Claude ....ça y est ....on a gouté une boule de chaque ....trop bon ...
J'aurais bien goûté celle avec citron/basilic et JM, je suis certaine, avec raisins mais rhum en prime .... Tu as fait un ajout de combien ? Tu prends la recette de la glace au mascarpone du site je crois ?
j'ai testé avec un citron vert et une dizaine de feuilles de basilic mais pour 250 g de mascarpone le pense qu'on peut mettre un demi en plus...perso je n'ai pas mis les zestes ...pas fan
Pour le rhum ...j'ai 25 g /30 g
Ah je vois Pat, tu veux dire une cuillère bombée de rhum!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
retour de Marco ce jour,il part demain pour son grand périple sac à dos et train européen;je les conduis tous les 4 demain matin à la gare de Tournai...bien sur.."maman,y a pas...?" donc courses de dernières minutes..."tu peux me faire des sandwichs pour demain?" bin oui!donc maguettes magiques de Marie qui viennnent de sortir du four (5) et là j'attends que le four baisse pour enfourner un cake marbré et la pâte à cookies attend son tour au frigo pour aller au four!j'suis pas couchée!ils auront des gôuters pour demain
et j'ai conduit Cléo chez son copain,ils font moitié vances juillet chez l'un et chez l'autre donc ma pépette est partie!!!sniff!!!!et mercredi ,jeudi elle part à Paris à une convention japonaise,en tgv puis métro...hôtel...un adulte accompagne...mais je vais être scotchée à mon protable et attendrai les contrendus!
comme elle m'avait demandé un gâteau mousse choco et spéculos il y a quelque jour,je l'ai fait cet aprèm aussi et elle l'a emmené
et aussi une copine qui est venue passer la nuit dernière,des conduites et reconduites...
la semaine prochaine ça va me faire tout drôle!ça va être calme dans la maison!
et aussi un flan aux nextarines (mon cageot est fini ) ,c'est tout ce qu'il reste!
et des flammekuches ce soir,régal de Marco!ma cuisine est un four géant!j'ai chaud!!!
Alors là Isa, c'est une journée ouf de chez ouf !!!!!!!
Et tout ce que tu as et que tu prépares encore....
Et en même temps, durant ces quelques heures, tu ne cogites pas trop
retour de Marco ce jour,il part demain pour son grand périple sac à dos et train européen;je les conduis tous les 4 demain matin à la gare de Tournai...bien sur.."maman,y a pas...?" donc courses de dernières minutes..."tu peux me faire des sandwichs pour demain?" bin oui!donc maguettes magiques de Marie qui viennnent de sortir du four (5) et là j'attends que le four baisse pour enfourner un cake marbré et la pâte à cookies attend son tour au frigo pour aller au four!j'suis pas couchée!ils auront des gôuters pour demain
et j'ai conduit Cléo chez son copain,ils font moitié vances juillet chez l'un et chez l'autre donc ma pépette est partie!!!sniff!!!!et mercredi ,jeudi elle part à Paris à une convention japonaise,en tgv puis métro...hôtel...un adulte accompagne...mais je vais être scotchée à mon protable et attendrai les contrendus!
comme elle m'avait demandé un gâteau mousse choco et spéculos il y a quelque jour,je l'ai fait cet aprèm aussi et elle l'a emmené
et aussi une copine qui est venue passer la nuit dernière,des conduites et reconduites...
la semaine prochaine ça va me faire tout drôle!ça va être calme dans la maison!
et aussi un flan aux nextarines (mon cageot est fini ) ,c'est tout ce qu'il reste!
et des flammekuches ce soir,régal de Marco!ma cuisine est un four géant!j'ai chaud!!!
Claude ....ça y est ....on a gouté une boule de chaque ....trop bon ...
J'aurais bien goûté celle avec citron/basilic et JM, je suis certaine, avec raisins mais rhum en prime .... Tu as fait un ajout de combien ? Tu prends la recette de la glace au mascarpone du site je crois ?
C'est noté Ce soir c'est page d'écriture .....
j'ai testé avec un citron vert et une dizaine de feuilles de basilic mais pour 250 g de mascarpone le pense qu'on peut mettre un demi en plus...perso je n'ai pas mis les zestes ...pas fan
Claude ....ça y est ....on a gouté une boule de chaque ....trop bon ...
