j'ai rien pour grignoter ce soir... je devais faire des palets des dames mais plus de poudre d'amande... me suis dit bon ben pas grave ce sera kinder délice/pingui d'Etoile et non, plus de mascarpone grrr... mais là ça me manque une tite douceur!! et Marie qui nous a mangé toutes ses fleurs!!! et Tina, t'as plus de chouquettes hein avec toutes ces gourmandes!!!
Claude, Elleisab, je vous attends pour voir si y'a eu du sucré dans vos menus!!
Coucou, je suis là....
Question sucré des jolycrèmes choco ce matin et en salé une béchamel pr gratin chx fleurs/brocolis, j avais anticipé l absence de cet am.... Et les yaourts prévus ce soir sont reportés à demain....
et Angélika as tu reçu ton thermomix?je n'ai pas eu le temps de lire de fil des nouvelles...idem pour les glings...Fab ta semaine de vacances se passe bien?tu avais un repas avec tes collègues il me semble?
je trinque avec vous les filles!!!Céline désolé pas de douceurs!!!j'ai refait les baguettes aussi!j'ai mis moins d'eau dans le four,du coup une croûte hyper croustillante!JJ adit qu'on dirait des vraies!
on a bien goûter!
Marie trop belles tes tartelettes!et les chouquettes gourmandes de Tina!!!
oui Tina je les vois bientôt,ma belle fille remontedans le nord avec sa maman et viens à cambrai samedi de la semaine prochaine pour repartir en Bretagne avec moi où je reste la semaine pour garder les petits
Joyce en effet pour les notifications ça ne m'étonne pas car ça buggait tout à l'heure!
Isath et Coco vous l'avez donné une idée avec la machine à thé pour l'anniv de JJ,ilil aimerait sûrement!vous avez laquelle?
Ghis comment a réagi ta BM devant ton tableau?
Il s'agit de la Spécial T ! Même principe ( même boîte ) que Nespresso , achat des capsules sur le net ! Comme pour le café , qualité du thé et des tisanes incomparables ! Quand on a goûté on ne boit plus jamais de thé ou tisane en sachet ( ni en vrac ) !
j'ai rien pour grignoter ce soir... je devais faire des palets des dames mais plus de poudre d'amande... me suis dit bon ben pas grave ce sera kinder délice/pingui d'Etoile et non, plus de mascarpone grrr... mais là ça me manque une tite douceur!! et Marie qui nous a mangé toutes ses fleurs!!! et Tina, t'as plus de chouquettes hein avec toutes ces gourmandes!!!
Claude, Elleisab, je vous attends pour voir si y'a eu du sucré dans vos menus!!
Coucou, je suis là....
Question sucré des jolycrèmes choco ce matin et en salé une béchamel pr gratin chx fleurs/brocolis, j avais anticipé l absence de cet am.... Et les yaourts prévus ce soir sont reportés à demain....
je trinque avec vous les filles!!!Céline désolé pas de douceurs!!!j'ai refait les baguettes aussi!j'ai mis moins d'eau dans le four,du coup une croûte hyper croustillante!JJ adit qu'on dirait des vraies!
on a bien goûter!
Marie trop belles tes tartelettes!et les chouquettes gourmandes de Tina!!!
oui Tina je les vois bientôt,ma belle fille remontedans le nord avec sa maman et viens à cambrai samedi de la semaine prochaine pour repartir en Bretagne avec moi où je reste la semaine pour garder les petits
Joyce en effet pour les notifications ça ne m'étonne pas car ça buggait tout à l'heure!
Isath et Coco vous l'avez donné une idée avec la machine à thé pour l'anniv de JJ,ilil aimerait sûrement!vous avez laquelle?
j'ai rien pour grignoter ce soir... je devais faire des palets des dames mais plus de poudre d'amande... me suis dit bon ben pas grave ce sera kinder délice/pingui d'Etoile et non, plus de mascarpone grrr... mais là ça me manque une tite douceur!! et Marie qui nous a mangé toutes ses fleurs!!! et Tina, t'as plus de chouquettes hein avec toutes ces gourmandes!!!
