merci les filles , coco tu es la seule que je sais en fait mais je ne sais pas ton année , faudrait remonter dans ce fil , ce doit être dit ou il doit y avoir des indices quelques parts hi hi pat moi c'est bientôt , le 16 novembre 1982 ( m'en souviens moi parce que c'est pas très loin
dites vous pouvez toutes les filles de ce fil me donner ou me redonner vos dates de naissances que je les notes s'il vous plait ??!! ( si ça vous plait pas ben ne me les donner pas )
30 novembre ( je te donne pas l'année..... M'en rappelle plus , c'est trop vieux .... )
dites vous pouvez toutes les filles de ce fil me donner ou me redonner vos dates de naissances que je les notes s'il vous plait ??!! ( si ça vous plait pas ben ne me les donner pas )
A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon.
Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina
Hummm ! Ce doit être bien bon en effet ! Tu les a flambées avec le GM ??
Oui Coco, , flambée au GM
Han là là c'est bon ça et ça me rappelle une anecdote de mon enfance !!! Quand j'étais petite ( 7 ans je crois ) , en vacances on allait manger des crêpes dans une crêperie et la bouteille de GM était sur la table pour que les adultes puissent se resservir .... En rentrant de vacances la maîtresse nous fait écrire une rédaction sur notre plus beau souvenir de vacances , et moi d'écrire que mon plus beau souvenir c'est la crêperie ( et oui déjà ) et que mon papa était content car la bouteille de GM était sur la table et qu'il pouvait se resservir ! La maîtresse a été choquée et s'est demandée dans quel drole de famille je me trouvais ! Ma mère a gardé précieusement cette rédac et c'est un sujet de rigolade dans la famille !!!
tu écris oui déjà pour la crêperie ou l'alcool ??!!
oui isa ça s'est très bien passé chez la nounou , il à bien mangé , dormi 2 heures et comme s'il y était depuis des mois , je suis contente un soucis de moins !
A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon.
Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina
Hummm ! Ce doit être bien bon en effet ! Tu les a flambées avec le GM ??
Oui Coco, , flambée au GM
Han là là c'est bon ça et ça me rappelle une anecdote de mon enfance !!! Quand j'étais petite ( 7 ans je crois ) , en vacances on allait manger des crêpes dans une crêperie et la bouteille de GM était sur la table pour que les adultes puissent se resservir .... En rentrant de vacances la maîtresse nous fait écrire une rédaction sur notre plus beau souvenir de vacances , et moi d'écrire que mon plus beau souvenir c'est la crêperie ( et oui déjà ) et que mon papa était content car la bouteille de GM était sur la table et qu'il pouvait se resservir ! La maîtresse a été choquée et s'est demandée dans quel drole de famille je me trouvais ! Ma mère a gardé précieusement cette rédac et c'est un sujet de rigolade dans la famille !!!
tu écris oui déjà pour la crêperie ou l'alcool ??!!
A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon.
Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina
Hummm ! Ce doit être bien bon en effet ! Tu les a flambées avec le GM ??
Oui Coco, , flambée au GM
Han là là c'est bon ça et ça me rappelle une anecdote de mon enfance !!! Quand j'étais petite ( 7 ans je crois ) , en vacances on allait manger des crêpes dans une crêperie et la bouteille de GM était sur la table pour que les adultes puissent se resservir .... En rentrant de vacances la maîtresse nous fait écrire une rédaction sur notre plus beau souvenir de vacances , et moi d'écrire que mon plus beau souvenir c'est la crêperie ( et oui déjà ) et que mon papa était content car la bouteille de GM était sur la table et qu'il pouvait se resservir ! La maîtresse a été choquée et s'est demandée dans quel drole de famille je me trouvais ! Ma mère a gardé précieusement cette rédac et c'est un sujet de rigolade dans la famille !!!
C'est mignon, c'est peut-être pour ça que tu apprécies aussi le GM.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon.
Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina
Hummm ! Ce doit être bien bon en effet ! Tu les a flambées avec le GM ??
