Ce soir flammekueche mais pas la recette d'Elleisab, me suis souvenue après. J'ai une recette qui nous plait depuis longtemps, mais je testerai pour voir la différence!
et là, j'ai une Mariebrioche qui lève pour utiliser les jaunes de la recette des Biarritz. Je vais peut être me faire lyncher... C'est une des premières recettes que j'ai faite avec le Momo et ça avait été un échec cuisant... J'en avais trouvé une autre que je réussis nickel. Mais bon, je retente car autant d'éloges, ça ne se vole pas!! ça vient forcément de moi...
Céline plus de peur que de mal pour ton gaillou!c'est vrai que c'est une sacrée responsabilité qu'être assistante maternelle!c'est pour cela que la sécurité doit être maximale comme le soulignet Joly et Tina qui en ont une grande expérience!
sympa d'avoir fait les biscuits avec les petits ,c'est rigolo pour eux de peindre les biscuits avec du chocolat et un pinceau!avec le droit de se lécher les doigts! tu as raison pour la noix de coco s'ils n'y ont jamais touchée!
Tina et Coco merci pour vos crèmes et pâtes !!!mais qui a fait de la brioche aujourd'hui pour qu'on en mette demain sur nos tartines de petit-déj????
Coco il va falloir que j'achète des marrons pour faire la crème selon ta recette et faire le gâteau que fait ma mamn tous les ans en fin d'année avec du chocolat ;je m'en goinfre!(pas bien!!!) et Fils Aîné aussi qui repart avec un gâteau entier!
pour france loisirs une info qu'ils ne disent pas :c'est un livre par trimestre mais si on en achète par exemple 4 (livres,dvd...) d'un coup (par ex.cadeaux fin d'année) on peut leur demander le les compter pour tous les trimestres à venir!mais ça ils se gardent de le dire!
Laéti quel culot ce gars de chez france loisirs au salon!!!tu as bien fait de lui rabattre son caquet!!!
Pat à chaque fois que tu corriges une partie de ta recette il faut toujours cliquer sur ok après dans cette partie sinon on revient au point de départ puis enregistrer à la fin...j'ai cafouillé un peu au début mais maintenant ça va...
Véro, comme tu as pû voir, je ne suis pas inscrite depuis bien longtemps et j'ai momo depuis le 14 août 2013.
Hippocampe, avec les conseils des copines, nous pouvons préparer des plats que nous n'aurions jamais osé faire, enfin je dis ça car pour moi c'est le cas.
Après les courses, je me suis mise en cuisine, j'ai préparé des crèmes dessert au chocolat praliné, de la compote, une soupe à l'oignon.
Ce soir il y a du foot à la télé ! qui regarde ?
A tout'
bon appétit
Pas de foot, beurk et pas de Masterchef non plus . Patoche regarde, mais je change de chaine dés qu'il s'endort
Ben comme ça , je vais regarder le meilleur patissier en replay...
Véro, comme tu as pû voir, je ne suis pas inscrite depuis bien longtemps et j'ai momo depuis le 14 août 2013.
Hippocampe, avec les conseils des copines, nous pouvons préparer des plats que nous n'aurions jamais osé faire, enfin je dis ça car pour moi c'est le cas.
Après les courses, je me suis mise en cuisine, j'ai préparé des crèmes dessert au chocolat praliné, de la compote, une soupe à l'oignon.
Ce soir il y a du foot à la télé ! qui regarde ?
A tout'
bon appétit
Pas de foot, beurk et pas de Masterchef non plus . Patoche regarde, mais je change de chaine dés qu'il s'endort
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
coucou les popines!je viens juste de lire cette page mais je voulais répondre vite aussi pour Hippocampe mais Coco et Tina ont tout dit!effectivement le panier pas possible puisqu'il y a les pâtes!
quand dans une recette on parle de "mettre dans le varoma" c'est dans la partie la plus profonde du varoma ,la partie supérieure c'est le "plateau du varoma" ;donc courgettes dans le varoma et gambas sur le plateau;c'est ce que je ferais aussi...
Joyce ,je fais les rochers coco du livre envie de dessert
-5 blancs d'oeufs;200G sucre poudre,250G noix coco et une pincée de sel
-préchauffer le four 180°
-insérer le fouet,ajouter les blancs,le sucr et le sel et régler 5MN/vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute
-ajouter ensuit la noix de coco râpée et mixer 5SC/V4
-déposer des petits tas à l'aide d'une petite cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 20MN à 180°(si les rochers sont trop pâles ajouter 5MN de cuisson à 210°)
pour environ 15 rochers
c'est très sucré mais les rochers le sont en général alors si on aime mieux on peut baisser un peu le sucre...
Véro, comme tu as pû voir, je ne suis pas inscrite depuis bien longtemps et j'ai momo depuis le 14 août 2013.
Hippocampe, avec les conseils des copines, nous pouvons préparer des plats que nous n'aurions jamais osé faire, enfin je dis ça car pour moi c'est le cas.
