Framboise ...ce midi repas de bécasses avec petites patates au beurre.....un delice .....merci
pat super contente que vous ayez apprécié mais je n en doutais pas pour les autres cops qui veulent goûter vous êtes invitées quand vous voulez bises a toutes et bonne nuit
Bon j en ai marre je vous ai écrit un long truc tout a l heure pour vous raconter ma vie et rien ou est il passé donc je recommence mais ça m énervé
felicitation a isa pour Marco tu peux être fière de ton fils comme moi je le suis des miens vous allez pouvoir ce week end suivre le mien une nouvelle fois sur le site du gouren car encore une nouvelle compétition les derniers com sur les journaux étaient déjà le dour en début de saison puis l ogre le dour il va tout manger
Sameva j espere que tu as fini ton menage et que tu vas te reposer coco si tu as du bon scotch tu vas pouvoir lui clouer le bec sinon j en ai et je te onne un coup de main je monte avec pat en ssoucoupe elle est ou notre isat ce soir.
Mag aneth mimix maminou et neth lamouette et la marie et toute les cops bonne nuit
Bravo et félicitations à ton Fils Isabelle ! beau projet, belle maquette Tu peux être fière de ton Fiston
Pat' , moi non plus, il me semble bien ne jamais avoir mangé de ces petites bêtes, mais je crois que je leur aurais coupé la tête, avant de les mettre dans la cocotte
Bon courage aux bosseuses :p! et très bonnes vacances à toutes celles qui sont sur le point de partir ou même déjà arrivées ! N'oubliez pas la crème solaire et profitez bien
Bonne nuit à Toutes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai tout lu et je félicite Marco pour son superbe projet.... Isabelle ton gâteau me fait très envie et je dois me contenter de le goûter virtuellement, quel dommage !
Bon voyage à celles qui prennent la route demain.
Nous avons eu la chance de ne pas avoir la pluie pour faire le trajet et nous sommes arrivés un peu avant 17 heures . Tout le monde était à la plage car il faisait beau et chaud, avec une légère tramontane bien agréable
mes valises ne sont pas prêtes mais ce n'est pas grave,je partirais quand il faudra!le temps d'aujourd'hui n'est pas engageant!
et je me connecte dès mon arrivée! :D
les vacances farniente ça ne sera pas pour tout de suite car il va y avoir un grand nettoyage à faire!!!!!!!!!!!
Tu devrais avoir le beau temps dés demain, alors fais vite tes valises !!! et après le grand nettoyage ce sera le paradis !!!! je te souhaite beaucoup de soleil profites en bien !!! très bonnes vacances !! à bientôt
Coucou ! Je suis contente,le domino marche très bien ici ! Je voulais vite venir vous dire bonsoir avant que vous soyez toutes au lit !
Je suis bien fatiguée : 5 heures de route, puis une mauvaise surprise en arrivant dans l'appart : la protection collée en bas de la porte d'entrée n'a pas tenu avec la force du vent cet hiver, et j'ai trouvé du sable dans toute l'entée ! Il a fallu tout nettoyer le sol et les dessus de meubles avant d'en mettre partout en marchant! Les valises sont défaites tout est en place, la terrasse et la porte d'entrée sont nettoyées aussi. La jardinière est recouverte de sable et de petits cailloux et nous sommes pourtant au premier étage , c'est dire la force de la tempête qui a dû souffler ! Les premières courses sont faites et j'ai hâte d'aller me coucher! Je vais juste prendre le temps de lire le fil avant d'y aller ....
Je te souhaite une bonne nuit réparatrice aprés tous ces désagréments !!! l essentiel est que vous soyez bien arrivés !!! très bonnes vacances,repose toi bien
Coucou ! Je suis contente,le domino marche très bien ici ! Je voulais vite venir vous dire bonsoir avant que vous soyez toutes au lit !
Je suis bien fatiguée : 5 heures de route, puis une mauvaise surprise en arrivant dans l'appart : la protection collée en bas de la porte d'entrée n'a pas tenu avec la force du vent cet hiver, et j'ai trouvé du sable dans toute l'entée ! Il a fallu tout nettoyer le sol et les dessus de meubles avant d'en mettre partout en marchant! Les valises sont défaites tout est en place, la terrasse et la porte d'entrée sont nettoyées aussi. La jardinière est recouverte de sable et de petits cailloux et nous sommes pourtant au premier étage , c'est dire la force de la tempête qui a dû souffler ! Les premières courses sont faites et j'ai hâte d'aller me coucher! Je vais juste prendre le temps de lire le fil avant d'y aller ....