Oui Coco, , flambée au GM
Han là là c'est bon ça et ça me rappelle une anecdote de mon enfance !!! Quand j'étais petite ( 7 ans je crois ) , en vacances on allait manger des crêpes dans une crêperie et la bouteille de GM était sur la table pour que les adultes puissent se resservir .... En rentrant de vacances la maîtresse nous fait écrire une rédaction sur notre plus beau souvenir de vacances , et moi d'écrire que mon plus beau souvenir c'est la crêperie ( et oui déjà ) et que mon papa était content car la bouteille de GM était sur la table et qu'il pouvait se resservir ! La maîtresse a été choquée et s'est demandée dans quel drole de famille je me trouvais ! Ma mère a gardé précieusement cette rédac et c'est un sujet de rigolade dans la famille !!!
Elleisab, ton repas d'hier fait vraiment envie. Ça laisse présager de nouvelles recettes? En tout cas, tu fait bien les teaser!!!! on n'a plus qu'à attendre ta recette de galantine avec impatience!
Marie, je me souviens de votre délire sur les canards l'hiver dernier....hihi en tout cas, tu es bien courageuse!!!
Aneth, un petit nouveau. J'espère que l'alchimie passera entre vous. Tu dois avoir la pression qui monte. J'imagine ta maison remplie de listes pour ne rien oublier. Je me trompe?
Tina, à mon tour de m'inviter chez toi tes crêpes font trop envie... Je sens que la crêpière va être de sortie ce we!!!
coco pourquoi tu ne prends pas la recette du napolitain d'isa pour le glaçage ?
Pour le napolitain c'est un glaçage au blanc d'oeuf, alors que pour le voyageur c'est un glaçage au fondant blanc.
ah ben voilà pourquoi et ça fait une grande différence ??!!
Non aucune à mon avis ! Le tout c'est de le réussir !!!
Et vous savez quoi ? Navarro m'a dit ce soir en dégustant la dernière part du voyageur que c'est de la triche d'acheter du fondant prêt a diluer et que je devrais persevérer.....MDR ! De quoi j'me mêle ????
encore moi ! Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?
Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!
Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'
un grand merci pour vos conseils , astuces et très bonnes recettes ! Heureusement que vous êtes là pour m'aiguiller . vous faites un excellent travail
Quand j'ai le temps , je fais celle de Mariebel vers la fin d'après midi , je fais la 1 ere levée , je façonne puis dans la soirée je place au four et je programme pour le matin.
Lorsque je suis pressée ( ce qui était le cas lors de la photo de la brioche dimanche dimanche matin , je fais vette recette :
encore moi ! Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?
Comme t'as dit Marie , je mets en effet 30 mn a 180°
bonsoir Solmar , il s'agit de quelle recette de brioche que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ? merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la recette de mariebel .
Floflo Coco le fait avec la brioche de Marieelle te le confirmera quand elle sera rentrée de sa séance de "fessiers d'airan "
je vous remercie beaucoup de me donner d'excellents conseils et astuces . vous faites toutes un bon travail
encore moi ! Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?
Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!
Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'
un grand merci pour vos conseils , astuces et très bonnes recettes ! Heureusement que vous êtes là pour m'aiguiller . vous faites un excellent travail
Quand j'ai le temps , je fais celle de Mariebel vers la fin d'après midi , je fais la 1 ere levée , je façonne puis dans la soirée je place au four et je programme pour le matin.
Lorsque je suis pressée ( ce qui était le cas lors de la photo de la brioche dimanche dimanche matin , je fais vette recette :
encore moi ! Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?
Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!
Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'
un grand merci pour vos conseils , astuces et très bonnes recettes ! Heureusement que vous êtes là pour m'aiguiller . vous faites un excellent travail
bonsoir Solmar , il s'agit de quelle recette de brioche que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ? merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la recette de mariebel .
Quand j'ai le temps , je fais celle de Mariebel vers la fin d'après midi , je fais la 1 ere levée , je façonne puis dans la soirée je place au four et je programme pour le matin.
Lorsque je suis pressée ( ce qui était le cas lors de la photo de la brioche dimanche dimanche matin , je fais vette recette :
encore moi ! Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?
Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!
Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'
encore moi ! Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?
je viens d'acheter des foies de volaille pour faire la recette des délices au riesling. J'en ai 380 g, dois-je faire une règle de 3 pour tous les ingrédients ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Martine, si ça te dit, tu peux essayer ma recette, en suprimant si tu n'as pas, les figues. C'est celle du livre que j'ai modifié car je trouve de l'acidité avec le vin. Celle-ci est très douce en terme de goût, surtout avec des foies de canard. Ma recette est donnée avec 300 g mais si tu en as 380 g, ne change rien au reste de la recette, tu mets quand même ce que tu as, ça ne changera rien. Enfin, moi.... je te dis ça, ce n'est pas pour me faire de la pub, tu fais comme tu veux.