Après les courses, je me suis mise en cuisine, j'ai préparé des crèmes dessert au chocolat praliné, de la compote, une soupe à l'oignon.
comme dit Coco...les pates sont dans le bol ....les courgettes dans le varoma....avec les gambas ...ou les gambas sur le plateau ...il y a manifestement une erreur
Ben oui , faut avoir fait "centrale " pour comprendre les recettes !
comme dit Coco...les pates sont dans le bol ....les courgettes dans le varoma....avec les gambas ...ou les gambas sur le plateau ...il y a manifestement une erreur
Pas besoin non, je vous connais déjà toutes, ainsi que vos maris, vos enfants, vos petits enfants, futur pour toi, vos parents. Vous êtes toutes géniales.
Donc MERCI de bien vouloir agrandir votre famille virtuelle en m'accueillant parmi vous.
Bonsoir Véronique ,je te souhaite la bienvenue sur ce fil qui est très sympa.
Je n'écris pas souvent mais je me délecte en lisant tout ce qui s'y passe et j'apprends pas mal d'astuces.Dès que je demande un renseignement ou une recette,j'ai toujours une réponse et c'est bien agréable.
Par exemple je suis sûre que je vais avoir une réponse dès ce soir si je pose la question....quelle recette de rocher à la noix de coco faîtes-vous ? Il y en a tellement de différentes que je suis un peu perdue. Il y en a une que j'ai faîte 2 fois mais je trouve que les rochers ne se tiennnent pas , ils se cassent dés la sortie du four(je pense qu'il y a trop de noix de coco). Laquelle me conseillez-vous?
Je ne peux pas te dire, car je n'ai pas encore fait les rochers à la noix de coco, mais une autre te répondra certainement
Moi non plus , sur ce coup là , je je pourrai pas t'aider , pas folle de noix de coco !
Bonjour à toutes. Je suis nouvelle sur le forum et j'ai mon thermomix depuis un semaine aujourd'hui. J'ai déjà fait pleins pleins de choses. Ça fait un moment que je regarde ce fil, mais j'osais pas poster de message car vous avez l'air de tous vous connaître depuis longtemps.
J'ai une petite question et j'aurais besoin de la réponse assez rapidement, c'est pour ce soir.
Dans le livre top chrono, page 44 , pâtes sauce courgettes et gambas, j'ai pas compris où cuisent les courgettes. Au début, ils disent de les mettre dans la varoma, mais il y a déjà les gambas dedans. Et plus loin, ils disent de retirer le panier, mais on n'est pas censé s'en être servi.
Du coup, est ce que les courgettes ne devraient pas cuire dans le panier?
J'ai l'impression qu'il y a pas mal d'erreurs dans les livres, non?
Dans le livre à table, page 106, la dernière étape de la pâte à choux est la fin du pain brioché!
Merci d'avance pour votre aide sur la cuisson des courgettes.
A bientôt
Moi je mettrai les courgettes dans le varoma puis les gambas sur le plateau du varoma ! Tu ne peux pas utiliser le panier dans le puisqu'il y a déjà les pates dans le ! C'est a mon avis une erreur ... Et oui il y en a beaucoup d'erreurs dans les livres , mais chut faut pas le dire trop fort car on a pas le droit.... Modérateur va pas être content !! Disons que lorsqu'on a l'habitude , on arrive à gerer avec les " coquilles " des livres mais je me doite que cela doit être parfois compliqué pour les plus novices ...!
Je viens de regarder, je pense qu'il faut mettre les gambas dans le varoma et les rondelles de courgettes par dessus. Le panier ça doit être une erreur d'impression.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Cela fait plusieurs fois que Corinne me fait l'invitation de venir vous rejoindre, alors ce soir j'ai décidé d'accepter son invitation avec plaisir.
Comme je vous connais toutes depuis longtemps, certaines depuis le fil du Dimanche, je vais donc me présenter rapidement. Je suis la maman de trois enfants 15 ans,11 ans et 8 ans et j'habite entre Bordeaux et Arcachon.
J'ai Momix depuis Février 2011 et c'est vraiment grace a vous si je m'en sers encore aujourd'hui.
Merci pour tout ce que vous m'avez apporté et appris.
Veronique.
Ben voilà !!! Alors RE bienvenue parmi nous.... Tu as vraiment bien fait de faire le pas... Donc on ne se présente pas , tu nous connais déjà bien ?
Hippocampe ...je voulais regarder dans mon livre mais je viens de le passer à ma fille ....c'est balot ....je n'ai pas fait la recette ....il ne parle pas de les cuire dans le plateau du varoma par hasard
Bonjour à toutes. Je suis nouvelle sur le forum et j'ai mon thermomix depuis un semaine aujourd'hui. J'ai déjà fait pleins pleins de choses. Ça fait un moment que je regarde ce fil, mais j'osais pas poster de message car vous avez l'air de tous vous connaître depuis longtemps.
J'ai une petite question et j'aurais besoin de la réponse assez rapidement, c'est pour ce soir.
Dans le livre top chrono, page 44 , pâtes sauce courgettes et gambas, j'ai pas compris où cuisent les courgettes. Au début, ils disent de les mettre dans la varoma, mais il y a déjà les gambas dedans. Et plus loin, ils disent de retirer le panier, mais on n'est pas censé s'en être servi.
Du coup, est ce que les courgettes ne devraient pas cuire dans le panier?
J'ai l'impression qu'il y a pas mal d'erreurs dans les livres, non?
