merci MARIEBEL et SOLMAR pour votre accueil, MARIEBEL, en ce qui concerne l'agar agar, je ne connaissais pas, je m'en suis servi ce weekend pour faire tes délicieux bavarois asperges saumon, on s'est régalé. Et je ne parle pas de la brioche super bonne, une tous les weekend, elle part en 2 jours.
Je vois que je ne suis pas la seule avec un mari chasseur, pour moi c'est galère, je n'aime pas le gibier sauf en terrine, de plus il est à la retraite à la fin du mois, alors je ne vous explique pas la saison de chasse va être intensive, les voisins vont être contents, ils profitent du gibier. Si quelqu'un a une bonne recette de terrine, je suis preneuse.
Peut on avoir accès aux recettes THERMOSTAR, et comment voter, je n'ai encore pas trouvé, mais je suis très intéressé.
même si Rupella n'est pas revenue (encore)nous faire un petit coucou,on la remercie de nous avoir permis de nous présenter tous!!!!!!!!!ce qui permet de découvrir des points communs:âge (suis de juillet aussi!),les enfants,la région...et surtout le plaisir de cuisiner ,de se régaler et de partager!!!!!!!
Marie pour moi "l'affaire de l'agar-agar" me tarabuste!!!
Bienvenue Ghislaine ! On te connait déjà un peu pour t'avoir lue a droite et à gauche sur le forum ! Bien contente de te voir nous rejoindre sur ce fil où il fait bon " vivre " ! Si tu remonte aux coms d'hier , tu pourras lire nos présentations et du coup nous connaitre un peu mieux !
Merci Daphnoir et bienvenue chez les dingos. Comme tu as dû le comprendre nous sommes capables de passer une soirée entière sur l'affaire de la gélatine. Moi je veux pas utiliser la gélatine car c'est à base d'os de viande, et l'agar c'est de l'algue. Et pis d'abord je divise par 2 et ça marche. Na!!!!
allez à mon tour je me lance. je suis Ghislaine, j'ai bientôt 57 ans, je suis de juillet. Je suis mariée, j'ai 2 filles 39 ans et 35 ans cette année, et j'ai 4 petits enfants ZÏA 13 ans, ANTONIN 9 ANS, LALY 8 ANS et LOU-ANNE 5 ANS.
J'habite à côté de MACON, le pays du bon vin. Je possède momo depuis 2007, mais je m'en servais très peu (faute de mauvais conseils) mais tout cela c'est arrangé l'année dernière, avec une toute jeune conseillère qui est super et qui m'a donné envie de m'y remettre, et je dois dire que je ne regrette pas, surtout depuis que j'ai découvert ce forum, grâce à vous toutes on a envie de tout cuisiner, j'adore les commentaires donnés aux recettes, cela nous aide beaucoup. Marie, Isa, Fabrice, et toutes et tous les autres un grand merci pour vos partages
Non juste un petit financier aves notre chere Framboise qui est venue m'apporter du gibier ....j'ai de la chance les filles d'avoir une cop's pas trop loin de chez moi
Le gibier , je te le laisse , mais pour Anne Françoise , je t'envie ! J'aimerai bien rencontrée TOUTES mes copines de Momo !
Non juste un petit financier aves notre chere Framboise qui est venue m'apporter du gibier ....j'ai de la chance les filles d'avoir une cop's pas trop loin de chez moi
Si on m'apportait du gibier, je serais bien embarassée et n'oserais même pas y toucher !
Ariane , si tu veux te faciliter la vie pour retrouver tes recettes d livres , Christine 41 a fait un index formaidable de TOUS les livres ! Il suffit de chercher la recette par thème et cela te dit dans quel livre et a quelle page , retrouver la recette ! C'est très pratique , je l'utilise tout le temps !
Si tu le veux , tu peux me donner ton adresse mail en MP et je me ferai un plaisir de te l'envoyer !
oui, cet index très complet est un travail merveilleusement bien fait !
