Moi j'ai fait le moelleux aux pommes "50 recettes de famille" et lundi la brioche rapide.
La brioche rapide , c'est bon quand on est pressée , mais je préfère de loin la recette de Marie ! Elle est plus aérée....
Je préfère aussi la Mariebrioche, la mie est plus filante que la brioche rapide. Par contre, elle est trés bonne en pain perdu, j'en ai fait hier soir, la mie est plus serrée , elle se tient bien à la cuisson.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Voici mon Kougelhopf selon un mix entre la recette de Gourmande69 et la recette traditionnelle .....
il est super Corinne il n a pas collé au moule qu as tu fais pour beurré tout simplement ça ma fait envie
Il y a tout un protocole pour préparer le moule à une 1 ere utilisation : 3 fois de suite beurrer le moule et enfourner 10 mn a 210° , ne jamais laver le moule , simplement l'essuyer.....Ensuite , juste beurrer le moule avant de mettre la pate....
Super beau ton Kougelhopf ! Tu me fais très envie ! Tu as bien fait de t'offrir ce beau moule le goût n'est pas du tot le même qu'avec ceux en Téfal. Pour les crêpes, c'est pareil avec une poêle éfal elles sont sèches, rien ne vaut la crêpière en fonte bien culotée pour avoir de superbes et délicieuses crêpes !
Toujours pas de nouvelles de Mimix et de son petit Clown ?
Bisous Coco, j'espère que tu digères un peu....
Oui c'est sûr ! A la maison nous avons un vrai bilig Krampouz , et là c'est le boulot de Navarro car moi je n'ai pas le coup de patte pour tourner la pâte , mais en effet rien a voir avec une poële anti adhésive....
Je t'avoue que j'ai beaucoup de mal à digérer tout ça .... Mais bon , il faut relativiser , cela ne m'a tout de même pas empêché de dormir... Mais , cela m'a donné à réfléchir ....
Voici mon Kougelhopf selon un mix entre la recette de Gourmande69 et la recette traditionnelle .....
il est super Corinne il n a pas collé au moule qu as tu fais pour beurré tout simplement ça ma fait envie
Il y a tout un protocole pour préparer le moule à une 1 ere utilisation : 3 fois de suite beurrer le moule et enfourner 10 mn a 210° , ne jamais laver le moule , simplement l'essuyer.....Ensuite , juste beurrer le moule avant de mettre la pate....
Super beau ton Kougelhopf ! Tu me fais très envie ! Tu as bien fait de t'offrir ce beau moule le goût n'est pas du tot le même qu'avec ceux en Téfal. Pour les crêpes, c'est pareil avec une poêle éfal elles sont sèches, rien ne vaut la crêpière en fonte bien culotée pour avoir de superbes et délicieuses crêpes !
Toujours pas de nouvelles de Mimix et de son petit Clown ?
Voici mon Kougelhopf selon un mix entre la recette de Gourmande69 et la recette traditionnelle .....
il est super Corinne il n a pas collé au moule qu as tu fais pour beurré tout simplement ça ma fait envie
Il y a tout un protocole pour préparer le moule à une 1 ere utilisation : 3 fois de suite beurrer le moule et enfourner 10 mn a 210° , ne jamais laver le moule , simplement l'essuyer.....Ensuite , juste beurrer le moule avant de mettre la pate....
Wouah superbe !!!ça me donne envie de faire un tour en Alsace (mais pas chez la belle mere hihihi)
Voici mon Kougelhopf selon un mix entre la recette de Gourmande69 et la recette traditionnelle .....
il est super Corinne il n a pas collé au moule qu as tu fais pour beurré tout simplement ça ma fait envie
Il y a tout un protocole pour préparer le moule à une 1 ere utilisation : 3 fois de suite beurrer le moule et enfourner 10 mn a 210° , ne jamais laver le moule , simplement l'essuyer.....Ensuite , juste beurrer le moule avant de mettre la pate....
il m'a fallu un certain temps pour arriver au bout de la lecture, vous avez bcp papoté ce matin !
Grand soleil dans le Nord, pas très chaud certe mais cette luminosité est bien agréable.
Marie, sympa ton petit jeu....ça permet de changer les idées
Pas encore de nouvelles de Mimix ! j'espère que le petit clown va bien.
Christelle, tu as bien avancé dans ton menu, tu as obtenu de bons conseils des copines, c'est super de se sentir soutenue.
Pour le délice aux foies de canards, j'ai apporté le reste de la terrine dimanche chez ma fille et on a fait des toasts pour l'apéro, tout le monde m'a félicitée.