Claude, Elleisab, je vous attends pour voir si y'a eu du sucré dans vos menus!!
Ce matin j'ai fait de la glace mascarpone chocolat...tres bonne
Mon kouign patatez et tes cremes brulées Patou ...tres bonnes ...pour faire une recette avec les restes ....reste de foie gras de mon repas de samedi ......dis moi les tiennes sont un peu liquides ou pas...plus liquides qu'une creme brulée sucree ?
Ah oui, je réagis à quéqu'chose! C'est quoi le gâteau magique? j'ai lu plusieurs coms à ce propos! Tout est magique sur cet espace recettes! Je vais fouiner voir de quoi il s'agit! mais si vous avez direct le lien, je suis preneuse. De toute façon, je ne vais pas faire ce soir, je me promène avec un coton dans le nez! chui belle!
Ah oui, je réagis à quéqu'chose! C'est quoi le gâteau magique? j'ai lu plusieurs coms à ce propos! Tout est magique sur cet espace recettes! Je vais fouiner voir de quoi il s'agit! mais si vous avez direct le lien, je suis preneuse. De toute façon, je ne vais pas faire ce soir, je me promène avec un coton dans le nez! chui belle!
je viens de faire les baguettes magiques ( les tiennes , pas celles de nono ) voici la photo ,
Allez Mariek , amène le délice de foie que je goûte tout ça ...!
tiens je te l'envois !!! bon appétit !!
Pétard , en vrai ça fait envie ! J'y mettrai bien mon nez !!
Y a t il quelqu'un qui peut me dire si on peut le congeler ce délice de foies et quel résultat cela donne ?
Vouiiiiiiiiiii moiaaaaaaaa! j'en ai congelé plusieurs terrines quand nous avons fait le retour de mariage du fils de Popeye (enfin quand je dis nous, c'est plutôt je) Donc nous étions 55 personnes le lendemain et j'ai préparé le ti buffet. J'avais préparé des terrines de mousse de foies de volailles et je les ai congelées. MAIS ATTENTION! je n'ai pas suivi la recette à la lettre (oh la vilaine!) j'ai remplacé le Riesling par du bouillon de volailles, car je trouve que le mélange foie/vin blanc donne de l'acidité. Mais ceci n'engage que moi! Tout ce que je sais, c'est que la congèl a super fonctionné, et qu'il n'en restait même pas assez dans les terrines pour contenter les babines d'un yorkshire! En plus, les recettes à base d'alcool ne se congèlent pas toujours bien. Voilà, j'ai sorti ma science, tu en fais ce que tu veux ma popinette, mais moi le Riesling je ne le mets pas dans le pâté!......
Merci Marie , j'étais justement en train de lire tes conseils sur la recette..... Comme toi , moi le riesling , je le bois.... quoique je préfère le gewurtz... , donc l'option bouillon me va bien.... Par contre tu remplace 80 gr de beurre par 80 gr de crème fraîche allégée Si j'ai bien compris ? Et tu congèle dans quoi ? Des petits pots de verre ou autre chose ?
Je congèle directement dans les terrines (en verre pour moi). Une fois, j'ai tranché avant de congeler mais j'ai trouvé qu'à la décongélation, l'aspect faisait......vieux
c'est bon à savoir car c'est vrai que ça fait beaucoup beaucoup pour 2 personnes!!
Ah oui, je réagis à quéqu'chose! C'est quoi le gâteau magique? j'ai lu plusieurs coms à ce propos! Tout est magique sur cet espace recettes! Je vais fouiner voir de quoi il s'agit! mais si vous avez direct le lien, je suis preneuse. De toute façon, je ne vais pas faire ce soir, je me promène avec un coton dans le nez! chui belle!
Rôô! c'est ballot! on vient de manger les 2 dernières! C'est pô bien ça Marie! t'aurais dû partager.