Ah super contente d'avoir de tes nouvelles Ghis ! Bon tes vacances ont commencé dans le labeur , mais demain ce sera oublié après une bonne nuit réparatrice , bises et a demain !
Coucou ! Je suis contente,le domino marche très bien ici ! Je voulais vite venir vous dire bonsoir avant que vous soyez toutes au lit !
Je suis bien fatiguée : 5 heures de route, puis une mauvaise surprise en arrivant dans l'appart : la protection collée en bas de la porte d'entrée n'a pas tenu avec la force du vent cet hiver, et j'ai trouvé du sable dans toute l'entée ! Il a fallu tout nettoyer le sol et les dessus de meubles avant d'en mettre partout en marchant! Les valises sont défaites tout est en place, la terrasse et la porte d'entrée sont nettoyées aussi. La jardinière est recouverte de sable et de petits cailloux et nous sommes pourtant au premier étage , c'est dire la force de la tempête qui a dû souffler ! Les premières courses sont faites et j'ai hâte d'aller me coucher! Je vais juste prendre le temps de lire le fil avant d'y aller ....
Isa, félicitations à ton Marco, il les a bien méritées ses crevettes sauce Marco! C'est très difficile l'archi. Ma copine d'Albi (mon témoin) a son fils aussi en école d'archi et il en bave! Moi je dis: chapeau bas!
Coco, j'espère que ça va aller au boulot. Je ne sais pas, moi, s'il crie trop ton chir, tu lui fous une gougère dans le bec, ça va déjà l'occuper un moment....
Pat, ne nous abandonne pas complètement! STP!
Isa, arrêtes de créer des recettes!!!! On va faire quoi nous????
Ghis, tu es sur le départ! profites bien de tes vacances. Aneth aussi. et toutes celles qui partent!...... et ........attention, je vous la refais en direct!......
Marie, Ghis est pas sur le départ, elle est déja partie !!!
Mon chirurgien , il crie tellement qu'il serait capable de s'ettouffer avec la gougères ( pour le coup ça nous reposerait les oreilles !!) En plus c'est un traitre , il a le Cooking ch-f !
Merci Marie!oui le pauvre il n'a pas fini!
Coco ceci explique cela!il est jaloux de momo!je comprends que tu sois contente de changer ,c'est affligeant ce manque de respect!
Jacqueline ...elles ne sont pas enormes mais tres belles ...Je les ai cuites à la cocotte avec les patates ...c'est en effet tres bon
Je les ai eues avec notre Framboise ....
Ah, je croyais que c était ton mari qui les avait tuées !!! chez moi c est mon mari, il est chasseur !!! mais ce gibier est rare !!! dans notre région !!! Framboise t a gâtée !!!
UN petit coucou du boulot !!!! je ne peux plus passer une journée complète sns me connecter ne serait ce que 5 mn !!! c'est grave docteur ?????
Ici aussi c'est la grisaille avec de petites averses de temps en temps ! il y a du avoir du vent cette nuit car il y avait pleins de branches d'arbres cassées sur la route.................
Coco : j'ai un temps de retard, super que tu sois rassurée pour ta santé, ouf c'est toujours une épreuve.
Bises
Merci Marianne....Oui , on est contente quand c'est finit et que les nouvelles sont bonnes....
UN petit coucou du boulot !!!! je ne peux plus passer une journée complète sns me connecter ne serait ce que 5 mn !!! c'est grave docteur ?????
Ici aussi c'est la grisaille avec de petites averses de temps en temps ! il y a du avoir du vent cette nuit car il y avait pleins de branches d'arbres cassées sur la route.................
Coco : j'ai un temps de retard, super que tu sois rassurée pour ta santé, ouf c'est toujours une épreuve.
