Framboise, ta cuisine est MA-GNI-FI-QUE!!!!! je bave devant mon écran!!!
Le napolitain est superbe aussi! j'ai fait une fois celui d'Istres Nell mais il est vrai que cétait long... J'essayerai la version d'Elleisab mais j'ai tellement de recettes de coté!!! mon prochain dessert sera les tranches fondantes mais faut que je cache les fruits car ça fait 15 jours qu'on n'arrête pas de me les manger en douce...
Ce soir, j'ai fait un risotto vert (poireau, fèves, courgettes et petits pois). Et au moment de passer à table, me voilà à pester toute seule dans ma cuisine... avec ces fèves du jardin de mes parents, je voulais faire le plat qu'Elleisab avait présenter à un concours...partie remise! C'était bon quand même, c'est l'essentiel!
cet aprem, j'ai officiellement rangé les affaires d'été de mes cocos (d'où COCOMAMan). Le froid arrive, cette fois-ci c'est la fin de l'été qu'ils disent...
Et là, je vais aller bosser mes cours pour demain!
wouah! je ne sais pas par quoi commencer! Ghis, ton gâteau est magnifique! c'est vrai que Navarro, il va être content! sauf qu'il n'en aura pas!
J'espère que tu vas venir à bout de tes douleurs ma belle, parce que j'y pense souvent. J'ai connu bien des misères avec ma santé aussi et je compatie. As tu essayé l'accupuncture? En complément, ça peut marcher si tu y es réceptive. Mais en complément bien sûr, faut pas arrêter les traitements.
Sinon, je suis obligée de m'incliner bien bas devant notre Raymond. Enfin quand je dis "notre" Raymond, ça reste quand le Raymond de notre Framboise. Mais là, je dis
C'est qu'il est pas fou l'Raymond, c'est pas la salle de bain qu'il a refait à coup de tractopelle! Y savait bien c'qui faisait tiens! et maintenant, à lui la joie et tout le bastringue! Y va s'en mettre encore plein la panse! Tu parles, avec une superbe cuisine comme ça, notre Framboise, elle va mettre les bouchées doubles! déjà qu'elle assurait un max! J'vous dis pas! Ah! et puis si, j'vous dis. Figurez vous qu'hier soir, j'ai fait comme Framboise, j'ai lâché devant nos invités: " il faut quand même que je donne un coup de peinture dans mon labo" en prenant bien sûr mon air innocent comme je sais si bien le faire. Et ça a marché!!! Mon Popeye a dit: "laisse tomber le coup de peinture, je crois que je vais te faire un labo digne de ce nom" Ah bon? lui fis-je??? et c'est quoi t'est-ce un labo digne de ce nom? (toujours mon air innocent, c'est dur de tenir!) Et y me dis je vais tout casser et refaire en stainless (l'a peur qu'il rouille mon labo :)) et te refaire un truc de pro!
J'ai fait celle qu'était pas pressée, mais bon! C'EST QUAND QU'TU T'Y METS MON POPEYE??????? Tu veux qu'j'appelle Raymond????
Bref, trop contente! Les filles un conseil, allez-y, prenez votre air innocent, si vous ne savez pas faire, vous demandez je vous enverrai une photo! et dites juste que vous avez envie d'un p'titi coup de peinture dans la cuisine! Et pis si ça suffit pas, fichez leur la honte en disant que le Raymond lui, il a pas eu peur, à coup de tracto qu'il y a été! Et ils vous feront pareil!
Ca vaut le coup d'essayer. Pour moi ça a marché, maintenant ché pas quand il va le faire, mais je sens bien ça dans l'hiver! y'aura plus de poisson à pêcher, plus de pelouse à tondre, donc, cuisine! YESSSSS!
bon ben j'ai fait le napolitain: il a failli etre parfait mais voilà, j'ai coupé les génoises en trois et non pas en deux. donc mon napolitain il a 3 étages et non pas quatre.:((
je vais faire une tite photo ce soir au moment du dessert et vous dirais s'il est bon !!!!
Sylvie ne t'inquiète pas le vrai napolitain n'a que 3 étages! :D si je comprends bien tu as 2 gâteaux alors?un avec 2étages vanille et 1 chocolat et un avec 2 étages chocolat et 1 vanille?
tu sais ma belle-fille l'a fait rond alors toutes les fantaisies sont permises!
oui c'est exactement ça : deux gateaux aux couleurs inversées !!!
