Mamynette, je trouve la crème dans des pots en verre contenant 40cl de crème à 40%, dans les grandes surfaces (casino,simply market, ...) en général c'est la crème fraîche d'Isigny. Je choisis une date limite la plus éloignée et ainsi mes truffes se conservent plus longtemps. Je les ai faites avec une crème qui va jusqu'au 8 janvier, mais je sais qu'elles seront bonnes plus longtemps.
En fin d'après midi, j'ai commencé les truffes et les rochers pralinés. Puis j'ai fait le repas du soir, nous avons dîné et je me suis replongée dans le chocolat pour faire le trempage : 50 truffes et 34 rochers. Demain, si j'ai le courage, je me lance dans les chocolats moulés...
ah merci...les prochains je ferais comme çà....faut d'abord que je trouve de la creme a 40....j'ai drolement galéré a trouver celle a 35%, et maintenant que je sais ou en trouver, faut que je cherche celle a 40!!!!
ca semble bien bon...si tu as le temps, je suis preneuse de la recette des rochers, j'adore...et les enfants et les petits aussi....
mais une question???? pourquoi tremper les truffes????je fais la pate, je la laisse rafermir, je faconne les truffes, et les roule dans le chocolat amer....qu'est ce que je rate???
Je faisais comme toi, il y a quelques années et j'ai remarqué que les truffes achetées chez le chocolatier avaient une mince couche de chocolat dur entre l'intérieur et la poudre de cacao. C'est du chocolat de couverture qui empêche la truffe de se ramollir quand elle est à température ambiante et assure une plus longue conservation. C'est beaucoup mieux aussi quand on l'a en bouche...on sent la fine couche croustillante et l'intérieur qui fond lentement.Je les fais sans beurre, avec de la crème à 40% achetée dans des pots en verre.
Achète quelques fruffes chez un chocolatier et tu pourras toi même vérifier ... D'ailleurs, il existe une fourchette en spirale,spéciale pour tremper les truffes
je l'ai ce petit appareil....je m'en sers pour tremper certains chocolats....en parlant de chocolat, j'ai fait les miens avec le valrhona que j'avais ramené de l'usine....quelle difference avec le chocolat du commerce!!!!
En fin d'après midi, j'ai commencé les truffes et les rochers pralinés. Puis j'ai fait le repas du soir, nous avons dîné et je me suis replongée dans le chocolat pour faire le trempage : 50 truffes et 34 rochers. Demain, si j'ai le courage, je me lance dans les chocolats moulés...
ah merci...les prochains je ferais comme çà....faut d'abord que je trouve de la creme a 40....j'ai drolement galéré a trouver celle a 35%, et maintenant que je sais ou en trouver, faut que je cherche celle a 40!!!!
ca semble bien bon...si tu as le temps, je suis preneuse de la recette des rochers, j'adore...et les enfants et les petits aussi....
mais une question???? pourquoi tremper les truffes????je fais la pate, je la laisse rafermir, je faconne les truffes, et les roule dans le chocolat amer....qu'est ce que je rate???
Je faisais comme toi, il y a quelques années et j'ai remarqué que les truffes achetées chez le chocolatier avaient une mince couche de chocolat dur entre l'intérieur et la poudre de cacao. C'est du chocolat de couverture qui empêche la truffe de se ramollir quand elle est à température ambiante et assure une plus longue conservation. C'est beaucoup mieux aussi quand on l'a en bouche...on sent la fine couche croustillante et l'intérieur qui fond lentement.Je les fais sans beurre, avec de la crème à 40% achetée dans des pots en verre.
Achète quelques fruffes chez un chocolatier et tu pourras toi même vérifier ... D'ailleurs, il existe une fourchette en spirale,spéciale pour tremper les truffes
En fin d'après midi, j'ai commencé les truffes et les rochers pralinés. Puis j'ai fait le repas du soir, nous avons dîné et je me suis replongée dans le chocolat pour faire le trempage : 50 truffes et 34 rochers. Demain, si j'ai le courage, je me lance dans les chocolats moulés...
ca semble bien bon...si tu as le temps, je suis preneuse de la recette des rochers, j'adore...et les enfants et les petits aussi....
mais une question???? pourquoi tremper les truffes????je fais la pate, je la laisse rafermir, je faconne les truffes, et les roule dans le chocolat amer....qu'est ce que je rate???