Je vais en faire d'autres, beaucoup d'autres vendredi la semaine prochaine pour mon buffet. Y'en aura pour toutes mes popines du forhube!!! Pardon je parle un peu du nez, j'ai la crève!!! pffff! et en plus j'arrête pas de saigner du nez!!
J'ai trop trop hâte de voir ton buffet!! il va être impressionnant, je sens!!! hihi ça met la pression ça?
je viens de faire les baguettes magiques ( les tiennes , pas celles de nono ) voici la photo ,
Allez Mariek , amène le délice de foie que je goûte tout ça ...!
tiens je te l'envois !!! bon appétit !!
Pétard , en vrai ça fait envie ! J'y mettrai bien mon nez !!
Y a t il quelqu'un qui peut me dire si on peut le congeler ce délice de foies et quel résultat cela donne ?
Vouiiiiiiiiiii moiaaaaaaaa! j'en ai congelé plusieurs terrines quand nous avons fait le retour de mariage du fils de Popeye (enfin quand je dis nous, c'est plutôt je) Donc nous étions 55 personnes le lendemain et j'ai préparé le ti buffet. J'avais préparé des terrines de mousse de foies de volailles et je les ai congelées. MAIS ATTENTION! je n'ai pas suivi la recette à la lettre (oh la vilaine!) j'ai remplacé le Riesling par du bouillon de volailles, car je trouve que le mélange foie/vin blanc donne de l'acidité. Mais ceci n'engage que moi! Tout ce que je sais, c'est que la congèl a super fonctionné, et qu'il n'en restait même pas assez dans les terrines pour contenter les babines d'un yorkshire! En plus, les recettes à base d'alcool ne se congèlent pas toujours bien. Voilà, j'ai sorti ma science, tu en fais ce que tu veux ma popinette, mais moi le Riesling je ne le mets pas dans le pâté!......
Merci Marie , j'étais justement en train de lire tes conseils sur la recette..... Comme toi , moi le riesling , je le bois.... quoique je préfère le gewurtz... , donc l'option bouillon me va bien.... Par contre tu remplace 80 gr de beurre par 80 gr de crème fraîche allégée Si j'ai bien compris ? Et tu congèle dans quoi ? Des petits pots de verre ou autre chose ?
Je congèle directement dans les terrines (en verre pour moi). Une fois, j'ai tranché avant de congeler mais j'ai trouvé qu'à la décongélation, l'aspect faisait......vieux
Marie, magnifique tes fleurs tartelette!!! tu avais précuit les pommes aux micro-onde? si oui, combien de temps? je demande car j'ai voulu en faire le we dernier et 1) mes pommes étaient trop molles et 2) j'ai dû trop serrer la base. à refaire car c'etait beau et bon quand même!!
Momizous à toutes toutes toutes!!
Oui j'ai coupé les pommes avec la mandoline donc tranches très fines, puis j'ai mis dans un plat creux avec l'eau et le sucre, et 1min30sec au micro-ondes. Elles se manipulaient facilement, mais il faut bien les égoutter aussitôt sorties du micro ondes, sinon elles risquent de s'imbiber. Popeye a adoré! (et moi aussi) merci Fab!
Merci Marie pour tes conseils, je vais en refaire avec tes précieux conseils!! et oui merci Fabienne, ton dessert, tout simple en jette!!! il sera sur ma table avec mes prochains invités, c'est sûr!!
je viens de faire les baguettes magiques ( les tiennes , pas celles de nono ) voici la photo ,
Allez Mariek , amène le délice de foie que je goûte tout ça ...!
tiens je te l'envois !!! bon appétit !!
Pétard , en vrai ça fait envie ! J'y mettrai bien mon nez !!
Y a t il quelqu'un qui peut me dire si on peut le congeler ce délice de foies et quel résultat cela donne ?