Sylvie.Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
bon ben j'ai fait le napolitain: il a failli etre parfait mais voilà, j'ai coupé les génoises en trois et non pas en deux. donc mon napolitain il a 3 étages et non pas quatre.:((
je vais faire une tite photo ce soir au moment du dessert et vous dirais s'il est bon !!!!
Sylvie ne t'inquiète pas le vrai napolitain n'a que 3 étages! :D si je comprends bien tu as 2 gâteaux alors?un avec 2étages vanille et 1 chocolat et un avec 2 étages chocolat et 1 vanille?
tu sais ma belle-fille l'a fait rond alors toutes les fantaisies sont permises!
bon ben j'ai fait le napolitain: il a failli etre parfait mais voilà, j'ai coupé les génoises en trois et non pas en deux. donc mon napolitain il a 3 étages et non pas quatre.:((
je vais faire une tite photo ce soir au moment du dessert et vous dirais s'il est bon !!!!
Sylvie.Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
alors Anne-Françoise!la cuisine ça y est?ou toujours en attente de ton plan de travail?
Marie moi aussi je veux bien une tite coquille!!!tu sais bien que je suis en manque de palourdes!!!!!
je suis en train de faire cuire un cocoroulé mais avec du potimarron à la place des courgettes et j'ai mis plus de potimarron que de pdt et j'y ai incorporé des noisettes mixées et comme je n'ai plus de crème fraîche(un comble!!!!!!!!!!!Pat au secours!!!!)j'ai remplacé par de la philadelphia;on va voir ce que ça donne en cuisson...et je vais garnir avec de fines tranches de lard fumé que j'ai grillé avant et du comté et mimolette rapés car il fallait que je les finisse...
n'ai pas fait de dessert non plus!on a plus qu'à attendre que Framboise nous apporte sa crème renversée!!!
Tout d'abord , bienvenue Lydie , tu verras si tu es bavarde, on va bien s'entendre....nous sommes ici de vraies pipelettes !
Alors Tina , j'espère que les nouvelles de Noé sont bonnes
Laeti et Isa , beaucoup de chance de vous rencontrer .... Je me languis de ce moment moi aussi .....
Marie , bien travaillé en cuisine ! Comme d'hab ! As tu pensé amettre quelques feuilles d'épinards dans tes coquilles ? :D
Isath, oublies les insultes et pense au Gewurtz... Si Jp en a pas assez , j'en ramène le 12 novembre pour completer ...
Ghis , alors le Napo , il est où ? J'ai une tite faim....
Si tu as une tite faim ma Coco, je veux bien te donner une tite coquille, mais j'ai pas fait de dessert, désolée! Mais tu sais c'est bon aussi une tite coquille avec des ti fruits de mer? Non???? Y'a pas d'épinards dedans. En légumes, j'ai mis que des champipi
si ya pas de St Jacques dedans je prends ( suis allergique.... Malheureusement ....)
Tout d'abord , bienvenue Lydie , tu verras si tu es bavarde, on va bien s'entendre....nous sommes ici de vraies pipelettes !
Alors Tina , j'espère que les nouvelles de Noé sont bonnes
Laeti et Isa , beaucoup de chance de vous rencontrer .... Je me languis de ce moment moi aussi .....
Marie , bien travaillé en cuisine ! Comme d'hab ! As tu pensé amettre quelques feuilles d'épinards dans tes coquilles ? :D
Isath, oublies les insultes et pense au Gewurtz... Si Jp en a pas assez , j'en ramène le 12 novembre pour completer ...
Ghis , alors le Napo , il est où ? J'ai une tite faim....
Si tu as une tite faim ma Coco, je veux bien te donner une tite coquille, mais j'ai pas fait de dessert, désolée! Mais tu sais c'est bon aussi une tite coquille avec des ti fruits de mer? Non???? Y'a pas d'épinards dedans. En légumes, j'ai mis que des champipi
Ca yest j'ai fini mes gratins de fruits de mer. J'ai fait dans 8 coquilles (en céramique) + 3 petits plats à gratin. Je suis contente. je vais les congeler et comme ça, quand je rentrerai tard de démo, Popeye ne mourra pas de faim, le pauvre!
demain je fais du jambon au Porto,avec des tranches épaisses,car la première fois, nous avons trouvé que les tranches s'étaient rabougries
L'idéal Ghis, pour cette recette, c'est effectivement de prendre des tranches un peu épaisses, et si tu trouves, prends du jambon braisé, tu sais le jambon blanc qui a un très léger goût de fumé, je te promets que ça marche super bien. Tu me diras!
