Bonsoir les filles et Stéphane que j ai admiré vendredi dernier quel boulot en si peu de temps
j ai lu mes 250 coms en retard. Bravo pour vos réalisations
je suis super contente pour ton petit maxime isabelle ce n est que du bonheur à venir
Coco j ai fait un tour chez les voisins du vendredi pour comprendre ne t en fait pas nous on te connaît bien et on t aime
marie as tu pris tes nouvelles fonctions et cela te plait il
isathopic tu as bien fait de te défouler ailleurs que sur le forum
Patricia ta mémoire commence a te lâcher attention :pparty sous à toutes les autres ce soir Rougail saucisses d istrenellnet j ai envié d une charlotte aux ffraises bisous a toutes
felicitations isa pour l'arrivée de ton petit fils
j'ai eu bcp de lecture car plusieurs jours sans vous lire: donc juste 1 petit mot à coco: je ne sais pas ce qui a pu se passer et ça me regarde pas mais sache que moi je te trouve formidable, tu es toujours la pour aider que se soit pour la cuisine ou lors de problemes perso, tu es super et je t'aime bcp ma coco , vla ma petite declaration du jour!!!!!
Tu es bien mignonne ma Céline de me dire ça ! Moi aussi je t'aime beaucoup !
Bouhouououou! et nous pourquoi personne ne nous zaime????? Alors là, ze vous l'dis.....
Félicitations Isa, tu dois être super contente, beaucoup de bonheur pour toute la petite famille. Maxime et Noé ont pratiquement 1 mois d'écart, il c'est bien accroché le petit. Bisous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
felicitations isa pour l'arrivée de ton petit fils
j'ai eu bcp de lecture car plusieurs jours sans vous lire: donc juste 1 petit mot à coco: je ne sais pas ce qui a pu se passer et ça me regarde pas mais sache que moi je te trouve formidable, tu es toujours la pour aider que se soit pour la cuisine ou lors de problemes perso, tu es super et je t'aime bcp ma coco , vla ma petite declaration du jour!!!!!
Tu es bien mignonne ma Céline de me dire ça ! Moi aussi je t'aime beaucoup !
Isabelle...je suis très heureuse pour toi et ta petite famille ....un grand bonheur de plus ...Maxime ...tres beau prenom ...et en plus tres beau bébé ...il a bien fait de prendre son temps
en vérité hier je me suis endormie dans le canapé ,je me suis réveillée en mode somnanbule pour aller au lit sans voir ni ordi ni portable (qui m'annonçait la bonne nouvelle!zut alors!)
merci pour vos petits mots!
Coco je te pique une semoule!!!!!!!!!je voulais faire un flan pâtissier noix de coco et puis je suis tombée sur un ancien livre de desserts et il y en a un qui m'a fait coucou!comme il doit passer la nuit au congélo ça ne sera pas pour ce soir!alors je vais peut être bien faire mon faln quand même!mais alors il sera trop chaud!mon dieu que dois-je faire???????????
Je verrai si la recette est bonne pour la mettre sur l'espace;c'est un parfait meringué (avec jus orange et cointreau!miam!)mais bon il faut que je vérifie la consistance demain...
Pat dis moi tu as divisé les ingrédients par combien pour avoir tes bouchées?j'en pique une aussi!tu décaleras légèrement les autres et on n'y verra que du feu!
felicitations isa pour l'arrivée de ton petit fils
j'ai eu bcp de lecture car plusieurs jours sans vous lire: donc juste 1 petit mot à coco: je ne sais pas ce qui a pu se passer et ça me regarde pas mais sache que moi je te trouve formidable, tu es toujours la pour aider que se soit pour la cuisine ou lors de problemes perso, tu es super et je t'aime bcp ma coco , vla ma petite declaration du jour!!!!!
ahah Pat, je t'ai posé une question au sujet de la recette de Dominique dans le fil "qu'avez vous cuisiné..." et je vois qu'en fait tu répond un peu à ma question ici finalement ! J'aurais du lire ce fil avant
Je voulais savoir si je pouvais tenter cette recette avec des crevettes cuites surgelées (en les décongelant bien sur), je suppose que oui mais c'était sur les temps de cuisson que j'avais des doutes, si tu peux me dire combien de temps tu as mis au total finalement ?
j'ai zappé la premiere cuisson de 10 mn....commencé la deuxieme et 5 mn avant la fin j'ai mis mes langoustines
mon chorizo n'etait pas assez gras donc en même temps j'ai ajouté de l'huile d'olive
Après cette journée de travail , j'ai eu envie d'une petite douceur ! Me suis fait des petits gateaux de semoule aux raisns secs macérés dans du rhum ! Miammmmmm!!!!!!!!! C'est encore cro cho , mais j'ai quand même léché le fond du Momo !!!
rdv d'urgence chez le véto cet après midi pour ma chienne
et ce soir rdv avec une nounou car ma nounou actuelle arrete cet été du coup ben on recommence les recherches J) et c'est difficile !