Dans le livre à table, page 106, la dernière étape de la pâte à choux est la fin du pain brioché!
Merci d'avance pour votre aide sur la cuisson des courgettes.
A bientôt
Je n'ai pas ce livre, mais tu as raison, il y a quelques erreurs sur les livres ! C'est pourquoi nous faisons surtout les recettes de l'espace-recettes car elles sont commentées et on se rend mieux compte du résultat.
Dans le varoma, tu peux utiliser les deux niveaux, donc s'il y a déjà les gambas, ce n'est pas incompatible d'y mettre les courgettes...
Bonsoir Véronique ,je te souhaite la bienvenue sur ce fil qui est très sympa.
Je n'écris pas souvent mais je me délecte en lisant tout ce qui s'y passe et j'apprends pas mal d'astuces.Dès que je demande un renseignement ou une recette,j'ai toujours une réponse et c'est bien agréable.
Par exemple je suis sûre que je vais avoir une réponse dès ce soir si je pose la question....quelle recette de rocher à la noix de coco faîtes-vous ? Il y en a tellement de différentes que je suis un peu perdue. Il y en a une que j'ai faîte 2 fois mais je trouve que les rochers ne se tiennnent pas , ils se cassent dés la sortie du four(je pense qu'il y a trop de noix de coco). Laquelle me conseillez-vous?
Je ne peux pas te dire, car je n'ai pas encore fait les rochers à la noix de coco, mais une autre te répondra certainement
Bonjour à toutes. Je suis nouvelle sur le forum et j'ai mon thermomix depuis un semaine aujourd'hui. J'ai déjà fait pleins pleins de choses. Ça fait un moment que je regarde ce fil, mais j'osais pas poster de message car vous avez l'air de tous vous connaître depuis longtemps.
J'ai une petite question et j'aurais besoin de la réponse assez rapidement, c'est pour ce soir.
Dans le livre top chrono, page 44 , pâtes sauce courgettes et gambas, j'ai pas compris où cuisent les courgettes. Au début, ils disent de les mettre dans la varoma, mais il y a déjà les gambas dedans. Et plus loin, ils disent de retirer le panier, mais on n'est pas censé s'en être servi.
Du coup, est ce que les courgettes ne devraient pas cuire dans le panier?
J'ai l'impression qu'il y a pas mal d'erreurs dans les livres, non?
Dans le livre à table, page 106, la dernière étape de la pâte à choux est la fin du pain brioché!
Merci d'avance pour votre aide sur la cuisson des courgettes.
Cela fait plusieurs fois que Corinne me fait l'invitation de venir vous rejoindre, alors ce soir j'ai décidé d'accepter son invitation avec plaisir.
Comme je vous connais toutes depuis longtemps, certaines depuis le fil du Dimanche, je vais donc me présenter rapidement. Je suis la maman de trois enfants 15 ans,11 ans et 8 ans et j'habite entre Bordeaux et Arcachon.
J'ai Momix depuis Février 2011 et c'est vraiment grace a vous si je m'en sers encore aujourd'hui.
Merci pour tout ce que vous m'avez apporté et appris.
Veronique.
Tu as bien raison de venir nous rejoindre ! Tu habites dans la même région que Aurélie, je crois... Si tu n'es pas mère au foyer, tu travailles dans quel secteur d'activités ?
Bonsoir Véronique ,je te souhaite la bienvenue sur ce fil qui est très sympa.
Je n'écris pas souvent mais je me délecte en lisant tout ce qui s'y passe et j'apprends pas mal d'astuces.Dès que je demande un renseignement ou une recette,j'ai toujours une réponse et c'est bien agréable.
Par exemple je suis sûre que je vais avoir une réponse dès ce soir si je pose la question....quelle recette de rocher à la noix de coco faîtes-vous ? Il y en a tellement de différentes que je suis un peu perdue. Il y en a une que j'ai faîte 2 fois mais je trouve que les rochers ne se tiennnent pas , ils se cassent dés la sortie du four(je pense qu'il y a trop de noix de coco). Laquelle me conseillez-vous?
Cela fait plusieurs fois que Corinne me fait l'invitation de venir vous rejoindre, alors ce soir j'ai décidé d'accepter son invitation avec plaisir.
Comme je vous connais toutes depuis longtemps, certaines depuis le fil du Dimanche, je vais donc me présenter rapidement. Je suis la maman de trois enfants 15 ans,11 ans et 8 ans et j'habite entre Bordeaux et Arcachon.
J'ai Momix depuis Février 2011 et c'est vraiment grace a vous si je m'en sers encore aujourd'hui.
Merci pour tout ce que vous m'avez apporté et appris.
Veronique.
bienvenue vero tu as bien fait de nous rejoindre tu verras sur ce fil que du bonheur amical et gustatif
j ètais prés de chez toi la semaine derniére dommage
Bienvenue Veronique! Comme tu le sais alors, je suis pas vieille sur ce fil... Et comme tu le sais aussi les filles sont hyper hyper accueillantes, serviables et solidaires!!! J'A-DO-RE!!!
Les mini Biarritz. J'ai remplacé la noix de Coco par du vermicelles, mes gailloux n'ont pas encore véritablement goûté à la noix de Coco et je craignais allergie...