La bouteille de vendanges tardie, bein, JP l'a bien rangée dans sa cave !!!! PArce qu'il s'est dit qu'avec la bande qu'on est, si un jour la soucoupe arrive, vaut mieux en avoir plusieurs d'avances, des bouteilles !!!!!!!!!!!!
Ben voui il a bien raison ton JP. Y'en a combien d'avance là? parce que c'est p'tête pas la peine qu'on se déplace en soucoupe vendredi prochain? A pas fait le plein encore??? une bouteille........ fait juste!
je suis nouvelle sur ce forum et thermomixeuse depuis quelques années déjà, j'aime bien papoter et je vois que vous aussi, c'est super !
j'habite dans le Doubs, j'aime la cuisine, et surtout avec mon thermomix !
je travaille à temps complet mais en CDD pour le moment. je cuisine plutot le soir et le week-end pour la semaine (midi)
bonne journée !
bienvenue Lydie ! puisque tu habites dans le Doubs, je crois que la plus proche de chez toi est Laeti(lamouette). Mais si tu nous lis depuis quelque temps, tu dois déjà nous connaitre un peu ?
La bouteille de vendanges tardie, bein, JP l'a bien rangée dans sa cave !!!! PArce qu'il s'est dit qu'avec la bande qu'on est, si un jour la soucoupe arrive, vaut mieux en avoir plusieurs d'avances, des bouteilles !!!!!!!!!!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
M A G N I F I Q U E
" src="http://espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving..." width="19" height="19" />
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Lydie ...bienvenue sur le fil du mercredi
Patricia
Messages:
le 13 octobre sur les champs, mais moi je travaille à la madeleine, c'est pas très loin !!!!
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
waouhhh comment as tu fais pour le faire si beau comme ça ??? je peux en commander un pour vendredi prochain ??!! hi h i
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Laeti et Isabelle ....super votre prochaine rencontre...Laeti tu feras un petit crochet par chez moi ...
Sameva ...je crois que c'est toi qui a réalisé le plus beau napolitain...tu sembles très méticuleuse
Patricia
Messages:
waouhhhhhhh !! moi j'ai un ilot central et c'est vraiment pratique mais elle est très belle !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Marie ...apres le coup de peinture je vais avoir le droit à un nouveau plan de travail....donc le coup de la peinture ça marche
Framboise ...félicitations à Raymond...comme dit Carla " Mon Raymond l'a du talent "
Patricia
Messages:
ben nous ma coco on se rencontre le 13 octobre sur les champs élysées non ????!!!!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Bonsoir à toutes!
Framboise, ta cuisine est MA-GNI-FI-QUE!!!!! je bave devant mon écran!!!
Le napolitain est superbe aussi! j'ai fait une fois celui d'Istres Nell mais il est vrai que cétait long... J'essayerai la version d'Elleisab mais j'ai tellement de recettes de coté!!! mon prochain dessert sera les tranches fondantes mais faut que je cache les fruits car ça fait 15 jours qu'on n'arrête pas de me les manger en douce...
Ce soir, j'ai fait un risotto vert (poireau, fèves, courgettes et petits pois). Et au moment de passer à table, me voilà à pester toute seule dans ma cuisine... avec ces fèves du jardin de mes parents, je voulais faire le plat qu'Elleisab avait présenter à un concours...partie remise! C'était bon quand même, c'est l'essentiel!
cet aprem, j'ai officiellement rangé les affaires d'été de mes cocos (d'où COCOMAMan). Le froid arrive, cette fois-ci c'est la fin de l'été qu'ils disent...
Et là, je vais aller bosser mes cours pour demain!
à tout à l'heure!
Messages:
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
wouah! je ne sais pas par quoi commencer! Ghis, ton gâteau est magnifique! c'est vrai que Navarro, il va être content! sauf qu'il n'en aura pas!
J'espère que tu vas venir à bout de tes douleurs ma belle, parce que j'y pense souvent. J'ai connu bien des misères avec ma santé aussi et je compatie. As tu essayé l'accupuncture? En complément, ça peut marcher si tu y es réceptive. Mais en complément bien sûr, faut pas arrêter les traitements.
Sinon, je suis obligée de m'incliner bien bas devant notre Raymond. Enfin quand je dis "notre" Raymond, ça reste quand le Raymond de notre Framboise. Mais là, je dis
C'est qu'il est pas fou l'Raymond, c'est pas la salle de bain qu'il a refait à coup de tractopelle! Y savait bien c'qui faisait tiens! et maintenant, à lui la joie et tout le bastringue! Y va s'en mettre encore plein la panse! Tu parles, avec une superbe cuisine comme ça, notre Framboise, elle va mettre les bouchées doubles! déjà qu'elle assurait un max! J'vous dis pas!