pour samedi soir on est invité et je dois préparer le bavarois saumon asperge de mariebel et les crevettes sauce marco d'elleisab pour 6 personnes , je peux multiplier par 3 pour les bavarois ou je dois les préparer en plusieurs fois ??!! merci
Désolée Laetitia, j'arrive peut-être en retard pour te répondre. La recette est effectivement pour deux personnes, si tu prends des cercles de 6cm. L'autre jour, j'ai pris des cercles plus petits car en plat j'avais quelque chose d'assez consistant, je crois que c'était une choucroute de la mer. Donc, tout ça pour te dire que tout dépend de ce que tu fais après. Mais bon, les djeun's, ça mange bien! Bonne soirée. Moi, j'y retourne (à la cuisine) Bises à ce soir
ah mais je suis la plus jeune , les autres sont tous des "vieux" entre 45 et 55 ans mais je vais faire les mêmes que la dernière fois en multipliant directement ( merci solmar ) car j'ai pas de petits cercles et je n'ai pas le super appareil pour en fabriquer !
pour le plat je fais les crevettes sauce marco mais vu que je suis invitée je ne sais pas ce qu'il y aura en apéro et en dessert vu que je vais chez ma marraine qui à eu le thermomix 15 jours après moi :D
Je suis désolée de n epas être venue hier soir... j'espère Isa que tu t'es couchée car si tu m'attendais, tu n'a rien vu venir !!!
Donc, je suis rentrée de réunion à 23h00, et j'ai eu ordre de Mr mon mari de me coucher (!!!) parce que je suis fatiguée et que je ne sais pas m'arrêter.. donc j'ai mis du linge à lavere, et direct au lit pour prendre un peu d'avance sur le WE qui nous attend !
Comme on a un sujet épineux à étudier, on a un nouveau CA le 10/06 puis un autre le 02/07 !!!!
Alors, revenons à nos moutons : je n'ai pas fait de vélo, mais je n'y arrive plus faute de temps, et ce soir répét générale avec les amis pour nos sketchs du mariage samedi...
Mon mari est rentré déjeuner ce midi, et m'a dit tout de go "je ne sais pas si j'irais au mariage le matin, parce qu'un salarié est en arrêt, et patati et patata !!! " J'ai crié STOP, si tu ne viens pas , je fais la tronche toute la journée du mariage !!! et bien ce soir il m'a appelée et ils ont trouvé une solution, non mais qui c'est qui commande à la maison ???
Je suis dans ma période un peu rebelle, mais vous remarquerez qu eje suis restée soft sur le forum, mais j'ai tout de même pris le temps de régler quelques soucis avec une collègue agressive, le directeur de l'école, et voilà, ça fait du bien !!!
Ce soir je prends enfin le temps de cuisiner pour ma p'tite famille : des lasagnes et une compote pommes/rhurbarbe . Je ne savais pas que la rhubarbe était toxique, mais je l'épluche toujours, car je n'aime pas le côté filandreux !
Isa, je te l'ai déjà dit en MP, mais je suis presque aussi émotionnée que toi par la naissance de ton Maxime ! Enfin un peu de douceur dans ce monde de brutes !!!!
à tout, les filles, Momo m'appelle !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
rdv d'urgence chez le véto cet après midi pour ma chienne
et ce soir rdv avec une nounou car ma nounou actuelle arrete cet été du coup ben on recommence les recherches J) et c'est difficile !
pour samedi soir on est invité et je dois préparer le bavarois saumon asperge de mariebel et les crevettes sauce marco d'elleisab pour 6 personnes , je peux multiplier par 3 pour les bavarois ou je dois les préparer en plusieurs fois ??!! merci
Désolée Laetitia, j'arrive peut-être en retard pour te répondre. La recette est effectivement pour deux personnes, si tu prends des cercles de 6cm. L'autre jour, j'ai pris des cercles plus petits car en plat j'avais quelque chose d'assez consistant, je crois que c'était une choucroute de la mer. Donc, tout ça pour te dire que tout dépend de ce que tu fais après. Mais bon, les djeun's, ça mange bien! Bonne soirée. Moi, j'y retourne (à la cuisine) Bises à ce soir
j'arrive "après la bataille" ... mais hier, journée Gabrielle / courses / cuisine ... bref la course, je n'ai pas eu une minute pour venir vous lire ! Alors je ne referais pas le point qui a été très bien résumé par beaucoup (Aurélie, Maminou, Tina, Joly ...) mais juste un petit bisou en passant et comme dirait notre Isath : je vous kiffe les filles !!
Haut les coeurs, et reprenons le cours de notre mercredi vivant & plein de belles choses :-D !
Ah oui : bienvenue Fabrice sur le fil et merci de partager avec nous cette expérience unique qu'a été cette finale de Thermostars !