Cela fait plusieurs fois que Corinne me fait l'invitation de venir vous rejoindre, alors ce soir j'ai décidé d'accepter son invitation avec plaisir.
Comme je vous connais toutes depuis longtemps, certaines depuis le fil du Dimanche, je vais donc me présenter rapidement. Je suis la maman de trois enfants 15 ans,11 ans et 8 ans et j'habite entre Bordeaux et Arcachon.
J'ai Momix depuis Février 2011 et c'est vraiment grace a vous si je m'en sers encore aujourd'hui.
Merci pour tout ce que vous m'avez apporté et appris.
Moi je suis dans l'orange, caramel d'orange et orange curd de Mamiek, trop bon.
Laeti, je te téléporte une plaquette de beurre, il m'en reste 2.
Tina, peux-tu me renseigner? l'orange curd, je voudrais le refaire mais j'avais rencontré un souci. voilà le commentaire que j'avais posté:
Bonsoir Mamiekinder, voilà, votre orange curd est fait! Alors, au goût super bon MAIS je ne l'ai pas trouvé aussi ferme que le fameux lemon curd de Flo. Voilà peut être mon erreur: comme pour le lemon curd, j'ai filtré le jus... Donc peut être y en avait-il trop? J'ai du mettre 5 oranges pour arriver à 250gr de jus filtré. Autre souci pour moi, beaucoup trop sucré (mais ça c'est question de goût!). E tout cas, je garde la recette! Merci du partage!
Peux-tu répondre à mon interrogation? Toi ou quelqu'un d'autre Merci!!!
J'ai suivi la recette à la lettre, il était déjà bien pris en étant chaud, je pense qu'en refroidissant il va encore se raffermir. Par contre je n'ai pas filtré le jus, il y avait égalemment la pulpe et j'utilise des oeufs de ferme, ils sont un peu plus gros que ceux du commerce, ça joue peut-être aussi sur la consistance.
j'espère avoir répondu à ton interrogation
Bisous à ton gailloux, c'était la journée à bobos hier
ça me fais bien envie mais vous le mangez comment ?
tarte au citron ou moelleux d'Isa ou à la petite cuillère tellement c'est bon!!! Coco a aussi publié une buche que je testerais bien...
Moi je suis dans l'orange, caramel d'orange et orange curd de Mamiek, trop bon.
Laeti, je te téléporte une plaquette de beurre, il m'en reste 2.
Tina, peux-tu me renseigner? l'orange curd, je voudrais le refaire mais j'avais rencontré un souci. voilà le commentaire que j'avais posté:
Bonsoir Mamiekinder, voilà, votre orange curd est fait! Alors, au goût super bon MAIS je ne l'ai pas trouvé aussi ferme que le fameux lemon curd de Flo. Voilà peut être mon erreur: comme pour le lemon curd, j'ai filtré le jus... Donc peut être y en avait-il trop? J'ai du mettre 5 oranges pour arriver à 250gr de jus filtré. Autre souci pour moi, beaucoup trop sucré (mais ça c'est question de goût!). E tout cas, je garde la recette! Merci du partage!
Peux-tu répondre à mon interrogation? Toi ou quelqu'un d'autre Merci!!!
J'ai suivi la recette à la lettre, il était déjà bien pris en étant chaud, je pense qu'en refroidissant il va encore se raffermir. Par contre je n'ai pas filtré le jus, il y avait égalemment la pulpe et j'utilise des oeufs de ferme, ils sont un peu plus gros que ceux du commerce, ça joue peut-être aussi sur la consistance.
j'espère avoir répondu à ton interrogation
Bisous à ton gailloux, c'était la journée à bobos hier
ça me fais bien envie mais vous le mangez comment ?
merci ....en plus la recette est inversee ..je ne touche plus ....quel bazar
Ah tu l'as dit ! Ils ont changé le système de publication de recette, quelques temps après que je sois parvenue à en publier et maintenant je trouve que c'est encore plus compliqué que le précédent ....Quel souk !
Mais comme tous les plats chauds que je fais sont nettement meilleurs quand ils sont cuisinés de façon traditionnelle, je ne vais pas perdre mon temps à les transformer en recette TMX et galérer à les publier.
je viens d'ouvrir l'ordi est là...70 messages à lire
Pat', désolée je ne sais pas t'aider.
Laeti, il y a bien plus d'idées dans plusieurs têtes (heureusement) je suis rassurée de voir que Clohan a bien dormi. Depuis combien de temps est-elle nounou ? je trouve quand même son comportement très léger. Avant de re-prendre des enfants en garde, elle aurait dû être aux normes !!! vraiment pas facile pour les jeunes parents, comme je comprends ton stress et vivement que tout soit sécurisé.
Je pars faire les courses.
Bon AM
depuis 2010 je crois , enfin on verra bien si la pmi passe rapidement !