Je faisais comme toi, il y a quelques années et j'ai remarqué que les truffes achetées chez le chocolatier avaient une mince couche de chocolat dur entre l'intérieur et la poudre de cacao. C'est du chocolat de couverture qui empêche la truffe de se ramollir quand elle est à température ambiante et assure une plus longue conservation. C'est beaucoup mieux aussi quand on l'a en bouche...on sent la fine couche croustillante et l'intérieur qui fond lentement.Je les fais sans beurre, avec de la crème à 40% achetée dans des pots en verre.
Achète quelques fruffes chez un chocolatier et tu pourras toi même vérifier ... D'ailleurs, il existe une fourchette en spirale,spéciale pour tremper les truffes.La spirale n'est pas plate, mais en creux pour maintenir la boule de chocolat pendant qu'on la trempe
coucou, Isa!!! oui, j'ai cuisiné... une centaine de chocolats, et une trentaine de mendiants, et j'ai arreté là, parce que monsieur commencait a grogner et dire que demain je ne tiendrais pas debout!!!! bof, je continuerais demain...
mes chocolats sont bien reussis...bien brillants...je suis contente...pas pris de photos, des la sortie du frigo je les ai mis en petits paquets cristal pour la distribution...
donc demain....on fait le sapin, la déco, le nettoyage, et faut que je fasse des mendiants chocolats blancs et des biscuits....a votre avis,,, ca va le faire??? je ne crois pas, parce qu'on me surveille comme le lait sur le feu!!
isa, tes petits pain d'epices, on peut les mouler, ou il faut les faconner obligatoirement??? j'ai envie de faire des bonshommes de pain d'epices...
ah!!!!une bonne nouvelle...j'ai calculé que depuis que je suis rentrée a la maison, j'ai gagné une heure de sommeil par nuit.....si ca pouvait continuer!!!..l'intervention serait elle deja efficace??? ou alors, je suis tellement fatiguée que j'arrive a m'endormir!!
mon grand (petit fils) Thomas arrive demain matin...il va etre le premier a arriver... super, ils commencent a arriver!!!
bonne nuit les filles, a tout a l'heure!!!
Bonsoir Mamynette !
Bien travaillé ! Moralement, celà fait du bien... Bonne nuit !
En fin d'après midi, j'ai commencé les truffes et les rochers pralinés. Puis j'ai fait le repas du soir, nous avons dîné et je me suis replongée dans le chocolat pour faire le trempage : 50 truffes et 34 rochers. Demain, si j'ai le courage, je me lance dans les chocolats moulés...
ca semble bien bon...si tu as le temps, je suis preneuse de la recette des rochers, j'adore...et les enfants et les petits aussi....
mais une question???? pourquoi tremper les truffes????je fais la pate, je la laisse rafermir, je faconne les truffes, et les roule dans le chocolat amer....qu'est ce que je rate???
En fin d'après midi, j'ai commencé les truffes et les rochers pralinés. Puis j'ai fait le repas du soir, nous avons dîné et je me suis replongée dans le chocolat pour faire le trempage : 50 truffes et 34 rochers. Demain, si j'ai le courage, je me lance dans les chocolats moulés...
Très beaux !!! Et les rochers... ( je suis comme le papa d Isabelle ;))
coucou, Isa!!! oui, j'ai cuisiné... une centaine de chocolats, et une trentaine de mendiants, et j'ai arreté là, parce que monsieur commencait a grogner et dire que demain je ne tiendrais pas debout!!!! bof, je continuerais demain...
mes chocolats sont bien reussis...bien brillants...je suis contente...pas pris de photos, des la sortie du frigo je les ai mis en petits paquets cristal pour la distribution...
donc demain....on fait le sapin, la déco, le nettoyage, et faut que je fasse des mendiants chocolats blancs et des biscuits....a votre avis,,, ca va le faire??? je ne crois pas, parce qu'on me surveille comme le lait sur le feu!!
isa, tes petits pain d'epices, on peut les mouler, ou il faut les faconner obligatoirement??? j'ai envie de faire des bonshommes de pain d'epices...