pour être au plus près de la cuisson dans les fours à pizza,il faut régler le four au maximum,placer la pizza au plus près de la sole afin de saisir la pâte rapidement et ne pas dessécher la garniture
-quiche et tarte:
les moules en céramiques,verre,terre conduisent mal la chaleur et sont responsables de fonds mous et blancs
les moules en silicone trop souples risque de casser la pâte au démoulage
les moules en métal donnent les meilleurs résultats surtout revêtu de teflon ou en tôle bleue
choisir un moule de moins de 26CM sinon la tarte sera fragile;l'idéal,un moule à fond amovible
en cuisson il faut être patient et cuire la tarte au moins 45MN pour que le dessous ait le temps de dorer;démouler dès la sortie du fouret tiédir ou refroidir sur une grille
-cakes:
à l'inverse des pizzas et tartes qui ont besoin d'être saisies,les cakes préfèrent une chaleur plus douce (170°-180°)pour rester moelleux à coeur;idéal aussi la chaleur tournante
pour obtenir une croûte légèrement craquante,mieux vaut un moule métallique (beurré et fariné si non-antiadhérent ou revêtu d'un papier sulfurisé)
pour obtenir un cake à croûte fine et tendre,choisir plutôt un moule en silicone (pas besoin de beurrer)
le bon geste,au bout de 10MN de cuisson ,pratiquer une longue entaille sur le dessus de la pâte à l'aide d'un ustensile très tranchant type lame de rasoir;cela lui permettra de mieux gonfler,d'avoir une consistance plus aérienne et un aspect rustique
Congélation des pâtes:
-pâte à pizza:
congeler la pâte à pizza maison après l'avoir fait lever
diviser en pâtons de 80G à 100G pour des pizzas individuelles
ou étaler la pâte et la congeler à plat recouverte de papier sulfurisé (on peut étaler la sauce tomates aussi à ce moment là)puis la déposer dans un sac de congélation;ou la congeler roulée dans son papier sulfurisé ou film alimentaire et décongeler juste avant de l'utiliser
-cakes:
cuire,laisser refroidir et congeler soit en entier ,soit en tranches dans des sacs de congélation et décongeler au four à 100°
la pâte de base des cakes salés(donc crue) peut être congelée;la verser dans un moule en silicone qui peut passer au congélo et laisser décongeler à t°ambiante puis ajouter la garniture de son choix
ou congeler la pâte à cake directement dans un sac de congélation,la décongeler 6H à t°ambiante ou 12H au frigo et couper un coin du sachet pour obtenir une poche prête à l'emploi
-tartes:
les pâtes à tartes décongelées doivent être utilisées immédiatement
pour gagner du temps,on peut précuire la pâte à blanc une quinzaine de mn,laisser refroidir et congeler à plat;on peut la garnir encore congelée d'une préparation à quiche ou de légumes et enfourner directement
Isa : j ai copié collé dans mes docs .. tu es super !! merci mille fois tu es sensas.
Isa, félicitations à ton Marco, il les a bien méritées ses crevettes sauce Marco! C'est très difficile l'archi. Ma copine d'Albi (mon témoin) a son fils aussi en école d'archi et il en bave! Moi je dis: chapeau bas!
Coco, j'espère que ça va aller au boulot. Je ne sais pas, moi, s'il crie trop ton chir, tu lui fous une gougère dans le bec, ça va déjà l'occuper un moment....
Pat, ne nous abandonne pas complètement! STP!
Isa, arrêtes de créer des recettes!!!! On va faire quoi nous????
Ghis, tu es sur le départ! profites bien de tes vacances. Aneth aussi. et toutes celles qui partent!...... et ........attention, je vous la refais en direct!......
Marie, Ghis est pas sur le départ, elle est déja partie !!!
Mon chirurgien , il crie tellement qu'il serait capable de s'ettouffer avec la gougères ( pour le coup ça nous reposerait les oreilles !!) En plus c'est un traitre , il a le Cooking ch-f !
Isa, félicitations à ton Marco, il les a bien méritées ses crevettes sauce Marco! C'est très difficile l'archi. Ma copine d'Albi (mon témoin) a son fils aussi en école d'archi et il en bave! Moi je dis: chapeau bas!
Coco, j'espère que ça va aller au boulot. Je ne sais pas, moi, s'il crie trop ton chir, tu lui fous une gougère dans le bec, ça va déjà l'occuper un moment....
Pat, ne nous abandonne pas complètement! STP!
Isa, arrêtes de créer des recettes!!!! On va faire quoi nous????
Ghis, tu es sur le départ! profites bien de tes vacances. Aneth aussi. et toutes celles qui partent!...... et ........attention, je vous la refais en direct!......
Isa, tu peux être fière de ton Marco ! C'est magnifique ce qu'ila fait , de plus c'est en effet un projet très original mais tout à fait réalistebet réalisable....
Pat, je comprends que tunais eu le sentimentnde te sacrifier pour aller à la pizza !
Jacqueline , je suis contente de t'avoir aidée !
Toutes les autres non nommées , je ne vous oublie pas pour autant !