Non juste un petit financier aves notre chere Framboise qui est venue m'apporter du gibier ....j'ai de la chance les filles d'avoir une cop's pas trop loin de chez moi
Ariane , si tu veux te faciliter la vie pour retrouver tes recettes d livres , Christine 41 a fait un index formaidable de TOUS les livres ! Il suffit de chercher la recette par thème et cela te dit dans quel livre et a quelle page , retrouver la recette ! C'est très pratique , je l'utilise tout le temps !
Si tu le veux , tu peux me donner ton adresse mail en MP et je me ferai un plaisir de te l'envoyer !
Non Isa, en relisant c'est la tournure de phrase qui prête à confusion Mais Marie a bien raison.
Pour ce qui est du rythme de croisière bah oui, mais franchement c'est horrible d'attendre si longtemps les résultats!!!On a aucune idée de ce que les votes donneront
Si tu devais passer à côté d'un lot de 100000 euros , je comprendrais que l'attente du résultat soit horrible, mais là franchement, le mot est un peu fort, non ? N'y pense pas et le temps passera plus rapidement
Non Isa, en relisant c'est la tournure de phrase qui prête à confusion Mais Marie a bien raison.
Pour ce qui est du rythme de croisière bah oui, mais franchement c'est horrible d'attendre si longtemps les résultats!!!On a aucune idée de ce que les votes donneront
Si tu devais passer à côté d'un lot de 100000 euros , je comprendrais que l'attente du résultat soit horrible, mais là franchement, le mot est un peu fort, non ? N'y pense pas et le temps passera plus rapidement
-1 sachet de 2G d'agar pour 1/2L de préparation;le pouvoir gélifiant d'1 sachet de 2g d'agar correspond à 6G de gélatine ou 3 feuilles de (la même)marque(la "tahitienne")
Merci pour votre accueil, c'est très gentil. J'ai hâte d'apprendre de bonnes recettes avec vous, enfin...... quand vous vous serez mis d'accord pour la gélatine.... Je ne voudrais pas me disputer déjà, mais je crois bien que 2 g d'agar agar = 2 feuilles de gélatine, donc 4 g. Mais bon, moi je ne veux pas m'attirer les foudres! ;)
bienvenue Vero et merci pour ton soutien. Savent bien cuisiner mais savent pas compter!
ben pour faire plus simple on à qu'à à avoir les deux dans nos placards comme ça s'il faut de la gélatine dans la recette ben on met de la gélatine et s'il faut de l'agar agar ben on met de l'agar agar
mais pour les bavarois j'ai suivi ce que marie à dit et c'était nickel !
Non Isa, en relisant c'est la tournure de phrase qui prête à confusion Mais Marie a bien raison.
Pour ce qui est du rythme de croisière bah oui, mais franchement c'est horrible d'attendre si longtemps les résultats!!!On a aucune idée de ce que les votes donneront
Isa , tu ne te trompes pas pour l'agar agar , mais Marie a bien dit la même chose que toi ! Toi tu dis x3 le poids de l'agar pour avoir le poids de gelatine et Marie dit diviser par 3 le poids de gelatine pour avoir le poids d'agar ! Ce qui revient à dire la même chose !!!
Une feuille de gélatine pèse 2g. Donc 6 feuilles de gélatine, je remplace par 6g d'agar agar. Je divise bien par 2. Ché marqué dans mes cours...
Bah crotte alors, suis pourtant pas blonde mais très mauvais en maths! Le pouvoir gélifiant de l'agar agar est 2 fois plus important que le gélatine, donc Marie a finalement raison mdr!!!Sauf que chez moi mes feuilles de gélatine font 1g
Merci pour votre accueil, c'est très gentil. J'ai hâte d'apprendre de bonnes recettes avec vous, enfin...... quand vous vous serez mis d'accord pour la gélatine.... Je ne voudrais pas me disputer déjà, mais je crois bien que 2 g d'agar agar = 2 feuilles de gélatine, donc 4 g. Mais bon, moi je ne veux pas m'attirer les foudres! ;)
Laeti , en effet j'ai été TRÈS occupée toute la journée et je n'ai donc pas pu me connecter !
Isa , tu ne te trompes pas pour l'agar agar , mais Marie a bien dit la même chose que toi ! Toi tu dis x3 le poids de l'agar pour avoir le poids de gelatine et Marie dit diviser par 3 le poids de gelatine pour avoir le poids d'agar ! Ce qui revient à dire la même chose !!!
