de confiture pour y goûter, mais tu m'as dit que cela s'épluche, or j'ai vu que la tige a un côté bombé qu'on peut facilement éplucher, mais comment faire pour le côté creux ? Faut-il couper la tige dans le sens de la longueur et peut-on ensuite l'éplucher comme il faut ?
;) non pas en long, mais en large comme pour les blettes :) côté plat on "voit" la peau, coté bombé moins, bon courage c'est le plus long à faire
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Corinne j'ai envie d'acheter une tige de rhubarbe pour faire un tout petit peu de confiture pour y goûter, mais tu m'as dit que cela s'épluche, or j'ai vu que la tige a un côté bombé qu'on peut facilement éplucher, mais comment faire pour le côté creux ? Faut-il couper la tige dans le sens de la longueur et peut-on ensuite l'éplucher comme il faut ?
... le n°36 du magazine était dans ma boîte aux lettres, et le filet mignon me tente bien sauf que les pêches ne sont pas au top vu le temps !
Bonne soirée
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Isath, j'ai connu aussi des journées marathon avec trois enfants à conduire dans trois écoles dispersées géographiquement et je le faisais 4 fois par jour, pour ne pas les mettre à la cantine ! Allez, bon courage pour ta longue journée !
Lamouette, Isabelle et Patricia, j'ai vu plusieurs fois des documentaires sur les resto, les contrôles sanitaires dans des cuisines qui n'en ont que le nom ! Dans l'un de ces documentaires, une inspectrice disait qu'il fallait toujours aller dans les toilettes avant de commander,car c'est un lieu très révélateur de la propreté qui peut régner dans les cuisines ! On voit aussi des choses exhorbitantes dans l'émision de M6 " Cauchemar en cuisine ".
Merci pour ton long message !! Contente de te lire !! Et bravo pour ce que tu es tout simplement !!
J'ai pour ma part , regardé les recettes et à leur lecture ( malheureusement je n'ai que ça pour le moment ) j'ai été d'emblée attirée par la tomate moza en gelée de basilic et par le fraisier en mousse de mascarpone basili citron vert !! je testerai c'est sûr car simple à réaliser ( ça aussi c'est important !)
ben moi j'ai voté pour ces deux là car ce sont celles qui me faisaient le plus envie , sans savoir que batboy était un certain Fabrice
merci pour ces longues explications et félicitations à vous tous
Sympa de nous donner un compte rendu ! C'est chouette d'avoir un retour d'expérience de ce concours ! Peu importe le vainqueur, bravo à tous les 3 en tout cas, je vous tire mon chapeau
J'ai testé le fraisier auprès de plusieurs personnes avant le concours, mais ans rien dire. Et il fait l'unanimité même auprès de vrais cuisiniers!Allez y les yeux fermés lol.
Merci pour ton long message !! Contente de te lire !! Et bravo pour ce que tu es tout simplement !!
J'ai pour ma part , regardé les recettes et à leur lecture ( malheureusement je n'ai que ça pour le moment ) j'ai été d'emblée attirée par la tomate moza en gelée de basilic et par le fraisier en mousse de mascarpone basili citron vert !! je testerai c'est sûr car simple à réaliser ( ça aussi c'est important !)
Bonjour à toutes!Je m'imisce dans votre conversation suite à certains commentaires que j'ai pu y lire (hélas pas tous...). Déjà je vous tire mon chapeau de prendre le temps de faire vivre ce forum mais quand c'est fait avec plaisir ce n'est que du bonheur.
