Bonne journée à tout le monde. Je pars pour la journée, avec mon voyageur sous le bras (enfin...... dans un panier, bien à plat )
Super beau ton voyageur Marie ! Tu maîtrises vraiment bien l'écriture ! Peux tu aller mettre un com et ta photo sur la recette pour alimenter les avis..et aussi faire part de tes eventuelles modifications et améliorations ?
Ca y est c'est fait ma Coco, mais voilà maintenant qui c'est qui est à la bourre? Hein? C'est la Marie! Je fiiiiiiiiiiiiiiiiiile!
Merci Marie , c'est bien de partager les eventuelles modifs , on a pas la science infuse , hein ...!!!!
Marie .....tu devais avoir de bonnes notes en écriture à l'école super beau comme celui d'Isa ....j'espere etre aussi douée
Coco et Laeti ...je ne sais plus à quelle heure vous partez ...Laeti ...bonnes vacances ...bisous à notre Isabelle et Coco bonne soirée retraite et bonnes vacances
Aneth ....pas trop stressée ...tout est pret ?
Pour moi ...dentiste ...courses ....mes parents....cuisiniste ...champignons .....à ce soir les filles
programme chargé ! Bon courage
Bonne journée Pat , l'avantage c'est que tu je risques pas de t'ennuyer aujourd'hui ! :D
Marie .....tu devais avoir de bonnes notes en écriture à l'école super beau comme celui d'Isa ....j'espere etre aussi douée
Coco et Laeti ...je ne sais plus à quelle heure vous partez ...Laeti ...bonnes vacances ...bisous à notre Isabelle et Coco bonne soirée retraite et bonnes vacances
Aneth ....pas trop stressée ...tout est pret ?
Pour moi ...dentiste ...courses ....mes parents....cuisiniste ...champignons .....à ce soir les filles
Marie .....tu devais avoir de bonnes notes en écriture à l'école super beau comme celui d'Isa ....j'espere etre aussi douée
Coco et Laeti ...je ne sais plus à quelle heure vous partez ...Laeti ...bonnes vacances ...bisous à notre Isabelle et Coco bonne soirée retraite et bonnes vacances
Aneth ....pas trop stressée ...tout est pret ?
Pour moi ...dentiste ...courses ....mes parents....cuisiniste ...champignons .....à ce soir les filles
Bonne journée à tout le monde. Je pars pour la journée, avec mon voyageur sous le bras (enfin...... dans un panier, bien à plat )
Super beau ton voyageur Marie ! Tu maîtrises vraiment bien l'écriture ! Peux tu aller mettre un com et ta photo sur la recette pour alimenter les avis..et aussi faire part de tes eventuelles modifications et améliorations ?
Ca y est c'est fait ma Coco, mais voilà maintenant qui c'est qui est à la bourre? Hein? C'est la Marie! Je fiiiiiiiiiiiiiiiiiile!
Bonne journée à tout le monde. Je pars pour la journée, avec mon voyageur sous le bras (enfin...... dans un panier, bien à plat )
Super beau ton voyageur Marie ! Tu maîtrises vraiment bien l'écriture ! Peux tu aller mettre un com et ta photo sur la recette pour alimenter les avis..et aussi faire part de tes eventuelles modifications et améliorations ?
Ca y est c'est fait ma Coco, mais voilà maintenant qui c'est qui est à la bourre? Hein? C'est la Marie! Je fiiiiiiiiiiiiiiiiiile!
Non Isath ,malheureusement je ne dors pas , j'étais même réveillée plus tôt que d'habitude , mais je me suis obligée a rester au lit jusqu'a 8h ! J'essaierai de faire une tite sieste cet aprem ( c'est pas gagné , cela ne m'arrive jamais....)
Aneth , je te souhaite une belle fête , que ta maman soit ravie et que vous passiez un super bon moment en famille ! Prends tout de même un peu de temps pour te reposer ensuite....
Isa, oui ça y est cheveux et ongles c'est bon , pour le reste , il va y avoir un petit travail de ravalement de façade
Ghis , pour le fondant blanc , la recette du forum m'a été conseillée ( trop tard.... Après le loupage mais ce sera pour la prochaine fois ) par une amie , il est très bien d'après elle , se garde plusieurs moi au réfrigérateur.... C'est quand même plus simple et surement beaucoup moins fatigant que la méthode traditionnelle ..... Il devient dur et prend l'aspect d'une pâte au refroidissement dans le refrigerateur... Je l'essaierai de toute façon et vous dirai mais je vais d'abord utiliser mes préparations toute prêtes à diluer...