Oh !!Merci beaucoup elle isab et sylvie 77 de m'avoir répondu aussi vite ! C'est super que ca marche aussi avec la brioche de mariebel car c'est cette recette que j'ai adopté et que ma petite famille a adopté elle sera encore plus apprécié toute tiède pour le petit déj .
Oh !!Merci beaucoup elle isab et sylvie 77 de m'avoir répondu aussi vite ! C'est super que ca marche aussi avec la brioche de mariebel car c'est cette recette que j'ai adopté et que ma petite famille a adopté elle sera encore plus apprécié toute tiède pour le petit déj . :p
Ce soir je ne fais rien pour le fête car tout ce que se congele est fait , je vais avoir mes nouveaux horaires et normalement je ne devrais pas travailler le vendredi après-midi , donc je vais pouvoir faire mes 4cocos roulés pour mes entrées de samedi midi ....
ça va vite arriver j-5 !!!
bonne soirée pâtisserie à toutes
et merci pour vos gentllles pensées
bonnes nouvelles Aneth!!!je suis contente pour toi!!!on a hâte de voir les photos de toutes tes réalisations!!!
Ce soir je ne fais rien pour le fête car tout ce que se congele est fait , je vais avoir mes nouveaux horaires et normalement je ne devrais pas travailler le vendredi après-midi , donc je vais pouvoir faire mes 4cocos roulés pour mes entrées de samedi midi ....
oui c'est la recette de maribel que coco elle fait, tout comme moi. on fait la préparation jusqu'au premier "levage". ensuite on la façonne et hop dans le four programmé pour finir de cuir à notre levée du matin. donc elle gonfle pendant la nuit et la maison hummmmm super bon !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
bonsoir Solmar , il s'agit de quelle recette de brioche que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ? merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la recette de mariebel .
Floflo Coco le fait avec la brioche de Marieelle te le confirmera quand elle sera rentrée de sa séance de "fessiers d'airan "
elle va au lave vaiselle c'est sur mais comme elle n'est pas facile je ne m'en sers pratiquement que pour le panier...on dirait du goudron qui s'effrite
moi aussi pour racler j'utilise une maryse souple,la tup...;idéale
elle va au lave vaiselle c'est sur mais comme elle n'est pas facile je ne m'en sers pratiquement que pour le panier...on dirait du goudron qui s'effrite
bonsoir Solmar , il s'agit de quelle recette de brioche que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ? merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la recette de mariebel .
ok ...elle s'abime je le sais depuis longtemps....je ne m'en sers quasiment jamais ....mais là elle s'effrite tellement que je me suis apercue que des morceaux tombaient dans mes legumes en soulevant le panier ....c'est un comble ....il serait temps que vorwerk revoit le probleme .....une spatule en silicone ne s'abime pas de cette façon
Pat j'ai exactement le même problème!!!!elle s'effrite!heureusement j'en ai une deuxième mais il ne faut pas que j'oublie de prendre la bonne quand momo est de voyage...je ne comprends pas pourquoi non plus!!!le lave-vaisselle?mais pourtant elle peut y passer...
merci pour vos gentils coms! Edith oui je m'organise et répare toujours au maximum la veille voir plus (par exemple le vacherin)car j'ai une mini cuisine!je vais essayer ta recette de pain d'épices,JJ adore!
Tina tu as raison Juliette est très protectrice envers son petit frère et adore "jouer" avec lui et le faire rire!
Mamynette j'espère que tu arriveras enfin à dormir cette nuit!car 2 nuits de 2H chacune ça doit être très dur!!!
la recette des croquettes est une adaptation au momo ,rien à voir avec les toutes faites!
Marie j'espère que tu ne t'es pas envolée avec ta petite schtroumfette!
les canards doivent commencer à trembler!!!
Aneth et Céline j'espère que votre reprise s'est bien passée!
Laéti l'entente entre Clohan et sa nouvelle nounou est bien passée?
Martine je ne peux te renseigner pour le délices de foies,personne n'aime chez nous...
