j'ài trouvé les deux premiers très bons , le troisième moins à mon gout màis j'en ài màngé plusieurs càr des clients m'en àpporté lol àlors je n'àllàis pàs dire non !!! et puis c'est un très bon cuistot , je vous àvàis mis des photos de ses plàts il y à quelques temps lorsque j'àvàis été màngé dàns son resto
soigne toi bien Pat... Qui veut de la brandade a la nimoise...? je l ai faite ce matin mais encore tte seule ce wend alors vlan au frigo pas faim....seule je ne mange jamais j ouvre le frigo et je referme ...
bon samedi apres midi.
j'àdore là bràndàde , c'est de chez moi màis je n'en mànge pàs souvent càr àtol n'àime pàs
elle và àu lit tà petite sourie àvec son beàu pyj ??!!
ghis tu nous àvàis mis le lien de ton blog une fois où tu met toutes tes recettes en photo , tu pourrà me redonner le lien càr je voudràis montrer tes chefs d'oeuvre à àtol ! merci ... et oui c'étàit bien des mendiànts !
Coucou les popinettes. Vous n'allez pas me croire, je suis un peu en vacances! Oui pas de RDV pour l'instant! ouf!
Du coup, tellement contente que je me suis mise à faire des chocolats en rentrant. La ganache pour les truffes est en train de prendre et je viens de sortir mes moules à chocolats pour attaquer dans la foulée. Ca me détend!
Dis moi Ghis, pour la couverture des truffes, quelle quantité de chocolat faut-il prévoir? Merci pour tes recettes. Mais il sera difficile en effet de faire aussi bien que toi, tu es une spécialiste des chocolats.
Coco, t'es où? Endormie dans un fauteuil relaxant???
Compte environ 5 g par truffes, mais il faut mettre un peu plus, sinon, tu ne peux pas tremper les dernières boules. Si tu es un peu juste, sers-toi d'une spatule pour faire passer le chocolat qui reste au fond, par dessus les dernières à enrober...
Céline ...tu vas où en Bretagne ....en tous les cas prend tes bottes et ton ciré car la météo ne va pas etre terrible
Merci pour le chinois ....c'est bon ça
Marie ...même configuration chez moi....canap...feu de cheminée ....la pluie ...le vent ...je voulais faire mes carreaux pour noel ...ben oui quand même....mais vu le temps annoncé ...je crois que je vais avoir une corvée en moins
Moi aussi téloche ...Berd regarde Jonny....pourvu qu'il s'endorme :~pas Jonny mais Berd
J'ai fait du lemond curd et j'ai fait une moitié en glace ...et demain je mettrai par dessus de la glace au mascarpone
Quelle est mignonne Coco !! C'est trop craquant les bébés, elle est adorable !! Tu dois être aux anges et complètement gaga de ce petit bout !! Félicitations et beaucoup de bonheur à toute ta famille !
Demain journée chargée encore, matin emballage des paquets (b'en oui, il est temps !!), après midi visite à ma mère à l'hopital et peut être à mon amie-jumelle-double qui attend un heureux évènement et vient de partir aussi à l'hopital, et après courses, et ca, beurrrrkkkk !! Merci Isa pour ta petite pensée pour moi, ca fait plaisir !!
Severine...... c'est qui "ton amie jumelle double "...ton amie ou ta jumelle ??????????????
Bon, j'arrête, oui vous avez raison les filles, je vais me poser un peu ce soir. Mes truffes durcissent, j'ai mis une première couche de chocolat dans mes moules et ils vont bien attendre car là ce soir, je suis K.O.
Pat, continue à bien soigner ta gorge... Mamynette, va doucement quand même! oui je sais c'est la poêle qui se moque du chaudron, mais bon, toi tu sors d'intervention quand même! ;)
Vous savez quoi, il est 20h39, je vais me vautrer devant la téloche et le feu de cheminée! mes cadeaux sont emballés, il y a un vent affreux dehors, et moi je vais faire ma feignasse! voui!!! Na!
Je prends ma tablette, et...... je vais peut-être m'endormir devant le super programme télé! pfffff! A tout'!
hihi y'a un quiproquo!!!! Ma valise je la fais pour la Bretagne!!! Je parlais de la tradition espagnole du nouvel an que nous célèbrerons...à Paris, chez nous... Seuls.'.trop loin la famille espagnole!!!