Bisous à toutes & Fabrice et je vous souhaite à tous un beau soleil dans les coeurs, à défaut de le voir dans le ciel ....
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
rdv d'urgence chez le véto cet après midi pour ma chienne
et ce soir rdv avec une nounou car ma nounou actuelle arrete cet été du coup ben on recommence les recherches J) et c'est difficile !
pour samedi soir on est invité et je dois préparer le bavarois saumon asperge de mariebel et les crevettes sauce marco d'elleisab pour 6 personnes , je peux multiplier par 3 pour les bavarois ou je dois les préparer en plusieurs fois ??!! merci
rdv d'urgence chez le véto cet après midi pour ma chienne
et ce soir rdv avec une nounou car ma nounou actuelle arrete cet été du coup ben on recommence les recherches J) et c'est difficile !
pour samedi soir on est invité et je dois préparer le bavarois saumon asperge de mariebel et les crevettes sauce marco d'elleisab pour 6 personnes , je peux multiplier par 3 pour les bavarois ou je dois les préparer en plusieurs fois ??!! merci
ahah Pat, je t'ai posé une question au sujet de la recette de Dominique dans le fil "qu'avez vous cuisiné..." et je vois qu'en fait tu répond un peu à ma question ici finalement ! J'aurais du lire ce fil avant
Je voulais savoir si je pouvais tenter cette recette avec des crevettes cuites surgelées (en les décongelant bien sur), je suppose que oui mais c'était sur les temps de cuisson que j'avais des doutes, si tu peux me dire combien de temps tu as mis au total finalement ?
Isath, tu n'es pas revenue sur le forum hier soir, tu es rentrée chez toi sans doute trop fatiguée par ta rude journée et tu es vite allée au lit ?
Le ciel est encore tout gris foncé ce matin,il pleut et je dois aller à Lyon cet après midi. Je sens que je vais me faire saucer car le ciel ne s'éclaircit pas , mais je ne peux pas repousser à un jour meilleur !
Ah ah! tu es trop mignonne ma Coco! mais oui tu les auras tes photos. Et puis, on sait jamais, peut-être une tite photo avec Eric Guérin Allez j'arrête là, je vais en cuisine, sinon Popeye va encore se transformer en Calimero ce soir...
l'odeur de la rhubarbe qui cuit c'est comme une petite madeleine de Proust pour moi!ma grand-mère en avait un pied dans son jardin et il était presque aussi grand que moi,l'été elle en cuisait énormément et cett odeur me la rappelle!
demain j'en achète!!!!!!!!(en plus les verrines de Tiphaine me font de l'oeil ainsi que celles réalisées pa Pat!)
bonne nuit les zamies!!!!!!!!!!!!mais je ne me déconnecte pas tout de suite je suis sûre qu'Isa va bientôt arriver!
Ca y est je suis rentrée de notre sortie avec nos patients...
Au menu, c'était plat unique : paëlla, excellente puis fromage et tarte aux abricots. Nos aïnés étaient ravis, on a chanté, on a dansé, on a fait gagné 2 paniers garnis !!! Ils étaient trop contents, nos papys/mamies !!!
J'ai même joué au Scrabble contre des acharnés, et j'ai gagné !!!!! Du coup il faut que j'apporte une bouteille à la prochaine sortie avec eux !!!
J'ai eu le temps de menser à tout ce qui s'est dit sur ce forum, et je suis vraiment navrée, mais j'espère que la bonne humeur de chacune l'emportera sur ce fil, et que les amitiés nées entre nous permettront d'oublier ces médisances ! Voilà, je n'en reparlerais plus....
Passons à autre chose : Bienvenue Fabrice sur ce fil... je suis admirative du travail effectué par vous 3 à la finale des Thermostars.... mais je n'ai pas le temps d'essayer une recette, et pourtant ce n'est pas l'envie qui me manque, mais plutôt le temps...
Je repars au travail tout à l'heure pour un conseil d'administration, et avant je voulais passer un peu de temps avec mes enfants....
Mais en même temps que je vous écris à tous et à toutes, je me dis qu'il faut que je donne un p'tit coup de frein au boulot pour passer plus de temps à la maison.... à voir si en juin c'est possible, parce que là, je ne dais plus surface !!!
Mais je vous lis, je vous écris, je vous kiffe (comme dirait les djeuns !) et je fais chauffer Momo quand même un tit peu !
Un gros bisou à toutes, en particulier à mes amies de longue date, Coco, Isa, Sameva, Marie ma voisine, mais aussi Jacqueline, Pat et sa soucoupe, mon autre voisine de départemenet Mimix, et puis les tites jeunettes Mag, et Aurélie, et puis toutes les anciennes, les nouvelles, les nouveaux aussi !!!
Bisous, et à ce soir mais tard...