Coco bon aquabiking!!!
Pat as tu eu le temps de ranger avant de partir?Bon plan de ne pa emmener momo pour te faire inviter!!! je retiens l'idée!
aujourd'hui comme ça,m'est venu une envie de galantine de volaille!!!j'en ai trouvé une à la pintade qui me fait saliver!il va falloir que j'essaie ça avant noël!!!
ce soir le meilleur pâtissier!!!!
je vais faire également un tit velouté pour ce soir,le temps rafraichit bien!
ok ...elle s'abime je le sais depuis longtemps....je ne m'en sers quasiment jamais ....mais là elle s'effrite tellement que je me suis apercue que des morceaux tombaient dans mes legumes en soulevant le panier ....c'est un comble ....il serait temps que vorwerk revoit le probleme .....une spatule en silicone ne s'abime pas de cette façon
Messages:
ah non pas moi , je regarde pas le meilleur pâtissier , le lundi soir c'est " crime " sur NRJ 12 :D
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
merci les filles , coco tu es la seule que je sais en fait mais je ne sais pas ton année , faudrait remonter dans ce fil , ce doit être dit ou il doit y avoir des indices quelques parts hi hi pat moi c'est bientôt , le 16 novembre 1982 ( m'en souviens moi parce que c'est pas très loin
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Isa, j'ai mis ton lien de croquettes de pommes de terre dans mes sélections, merci.
Marie, merci pour ton lien, je n'ai pas de graisse de canard, je dois faire quoi ? remplacer ou essayer d'en trouver ?
Nous sommes toutes branchées sur la 6, c'est super cette émission.
Bonne fin de soirée.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
moi le 8 fevrier 1954 ........et toi ?
Les filles ...personne n'utilise la pâte feuilletée technique escargot
Patricia
Messages:
30 novembre ( je te donne pas l'année..... M'en rappelle plus , c'est trop vieux .... )
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pas de problème blondinette. Pour moi c'est 24 décembre 1954
Messages:
dites vous pouvez toutes les filles de ce fil me donner ou me redonner vos dates de naissances que je les notes s'il vous plait ??!! ( si ça vous plait pas ben ne me les donner pas )
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Coco ...pour un peu on aurait dit à une assistante sociale de venir chez toi voir dans quelle famille tu vivais
Patricia
Messages:
Les 2 mon capitaine
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui isa ça s'est très bien passé chez la nounou , il à bien mangé , dormi 2 heures et comme s'il y était depuis des mois , je suis contente un soucis de moins !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
tu écris oui déjà pour la crêperie ou l'alcool ??!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Bienvenue chez les Momocop's, Virginie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C'est mignon, c'est peut-être pour ça que tu apprécies aussi le GM.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bienvenue Virginie!!!
Messages:
Hihi mignonne ton anecdote Coco
Messages:
hé hé tu as tapée à la bonne porte bienvenue
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
et bienvenue sur le fil Virginie
Patricia
Messages:
Han là là c'est bon ça et ça me rappelle une anecdote de mon enfance !!! Quand j'étais petite ( 7 ans je crois ) , en vacances on allait manger des crêpes dans une crêperie et la bouteille de GM était sur la table pour que les adultes puissent se resservir .... En rentrant de vacances la maîtresse nous fait écrire une rédaction sur notre plus beau souvenir de vacances , et moi d'écrire que mon plus beau souvenir c'est la crêperie ( et oui déjà ) et que mon papa était content car la bouteille de GM était sur la table et qu'il pouvait se resservir ! La maîtresse a été choquée et s'est demandée dans quel drole de famille je me trouvais ! Ma mère a gardé précieusement cette rédac et c'est un sujet de rigolade dans la famille !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bon je reviens après ,j'ai débarassé la table pendant les pubs,JJ a fini tard!!!
je kiffe!!!!!!!!!!ldes desserts avec la pâte feuilletée!!!!!
Virginie oui c'est le bon endroit!!! bienvenue!!!!
à la prochaine pub les filles!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Oui Coco, , flambée au GM
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles!!
Ça a bien papoté aujourd'hui!!!
Patricia, sont bien tes fantômes!!!
Elleisab, ton repas d'hier fait vraiment envie. Ça laisse présager de nouvelles recettes? En tout cas, tu fait bien les teaser!!!! on n'a plus qu'à attendre ta recette de galantine avec impatience!