J'aurais bien goûté celle avec citron/basilic et JM, je suis certaine, avec raisins mais rhum en prime .... Tu as fait un ajout de combien ? Tu prends la recette de la glace au mascarpone du site je crois ?
j'ai testé avec un citron vert et une dizaine de feuilles de basilic mais pour 250 g de mascarpone le pense qu'on peut mettre un demi en plus...perso je n'ai pas mis les zestes ...pas fan
Pour le rhum ...j'ai 25 g /30 g
Ah je vois Pat, tu veux dire une cuillère bombée de rhum!
Claude ....ça y est ....on a gouté une boule de chaque ....trop bon ...
J'aurais bien goûté celle avec citron/basilic et JM, je suis certaine, avec raisins mais rhum en prime .... Tu as fait un ajout de combien ? Tu prends la recette de la glace au mascarpone du site je crois ?
j'ai testé avec un citron vert et une dizaine de feuilles de basilic mais pour 250 g de mascarpone le pense qu'on peut mettre un demi en plus...perso je n'ai pas mis les zestes ...pas fan
Bon, me revoilà avec mes cerises. Je viens de faire du sirop je suis trop contente. Pour faire le guignolet et la liqueur, il faut macérer les cerises broyées, mais avec les noyaux. Donc, j'ai dénoyauté les cerises avec le thermomix. 500g de cerises, autant d'eau et vitesse 4 pendant 10 sec. J'ai directement égoutté dans un grand saladier mais je n'ai pas jeté l'eau, j'ai renouvelé l'opération avec 500g de cerises, et la même eau. Puis j'ai utilisé ce jus pour faire du sirop. J'ai pesé, et j'ai mis 70% de son poids en sucre. J'ai cuit 20 min/100°/ vitesse 2 puis 20 min/Varoma/vitesse 2. Et j'ai obtenu un sirop pour les enfants. Il est aussi sirupeux qu'un sirop acheté dans le commerce. Je l'ai versé dans deux petites bouteilles, bien bouillant et j'ai fermé aussitôt. J'en ai mis dans deux grands verre et il refroidit pour que Popeye et moi nous le goûtions, mais franchement il a l'air très bien! (pas Popeye, le sirop! ) Je file en PPP car bien claquée quand même, et je prends ma tablette bien sûr! A tout'
Lorsque j'ai fait ma confiture de serices , j'ai fait exactement comme toi , je l'ai d'ailleur dit dans un com que j'ai mis sur la recette de dennoyauter les cerises, nous avons les mémes valeurs ,lol
Tu vois Mariek, les mamies sont sur la même longueur d'ondes. tu as fait du sirop aussi?
Oui , et on le trouve extra ! Surtout que moi j'avai dénnoyautée 3fois 500g il y avait beaucoup de jus
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bon, me revoilà avec mes cerises. Je viens de faire du sirop je suis trop contente. Pour faire le guignolet et la liqueur, il faut macérer les cerises broyées, mais avec les noyaux. Donc, j'ai dénoyauté les cerises avec le thermomix. 500g de cerises, autant d'eau et vitesse 4 pendant 10 sec. J'ai directement égoutté dans un grand saladier mais je n'ai pas jeté l'eau, j'ai renouvelé l'opération avec 500g de cerises, et la même eau. Puis j'ai utilisé ce jus pour faire du sirop. J'ai pesé, et j'ai mis 70% de son poids en sucre. J'ai cuit 20 min/100°/ vitesse 2 puis 20 min/Varoma/vitesse 2. Et j'ai obtenu un sirop pour les enfants. Il est aussi sirupeux qu'un sirop acheté dans le commerce. Je l'ai versé dans deux petites bouteilles, bien bouillant et j'ai fermé aussitôt. J'en ai mis dans deux grands verre et il refroidit pour que Popeye et moi nous le goûtions, mais franchement il a l'air très bien! (pas Popeye, le sirop! ) Je file en PPP car bien claquée quand même, et je prends ma tablette bien sûr! A tout'
Lorsque j'ai fait ma confiture de serices , j'ai fait exactement comme toi , je l'ai d'ailleur dit dans un com que j'ai mis sur la recette de dennoyauter les cerises, nous avons les mémes valeurs ,lol
Tu vois Mariek, les mamies sont sur la même longueur d'ondes. tu as fait du sirop aussi?
Coco le plus dur dans les vacances c'est le retour....
et que de malchances pour Marion et Solène!!!
j'espère que tu pourras bisouter Mathilde demain quand même...