Du coup , j'ai résilié mon adhésion a France Loisirs , cela faisait longtemps que je voulais le faire puis j'oubliais.... Là , c'est fait , j'envoir le courrier en recommandé cet aprem....Merci Laeti
de rien lol , j'ai fais la même chose pour mon neveu en même temps , de plus je n'aimes pas leur pratique , mon soucis m'étais il y à bien longtemps mais du coup France loisirs c'est fini pour moi comme Virgin megastore et quand je dis que c'est fini c'est fini lol et l'année dernière à la foire de dijon un des vendeurs de France loisirs m'interpelle , je lui dis qu'ils sont malhonnêtes et là " on à changé notre politique de vente etc etc " laissez moi vous offrir des petits livres pour vos enfants pour que vous voyez la nouvelle formule donc je le préviens dès le début que je ne signerai rien et il me dit non c'est cadeau rien à signer , donner moi juste vos coordonnées pour montrer que j'ai bien fait mon travail puis il m'explique la nouvelle formule bref ça dure 20 minutes et il me dit avant de vous donner les livres il me faut juste votre signature pour montrer à mon patron que je ne triche pas et là je le regarde et je lui ai dis " je vous ai dis dès le départ que je ne signerai rien , le papier que vous venez de remplir et un contrat d'adhésion , vous êtes toujours aussi mal honnête et je me suis barrée lol
bon je vais faire un courrier à France loisirs pour mon neveu car il reçoit des trucs non commandé avec menace d'huissier s'il ne règle pas , je lui ai dis qu'il ne devait surtout pas payer une chose non commandé car c'est de la vente forcée et c'est interdit mais il doit tenir les articles à leur disposition s'ils veulent les récupérer donc je vais lui faire ce courrier qu'il enverra avec accusé de réception , c'est ce que je leur avait fait il y à quelques années après des lettres de menaces d'huissier pour les mêmes raisons et je n'ai plus jamais eu de leurs nouvelles lol " merci tata !! "
Quand on est abonné à France Loisirs, n'est on pas obligé de passer un minimum de commandes par an et lorsque l'on ne le fait pas, n'est on pas obligé de prendre la sélection proposée(même si elle ne nous interesse pas) ?
Si c'est bien ça, 1 achat par trimestre sinon c'est la sélection proposée
Je confirme , c'est comme ça chez France Loisirs.... Si on est inscrit et qu'on a signé un contrat....
oui mais ils n'ont pas le droit de t'envoyer des articles non commandés en te demandant de les payer !
Si ma belle , car c'est stipulé dans le contrat....
Extrait du réglement :
4. Vos engagementsEn tant qu’adhérent(e) France-Loisirs et pour profiter de tous les avantages du Club, votre seul et unique engagement est d’acheter au moins 1 livre par saison.Pour faire votre choix, vous recevez gratuitement chez vous notre catalogue dans lequel vous trouvez plus de 700 titres avec des avant-premières, des exclusivités et au moins 150 nouveaux titres chaque saison.Vous pouvez choisir le livre que vous voulez, quel qu’en soit le prix, en boutique, sur Internet, par téléphone ou par courrier.Votre achat de la saison est à réaliser avant la date indiquée sur votre bon de commande. Si vous avez oublié de le faire, nous vous en informons et vous faisons bénéficier d’un délai supplémentaire à la suite duquel, sans achat de votre part, nous vous envoyons une sélection d’1 ou 2 ouvrages choisis, pour vous, en fonction de vos goûts par notre comité de lecture. Vous aurez à la régler sous 8 jours ou à l’échanger si elle ne vous convient pas.
je suis d'accord avec toi coco mais cette pratique est interdite , de plus ils envoient n'importe quoi , il reçoit des coffrets enfants alors qu'il ne commande que des dvd chez eux et l'article sur la consommation est clair , on à pas à payé quelque chose qui n'est pas commandé mais on doit le tenir à disposition s'ils veulent le récupérer ! moi ils ne sont jamais venus récupérer chez moi , mais je n'ai plus jamais reçue non plus leur pseudo lettre d'huissier
Moi je suis dans l'orange, caramel d'orange et orange curd de Mamiek, trop bon.
Laeti, je te téléporte une plaquette de beurre, il m'en reste 2.
Tina, peux-tu me renseigner? l'orange curd, je voudrais le refaire mais j'avais rencontré un souci. voilà le commentaire que j'avais posté:
Bonsoir Mamiekinder, voilà, votre orange curd est fait! Alors, au goût super bon MAIS je ne l'ai pas trouvé aussi ferme que le fameux lemon curd de Flo. Voilà peut être mon erreur: comme pour le lemon curd, j'ai filtré le jus... Donc peut être y en avait-il trop? J'ai du mettre 5 oranges pour arriver à 250gr de jus filtré. Autre souci pour moi, beaucoup trop sucré (mais ça c'est question de goût!). E tout cas, je garde la recette! Merci du partage!
Peux-tu répondre à mon interrogation? Toi ou quelqu'un d'autre Merci!!!
J'ai suivi la recette à la lettre, il était déjà bien pris en étant chaud, je pense qu'en refroidissant il va encore se raffermir. Par contre je n'ai pas filtré le jus, il y avait égalemment la pulpe et j'utilise des oeufs de ferme, ils sont un peu plus gros que ceux du commerce, ça joue peut-être aussi sur la consistance.
j'espère avoir répondu à ton interrogation
Bisous à ton gailloux, c'était la journée à bobos hier
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Ce soir flammekueche mais pas la recette d'Elleisab, me suis souvenue après. J'ai une recette qui nous plait depuis longtemps, mais je testerai pour voir la différence!
et là, j'ai une Mariebrioche qui lève pour utiliser les jaunes de la recette des Biarritz. Je vais peut être me faire lyncher... C'est une des premières recettes que j'ai faite avec le Momo et ça avait été un échec cuisant... J'en avais trouvé une autre que je réussis nickel. Mais bon, je retente car autant d'éloges, ça ne se vole pas!! ça vient forcément de moi...