Ah! et puis si, j'vous dis. Figurez vous qu'hier soir, j'ai fait comme Framboise, j'ai lâché devant nos invités: " il faut quand même que je donne un coup de peinture dans mon labo" en prenant bien sûr mon air innocent comme je sais si bien le faire. Et ça a marché!!!
Mon Popeye a dit: "laisse tomber le coup de peinture, je crois que je vais te faire un labo digne de ce nom" Ah bon? lui fis-je??? et c'est quoi t'est-ce un labo digne de ce nom? (toujours mon air innocent, c'est dur de tenir!) Et y me dis je vais tout casser et refaire en stainless (l'a peur qu'il rouille mon labo :)) et te refaire un truc de pro!
J'ai fait celle qu'était pas pressée, mais bon! C'EST QUAND QU'TU T'Y METS MON POPEYE??????? Tu veux qu'j'appelle Raymond????
Bref, trop contente! Les filles un conseil, allez-y, prenez votre air innocent, si vous ne savez pas faire, vous demandez je vous enverrai une photo! et dites juste que vous avez envie d'un p'titi coup de peinture dans la cuisine! Et pis si ça suffit pas, fichez leur la honte en disant que le Raymond lui, il a pas eu peur, à coup de tracto qu'il y a été! Et ils vous feront pareil!
Ca vaut le coup d'essayer. Pour moi ça a marché, maintenant ché pas quand il va le faire, mais je sens bien ça dans l'hiver! y'aura plus de poisson à pêcher, plus de pelouse à tondre, donc, cuisine! YESSSSS!
Messages:
Ah bah bravo Anne Fran ! Ton Raymond , a moi tu le partages pas mais par contre tu le prêtes a Ghis !!!!!!!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
mais tu es une pro du bricolage tu n as pas besoin de raymond mais je peux te le préter pour un coup de main
membre du club des
momocops
Messages:
oui c'est exactement ça : deux gateaux aux couleurs inversées !!!
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Sylvie ne t'inquiète pas le vrai napolitain n'a que 3 étages! :D si je comprends bien tu as 2 gâteaux alors?un avec 2étages vanille et 1 chocolat et un avec 2 étages chocolat et 1 vanille?
tu sais ma belle-fille l'a fait rond alors toutes les fantaisies sont permises!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
A plus tard peut-être, je dois aller dans ma modeste et vétuste cuisine
(Je n'ai pas de Raymond à domicile)
Ghis
Messages:
bon ben j'ai fait le napolitain: il a failli etre parfait mais voilà, j'ai coupé les génoises en trois et non pas en deux. donc mon napolitain il a 3 étages et non pas quatre.:((
je vais faire une tite photo ce soir au moment du dessert et vous dirais s'il est bon !!!!
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
La classe vos desserts digne de top chef
momo n est pas perdu je suis a pour lui tenir compagnie
isath j espere que tu vas mieux
coco mon raymond je ne le partage pas il est trop bien il sait tout faire ce matin il a depanné la chaudiére car plus d eau chaude
membre du club des
momocops
Messages:
Isabelle, s'il est beau ,c'est parce que j'ai déposé chaque grain de vermicelle avec la pince à épiler !
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Ghis
Messages:
Waouhhh ! C'est Navarro qui va être content
! Trop bien réussi !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Corinne je souhaite une
Ghis
Messages:
Ghis il est super beau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
et voilà notre dessert les filles!youpi!!!merci Ghis!
et bonne fête à tous les Denis!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Voila le dessert . J'espère que Denis va l'apprécier parce que, pour faire un gâteau qui demande trois préparations différentes, j'ai dû me forcer !
Ghis
Messages:
la grande classe cette cuisine ! L'estvtrop gentil ton Raymond !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Anne-Françoise,réponse en photos!
superbe!!!!!!!ça me fait rêver!!!!!!!!!!momo parait tout perdu!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Eh bien, ton mari t'a bien gâtée ! elle est super belle et vaste ta cuisine ! Tu vas pouvoir faire des plats dignes des plus grands chefs !
Ghis
Messages:
alors Anne-Françoise!la cuisine ça y est?ou toujours en attente de ton plan de travail?