Marie j'adore le guignolet!!!ça fait des années ue je n'y ai goûté;c'étati le petit apéritif que je prenais chez ma mémère chérie (ou un petit fond de crème de cassis)
Isath tu dois être encore à fond dans tes préparations!il me semble que le repas c'est traiteur...j'espère que demain le temps se maintiendra pour que profitiez de cette journée importante pour les filles!
L'orage s'est calmé aussi chez nous mais ça a arrosé un bon coup...
J'ai noté pour le guignolet et le sirop (j'ai fait un copié-collé sous word, comme ça je relirai ça tranquillement demain pour voir si j'ai tout compris )
Marie, avec momo le guignolet ? Je me souviens qu'avec le 3300, il y avait une recette, j'ai encore le livre ....
Pat, tu nous rediras pour les glaces ? "Ça boucaille" , je ne connaissais pas.... Vais me renseigner ....
Tina, nous c'était ce soir vers 18h30, un bel orage..... Après une belle éclaircie en milieu d'am.....
Christelle, momo fait partie de la famille, indispensable !!!!
Les galettes de coquillettes de Mamiek, réchauffées au four, un régal, très moëlleuses, bien consistant
JM me dit : un peu plus tard je goûterai le gâteau !!!! Je lui ai répondu que Marie conseillait une nuit de repos au frais ....
Je sais Claude, chez nous aussi momo fait partie de la famille ! Non, je demandais pour le deuxième bol ;) Il s'ennuie tout seul le mien je crois, va falloir que je lui achète un copain
Claude ....ça y est ....on a gouté une boule de chaque ....trop bon ...
J'aurais bien goûté celle avec citron/basilic et JM, je suis certaine, avec raisins mais rhum en prime .... Tu as fait un ajout de combien ? Tu prends la recette de la glace au mascarpone du site je crois ?
Bon, me revoilà avec mes cerises. Je viens de faire du sirop je suis trop contente. Pour faire le guignolet et la liqueur, il faut macérer les cerises broyées, mais avec les noyaux. Donc, j'ai dénoyauté les cerises avec le thermomix. 500g de cerises, autant d'eau et vitesse 4 pendant 10 sec. J'ai directement égoutté dans un grand saladier mais je n'ai pas jeté l'eau, j'ai renouvelé l'opération avec 500g de cerises, et la même eau. Puis j'ai utilisé ce jus pour faire du sirop. J'ai pesé, et j'ai mis 70% de son poids en sucre. J'ai cuit 20 min/100°/ vitesse 2 puis 20 min/Varoma/vitesse 2. Et j'ai obtenu un sirop pour les enfants. Il est aussi sirupeux qu'un sirop acheté dans le commerce. Je l'ai versé dans deux petites bouteilles, bien bouillant et j'ai fermé aussitôt. J'en ai mis dans deux grands verre et il refroidit pour que Popeye et moi nous le goûtions, mais franchement il a l'air très bien! (pas Popeye, le sirop! ) Je file en PPP car bien claquée quand même, et je prends ma tablette bien sûr! A tout'
Lorsque j'ai fait ma confiture de serices , j'ai fait exactement comme toi , je l'ai d'ailleur dit dans un com que j'ai mis sur la recette de dennoyauter les cerises, nous avons les mémes valeurs ,lol
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Marion , a eu la désagréable surprise de trouver son micro ondes ( combiné 2 ans 1/2 ! ) en rade.... Puis sa plaque de cuisson ( 2 nas 1/2 ) .... Donc rien pour se faire a manger... Comme c'est son anniv le 12/07 , nous sommes partis lui acheter un nouveau four..... Pour la plaque nous avons demandé le service après vente , ils viennent mardi....
Pour continuer , Solenn m'a dit que leur 2 eme voiture , une C1 est partie au garage car bruit bizarre....
Calie , bon anniv ! 40 ans c'est le bel âge ! Oui , mets ton pantalon " de la mort qui tue " ( j'adore cette expression )
Aujourd'hui , j'ai été bien occupée .... mais bb Mathilde me manque terriblement....
Quel retour de vacances !!!!
Tu vois BB Mathilde demain peut être ?
Et tes dleurs abdos ?
Non je ne pense pas que je la verrai demain
Pour le moment , je suis tranquille coté douleurs mais je fais super attention à ce que je mange ( et bois ) j'essaie d'éviter au max ce qui est acide et irritant.... A suivre....
Si en procédant ainsi, celà se calme, c'était peut être une colite ?