Quelle est mignonne Coco !! C'est trop craquant les bébés, elle est adorable !! Tu dois être aux anges et complètement gaga de ce petit bout !! Félicitations et beaucoup de bonheur à toute ta famille !
Demain journée chargée encore, matin emballage des paquets (b'en oui, il est temps !!), après midi visite à ma mère à l'hopital et peut être à mon amie-jumelle-double qui attend un heureux évènement et vient de partir aussi à l'hopital, et après courses, et ca, beurrrrkkkk !! Merci Isa pour ta petite pensée pour moi, ca fait plaisir !!
tout a fait nounours sans'le bonnet et en manches courtes..... aussi tristounette..... mais bon quand tuvas le bras droit qui brule et l jambe gauche qui repond mal qui se fendraitla bille?
soigne toi bien Pat... Qui veut de la brandade a la nimoise...? je l ai faite ce matin mais encore tte seule ce wend alors vlan au frigo pas faim....seule je ne mange jamais j ouvre le frigo et je referme ...
Ce matin ai fait les pts pains d épices, avec des empreintes. Bon, j ai mis un crtain temps, je remettais la pâte au frais... Mais très bons ! Mi croustillants/mi moëlleux !
N ai pas pu faire cuire les spritz, ce sera pr demain...Avons coupé, garni pain surprise. Pas facile de faire des tranches fines, s émiettait un peu...
Aux spécialistes : vs prenez un moule de quel diamètre ? Lorsqu il est cuit, comment le conservez vous dans l attente d être garni ? MERCI !!!
Après être allée faire des achats avec ma fille, je viens de faire une marguerite au pain complet : vraiment rapide et simple cette recette !
Ghis génial et tellement vrai ton article!!!merci infiniment pour les chocolat!!!il va falloir que j'achète de la crème à 40%!mais je les parfumerai un peu avec un alcool!
je voudrais bien faire les rochers mais je ne sais pas si j'aurai le temps!!!
alors super contente car mes achats cadeaux sont terminés et emballés!!!!!!!!le sapin est enfin dans la maison mais j'attends demain qu'il déploie ses branches -Ghislaine super ton sapin!!!-
j'ai 2 plaques de meringes au four pour les bonhommes de neige et les champignons,2 autres attendent ;ma pâte d'amande est prête,ensuite j'attaque les biscuits en pain d'épices;me reste à faire c
le pain d'épices ISAquelle recette prends tu pour le pain d épices stp ? d avance merci bises
pour le foie gras,mon beurre d'escargot et le remplissage des coquilles (ça c'est pour le mardi soir,c'est traditionnel on n'est que 5 ,avec boudin blanc au foie gras-pommes),encore de la glace pour mes buches (vanille café et vanille cointreau car j'ai fait vanille grand marnier!me suis trompée!!!)
Quel mérite bravo
Marie tu vas enfin souffler un peu!!!!
Pat alors cette gorge???Céline c'est bien en Espagne que tu pars?tu as eu raison de faire la sies te ,tu as du retard à rattraper!Cléophée a dormi 14H d'affilée!!!!
coucou, Isa!!! oui, j'ai cuisiné... une centaine de chocolats, et une trentaine de mendiants, et j'ai arreté là, parce que monsieur commencait a grogner et dire que demain je ne tiendrais pas debout!!!! bof, je continuerais demain...
mes chocolats sont bien reussis...bien brillants...je suis contente...pas pris de photos, des la sortie du frigo je les ai mis en petits paquets cristal pour la distribution...
donc demain....on fait le sapin, la déco, le nettoyage, et faut que je fasse des mendiants chocolats blancs et des biscuits....a votre avis,,, ca va le faire??? je ne crois pas, parce qu'on me surveille comme le lait sur le feu!!
isa, tes petits pain d'epices, on peut les mouler, ou il faut les faconner obligatoirement??? j'ai envie de faire des bonshommes de pain d'epices...
ah!!!!une bonne nouvelle...j'ai calculé que depuis que je suis rentrée a la maison, j'ai gagné une heure de sommeil par nuit.....si ca pouvait continuer!!!..l'intervention serait elle deja efficace??? ou alors, je suis tellement fatiguée que j'arrive a m'endormir!!
mon grand (petit fils) Thomas arrive demain matin...il va etre le premier a arriver... super, ils commencent a arriver!!!
bonne nuit les filles, a tout a l'heure!!!