Et là j'ai envie de monter sur mon vélo, histoire d'avoir bonne conscience !!!
ah mais Isa quand vas tu te poser un peu!!!!!!!!!!!!tu as une énergie qui me laisse baba!et toujours à aider les autres!moi aussi je te "kiffe"!!!!!!!!
Isa, pour la recette de l'entremet poire sur fondant au chocolat , cela peut il attendre ce week end ? Je la mettrai en ligne ! Mais s'il te la faut avant , dis moi je me ferai un plaisir de te la donner par MP avant !
Coco merci!tu es un chou!cela peut attendre car c'est pour dans 2 semaine!
Bonjour à toutes!Je m'imisce dans votre conversation suite à certains commentaires que j'ai pu y lire (hélas pas tous...). Déjà je vous tire mon chapeau de prendre le temps de faire vivre ce forum mais quand c'est fait avec plaisir ce n'est que du bonheur.
Pour en revenir à la finale Thermostars je vais apporter quelques précisions, comme je l'ai déjà expliqué à certaines en MP.Déjà sachez que côté cuisine je suis complètement autodidacte. Ce n'est pas mon métier et je n'ai jamais pris un seul cours de cuisine. Cela fait un peu plus d'un an que je me suis penché sur les possibilités réelles de cuisiner de façon différente avec le thermomix (même si je le pratique depuis environ 4 ans). A force de persévérence je me suis aperçu que l'on pouvait réaliser des choses incroyables avec... Et je me suis pris au jeu. Le concours Thermostars a été un véritable déclic pour moi et cela est en train de totalement changer ma vie. De nouveaux objectifs, une nouvelle philosophie de vie.Pour chaque épreuve du concours chaque candidat essaye de se préparer au mieux avec les éléments qu'il a en sa possession. Pour ma part ce fut des heures de recherches sur internet, dans mes livres de cuisine, dans mes recettes de famille etc... Vous n'imaginez pas le temps consacré à ça durant plusieurs mois!Ce fut également des journées entières de répétitions à la maison ou en agence avec ma commis Sandrine. Jusqu'à arriver à un ensemble de recettes qui nous semblent cohérentes et attrayantes.Ma volonté est toujours restée la même tout au long de l'épreuve. A savoir, proposer des recettes simples, gouteuses, avec des produits "courants", et surtout à la portée de n'importe quelle utilisatrice du thermomix.Néanmoins je suis quelqu'un de perfectionniste et j'adore inventer de nouvelles choses en associant technique et plaisir. C'est pourquoi j'ai toujours cherché à proposer des recettes élaborées, inédites et jamais vues (du moins je l'espère) sur un blog ou dans la collection de recettes thermomix.
Pour la finale j'ai fais le choix de n'utiliser que très peu de protéines animales. Etant très gourmand de viandes et charcuteries en tout genre c'était mon défis personnel!Mais mon amateurisme a ces limites...lolNous avons rencontré un énorme problème durant la finale que nous n'avions absolument pas envisagé! Celui de la chaleur sur place...Il faut savoir que plus de 70% des recettes envisagées nécessitaient des périodes de prise au froid (soit frigo, soit congélo). Sauf que les frigo (auxquels nous candidats n'avions pas accès physiquement) étaient ouverts et fermés toutes les 2 minutes. Résultats des courses, de nombreuses préparations ne prenaient pas et étaient rendues inutilisables pour la réalisation de nos recettes! Par exemple, j'ai créé un fond de tarte à base de fromage frais, échalottes et ail (un pur délice qui devait accompagner la préparation à base de tomates et haddock), qui normalement en 30mn doit durcir au frigo. Et bien après 1h30 au congélo, elle restait molle et inutilisable!!! Il a donc fallut improviser mais beaucoup de temps a été perdu à cause de cela car ce fut la même chose pour toutes les préparations...C'est pourquoi une bouchée sucrée n'a pas pu du tout être faite (manque de temps). Concernant la dernière bouchée salée, elle a été terminée 15mn avant la fin du temps règlementaire. Il s'agissait d'un velouté froid d'asperges blanches en contraste amer. Il devait absolument être servi frois car chaud ce n'est pas terrible, et a donc été mis déjà dressé en verrine dans le frigo. Sauf qu'avec la pression de dresser le buffet, les ordres des chefs, les cris dans la salle (celles qui étaient présentent pourront en témoigner lol) et bien le velouté a été oublié au frigo!Imaginez la deception de ne pouvoir présenter sa cuisine après 5h d'épreuve...
Quoi qu'il en soit, je sais que les bouchées présentées sont topissimes et les témoignages de personnes les ayant goutées sur place le confirme. Peut-être ai-je eu trop d'ambition, mais c'était une finale et je ne voulais pas tomber dans la facilité. Je vous ai donc proposé des recettes originales, créatives mais surtout réalisables par tous!
Maintenant comme on dit les jeux sont fait... Chacun vote comme il le souhaite en fonction de ses propres critères. Que ce soit sur l'esthétique de la recette, le goût, l'originalité ou encore par affinité avec le ou la candidate. Cela fait partie du jeu et c'est bien normal!