:phihihi ça va Corinne pas trop dure la reprise !!
Bonne soirée
hello Aneth ! Oui ça va mais je croule sous le travail ! J'ai prévenu mon " patron " ( chirurgien responsable de pôle ) que je changeais de service , il a hurlé ( comme d'habitude ) et a appelé la directrice pour lui interdire de me changer de service ! MDR !
J'ai de quoi m'occuper plusieurs jours car j'ai reçu la commande de toute l'instrumentation chirurgicale de tout l'etablissement et je doit tout trier , valider et dispatcher.....
Super cette salade me plaît beaucoup sauf que nous sommes trop nombreux pour que je la serve dans des coques d'ananas,mais ce n'est pas grave , ce sera tout aussi bon présenté dans un saladier.
Encore merci Isa,j'ai copié la recette pour l'avoir sous la main.
Pour le baptème de ma petite -fille dans 10 jours je compte faire des gougères,des sablésau parmesan et tomates confites,du jambon avec à l'intérieur du saint moret que je couperai en petits boudins,des salades et c'est là mon problème ,je vais piocher à droite et à gauche mais j'aimerais faire une salade avec avocat,mais,crevettes,tomates confites ,pensez-vous que ce sera bon si j'y mets aussi un peu d'ananas?
Comme dessert ma fille ne veut pas de pièce montée donc ce sera un fraisier et mousse au chocolat à moins que je fasse un gateau nantais,je vais voir.
Isa, tu peux être fière de ton Marco ! C'est magnifique ce qu'ila fait , de plus c'est en effet un projet très original mais tout à fait réalistebet réalisable....
Pat, je comprends que tunais eu le sentimentnde te sacrifier pour aller à la pizza !
Jacqueline , je suis contente de t'avoir aidée !
Toutes les autres non nommées , je ne vous oublie pas pour autant !
:phihihi ça va Corinne pas trop dure la reprise !!
merci les amies!il est bien méritant car ce sont des heures,des jours,des nuits de boulot!mais il adore ça!!!!je suis contente car il a trouvé sa voie,ce qui n'était pas évident à la sortie du bac!ses profs ont dit que c'était un projet très réaliste !
bon je vais voir mon 2ème gâteau et je vous en apporte un bout si c'est bon!
C'est superbe quel beau travail ! tu peux etre fiere
Isa, tu peux être fière de ton Marco ! C'est magnifique ce qu'ila fait , de plus c'est en effet un projet très original mais tout à fait réalistebet réalisable....
Pat, je comprends que tunais eu le sentimentnde te sacrifier pour aller à la pizza !
Jacqueline , je suis contente de t'avoir aidée !
Toutes les autres non nommées , je ne vous oublie pas pour autant !
pour être au plus près de la cuisson dans les fours à pizza,il faut régler le four au maximum,placer la pizza au plus près de la sole afin de saisir la pâte rapidement et ne pas dessécher la garniture
-quiche et tarte:
les moules en céramiques,verre,terre conduisent mal la chaleur et sont responsables de fonds mous et blancs
les moules en silicone trop souples risque de casser la pâte au démoulage
les moules en métal donnent les meilleurs résultats surtout revêtu de teflon ou en tôle bleue
choisir un moule de moins de 26CM sinon la tarte sera fragile;l'idéal,un moule à fond amovible
en cuisson il faut être patient et cuire la tarte au moins 45MN pour que le dessous ait le temps de dorer;démouler dès la sortie du fouret tiédir ou refroidir sur une grille
-cakes:
à l'inverse des pizzas et tartes qui ont besoin d'être saisies,les cakes préfèrent une chaleur plus douce (170°-180°)pour rester moelleux à coeur;idéal aussi la chaleur tournante
pour obtenir une croûte légèrement craquante,mieux vaut un moule métallique (beurré et fariné si non-antiadhérent ou revêtu d'un papier sulfurisé)
pour obtenir un cake à croûte fine et tendre,choisir plutôt un moule en silicone (pas besoin de beurrer)
le bon geste,au bout de 10MN de cuisson ,pratiquer une longue entaille sur le dessus de la pâte à l'aide d'un ustensile très tranchant type lame de rasoir;cela lui permettra de mieux gonfler,d'avoir une consistance plus aérienne et un aspect rustique
Congélation des pâtes:
-pâte à pizza:
congeler la pâte à pizza maison après l'avoir fait lever
diviser en pâtons de 80G à 100G pour des pizzas individuelles