Antoinette bravo pour ton courage!mais ils ont bien raison de te surveiller comme du lait sur le feu!!!!super pour le sommeil qui se recadre un peu!
pour les biscuits ,j'étale la pâte au rouleau et je fais les formes avec un emporte-pièce
profite bien de tout ton petit monde!ça va te faire du bien!!!
Pour les rochers au praliné (environ 35 / 40 rochers suivant la grosseur )
100 g de chocolat de couverture noir et autant de couverture lait. 80 g d'amandes hachées et torréfiées.
Mélanger les deux chocolats de couverture . Les faire fondre au bain-marie (ou au micro onde , mais c'est plus délicat à réaliser sans le cuire) et ajouter 160 g de praliné. Bien mélanger le tout. mettre au frais. Quand la préparation est suffisamment prise, la détailler en morceaux et faire des boules.
Tempérer du chocolat de couverture et y ajouter les amandes hachées et torréfiées. Puis tremper les boules pralinées et les déposer au fur et à mesure sur du papier cuisson. L'extérieur va durcir en une ou deux heures suivant la température de la pièce.
Si vous voulez tempérer du chocolat de couverture au lait, pour tremper les rochers, il faut procéder comme pour le tempérage expliqué plus haut mais la courbe de température est différente . Fondre à 40°, retirer du bain-marie et remuer pour bien faire fondre tout le chocolat. Descendre à 26° et remonter à 28°/29° et maintenir cette température pendant tout le travail de trempage
Chères momozamies, les papotages sont reconnus utiles !
Une conférence du patron du département Psychiatrie à Stanford traitait du rapport entre le corps et l’esprit, du lien entre le stress et la maladie. L’orateur a, entre autre, affirmé que l’une des meilleures choses que l’homme puisse faire pour sa santé est d’avoir une épouse alors que pour la femme, la meilleure des choses à faire pour être en bonne santé est d’entretenir ses relations avec ses amies. Tout l’auditoire a éclaté de rire, mais il était sérieux. Les femmes ont des relations d'échange entre elles qui engendrent des systèmes de soutien grâce auxquels elles gèrent les différents stress et les difficultés de la vie. Du point de vue physique, ces bons moments entre filles nous aident à produire plus de sérotonine un neurotransmetteur qui aide à combattre la dépression et qui engendre une sensation de bien-être. Les femmes partagent leurs sentiments alors que les rapports amicaux entre hommes tournent souvent autour de leurs activités. Il est très rare que ceux-ci passent un bon moment ensemble pour parler de ce qu’ils ressentent ou du déroulement de leur vie personnelle. Parler du boulot ? Oui. De sport ? Oui. De voitures ? Oui. De pêche, de chasse, de golf ? Oui. Du foot ? OUI... ! Mais de ce qu’ils ressentent ? Rarement. Les femmes font cela depuis toujours. Nous partageons du fond de notre âme avec nos soeurs/mères/amies, et apparemment ceci est bon pour la santé. L’orateur explique aussi que de passer du temps avec une amie est tout aussi important pour notre état général que de faire du jogging ou de faire de la gym. Il y a une tendance à penser que lorsque nous faisons de l’exercice nous soignons notre santé, notre corps, alors que , lorsque nous passons du temps avec nos amies nous perdons du temps et que nous devrions nous acquitter de choses plus productives, ceci est faux ! Ce professeur affirme que le fait de ne pas créer et ne pas maintenir des relations personnelles de qualité est aussi dangereux pour notre santé que de fumer ! Donc, chaque fois que vous passez du temps avec vos amies, pensez que vous faites bien, félicitez-vous de faire quelque chose de positif pour votre santé !
Coucou Sameva
Bravo à cet Orateur !!! et merci à toi pour ce partage qui met du baume en coeur et toutes mes félicitations une fois de plus pour tes beaux chocolats, quel talent
Quel joli discours ! On peut donc papoter à volonté...
Ghis génial et tellement vrai ton article!!!merci infiniment pour les chocolat!!!il va falloir que j'achète de la crème à 40%!mais je les parfumerai un peu avec un alcool!
je voudrais bien faire les rochers mais je ne sais pas si j'aurai le temps!!!
alors super contente car mes achats cadeaux sont terminés et emballés!!!!!!!!le sapin est enfin dans la maison mais j'attends demain qu'il déploie ses branches -Ghislaine super ton sapin!!!-
j'ai 2 plaques de meringes au four pour les bonhommes de neige et les champignons,2 autres attendent ;ma pâte d'amande est prête,ensuite j'attaque les biscuits en pain d'épices;me reste à faire ce we le pain d'épices pour le foie gras,mon beurre d'escargot et le remplissage des coquilles (ça c'est pour le mardi soir,c'est traditionnel on n'est que 5 ,avec boudin blanc au foie gras-pommes),encore de la glace pour mes buches (vanille café et vanille cointreau car j'ai fait vanille grand marnier!me suis trompée!!!)
Marie tu vas enfin souffler un peu!!!!
Pat alors cette gorge???Céline c'est bien en Espagne que tu pars?tu as eu raison de faire la sies te ,tu as du retard à rattraper!Cléophée a dormi 14H d'affilée!!!!
Cocole ....la brandade ce n'est pas mon truc .....quand tu es seule...tu manges quoi des sucreries ....comme moi ?
Je vais rester au chaud aujourd'hui ...de toute façon avec le temps qu'il fait..... pas du tout envie de sortir la Pat ...comme tu dirais "et vlan ...dans le canap"
pat ben non mange rien mm pas de sucrerie je me fais un peu de cafe ou de the la moitie pour moi et lautre pour levier :((
Cocole ....la brandade ce n'est pas mon truc .....quand tu es seule...tu manges quoi des sucreries ....comme moi ?
Je vais rester au chaud aujourd'hui ...de toute façon avec le temps qu'il fait..... pas du tout envie de sortir la Pat ...comme tu dirais "et vlan ...dans le canap"
pat ben non mange rien mm pas de sucrerie je me fais un peu de cafe ou de the la moitie pour moi et lautre pour levier :((
Coucou les popinettes. Vous n'allez pas me croire, je suis un peu en vacances! Oui pas de RDV pour l'instant! ouf!
Du coup, tellement contente que je me suis mise à faire des chocolats en rentrant. La ganache pour les truffes est en train de prendre et je viens de sortir mes moules à chocolats pour attaquer dans la foulée. Ca me détend!
Dis moi Ghis, pour la couverture des truffes, quelle quantité de chocolat faut-il prévoir? Merci pour tes recettes. Mais il sera difficile en effet de faire aussi bien que toi, tu es une spécialiste des chocolats.
Coco, t'es où? Endormie dans un fauteuil relaxant???
dans ma messagerie je reçois tous les commentaires de Vorwek, j en suis envahie (des pages entières)je ne trouve pas la solution pour que cela cesse
suis je la seule à qui cela arrive ?
désolée de vous plomber l ambiance
bises
j'ai le même problème que toi, j'ai dû cocher quelque chose lors de mon inscription, maintenant pour ne plus envahir ma messagerie, j'ai sélectionner envoyer dans mes indésirables comme cela plus de problème.
Je ne rencontre ce problème que depuis 3 jours je suis inscrite depuis 2 ans, je ne sais pas ce que j ai faitmerci de ta réponse
Sameva, merci pour les recettes des chocolats, il n'y a plus qu'à essayer, mais je doute faire aussi bien que toi
Ghys, après ton message....je ne culpabiliserai plus :)
Cocomam, pas le tit Pirate pendant les vacances sauf au réveillon de Noël et le 1er et 2 janvier. Je viens d'aller le voir, quel amour même si il m'en fait voir de toutes les couleurs.
dans ma messagerie je reçois tous les commentaires de Vorwek, j en suis envahie (des pages entières)je ne trouve pas la solution pour que cela cesse
suis je la seule à qui cela arrive ?
désolée de vous plomber l ambiance
bises
j'ai le même problème que toi, j'ai dû cocher quelque chose lors de mon inscription, maintenant pour ne plus envahir ma messagerie, j'ai sélectionner envoyer dans mes indésirables comme cela plus de problème.
Sameva, merci pour les recettes des chocolats, il n'y a plus qu'à essayer, mais je doute faire aussi bien que toi
Pour les rochers au praliné (environ 35 / 40 rochers suivant la grosseur )
100 g de chocolat de couverture noir et autant de couverture lait. 80 g d'amandes hachées et torréfiées.
Mélanger les deux chocolats de couverture . Les faire fondre au bain-marie (ou au micro onde , mais c'est plus délicat à réaliser sans le cuire) et ajouter 160 g de praliné. Bien mélanger le tout. mettre au frais. Quand la préparation est suffisamment prise, la détailler en morceaux et faire des boules.
Tempérer du chocolat de couverture et y ajouter les amandes hachées et torréfiées. Puis tremper les boules pralinées et les déposer au fur et à mesure sur du papier cuisson. L'extérieur va durcir en une ou deux heures suivant la température de la pièce.
Si vous voulez tempérer du chocolat de couverture au lait, pour tremper les rochers, il faut procéder comme pour le tempérage expliqué plus haut mais la courbe de température est différente . Fondre à 40°, retirer du bain-marie et remuer pour bien faire fondre tout le chocolat. Descendre à 26° et remonter à 28°/29° et maintenir cette température pendant tout le travail de trempage
Messages:
tout est bien réussi et il en faut de la patience pour découper tous ces biscuits!
Ghis
Messages:
j'ài trouvé les deux premiers très bons , le troisième moins à mon gout màis j'en ài màngé plusieurs càr des clients m'en àpporté lol àlors je n'àllàis pàs dire non !!! et puis c'est un très bon cuistot , je vous àvàis mis des photos de ses plàts il y à quelques temps lorsque j'àvàis été màngé dàns son resto
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Laeti ....ça avait l'air bon tes degustations
Patricia
Messages:
àlors j'ài fàis mes courses cet àprès midi , je vàis essyer de fàire là buche de pàt , je n'en ài jàmàis fàit
j'ài tout lu màis je ne me souviens plus de tout , àlors bonne soirée à toutes , màmynette và douvement !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
j'àdore là bràndàde , c'est de chez moi màis je n'en mànge pàs souvent càr àtol n'àime pàs
elle và àu lit tà petite sourie àvec son beàu pyj ??!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Du coup ce soir j'ai un peu de mal ....mais je n'avais pas le choix....il fallait que je le termine ...noel c'est mardi
Patricia
Messages:
ghis tu nous àvàis mis le lien de ton blog une fois où tu met toutes tes recettes en photo , tu pourrà me redonner le lien càr je voudràis montrer tes chefs d'oeuvre à àtol ! merci ... et oui c'étàit bien des mendiànts !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Compte environ 5 g par truffes, mais il faut mettre un peu plus, sinon, tu ne peux pas tremper les dernières boules. Si tu es un peu juste, sers-toi d'une spatule pour faire passer le chocolat qui reste au fond, par dessus les dernières à enrober...
Ghis
Messages:
bràvo pàt photo ??!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
ce màtin àu màrché dégustàtion du pànàis en 3 déclinàisons
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
J'ai fait mon sapin de noel les copines
Patricia
Messages:
Céline ...tu vas où en Bretagne ....en tous les cas prend tes bottes et ton ciré car la météo ne va pas etre terrible
Merci pour le chinois ....c'est bon ça
Marie ...même configuration chez moi....canap...feu de cheminée ....la pluie ...le vent ...je voulais faire mes carreaux pour noel ...ben oui quand même....mais vu le temps annoncé ...je crois que je vais avoir une corvée en moins
Moi aussi téloche ...Berd regarde Jonny....pourvu qu'il s'endorme :~pas Jonny mais Berd
J'ai fait du lemond curd et j'ai fait une moitié en glace ...et demain je mettrai par dessus de la glace au mascarpone
Patricia
Messages:
Severine...... c'est qui "ton amie jumelle double "...ton amie ou ta jumelle ??????????????
Patricia
Messages:
Ma pauvre Cocole .....dur dur ...et en plus on ne peut rien faire ...juste esperer que demain ça aille un peu mieux ...je te fais de gros bisous
Patricia
Messages:
J'adore le chinois. J'en prends un ti bout pour la téloche Merci!
Messages:
Bon, j'arrête, oui vous avez raison les filles, je vais me poser un peu ce soir. Mes truffes durcissent, j'ai mis une première couche de chocolat dans mes moules et ils vont bien attendre car là ce soir, je suis K.O.
Pat, continue à bien soigner ta gorge... Mamynette, va doucement quand même! oui je sais c'est la poêle qui se moque du chaudron, mais bon, toi tu sors d'intervention quand même! ;)
Vous savez quoi, il est 20h39, je vais me vautrer devant la téloche et le feu de cheminée! mes cadeaux sont emballés, il y a un vent affreux dehors, et moi je vais faire ma feignasse! voui!!! Na!