Sachez que quelque soit le résultat final, Dominique, Stéphane et moi avons pris un immense plaisir à cuisiner pour vous. Ce fut un rêve éveillé et une belle amitié culinaire nous unis dorénavant.Nous avons tous gagné de toute façon et l'émotion à la fin de l'épreuve témoigne de notre volonté de tout donner pour le plaisir des autres.Nous n'étions pas des concurrents mais seulement des amis s'affrontant dans un bel état d'esprit.
Merci à toutes celles et ceux qui ont voté pour moi mais aussi qui donneront leur vote à Dominique et Stéphane car ce sont deux cuisiniers de très grand talent!
A dans quelques semaines pour les résultats et si vous avez des questions n'hésitez surtout pas!Fabrice
PS: pour répondre à un message je vous promet de mettre très rapidement les 2 recettes qui n'ont pas été prises en compte pour le concours dans l'espace recettes
merci Fabrice de nous avoir fait "un peu" participer à cette folle et excitante journée!
tout ce que tu dis ne m'étonne pas!tu es habité par cette passion de la cuisine découvert et partage!pour moi il était évident que tu irais au bout!
en ne me fiant qu'à la lecture ,ce sont bien tes recettes qui me parlent le plus car ,et tu l'as souligné toi-même,ce sont des alliances de saveurs nouvelles,des mélanges très fins et très justes (tout cela demande un temps infini de recherches,d'essais,d'échecs ,de réussites;ton fraisier m'a immédiatement parlé!ta tomate en gelée basilic également!j'ai bien été triste pour toi de savoir que 2 de tes recettes n'ont pu aboutir pour être jugées!j'imagine ta déception quand on sait l'investissement personnel entrepris!et suis bien contente de lire qu'elles sont en ligne !(pas encore eu le temps d'aller voir mais ce sera fait très vite!)Marie et moi allons faire quelques recettes du concours;pourras tu mettre la façon de faire la tartelette qui devait accompagner la cuillère de tomates?pour ce week-end ce sera le fraisier,indispensable!bien sûr nous ferons aussi quelques recettes de tes "concurrents" (amis!) et comme c'est bizarre j'ai plutôt choisi des desserts! (ça n'étonnera personne ici bien sûr car elles savent ma gourmandise!)
tu as l'étoffe d'un vrai cuisinier et j'espère sincèrement que tu en seras hautement récompensé!!!pour ta créativité sans bornes tout en justesse d'équilibre alliée à un visuel sans défaut!
vous avez tous 3 fait un travail énorme qui mérite les honneurs et cela ne m'étonne pas que tout cela se soit finit dans un rapprochement plein de respect et d'amitié!demain je ne manquerai pas de "saluer" chaque recette!
bonne chance à toi mais également à Dominique et Stéphane!
Ceux sont les feuilles qui sont toxiques il me semble
La peau aussi !
Ca alors ... je savais pour les feuilles ! comme je suis toujours là, ça ne doit pas être si toxique que ça
Je vais me renseigner, mais quand même, depuis le temps qu'on mange la peau
C'est ce que j'ai toujours entendu chez moi en tout cas !
Il n'y a bien que la feuille qui est toxique
Je vais de ce pas, faire le riz au lait à la rhubarbe de Tiphaine
Autant pour moi Fabienne ! De toute façon je préfère l'eplucher car cela est moins filandreux ! Merci d'avoir chercher ! Tu as eu peur depuis le temps que tu manges la peau , hein !!
Oui, un peu peur que ça détraque les reins.... plus pour les personnes qui mangent mes tartes, marmelades, confitures : mon chéri, ma voisine ... car au printemps, j'en ai plein dans le jardin et on fait une cure
ben moi je n'en ai pas dans le jardin , l'année dernière il était énorme , j'en ai congelé , donné , mangé car il était vraiment très beau et là il à commencé à poussé et il est en train de mourir , peut etre qu'il à pourri à cause de toute cette eau ?! du coup je vais devoir en acheter au marché car j'ai fini celle du congél le mois dernier , j'ai même pas commencé mon jardin , si on va dans l'herbe on s'enfonce tellement c'est mouillé pourtant le terrain est drainé !! j'en ai marre de ce temps
Lamouette, c'est exact, il ne faut pas la laisser fleurir car ça épuise le pied et il faut aussi diviser le pied quand il est trop gros et en fin d'hiver verser une bonne pelletée d'or brun pour le nourrir
Messages:
Bonsoir les filles et Stéphane que j ai admiré vendredi dernier quel boulot en si peu de temps
j ai lu mes 250 coms en retard. Bravo pour vos réalisations
je suis super contente pour ton petit maxime isabelle ce n est que du bonheur à venir
Coco j ai fait un tour chez les voisins du vendredi pour comprendre ne t en fait pas nous on te connaît bien et on t aime
marie as tu pris tes nouvelles fonctions et cela te plait il
isathopic tu as bien fait de te défouler ailleurs que sur le forum
Patricia ta mémoire commence a te lâcher attention :pparty sous à toutes les autres ce soir Rougail saucisses d istrenellnet j ai envié d une charlotte aux ffraises bisous a toutes
membre du club des momocops
Messages:
Mais si Marie, on t'aime aussi !!! Surtout quand tu nous mitonnes des bons p'tits plats ....
