Christelle, bienvenue parmi nous, ce fil est ouvert à toutes celles et ceux qui ont envie d'y participer ! De quelle région es-tu et quel est ton métier ?
Nous aussi , nous en avons ri tous les trois, et mon fils qui regardait comment je faisais pour écrire, ne s'est aperçu de rien ! Il l'a découvert après moi quand j'ai crié "ZUT" !
Je vais vous donner l'occasion de vous moquer de moi ! J'avais envie de tenter le voyageur parce que je voulais surmonter ma principale difficulté : l'écriture sur pâtisserie. Eh bien, j'ai raté ce que j'ai déjà réussi plusieurs fois, c'est à dire le glaçage. Je l'ai fait à la même consistance que d'habitude , mais il a glissé sur l'abricotage ( je n'en ai jamais mis sous un glaçage). Il est donc très mince, transparent et a coulé sur les bords. Grosse déception... Puis je passe à l'écriture et là, pour la première fois, cela ne va pas trop mal, je suis heureuse d'avoir vaincu cette difficulté et je dis à JC que j'ai raté ce que je réussis d'habitude et inversement. Il vient voir le gâteau et pendant que je nettoie la table, je m'aperçois qu'il reste tête baissée à le regarder, bien trop longtemps. Je regarde à nouveau le gâteau pour comprendre et que vois-je ??? J'ai raté le texte ! Voici ce que j'ai vu :
Je ne pourrais pas rattraper le coup une autre fois, car comme je le craignais, j'ai trouvé ce voyageur bien trop sucré,lourd, alors que je n'avais mis que 100g de sucre dans le sirop. Il m'écoeure...Il n'y en aura pas d'autre ! JP le trouve aussi trop sucré, il n'y a que mon fils aîné qui le trouve à son goût !
Ghis , je suis morte de rire devant mon écran ! " le voyeur " , trop trop drôle !! Serait ce un lapsus révélateur ?
Je vais vous donner l'occasion de vous moquer de moi ! J'avais envie de tenter le voyageur parce que je voulais surmonter ma principale difficulté : l'écriture sur pâtisserie. Eh bien, j'ai raté ce que j'ai déjà réussi plusieurs fois, c'est à dire le glaçage. Je l'ai fait à la même consistance que d'habitude , mais il a glissé sur l'abricotage ( je n'en ai jamais mis sous un glaçage). Il est donc très mince, transparent et a coulé sur les bords. Grosse déception... Puis je passe à l'écriture et là, pour la première fois, cela ne va pas trop mal, je suis heureuse d'avoir vaincu cette difficulté et je dis à JC que j'ai raté ce que je réussis d'habitude et inversement. Il vient voir le gâteau et pendant que je nettoie la table, je m'aperçois qu'il reste tête baissée à le regarder, bien trop longtemps. Je regarde à nouveau le gâteau pour comprendre et que vois-je ??? J'ai raté le texte ! Voici ce que j'ai vu :
Je ne pourrais pas rattraper le coup une autre fois, car comme je le craignais, j'ai trouvé ce voyageur bien trop sucré,lourd, alors que je n'avais mis que 100g de sucre dans le sirop. Il m'écoeure...Il n'y en aura pas d'autre ! JP le trouve aussi trop sucré, il n'y a que mon fils aîné qui le trouve à son goût !
Je vous remet la fin de mon message car je ne sais pas trop ce qu'il s'est passé...
Nous avons réussi a se ballader durant 1h30 sans pluie ! Ouf ! Je me suis offert ( j'en avait envie depuis bien longtemps ) un très joli moule a Kouglopf en poterie emaillée bleu marine avec des motifs blancs ainsi qu'une terrine a baekehoffe dans la même gamme ! Bien sûr , des pains d'epices d'une excellente patisserie et des biscuits.... Puis nous avons voulu partir visiter la vallée de Munster avant d'aller a notre hotel et nous avons été surpris par la neige ! Incroyable , je vais en Normandie en juillet et nous avons une minitornade , je vais en Alsace début novembre et il neige !!! Nous n'avons donc pas cherché a aller plus loin et sommes venus nous mettre au chaud à l'hotel !
Christelle , bienvenue , tu as frappé , toi aussi à la bonne porte. ! Je te mets le lien d'une super recette d'entrée que tu peux préparer la veille ! De plus elle ne necessite que Momo et le frigo ! Il te faudra juste des cercles de présentation ( perso j'utilise les Empilodéco de Tup...) http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135
Ce soir nous dinons " gastronomique " parait il ( c'est la prestation promise dans la smartbox ) et j'espère ne pas être trop déçue cette fois ! J'ai eu des nouvelles de Laeti , pour elle dans le nord c'est du vent !