Marie moi aussi je veux bien une tite coquille!!!tu sais bien que je suis en manque de palourdes!!!!!
je suis en train de faire cuire un cocoroulé mais avec du potimarron à la place des courgettes et j'ai mis plus de potimarron que de pdt et j'y ai incorporé des noisettes mixées et comme je n'ai plus de crème fraîche(un comble!!!!!!!!!!!Pat au secours!!!!)j'ai remplacé par de la philadelphia;on va voir ce que ça donne en cuisson...et je vais garnir avec de fines tranches de lard fumé que j'ai grillé avant et du comté et mimolette rapés car il fallait que je les finisse...
n'ai pas fait de dessert non plus!on a plus qu'à attendre que Framboise nous apporte sa crème renversée!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
membre du club des
momocops
Messages:
Waouuuuuuhhhhh ! Anne Fran c'est magnifique.....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
membre du club des
momocops
Messages:
membre du club des
momocops
Messages:
J'ai sauté sur mon vélo pour évacuer le stress de la journée....journée de m.....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
membre du club des
momocops
Messages:
si ya pas de St Jacques dedans je prends ( suis allergique.... Malheureusement ....)
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Si tu as une tite faim ma Coco, je veux bien te donner une tite coquille, mais j'ai pas fait de dessert, désolée! Mais tu sais c'est bon aussi une tite coquille avec des ti fruits de mer? Non???? Y'a pas d'épinards dedans. En légumes, j'ai mis que des champipi
Messages:
Salut la compagnie !
Tout d'abord , bienvenue Lydie , tu verras si tu es bavarde, on va bien s'entendre....nous sommes ici de vraies pipelettes !
Alors Tina , j'espère que les nouvelles de Noé sont bonnes
Laeti et Isa , beaucoup de chance de vous rencontrer .... Je me languis de ce moment moi aussi .....
Marie , bien travaillé en cuisine ! Comme d'hab ! As tu pensé amettre quelques feuilles d'épinards dans tes coquilles ? :D
Isath, oublies les insultes et pense au Gewurtz... Si Jp en a pas assez , j'en ramène le 12 novembre pour completer ...
Ghis , alors le Napo , il est où ? J'ai une tite faim....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
bonsoir les copines vous etes vraiment de + en+ bavardes comme je suis débordée dans le moment je prends du retard
binvenue aux nouvelles vouspouvez nous rejoindre on est toutes trés gentilles
bravo marie pour notre presentation tu es top en reporter
a tout à l heure ce soir crevettes sauce marco et peut étre un petit dessert créme renversée
membre du club des
momocops
Messages:
Ca yest j'ai fini mes gratins de fruits de mer. J'ai fait dans 8 coquilles (en céramique) + 3 petits plats à gratin. Je suis contente. je vais les congeler et comme ça, quand je rentrerai tard de démo, Popeye ne mourra pas de faim, le pauvre!
Messages:
L'idéal Ghis, pour cette recette, c'est effectivement de prendre des tranches un peu épaisses, et si tu trouves, prends du jambon braisé, tu sais le jambon blanc qui a un très léger goût de fumé, je te promets que ça marche super bien. Tu me diras!
Messages:
demain je fais du jambon au Porto,avec des tranches épaisses,car la première fois, nous avons trouvé que les tranches s'étaient rabougries
Ghis
Messages:
Ben voui il a bien raison ton JP. Y'en a combien d'avance là? parce que c'est p'tête pas la peine qu'on se déplace en soucoupe vendredi prochain? A pas fait le plein encore??? une bouteille........ fait juste!
Messages:
Bon chui revenue de mes champis, donc je vais faire mes tites cassolettes fruits de mer pour congeler pour les jours difficiles!
Messages:
Messages:
je vais essayer de vous mettre quelques unes de mes recettes, celles que je connais de tête (car je suis au boulot
) mais j'ai pas les photos...
pour les autres il me faut mes cahiers... je peux pas les apporter au travail c'est pas discret !
Lydie
Messages:
bienvenue Lydie ! puisque tu habites dans le Doubs, je crois que la plus proche de chez toi est Laeti(lamouette). Mais si tu nous lis depuis quelque temps, tu dois déjà nous connaitre un peu ?
Ghis
Messages:
idem pour moi Isa!!!je vais lire des recettes!!à tout' les popines!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bon, je papote, je papote, et rien de fait !!!!!!!!!!
Je vais voir la recette de patisson de Laeti et une recette de velouté de butternut ....
à plus tard, les filles !
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
JP est un ange!!!!!!!!
!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
La bouteille de vendanges tardie, bein, JP l'a bien rangée dans sa cave !!!! PArce qu'il s'est dit qu'avec la bande qu'on est, si un jour la soucoupe arrive, vaut mieux en avoir plusieurs d'avances, des bouteilles !!!!!!!!!!!!
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)