Vouiiiiiiiiiii moiaaaaaaaa! j'en ai congelé plusieurs terrines quand nous avons fait le retour de mariage du fils de Popeye (enfin quand je dis nous, c'est plutôt je) Donc nous étions 55 personnes le lendemain et j'ai préparé le ti buffet. J'avais préparé des terrines de mousse de foies de volailles et je les ai congelées. MAIS ATTENTION! je n'ai pas suivi la recette à la lettre (oh la vilaine!) j'ai remplacé le Riesling par du bouillon de volailles, car je trouve que le mélange foie/vin blanc donne de l'acidité. Mais ceci n'engage que moi! Tout ce que je sais, c'est que la congèl a super fonctionné, et qu'il n'en restait même pas assez dans les terrines pour contenter les babines d'un yorkshire! En plus, les recettes à base d'alcool ne se congèlent pas toujours bien. Voilà, j'ai sorti ma science, tu en fais ce que tu veux ma popinette, mais moi le Riesling je ne le mets pas dans le pâté!......
Merci Marie , j'étais justement en train de lire tes conseils sur la recette..... Comme toi , moi le riesling , je le bois.... quoique je préfère le gewurtz... , donc l'option bouillon me va bien.... Par contre tu remplace 80 gr de beurre par 80 gr de crème fraîche allégée Si j'ai bien compris ? Et tu congèle dans quoi ? Des petits pots de verre ou autre chose ?
Rôô! c'est ballot! on vient de manger les 2 dernières! C'est pô bien ça Marie! t'aurais dû partager.
Je vais en faire d'autres, beaucoup d'autres vendredi la semaine prochaine pour mon buffet. Y'en aura pour toutes mes popines du forhube!!! Pardon je parle un peu du nez, j'ai la crève!!! pffff! et en plus j'arrête pas de saigner du nez!!
je viens de faire les baguettes magiques ( les tiennes , pas celles de nono ) voici la photo ,
Allez Mariek , amène le délice de foie que je goûte tout ça ...!
tiens je te l'envois !!! bon appétit !!
Pétard , en vrai ça fait envie ! J'y mettrai bien mon nez !!
Y a t il quelqu'un qui peut me dire si on peut le congeler ce délice de foies et quel résultat cela donne ?
Vouiiiiiiiiiii moiaaaaaaaa! j'en ai congelé plusieurs terrines quand nous avons fait le retour de mariage du fils de Popeye (enfin quand je dis nous, c'est plutôt je) Donc nous étions 55 personnes le lendemain et j'ai préparé le ti buffet. J'avais préparé des terrines de mousse de foies de volailles et je les ai congelées. MAIS ATTENTION! je n'ai pas suivi la recette à la lettre (oh la vilaine!) j'ai remplacé le Riesling par du bouillon de volailles, car je trouve que le mélange foie/vin blanc donne de l'acidité. Mais ceci n'engage que moi! Tout ce que je sais, c'est que la congèl a super fonctionné, et qu'il n'en restait même pas assez dans les terrines pour contenter les babines d'un yorkshire! En plus, les recettes à base d'alcool ne se congèlent pas toujours bien. Voilà, j'ai sorti ma science, tu en fais ce que tu veux ma popinette, mais moi le Riesling je ne le mets pas dans le pâté!......
Messages:
Tellement vrai......
Messages:
Alors Claude ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Elleisab, superbe ces baguettes!!! vous êtes douées les filles!!!
Messages:
et Angélika as tu reçu ton thermomix?je n'ai pas eu le temps de lire de fil des nouvelles...idem pour les glings...Fab ta semaine de vacances se passe bien?tu avais un repas avec tes collègues il me semble?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
J ai vu de bien jolies pâtisseries
Mamiek, ta mousse c est le délice du livre ou du site ? Pour combien de personnes ?
Et, je suis ok pour une pte coupe ou un pt verre de riesling....
Messages:
Il s'agit de la Spécial T ! Même principe ( même boîte ) que Nespresso , achat des capsules sur le net ! Comme pour le café , qualité du thé et des tisanes incomparables ! Quand on a goûté on ne boit plus jamais de thé ou tisane en sachet ( ni en vrac ) !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ça a été Claude?