Me voici de retour ! Nous sommes à l'hotel , le 2eme de notre périple... Très bel hotel , avec piscine , spa , jaccuzi etc.... Après avoir été au spa , profiter des divers bassin et massage par jet , bulles etc... Nous faisons une petite pause dans une très jolie chambre ..... Ce matin après un petit déjeuner très consistant , nous sommes partis visiter Colmar ( nous l'avions déjà fait de nuit en période de marché de Noël mais jamais de jour ) .... C'est très joli , très typique...
Très joli paysage enneigé ! Mais pour votre périple, c'est plus ennuyeux !
Me voici de retour ! Nous sommes à l'hotel , le 2eme de notre périple... Très bel hotel , avec piscine , spa , jaccuzi etc.... Après avoir été au spa , profiter des divers bassin et massage par jet , bulles etc... Nous faisons une petite pause dans une très jolie chambre ..... Ce matin après un petit déjeuner très consistant , nous sommes partis visiter Colmar ( nous l'avions déjà fait de nuit en période de marché de Noël mais jamais de jour ) .... C'est très joli , très typique...
Eh bien, il neige déjà en Alsace?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Me voici de retour ! Nous sommes à l'hotel , le 2eme de notre périple... Très bel hotel , avec piscine , spa , jaccuzi etc.... Après avoir été au spa , profiter des divers bassin et massage par jet , bulles etc... Nous faisons une petite pause dans une très jolie chambre ..... Ce matin après un petit déjeuner très consistant , nous sommes partis visiter Colmar ( nous l'avions déjà fait de nuit en période de marché de Noël mais jamais de jour ) .... C'est très joli , très typique... Nous avons réussi a se ballader durant 1h30 sans pluie ! Ouf ! Je me suis offert ( j'en avait envie depuis bien longtemps ) un très joli moule a Kouglopf en poterie emaillée bleu marine avec des motifs blancs ainsi qu'une terrine a baekehoffe dans la même gamme ! Bien sûr , des pains d'epices d'une excellente patisserie et des biscuits.... Puis nous avons voulu partir visiter la vallée de Munster avant d'aller a notre hotel et nous avons été surpris par la neige ! Incroyable , je vais en Normandie en juillet et nous avons une minitornade , je vais en Alsace début novembre et il neige !!! Nous n'avons donc pas cherché a aller plus loin et sommes venus nous mettre au chaud à l'hotel ! Christelle , bienvenue , tu as frappé , toi aussi à la bonne porte. ! Je te mets le lien d'une super recette d'entrée que tu peux préparer la veille ! De plus elle ne necessite que Momo et le frigo ! Il te faudra juste des cercles de présentation ( perso j'utilise les Empilodéco de Tup...) http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135 Ce soir nous dinons " gastronomique " parait il ( c'est la prestation promise dans la smartbox ) et j'espère ne pas être trop déçue cette fois ! J'ai eu des nouvelles de Laeti , pour elle dans le nord c'est du vent !
Joly, je viens de prendre une photo de mon écran avec le gâteau pour Alexis, je l'ai transférée dans Picassa et je vais la coller ici. J'espère que tu la verras ?
Joly, je viens de prendre une photo de mon écran avec le gâteau pour Alexis, je l'ai transférée dans Picassa et je vais la coller ici. J'espère que tu la verras ?
Hihi Sameva, tu ne baisses pas les bras!!! ça me fait penser, hier soir, j'étais surprise que tu ne connaisses pas les nems!!! et ben moi, si ah ah pour une fois!!!
coco, la cata ton restau... abusé... j'ai vraiment vraiment du mal à confier mes papilles à un restaurateur... trop peur de tomber sur un "réchauffeur"...
allez, je file à mon boulot. la sieste passe vite...
Joly, je viens de prendre une photo de mon écran avec le gâteau pour Alexis, je l'ai transférée dans Picassa et je vais la coller ici. J'espère que tu la verras ?
Bienvenue Christelle (j'ai, comme toi, franchi le pas et plongé dans ce fil solidaire il y a un mois!! Je le lisais tous les jours depuis presque 2 ans et maintenant que j'y participe, j'en rêve même la nuit )
Pour répondre à ton interrogation sur le Trianon, pas de souci de démoulage pour moi. Je l'ai mis environ 3/4 d'heure au congel et démoulé ensuite. C'est gâteau que tu peux congeler, et sortir la veille au soir donc très pratique.
Ghis, merci pour le gâteau supplémentaire mais.......................je suis frustrée
J'ai beau cliquer sur "citation" et F5 je n'en vois pas la moindre miette
J'aurais bien aimé voir ce "Cake with number" : pour le déguster.. des yeux :D
Pas de chance, moi je le vois bien, mais c'est très souvent aussi que je n'ai pas les photos que vous mettez et je dois me contenter de la petite croix rouge ! essaie de cliquer sur la petite croix rouge et ensuite sur afficher l'image ....
Sur les conseils avisés de Patricia , je me permets de venir sur ce fil de discution qui m'a l'air bien animé. Je n'ai pas osé jusqu'alors y venir, je pensais qu'il était réservé aux "anciennes thermomixeuses" et pas aux petites nouvelles comme moi.
Je m'étais déjà présentée sur d'autres posts mais je vais le refaire ici. Voilà je suis la maman de 3 jolies petites filles de 6 ans, 4 ans et demi et 7 mois. J'ai le momix depuis le mois de juin mais ai découvert le forum qu'au mois de septembre. Depuis j'y suis connectée presque tous les jours pour y trouver de super recettes ou des conseils.
En ce moment je me creuse les méninges pour trouver une idée de menu pour le repas de baptème de ma fille qui aura lieu le 22 décembre prochain. Nous serons 17 adultes, 6 enfants et 2 bébés. J'ai déjà quelques pistes : gougères à préparer d'avance et congeler pour l'apéro, délice de foie de volaille pour la première entrée... Pour le dessert peut-être un trianon (mais j'ai peur de ne pas réussir le démoulage, étape délicate de la recette si j'ai bien lu les commentaires des internautes). Je ne pourrai pas être en cuisine le matin du jour J (eh oui, je serai à l'église), il faut donc que tout soit prêt avant. Et j'aimerais aussi ne pas passer mon après-midi en cuisine lorsque tous les convives feront la fête à la salle à manger. Pour ajouter une difficulté (parce que sinon ça ne serait pas drôle " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />), ma plaque induction me lâche petit à petit (je n'ai plus que le petit feu qui fonctionne), j'ai donc à ma disposition pour cuisiner super momo " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />, mon four, un wok, une machine à pain et la plus petite plaque à induction. Vous croyez que c'est faisable ?
Bonne journée à toutes (et tous) et merci d'avance pour vos conseils et idées
Christelle...je suis ravie de te voir sur le fil
voici quelques recettes que j'aime...il y en a beaucoup d'autre mais ceelles là ne sont pas trop difficiles à reàliser....je n'arrive pas à en mettre davantage ...ça beug
Ici grand soleil depuis ce matin après le vent violent et la pluie de cette nuit cela fait du bien de voir clair ! Pauvre Tina, c'est ton tour d'être dans le noir !
Pas de chance Coco avec les restos, à croire que la poisse te poursuit !
Bienvenue à Christelle, le fil est ouvert aux "bébés momixeuses" et aux anciennes, qui sont légèrement en surnombres . C'est un peu galère de cuisiner pour autant de monde avec une plaque défaillante.
Chez nous aussi il pleut comme "vache qui pisse", il fait presque nuit en plein jour.
Pat, j'espère que tu pourras déguster de bonnes crèmes à l'orange et bien cuites.
Chez nous c'est frites- rumsteack avec sauce au poivre momo.
A+ les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Sur les conseils avisés de Patricia , je me permets de venir sur ce fil de discution qui m'a l'air bien animé. Je n'ai pas osé jusqu'alors y venir, je pensais qu'il était réservé aux "anciennes thermomixeuses" et pas aux petites nouvelles comme moi.
Je m'étais déjà présentée sur d'autres posts mais je vais le refaire ici. Voilà je suis la maman de 3 jolies petites filles de 6 ans, 4 ans et demi et 7 mois. J'ai le momix depuis le mois de juin mais ai découvert le forum qu'au mois de septembre. Depuis j'y suis connectée presque tous les jours pour y trouver de super recettes ou des conseils.
En ce moment je me creuse les méninges pour trouver une idée de menu pour le repas de baptème de ma fille qui aura lieu le 22 décembre prochain. Nous serons 17 adultes, 6 enfants et 2 bébés. J'ai déjà quelques pistes : gougères à préparer d'avance et congeler pour l'apéro, délice de foie de volaille pour la première entrée... Pour le dessert peut-être un trianon (mais j'ai peur de ne pas réussir le démoulage, étape délicate de la recette si j'ai bien lu les commentaires des internautes). Je ne pourrai pas être en cuisine le matin du jour J (eh oui, je serai à l'église), il faut donc que tout soit prêt avant. Et j'aimerais aussi ne pas passer mon après-midi en cuisine lorsque tous les convives feront la fête à la salle à manger. Pour ajouter une difficulté (parce que sinon ça ne serait pas drôle " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />), ma plaque induction me lâche petit à petit (je n'ai plus que le petit feu qui fonctionne), j'ai donc à ma disposition pour cuisiner super momo " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />, mon four, un wok, une machine à pain et la plus petite plaque à induction. Vous croyez que c'est faisable ?
Bonne journée à toutes (et tous) et merci d'avance pour vos conseils et idées
bonjour les copines et bon dimanche je suis au boulot et effectivement isath pas grand monde
coco tu as eu la totale hier soir tu t en souviendras
pour ce soir veloute de courge butternut puis couscous grec d isa et cheese cake speculos vanille et cet apres midi jardinage car il fait beau mais du vent à tout à l heure les copines
Chez nous, pour le moment le ciel est clément, super, les enfants vont pouvoir sortir jouer dehors !
Et bien Coco, tu t'en souviendras du resto d'hier soir !!!!! Allez, haut les coeurs, ça va aller mieux aujourd'hui !
Aujourd'hui flamby (encore !), jolycrèmes GM, crumble poire/chocolat, et tendrons de veau aux carottes (mais pas avec Momo, mais dansla mijoteuse) et je vais aussi préparer des gâteaux secs car je n'ai plus rien, et si on a de la visite, ça serait bien de pouvoir offrir un p'tit truc à grignoter...
Bon dimanche à toutes.
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Un petit coucou trés pluvieux de Ammerschwir !! Il pleut comme " vache qui pisse "
Pour le resto , hier , le clou de la soirée : a coté de nous , une table de 3 couples d' allemands en train de déguster une fondue bourguignonne ! Nos vêtements sont ruinés par l'odeur de graillon et je ne supporte pas ça ! Ça me dégoûte.....
Re coucou , bon ben comme je le pressentais le resto n'avait de bien que le cadre...... pourtant recommandé par une commerçante de la rue....
Comment vous dire ....? Tout d'abord en apéro chacun 1 verre de gewurtz vendanges tardives ( j'en ai bu des meilleurs ) Bon nous sommes en Alsace alors vu que la choucroute c'est lourd le soir , nous prenons des tartes flambées ( flammenkuche pour les intimes ) choucroute saucisses ( 4 rondelles ) pour Navarro et munster oignons lardons ( 6 cubes ) pour moi ! Bof mais 15€ pièce quand même pour 1 pâte ultrafine , 1 oignon et 3 bricoles dessus !
Puis vient le dessert : je voulais 1 crème brûlée , il n'y en a plus.... Donc donnez moi une ile flottante , ben y'en a plus non plus ... Bon tant pis je ne prends pas de dessert ! Navarro veut une melba fruits de saison, donc mirabelles , ah y'en a plus ( j'ai oublié de dire que nous sommes allés dîner à 19h30 un samedi soir.....) , bon ben y'a quoi comme fruit ? Juste des ananas en boîte ....
Conclusion une addition de 59 € !!!! 2 verres de Gewurtz , 2 flammenkuches, 1 biere, 1 eau minerale , 1 dessert , 1 café ! je suis verte ! Décidement Je déteste les restaurants J)
Ah, c'est pas de chance ! Entre commerçants de la même rue, ils se rendent mutuellement service et tu en as fais les frais. Ils ne sont vraiment pas à la hauteur dans ce resto, pour ne plus avoir le choix en début de soirée, un week end ! C'est nul !
On m'a fait le même coup une fois, alors maintenant quand je m'asseois dans un resto, avant de toucher à quoi que ce soit sur la table, je demande s'ils peuvent bien me servir ce que j'ai choisi en regardant les menus affichés dehors, et si ce n'est pas le cas, je me lève et je m'en vais !
Ghis, on va préconisé le repos pendant un moment, et on verra le résultat... après, les filles sont actuellement en pleine croissance, donc c'est un peu normal.
Dis donc PAt, tu m'as pas loupé !!!! Alors ce osir 14km700 - 64 mn et 299 kcal.... ça décrasse !!!!
Bon je me mets à étendre une machine et je regard le début de Masterchef en replay ....
à plus
La semaine dernière j'ai expérimenté pour la première fois le replay sur mon téléviseur, avec Masterchef ! Et j'ai bien apprécié de pouvoir avancer rapidement pour les passages où chacun raconte ses difficultés et ses sensations éprouvées pendant les épreuves ! Cela fait une émission plus courte, car ils disent toujours les mêmes phrases et à la longue cela me barbe !