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Joyce pour les rochers coco je fais comme ça
50 gr miel acacia + 150 gr sucre semoule+ 1 sachet de sucre vanillé momo dans le bol 2 mn 50° vit 1
puisajouter 125 gr noix coco rapée pas de corinne 30 gr farine et 2 blancs d oeuf mixer 30 s vit 3
Faire des petits tas puis au four thermo 5 pendant 15 a 20 mns
membre du club des momocops
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Céline plus de peur que de mal pour ton gaillou!c'est vrai que c'est une sacrée responsabilité qu'être assistante maternelle!c'est pour cela que la sécurité doit être maximale comme le soulignet Joly et Tina qui en ont une grande expérience!
sympa d'avoir fait les biscuits avec les petits ,c'est rigolo pour eux de peindre les biscuits avec du chocolat et un pinceau!avec le droit de se lécher les doigts! tu as raison pour la noix de coco s'ils n'y ont jamais touchée!
Tina et Coco merci pour vos crèmes et pâtes !!!mais qui a fait de la brioche aujourd'hui pour qu'on en mette demain sur nos tartines de petit-déj????
Coco il va falloir que j'achète des marrons pour faire la crème selon ta recette et faire le gâteau que fait ma mamn tous les ans en fin d'année avec du chocolat ;je m'en goinfre!(pas bien!!!) et Fils Aîné aussi qui repart avec un gâteau entier!
pour france loisirs une info qu'ils ne disent pas :c'est un livre par trimestre mais si on en achète par exemple 4 (livres,dvd...) d'un coup (par ex.cadeaux fin d'année) on peut leur demander le les compter pour tous les trimestres à venir!mais ça ils se gardent de le dire!
Laéti quel culot ce gars de chez france loisirs au salon!!!tu as bien fait de lui rabattre son caquet!!!
Pat à chaque fois que tu corriges une partie de ta recette il faut toujours cliquer sur ok après dans cette partie sinon on revient au point de départ puis enregistrer à la fin...j'ai cafouillé un peu au début mais maintenant ça va...
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Bienvenue aux petites nouvelles
pas travaille cet aprèm et j'ai profité du soleil qui a daigné arriver une grande promenade avec ma goldinette super agréable
momo est au repos depuis quelques jours il a tellement bossé la semaine dernière et il y avait tous les restes à finir .....
belle soirée a toutes
Aneth
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pour la cuisson il y a 7 mns puis le temps de cuisson des ates qui doit etre de 10 a12 mns ce qui faitpresque 20 mns ça suffit pour les courgettes
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Ben comme ça , je vais regarder le meilleur patissier en replay...
Corinne
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Pas de foot, beurk et pas de Masterchef non plus . Patoche regarde, mais je change de chaine dés qu'il s'endort
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alors
Hippocame et Véro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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coucou les popines!je viens juste de lire cette page mais je voulais répondre vite aussi pour Hippocampe mais Coco et Tina ont tout dit!effectivement le panier pas possible puisqu'il y a les pâtes!
quand dans une recette on parle de "mettre dans le varoma" c'est dans la partie la plus profonde du varoma ,la partie supérieure c'est le "plateau du varoma" ;donc courgettes dans le varoma et gambas sur le plateau;c'est ce que je ferais aussi...
Joyce ,je fais les rochers coco du livre envie de dessert
-5 blancs d'oeufs;200G sucre poudre,250G noix coco et une pincée de sel
-préchauffer le four 180°
-insérer le fouet,ajouter les blancs,le sucr et le sel et régler 5MN/vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute
-ajouter ensuit la noix de coco râpée et mixer 5SC/V4
-déposer des petits tas à l'aide d'une petite cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 20MN à 180°(si les rochers sont trop pâles ajouter 5MN de cuisson à 210°)
pour environ 15 rochers
c'est très sucré mais les rochers le sont en général alors si on aime mieux on peut baisser un peu le sucre...
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Coucou Véro, Hippocampe,
Véro, comme tu as pû voir, je ne suis pas inscrite depuis bien longtemps et j'ai momo depuis le 14 août 2013.
Hippocampe, avec les conseils des copines, nous pouvons préparer des plats que nous n'aurions jamais osé faire, enfin je dis ça car pour moi c'est le cas.
Après les courses, je me suis mise en cuisine, j'ai préparé des crèmes dessert au chocolat praliné, de la compote, une soupe à l'oignon.
Ce soir il y a du foot à la télé ! qui regarde ?
A tout'
bon appétit
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Coucou, vous avez toutes répondu pendant que je tapais! En tout cas merci pour les réponses nombreuses. J'ai tape la recette pour rien du coup!
Et promis, je dirais pas pas trop fort qu'il y a des erreurs dans les livres .