Pour la vésicule il faut faire attention aux graisses également....
Claude ...ça boucaille ...c'est la bruine....on dit ça chez nous je ne sais pas si c'est français
Ah ...bonne idée ...j'avais oublié la glace ....ce matin j'ai acheté des macarons pour une copine et du coup j'en ai pris pour moi aussi ...ça fera deux desserts ....mais c'est samedi ...il y a le droit ....je te dis
Marie, avec momo le guignolet ? Je me souviens qu'avec le 3300, il y avait une recette, j'ai encore le livre ....
Pat, tu nous rediras pour les glaces ? "Ça boucaille" , je ne connaissais pas.... Vais me renseigner ....
Tina, nous c'était ce soir vers 18h30, un bel orage..... Après une belle éclaircie en milieu d'am.....
Christelle, momo fait partie de la famille, indispensable !!!!
Les galettes de coquillettes de Mamiek, réchauffées au four, un régal, très moëlleuses, bien consistant
JM me dit : un peu plus tard je goûterai le gâteau !!!! Je lui ai répondu que Marie conseillait une nuit de repos au frais ....
Oui Claude pour le guignolet, j'ai cuit 30mn cerise et sucre puis filtré en appuyant bien sur les fruits, et j'ai pesé le jus et ajouté la même quantité d'eau de vie de fruits, soit 500g de jus et autant d'alcool. j'ai couvert le saladier avec un film et là, il est dans la cave à macérer. Dans une semaine, j'ajouterai 2 bouteilles de vin rouge, et voilà. Affaire à suivre.
JM va me des tester s'il ne peux pas goûter le gâteau abricots, mais c'est vrai, je persiste à dire qu'il est meilleur le lendemain...
Coco, il est beau ton pâté végétal. cette recette marche super bien.
Recette notée également ! Différente du 3300.... Si je récupère assez de cerises de mon très vieux et maigrelet cerisier je teste !!!!
Mais non, JM ne risque pas de te détester ! Il connait mes cop's référentes par leurs recettes :p....
Marion , a eu la désagréable surprise de trouver son micro ondes ( combiné 2 ans 1/2 ! ) en rade.... Puis sa plaque de cuisson ( 2 nas 1/2 ) .... Donc rien pour se faire a manger... Comme c'est son anniv le 12/07 , nous sommes partis lui acheter un nouveau four..... Pour la plaque nous avons demandé le service après vente , ils viennent mardi....
Pour continuer , Solenn m'a dit que leur 2 eme voiture , une C1 est partie au garage car bruit bizarre....
Calie , bon anniv ! 40 ans c'est le bel âge ! Oui , mets ton pantalon " de la mort qui tue " ( j'adore cette expression )
Aujourd'hui , j'ai été bien occupée .... mais bb Mathilde me manque terriblement....
Quel retour de vacances !!!!
Tu vois BB Mathilde demain peut être ?
Et tes dleurs abdos ?
Non je ne pense pas que je la verrai demain
Pour le moment , je suis tranquille coté douleurs mais je fais super attention à ce que je mange ( et bois ) j'essaie d'éviter au max ce qui est acide et irritant.... A suivre....
Claude ...ça boucaille ...c'est la bruine....on dit ça chez nous je ne sais pas si c'est français
Ah ...bonne idée ...j'avais oublié la glace ....ce matin j'ai acheté des macarons pour une copine et du coup j'en ai pris pour moi aussi ...ça fera deux desserts ....mais c'est samedi ...il y a le droit ....je te dis
Marion , a eu la désagréable surprise de trouver son micro ondes ( combiné 2 ans 1/2 ! ) en rade.... Puis sa plaque de cuisson ( 2 nas 1/2 ) .... Donc rien pour se faire a manger... Comme c'est son anniv le 12/07 , nous sommes partis lui acheter un nouveau four..... Pour la plaque nous avons demandé le service après vente , ils viennent mardi....
Pour continuer , Solenn m'a dit que leur 2 eme voiture , une C1 est partie au garage car bruit bizarre....
Calie , bon anniv ! 40 ans c'est le bel âge ! Oui , mets ton pantalon " de la mort qui tue " ( j'adore cette expression )
Aujourd'hui , j'ai été bien occupée .... mais bb Mathilde me manque terriblement....
Marie, avec momo le guignolet ? Je me souviens qu'avec le 3300, il y avait une recette, j'ai encore le livre ....
Pat, tu nous rediras pour les glaces ? "Ça boucaille" , je ne connaissais pas.... Vais me renseigner ....
Tina, nous c'était ce soir vers 18h30, un bel orage..... Après une belle éclaircie en milieu d'am.....
Christelle, momo fait partie de la famille, indispensable !!!!
Les galettes de coquillettes de Mamiek, réchauffées au four, un régal, très moëlleuses, bien consistant
JM me dit : un peu plus tard je goûterai le gâteau !!!! Je lui ai répondu que Marie conseillait une nuit de repos au frais ....
Oui Claude pour le guignolet, j'ai cuit 30mn cerise et sucre puis filtré en appuyant bien sur les fruits, et j'ai pesé le jus et ajouté la même quantité d'eau de vie de fruits, soit 500g de jus et autant d'alcool. j'ai couvert le saladier avec un film et là, il est dans la cave à macérer. Dans une semaine, j'ajouterai 2 bouteilles de vin rouge, et voilà. Affaire à suivre.
JM va me des tester s'il ne peux pas goûter le gâteau abricots, mais c'est vrai, je persiste à dire qu'il est meilleur le lendemain...
Coco, il est beau ton pâté végétal. cette recette marche super bien.
Bon, me revoilà avec mes cerises. Je viens de faire du sirop je suis trop contente. Pour faire le guignolet et la liqueur, il faut macérer les cerises broyées, mais avec les noyaux. Donc, j'ai dénoyauté les cerises avec le thermomix. 500g de cerises, autant d'eau et vitesse 4 pendant 10 sec. J'ai directement égoutté dans un grand saladier mais je n'ai pas jeté l'eau, j'ai renouvelé l'opération avec 500g de cerises, et la même eau. Puis j'ai utilisé ce jus pour faire du sirop. J'ai pesé, et j'ai mis 70% de son poids en sucre. J'ai cuit 20 min/100°/ vitesse 2 puis 20 min/Varoma/vitesse 2. Et j'ai obtenu un sirop pour les enfants. Il est aussi sirupeux qu'un sirop acheté dans le commerce. Je l'ai versé dans deux petites bouteilles, bien bouillant et j'ai fermé aussitôt. J'en ai mis dans deux grands verre et il refroidit pour que Popeye et moi nous le goûtions, mais franchement il a l'air très bien! (pas Popeye, le sirop! ) Je file en PPP car bien claquée quand même, et je prends ma tablette bien sûr! A tout'
Merci pour la recette du sirop, Marie ! Ai noté ;)....
Et repos bien mérité !!!! Demain c'est dimanche ;), tu restes tranquille ? Il faut penser à toi.....
Marion , a eu la désagréable surprise de trouver son micro ondes ( combiné 2 ans 1/2 ! ) en rade.... Puis sa plaque de cuisson ( 2 nas 1/2 ) .... Donc rien pour se faire a manger... Comme c'est son anniv le 12/07 , nous sommes partis lui acheter un nouveau four..... Pour la plaque nous avons demandé le service après vente , ils viennent mardi....
Pour continuer , Solenn m'a dit que leur 2 eme voiture , une C1 est partie au garage car bruit bizarre....
Calie , bon anniv ! 40 ans c'est le bel âge ! Oui , mets ton pantalon " de la mort qui tue " ( j'adore cette expression )
Aujourd'hui , j'ai été bien occupée .... mais bb Mathilde me manque terriblement....
Très belle journée depuis ce matin avec du vent marin très fort et des grosses vagues,mais pas d'humidité . Les CRS ont hissé le drapeau rouge et fait sortir de l'eau les personnes qui se baignaient !
Ce soir, j'ai beaucoup de douleurs,car j'ai marché longuement cet après midi. J'ai pris un voltarène au dîner afin d'avoir une meilleure nuit .
Calie je te souhaite un bon anniversaire et j'espère que tu t'es régalée au resto .
Je ne sais pas si JC va encore regarder le match à 22h, mais je ne me coucherai pas au-delà de 23h,car je suis bien fatiguée.
Bon, me revoilà avec mes cerises. Je viens de faire du sirop je suis trop contente. Pour faire le guignolet et la liqueur, il faut macérer les cerises broyées, mais avec les noyaux. Donc, j'ai dénoyauté les cerises avec le thermomix. 500g de cerises, autant d'eau et vitesse 4 pendant 10 sec. J'ai directement égoutté dans un grand saladier mais je n'ai pas jeté l'eau, j'ai renouvelé l'opération avec 500g de cerises, et la même eau. Puis j'ai utilisé ce jus pour faire du sirop. J'ai pesé, et j'ai mis 70% de son poids en sucre. J'ai cuit 20 min/100°/ vitesse 2 puis 20 min/Varoma/vitesse 2. Et j'ai obtenu un sirop pour les enfants. Il est aussi sirupeux qu'un sirop acheté dans le commerce. Je l'ai versé dans deux petites bouteilles, bien bouillant et j'ai fermé aussitôt. J'en ai mis dans deux grands verre et il refroidit pour que Popeye et moi nous le goûtions, mais franchement il a l'air très bien! (pas Popeye, le sirop! ) Je file en PPP car bien claquée quand même, et je prends ma tablette bien sûr! A tout'
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Alors là Isa, c'est une journée ouf de chez ouf !!!!!!!
Et tout ce que tu as et que tu prépares encore....
Et en même temps, durant ces quelques heures, tu ne cogites pas trop
Messages:
Marie ....oui bien bombée la cuillere
Isabelle ...Momo va pouvoir se reposer et toi aussi ....un peu de vacances
Patricia
Messages:
la cuillère bombée de rhum!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
retour de Marco ce jour,il part demain pour son grand périple sac à dos et train européen;je les conduis tous les 4 demain matin à la gare de Tournai...bien sur.."maman,y a pas...?" donc courses de dernières minutes..."tu peux me faire des sandwichs pour demain?" bin oui!donc maguettes magiques de Marie qui viennnent de sortir du four (5) et là j'attends que le four baisse pour enfourner un cake marbré et la pâte à cookies attend son tour au frigo pour aller au four!j'suis pas couchée!ils auront des gôuters pour demain
et j'ai conduit Cléo chez son copain,ils font moitié vances juillet chez l'un et chez l'autre donc ma pépette est partie!!!sniff!!!!et mercredi ,jeudi elle part à Paris à une convention japonaise,en tgv puis métro...hôtel...un adulte accompagne...mais je vais être scotchée à mon protable et attendrai les contrendus!
comme elle m'avait demandé un gâteau mousse choco et spéculos il y a quelque jour,je l'ai fait cet aprèm aussi et elle l'a emmené
et aussi une copine qui est venue passer la nuit dernière,des conduites et reconduites...
la semaine prochaine ça va me faire tout drôle!ça va être calme dans la maison!
et aussi un flan aux nextarines (mon cageot est fini ) ,c'est tout ce qu'il reste!
et des flammekuches ce soir,régal de Marco!ma cuisine est un four géant!j'ai chaud!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Messages:
Ah je vois Pat, tu veux dire une cuillère bombée de rhum!
Messages:
Isabelle ...non pas de chantilly ce soir ...c'etait le deuxieme dessert ...sinon mon maillot de bain va s'ouvrir sur les fesses
Tina ...bon courage avec l'orage ....j'aime pas trop
Patricia
Messages:
j'ai testé avec un citron vert et une dizaine de feuilles de basilic mais pour 250 g de mascarpone le pense qu'on peut mettre un demi en plus...perso je n'ai pas mis les zestes ...pas fan
Pour le rhum ...j'ai 25 g /30 g
Patricia
Messages:
Claude bien appétissant tes productions momo!!!
Coco ,trop bon ce pâté végétal!le plus dur,patienter!!!
Pat j'y goûterai bien à tes glaces!!!une tite coupe 2 boules + chantilly bien sûr!
Mamynette j'attends ton cheesecake!
Tina vous avez eu beaucoup de sécheresse!ici le gazon est tout vert et bien gras!il a plu continuellement depuis ce midi!
Marine,les enfants sont rhabillés!pas encore fait de boutique...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Oui , et on le trouve extra ! Surtout que moi j'avai dénnoyautée 3fois 500g il y avait beaucoup de jus
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonne nuit Christelle !
A tout de suite Isa !
Messages:
Tu vois Mariek, les mamies sont sur la même longueur d'ondes. tu as fait du sirop aussi?
Messages:
Coco le plus dur dans les vacances c'est le retour....
et que de malchances pour Marion et Solène!!!
j'espère que tu pourras bisouter Mathilde demain quand même...
Marie j'adore le guignolet!!!ça fait des années ue je n'y ai goûté;c'étati le petit apéritif que je prenais chez ma mémère chérie (ou un petit fond de crème de cassis)
Isath tu dois être encore à fond dans tes préparations!il me semble que le repas c'est traiteur...j'espère que demain le temps se maintiendra pour que profitiez de cette journée importante pour les filles!
je retourne voir mes baguettes!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
L'orage s'est calmé aussi chez nous mais ça a arrosé un bon coup...
J'ai noté pour le guignolet et le sirop (j'ai fait un copié-collé sous word, comme ça je relirai ça tranquillement demain pour voir si j'ai tout compris )
Bonne soirée et bonne nuit à toutes
Messages:
Miam !miam c'est un régal !
Je voi que tu as vite pris le train , train habituel !
Les vacances , passent trop vite !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
A+, Tina ! Ici, accalmie, pour l'instant......
Messages:
Je sais Claude, chez nous aussi momo fait partie de la famille ! Non, je demandais pour le deuxième bol ;) Il s'ennuie tout seul le mien je crois, va falloir que je lui achète un copain
Messages:
JOYEUX ANNIVERSAIRE CALIE!!!!
40 ans ça se fête!j'espère que tu te régales au resto et que tu as mis ton pantalon de la mort qui tue!!!!!!!!!!
gros bisous!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
OUI !!!! Et demain, rebelote !!!!!
Messages:
J'aurais bien goûté celle avec citron/basilic et JM, je suis certaine, avec raisins mais rhum en prime .... Tu as fait un ajout de combien ? Tu prends la recette de la glace au mascarpone du site je crois ?
Messages:
coucou les popines!
journée de ouf!
je vais voir mes baguettes dans le four et je reviens!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Lorsque j'ai fait ma confiture de serices , j'ai fait exactement comme toi , je l'ai d'ailleur dit dans un com que j'ai mis sur la recette de dennoyauter les cerises, nous avons les mémes valeurs ,lol
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ah! c'était donc ça les sifflements dans mes oreilles!!
Messages:
Je coupe les filles, gros éclairs, ça s'intensifie.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Si en procédant ainsi, celà se calme, c'était peut être une colite ?
Pour la vésicule il faut faire attention aux graisses également....
Messages:
Messages:
Marie va avoir les oreilles qui sifflent !!!!
Messages:
! Ah ces gourmands ....
Messages:
Ça tonne aussi !!!! Ds l'am j'ai coupé des fleurs fanées pour récupérer les graines.... Mais je n'ai pas eu besoin d'arroser ;)....
Messages:
Hummm ! J'en veuuuuuuuux !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Recette notée également ! Différente du 3300.... Si je récupère assez de cerises de mon très vieux et maigrelet cerisier je teste !!!!
Mais non, JM ne risque pas de te détester ! Il connait mes cop's référentes par leurs recettes :p....
Messages:
Hihi !!! boule de glace au mascarpone ....au rhum et citron basilic
Patricia
Messages:
Une boule de quoi ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Claude ....ça y est ....on a gouté une boule de chaque ....trop bon ...
Patricia
Messages:
Coco, un retour de vacances pas des plus réjouissant pour tes filles et un cadeau d'anniv tout trouvé pour vous.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Non je ne pense pas que je la verrai demain
Pour le moment , je suis tranquille coté douleurs mais je fais super attention à ce que je mange ( et bois ) j'essaie d'éviter au max ce qui est acide et irritant.... A suivre....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco...quelle serie ...pas de chance
Claude ...ça boucaille ...c'est la bruine....on dit ça chez nous je ne sais pas si c'est français
Ah ...bonne idée ...j'avais oublié la glace ....ce matin j'ai acheté des macarons pour une copine et du coup j'en ai pris pour moi aussi ...ça fera deux desserts ....mais c'est samedi ...il y a le droit ....je te dis
Patricia
Messages:
Quel retour de vacances !!!!
Tu vois BB Mathilde demain peut être ?
Et tes dleurs abdos ?
Messages:
Oui Claude pour le guignolet, j'ai cuit 30mn cerise et sucre puis filtré en appuyant bien sur les fruits, et j'ai pesé le jus et ajouté la même quantité d'eau de vie de fruits, soit 500g de jus et autant d'alcool. j'ai couvert le saladier avec un film et là, il est dans la cave à macérer. Dans une semaine, j'ajouterai 2 bouteilles de vin rouge, et voilà. Affaire à suivre.
JM va me des tester s'il ne peux pas goûter le gâteau abricots, mais c'est vrai, je persiste à dire qu'il est meilleur le lendemain...
Coco, il est beau ton pâté végétal. cette recette marche super bien.
Messages:
Claude, en ce moment ça tonne et il pleut, j'ai bien arrosé il y a 1 heure, ça devrait être bien mouillé maintenant.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci pour la recette du sirop, Marie ! Ai noté ;)....
Et repos bien mérité !!!! Demain c'est dimanche ;), tu restes tranquille ? Il faut penser à toi.....
Messages:
J'ai dit exactement la même phrase a Navarro pour le paté végétal !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco, comme je te comprends, la pluie ....
Marie, avec momo le guignolet ? Je me souviens qu'avec le 3300, il y avait une recette, j'ai encore le livre ....
Pat, tu nous rediras pour les glaces ? "Ça boucaille" , je ne connaissais pas.... Vais me renseigner ....
Tina, nous c'était ce soir vers 18h30, un bel orage..... Après une belle éclaircie en milieu d'am.....
Christelle, momo fait partie de la famille, indispensable !!!!
Les galettes de coquillettes de Mamiek, réchauffées au four, un régal, très moëlleuses, bien consistant
JM me dit : un peu plus tard je goûterai le gâteau !!!! Je lui ai répondu que Marie conseillait une nuit de repos au frais ....
Messages:
Marion , a eu la désagréable surprise de trouver son micro ondes ( combiné 2 ans 1/2 ! ) en rade.... Puis sa plaque de cuisson ( 2 nas 1/2 ) .... Donc rien pour se faire a manger... Comme c'est son anniv le 12/07 , nous sommes partis lui acheter un nouveau four..... Pour la plaque nous avons demandé le service après vente , ils viennent mardi....
Pour continuer , Solenn m'a dit que leur 2 eme voiture , une C1 est partie au garage car bruit bizarre....
Calie , bon anniv ! 40 ans c'est le bel âge ! Oui , mets ton pantalon " de la mort qui tue " ( j'adore cette expression )
Aujourd'hui , j'ai été bien occupée .... mais bb Mathilde me manque terriblement....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Très belle journée depuis ce matin avec du vent marin très fort et des grosses vagues,mais pas d'humidité . Les CRS ont hissé le drapeau rouge et fait sortir de l'eau les personnes qui se baignaient !
Ce soir, j'ai beaucoup de douleurs,car j'ai marché longuement cet après midi. J'ai pris un voltarène au dîner afin d'avoir une meilleure nuit .
Calie je te souhaite un bon anniversaire et j'espère que tu t'es régalée au resto .
Je ne sais pas si JC va encore regarder le match à 22h, mais je ne me coucherai pas au-delà de 23h,car je suis bien fatiguée.
Bonne nuit à toutes
Ghis
Messages:
Flute ...j'avais ecrit un com et hop ...plus rien ....sans doute une mauvaise manip ...je ne recommence pas !!!
Calie ...40 ans ...quel bel age ...gros bisous...bon resto ...n'oublie le lavage des dents en rentrant
Patricia
Messages:
J'en rêvais depuis 15 jours.... donc c'est fait... On le goûtera demain, mais Navarro voulait le goûter de suite Le gourmand.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bon, me revoilà avec mes cerises. Je viens de faire du sirop je suis trop contente. Pour faire le guignolet et la liqueur, il faut macérer les cerises broyées, mais avec les noyaux. Donc, j'ai dénoyauté les cerises avec le thermomix. 500g de cerises, autant d'eau et vitesse 4 pendant 10 sec. J'ai directement égoutté dans un grand saladier mais je n'ai pas jeté l'eau, j'ai renouvelé l'opération avec 500g de cerises, et la même eau. Puis j'ai utilisé ce jus pour faire du sirop. J'ai pesé, et j'ai mis 70% de son poids en sucre. J'ai cuit 20 min/100°/ vitesse 2 puis 20 min/Varoma/vitesse 2. Et j'ai obtenu un sirop pour les enfants. Il est aussi sirupeux qu'un sirop acheté dans le commerce. Je l'ai versé dans deux petites bouteilles, bien bouillant et j'ai fermé aussitôt. J'en ai mis dans deux grands verre et il refroidit pour que Popeye et moi nous le goûtions, mais franchement il a l'air très bien! (pas Popeye, le sirop! ) Je file en PPP car bien claquée quand même, et je prends ma tablette bien sûr! A tout'