Ghis, on va préconisé le repos pendant un moment, et on verra le résultat... après, les filles sont actuellement en pleine croissance, donc c'est un peu normal.
Dis donc PAt, tu m'as pas loupé !!!! Alors ce osir 14km700 - 64 mn et 299 kcal.... ça décrasse !!!!
Bon je me mets à étendre une machine et je regard le début de Masterchef en replay ....
à plus
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Christelle, bienvenue parmi nous, ce fil est ouvert à toutes celles et ceux qui ont envie d'y participer ! De quelle région es-tu et quel est ton métier ?
Ghis
Messages:
Le cheese-cake c'est mon gâteau préféré. Merci Framboise
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Tu n'as plus qu'une heure à attendre pour apprécier ton repas gastronomique ! tu nous raconteras le menu ...
Ghis
Messages:
Miam , vous me donnez faim avec vos gateaux , surtout que je n'ai pas mangé depuis le petit dej ( certes très copieux....
)
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
membre du club des
momocops
Messages:
Tu es trop forte sameva mdr
membre du club des
momocops
Messages:
Nous aussi , nous en avons ri tous les trois, et mon fils qui regardait comment je faisais pour écrire, ne s'est aperçu de rien ! Il l'a découvert après moi quand j'ai crié "ZUT" !
Ghis
Messages:
Tu m'étonnes , j'en ris encore.... Navarro est septique de me voir me marrer seule devant ma tablette....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Sameva, je suis écroulée de rire!!! Tu gagnes la palme d'or de la bourde de la semaine!!!! Ah la la ça fait du bien de rire!!!
Messages:
Elle est bien bonne Sameva, c'est trop marrant
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Ghis , je suis morte de rire devant mon écran ! " le voyeur " , trop trop drôle !! Serait ce un lapsus révélateur
?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Je vais vous donner l'occasion de vous moquer de moi ! J'avais envie de tenter le voyageur parce que je voulais surmonter ma principale difficulté : l'écriture sur pâtisserie. Eh bien, j'ai raté ce que j'ai déjà réussi plusieurs fois, c'est à dire le glaçage. Je l'ai fait à la même consistance que d'habitude , mais il a glissé sur l'abricotage ( je n'en ai jamais mis sous un glaçage). Il est donc très mince, transparent et a coulé sur les bords. Grosse déception... Puis je passe à l'écriture et là, pour la première fois, cela ne va pas trop mal, je suis heureuse d'avoir vaincu cette difficulté et je dis à JC que j'ai raté ce que je réussis d'habitude et inversement. Il vient voir le gâteau et pendant que je nettoie la table, je m'aperçois qu'il reste tête baissée à le regarder, bien trop longtemps. Je regarde à nouveau le gâteau pour comprendre et que vois-je ??? J'ai raté le texte ! Voici ce que j'ai vu :
Je ne pourrais pas rattraper le coup une autre fois, car comme je le craignais, j'ai trouvé ce voyageur bien trop sucré,lourd, alors que je n'avais mis que 100g de sucre dans le sirop. Il m'écoeure...Il n'y en aura pas d'autre ! JP le trouve aussi trop sucré, il n'y a que mon fils aîné qui le trouve à son goût !
Ghis
Messages:
Je vous remet la fin de mon message car je ne sais pas trop ce qu'il s'est passé...
Nous avons réussi a se ballader durant 1h30 sans pluie ! Ouf ! Je me suis offert ( j'en avait envie depuis bien longtemps ) un très joli moule a Kouglopf en poterie emaillée bleu marine avec des motifs blancs ainsi qu'une terrine a baekehoffe dans la même gamme ! Bien sûr , des pains d'epices d'une excellente patisserie et des biscuits.... Puis nous avons voulu partir visiter la vallée de Munster avant d'aller a notre hotel et nous avons été surpris par la neige ! Incroyable , je vais en Normandie en juillet et nous avons une minitornade , je vais en Alsace début novembre et il neige !!! Nous n'avons donc pas cherché a aller plus loin et sommes venus nous mettre au chaud à l'hotel !
Christelle , bienvenue , tu as frappé , toi aussi à la bonne porte. ! Je te mets le lien d'une super recette d'entrée que tu peux préparer la veille ! De plus elle ne necessite que Momo et le frigo ! Il te faudra juste des cercles de présentation ( perso j'utilise les Empilodéco de Tup...) http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135
Ce soir nous dinons " gastronomique " parait il ( c'est la prestation promise dans la smartbox ) et j'espère ne pas être trop déçue cette fois ! J'ai eu des nouvelles de Laeti , pour elle dans le nord c'est du vent !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Très joli paysage enneigé ! Mais pour votre périple, c'est plus ennuyeux !