C'est vrai que c'est fatiguant et long pour obtenir un liquide épais avec un batteur et ensuite une pâte en travaillant à la spatule ! Mais s'il se conserve aussi bien sous forme liquide épais et qu'il durcit bien sur le gâteau, je me demande pourquoi les recettes et celui du commerce sont sous forme de pâte ? Heureusement , je n'en ai pas souvent besoin et j'en ai assez pour aller jusqu'à novembre 2014
je viens vous faire un petit coucou entre 2 saisies de ma compta, pas bien envie de bosser aujourd'hui, je prépare le grand weekend, j'ai 7 personnes qui arrivent demain matin pour 3 jours, alors momo ne pas pas chomer.
j'ai prévu la brioche super bonne et la mousse de foie aux figues de Marie, le gratin de dinde tomates séchées accompagné des croquettes de pomme de terre, et la tarte au libouli le tout d'isa, un fondant poire chocolat, charlotte aux 2 saumons et sa mousse d'avocat, et tout ça avec momo.
Je suis aller lire le fil qui s'est ouvert sur les problèmes des couteaux, et je suis outrée de voir que l'on se permet de retirer des coms qui peuvent nous être utiles.
Allez je retourne a mes chiffres bon weekend à rallonge à vous toutes, et prudence sur la route à toutes celles qui la prenne
Dis, c'est un gâteau à emporter en bateau, avecl enom qu'il porte ....
à l'époque où il a été conçu, Madame de Sévigné l'emportait dans sa diligence , d'après ce que j'ai entendu dans "le meilleur pâtissier".Quand elle voyageait, elle voulait avoir sous la main des gâteaux qui puissent se conserver 3 jours, d'où le nom donné à ce gâteau
Bonne journée à tout le monde. Je pars pour la journée, avec mon voyageur sous le bras (enfin...... dans un panier, bien à plat )
Super beau ton voyageur Marie ! Tu maîtrises vraiment bien l'écriture ! Peux tu aller mettre un com et ta photo sur la recette pour alimenter les avis..et aussi faire part de tes eventuelles modifications et améliorations ?
Si je le fais un jour, j'aimerais pouvoir réussir les lettres aussi bien ! C'est ce qui me retient actuellement,car une écriture ratée gâche tout
Bonne journée à tout le monde. Je pars pour la journée, avec mon voyageur sous le bras (enfin...... dans un panier, bien à plat )
Super beau ton voyageur Marie ! Tu maîtrises vraiment bien l'écriture ! Peux tu aller mettre un com et ta photo sur la recette pour alimenter les avis..et aussi faire part de tes eventuelles modifications et améliorations ?
Non Isath ,malheureusement je ne dors pas , j'étais même réveillée plus tôt que d'habitude , mais je me suis obligée a rester au lit jusqu'a 8h ! J'essaierai de faire une tite sieste cet aprem ( c'est pas gagné , cela ne m'arrive jamais....)
Aneth , je te souhaite une belle fête , que ta maman soit ravie et que vous passiez un super bon moment en famille ! Prends tout de même un peu de temps pour te reposer ensuite....
Isa, oui ça y est cheveux et ongles c'est bon , pour le reste , il va y avoir un petit travail de ravalement de façade
Ghis , pour le fondant blanc , la recette du forum m'a été conseillée ( trop tard.... Après le loupage mais ce sera pour la prochaine fois ) par une amie , il est très bien d'après elle , se garde plusieurs moi au réfrigérateur.... C'est quand même plus simple et surement beaucoup moins fatigant que la méthode traditionnelle ..... Il devient dur et prend l'aspect d'une pâte au refroidissement dans le refrigerateur... Je l'essaierai de toute façon et vous dirai mais je vais d'abord utiliser mes préparations toute prêtes à diluer...
hier soir cin é imprévu avec des amis et ensuite je dormais de bout!!!mes parents arrivent à 8H ce matin
Laéti tu rigoles!!!!!!!!!!!!! je ne pense qu'à ça!!!!! bon courage pour ce matin et surtout bonne route!!!tu m'envoies un sms quand tu es arrivée dans ch'nord!!!!
Coco àa y est tu es toute belle et prête pour le voyage et ton beau périple?
Bisous à toutes ,je vais être assez occupée dans la journée....
Il y a deux ans, j'ai acheté un pot de fondant blanc et il se présente sous la forme d'une pâte, comme sur le site "couleur de vie" et non d'un liquide épaissi.Je ne pense pas que le fouet permette de battre le fondant jusqu'à cette consistance de pâte épaisse, sans casser. Et si on arrête la recette au stade de liquide épaissi, le fondant pourra-t-il durcir sur un gâteau ou un éclair et combien de temps il se conservera ?