Pour en revenir à la finale Thermostars je vais apporter quelques précisions, comme je l'ai déjà expliqué à certaines en MP.Déjà sachez que côté cuisine je suis complètement autodidacte. Ce n'est pas mon métier et je n'ai jamais pris un seul cours de cuisine. Cela fait un peu plus d'un an que je me suis penché sur les possibilités réelles de cuisiner de façon différente avec le thermomix (même si je le pratique depuis environ 4 ans). A force de persévérence je me suis aperçu que l'on pouvait réaliser des choses incroyables avec... Et je me suis pris au jeu. Le concours Thermostars a été un véritable déclic pour moi et cela est en train de totalement changer ma vie. De nouveaux objectifs, une nouvelle philosophie de vie.Pour chaque épreuve du concours chaque candidat essaye de se préparer au mieux avec les éléments qu'il a en sa possession. Pour ma part ce fut des heures de recherches sur internet, dans mes livres de cuisine, dans mes recettes de famille etc... Vous n'imaginez pas le temps consacré à ça durant plusieurs mois!Ce fut également des journées entières de répétitions à la maison ou en agence avec ma commis Sandrine. Jusqu'à arriver à un ensemble de recettes qui nous semblent cohérentes et attrayantes.Ma volonté est toujours restée la même tout au long de l'épreuve. A savoir, proposer des recettes simples, gouteuses, avec des produits "courants", et surtout à la portée de n'importe quelle utilisatrice du thermomix.Néanmoins je suis quelqu'un de perfectionniste et j'adore inventer de nouvelles choses en associant technique et plaisir. C'est pourquoi j'ai toujours cherché à proposer des recettes élaborées, inédites et jamais vues (du moins je l'espère) sur un blog ou dans la collection de recettes thermomix.
Pour la finale j'ai fais le choix de n'utiliser que très peu de protéines animales. Etant très gourmand de viandes et charcuteries en tout genre c'était mon défis personnel!Mais mon amateurisme a ces limites...lolNous avons rencontré un énorme problème durant la finale que nous n'avions absolument pas envisagé! Celui de la chaleur sur place...Il faut savoir que plus de 70% des recettes envisagées nécessitaient des périodes de prise au froid (soit frigo, soit congélo). Sauf que les frigo (auxquels nous candidats n'avions pas accès physiquement) étaient ouverts et fermés toutes les 2 minutes. Résultats des courses, de nombreuses préparations ne prenaient pas et étaient rendues inutilisables pour la réalisation de nos recettes! Par exemple, j'ai créé un fond de tarte à base de fromage frais, échalottes et ail (un pur délice qui devait accompagner la préparation à base de tomates et haddock), qui normalement en 30mn doit durcir au frigo. Et bien après 1h30 au congélo, elle restait molle et inutilisable!!! Il a donc fallut improviser mais beaucoup de temps a été perdu à cause de cela car ce fut la même chose pour toutes les préparations...C'est pourquoi une bouchée sucrée n'a pas pu du tout être faite (manque de temps). Concernant la dernière bouchée salée, elle a été terminée 15mn avant la fin du temps règlementaire. Il s'agissait d'un velouté froid d'asperges blanches en contraste amer. Il devait absolument être servi frois car chaud ce n'est pas terrible, et a donc été mis déjà dressé en verrine dans le frigo. Sauf qu'avec la pression de dresser le buffet, les ordres des chefs, les cris dans la salle (celles qui étaient présentent pourront en témoigner lol) et bien le velouté a été oublié au frigo!Imaginez la deception de ne pouvoir présenter sa cuisine après 5h d'épreuve...
Quoi qu'il en soit, je sais que les bouchées présentées sont topissimes et les témoignages de personnes les ayant goutées sur place le confirme. Peut-être ai-je eu trop d'ambition, mais c'était une finale et je ne voulais pas tomber dans la facilité. Je vous ai donc proposé des recettes originales, créatives mais surtout réalisables par tous!
Maintenant comme on dit les jeux sont fait... Chacun vote comme il le souhaite en fonction de ses propres critères. Que ce soit sur l'esthétique de la recette, le goût, l'originalité ou encore par affinité avec le ou la candidate. Cela fait partie du jeu et c'est bien normal!
Sachez que quelque soit le résultat final, Dominique, Stéphane et moi avons pris un immense plaisir à cuisiner pour vous. Ce fut un rêve éveillé et une belle amitié culinaire nous unis dorénavant.Nous avons tous gagné de toute façon et l'émotion à la fin de l'épreuve témoigne de notre volonté de tout donner pour le plaisir des autres.Nous n'étions pas des concurrents mais seulement des amis s'affrontant dans un bel état d'esprit.