Ah j'aimerais bien remplacer Popeye ce soir à table , moi !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Felicitations ,
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Bouhouououou! et nous pourquoi personne ne nous zaime????? Alors là, ze vous l'dis.....
Messages:
Messages:
Félicitations Isa, tu dois être super contente, beaucoup de bonheur pour toute la petite famille. Maxime et Noé ont pratiquement 1 mois d'écart, il c'est bien accroché le petit. Bisous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bienvenue au ptit Maxime
Messages:
Voui Voui ! Mais dis donc Pat , la Marie c'est peut être pour ça qu'elle avait mal a la langue ? Elle avait p'tète trop leché le !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tu es bien mignonne ma Céline de me dire ça ! Moi aussi je t'aime beaucoup !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Isabelle...je suis très heureuse pour toi et ta petite famille ....un grand bonheur de plus ...Maxime ...tres beau prenom ...et en plus tres beau bébé ...il a bien fait de prendre son temps
Patricia
Messages:
Bienvenue au petit Maxime encore un bébé sur le forum ça c'est du bonheur ...........
Félicitations !!!!
Aneth
Messages:
Coco...... attention à ta langue
Patricia
Messages:
et bien Isa quelle journée encore!!!!
en vérité hier je me suis endormie dans le canapé ,je me suis réveillée en mode somnanbule pour aller au lit sans voir ni ordi ni portable (qui m'annonçait la bonne nouvelle!zut alors!)
merci pour vos petits mots!
Coco je te pique une semoule!!!!!!!!!je voulais faire un flan pâtissier noix de coco et puis je suis tombée sur un ancien livre de desserts et il y en a un qui m'a fait coucou!comme il doit passer la nuit au congélo ça ne sera pas pour ce soir!alors je vais peut être bien faire mon faln quand même!mais alors il sera trop chaud!mon dieu que dois-je faire???????????
Je verrai si la recette est bonne pour la mettre sur l'espace;c'est un parfait meringué (avec jus orange et cointreau!miam!)mais bon il faut que je vérifie la consistance demain...
Pat dis moi tu as divisé les ingrédients par combien pour avoir tes bouchées?j'en pique une aussi!tu décaleras légèrement les autres et on n'y verra que du feu!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
felicitations isa pour l'arrivée de ton petit fils
j'ai eu bcp de lecture car plusieurs jours sans vous lire: donc juste 1 petit mot à coco: je ne sais pas ce qui a pu se passer et ça me regarde pas mais sache que moi je te trouve formidable, tu es toujours la pour aider que se soit pour la cuisine ou lors de problemes perso, tu es super et je t'aime bcp ma coco , vla ma petite declaration du jour!!!!!
celine
Messages:
j'ai zappé la premiere cuisson de 10 mn....commencé la deuxieme et 5 mn avant la fin j'ai mis mes langoustines
mon chorizo n'etait pas assez gras donc en même temps j'ai ajouté de l'huile d'olive
Patricia
Messages:
Coco ...on va dire recette d'un finaliste quoi !!!
Patricia
Messages:
Après cette journée de travail , j'ai eu envie d'une petite douceur ! Me suis fait des petits gateaux de semoule aux raisns secs macérés dans du rhum ! Miammmmmm!!!!!!!!! C'est encore cro cho , mais j'ai quand même léché le fond du Momo !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
maxime comme un de mes neuveux ! toutes mes félicitations et bonne santé à ce petit bonhomme et à tout ceux qui l'entoure ! on attends la photo !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
ah mais je suis la plus jeune , les autres sont tous des "vieux" entre 45 et 55 ans mais je vais faire les mêmes que la dernière fois en multipliant directement ( merci solmar ) car j'ai pas de petits cercles et je n'ai pas le super appareil pour en fabriquer !
pour le plat je fais les crevettes sauce marco mais vu que je suis invitée je ne sais pas ce qu'il y aura en apéro et en dessert vu que je vais chez ma marraine qui à eu le thermomix 15 jours après moi :D
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Marie, si tu c'est plus quoi faire des bons plats que tu expérimente, je veux bien servir de cobaye !!! Avec une livraison à la maison, of course !!!
Allez, au boulot, ma belle !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Coucou tout le monde,
Je suis désolée de n epas être venue hier soir... j'espère Isa que tu t'es couchée car si tu m'attendais, tu n'a rien vu venir !!!