Pour faire les 400 g de fondant ce soir, je l'ai travaillé dans un grand plat pyrex avec la spatule métallique de platrier peintre, pour obtenir une pâte épaisse , comme celle du commerce et je l'ai mise dans le pot vide que j'avais gardé.
Voici même un copié / collé de ce qui est inscrit :
methode''MAGIQUE''pour un glaçage blanc genre dessus du millefeuille.
Vous pouvez mettre la quantité que vous voulez, mais il faut respecter la proportion : 3 fois plus de sucre que d'eau.
Mettre l'eau et le sucre dans le et programmer 5mn-température Varoma-vit 2 (cela doit former un sirop et boullir 2 ou 3 mn
Retirer le et le plonger dans l'eau froide pour faire refroidir le sirop ( ou à l'air libre si vous avez le temps)
Bien essuyer le fond du et le remettre sur le moteur
Mettre le fouet
Battre jusqu'à blanchiment du sirop et consistance un peu épaissie (environ 15 mn vit 4)
Et voilou ! vous avez obtenu la fondant blanc ou le glaçage du millefeuille. vous pouvezl'utiliser en plusieurs fois en le mettant dans le frigidaire; s'il devient dur,mettre au micro ondes.
Merci Corinne ! Je me demande si je peux faire un copier/coller pour le mettre dans la recette, mais je ne sais pas s'il y restera ?
Voici même un copié / collé de ce qui est inscrit :
methode''MAGIQUE''pour un glaçage blanc genre dessus du millefeuille.
Vous pouvez mettre la quantité que vous voulez, mais il faut respecter la proportion : 3 fois plus de sucre que d'eau.
Mettre l'eau et le sucre dans le et programmer 5mn-température Varoma-vit 2 (cela doit former un sirop et boullir 2 ou 3 mn
Retirer le et le plonger dans l'eau froide pour faire refroidir le sirop ( ou à l'air libre si vous avez le temps)
Bien essuyer le fond du et le remettre sur le moteur
Mettre le fouet
Battre jusqu'à blanchiment du sirop et consistance un peu épaissie (environ 15 mn vit 4)
Et voilou ! vous avez obtenu la fondant blanc ou le glaçage du millefeuille. vous pouvezl'utiliser en plusieurs fois en le mettant dans le frigidaire; s'il devient dur,mettre au micro ondes.
Ah non, les filles savent depuis longtemps que c'est nous, le père Noël, mais Noa y croit à fond, alors elles font comme lui : une liste, et puis mine de rien, ça nous aide bien !!!
puis l'avantage c'est qu'elles sont plus compréhensive si elles n'ont pas tout lol maman doit réparer la voiture
Ah non, les filles savent depuis longtemps que c'est nous, le père Noël, mais Noa y croit à fond, alors elles font comme lui : une liste, et puis mine de rien, ça nous aide bien !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Merci Marie , c'est bien de partager les eventuelles modifs , on a pas la science infuse , hein ...!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonne journée Pat , l'avantage c'est que tu je risques pas de t'ennuyer aujourd'hui ! :D
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Voilà mon sac est prêt pour le départ demain...
Me reste 2 ou 3 petites courses a faire avant ce soir , me préparer pour la fête de ce soir.... et éventuellement me reposer un peu .....
Momo est au chômage mais il ne perd rien pour attendre.... Il va pas être déçu a mon retour , je lui réserve de quoi s'occuper....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
super beau Marie, j'ai tjrs la tremblote lorsqu'il faut être méticuleuse sur les préparations.
Le temps se couvre, la pluie ne va pas tarder.
Bon AM à vous
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
programme chargé ! Bon courage
Ghis
Messages:
salut les copines
Marie .....tu devais avoir de bonnes notes en écriture à l'école super beau comme celui d'Isa ....j'espere etre aussi douée
Coco et Laeti ...je ne sais plus à quelle heure vous partez ...Laeti ...bonnes vacances ...bisous à notre Isabelle et Coco bonne soirée retraite et bonnes vacances
Aneth ....pas trop stressée ...tout est pret ?
Pour moi ...dentiste ...courses ....mes parents....cuisiniste ...champignons .....à ce soir les filles
Patricia
Messages:
Bon après midi, Marie !
Ghis
Messages:
Ca y est c'est fait ma Coco, mais voilà maintenant qui c'est qui est à la bourre? Hein? C'est la Marie! Je fiiiiiiiiiiiiiiiiiile!