Ghis
Messages:
C'est le soleil du ch'Nord, Marianne, elle est toute belle ta tarte au Libouli
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Eh bien, il neige déjà en Alsace?
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Coco, Il y a déjà de la neige??? Pas vu aux infos. C'est encore plus dépaysant!!!! Tu me fais drôlement envie!!!
Messages:
Me voici de retour ! Nous sommes à l'hotel , le 2eme de notre périple... Très bel hotel , avec piscine , spa , jaccuzi etc.... Après avoir été au spa , profiter des divers bassin et massage par jet , bulles etc... Nous faisons une petite pause dans une très jolie chambre ..... Ce matin après un petit déjeuner très consistant , nous sommes partis visiter Colmar ( nous l'avions déjà fait de nuit en période de marché de Noël mais jamais de jour ) .... C'est très joli , très typique... Nous avons réussi a se ballader durant 1h30 sans pluie ! Ouf ! Je me suis offert ( j'en avait envie depuis bien longtemps ) un très joli moule a Kouglopf en poterie emaillée bleu marine avec des motifs blancs ainsi qu'une terrine a baekehoffe dans la même gamme ! Bien sûr , des pains d'epices d'une excellente patisserie et des biscuits.... Puis nous avons voulu partir visiter la vallée de Munster avant d'aller a notre hotel et nous avons été surpris par la neige ! Incroyable , je vais en Normandie en juillet et nous avons une minitornade , je vais en Alsace début novembre et il neige !!! Nous n'avons donc pas cherché a aller plus loin et sommes venus nous mettre au chaud à l'hotel ! Christelle , bienvenue , tu as frappé , toi aussi à la bonne porte. ! Je te mets le lien d'une super recette d'entrée que tu peux préparer la veille ! De plus elle ne necessite que Momo et le frigo ! Il te faudra juste des cercles de présentation ( perso j'utilise les Empilodéco de Tup...) http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135 Ce soir nous dinons " gastronomique " parait il ( c'est la prestation promise dans la smartbox ) et j'espère ne pas être trop déçue cette fois ! J'ai eu des nouvelles de Laeti , pour elle dans le nord c'est du vent !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Très trés beau.....!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
trop mimi ce gâteau
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Hihi Sameva, tu ne baisses pas les bras!!! ça me fait penser, hier soir, j'étais surprise que tu ne connaisses pas les nems!!! et ben moi, si ah ah
pour une fois!!!
Messages:
coco, la cata ton restau... abusé... j'ai vraiment vraiment du mal à confier mes papilles à un restaurateur... trop peur de tomber sur un "réchauffeur"...
allez, je file à mon boulot.
la sieste passe vite... 
à plus tard!
Messages:
Joly, je viens de prendre une photo de mon écran avec le gâteau pour Alexis, je l'ai transférée dans Picassa et je vais la coller ici. J'espère que tu la verras ?
Ghis
Messages:
Ah mince, j'ai copié les liens mais ils ne s'affichent pas... Pourquoi?
Messages:
Bonjour les filles!!
Bienvenue Christelle (j'ai, comme toi, franchi le pas et plongé dans ce fil solidaire il y a un mois!! Je le lisais tous les jours depuis presque 2 ans et maintenant que j'y participe, j'en rêve même la nuit
)
Pour répondre à ton interrogation sur le Trianon, pas de souci de démoulage pour moi. Je l'ai mis environ 3/4 d'heure au congel et démoulé ensuite. C'est gâteau que tu peux congeler, et sortir la veille au soir donc très pratique.
http://espace-recettes.fr/recettes/bavarois-de-yaourt-à-la-framboise/31823 cette recette est également très bien et ta choupinette pourra se régaler le jour de son bâpteme!
tous les mini tartelettes salées à la pâte feuilletée, les sablés, les cookies ou les palmiers salés se congèlent très bien.
les cocos roulés, sont extras aussi en entrée ou bien en accompagnement de ton plat principal (pommes de terre/courgettes/boursin par exemple) http://espace-recettes.fr/recettes/roulé-pdt-courgettes-au-saumon-fumé-et-chèvre/253696
toute petite contribution, y'en a tellement...
Messages:
Pas de chance, moi je le vois bien, mais c'est très souvent aussi que je n'ai pas les photos que vous mettez et je dois me contenter de la petite croix rouge ! essaie de cliquer sur la petite croix rouge et ensuite sur afficher l'image ....