Et encore merci pour l'accueil.
Messages:
Ben oui , faut avoir fait "centrale " pour comprendre les recettes !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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comme dit Coco...les pates sont dans le bol ....les courgettes dans le varoma....avec les gambas ...ou les gambas sur le plateau ...il y a manifestement une erreur
Patricia
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Pas besoin non, je vous connais déjà toutes, ainsi que vos maris, vos enfants, vos petits enfants, futur pour toi, vos parents. Vous êtes toutes géniales.
Donc MERCI de bien vouloir agrandir votre famille virtuelle en m'accueillant parmi vous.
Veronique
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je t'ai répondu plus haut : pate dans le bol, courgettes dans le varoma, gambas sur le plateau du varoma et roule ma poule ...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Merci Patricia pour ta réponse rapide. Je te mets un résumé de la recette, si tu as une idée. Ils disent :
Disposer les gambas dans le varoma et réserver.
Couper les courgettes en fines rondelles et les placer dans le varoma.
Verser l'eau et le bouillon cube dans le bol et, mettre le varoma en place, programmer 7 minutes, varoma, vitesse 1.
Placer les pâtes dans le bol et cuire le temps indique sur le paquet, 100°, , vit 1.
Retirer le varoma et le panier. ... et ensuite ils font la sauce.
En 7 minutes, les courgettes seront jamais cuites à la vapeur ?
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Pas possible , il y a les pâtes dans le
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Moi non plus , sur ce coup là , je je pourrai pas t'aider , pas folle de noix de coco !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Moi aussi je viens de regarder et je pense comme TIna, mais si tu veux tu peux aussi mettre les courgettes dans le panier. Celà revient au même.
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Moi je mettrai les courgettes dans le varoma puis les gambas sur le plateau du varoma ! Tu ne peux pas utiliser le panier dans le puisqu'il y a déjà les pates dans le ! C'est a mon avis une erreur ... Et oui il y en a beaucoup d'erreurs dans les livres , mais chut faut pas le dire trop fort car on a pas le droit.... Modérateur va pas être content !! Disons que lorsqu'on a l'habitude , on arrive à gerer avec les " coquilles " des livres mais je me doite que cela doit être parfois compliqué pour les plus novices ...!
En tout cas , bienvenue sur ce fil......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bienvenue Vero sur le fil des momoflinguées
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Bonsoir Sameva,
Je suis assistante commerciale dans la métallurgie.
Merci pour votre accueil.
Veronique
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Hippocampe
Je viens de regarder, je pense qu'il faut mettre les gambas dans le varoma et les rondelles de courgettes par dessus. Le panier ça doit être une erreur d'impression.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Désolée, je n'ai aucun livre... À part le basique... Et en encore, en espagnol!
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Ben voilà !!! Alors RE bienvenue parmi nous.... Tu as vraiment bien fait de faire le pas... Donc on ne se présente pas , tu nous connais déjà bien ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Hippocampe ...je voulais regarder dans mon livre mais je viens de le passer à ma fille ....c'est balot ....je n'ai pas fait la recette ....il ne parle pas de les cuire dans le plateau du varoma par hasard
Patricia
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Je n'ai pas ce livre, mais tu as raison, il y a quelques erreurs sur les livres ! C'est pourquoi nous faisons surtout les recettes de l'espace-recettes car elles sont commentées et on se rend mieux compte du résultat.
Dans le varoma, tu peux utiliser les deux niveaux, donc s'il y a déjà les gambas, ce n'est pas incompatible d'y mettre les courgettes...
Ghis
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Je ne peux pas te dire, car je n'ai pas encore fait les rochers à la noix de coco, mais une autre te répondra certainement
Ghis
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Bonjour à toutes. Je suis nouvelle sur le forum et j'ai mon thermomix depuis un semaine aujourd'hui. J'ai déjà fait pleins pleins de choses. Ça fait un moment que je regarde ce fil, mais j'osais pas poster de message car vous avez l'air de tous vous connaître depuis longtemps.
J'ai une petite question et j'aurais besoin de la réponse assez rapidement, c'est pour ce soir.
Dans le livre top chrono, page 44 , pâtes sauce courgettes et gambas, j'ai pas compris où cuisent les courgettes. Au début, ils disent de les mettre dans la varoma, mais il y a déjà les gambas dedans. Et plus loin, ils disent de retirer le panier, mais on n'est pas censé s'en être servi.
Du coup, est ce que les courgettes ne devraient pas cuire dans le panier?
J'ai l'impression qu'il y a pas mal d'erreurs dans les livres, non?
Dans le livre à table, page 106, la dernière étape de la pâte à choux est la fin du pain brioché!
Merci d'avance pour votre aide sur la cuisson des courgettes.
A bientôt
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Tu as bien raison de venir nous rejoindre ! Tu habites dans la même région que Aurélie, je crois... Si tu n'es pas mère au foyer, tu travailles dans quel secteur d'activités ?
Ghis
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Vero ...bienvenue sur ce fil de BAVARDES
Patricia
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Bonsoir Véronique ,je te souhaite la bienvenue sur ce fil qui est très sympa.