ah!!!!une bonne nouvelle...j'ai calculé que depuis que je suis rentrée a la maison, j'ai gagné une heure de sommeil par nuit.....si ca pouvait continuer!!!..l'intervention serait elle deja efficace??? ou alors, je suis tellement fatiguée que j'arrive a m'endormir!!
mon grand (petit fils) Thomas arrive demain matin...il va etre le premier a arriver... super, ils commencent a arriver!!!
bon ..et bien vous ne savez pas quoi ....je viens de regarder le fond de ma gorge qui commence à gratter ......je vois des trucs blancs....tres mauvais signes .....pas encore mal mais bon ....et bien sur c'est le week end ....c'est pas possible ...pourquoi ça arrive toujours pour les fêtes ..... quand tu ne peux pas trouver de medecin ...surtout dans notre centre bretagne
Pas sympa du tout...Il faut soigner ce début d angine blanche !!! Bon rétablissement.
J'ai quand même pu regarder la fin de Masterchef à partir de la dégustation des plats....Puis j'ai nettoyé tous mes ustensiles et je suis venue lire le fil !
Corinne , tu as été gâtée par tes collègues, mais tu les as bien régalées aussi ! C'est bientôt la quille et si tu es heureuse de quitter le bloc, sans regret, c'est parfait !
En fin d'après midi, j'ai commencé les truffes et les rochers pralinés. Puis j'ai fait le repas du soir, nous avons dîné et je me suis replongée dans le chocolat pour faire le trempage : 50 truffes et 34 rochers. Demain, si j'ai le courage, je me lance dans les chocolats moulés...
Ghis tu as encore beaucoup de chocolats à faire mais je ne doute pas que tu iras jusqu'au bout!!!tu nous feras une photo de plataeau avec tous les assortiments de tes chocolats!!!ça va être magnifique!!!
Jocelyne ils sont beaux tes sprintz!!!
Marie-Jo demain il va y avoir du monde à la maison!j'espère que le beau temps continuera à Trégastel pour que vous en profitiez tous!Qunetin prend la route samedi après midi mais va directement chez ses beaux-parent,ils font d'abord "la tournée" de ce côté et arrive ici mercredi jusqu'à dimanche!
Ghislaine toi aussi tu as été touché par le curseur maudit!!!!
il fait envie ton dessert sphère chocolat avec caramelfondant!!!on a hâte pour les photos!en effet c'est rageant pour ton foie gras!!!
Pat très classe ton sapin blanc!!!
Framboise encore la fête demain!!!tu enchaines!!!!et en plus il y aura la nouvelle à trinquer!!
Séverine tu vas commencer un planning d'enfer avec tes 2 grandes tablées!!!allez!momo va bien t'aider!tu nous raconteras ton menu!bon courage!et j'espère que tu pourras souffler un peu toi aussi!
ce màtin boulot puis resto jusqu'à 16 heures , 16h30 école , àtol est rentré plus tot et nous sommes pàrtis en ville finir nos àchàts de noel , me mànque plus que mon pàpà et mà belle mère màis je ne les voient que le 27 .
ghis j'ài pensé à toi càr je suis àllée chez un très bon chocolàtier qui à gàgné pàs màl de courcours àcheter des bàlotins de 300 et 400 g pour mon frère , là nounou et mon père , ben c'est très cher lol et les àh zut j'ài plus le nom !! les chocolàts àvec les àmàndes dessus ben presque 1 euro pièce !!
je vàis àller fàire les pàpiers càdeàux càr je n'ài pàs encore commencé
coucou les popines!j'ai commencé ma nuit en pleine dernère étape de masterchef!!! du coup j'ai remis en arrière!non mais!mais ..motus!!!
Marie tu es rentrée de ta démo à 23H30!!!!!et rebelotte demain matin!!!j'admire ton courage!!!!!et j'ai hâte aussi de te voir décompresser ma popine!
Coco je n'en reviens pas comme Mathilde a changé et ce n'est pas possible qu'elle ait 12 jours!!!!elle a un regard tellement éveillé!!!!!une brunette aux grands yeux bleus!waouh!!! tu as eu de beaux cadeaux!moment d'émotion partagé avec tes collègues...mais tu as raison quand ça ne plait plus comme au début,il faut tourner la page!et ta nouvelle page professionnelle t'emballe alors c'est génial!