ou étaler la pâte et la congeler à plat recouverte de papier sulfurisé (on peut étaler la sauce tomates aussi à ce moment là)puis la déposer dans un sac de congélation;ou la congeler roulée dans son papier sulfurisé ou film alimentaire et décongeler juste avant de l'utiliser
-cakes:
cuire,laisser refroidir et congeler soit en entier ,soit en tranches dans des sacs de congélation et décongeler au four à 100°
la pâte de base des cakes salés(donc crue) peut être congelée;la verser dans un moule en silicone qui peut passer au congélo et laisser décongeler à t°ambiante puis ajouter la garniture de son choix
ou congeler la pâte à cake directement dans un sac de congélation,la décongeler 6H à t°ambiante ou 12H au frigo et couper un coin du sachet pour obtenir une poche prête à l'emploi
-tartes:
les pâtes à tartes décongelées doivent être utilisées immédiatement
pour gagner du temps,on peut précuire la pâte à blanc une quinzaine de mn,laisser refroidir et congeler à plat;on peut la garnir encore congelée d'une préparation à quiche ou de légumes et enfourner directement
merci les amies!il est bien méritant car ce sont des heures,des jours,des nuits de boulot!mais il adore ça!!!!je suis contente car il a trouvé sa voie,ce qui n'était pas évident à la sortie du bac!ses profs ont dit que c'était un projet très réaliste !
bon je vais voir mon 2ème gâteau et je vous en apporte un bout si c'est bon!
voici le projet de fin de première année de mon Marco!il a été très très bien noté (16 mais dans une moyenne générale sur l'année),il fait partie des 3 meilleurs projets qui seront exposées 3mois à l'office du tourisme de Tournai!ah que je suis fière dans mon coeur de mère!!!
il s'agit d'une ancienne église de Tournai qui est abandonnée et il fallait trouver un bâtiment abandonné à réhabiliter ;il a choisi d'en faire une grande serre avec des petits jardins intérieurs mais aussi extérieur où les gens du quartier ferait de la culture en commun avec apprentissage intercommunautaire
Waouh !!! ton coeur de mère peut être gonflé à bloc, je compatis !!! quel travail !!! tu peux en être fier de ton Marco toutes mes félicitations, son travail est récompensé, il mérite ses vacances !!! BRAVO MARCO
Jacqueline ....merci ....tu es contente de ta coiffure ? ...tu fais toujours à peu pres la même chose
Bon je lis tous mes coms car à partir de demain ça va me manquer ....mon mari ne veut pas trop mettre internet pour les vacances ......mais bon je vais finir par le faire changer d'avis ....j'aurai mon portable mais c'est moins facile
Pat ! la coiffure à peu près tjrs la même, par contre je change de couleur de temps en temps !!!
ton mari a raison, il te veut pour lui tout seul !!! donc plus de connexion en vacances
hier soir je suis rentree à minuit finalement ....apres l'apero il a fallu aller à la pizzeria ....et hop une grosse pizza et pourquoi pas une grosse glace à la chantilly ....à 35 % je ne sais pas...... mais elle etait bien bonne
à ce soir les filles
Pat!j'adore ton "il a fallu"!!!!
Isa ! tu as raison, elle était contrainte et forcée pauvre Pat
Messages:
pat super contente que vous ayez apprécié mais je n en doutais pas pour les autres cops qui veulent goûter vous êtes invitées quand vous voulez bises a toutes et bonne nuit
membre du club des momocops
Messages:
Bon j en ai marre je vous ai écrit un long truc tout a l heure pour vous raconter ma vie et rien ou est il passé donc je recommence mais ça m énervé
felicitation a isa pour Marco tu peux être fière de ton fils comme moi je le suis des miens vous allez pouvoir ce week end suivre le mien une nouvelle fois sur le site du gouren car encore une nouvelle compétition les derniers com sur les journaux étaient déjà le dour en début de saison puis l ogre le dour il va tout manger
Sameva j espere que tu as fini ton menage et que tu vas te reposer coco si tu as du bon scotch tu vas pouvoir lui clouer le bec sinon j en ai et je te onne un coup de main je monte avec pat en ssoucoupe elle est ou notre isat ce soir.
Mag aneth mimix maminou et neth lamouette et la marie et toute les cops bonne nuit
membre du club des momocops
Messages:
Bonsoir les Filles !