Marie, je me souviens de votre délire sur les canards l'hiver dernier....hihi en tout cas, tu es bien courageuse!!!
Aneth, un petit nouveau. J'espère que l'alchimie passera entre vous. Tu dois avoir la pression qui monte. J'imagine ta maison remplie de listes pour ne rien oublier. Je me trompe?
Tina, à mon tour de m'inviter chez toi tes crêpes font trop envie... Je sens que la crêpière va être de sortie ce we!!!
Coucou aussi évidemment à toutes les autres!!!
Messages:
Non aucune à mon avis ! Le tout c'est de le réussir !!!
Et vous savez quoi ? Navarro m'a dit ce soir en dégustant la dernière part du voyageur que c'est de la triche d'acheter du fondant prêt a diluer et que je devrais persevérer.....MDR ! De quoi j'me mêle ????
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ah ben voilà pourquoi et ça fait une grande différence ??!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Hummm ! Ce doit être bien bon en effet ! Tu les a flambées avec le GM ??
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ben voui, c'est bien ici les filles sympas ! Bienvenue parmi nous !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C est bien la qu il y a des filles sympas ??
Messages:
Ouh la gourmande!Remarques, ça ne doit pas être mauvais, tu as raison Tina
Messages:
Bonne soirée pâtisserie les filles
A midi, j'ai fait des crêpes et ce soir le caramel d'orange de Marie, les crêpes y ont fait trempette, un p'tit coup de GM, c'était trés bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci pour vos astuces , vous êtes de vraies pros et très aimable à vous toutes de donner vos astuces . je vais tester ce délice dès samedi
Messages:
Comme t'as dit Marie , je mets en effet 30 mn a 180°
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
je vous remercie beaucoup de me donner d'excellents conseils et astuces . vous faites toutes un bon travail
Messages:
Quand j'ai le temps , je fais celle de Mariebel vers la fin d'après midi , je fais la 1 ere levée , je façonne puis dans la soirée je place au four et je programme pour le matin.
Lorsque je suis pressée ( ce qui était le cas lors de la photo de la brioche dimanche dimanche matin , je fais vette recette :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-rapide-lev%C3%A9e-30-min/321760
Momo pétrit la pate , je façonne de suite et je mets dans le four que je programme pour le matin au réveil ... Lire les astuces de la recette...
Elle est trés bonne aussi , d'ailleurs les ingrédients sont quasi identiques a celle de Marie !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
un grand merci pour vos conseils , astuces et très bonnes recettes ! Heureusement que vous êtes là pour m'aiguiller . vous faites un excellent travail
Messages:
Quand j'ai le temps , je fais celle de Mariebel vers la fin d'après midi , je fais la 1 ere levée , je façonne puis dans la soirée je place au four et je programme pour le matin.
Lorsque je suis pressée ( ce qui était le cas lors de la photo de la brioche dimanche dimanche matin , je fais vette recette :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-rapide-lev%C3%A9e-30-min/321760
Momo pétrit la pate , je façonne de suite et je mets dans le four que je programme pour le matin au réveil ... Lire les astuces de la recette...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou Floflo. Je suis la coupable, la brioche super bonne, c'est moi!
Si tu programmes ton four la veille au soir, il faut programmer un peu plus de temps (30 min) car il faut compter le temps de montée en T°. Après, ça dépend aussi des fours. Mais 30 min à 180°, ce n'est pas mal. Voili voilou, bon p'tit déj'
Messages:
encore moi ! Mais dans ce cas a quelle température met-on le four ? vous allez me trouver un peu bête .....faut -il laisser la brioche pendant 20 min au même thermostat ?
Messages:
Martine, si ça te dit, tu peux essayer ma recette, en suprimant si tu n'as pas, les figues. C'est celle du livre que j'ai modifié car je trouve de l'acidité avec le vin. Celle-ci est très douce en terme de goût, surtout avec des foies de canard. Ma recette est donnée avec 300 g mais si tu en as 380 g, ne change rien au reste de la recette, tu mets quand même ce que tu as, ça ne changera rien. Enfin, moi.... je te dis ça, ce n'est pas pour me faire de la pub, tu fais comme tu veux.