Martine et Claude vous n'allez pas regretter les petits biscuits en pain d'épices!ils sont très bons!!!la pâte sortie du frigo est très dure mais je l'ai partagé en 2 et après un petit malaxage elle s'étale très bien!j'en refais aussi ce WE
Aneth et Céline 15 jours pour vous et les votres!super!!!!
Laéti ,sympa ton patron de vous offrir un repas gastro!!!mais dur dur la digestion!allez une tite soupe pour demain!
Maminou ça fait plaisir de te revoir tous les jours!
Pat bin alors qu'est ce qu'il t'arrive!!!tu ne vas pas nous refaire une angine pour les fêtes!!!il va falloir faire une cure de vitamines maintenant début décembre!!!j'espère que tu vas réussir à enrayer tout de suite!
Suis rentrée de NANTES à 23h30. Fatiguée mais avec une feuille verte. Demain matin une autre démo à 9h30. En plus j'avais faim. Pas mangé ce midi car très contrariée du coup là je viens de m'enfiler un fête de filet mignon moutarde. Maintenant dodo. Dis donc Coco, c'est vrai qu'elle est mimi ta puce! Allez bises à demain.
A chaque photo, la petite Malthide change, bien éveillée...
Même si heureuse de changer, c est dur de quitter certaines collègues !
Cet am, 3 ex collègues ( copines...) m ont tél, on papote, papote... Donc momo a fait, en début de soirée, une pâte pr spritz, une pâte pr bonhommes pain d épices ( merci Isabelle!) qui sont au frigo : cuisson demain. Et une béchamel...
Les jolis sapins ! Ma fille a sorti le nôtre dimanche passé.
A plus tard, peut être. Sinon bonne nuit à toutes !
Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, Epices de CochinPistou Pignons de Pin, Olives Anchois moi j'ài pris çà , càrpàccio trop épàis à mon gout màis c'étàit quànd même très bon !
le resto ce midi n'às pàs été le resto prévu càr il y àvàit un seminàire donc nous sommes àllés là où nous àllons d'hàbitude , un gàstro où nous àvons fàit notre màriàge . et il possède 3 momos dàns ses cuisines
mon pàtron ne connàissàit pàs momo donc je lui ài montré en photo et lui ài fàit là pub lol
ce màtin boulot puis resto jusqu'à 16 heures , 16h30 école , àtol est rentré plus tot et nous sommes pàrtis en ville finir nos àchàts de noel , me mànque plus que mon pàpà et mà belle mère màis je ne les voient que le 27 .
ghis j'ài pensé à toi càr je suis àllée chez un très bon chocolàtier qui à gàgné pàs màl de courcours àcheter des bàlotins de 300 et 400 g pour mon frère , là nounou et mon père , ben c'est très cher lol et les àh zut j'ài plus le nom !! les chocolàts àvec les àmàndes dessus ben presque 1 euro pièce !!
je vàis àller fàire les pàpiers càdeàux càr je n'ài pàs encore commencé
qu'est-ce qu'elle a changé Mathilde, elle est trop trop mimi, super bien éveillée, merci Coco pour ton partage
Soirée au téléphone donc je n'ai pas façonné mes petits bonhommes pain d'épices, la pâte est restée au réfrigérateur, je n'ai plus le courage maintenant et.....il y a MasterChef.
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Mamynette, je trouve la crème dans des pots en verre contenant 40cl de crème à 40%, dans les grandes surfaces (casino,simply market, ...) en général c'est la crème fraîche d'Isigny. Je choisis une date limite la plus éloignée et ainsi mes truffes se conservent plus longtemps. Je les ai faites avec une crème qui va jusqu'au 8 janvier, mais je sais qu'elles seront bonnes plus longtemps.
Ghis
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je l'ai ce petit appareil....je m'en sers pour tremper certains chocolats....en parlant de chocolat, j'ai fait les miens avec le valrhona que j'avais ramené de l'usine....quelle difference avec le chocolat du commerce!!!!
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Je faisais comme toi, il y a quelques années et j'ai remarqué que les truffes achetées chez le chocolatier avaient une mince couche de chocolat dur entre l'intérieur et la poudre de cacao. C'est du chocolat de couverture qui empêche la truffe de se ramollir quand elle est à température ambiante et assure une plus longue conservation. C'est beaucoup mieux aussi quand on l'a en bouche...on sent la fine couche croustillante et l'intérieur qui fond lentement.Je les fais sans beurre, avec de la crème à 40% achetée dans des pots en verre.