Je prends ma tablette, et...... je vais peut-être m'endormir devant le super programme télé! pfffff! A tout'!
Messages:
J'ai fait un chinois pour le petit déj sur l'autoroute demain matin! Mais y'en à trop alors, servez-vous!!!
Messages:
hihi y'a un quiproquo!!!! Ma valise je la fais pour la Bretagne!!! Je parlais de la tradition espagnole du nouvel an que nous célèbrerons...à Paris, chez nous... Seuls.'.trop loin la famille espagnole!!!
Messages:
Et viva Espagna olé !!!! bonnes vacances
Messages:
Quelle est mignonne Coco !! C'est trop craquant les bébés, elle est adorable !! Tu dois être aux anges et complètement gaga de ce petit bout !! Félicitations et beaucoup de bonheur à toute ta famille !
Demain journée chargée encore, matin emballage des paquets (b'en oui, il est temps !!), après midi visite à ma mère à l'hopital et peut être à mon amie-jumelle-double qui attend un heureux évènement et vient de partir aussi à l'hopital, et après courses, et ca, beurrrrkkkk !! Merci Isa pour ta petite pensée pour moi, ca fait plaisir !!
Séverine
Messages:
tout a fait nounours sans'le bonnet et en manches courtes..... aussi tristounette..... mais bon quand tuvas le bras droit qui brule et l jambe gauche qui repond mal qui se fendraitla bille?
Cocole
Messages:
ok je mets dans la soucoupe volante ou un drone et hop chez toi livraison.
bisous
Cocole
Messages:
[Des petites coquilles, et mes petits bonhommes En pain d'épices
Gigi
Messages:
La brandade, j adore... Ok pour une petite part !
Messages:
Bonnes vacances, super l Espagne !
Messages:
Vous avez bien travaillé !
Ce matin ai fait les pts pains d épices, avec des empreintes. Bon, j ai mis un crtain temps, je remettais la pâte au frais... Mais très bons ! Mi croustillants/mi moëlleux !
N ai pas pu faire cuire les spritz, ce sera pr demain...Avons coupé, garni pain surprise. Pas facile de faire des tranches fines, s émiettait un peu...
Aux spécialistes : vs prenez un moule de quel diamètre ? Lorsqu il est cuit, comment le conservez vous dans l attente d être garni ? MERCI !!!
Après être allée faire des achats avec ma fille, je viens de faire une marguerite au pain complet : vraiment rapide et simple cette recette !
A plus tard, certainement
Bon appétit à vous toutes...
Messages:
Merci Claude de ton aide, je vais essayer belle soirée également
Messages:
Isabelle ....Ma gorge ...ça va un peu mieux ...j'ai pris un corticoide ce matin ...gros remedes jusqu'à lundi ....ça a l'air de marcher
Patricia
Messages:
Messages:
Les copines ...avez vous dejà fait le vacherin au praliné du livre grandes tablées .
Je voudrais preparer quelques glaces en forme de buche
Isabelle ...j'avais essayé ta formule pour la glace vanille ...le rendu est bien mais c'est un peu long...tu fais toujours de cette façon ?
Patricia
Messages:
Antoinette bravo pour ton courage!mais ils ont bien raison de te surveiller comme du lait sur le feu!!!!super pour le sommeil qui se recadre un peu!
pour les biscuits ,j'étale la pâte au rouleau et je fais les formes avec un emporte-pièce
profite bien de tout ton petit monde!ça va te faire du bien!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Merci bcp pour la recette !
Messages:
Quel joli discours ! On peut donc papoter à volonté...
Messages:
un coucou rapide les popinettes!
Ghis génial et tellement vrai ton article!!!merci infiniment pour les chocolat!!!il va falloir que j'achète de la crème à 40%!mais je les parfumerai un peu avec un alcool!
je voudrais bien faire les rochers mais je ne sais pas si j'aurai le temps!!!
alors super contente car mes achats cadeaux sont terminés et emballés!!!!!!!!le sapin est enfin dans la maison mais j'attends demain qu'il déploie ses branches -Ghislaine super ton sapin!!!-
j'ai 2 plaques de meringes au four pour les bonhommes de neige et les champignons,2 autres attendent ;ma pâte d'amande est prête,ensuite j'attaque les biscuits en pain d'épices;me reste à faire ce we le pain d'épices pour le foie gras,mon beurre d'escargot et le remplissage des coquilles (ça c'est pour le mardi soir,c'est traditionnel on n'est que 5 ,avec boudin blanc au foie gras-pommes),encore de la glace pour mes buches (vanille café et vanille cointreau car j'ai fait vanille grand marnier!me suis trompée!!!)