Bravo et félicitations à ton Fils Isabelle ! beau projet, belle maquette Tu peux être fière de ton Fiston
Pat' , moi non plus, il me semble bien ne jamais avoir mangé de ces petites bêtes, mais je crois que je leur aurais coupé la tête, avant de les mettre dans la cocotte
Bon courage aux bosseuses :p! et très bonnes vacances à toutes celles qui sont sur le point de partir ou même déjà arrivées ! N'oubliez pas la crème solaire et profitez bien
Bonne nuit à Toutes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
à demain les popinettes!!!!!!!!passez une bonne nuit!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
J'ai tout lu et je félicite Marco pour son superbe projet.... Isabelle ton gâteau me fait très envie et je dois me contenter de le goûter virtuellement, quel dommage !
Bon voyage à celles qui prennent la route demain.
Nous avons eu la chance de ne pas avoir la pluie pour faire le trajet et nous sommes arrivés un peu avant 17 heures . Tout le monde était à la plage car il faisait beau et chaud, avec une légère tramontane bien agréable
Bonne nuit à toutes
Ghis
Messages:
Bonne nuit les zamies !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tu devrais avoir le beau temps dés demain, alors fais vite tes valises !!! et après le grand nettoyage ce sera le paradis !!!! je te souhaite beaucoup de soleil profites en bien !!! très bonnes vacances !! à bientôt
bon voyage et bon vent !!!!!!!!!!!!!
Messages:
Je te souhaite une bonne nuit réparatrice aprés tous ces désagréments !!! l essentiel est que vous soyez bien arrivés !!! très bonnes vacances,repose toi bien
Messages:
Profitez bien quand même Ghis. Biz et bonnes vacances
Messages:
Ah super contente d'avoir de tes nouvelles Ghis ! Bon tes vacances ont commencé dans le labeur , mais demain ce sera oublié après une bonne nuit réparatrice , bises et a demain !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ah contentes de te savoir bien arrivée Ghis!!!!
les aléas des maisons fermées un moment!mais demain tu vas pouvoir en profiter!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coucou ! Je suis contente,le domino marche très bien ici ! Je voulais vite venir vous dire bonsoir avant que vous soyez toutes au lit !
Je suis bien fatiguée : 5 heures de route, puis une mauvaise surprise en arrivant dans l'appart : la protection collée en bas de la porte d'entrée n'a pas tenu avec la force du vent cet hiver, et j'ai trouvé du sable dans toute l'entée ! Il a fallu tout nettoyer le sol et les dessus de meubles avant d'en mettre partout en marchant! Les valises sont défaites tout est en place, la terrasse et la porte d'entrée sont nettoyées aussi. La jardinière est recouverte de sable et de petits cailloux et nous sommes pourtant au premier étage , c'est dire la force de la tempête qui a dû souffler ! Les premières courses sont faites et j'ai hâte d'aller me coucher! Je vais juste prendre le temps de lire le fil avant d'y aller ....
Ghis
Messages:
merci Coco!
mes valises ne sont pas prêtes mais ce n'est pas grave,je partirais quand il faudra!le temps d'aujourd'hui n'est pas engageant!
et je me connecte dès mon arrivée! :D
les vacances farniente ça ne sera pas pour tout de suite car il va y avoir un grand nettoyage à faire!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bonne route à celles qui rejoignent leur villegiature demain !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
c est tellement bon ces ptites bêtes !!! qu on en oublie leurs petits yeux !!!
Messages:
ah la la Pat , y'a interet que ça marche bien... On attend de tes nouvelles ! Bonne soirée et bonne route demain
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonne fin de préparatifs Pat!j'espère qu'on te lira demain aussi!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
J aime beaucoup ton gif !!!
bon bin bonne soirée essaie de ne rien oublier, bonne route pour demain
Messages:
je n'en ai jamais mangé et j'avoue que voir la petite bête entière avec sa petite tête et ses petits yeux,je pleure!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
bon les copines ...il mes reste quelques affaires à preparer...je vous dis à demain soir en esperant que la connexion marche bien
Patricia
Messages:
Merci Marie!oui le pauvre il n'a pas fini!
Coco ceci explique cela!il est jaloux de momo!je comprends que tu sois contente de changer ,c'est affligeant ce manque de respect!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Ah, je croyais que c était ton mari qui les avait tuées !!! chez moi c est mon mari, il est chasseur !!! mais ce gibier est rare !!! dans notre région !!! Framboise t a gâtée !!!
Messages:
Ben , tu vois , moi j'en ai même jamais mangé....!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oh la vache! des bécasses! les dernières que j'ai mangées, je devais avoir 12 ans!