Merci à toutes celles et ceux qui ont voté pour moi mais aussi qui donneront leur vote à Dominique et Stéphane car ce sont deux cuisiniers de très grand talent!
A dans quelques semaines pour les résultats et si vous avez des questions n'hésitez surtout pas!Fabrice
PS: pour répondre à un message je vous promet de mettre très rapidement les 2 recettes qui n'ont pas été prises en compte pour le concours dans l'espace recettes
C'est bien regrettable, cette histoire de frigo ! Pourquoi n'ont-ils pas prévu un frigo pour chacun d'entre vous et accessible uniquement par vous-même .Et je regrette aussi que les votes comptant pour 30% ne soient pas faits en ignorant l'identité du candidat,car ce serait beaucoup plus juste et moins pénalisant pour ceux qui sont moins connus des internautes ! Un vote partial en finale, c'est dommage...Peut-être des améliorations à prévoir pour une autre édition ?
Merci Patricia.On peut toujours remplacer la gélatine par de l'agar agar mais dans ce cas il faut en plus faire chauffer la préparation en contenant...
Bonjour Fabrice ...belles recettes de tous les 3...pour moi beaucoup de geletatine dans certaines recettes ...je ne suis pas fan mais comme le disait Isabelle ...il faut que ça prenne en peu de temps
en tous les cas bravo pour votre travail et ces superbes realisations
Messages:
je suis pas fan non plus mais monsieur adooooore donc je prépare !!
bonne soirée à vous toutes
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
... on m'a dit qu'il ne fallait pas laisser fleurir la rhubarbe parce que ça épuise la plante et qu'il fallait diviser le pied quand il devient énorme...
même problème au jardin pour moi cette année
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Messages:
Pas une mais deux. Jen'avais pas encore trouvé les mots.
Joly et tina les ont ecris pour moi ! Mercis
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Ben moi, je n'aime pas ça du tout!
Messages:
ben moi je n'en ai pas dans le jardin , l'année dernière il était énorme , j'en ai congelé , donné , mangé car il était vraiment très beau et là il à commencé à poussé et il est en train de mourir , peut etre qu'il à pourri à cause de toute cette eau ?! du coup je vais devoir en acheter au marché car j'ai fini celle du congél le mois dernier , j'ai même pas commencé mon jardin , si on va dans l'herbe on s'enfonce tellement c'est mouillé pourtant le terrain est drainé !! j'en ai marre de ce temps
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Les limbes des feuilles sont toxiques à cause notamment de leur teneur en acide oxalique. Les glucosides d'anthraquinone pourraient également être responsables de cette toxicité (voir glycoside). De nombreux cas d'intoxication ont été rapportés, surtout en Grande-Bretagne pendant la Seconde Guerre mondiale, où la consommation de cette plante avait été recommandée [4] .
La plupart des intoxications ont lieu lorsque des novices préparent les limbes au lieu des pétioles. On peut voir apparaître des symptômes tels que nausées, vomissements, crampes abdominales et diarrhées. Les oxalates solubles précipitent sous forme d'oxalate de calcium dans les fluides organiques. Dans les urines, cet effet peut provoquer des dommages rénaux [5] .
Les feuilles sont également toxiques pour les animaux.