Je n'écris pas souvent mais je me délecte en lisant tout ce qui s'y passe et j'apprends pas mal d'astuces.Dès que je demande un renseignement ou une recette,j'ai toujours une réponse et c'est bien agréable.
Par exemple je suis sûre que je vais avoir une réponse dès ce soir si je pose la question....quelle recette de rocher à la noix de coco faîtes-vous ? Il y en a tellement de différentes que je suis un peu perdue. Il y en a une que j'ai faîte 2 fois mais je trouve que les rochers ne se tiennnent pas , ils se cassent dés la sortie du four(je pense qu'il y a trop de noix de coco). Laquelle me conseillez-vous?
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bienvenue vero tu as bien fait de nous rejoindre tu verras sur ce fil que du bonheur amical et gustatif
j ètais prés de chez toi la semaine derniére dommage
membre du club des momocops
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Bienvenue Veronique! Comme tu le sais alors, je suis pas vieille sur ce fil... Et comme tu le sais aussi les filles sont hyper hyper accueillantes, serviables et solidaires!!! J'A-DO-RE!!!
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Les mini Biarritz. J'ai remplacé la noix de Coco par du vermicelles, mes gailloux n'ont pas encore véritablement goûté à la noix de Coco et je craignais allergie...
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Bonsoir,
Cela fait plusieurs fois que Corinne me fait l'invitation de venir vous rejoindre, alors ce soir j'ai décidé d'accepter son invitation avec plaisir.
Comme je vous connais toutes depuis longtemps, certaines depuis le fil du Dimanche, je vais donc me présenter rapidement. Je suis la maman de trois enfants 15 ans,11 ans et 8 ans et j'habite entre Bordeaux et Arcachon.
J'ai Momix depuis Février 2011 et c'est vraiment grace a vous si je m'en sers encore aujourd'hui.
Merci pour tout ce que vous m'avez apporté et appris.
Veronique.
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Les Biarritz version big gourmand!!!
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Ici aprem ventée donc après le doc, les gailloux ont quasi fait toute la recette des biscuit Biarritz. Ils refroidissent
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tarte au citron ou moelleux d'Isa ou à la petite cuillère tellement c'est bon!!! Coco a aussi publié une buche que je testerais bien...
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bon allez je vais faire deux courses , à toutes
Diabolique est mon ange ...
laeti
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hummmm ça atol est fan !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
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ça me fais bien envie mais vous le mangez comment ?
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Ah tu l'as dit ! Ils ont changé le système de publication de recette, quelques temps après que je sois parvenue à en publier et maintenant je trouve que c'est encore plus compliqué que le précédent ....Quel souk !
Mais comme tous les plats chauds que je fais sont nettement meilleurs quand ils sont cuisinés de façon traditionnelle, je ne vais pas perdre mon temps à les transformer en recette TMX et galérer à les publier.
Ghis
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depuis 2010 je crois , enfin on verra bien si la pmi passe rapidement !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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de rien lol , j'ai fais la même chose pour mon neveu en même temps , de plus je n'aimes pas leur pratique , mon soucis m'étais il y à bien longtemps mais du coup France loisirs c'est fini pour moi comme Virgin megastore et quand je dis que c'est fini c'est fini lol et l'année dernière à la foire de dijon un des vendeurs de France loisirs m'interpelle , je lui dis qu'ils sont malhonnêtes et là " on à changé notre politique de vente etc etc " laissez moi vous offrir des petits livres pour vos enfants pour que vous voyez la nouvelle formule donc je le préviens dès le début que je ne signerai rien et il me dit non c'est cadeau rien à signer , donner moi juste vos coordonnées pour montrer que j'ai bien fait mon travail puis il m'explique la nouvelle formule bref ça dure 20 minutes et il me dit avant de vous donner les livres il me faut juste votre signature pour montrer à mon patron que je ne triche pas et là je le regarde et je lui ai dis " je vous ai dis dès le départ que je ne signerai rien , le papier que vous venez de remplir et un contrat d'adhésion , vous êtes toujours aussi mal honnête et je me suis barrée lol
Diabolique est mon ange ...
laeti
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je suis d'accord avec toi coco mais cette pratique est interdite , de plus ils envoient n'importe quoi , il reçoit des coffrets enfants alors qu'il ne commande que des dvd chez eux et l'article sur la consommation est clair , on à pas à payé quelque chose qui n'est pas commandé mais on doit le tenir à disposition s'ils veulent le récupérer ! moi ils ne sont jamais venus récupérer chez moi , mais je n'ai plus jamais reçue non plus leur pseudo lettre d'huissier
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Après l'orange curd de Tina , voici la crème de marron.... Hummmm ! Du coup j'ai envie de lemon curd....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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J'ai aussi vu la maison en pain d'épices d'Etoile, super jolie.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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J'ai suivi la recette à la lettre, il était déjà bien pris en étant chaud, je pense qu'en refroidissant il va encore se raffermir. Par contre je n'ai pas filtré le jus, il y avait égalemment la pulpe et j'utilise des oeufs de ferme, ils sont un peu plus gros que ceux du commerce, ça joue peut-être aussi sur la consistance.
j'espère avoir répondu à ton interrogation
Bisous à ton gailloux, c'était la journée à bobos hier
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Ah... le devoir m'appelle!!! A plus tard!!!