Donc, je suis rentrée de réunion à 23h00, et j'ai eu ordre de Mr mon mari de me coucher (!!!) parce que je suis fatiguée et que je ne sais pas m'arrêter.. donc j'ai mis du linge à lavere, et direct au lit pour prendre un peu d'avance sur le WE qui nous attend !
Comme on a un sujet épineux à étudier, on a un nouveau CA le 10/06 puis un autre le 02/07 !!!!
Alors, revenons à nos moutons : je n'ai pas fait de vélo, mais je n'y arrive plus faute de temps, et ce soir répét générale avec les amis pour nos sketchs du mariage samedi...
Mon mari est rentré déjeuner ce midi, et m'a dit tout de go "je ne sais pas si j'irais au mariage le matin, parce qu'un salarié est en arrêt, et patati et patata !!! " J'ai crié STOP, si tu ne viens pas , je fais la tronche toute la journée du mariage !!! et bien ce soir il m'a appelée et ils ont trouvé une solution, non mais qui c'est qui commande à la maison ???
Je suis dans ma période un peu rebelle, mais vous remarquerez qu eje suis restée soft sur le forum, mais j'ai tout de même pris le temps de régler quelques soucis avec une collègue agressive, le directeur de l'école, et voilà, ça fait du bien !!!
Ce soir je prends enfin le temps de cuisiner pour ma p'tite famille : des lasagnes et une compote pommes/rhurbarbe . Je ne savais pas que la rhubarbe était toxique, mais je l'épluche toujours, car je n'aime pas le côté filandreux !
Isa, je te l'ai déjà dit en MP, mais je suis presque aussi émotionnée que toi par la naissance de ton Maxime ! Enfin un peu de douceur dans ce monde de brutes !!!!
à tout, les filles, Momo m'appelle !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Désolée Laetitia, j'arrive peut-être en retard pour te répondre. La recette est effectivement pour deux personnes, si tu prends des cercles de 6cm. L'autre jour, j'ai pris des cercles plus petits car en plat j'avais quelque chose d'assez consistant, je crois que c'était une choucroute de la mer. Donc, tout ça pour te dire que tout dépend de ce que tu fais après. Mais bon, les djeun's, ça mange bien! Bonne soirée. Moi, j'y retourne (à la cuisine) Bises à ce soir
Messages:
Bonjour les filles,
j'arrive "après la bataille" ... mais hier, journée Gabrielle / courses / cuisine ... bref la course, je n'ai pas eu une minute pour venir vous lire ! Alors je ne referais pas le point qui a été très bien résumé par beaucoup (Aurélie, Maminou, Tina, Joly ...) mais juste un petit bisou en passant et comme dirait notre Isath : je vous kiffe les filles !!
Haut les coeurs, et reprenons le cours de notre mercredi vivant & plein de belles choses :-D !
Ah oui : bienvenue Fabrice sur le fil et merci de partager avec nous cette expérience unique qu'a été cette finale de Thermostars !
Bisous à toutes & Fabrice et je vous souhaite à tous un beau soleil dans les coeurs, à défaut de le voir dans le ciel ....
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Félicitations aux parents et plein de bonheur pour toute la famille !!! Maxime - j'adore :-D
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
Excellente nouvelle Isabelle, félicitations
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Messages:
mes momozamies j'ai le grand bonheur de vous annoncer l'arrivée cette nuit (00H05)de mon petit-fils Maxime!!!!!!!!!!!!!!!!!
il pèse 3KG370 et est arrivé en colis express!!!!
bébé,maman,papa et grande soeur se portent bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JE SUIS TROP CONTENTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Tu peux multiplier par 3 d'emblée !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour à toutes ( et tous !)
ici petit soleil et grosse pluie ....
rdv d'urgence chez le véto cet après midi pour ma chienne
et ce soir rdv avec une nounou car ma nounou actuelle arrete cet été du coup ben on recommence les recherches J) et c'est difficile !
pour samedi soir on est invité et je dois préparer le bavarois saumon asperge de mariebel et les crevettes sauce marco d'elleisab pour 6 personnes , je peux multiplier par 3 pour les bavarois ou je dois les préparer en plusieurs fois ??!! merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
ahah Pat, je t'ai posé une question au sujet de la recette de Dominique dans le fil "qu'avez vous cuisiné..." et je vois qu'en fait tu répond un peu à ma question ici finalement ! J'aurais du lire ce fil avant
Je voulais savoir si je pouvais tenter cette recette avec des crevettes cuites surgelées (en les décongelant bien sur), je suppose que oui mais c'était sur les temps de cuisson que j'avais des doutes, si tu peux me dire combien de temps tu as mis au total finalement ?