Messages:
Jacqueline ...elles ne sont pas enormes mais tres belles ...Je les ai cuites à la cocotte avec les patates ...c'est en effet tres bon
Je les ai eues avec notre Framboise ....
Patricia
Messages:
Pat !!! tu ne fais pas dans la dentelle, la bécasse fait partie des gibiers nobles
comment les as tu fais cuire !!! (rôties au four) ? elles sont énormes tes bestioles,
, celles que j ai au congél. sont plus petites !!!
Messages:
Merci Marianne....Oui , on est contente quand c'est finit et que les nouvelles sont bonnes....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco : j'ai un temps de retard, super que tu sois rassurée pour ta santé, ouf c'est toujours une épreuve.
Bises
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Isa : j ai copié collé dans mes docs .. tu es super !! merci mille fois tu es sensas.
Messages:
Sameva ...t'es arrivée sur ton lieu de vacances ?
Patricia
Messages:
Framboise ...ce midi repas de bécasses avec petites patates au beurre.....un delice .....merci
Patricia
Messages:
Marie, Ghis est pas sur le départ, elle est déja partie !!!
Mon chirurgien , il crie tellement qu'il serait capable de s'ettouffer avec la gougères ( pour le coup ça nous reposerait les oreilles !!) En plus c'est un traitre , il a le Cooking ch-f !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Isa, félicitations à ton Marco, il les a bien méritées ses crevettes sauce Marco! C'est très difficile l'archi. Ma copine d'Albi (mon témoin) a son fils aussi en école d'archi et il en bave! Moi je dis: chapeau bas!
Coco, j'espère que ça va aller au boulot. Je ne sais pas, moi, s'il crie trop ton chir, tu lui fous une gougère dans le bec, ça va déjà l'occuper un moment....
Pat, ne nous abandonne pas complètement! STP!
Isa, arrêtes de créer des recettes!!!! On va faire quoi nous????
Ghis, tu es sur le départ! profites bien de tes vacances. Aneth aussi. et toutes celles qui partent!...... et ........attention, je vous la refais en direct!......
Messages:
hello Aneth ! Oui ça va mais je croule sous le travail ! J'ai prévenu mon " patron " ( chirurgien responsable de pôle ) que je changeais de service , il a hurlé ( comme d'habitude ) et a appelé la directrice pour lui interdire de me changer de service ! MDR !
J'ai de quoi m'occuper plusieurs jours car j'ai reçu la commande de toute l'instrumentation chirurgicale de tout l'etablissement et je doit tout trier , valider et dispatcher.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Super cette salade me plaît beaucoup sauf que nous sommes trop nombreux pour que je la serve dans des coques d'ananas,mais ce n'est pas grave , ce sera tout aussi bon présenté dans un saladier.
Encore merci Isa,j'ai copié la recette pour l'avoir sous la main.
Messages:
merci Coco et Aneth!!!
Joyce je ne sais pas mais moi je mettrais plutôt de la tomate fraîche...
regarde ici une très jolie présentation
http://www.patio-nnementcuisine.com/blog/lire-article-716352-9902000-salade_exotique.html
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Merci isa , je me coucherai moins bête!!!!
Pour le baptème de ma petite -fille dans 10 jours je compte faire des gougères,des sablésau parmesan et tomates confites,du jambon avec à l'intérieur du saint moret que je couperai en petits boudins,des salades et c'est là mon problème ,je vais piocher à droite et à gauche mais j'aimerais faire une salade avec avocat,mais,crevettes,tomates confites ,pensez-vous que ce sera bon si j'y mets aussi un peu d'ananas?
Comme dessert ma fille ne veut pas de pièce montée donc ce sera un fraisier et mousse au chocolat à moins que je fasse un gateau nantais,je vais voir.
Messages:
:phihihi ça va Corinne pas trop dure la reprise !!
Bonne soirée
Aneth
Messages:
C'est superbe quel beau travail ! tu peux etre fiere
Aneth
Messages:
Isa, tu peux être fière de ton Marco ! C'est magnifique ce qu'ila fait , de plus c'est en effet un projet très original mais tout à fait réalistebet réalisable....
Pat, je comprends que tunais eu le sentimentnde te sacrifier pour aller à la pizza !
Jacqueline , je suis contente de t'avoir aidée !
Toutes les autres non nommées , je ne vous oublie pas pour autant !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui Joyce c'est ça!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Question bête ,mais je ne sais pas ce qu'est la "sole"....est-ce le bas du four?