Oui c'est ça! je n'ai pas compté les revues, ni la collection Thermomix. Uniquement les livres de recettes. Je ne peux pas compter les revues il y en a trop. J'ai des abonnements qui datent de plus de 20 ans!
Bon, voici la preuve!
Je pensais en avoir beaucoup, mais je suis battue à plate couture
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Oui c'est ça! je n'ai pas compté les revues, ni la collection Thermomix. Uniquement les livres de recettes. Je ne peux pas compter les revues il y en a trop. J'ai des abonnements qui datent de plus de 20 ans!
si, si les filles, c'est ça : 170 livres de cuisine dans la bibliothèque spécial cusine dans le couloir chez Marie, je les ai vus !!!!!!!
Et Coco et Isa, vous nous avez envoyé des petits livrets cuisine, il me semble !!!!
C'est ça Marie ????
Bon, je pars à Nantes, pas encore partie car on était coincées chez une copine à papoter depuis la sorite de la piscine à 10h00 .....;;je file !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Tout d'abord je souhaite bon courage à toutes celles et ceux qui sont touchés par des soucis de santé que ce soit pour eux-même ou l'un de leur proche. Je ne suis pas sur le fil depuis assez longtemps pour savoir forcément de quoi il s'agit (et je n'ai pas le courage de lire les 15000 posts que j'ai de retard!) mais voilà, même sans savoir je vous envoie des ondes positives " height="19" width="19" />
Je continue à plancher sur mon menu mais ça avance. Hier j'étais en course, j'en ai profité pour acheter ce qui me manquait pour faire des essais de recette.
Patricia je vais essayé la recette de blanc de poulet curry et pommes. J'aime bien le sucré salé généralement. Je vais tester et je te dirai ce que j'en pense. Si la recette plaît bien, penses tu qu'il est possible que je la fasse la veille (en plusieurs tournées) et que je réchauffe le tout le jour J dans un plat au four ? Il y a assez de sauce pour que ça ne sèche pas ?
J'ai commandé auprès du boucher des foies de canard. Je vais tester le délice de foie au riesling. Si le résultat est à la hauteur de mes espérances (Martine m'a dit que son mari avait pensé que c'était du foie gras, elle doit être très bonne cette mousse), je le servirai avec du pain brioché maison (fait avec ma map, et oui pour une fois je laisserai momo tranquille) et je présenterai avec une petite salade aromatisée à l'huile de noisette. Ca serait peut-être sympa que je fasse un chutney de figues, non ? Vous avez une recette ?
J'ai acheté aussi les asperges vertes, le saumon fumé (du sauvage!!!), la ricotta et l'agar agar pour tester le recette de Marie. Je veux bien recevoir tes conseils pour la réaliser !!! J'ai trouvé à intermarché un emporte pièce carré de 6cm de large (j'en avais des 8 cm chez moi mais je trouve effectivement que c'est gros). Par contre 3.5 cm comme tu me l'indiquais ça me semble vraiment trop petit, je suis gourmande et pas la seule à l'être dans le famille !!! Je n'ai jamais utilisé d'agar agar, ça sera donc une grande première pour moi !!!
Pour l'apéro je vais préparer d'avance des gougères en espérant les réussir. C'est une des premières recette que j'ai faite avec le momix et aussi une des rares que j'aie loupé. Mais depuis j'ai eu les conseils de ma conseillère que je vais appliquer, ça devrait donc aller... Je vais aussi je pense faire tes petits sablés Isabelle. Je n'ai pas de parmesan mais du comté, ça devrait aller non ? Ce qui m'embête un peu ce sont les tomates cerises, on en trouve encore à cette saison ? Généralement j'achète mes fruits et légumes dans un magazin bio, je ne pense pas qu'ils en aient en ce moment. Si je remplace par du pruneau comme indiqué par une internante qui a laissé un commentaire sous ta recette, tu penses que c'est aussi bon ? Tu as déjà testé ?
En ce qui concerne le dessert, je ne sais pas où donner de la tête... Il y en a tellement !!! Mon mari voudrait qu'on achète le gâteau. Oui mais pas n'importe lequel, un écureuil de chez Pelen à Lons le Saunier. Laeti, toi qui est du Jura tu connais peut-être ? Ce gâteau (à base de pralin) est un véritable délice et ne se trouve que chez Pelen... Dans ce cas là, je ferais d'autres petits desserts à côté, peut-être des petites bouchées et des verrines de crèmes aux différentes saveurs, à voir...