Mousse de foies aux figues fraîches
Messages:
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Oh !!Merci beaucoup elle isab et sylvie 77 de m'avoir répondu aussi vite ! C'est super que ca marche aussi avec la brioche de mariebel car c'est cette recette que j'ai adopté et que ma petite famille a adopté elle sera encore plus apprécié toute tiède pour le petit déj . :p
Messages:
Aneth...en tous les cas ton moral semble meilleur
J-5.....ne stresse pas trop....tout sera parfait
Patricia
Messages:
bonnes nouvelles Aneth!!!je suis contente pour toi!!!on a hâte de voir les photos de toutes tes réalisations!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Première journée ok j'ai un petit nouveau .....
Ce soir je ne fais rien pour le fête car tout ce que se congele est fait , je vais avoir mes nouveaux horaires et normalement je ne devrais pas travailler le vendredi après-midi , donc je vais pouvoir faire mes 4cocos roulés pour mes entrées de samedi midi ....
ça va vite arriver j-5 !!!
bonne soirée pâtisserie à toutes
et merci pour vos gentllles pensées
Aneth
Messages:
oui c'est la recette de maribel que coco elle fait, tout comme moi. on fait la préparation jusqu'au premier "levage". ensuite on la façonne et hop dans le four programmé pour finir de cuir à notre levée du matin. donc elle gonfle pendant la nuit et la maison hummmmm super bon !!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Floflo Coco le fait avec la brioche de Marieelle te le confirmera quand elle sera rentrée de sa séance de "fessiers d'airan "
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
moi aussi pour racler j'utilise une maryse souple,la tup...;idéale
oui ça fait comme du goudron qui d'effrite!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
elle va au lave vaiselle c'est sur mais comme elle n'est pas facile je ne m'en sers pratiquement que pour le panier...on dirait du goudron qui s'effrite
Patricia
Messages:
bonsoir Solmar , il s'agit de quelle recette de brioche que vous faites cuire prête à être dégustée au petit déjeuner ? merci beaucoup de me renseigner car je ne connais plus que la recette de mariebel .
Messages:
Pat j'ai exactement le même problème!!!!elle s'effrite!heureusement j'en ai une deuxième mais il ne faut pas que j'oublie de prendre la bonne quand momo est de voyage...je ne comprends pas pourquoi non plus!!!le lave-vaisselle?mais pourtant elle peut y passer...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
coucou les popinettes!
merci pour vos gentils coms! Edith oui je m'organise et répare toujours au maximum la veille voir plus (par exemple le vacherin)car j'ai une mini cuisine!je vais essayer ta recette de pain d'épices,JJ adore!
Tina tu as raison Juliette est très protectrice envers son petit frère et adore "jouer" avec lui et le faire rire!
Mamynette j'espère que tu arriveras enfin à dormir cette nuit!car 2 nuits de 2H chacune ça doit être très dur!!!
la recette des croquettes est une adaptation au momo ,rien à voir avec les toutes faites!
http://espace-recettes.fr/recettes/croquettes-de-pomme-de-terre/247458
Marie j'espère que tu ne t'es pas envolée avec ta petite schtroumfette!
les canards doivent commencer à trembler!!!
Aneth et Céline j'espère que votre reprise s'est bien passée!
Laéti l'entente entre Clohan et sa nouvelle nounou est bien passée?
Martine je ne peux te renseigner pour le délices de foies,personne n'aime chez nous...
Coco bon aquabiking!!!
Pat as tu eu le temps de ranger avant de partir?Bon plan de ne pa emmener momo pour te faire inviter!!! je retiens l'idée!
aujourd'hui comme ça,m'est venu une envie de galantine de volaille!!!j'en ai trouvé une à la pintade qui me fait saliver!il va falloir que j'essaie ça avant noël!!!
ce soir le meilleur pâtissier!!!!
je vais faire également un tit velouté pour ce soir,le temps rafraichit bien!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Je voule raler apres la spatule
ok ...elle s'abime je le sais depuis longtemps....je ne m'en sers quasiment jamais ....mais là elle s'effrite tellement que je me suis apercue que des morceaux tombaient dans mes legumes en soulevant le panier ....c'est un comble ....il serait temps que vorwerk revoit le probleme .....une spatule en silicone ne s'abime pas de cette façon
Patricia