Mildiou, bienvenue, on ne va pas se représenter , on l'a déjà fait hier pour Rupella qui malheureusement n'est pas revenue nous voir !! On n'a pas du lui plaire.....
Dis donc Laeti, ils sont pleins à craquer ses arbres fruitiers à ton papa. Tu vas te régaler avec les confitures.
Pour l'agar agar, avec 2 boites tu as de quoi voir venir. Perso, je n'utilise que ça. Une petite précision (si je peux me permettre un conseil) Quand tu fais une recette où il est indiqué d'utiliser la gélatine en feuille, chaque feuille pèse 2 g, tu divises par 2 pour l'agar agar, et c'est top. Pour peser exactement, j'ai une cuillère qui pèse
Marie il me semblait qu'il faut multiplier par 3 le poids de l'agar agar pour avoir celui de la gélatine?Donc pour moi un sachet de 2G d'agar agar correspond à 6 feuilles de gélatine ?Me trompe-je????????
Il me semble que tu as raison Isa...
coucou Fabrice!!!alors as tu retrouvé un rythme cardiaque un peu plus zen? le temps va être super long pour attendre les résultats en août!!!!!!!
Marie parle de feuille de 2G c'est peut-être pour ça ,car il me semble que les miennes sont bien plus légèresz encore!
Bienvenue parmi nous Véro,je suis certaine que tu vas te plaire en notre compagnie .Ici nous échangeons cordialement entre nous et sur tous les sujets. Viens bavarder avec nous aussi souvent que tu le voudras !
Messages:
merci MARIEBEL et SOLMAR pour votre accueil, MARIEBEL, en ce qui concerne l'agar agar, je ne connaissais pas, je m'en suis servi ce weekend pour faire tes délicieux bavarois asperges saumon, on s'est régalé. Et je ne parle pas de la brioche super bonne, une tous les weekend, elle part en 2 jours.
Je vois que je ne suis pas la seule avec un mari chasseur, pour moi c'est galère, je n'aime pas le gibier sauf en terrine, de plus il est à la retraite à la fin du mois, alors je ne vous explique pas la saison de chasse va être intensive, les voisins vont être contents, ils profitent du gibier. Si quelqu'un a une bonne recette de terrine, je suis preneuse.
Peut on avoir accès aux recettes THERMOSTAR, et comment voter, je n'ai encore pas trouvé, mais je suis très intéressé.
Gigi
Messages:
merci Ghislaine!
même si Rupella n'est pas revenue (encore)nous faire un petit coucou,on la remercie de nous avoir permis de nous présenter tous!!!!!!!!!ce qui permet de découvrir des points communs:âge (suis de juillet aussi!),les enfants,la région...et surtout le plaisir de cuisiner ,de se régaler et de partager!!!!!!!
Marie pour moi "l'affaire de l'agar-agar" me tarabuste!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
des becasses ...un roti biche et un roti de sanglier
pas de Momo ....dans la vieille cocotte en fonte avec des petites patates au beurre ....par exemple
je pense même que mon mari va les cuisiner lui même
Patricia
Messages:
Racontes nous un peu ce que tu as eu et ce que tu vas faire avec , Pat !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
chez moi le gibier est le bienvenu ....mon mari adore
Framboise .....quand mon mari est rentré et que je lui ai montré ce que tu avais apporté il etait ravi et il te remercie beaucoup
Je viens de manger le dernier fraisier de Fabrice ...il est toujours aussi bon...à refaire
Patricia
Messages:
Bienvenue Ghislaine ! On te connait déjà un peu pour t'avoir lue a droite et à gauche sur le forum ! Bien contente de te voir nous rejoindre sur ce fil où il fait bon " vivre " ! Si tu remonte aux coms d'hier , tu pourras lire nos présentations et du coup nous connaitre un peu mieux !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Daphnoir et bienvenue chez les dingos. Comme tu as dû le comprendre nous sommes capables de passer une soirée entière sur l'affaire de la gélatine. Moi je veux pas utiliser la gélatine car c'est à base d'os de viande, et l'agar c'est de l'algue. Et pis d'abord je divise par 2 et ça marche. Na!!!!
Messages:
allez à mon tour je me lance. je suis Ghislaine, j'ai bientôt 57 ans, je suis de juillet. Je suis mariée, j'ai 2 filles 39 ans et 35 ans cette année, et j'ai 4 petits enfants ZÏA 13 ans, ANTONIN 9 ANS, LALY 8 ANS et LOU-ANNE 5 ANS.
J'habite à côté de MACON, le pays du bon vin. Je possède momo depuis 2007, mais je m'en servais très peu (faute de mauvais conseils) mais tout cela c'est arrangé l'année dernière, avec une toute jeune conseillère qui est super et qui m'a donné envie de m'y remettre, et je dois dire que je ne regrette pas, surtout depuis que j'ai découvert ce forum, grâce à vous toutes on a envie de tout cuisiner, j'adore les commentaires donnés aux recettes, cela nous aide beaucoup. Marie, Isa, Fabrice, et toutes et tous les autres un grand merci pour vos partages
Gigi
Messages:
ça c'est sûr et certain!!!!!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Avec ou sans soucoupe , on va bien finir par réussir a organiser une rencontre pour celles qui le souhaitent !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
et bien on se donne rdv à la soucoupe volante et on fait une fiesta Momo
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
IDEM!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Le gibier , je te le laisse , mais pour Anne Françoise , je t'envie ! J'aimerai bien rencontrée TOUTES mes copines de Momo !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Si on m'apportait du gibier, je serais bien embarassée et n'oserais même pas y toucher !
Ghis
Messages:
Pat tu en as de la chance!!!!!!!!!!!!tu lui as fait un bisou pour nous j'espère!!! :D
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
oui, cet index très complet est un travail merveilleusement bien fait !
Ghis
Messages:
Non juste un petit financier aves notre chere Framboise qui est venue m'apporter du gibier ....j'ai de la chance les filles d'avoir une cop's pas trop loin de chez moi
Patricia
Messages:
Une mousse de fraise ? A 19h00 c'est pas sérieux !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Avec quelqu'un qu'on connait?????????
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Isabelle ...ben non pas tout seul ...avec un petit gateau bien sur
et en plus ?
Patricia
Messages:
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
et?.....car il y a une suite non?c'était juste un petit thé tout seul?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Ariane , si tu veux te faciliter la vie pour retrouver tes recettes d livres , Christine 41 a fait un index formaidable de TOUS les livres ! Il suffit de chercher la recette par thème et cela te dit dans quel livre et a quelle page , retrouver la recette ! C'est très pratique , je l'utilise tout le temps !
Si tu le veux , tu peux me donner ton adresse mail en MP et je me ferai un plaisir de te l'envoyer !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bon les copines vous savez quoi ?....je viens de boire un petit thé
Patricia
Messages:
Vero ...bienvenue sur ce fil ....attention nous sommes tres bavardes.....il faut suivre
Patricia
Messages:
Andyw ? C'est qui ? Connait pas ......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bon les nanas dites à Andyw de vous eclairez .....il doit etre bon en maths
Laeti.....en tous les cas je suis prete avec la soucoupe pour aller chercher les fruits et on fait la distribution
Patricia
Messages:
roooo sameva
la meilleure solution est la mienne
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pétard , faites comme Pat ! Pas de gélatine ni agar et c'est réglé !
Moi je dis comme Laeti : si la recette dit gelatine , je mets gelatine et si elle dit agar agar je mets agar agar !! Commen ça c'est simple non ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah oui, je vois lequel ! " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> Enfin....il y a deux sortes d'experts, ceux reconnus experts par leur participation aux demi-finale ou finale de thermostars par exemple et ceux autoproclamés experts " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Ghis
Messages:
slurrrrrrrpppppppppp!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
c'est le même paquet que le mien!!!donc là le rapport est bien de 3X!!!
au secours!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
y à quoi à gagner ??!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
sortez vos lunettes et débrouillez vous avec ça , moi j'attends la réponse mdr
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Si tu devais passer à côté d'un lot de 100000 euros , je comprendrais que l'attente du résultat soit horrible, mais là franchement, le mot est un peu fort, non ? N'y pense pas et le temps passera plus rapidement
Ghis
Messages:
petit tour chez mon papa cet après midi je lui ai laissé un grand saladier car ce n'étais pas cuit hi hi
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
bon alors,je suis allée chercher mon paquet:
ils disent:
-1 sachet de 2G d'agar pour 1/2L de préparation;le pouvoir gélifiant d'1 sachet de 2g d'agar correspond à 6G de gélatine ou 3 feuilles de (la même)marque(la "tahitienne")
je ne comprends plus!!!ça fait bien 2X3??????
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
bienvenue Vero et merci pour ton soutien. Savent bien cuisiner mais savent pas compter!
Messages:
PTDRRRRRRRRRRRRRR!!!Oui Isa, si l'agar agar est 2 fois plus gélifiant que la gélatine il faut bien en mettre 2 fois moins que de la gélatine.Non?
Messages:
Bon mettez vous d'accord ! Sinon on va être obligé de faire appel a un expert sur le forum !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ben pour faire plus simple on à qu'à à avoir les deux dans nos placards comme ça s'il faut de la gélatine dans la recette ben on met de la gélatine et s'il faut de l'agar agar ben on met de l'agar agar
mais pour les bavarois j'ai suivi ce que marie à dit et c'était nickel !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Non Isa, en relisant c'est la tournure de phrase qui prête à confusion Mais Marie a bien raison.
Pour ce qui est du rythme de croisière bah oui, mais franchement c'est horrible d'attendre si longtemps les résultats!!!On a aucune idée de ce que les votes donneront
Messages:
je ne comprends plus rien!il me semblait que le pouvoir gélifiant de l'agar est 3fois plus fort que la gélatine???????????
SINON moi je suis blonde donc on me pardonnera mais toi Fabrice!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
bin non elle dit de diviser par 2?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bah crotte alors, suis pourtant pas blonde mais très mauvais en maths! Le pouvoir gélifiant de l'agar agar est 2 fois plus important que le gélatine, donc Marie a finalement raison mdr!!!Sauf que chez moi mes feuilles de gélatine font 1g
Messages:
Merci pour votre accueil, c'est très gentil. J'ai hâte d'apprendre de bonnes recettes avec vous, enfin...... quand vous vous serez mis d'accord pour la gélatine.... Je ne voudrais pas me disputer déjà, mais je crois bien que 2 g d'agar agar = 2 feuilles de gélatine, donc 4 g. Mais bon, moi je ne veux pas m'attirer les foudres! ;)
Messages:
Une feuille de gélatine pèse 2g. Donc 6 feuilles de gélatine, je remplace par 6g d'agar agar. Je divise bien par 2. Ché marqué dans mes cours...
Messages:
Coucou les filles ( et Fabrice ? ) !
Laeti , en effet j'ai été TRÈS occupée toute la journée et je n'ai donc pas pu me connecter !
Isa , tu ne te trompes pas pour l'agar agar , mais Marie a bien dit la même chose que toi ! Toi tu dis x3 le poids de l'agar pour avoir le poids de gelatine et Marie dit diviser par 3 le poids de gelatine pour avoir le poids d'agar ! Ce qui revient à dire la même chose !!!
Mildiou, bienvenue, on ne va pas se représenter , on l'a déjà fait hier pour Rupella qui malheureusement n'est pas revenue nous voir !! On n'a pas du lui plaire.....
Isath , soignes toi ainsi que ta puce !
Mag , Ariane, Nathalie , etc .... Bisous a toutes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
coucou Fabrice!!!alors as tu retrouvé un rythme cardiaque un peu plus zen? le temps va être super long pour attendre les résultats en août!!!!!!!
Marie parle de feuille de 2G c'est peut-être pour ça ,car il me semble que les miennes sont bien plus légèresz encore!
Marie!viens nous éclairer!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bienvenue parmi nous Véro,je suis certaine que tu vas te plaire en notre compagnie .Ici nous échangeons cordialement entre nous et sur tous les sujets. Viens bavarder avec nous aussi souvent que tu le voudras !
Ghis