Achète quelques fruffes chez un chocolatier et tu pourras toi même vérifier ... D'ailleurs, il existe une fourchette en spirale,spéciale pour tremper les truffes.La spirale n'est pas plate, mais en creux pour maintenir la boule de chocolat pendant qu'on la trempe
Ghis
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Bonsoir Mamynette !
Bien travaillé ! Moralement, celà fait du bien... Bonne nuit !
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ca semble bien bon...si tu as le temps, je suis preneuse de la recette des rochers, j'adore...et les enfants et les petits aussi....
mais une question???? pourquoi tremper les truffes????je fais la pate, je la laisse rafermir, je faconne les truffes, et les roule dans le chocolat amer....qu'est ce que je rate???
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Très beaux !!! Et les rochers... ( je suis comme le papa d Isabelle ;))
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coucou, Isa!!! oui, j'ai cuisiné... une centaine de chocolats, et une trentaine de mendiants, et j'ai arreté là, parce que monsieur commencait a grogner et dire que demain je ne tiendrais pas debout!!!! bof, je continuerais demain...
mes chocolats sont bien reussis...bien brillants...je suis contente...pas pris de photos, des la sortie du frigo je les ai mis en petits paquets cristal pour la distribution...
donc demain....on fait le sapin, la déco, le nettoyage, et faut que je fasse des mendiants chocolats blancs et des biscuits....a votre avis,,, ca va le faire??? je ne crois pas, parce qu'on me surveille comme le lait sur le feu!!
isa, tes petits pain d'epices, on peut les mouler, ou il faut les faconner obligatoirement??? j'ai envie de faire des bonshommes de pain d'epices...
ah!!!!une bonne nouvelle...j'ai calculé que depuis que je suis rentrée a la maison, j'ai gagné une heure de sommeil par nuit.....si ca pouvait continuer!!!..l'intervention serait elle deja efficace??? ou alors, je suis tellement fatiguée que j'arrive a m'endormir!!
mon grand (petit fils) Thomas arrive demain matin...il va etre le premier a arriver... super, ils commencent a arriver!!!
bonne nuit les filles, a tout a l'heure!!!
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Elles ne sont pas sur le site, mais dans mes enveloppes classées par catégories, depuis que je les trouve "au point" pour mon goût personnel...
Mais si tu en as besoin, j'essaierai de te les recopier sur le fil ou en MP, comme tu veux !
Ghis
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Pas sympa du tout...Il faut soigner ce début d angine blanche !!! Bon rétablissement.
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J'ai quand même pu regarder la fin de Masterchef à partir de la dégustation des plats....Puis j'ai nettoyé tous mes ustensiles et je suis venue lire le fil !
Corinne , tu as été gâtée par tes collègues, mais tu les as bien régalées aussi ! C'est bientôt la quille et si tu es heureuse de quitter le bloc, sans regret, c'est parfait !
Ghis
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Ghis je verrais ta réponse demain,je viens de voir l'heure!!!!!
bonne nuit les popines qui sont encore debouts!!!!
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je m'en doutais!!!encore à se damner!!!!!
Ghis quelle recdette fais tu pour les rochers ,c'est le chocolat préféré de mon papa,je m'y risquerais bien!
et les truffes?
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En fin d'après midi, j'ai commencé les truffes et les rochers pralinés. Puis j'ai fait le repas du soir, nous avons dîné et je me suis replongée dans le chocolat pour faire le trempage : 50 truffes et 34 rochers. Demain, si j'ai le courage, je me lance dans les chocolats moulés...
Ghis
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Une orchidée, superbe ! Ma fleur préférée...
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je suis comme toi celine, je trouve que les assiettes semblent bien vides!!!!!ou alors elles sont immenses!!!!
c'est bien presenté, ca semble bon, mais vu le prix......j'aurais preféré un peu plus dans l'assiette!!!
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Mamynette!ça va un peu mieux?tu as cuisiné?
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comme elle est eveillée et belle!!! félicitations!!!
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Ghis tu as encore beaucoup de chocolats à faire mais je ne doute pas que tu iras jusqu'au bout!!!tu nous feras une photo de plataeau avec tous les assortiments de tes chocolats!!!ça va être magnifique!!!
Jocelyne ils sont beaux tes sprintz!!!
Marie-Jo demain il va y avoir du monde à la maison!j'espère que le beau temps continuera à Trégastel pour que vous en profitiez tous!Qunetin prend la route samedi après midi mais va directement chez ses beaux-parent,ils font d'abord "la tournée" de ce côté et arrive ici mercredi jusqu'à dimanche!
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Ghislaine toi aussi tu as été touché par le curseur maudit!!!!
il fait envie ton dessert sphère chocolat avec caramelfondant!!!on a hâte pour les photos!en effet c'est rageant pour ton foie gras!!!
Pat très classe ton sapin blanc!!!
Framboise encore la fête demain!!!tu enchaines!!!!et en plus il y aura la nouvelle à trinquer!!
Séverine tu vas commencer un planning d'enfer avec tes 2 grandes tablées!!!allez!momo va bien t'aider!tu nous raconteras ton menu!bon courage!et j'espère que tu pourras souffler un peu toi aussi!
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Je pense que tu parles des mendiants...
Ghis
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Coco je réponds à ton mpdemain en mail privé. Bises les filles je vais vraiment dormir
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coucou les popines!j'ai commencé ma nuit en pleine dernère étape de masterchef!!! du coup j'ai remis en arrière!non mais!mais ..motus!!!
Marie tu es rentrée de ta démo à 23H30!!!!!et rebelotte demain matin!!!j'admire ton courage!!!!!et j'ai hâte aussi de te voir décompresser ma popine!
Coco je n'en reviens pas comme Mathilde a changé et ce n'est pas possible qu'elle ait 12 jours!!!!elle a un regard tellement éveillé!!!!!une brunette aux grands yeux bleus!waouh!!! tu as eu de beaux cadeaux!moment d'émotion partagé avec tes collègues...mais tu as raison quand ça ne plait plus comme au début,il faut tourner la page!et ta nouvelle page professionnelle t'emballe alors c'est génial!
Martine et Claude vous n'allez pas regretter les petits biscuits en pain d'épices!ils sont très bons!!!la pâte sortie du frigo est très dure mais je l'ai partagé en 2 et après un petit malaxage elle s'étale très bien!j'en refais aussi ce WE
Aneth et Céline 15 jours pour vous et les votres!super!!!!
Laéti ,sympa ton patron de vous offrir un repas gastro!!!mais dur dur la digestion!allez une tite soupe pour demain!
Maminou ça fait plaisir de te revoir tous les jours!
Pat bin alors qu'est ce qu'il t'arrive!!!tu ne vas pas nous refaire une angine pour les fêtes!!!il va falloir faire une cure de vitamines maintenant début décembre!!!j'espère que tu vas réussir à enrayer tout de suite!
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Elle regarde déjà l'objectif comme une star ! Elle apprend vite Elle est toute mignonne dans ses jolis vêtements aux couleurs tendres...
Ghis
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Suis rentrée de NANTES à 23h30. Fatiguée mais avec une feuille verte. Demain matin une autre démo à 9h30. En plus j'avais faim. Pas mangé ce midi car très contrariée du coup là je viens de m'enfiler un fête de filet mignon moutarde. Maintenant dodo. Dis donc Coco, c'est vrai qu'elle est mimi ta puce! Allez bises à demain.
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Bonne nuit les filles .... Je finis de regarder Masterchef mais motus....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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bonne nuit à vous.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bon allez zou!!! Je n'ai plus de batterie!!! Au propre comme au figuré!!!! Bonne nuit les filles!!!a demain!
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Très sympa le menu, laeti !
A chaque photo, la petite Malthide change, bien éveillée...
Même si heureuse de changer, c est dur de quitter certaines collègues !
Cet am, 3 ex collègues ( copines...) m ont tél, on papote, papote... Donc momo a fait, en début de soirée, une pâte pr spritz, une pâte pr bonhommes pain d épices ( merci Isabelle!) qui sont au frigo : cuisson demain. Et une béchamel...
Les jolis sapins ! Ma fille a sorti le nôtre dimanche passé.
A plus tard, peut être. Sinon bonne nuit à toutes !
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Ah dommage la fin de l'histoire :~
Messages:
60 euros le repàs quànd même !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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oui une mini bàguette màis en étànt hàbitué à mànger du bon pàin àu levàin , on là trouvé très séche !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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et pour finir mignàrdises .
je n'étàis pàs bien ce màtin , rien àvàlée depuis hier soir màis je voulàis pàs ràter le resto lol , du coup j'ài été màlàde en rentrànt
coco elle est trop belle mà future belle fille
fràmboise félicitàtions !!
màmynette repose toi
pleins de gros bisous à toutes , noumky gros bisous
Diabolique est mon ange ...
laeti
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c'estdu pain à côté de la cuillere?
Messages:
La Crème Brûlée au Vin Jaune, Craquant Morilles, Glace Baies de Genièvre
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Le Mont d’Or des Jarrons, Pommes Rattes, Lard Croustillant
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Très blanches et très minimalistes les assiettes!!! Mais bon, l'essentiel c'est que ça soit bon!!
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Le Chevreuil en Filet, Petit Gâteau de RutabagaPurée de Fèves Tonka, Condiment Ail Noir, Jus Simple çà c'est mes collègues !
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Le Rouget Barbet en Filet,Poivrons Anchois, GnocchisGriselles Confites et Vieux Comté moi j'ài pris çà , très bon sàuf que j'ài eu une àrete
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Foie Grasde CanardAbsinthe, Gel de Pommes mes collègues ont pris çà
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, Epices de CochinPistou Pignons de Pin, Olives Anchois moi j'ài pris çà , càrpàccio trop épàis à mon gout màis c'étàit quànd même très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
le resto ce midi n'às pàs été le resto prévu càr il y àvàit un seminàire donc nous sommes àllés là où nous àllons d'hàbitude , un gàstro où nous àvons fàit notre màriàge . et il possède 3 momos dàns ses cuisines
mon pàtron ne connàissàit pàs momo donc je lui ài montré en photo et lui ài fàit là pub lol
donc :
3 mises en bouches
puis velouté de chàmpignons pour là mise en pàlài
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Patricia
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vous etes toutes devànt là télé ben moi j'àrrive
ce màtin boulot puis resto jusqu'à 16 heures , 16h30 école , àtol est rentré plus tot et nous sommes pàrtis en ville finir nos àchàts de noel , me mànque plus que mon pàpà et mà belle mère màis je ne les voient que le 27 .
ghis j'ài pensé à toi càr je suis àllée chez un très bon chocolàtier qui à gàgné pàs màl de courcours àcheter des bàlotins de 300 et 400 g pour mon frère , là nounou et mon père , ben c'est très cher lol et les àh zut j'ài plus le nom !! les chocolàts àvec les àmàndes dessus ben presque 1 euro pièce !!
je vàis àller fàire les pàpiers càdeàux càr je n'ài pàs encore commencé
Diabolique est mon ange ...
laeti
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Aneth bonnes vacances réparatrices et bien méritées
Messages:
trop belle ta petite Mathilde elle est éveillée
Messages:
bonne soirée Aneth et profite bien de ta petite famille
Patricia
Messages:
Très jolie cette petite Mathilde elle a déjà beaucoup changé ! Alors Corinne ça y est changement de travail tu as raison ça fait du bien
vous êtes toutes en plein boulot moi j'attaque demain ....
les enfants ont été sages au ciné et je suis en vacances je ne réalise pas il est temps suis fatigué et mal au dos
bonne soirée à toutes devant la finale ?????
Aneth
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qu'est-ce qu'elle a changé Mathilde, elle est trop trop mimi, super bien éveillée, merci Coco pour ton partage
Soirée au téléphone donc je n'ai pas façonné mes petits bonhommes pain d'épices, la pâte est restée au réfrigérateur, je n'ai plus le courage maintenant et.....il y a MasterChef.
Bonne soirée, à tout à l'heure.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Ouh la la pat, j'espère que ta gorge va vite s'apaiser!!! Pas de chance!!!
coco, c'est bien de pouvoir changer!!! Belle opportunité, beau challenge, je suis sûre que ça rajeunit en plus!!!