cela ne vient pas de moi mais de wikipédia lol , enfin moi je les aient toujours épluchées , on m'avais dit que les feuilles étaient toxiques et qu'il fallait éplucher alors moi j'épluche lol
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Oui, un peu peur que ça détraque les reins.... plus pour les personnes qui mangent mes tartes, marmelades, confitures : mon chéri, ma voisine ... car au printemps, j'en ai plein dans le jardin et on fait une cure
Fabienne
Messages:
Bienvenue à Batboy
Au visuel ce sont tes recettes qui m'ont le plus plu, maintenant il faut faire comme Marie, les tester. Bravo pour tout ce travail
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Joli résultat, merci d'avoir testé
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Messages:
Autant pour moi Fabienne ! De toute façon je préfère l'eplucher car cela est moins filandreux ! Merci d'avoir chercher ! Tu as eu peur depuis le temps que tu manges la peau , hein !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Il n'y a bien que la feuille qui est toxique
Je vais de ce pas, faire le riz au lait à la rhubarbe de Tiphaine
Fabienne
Messages:
De rien Marie, c'est sincère, vous êtes toutes super sympa. Continuez comme ça, il y a assez de bêtises humaines dans ce monde.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ouf , merci Tina d'être venue nous assurer de ton soutien dans cette histoire ! C'est important qu'au moins une personne allant sur les 2 fils ne nous considère pas comme des ? ( je trouve pas le mot !) ! On se sent un peu seule dans ces moments là ! Bises Tina et bonne soirée et encore merci à toi de nous croire et de nous le dire !
Il y a eu aussi Maminou ! Heureusement !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Juste un mot: merci Tina.
Bises
Messages:
Exact, Sameva, je m'en souviens aussi.
Messages:
Coucou les filles
J'ai passé l'aprés-midi avec ma fille, Flora et Noé, quand je me suis connectée, j'ai lu le fil du mercredi, j'ai pas compris grand chose et en lisant le dimanche ,j'ai compris votre réaction.
Pour ma part, je n'ai jamais pensé que l'une d'entre vous ai pu écrire sur l'autre fil en utilisant un autre pseudo. Je trouve toutes ces histoires lassantes. En venant sur les 2 fils, j'avais juste envie de papoter et partager des recettes mais il semble que certaines personnes ne voient pas ça du même oeil. J'ai du mal à comprendre cet acharnement à critiquer.
Quand aux commentaires, je teste les recettes et je donne mon avis sincère, j'ai pas encore eu le temps de tout faire mais ça viendra.
bonne soirée les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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C'est ce que j'ai toujours entendu chez moi en tout cas !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ca alors ... je savais pour les feuilles ! comme je suis toujours là, ça ne doit pas être si toxique que ça
Je vais me renseigner, mais quand même, depuis le temps qu'on mange la peau
Fabienne
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La peau aussi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ceux sont les feuilles qui sont toxiques il me semble
Patricia
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Attention Fabienne , la peau est toxique !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonsoir les Momoflinguées
Sameva, je n'épluche pas la rhubarbe, je la met à plat sur une planche et je la coupe avec un couteau très tranchant
De ce fait, moins d'acidité
Fabienne
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oui, c'est même à la suite d'un de mes posts au mois de décembre, que Corinne m'a demandé de quoi il s'agissait et que je vous ai mis un lien pour voir une vidéo sur les perles à l'agar-agar ! Puis vous avez été plusieurs à vous amuser à les faire !
Ghis
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Ah ah! tu es trop mignonne ma Coco! mais oui tu les auras tes photos. Et puis, on sait jamais, peut-être une tite photo avec Eric Guérin Allez j'arrête là, je vais en cuisine, sinon Popeye va encore se transformer en Calimero ce soir...
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Mais bien sûr qu'on le souhaite , c'est même pour ça qu'on est là !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bouhhhh ! Arrêtez tous les 2 de nous narguer avec Rome et en plus vos rencontres ! Fabrice tu as trop de la chance de rencontrer notres super copine Marie ! Pour ça on te jalouse , pour le reste on t'aime bien !!! Vous prendrez des photos et nous les mettrez sur le fil ! 2 vedettes pour le prix d'une !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonsoir tout le monde !
Ca y est je suis rentrée de notre sortie avec nos patients...
Au menu, c'était plat unique : paëlla, excellente puis fromage et tarte aux abricots. Nos aïnés étaient ravis, on a chanté, on a dansé, on a fait gagné 2 paniers garnis !!! Ils étaient trop contents, nos papys/mamies !!!
J'ai même joué au Scrabble contre des acharnés, et j'ai gagné !!!!! Du coup il faut que j'apporte une bouteille à la prochaine sortie avec eux !!!