Corinne j'espère que ton profil ne va pas être supprimé ?! Il me semble que tu es une des personnes qui fait le plus vivre ce site. Je vais aller voir le post qui te cause tant de soucis...
Bon je vais vous laisser, ma petite Sarah se réveille. Aujoud'hui Manon, ma grande est exceptionnellement à l'école pour rattraper la journée du 2 septembre (étrange non ?). Mes enfants ne sont pas passé à la semaine de 4.5 jours. Lucie ma deuxième est restée à la maison, elle est malade, je ne sais pas ce qu'elle a : maux de tête, elle vomit 'ou "romit" comme elle dit et il me semble voir de tous petits boutons rosés sur sa peau (ça doit être viral !!), j'ai donc un peu peur pour sa soeur...
Bonne journée à vous toutes
Au fait j'ai oublié de jouer : 170, 170 ??? 170 bisous de la part de ta famille lorsqu'ils ont goûté tes rillettes ??? ou alors 170 euros le prix des livres de cuisine que tu as lu ??
Christelle tu as bien avancé!!!
pour les sablés avec du comté c'est très bien aussi ;je n'ai pas essayé avec des pruneaux...
pour les tomates alors tu vois coeur de boeuf par rapport à la taille de la bête et coeur de pigeon par rapport à la taille de l'oiseau! ce sont de petites tomates cerises mais allongées
chez Au...on en trouve de toutes sortes ,bien sûr importées Maroc ou Espagne,mais j'en trouve des bios également (importées aussi)
les gougères c'est simple et tu peux les congeler!un petit coup au four le jour même et hop impec!
ta petite fait peut-être une roséole...en effet c'est viral ...alors les autres fifilles vont peut-être suivre
Messages:
Vu d'un peu plus près
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
tres beau aneth ta maman a du étre super contente
membre du club des
momocops
Messages:
Je préfère aussi la Mariebrioche, la mie est plus filante que la brioche rapide. Par contre, elle est trés bonne en pain perdu, j'en ai fait hier soir, la mie est plus serrée , elle se tient bien à la cuisson.
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Belle tablée en effet , c'est sûr qu'en arrivant , ta maman a du être surprise !!!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Oui c'est sûr ! A la maison nous avons un vrai bilig Krampouz , et là c'est le boulot de Navarro car moi je n'ai pas le coup de patte pour tourner la pâte , mais en effet rien a voir avec une poële anti adhésive....
Je t'avoue que j'ai beaucoup de mal à digérer tout ça .... Mais bon , il faut relativiser , cela ne m'a tout de même pas empêché de dormir... Mais , cela m'a donné à réfléchir ....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Très belle table Aneth ! Ta maman a dû être super heureuse !
Marie-Jo
Messages:
j'aime beaucoup bravo Corinne
Aneth
Messages:
Maman emue devant son gateau !!
Aneth
Messages:
Super beau ! Tu es une véritable artiste tant en art culinaire que floral !
Marie-Jo
Messages:
voici la table pour ma Moman !
Aneth
Messages:
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Super beau ton Kougelhopf ! Tu me fais très envie ! Tu as bien fait de t'offrir ce beau moule le goût n'est pas du tot le même qu'avec ceux en Téfal. Pour les crêpes, c'est pareil avec une poêle éfal elles sont sèches, rien ne vaut la crêpière en fonte bien culotée pour avoir de superbes et délicieuses crêpes !
Toujours pas de nouvelles de Mimix et de son petit Clown ?
Bisous Coco, j'espère que tu digères un peu....
Marie-Jo
Messages:
Wouah superbe !!!ça me donne envie de faire un tour en Alsace (mais pas chez la belle mere hihihi)
Aneth
Messages:
Je reviens de mon cours d'art floral .... Voici ce que nous avons réalisé cette fois... J'aime beaucoup...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Il y a tout un protocole pour préparer le moule à une 1 ere utilisation : 3 fois de suite beurrer le moule et enfourner 10 mn a 210° , ne jamais laver le moule , simplement l'essuyer.....Ensuite , juste beurrer le moule avant de mettre la pate....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
La brioche rapide , c'est bon quand on est pressée , mais je préfère de loin la recette de Marie ! Elle est plus aérée....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Patricia
Messages:
il m'a fallu un certain temps pour arriver au bout de la lecture, vous avez bcp papoté ce matin !
Grand soleil dans le Nord, pas très chaud certe mais cette luminosité est bien agréable.