Messages:
Pat, elle n'est pas de Fabrice mais de Dominique !! Moi aussi , je l'avais repéré et mise dans ma liste a tester !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ouah! bravo! miam miam avec la langoustine. J'ai déjà mangé, mais j'en pique une tite cuillère avant de partir sous la pluie. Merci Pat
Messages:
Salut les filles ...j'ai testé une premiere recette de Fabrice ...une qui me plaisait bien
Bouchée au fromage frais et sa crevette au chorizo
tres bon .....vous pouvez tester ...rapide ...facile ...j'ai fait avec une langoustine dejà cuite
Patricia
Messages:
Bonjour à toutes ainsi qu'à Fabrice s'il vient nous lire
Merci à lui pour son commentaire de la finale Thermostars et Bravo aux trois finalistes !
Vous avez fait du travail de Pro
Bonne journée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonne journée les filles
Ici aussi météo pourri, faut plus espérer le printemps, peut-être que l'été sera au rendez-vous.
A ce soir
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à toutes !
Isath, tu n'es pas revenue sur le forum hier soir, tu es rentrée chez toi sans doute trop fatiguée par ta rude journée et tu es vite allée au lit ?
Le ciel est encore tout gris foncé ce matin,il pleut et je dois aller à Lyon cet après midi. Je sens que je vais me faire saucer car le ciel ne s'éclaircit pas , mais je ne peux pas repousser à un jour meilleur !
Ghis
Messages:
Bonne journée à tout le monde !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je vous souhaite une belle journée malgré cette météo pourri !
Aneth
Messages:
Tu pourrais prévoir une séance photo avec François 1er ? C'est la moindre des choses quand on va à Rome " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Ghis
Messages:
l'odeur de la rhubarbe qui cuit c'est comme une petite madeleine de Proust pour moi!ma grand-mère en avait un pied dans son jardin et il était presque aussi grand que moi,l'été elle en cuisait énormément et cett odeur me la rappelle!
demain j'en achète!!!!!!!!(en plus les verrines de Tiphaine me font de l'oeil ainsi que celles réalisées pa Pat!)
bonne nuit les zamies!!!!!!!!!!!!mais je ne me déconnecte pas tout de suite je suis sûre qu'Isa va bientôt arriver!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
ah mais Isa quand vas tu te poser un peu!!!!!!!!!!!!tu as une énergie qui me laisse baba!et toujours à aider les autres!moi aussi je te "kiffe"!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coco merci!tu es un chou!cela peut attendre car c'est pour dans 2 semaine!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
merci Fabrice de nous avoir fait "un peu" participer à cette folle et excitante journée!
tout ce que tu dis ne m'étonne pas!tu es habité par cette passion de la cuisine découvert et partage!pour moi il était évident que tu irais au bout!
en ne me fiant qu'à la lecture ,ce sont bien tes recettes qui me parlent le plus car ,et tu l'as souligné toi-même,ce sont des alliances de saveurs nouvelles,des mélanges très fins et très justes (tout cela demande un temps infini de recherches,d'essais,d'échecs ,de réussites;ton fraisier m'a immédiatement parlé!ta tomate en gelée basilic également!j'ai bien été triste pour toi de savoir que 2 de tes recettes n'ont pu aboutir pour être jugées!j'imagine ta déception quand on sait l'investissement personnel entrepris!et suis bien contente de lire qu'elles sont en ligne !(pas encore eu le temps d'aller voir mais ce sera fait très vite!)Marie et moi allons faire quelques recettes du concours;pourras tu mettre la façon de faire la tartelette qui devait accompagner la cuillère de tomates?pour ce week-end ce sera le fraisier,indispensable!bien sûr nous ferons aussi quelques recettes de tes "concurrents" (amis!) et comme c'est bizarre j'ai plutôt choisi des desserts! (ça n'étonnera personne ici bien sûr car elles savent ma gourmandise!)
tu as l'étoffe d'un vrai cuisinier et j'espère sincèrement que tu en seras hautement récompensé!!!pour ta créativité sans bornes tout en justesse d'équilibre alliée à un visuel sans défaut!
vous avez tous 3 fait un travail énorme qui mérite les honneurs et cela ne m'étonne pas que tout cela se soit finit dans un rapprochement plein de respect et d'amitié!demain je ne manquerai pas de "saluer" chaque recette!
bonne chance à toi mais également à Dominique et Stéphane!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bonne nuit les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ah zut!tout le monde va se coucher!!!!!!!!bonne nuit les zamies!à demain!
je vais essayer de répondre à quelques coms mais waouh il y a en a plus de 50!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
bonne nuit à demain après midi ( je commence à 6h30 demain matin :(( !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
bon courage pour celles qui vont travailler demain et bonne nuit à toutes !
Ghis
Messages:
à demain les filles
Patricia
Messages:
Bonne nuit réparatrice, faite de beaux rêves
Fabienne
Messages:
Bonne nuit a toutes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Lamouette, c'est exact, il ne faut pas la laisser fleurir car ça épuise le pied et il faut aussi diviser le pied quand il est trop gros et en fin d'hiver verser une bonne pelletée d'or brun pour le nourrir
Fabienne