Ghis
Messages:
Christelle...je suis ravie de te voir sur le fil
voici quelques recettes que j'aime...il y en a beaucoup d'autre mais ceelles là ne sont pas trop difficiles à reàliser....je n'arrive pas à en mettre davantage ...ça beug
Apero
j'en ai quelques unes sur mon profil
http://www.espace-recettes.fr/recettes/crevettes-roses-en-sauce-marco/275150....
à mettre en verrines
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-cerise-pour-lap%C3%A9ro/205816
Desserts
http://www.espace-recettes.fr/recettes/shortbread/226838
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pi%C3%A8ge-au-sp%C3%A9culos/28052
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier-mousse-fa%C3%A7on-bavarois/261549
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-mousse-au-citron/213426
PLats
http://www.espace-recettes.fr/recettes/ailes-de-poulet-%C3%A0-lail/205519....
tu le fais avec des cuisses de poulet et ou tu fais en 2 ou 3 fois et tu rechauffes en cocotte
http://www.espace-recettes.fr/recettes/filet-mignon-en-cro%C3%BBte/253214
http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry-et-aux-pommes/227520
Patricia
Messages:
Coco, j'espère que ton escapade gourmande sera plus agréable que ta soirée resto.
Bonne aprem, malgré la pluie.
bisous
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Coucou tout le monde !
Ici grand soleil depuis ce matin après le vent violent et la pluie de cette nuit cela fait du bien de voir clair ! Pauvre Tina, c'est ton tour d'être dans le noir !
Pas de chance Coco avec les restos, à croire que la poisse te poursuit !
Bonne journée à toutes et à ++++
Marie-Jo
Messages:
Coucou les filles
Bienvenue à Christelle, le fil est ouvert aux "bébés momixeuses" et aux anciennes, qui sont légèrement en surnombres
. C'est un peu galère de cuisiner pour autant de monde avec une plaque défaillante.
Chez nous aussi il pleut comme "vache qui pisse", il fait presque nuit en plein jour.
Pat, j'espère que tu pourras déguster de bonnes crèmes à l'orange et bien cuites.
Chez nous c'est frites- rumsteack avec sauce au poivre momo.
A+ les filles
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour,
Sur les conseils avisés de Patricia
, je me permets de venir sur ce fil de discution qui m'a l'air bien animé. Je n'ai pas osé jusqu'alors y venir, je pensais qu'il était réservé aux "anciennes thermomixeuses" et pas aux petites nouvelles comme moi.
Je m'étais déjà présentée sur d'autres posts mais je vais le refaire ici. Voilà je suis la maman de 3 jolies petites filles de 6 ans, 4 ans et demi et 7 mois. J'ai le momix depuis le mois de juin mais ai découvert le forum qu'au mois de septembre. Depuis j'y suis connectée presque tous les jours pour y trouver de super recettes ou des conseils
.
J'utilise le thermomix tous les jours
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_..." width="50" height="48" /> et j'aurais du mal de m'en passer maintenant... J'espère qu'il est solide parce qu'il tourne !!!
En ce moment je me creuse les méninges pour trouver une idée de menu pour le repas de baptème de ma fille qui aura lieu le 22 décembre prochain. Nous serons 17 adultes, 6 enfants et 2 bébés. J'ai déjà quelques pistes : gougères à préparer d'avance et congeler pour l'apéro, délice de foie de volaille pour la première entrée... Pour le dessert peut-être un trianon (mais j'ai peur de ne pas réussir le démoulage, étape délicate de la recette si j'ai bien lu les commentaires des internautes). Je ne pourrai pas être en cuisine le matin du jour J (eh oui, je serai à l'église), il faut donc que tout soit prêt avant. Et j'aimerais aussi ne pas passer mon après-midi en cuisine lorsque tous les convives feront la fête à la salle à manger. Pour ajouter une difficulté (parce que sinon ça ne serait pas drôle
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />), ma plaque induction me lâche petit à petit (je n'ai plus que le petit feu qui fonctionne), j'ai donc à ma disposition pour cuisiner super momo
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />, mon four, un wok, une machine à pain et la plus petite plaque à induction. Vous croyez que c'est faisable ?
Bonne journée à toutes (et tous) et merci d'avance pour vos conseils et idées
Messages:
Merci Joly ...je crois que je n'ai plus la tête sur les epaules .....une fois de plus je me trompe d'une journée ....c'est l'age ma pauvre dame
Je suis en train de refaire les cremes à l'orange de Marie...j'espere que cette fois ça va cuire ...j'ai fait dans des pots de creme "la laitiè..."