Messages:
Claude ton rdv s'est bien passé?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
bonne et douce nuit Mimix et MarieK!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Coucou, je suis là....
Question sucré des jolycrèmes choco ce matin et en salé une béchamel pr gratin chx fleurs/brocolis, j avais anticipé l absence de cet am.... Et les yaourts prévus ce soir sont reportés à demain....
Messages:
je trinque avec vous les filles!!!Céline désolé pas de douceurs!!!j'ai refait les baguettes aussi!j'ai mis moins d'eau dans le four,du coup une croûte hyper croustillante!JJ adit qu'on dirait des vraies!
on a bien goûter!
Marie trop belles tes tartelettes!et les chouquettes gourmandes de Tina!!!
oui Tina je les vois bientôt,ma belle fille remontedans le nord avec sa maman et viens à cambrai samedi de la semaine prochaine pour repartir en Bretagne avec moi où je reste la semaine pour garder les petits
Joyce en effet pour les notifications ça ne m'étonne pas car ça buggait tout à l'heure!
Isath et Coco vous l'avez donné une idée avec la machine à thé pour l'anniv de JJ,ilil aimerait sûrement!vous avez laquelle?
Ghis comment a réagi ta BM devant ton tableau?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bonne nuit MarieK
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
:D
:D :D
bonne nuit les filles , je file sous la couette !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
488 kcal au lieu de 500 !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Marie , moi aussi j'ai fait mon délice avec du bouillon et mis beurre graisse de canard et fromage blanc ( un petit peu moins kalorique ) :D
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Elle est cro mimi cette Mimix! Bonne nuit ma belle!
Elle est où notre Gaston Lagaffe???? A la poste????
Messages:
Mimix ....merci ...bonne soirée
Framboise ...viens trinquer avec nous
Patricia
Messages:
c'est gentil Mimix!!! bonne nuit!!!
ça fait plaisir de te lire
Messages:
Tu vas déjà faire dodo Mimixette? tu viens pas trinquer avec nous????
Messages:
Mimix !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
j'ai rien pour grignoter ce soir... je devais faire des palets des dames mais plus de poudre d'amande... me suis dit bon ben pas grave ce sera kinder délice/pingui d'Etoile et non, plus de mascarpone grrr... mais là ça me manque une tite douceur!! et Marie qui nous a mangé toutes ses fleurs!!! et Tina, t'as plus de chouquettes hein avec toutes ces gourmandes!!!
Claude, Elleisab, je vous attends pour voir si y'a eu du sucré dans vos menus!!
Messages:
tchin tchin! il est fou il est fou! Rhô mais non Atol c'est pour rire!
Messages:
Ce matin j'ai fait de la glace mascarpone chocolat...tres bonne
Mon kouign patatez et tes cremes brulées Patou ...tres bonnes ...pour faire une recette avec les restes ....reste de foie gras de mon repas de samedi ......dis moi les tiennes sont un peu liquides ou pas...plus liquides qu'une creme brulée sucree ?
Patricia
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah ça , oui , il a toujours la banane !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Toujours prête moi aussi !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merki les filles!!!!! et à la tienne Pat! Ah ben té ben une bretonne! jamais loin quand faut trinquer!
Messages:
tchin tchin patricia (hihi c'est atol qui va pas être content!!)
Messages:
Coco, Navarro est allé combien de fois à la pompe?? il a toujours la banane?
Messages:
Je trinque avec vous les filles
Patricia
Messages:
pff, j'ai tenté 2 fois mais pas moyen de rendre le lien actif, merci Coco!!
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-magique-%C3%A0-la-vanille/309337
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
http://mon-espace-recettes.fr/recettes/gâteau-magique-à-la-vanille/309337
c'est vraiment curieux (jt'aurais vu mes yeux en tranchant!!!)et très bon!!
Messages:
J'ai trop trop hâte de voir ton buffet!! il va être impressionnant, je sens!!! hihi ça met la pression ça?