Marie, sympa ton petit jeu....ça permet de changer les idées
Pas encore de nouvelles de Mimix ! j'espère que le petit clown va bien.
Christelle, tu as bien avancé dans ton menu, tu as obtenu de bons conseils des copines, c'est super de se sentir soutenue.
Pour le délice aux foies de canards, j'ai apporté le reste de la terrine dimanche chez ma fille et on a fait des toasts pour l'apéro, tout le monde m'a félicitée.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
mais si je compte ceux de groix elle est battue
membre du club des
momocops
Messages:
il est super Corinne il n a pas collé au moule qu as tu fais pour beurré tout simplement ça ma fait envie
membre du club des
momocops
Messages:
Framboise.....t'es un peu plus jeune que Marie ...tu as le temps de combler ton retard
Patricia
Messages:
merci Tina pour cette jolie image!!!!!
si tous les gars du monde....
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!tu n'as pas su attendre pour étrenner ton jolie moule!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Je viens de copmter patricia ici j en ai 115 sans compter toutes les revues
est ce que quelqu un est abonné a marmiton et si oui avez vous reçu le dernier je l ai vu en librairie mais pas reçu encore
membre du club des
momocops
Messages:
hum !!! utilisation rapide
Patricia
Messages:
Voici mon Kougelhopf selon un mix entre la recette de Gourmande69 et la recette traditionnelle .....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Bravo Framboise ....tu n'as plus qu' à compter les tiens
Ghis ...tu vois tu as le temps ...tu as bien fait de prender ton rendez vous
Patricia
Messages:
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
C'est la journée de la gentillesse
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Je croise mes 10 doigts de mains et mes dix doigts de pieds pour Mimix et son petit Clown.
Bonne journée à vous toutes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
membre du club des
momocops
Messages:
membre du club des
momocops
Messages:
Je pensais en avoir beaucoup, mais je suis battue à plate couture
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
bon courage Ghis!!!!!!!!!
Marie bon rdv!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Je vous laisse les filles, j'ai RDV à 13H30. Je file, sous le soleil... yes!!!
Messages:
Bonne journée Ghis , bon courage...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
j'arrive trop tard pour jouer , mais je n'aurais pas trouvé...
J'ai pris mon rendez-vous, mais ce n'est pas avant février !
Bonne journée à toutes !
Ghis
Messages:
je suis battue!!!!!il faut dire aussi que j'en ai un peu dans tous les coins!il faudrait que je regroupe!
hip hip hip pour Framboise!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Ah ben voui ! C'est vrai .... me rappelai plus !!!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
J ai gagné
membre du club des
momocops
Messages:
Coco et Isa, vous m'avez bien envoyé des livres non???
Bravo aux gagnantes, qui ont gagné le droit d'être connues!
Je ne pensais pas en avoir tant quand même! Il faut que j'arrête!
Messages:
Oui c'est ça! je n'ai pas compté les revues, ni la collection Thermomix. Uniquement les livres de recettes. Je ne peux pas compter les revues il y en a trop. J'ai des abonnements qui datent de plus de 20 ans!
Bon, voici la preuve!
Messages:
j'ai perdu alors car j'ai parlé de revues pas de livres!170!!!!!!!!hihihi!alors le nombres de revues n'en parlons pas!!!!
bonne ballade Isa et bons achats!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
si, si les filles, c'est ça : 170 livres de cuisine dans la bibliothèque spécial cusine dans le couloir chez Marie, je les ai vus !!!!!!!
Et Coco et Isa, vous nous avez envoyé des petits livrets cuisine, il me semble !!!!
C'est ça Marie ????
Bon, je pars à Nantes, pas encore partie car on était coincées chez une copine à papoter depuis la sorite de la piscine à 10h00 .....;;je file !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
bin oui!notre biblio est vide de tout livre ou revue de recettes!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Christelle tu as bien avancé!!!
pour les sablés avec du comté c'est très bien aussi ;je n'ai pas essayé avec des pruneaux...
pour les tomates alors tu vois coeur de boeuf par rapport à la taille de la bête et coeur de pigeon par rapport à la taille de l'oiseau!
ce sont de petites tomates cerises mais allongées
chez Au...on en trouve de toutes sortes ,bien sûr importées Maroc ou Espagne,mais j'en trouve des bios également (importées aussi)
les gougères c'est simple et tu peux les congeler!un petit coup au four le jour même et hop impec!
ta petite fait peut-être une roséole...en effet c'est viral ...alors les autres fifilles vont peut-être suivre
bonne journée Christelle
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com