J'ai eu le temps de menser à tout ce qui s'est dit sur ce forum, et je suis vraiment navrée, mais j'espère que la bonne humeur de chacune l'emportera sur ce fil, et que les amitiés nées entre nous permettront d'oublier ces médisances ! Voilà, je n'en reparlerais plus....
Passons à autre chose : Bienvenue Fabrice sur ce fil... je suis admirative du travail effectué par vous 3 à la finale des Thermostars.... mais je n'ai pas le temps d'essayer une recette, et pourtant ce n'est pas l'envie qui me manque, mais plutôt le temps...
Je repars au travail tout à l'heure pour un conseil d'administration, et avant je voulais passer un peu de temps avec mes enfants....
Mais en même temps que je vous écris à tous et à toutes, je me dis qu'il faut que je donne un p'tit coup de frein au boulot pour passer plus de temps à la maison.... à voir si en juin c'est possible, parce que là, je ne dais plus surface !!!
Mais je vous lis, je vous écris, je vous kiffe (comme dirait les djeuns !) et je fais chauffer Momo quand même un tit peu !
Un gros bisou à toutes, en particulier à mes amies de longue date, Coco, Isa, Sameva, Marie ma voisine, mais aussi Jacqueline, Pat et sa soucoupe, mon autre voisine de départemenet Mimix, et puis les tites jeunettes Mag, et Aurélie, et puis toutes les anciennes, les nouvelles, les nouveaux aussi !!!
Bisous, et à ce soir mais tard...
Et là j'ai envie de monter sur mon vélo, histoire d'avoir bonne conscience !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
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Pour celles qui le souhaitent je viens d'ajouter 4 recettes sur l'espace recettes!
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Je ne connaissais pas cette recette. Je vais aller la chercher ce soir!
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Riz au lait sur fond de rhubarbepar Tiphaine46
tres bonne petite verrine
Patricia
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Le caviar fraise, c'est sur le même principe que les perles de balsamique que je fais sur des choux saumon/crème citronnée. C'est très rigolo à faire, et ça surprend! Du coup je vais essayer avec les fraises samedi.
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SUPER!!!!!!!!!!!!!
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Je commence les tests samedi! Attention, chaud devant! Oui je vais essayer ça bien sûr...
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Houlala!!! J'attends tes impressions avec impatience! Tu commences quand? J'appréhende ton verdict lolEssayes le caviar de fraises, tu va être bluffée...Trops content de te rencontrer enfin à Rome!
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merci Tiphiane et Corinne, mais je n'en veux que pour y goûter car petite, je n'aimais pas ! Une seule devrait suffire et si j'aime, j'en referai...
Ghis
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Isa, pour la recette de l'entremet poire sur fondant au chocolat , cela peut il attendre ce week end ? Je la mettrai en ligne ! Mais s'il te la faut avant , dis moi je me ferai un plaisir de te la donner par MP avant !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Mais alors, les hommes seraient bavards et on ne nous a rien dit???
Blague à part, je trouve Fabrice, ta démarche très positive, car c'est vrai que c'est important d'expliquer comment se passe ce genre de concours. Comme je l'ai dit dans un com plus haut, je reste persuadée que même si tu n'as pas terminé ton oeuvre, ce qui était fait était bien fait. D'ailleurs, je viens d'acheter les ingrédients pour tester (même pas peur!). Et comme tu le dis à juste titre, tout le monde mérite respect et considération, car c'était un boulot de titan pour des non-professionnels, mais la passion vous mène, vous vous êtes fait plaisir, et c'est ce qui compte. J'aurai le privilège d'être à Rome pour le résultat final, et sûr que nous allons fêter l'évènement, quoiqu'il arrive!