Messages:
C'est vrai que c'est fatiguant et long pour obtenir un liquide épais avec un batteur et ensuite une pâte en travaillant à la spatule ! Mais s'il se conserve aussi bien sous forme liquide épais et qu'il durcit bien sur le gâteau, je me demande pourquoi les recettes et celui du commerce sont sous forme de pâte ? Heureusement , je n'en ai pas souvent besoin et j'en ai assez pour aller jusqu'à novembre 2014
Ghis
Messages:
je viens vous faire un petit coucou entre 2 saisies de ma compta, pas bien envie de bosser aujourd'hui, je prépare le grand weekend, j'ai 7 personnes qui arrivent demain matin pour 3 jours, alors momo ne pas pas chomer.
j'ai prévu la brioche super bonne et la mousse de foie aux figues de Marie, le gratin de dinde tomates séchées accompagné des croquettes de pomme de terre, et la tarte au libouli le tout d'isa, un fondant poire chocolat, charlotte aux 2 saumons et sa mousse d'avocat, et tout ça avec momo.
Je suis aller lire le fil qui s'est ouvert sur les problèmes des couteaux, et je suis outrée de voir que l'on se permet de retirer des coms qui peuvent nous être utiles.
Allez je retourne a mes chiffres bon weekend à rallonge à vous toutes, et prudence sur la route à toutes celles qui la prenne
Gigi
Messages:
à l'époque où il a été conçu, Madame de Sévigné l'emportait dans sa diligence , d'après ce que j'ai entendu dans "le meilleur pâtissier".Quand elle voyageait, elle voulait avoir sous la main des gâteaux qui puissent se conserver 3 jours, d'où le nom donné à ce gâteau
Ghis
Messages:
Si je le fais un jour, j'aimerais pouvoir réussir les lettres aussi bien ! C'est ce qui me retient actuellement,car une écriture ratée gâche tout
Ghis
Messages:
Super beau ton voyageur Marie ! Tu maîtrises vraiment bien l'écriture ! Peux tu aller mettre un com et ta photo sur la recette pour alimenter les avis..et aussi faire part de tes eventuelles modifications et améliorations ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour les filles,
un petit passage rapide avant de partir.
Aujourd'hui il fait sec (pour le moment).
Comme la plupart, j'ai déjà bien travaillé ce matin. Tout est prêt pour notre retour vers 13h30.
Cet AM je vais voir ma maman, je ne sais pas à quelle heure je vais pouvoir être de retour.
Coco, une belle fête et bcp de photos pour fixer à tout jamais ce moment formidable.
Bonne journée à vous, à très vite
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Il est beau Marie ton voyageur. Tu as fais quelle recette pour le fondant ?
Fabienne
Messages:
Whaou, Marie, il est beau !!!!
Dis, c'est un gâteau à emporter en bateau, avecl enom qu'il porte ....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonne journée à tout le monde. Je pars pour la journée, avec mon voyageur sous le bras (enfin...... dans un panier, bien à plat )
Messages:
Tu m'étonnes , elle a la trouille !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Normal , tu ne peux pas intervenir dans une recette qui n'est pas de toi ....heureusement d'ailleurs ....!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les copines !
Non Isath ,malheureusement je ne dors pas , j'étais même réveillée plus tôt que d'habitude , mais je me suis obligée a rester au lit jusqu'a 8h ! J'essaierai de faire une tite sieste cet aprem ( c'est pas gagné , cela ne m'arrive jamais....)
Aneth , je te souhaite une belle fête , que ta maman soit ravie et que vous passiez un super bon moment en famille ! Prends tout de même un peu de temps pour te reposer ensuite....
Isa, oui ça y est cheveux et ongles c'est bon , pour le reste , il va y avoir un petit travail de ravalement de façade
Ghis , pour le fondant blanc , la recette du forum m'a été conseillée ( trop tard.... Après le loupage mais ce sera pour la prochaine fois ) par une amie , il est très bien d'après elle , se garde plusieurs moi au réfrigérateur.... C'est quand même plus simple et surement beaucoup moins fatigant que la méthode traditionnelle ..... Il devient dur et prend l'aspect d'une pâte au refroidissement dans le refrigerateur... Je l'essaierai de toute façon et vous dirai mais je vais d'abord utiliser mes préparations toute prêtes à diluer...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aneth, super... demain vous fêtez taMaman....
Ca va être une journée forte en émotions et pleinde de joies ! Tu nous raconteras ça lundi !!!
J'espère que ton dos va mieux....