Framboise m 'a donné la recette du pain de mie que Marie a faite ...ça lève.....merci ma copine !!!
Gratin de chou fleur
Palette de porc au paprika ......pas momo
Cette fois ci ....je vous souhaite un bon dimanche ....à +
Patricia
Messages:
Bonjour les Filles et bon Dimanche à Toutes
Ghis, merci pour le gâteau supplémentaire
mais.......................je suis frustrée
J'ai beau cliquer sur "citation" et F5 je n'en vois pas la moindre miette
J'aurais bien aimé voir ce "Cake with number" : pour le déguster.. des yeux :D
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
bonjour les copines et bon dimanche je suis au boulot et effectivement isath pas grand monde
coco tu as eu la totale hier soir tu t en souviendras
pour ce soir veloute de courge butternut puis couscous grec d isa et cheese cake speculos vanille et cet apres midi jardinage car il fait beau mais du vent à tout à l heure les copines
membre du club des
momocops
Messages:
Coucou les copines,
Chez nous, pour le moment le ciel est clément, super, les enfants vont pouvoir sortir jouer dehors !
Et bien Coco, tu t'en souviendras du resto d'hier soir !!!!! Allez, haut les coeurs, ça va aller mieux aujourd'hui !
Aujourd'hui flamby (encore !), jolycrèmes GM, crumble poire/chocolat, et tendrons de veau aux carottes (mais pas avec Momo, mais dansla mijoteuse) et je vais aussi préparer des gâteaux secs car je n'ai plus rien, et si on a de la visite, ça serait bien de pouvoir offrir un p'tit truc à grignoter...
Bon dimanche à toutes.
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Ce matin , petit tour à Colmar puis circuit dans la vallée de Munster.... sous la pluie !
Bon dimanche à toutes ...
Annick , viens nous raconter...????
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Un petit coucou trés pluvieux de Ammerschwir !! Il pleut comme " vache qui pisse "
Pour le resto , hier , le clou de la soirée : a coté de nous , une table de 3 couples d' allemands en train de déguster une fondue bourguignonne ! Nos vêtements sont ruinés par l'odeur de graillon
et je ne supporte pas ça ! Ça me dégoûte.....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Bonjour. Encore une belle rencontre de nos momo flingueuses !,,,
Sylvie.
Membre du Club des
MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc
iés contre la malbouffe.
Messages:
Bon dimanche les filles
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Joly, voici un gâteau supplémentaire pour combler les gourmands
" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Ghis
Messages:
Aneth, comment s'est passée cette permière journée du week end tant attendu ?
Ghis
Messages:
cela peut difficilement être pire que ton dîner de ce soir !
Ghis
Messages:
Ah, c'est pas de chance ! Entre commerçants de la même rue, ils se rendent mutuellement service et tu en as fais les frais. Ils ne sont vraiment pas à la hauteur dans ce resto, pour ne plus avoir le choix en début de soirée, un week end ! C'est nul !
On m'a fait le même coup une fois, alors maintenant quand je m'asseois dans un resto, avant de toucher à quoi que ce soit sur la table, je demande s'ils peuvent bien me servir ce que j'ai choisi en regardant les menus affichés dehors, et si ce n'est pas le cas, je me lève et je m'en vais !
Ghis
Messages:
La semaine dernière j'ai expérimenté pour la première fois le replay sur mon téléviseur, avec Masterchef ! Et j'ai bien apprécié de pouvoir avancer rapidement pour les passages où chacun raconte ses difficultés et ses sensations éprouvées pendant les épreuves ! Cela fait une émission plus courte, car ils disent toujours les mêmes phrases et à la longue cela me barbe !
Ghis
Messages:
Bonne nuit les filles
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Ben dis donc Coc, pas gâtée avec le resto !!!! C'est vrai qu'on est bien chez soi, au moins on mange du bon avec Momo !
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Voilà de belles photos, souvenirs d'une trop brève rencontre !
Ghis
Messages:
Ghis, on va préconisé le repos pendant un moment, et on verra le résultat... après, les filles sont actuellement en pleine croissance, donc c'est un peu normal.
Dis donc PAt, tu m'as pas loupé !!!! Alors ce osir 14km700 - 64 mn et 299 kcal.... ça décrasse !!!!
Bon je me mets à étendre une machine et je regard le début de Masterchef en replay ....
à plus
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
façade typique des maisons alsaciennes et avec les éclairages nocturnes c'est encore plus beau
Ghis