Bravo encore, et à bientôt pour mes petits commentaires après les tests, (que je me suis partagés avec Elleisab)
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http://youtu.be/Rf4KnVE7TJc
Sameva , regarde cette vidéo aussi ! Par contre une tige ne te suffira pas , il faut prendre au moins 500 grs ( après épluchure il en restera 400 grs ) ! Pour confiture 500 grs de sucre , pour compote 100 grs ! Tu verras c'est très bon ! Par contre attention a ton estomac fragile , c'est très acide !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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;) non pas en long, mais en large comme pour les blettes :) côté plat on "voit" la peau, coté bombé moins, bon courage c'est le plus long à faire
http://www.youtube.com/watch?v=0oEA2e6QubY
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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Corinne j'ai envie d'acheter une tige de rhubarbe pour faire un tout petit peu de confiture pour y goûter, mais tu m'as dit que cela s'épluche, or j'ai vu que la tige a un côté bombé qu'on peut facilement éplucher, mais comment faire pour le côté creux ? Faut-il couper la tige dans le sens de la longueur et peut-on ensuite l'éplucher comme il faut ?
Ghis
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Bonjour à tou(te)s,
... le n°36 du magazine était dans ma boîte aux lettres, et le filet mignon me tente bien sauf que les pêches ne sont pas au top vu le temps !
Bonne soirée
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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Isath, j'ai connu aussi des journées marathon avec trois enfants à conduire dans trois écoles dispersées géographiquement et je le faisais 4 fois par jour, pour ne pas les mettre à la cantine ! Allez, bon courage pour ta longue journée !
Lamouette, Isabelle et Patricia, j'ai vu plusieurs fois des documentaires sur les resto, les contrôles sanitaires dans des cuisines qui n'en ont que le nom ! Dans l'un de ces documentaires, une inspectrice disait qu'il fallait toujours aller dans les toilettes avant de commander,car c'est un lieu très révélateur de la propreté qui peut régner dans les cuisines ! On voit aussi des choses exhorbitantes dans l'émision de M6 " Cauchemar en cuisine ".
Ghis
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ben moi j'ai voté pour ces deux là car ce sont celles qui me faisaient le plus envie , sans savoir que batboy était un certain Fabrice
merci pour ces longues explications et félicitations à vous tous
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Sympa de nous donner un compte rendu ! C'est chouette d'avoir un retour d'expérience de ce concours ! Peu importe le vainqueur, bravo à tous les 3 en tout cas, je vous tire mon chapeau
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J'ai testé le fraisier auprès de plusieurs personnes avant le concours, mais ans rien dire. Et il fait l'unanimité même auprès de vrais cuisiniers!Allez y les yeux fermés lol.
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Merci pour ton long message !! Contente de te lire !! Et bravo pour ce que tu es tout simplement !!
J'ai pour ma part , regardé les recettes et à leur lecture ( malheureusement je n'ai que ça pour le moment ) j'ai été d'emblée attirée par la tomate moza en gelée de basilic et par le fraisier en mousse de mascarpone basili citron vert !! je testerai c'est sûr car simple à réaliser ( ça aussi c'est important !)
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Nous leur en avons parlé Sameva. Peut-être changeront-ils à la prochaine édition...
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C'est bien regrettable, cette histoire de frigo ! Pourquoi n'ont-ils pas prévu un frigo pour chacun d'entre vous et accessible uniquement par vous-même .Et je regrette aussi que les votes comptant pour 30% ne soient pas faits en ignorant l'identité du candidat,car ce serait beaucoup plus juste et moins pénalisant pour ceux qui sont moins connus des internautes ! Un vote partial en finale, c'est dommage...Peut-être des améliorations à prévoir pour une autre édition ?
Ghis
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Merci Patricia.On peut toujours remplacer la gélatine par de l'agar agar mais dans ce cas il faut en plus faire chauffer la préparation en contenant...
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Bonjour Fabrice ...belles recettes de tous les 3...pour moi beaucoup de geletatine dans certaines recettes ...je ne suis pas fan mais comme le disait Isabelle ...il faut que ça prenne en peu de temps
en tous les cas bravo pour votre travail et ces superbes realisations
au coup d'oeil ça donne dejà envie
bonne chance
Patricia