Bises
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonne journée et bon week end a toutes !!!!
demain c'est la fete !!!!
Corinne bonne soirée Laeti bon week end aussi
une pense pour toutes
Aneth
Messages:
Bonjour les copines,
Mimix, première levée, courage à toi pour le boulot ! Travailles tu ce WE à rallonge ?
Isa, belle journée avec tes parents.... et super bone rencontre avec Laéti demain, ça va être queq'chose !!!
Coco, tu dors encore, tu prends de l'avance pour la fête de ce soir ?
Bonne journée à toutes,
à plus tard ...
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
un coucou rapide mes popines!
hier soir cin é imprévu avec des amis et ensuite je dormais de bout!!!mes parents arrivent à 8H ce matin
Laéti tu rigoles!!!!!!!!!!!!! je ne pense qu'à ça!!!!! bon courage pour ce matin et surtout bonne route!!!tu m'envoies un sms quand tu es arrivée dans ch'nord!!!!
Coco àa y est tu es toute belle et prête pour le voyage et ton beau périple?
Bisous à toutes ,je vais être assez occupée dans la journée....
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonne nuit à toutes. Dormez bien
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Il y a deux ans, j'ai acheté un pot de fondant blanc et il se présente sous la forme d'une pâte, comme sur le site "couleur de vie" et non d'un liquide épaissi.Je ne pense pas que le fouet permette de battre le fondant jusqu'à cette consistance de pâte épaisse, sans casser. Et si on arrête la recette au stade de liquide épaissi, le fondant pourra-t-il durcir sur un gâteau ou un éclair et combien de temps il se conservera ?
Pour faire les 400 g de fondant ce soir, je l'ai travaillé dans un grand plat pyrex avec la spatule métallique de platrier peintre, pour obtenir une pâte épaisse , comme celle du commerce et je l'ai mise dans le pot vide que j'avais gardé.
Ghis
Messages:
bonne nuit à toutes !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Je viens d'essayer, mais c'est impossible, il n'y a pas moyen d'avoir le curseur à l'emplacement du texte pour " coller"
Ghis
Messages:
Merci Corinne ! Je me demande si je peux faire un copier/coller pour le mettre dans la recette, mais je ne sais pas s'il y restera ?
Ghis
Messages:
Je vais vous laisser pour aujourd'hui, dormez bien, à demain.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Ghis
Messages:
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Voici même un copié / collé de ce qui est inscrit :
methode''MAGIQUE''pour un glaçage blanc genre dessus du millefeuille.
Vous pouvez mettre la quantité que vous voulez, mais il faut respecter la proportion : 3 fois plus de sucre que d'eau.
Mettre l'eau et le sucre dans le et programmer 5mn-température Varoma-vit 2 (cela doit former un sirop et boullir 2 ou 3 mn
Retirer le et le plonger dans l'eau froide pour faire refroidir le sirop ( ou à l'air libre si vous avez le temps)
Bien essuyer le fond du et le remettre sur le moteur
Mettre le fouet
Battre jusqu'à blanchiment du sirop et consistance un peu épaissie (environ 15 mn vit 4)
Et voilou ! vous avez obtenu la fondant blanc ou le glaçage du millefeuille. vous pouvezl'utiliser en plusieurs fois en le mettant dans le frigidaire; s'il devient dur,mettre au micro ondes.
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
merci les filles, j'ai mis la recette dans mes sélections.
Je vais vous souhaiter la bonne nuit, dormez bien. La nuit dernière j'ai rêvé Momo, c'est du 24/24h c'est grave docteur ?
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Ghis
Messages:
Merci, Tina
Fabienne
Messages:
je crois qu'isa ne veut plus me voir , elle se connecte plus :((
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Moi, je vois la recette du lien de Fabienne
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
allez à plus
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ghis
Messages:
puis l'avantage c'est qu'elles sont plus compréhensive si elles n'ont pas tout lol maman doit réparer la voiture
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Fabienne
Messages:
merci léo là la recette est entière , je la met aussi de coté merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ah non, les filles savent depuis longtemps que c'est nous, le père Noël, mais Noa y croit à fond, alors elles font comme lui : une liste, et puis mine de rien, ça nous aide bien !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Fabienne
Messages:
http://couleurdevie.wordpress.com/2011/04/04/recette-du-fondant-blanc-patissier/
J'ai gardé le lien du fondant que Sameva nous avez donné, si ça peut te dépanner.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci Fabienne, c'est du rapide, tu es trop forte.
Isath, tu oublies qq chose....ta CB MDR
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013