Marie tu vas enfin souffler un peu!!!!
Pat alors cette gorge???Céline c'est bien en Espagne que tu pars?tu as eu raison de faire la sies te ,tu as du retard à rattraper!Cléophée a dormi 14H d'affilée!!!!
Coco alors tu as trouver quoi faire???
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
celà m est arrivé : j ai coché un message vorwerck pour indésirable et depuis ils vont tous dans messages indésirables ! Bonne soirée
Messages:
Marie ..tu vas peut etre avoir un week end plus cool !
Patricia
Messages:
Cocole
Patricia
Messages:
pat ben non mange rien mm pas de sucrerie je me fais un peu de cafe ou de the la moitie pour moi et lautre pour levier :((
Cocole
Messages:
Coucou les popinettes. Vous n'allez pas me croire, je suis un peu en vacances! Oui pas de RDV pour l'instant! ouf!
Du coup, tellement contente que je me suis mise à faire des chocolats en rentrant. La ganache pour les truffes est en train de prendre et je viens de sortir mes moules à chocolats pour attaquer dans la foulée. Ca me détend!
Dis moi Ghis, pour la couverture des truffes, quelle quantité de chocolat faut-il prévoir? Merci pour tes recettes. Mais il sera difficile en effet de faire aussi bien que toi, tu es une spécialiste des chocolats.
Coco, t'es où? Endormie dans un fauteuil relaxant???
Messages:
je l ai fait ça ne fonctionne pas !!! en tout cas merci de ton aide
Messages:
Messages:
Ah ! les mamies toutes pareilles !!!
Ghis ...merci pour la deuxiemme recette ...cuisine bien
ça y est j'ai refait du foie gras ...3 ....car parfois les filles me demandent s'il n'y a pas du rab pour le 31 :)... je les cuirai demain soir
Patricia
Messages:
Ghys, après ton message....je ne culpabiliserai plus :)
Cocomam, pas le tit Pirate pendant les vacances sauf au réveillon de Noël et le 1er et 2 janvier. Je viens d'aller le voir, quel amour même si il m'en fait voir de toutes les couleurs.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Gigi
Messages:
allez, maintenant, je retourne en cuisine !
Ghis
Messages:
Pour les rochers au praliné (environ 35 / 40 rochers suivant la grosseur )
100 g de chocolat de couverture noir et autant de couverture lait. 80 g d'amandes hachées et torréfiées.
Mélanger les deux chocolats de couverture . Les faire fondre au bain-marie (ou au micro onde , mais c'est plus délicat à réaliser sans le cuire) et ajouter 160 g de praliné. Bien mélanger le tout. mettre au frais. Quand la préparation est suffisamment prise, la détailler en morceaux et faire des boules.
Tempérer du chocolat de couverture et y ajouter les amandes hachées et torréfiées. Puis tremper les boules pralinées et les déposer au fur et à mesure sur du papier cuisson. L'extérieur va durcir en une ou deux heures suivant la température de la pièce.
Si vous voulez tempérer du chocolat de couverture au lait, pour tremper les rochers, il faut procéder comme pour le tempérage expliqué plus haut mais la courbe de température est différente . Fondre à 40°, retirer du bain-marie et remuer pour bien faire fondre tout le chocolat. Descendre à 26° et remonter à 28°/29° et maintenir cette température pendant tout le travail de trempage
Ghis
Messages:
Ghis ...travail precis ...merci beaucoup d'avoir pris le temps de taper toute la recette
Celine ...tu pars en vacances maintenant qu tu as chargé les batteries
Patricia
Messages:
Allez zou, vais faire mes valises!! A plus!!!
Messages:
Maminou, va dans :
-mon compte puis,
- modifier les paramètres
et tout en bas, coche ou décoche en fonction de ce que tu veux recevoir...
Messages:
Waouh merci Sameva!!! Mets les en ligne, non???