Messages:
Cuisson des pâtes:
-pâte à pizza:
pour être au plus près de la cuisson dans les fours à pizza,il faut régler le four au maximum,placer la pizza au plus près de la sole afin de saisir la pâte rapidement et ne pas dessécher la garniture
-quiche et tarte:
les moules en céramiques,verre,terre conduisent mal la chaleur et sont responsables de fonds mous et blancs
les moules en silicone trop souples risque de casser la pâte au démoulage
les moules en métal donnent les meilleurs résultats surtout revêtu de teflon ou en tôle bleue
choisir un moule de moins de 26CM sinon la tarte sera fragile;l'idéal,un moule à fond amovible
en cuisson il faut être patient et cuire la tarte au moins 45MN pour que le dessous ait le temps de dorer;démouler dès la sortie du fouret tiédir ou refroidir sur une grille
-cakes:
à l'inverse des pizzas et tartes qui ont besoin d'être saisies,les cakes préfèrent une chaleur plus douce (170°-180°)pour rester moelleux à coeur;idéal aussi la chaleur tournante
pour obtenir une croûte légèrement craquante,mieux vaut un moule métallique (beurré et fariné si non-antiadhérent ou revêtu d'un papier sulfurisé)
pour obtenir un cake à croûte fine et tendre,choisir plutôt un moule en silicone (pas besoin de beurrer)
le bon geste,au bout de 10MN de cuisson ,pratiquer une longue entaille sur le dessus de la pâte à l'aide d'un ustensile très tranchant type lame de rasoir;cela lui permettra de mieux gonfler,d'avoir une consistance plus aérienne et un aspect rustique
Congélation des pâtes:
-pâte à pizza:
congeler la pâte à pizza maison après l'avoir fait lever
diviser en pâtons de 80G à 100G pour des pizzas individuelles
ou étaler la pâte et la congeler à plat recouverte de papier sulfurisé (on peut étaler la sauce tomates aussi à ce moment là)puis la déposer dans un sac de congélation;ou la congeler roulée dans son papier sulfurisé ou film alimentaire et décongeler juste avant de l'utiliser
-cakes:
cuire,laisser refroidir et congeler soit en entier ,soit en tranches dans des sacs de congélation et décongeler au four à 100°
la pâte de base des cakes salés(donc crue) peut être congelée;la verser dans un moule en silicone qui peut passer au congélo et laisser décongeler à t°ambiante puis ajouter la garniture de son choix
ou congeler la pâte à cake directement dans un sac de congélation,la décongeler 6H à t°ambiante ou 12H au frigo et couper un coin du sachet pour obtenir une poche prête à l'emploi
-tartes:
les pâtes à tartes décongelées doivent être utilisées immédiatement
pour gagner du temps,on peut précuire la pâte à blanc une quinzaine de mn,laisser refroidir et congeler à plat;on peut la garnir encore congelée d'une préparation à quiche ou de légumes et enfourner directement
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Jacqueline on est tellement pipelettes qu'il faut remonter loin mais je crois que je l'ai dans mes doc!je recherche et je reviens!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Isa, je cherche désespèrement le com. ou tu détaillais tout sur les pâtes
te rappelles tu à peu près quand tu as publié ce com. stp !!
d avance merci
Messages:
merci les amies!il est bien méritant car ce sont des heures,des jours,des nuits de boulot!mais il adore ça!!!!je suis contente car il a trouvé sa voie,ce qui n'était pas évident à la sortie du bac!ses profs ont dit que c'était un projet très réaliste !
bon je vais voir mon 2ème gâteau et je vous en apporte un bout si c'est bon!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Waouh !!! ton coeur de mère peut être gonflé à bloc, je compatis !!! quel travail !!! tu peux en être fier de ton Marco toutes mes félicitations, son travail est récompensé, il mérite ses vacances !!! BRAVO MARCO
Messages:
Super..... genial et original......il est fort le Marco.....très bonne idée
je me doute que tu dois etre fiere et il y a de quoi ....il faudrait que ça se realise...j'admire toujours les idees qu'ils ont en architecture
Marco
Patricia
Messages:
Pat ! la coiffure à peu près tjrs la même, par contre je change de couleur de temps en temps !!!
ton mari a raison, il te veut pour lui tout seul !!! donc plus de connexion en vacances
Messages:
Isa ! tu as raison, elle était contrainte et forcée pauvre Pat