Nan! même pas peur!
Messages:
c'est bon à savoir car c'est vrai que ça fait beaucoup beaucoup pour 2 personnes!!
Messages:
Ah oui, je réagis à quéqu'chose! C'est quoi le gâteau magique? j'ai lu plusieurs coms à ce propos! Tout est magique sur cet espace recettes! Je vais fouiner voir de quoi il s'agit! mais si vous avez direct le lien, je suis preneuse. De toute façon, je ne vais pas faire ce soir, je me promène avec un coton dans le nez! chui belle!
Messages:
J'ai trop trop hâte de voir ton buffet!! il va être impressionnant, je sens!!! hihi ça met la pression ça?
Messages:
Je congèle directement dans les terrines (en verre pour moi). Une fois, j'ai tranché avant de congeler mais j'ai trouvé qu'à la décongélation, l'aspect faisait......vieux
Messages:
Merci Marie pour tes conseils, je vais en refaire avec tes précieux conseils!! et oui merci Fabienne, ton dessert, tout simple en jette!!! il sera sur ma table avec mes prochains invités, c'est sûr!!
Messages:
Vous avez raison... trinquons!
Messages:
c'est vrai qu'elles ont l'air bonnes!!!
Va falloir que j'essaie!!
Marine
Messages:
Merci Marie , j'étais justement en train de lire tes conseils sur la recette..... Comme toi , moi le riesling , je le bois.... quoique je préfère le gewurtz... , donc l'option bouillon me va bien.... Par contre tu remplace 80 gr de beurre par 80 gr de crème fraîche allégée Si j'ai bien compris ? Et tu congèle dans quoi ? Des petits pots de verre ou autre chose ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Rôô! c'est ballot! on vient de manger les 2 dernières! C'est pô bien ça Marie! t'aurais dû partager.
Je vais en faire d'autres, beaucoup d'autres vendredi la semaine prochaine pour mon buffet. Y'en aura pour toutes mes popines du forhube!!! Pardon je parle un peu du nez, j'ai la crève!!! pffff! et en plus j'arrête pas de saigner du nez!!
Messages:
Vouiiiiiiiiiii moiaaaaaaaa! j'en ai congelé plusieurs terrines quand nous avons fait le retour de mariage du fils de Popeye (enfin quand je dis nous, c'est plutôt je) Donc nous étions 55 personnes le lendemain et j'ai préparé le ti buffet. J'avais préparé des terrines de mousse de foies de volailles et je les ai congelées. MAIS ATTENTION! je n'ai pas suivi la recette à la lettre (oh la vilaine!) j'ai remplacé le Riesling par du bouillon de volailles, car je trouve que le mélange foie/vin blanc donne de l'acidité. Mais ceci n'engage que moi! Tout ce que je sais, c'est que la congèl a super fonctionné, et qu'il n'en restait même pas assez dans les terrines pour contenter les babines d'un yorkshire! En plus, les recettes à base d'alcool ne se congèlent pas toujours bien. Voilà, j'ai sorti ma science, tu en fais ce que tu veux ma popinette, mais moi le Riesling je ne le mets pas dans le pâté!......
Du bon pain !!!
Une bonne terrine !!!!
Une petite rose au passage !!!!
Que demander de +++++
à OUI .....
à partager entre amies
:) SUPERBES TES TARTELETTES MARIE !!!!
J'en veux bien une !!!!
Messages:
Bonjouuuuur Joyce......
Oui tu as raison pas de notification de ces nouvelles recettes sur ma boîte mail non plus !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'ai vu qu'Isab avait mis 2 recettes sympa aujourd'hui sur son blog, mais je n'ai rien eu sur ma boîte mail .Et vous est-ce pareil?
Messages:
Pétard , en vrai ça fait envie ! J'y mettrai bien mon nez !!
Y a t il quelqu'un qui peut me dire si on peut le congeler ce délice de foies et quel résultat cela donne ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
tiens je te l'envois !!! bon appétit !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe