Et voilà la pêche de ce matin elle est pas belle la vie
Pétard Anne Fran , je vais venir vivre chez toi !!
Corinne c est quand tu veux si tu ne sais pas ou aller en vacances je t attends
Pour les vacances là , cela va être trop tard mais au mois d'Aout ......je voendrai peut être passer un week end avec les copines ..... qui sait .....ça t'en boucherai bien un coin de nous voir débarquer sur ton île .... Et ce n'est pas impossible du tout !
En fait, la 1ère fois où j'en ai vu c'est en préparant les battle zones des Thermostars! Un primeur spécialisé en proposait. Mais jamais acheté ni cuisiné.
Moi j'aime bien ce genre de jeu lol
Bon dimanche à tous sous le ciel gris pour moi
Oui, apprendre en s'amusant c'est bien. Le forum, il sert aussi à ça. Le partage, fichtre diable, le partage!!!
En fait, la 1ère fois où j'en ai vu c'est en préparant les battle zones des Thermostars! Un primeur spécialisé en proposait. Mais jamais acheté ni cuisiné.
J'ai pensé dès le départ que tu étais un gagnant-né Fabrice! Bravo, c'est bien du curcuma. Je n'en avais jamais vu en racine avant. J'en ai donc utilisé ce matin, mais je ne peux pas vous dire dans quelle recette car c'est:
Si vous en achetez un jour, prenez des gants pour l'éplucher et le ciseler car ça jaunit les doigts! incroyable!!
Bon, le concours est terminé. Bravo à Fabrice. Bon dimanche
Ce ne sont pas des topinambours, ni des insectes, ni de l'hélianthe, ni du persil, ni du cerfeuil tubéreux, ni tu homard Framboise, à ce propos, ça suffit! Arrête de nous narguer!
Pour en revenir à nos moutons, je vous donne des indices:
Ce n'est pas un légume, ce n'est pas cultivé en France, mais les français l'utilisent beaucoup, c'est utilisé comme épice dans la cuisine "d'ailleurs" et ce n'est pas sous la forme de racines que nous, Français, l'utilisons, je dirais plutôt.... en poudre. Stop, j'en ai assez dit..... Je mettrais bien un truc à gagner pour celui ou celle qui trouve, mais je me demande si ça n'est pas interdit sur un forum, sinon, j'aurais mis: en cadeau, une recette créée par MARIEBEL avec justement cet ingrédient!.... Ah ah! je me régale! Et on ne triche pas, mais j'ai confiance, sur le fil du mercredi, on ne ment jamais! toute vérité est bonne à dire....
Alors suis pas certain mais ça pourrait ressembler à un légume que cultivait mon grand-père il y a de nombreuses années. Est-ce de l'hélianthe? Perso j'aimais pas ça du tout lol.
Sinon ça me rappelle très vaguement une plante que j'ai étudié durant mes études d'horticulture, soit des racines de persil ou cerfeuil tubéreux...
Mais la photo est petite et je ne suis même pas certain que ce soit un légume!
bon le mauvais temps est revenu ici, je voulais faire un barbeuc, du coup j'ai decongelé un poulet
je ne montre pas à mon mari les photos de homard, c'est un fou de fruitsd de mer et crustacés, sinon il va s'incruster en bretagne :p, moi j'aime ça mais je suis allergique depuis quelques années
bonne journée :))
Coucou Céline ! Ici aussi , ce matin il pleut, il pleut !
bon le mauvais temps est revenu ici, je voulais faire un barbeuc, du coup j'ai decongelé un poulet
je ne montre pas à mon mari les photos de homard, c'est un fou de fruitsd de mer et crustacés, sinon il va s'incruster en bretagne :p, moi j'aime ça mais je suis allergique depuis quelques années
Chez nous aussi, orage. Donc, aujourd'hui ce sera cuisine! pour ne pas changer. A moins que le soleil se lève l'après midi, mais je n'y crois pas trop. Hier je n'ai pas pu faire trop de ménage, je vais donc m'y employer aujourd'hui quand même.
Allez en route mauvaise troupe!
Bon dimanche! et bon courage à celles et ceux qui bossent.
Hier soir gros gros orage ! Il a tonné et plu une bonne partie de la nuit !
Donc ici , le barbecue c'est raté !
Aujourd'hui , cela ne sera pas très " gastro " ! Il faut vider le frigo , je n'ai donc pas fait de courses cette semaine !
Donc les sempiternels petits pains et MarieBrioches , des foies de volailles ( je n'ai pas encore regardé les recettes, un onglet de boeuf ( pour Mr qui n'aime pas les abats) !
J'ai aussi du repassage et je commence à regroper les affaires pour départ de la fin de semaine !
bat et joly je vous dis le résultat ce soir car je ne les aient pas encore goutées !!
j'ai rigolé hier soir quand mon homme à vu les verrines il m'as dit " wouh c'est joli mais ça doit etre pleins de colorants pour que ça soit autant vert " eh bien non monsieur
bat peut etre que j'ai trop remplies les moules du coup quand ça à formé le haut du champignon ça à peut etre décollé le "cul " du bas du moule ?
ce matin j'ai déjeuné avec la confiture , elle est très bonne merci corinne =)
il à plu toute la nuit mais la le soleil pointe son nez , j'espère qu'il va rester pour le barbec !
bonne journée à tout le monde et à cet après midi ou ce soir
Bravo Laeti pour tes essais! Les verrines sont superbes. Pour la quantité cela dépend en effet de la taille du contenant. Dans des verrines "classiques" tu en fais 10 sans problème, par contre dans des pots plus gros (genre pots à yaourth d'une célèbre laitière), tu en fais 6 ou 7 (tout dépend aussi du remplissage...).Très droles tes champignons !!! Perso sur une plaque complète, j'en avais aussi quelques uns (3 ou4) qui avaient cet aspect. D'où cela vient-il? Bah j'en sais rien du tout Et sinon, tu as aimé niveau goût?Bonne dégustation demain
par contre j'ai voulu faire les bouchées de printemps de fab , la crème nickel mais après les trouanciers je vous présente les cannelés champignons !!!! mdr
Framboise tu es une véritable artiste!!!!!!!!!!!!!ahlala je verrais bien ça sur un mur de ma maison de la côte!!!!!!!!!
et le vrai dans mon assiette!!!!!!!!!!!!!!j'adoooooooooooore le homard!
je dois avoir des ascendances bretonnes bien cachées!! langoustines,palourdes,bar ,lieu jaune,crevettes,crabes,tout me plait!!!!!!!!par contre je n'arrive pas à manger cru!
alors je viens de faire la mousse de betterave de badboys , voilà ce que ça donne sans la déco , je la mettrai demain matin car c'est monsieur qui se charge de faire le transport jusqu'à chez son papa et moi je les rejoint à 13 heures , par contre j'ai pu en faire que ça mais ce n'est pas grave car on est 5 adultes
alors voici mes confitures ! mais corinne j'ai oublié de mixer à la fin
Ce n'est pas grave ça, Laeti, moi je ne mixe pas non plus parce que j'aime bien les morceaux. Dis, c'est pas toi qui a mangé toutes les chouquettes et qui a sali ma belle corbeille???
Messages:
Pour les vacances là , cela va être trop tard mais au mois d'Aout ......je voendrai peut être passer un week end avec les copines ..... qui sait .....ça t'en boucherai bien un coin de nous voir débarquer sur ton île .... Et ce n'est pas impossible du tout !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ahahahahah!!!
J'adore les nouilles!
Messages:
Corinne c est quand tu veux si tu ne sais pas ou aller en vacances je t attends
membre du club des momocops
Messages:
Bon Fabrice, tu as gagné......... un paquet de nouilles, que j'achèterai à Rome! et que je te remettrai en main propre!
Messages:
Oui, apprendre en s'amusant c'est bien. Le forum, il sert aussi à ça. Le partage, fichtre diable, le partage!!!
Messages:
Yesssssssssssssssssssssssss !
En fait, la 1ère fois où j'en ai vu c'est en préparant les battle zones des Thermostars! Un primeur spécialisé en proposait. Mais jamais acheté ni cuisiné.
Moi j'aime bien ce genre de jeu lol
Bon dimanche à tous sous le ciel gris pour moi
Messages:
J'ai pensé dès le départ que tu étais un gagnant-né Fabrice! Bravo, c'est bien du curcuma. Je n'en avais jamais vu en racine avant. J'en ai donc utilisé ce matin, mais je ne peux pas vous dire dans quelle recette car c'est:
Si vous en achetez un jour, prenez des gants pour l'éplucher et le ciseler car ça jaunit les doigts! incroyable!!
Bon, le concours est terminé. Bravo à Fabrice. Bon dimanche
Messages:
Yes je crois avoir trouvé alors!
Je pensais que le jaune c'était du citron au départ!!!
Ce ne serait pas une racine de curcuma?
Messages:
Bon alors, récapitulons!
Ce ne sont pas des topinambours, ni des insectes, ni de l'hélianthe, ni du persil, ni du cerfeuil tubéreux, ni tu homard Framboise, à ce propos, ça suffit! Arrête de nous narguer!
Pour en revenir à nos moutons, je vous donne des indices:
Ce n'est pas un légume, ce n'est pas cultivé en France, mais les français l'utilisent beaucoup, c'est utilisé comme épice dans la cuisine "d'ailleurs" et ce n'est pas sous la forme de racines que nous, Français, l'utilisons, je dirais plutôt.... en poudre. Stop, j'en ai assez dit..... Je mettrais bien un truc à gagner pour celui ou celle qui trouve, mais je me demande si ça n'est pas interdit sur un forum, sinon, j'aurais mis: en cadeau, une recette créée par MARIEBEL avec justement cet ingrédient!.... Ah ah! je me régale! Et on ne triche pas, mais j'ai confiance, sur le fil du mercredi, on ne ment jamais! toute vérité est bonne à dire....
Messages:
Marie,
Alors suis pas certain mais ça pourrait ressembler à un légume que cultivait mon grand-père il y a de nombreuses années. Est-ce de l'hélianthe? Perso j'aimais pas ça du tout lol.
Sinon ça me rappelle très vaguement une plante que j'ai étudié durant mes études d'horticulture, soit des racines de persil ou cerfeuil tubéreux...
Mais la photo est petite et je ne suis même pas certain que ce soit un légume!
Messages:
Pétard Anne Fran , je vais venir vivre chez toi !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et voilà la pêche de ce matin elle est pas belle la vie
membre du club des momocops
Messages:
Des topinambours
membre du club des momocops
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
NAN et NAN! Ce ne sont ni des crosnes, ni d'horribles insectes ou cocons d'insectes (beurk!)
Messages:
Des cocons de monstrueux insectes?tu veux peutêtre changer des protéines animales habituelles?c'est la mode!beurk!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coucou les Filles
Suis en pleine bouffe mais la photo de Marie m'interpelle
Elle me fait penser (pas Marie...la photo ) à des crosnes
Me trompé-je ? :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
NAN!
Messages:
Peut être du Taro ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
NAN!
Messages:
non Isa , ça 'y ressemble pas tout a fait je trouve !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
c'est pas de l'igname?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coucou les zamies. Hier en faisant mes courses, j'ai acheté un truc bizarre. Voici la photo: C'est quoi???? A vous de jouer! ;)
PS: on évite de poser la question à Mr Goût gueule qui sait tout.
Messages:
Coucou Céline ! Ici aussi , ce matin il pleut, il pleut !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour les filles(et fabrice ;))
bon le mauvais temps est revenu ici, je voulais faire un barbeuc, du coup j'ai decongelé un poulet
je ne montre pas à mon mari les photos de homard, c'est un fou de fruitsd de mer et crustacés, sinon il va s'incruster en bretagne :p, moi j'aime ça mais je suis allergique depuis quelques années
bonne journée :))
celine
Messages:
bonjour les zamis!!!!!!!!
ici le temps est au ciel bas mais pas de pluie...
pour ce midi ce sera couscous de poulet mais je n'ai plus de semoule!!!donc petite course rapide à la supérette ouverte le dimanche matin!
bonne journée!!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coucou,
Chez nous aussi, orage. Donc, aujourd'hui ce sera cuisine! pour ne pas changer. A moins que le soleil se lève l'après midi, mais je n'y crois pas trop. Hier je n'ai pas pu faire trop de ménage, je vais donc m'y employer aujourd'hui quand même.
Allez en route mauvaise troupe!
Bon dimanche! et bon courage à celles et ceux qui bossent.
Messages:
Bonjour les zami(e)s !
Hier soir gros gros orage ! Il a tonné et plu une bonne partie de la nuit !
Donc ici , le barbecue c'est raté !
Aujourd'hui , cela ne sera pas très " gastro " ! Il faut vider le frigo , je n'ai donc pas fait de courses cette semaine !
Donc les sempiternels petits pains et MarieBrioches , des foies de volailles ( je n'ai pas encore regardé les recettes, un onglet de boeuf ( pour Mr qui n'aime pas les abats) !
J'ai aussi du repassage et je commence à regroper les affaires pour départ de la fin de semaine !
Bon dimanche à toutes sans oublier Fabrice !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
salut à tous !!
un p'tit coucou avant de prendre le boulot !
bat et joly je vous dis le résultat ce soir car je ne les aient pas encore goutées !!
j'ai rigolé hier soir quand mon homme à vu les verrines il m'as dit " wouh c'est joli mais ça doit etre pleins de colorants pour que ça soit autant vert " eh bien non monsieur
bat peut etre que j'ai trop remplies les moules du coup quand ça à formé le haut du champignon ça à peut etre décollé le "cul " du bas du moule ?
ce matin j'ai déjeuné avec la confiture , elle est très bonne merci corinne =)
il à plu toute la nuit mais la le soleil pointe son nez , j'espère qu'il va rester pour le barbec !
bonne journée à tout le monde et à cet après midi ou ce soir
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Bravo Laeti pour tes essais! Les verrines sont superbes. Pour la quantité cela dépend en effet de la taille du contenant. Dans des verrines "classiques" tu en fais 10 sans problème, par contre dans des pots plus gros (genre pots à yaourth d'une célèbre laitière), tu en fais 6 ou 7 (tout dépend aussi du remplissage...).Très droles tes champignons !!! Perso sur une plaque complète, j'en avais aussi quelques uns (3 ou4) qui avaient cet aspect. D'où cela vient-il? Bah j'en sais rien du tout Et sinon, tu as aimé niveau goût?Bonne dégustation demain
Messages:
Bonne nuit les filles ! A demain !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
irrésistible le homard grillé!!!!!!!!!!
Laéti bravo pour tes verrines!elles sont très belles!
bonne nuit aussi les copinettes!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
je vais me coucher
A demain les Filles (et le Gars s'il passe par ici )
Bonne nuit
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Super tes confitures Laeti , mais moi je les préfére sans morceaux !
Et super tes préparations pour demain !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bon là, je pense que c'est foutu .....à cette heure-ci.......y'en n'a plus
Dommage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Il sont très bien tes champignons de Printemps Laeti
Et sûrement très bons aussi !
Tout comme tes verrines de mousse de betteraves rouges d'ailleurs ! Tu y as goûté ??
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
j'en ai fais un pour voir comment je pouvais me débrouiller c'est pas terrible mais bon c'est pas grave , ça se mangera quand même !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
par contre j'ai voulu faire les bouchées de printemps de fab , la crème nickel mais après les trouanciers je vous présente les cannelés champignons !!!! mdr
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
bon du coup je les aient finies ce soir
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Moi aussiiiiiiiiiiii !!!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
:(( :(( :(( :(( :(( j'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
:(( :(( :(( :(( :(( j'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pitié Framboise!!
Messages:
Maintenant on passe a table
membre du club des momocops
Messages:
pareil pour moi Laéti,je ne mixe pas mes confitures,je préfère retrouver des petits morceaux tout confit!
Coco ma copine m'a envoyé un sms "trop beaux,trop bons!"
courage Sameva!quand tu auras tout fait tu pousseras un gros soupir et bien contente!
bonne soirée les amies et à tout à l'heure!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Marie je l'aurais parié!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Framboise tu es une véritable artiste!!!!!!!!!!!!!ahlala je verrais bien ça sur un mur de ma maison de la côte!!!!!!!!!
et le vrai dans mon assiette!!!!!!!!!!!!!!j'adoooooooooooore le homard!
je dois avoir des ascendances bretonnes bien cachées!! langoustines,palourdes,bar ,lieu jaune,crevettes,crabes,tout me plait!!!!!!!!par contre je n'arrive pas à manger cru!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
alors je viens de faire la mousse de betterave de badboys , voilà ce que ça donne sans la déco , je la mettrai demain matin car c'est monsieur qui se charge de faire le transport jusqu'à chez son papa et moi je les rejoint à 13 heures , par contre j'ai pu en faire que ça mais ce n'est pas grave car on est 5 adultes
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
euh non ce n'est pas moi
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
A l'heure qu'il est, mon Popeye est installé devant la téloche avec ses chouquettes! Ne lui dites rien.... y'en a une farcie aux épinards....