Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
169053 réponses | Date de création

aocj a écrit:

une petite question : on fait comment pour mettre une photos ? merci

tu veux dire mettre une photo dans un message ? dans ce cas, tu cliques sur le 5eme icône juste au dessus du cadre du message et tu suis les instructions.

 

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


une petite question : on fait comment pour mettre une photos ? merci


je me présente aussi j'ai 55 ans marié à un Olivier j'avais 2 fils Christophe et Jerome 32 ans et 30 et 2 petits fils d'amours Ilan 4ans 1/2 et Noé 2 ans 1/2  j'ai momo depuis début juillet mon Olivier lui à aussi 2 garçons  j'habite dans la loire atlantique je susi femme de ménage chez des particuliers


merci pour votre acceuil

 

Donc je suis Aurore j'aurais bientot 35 ans marié a mon gros lol depuis 12 ans et maman d'un petit Gwendal de bientot 4 ans ,je suis chef de cuisine en restauration scolaire dans un lycée , j'ai pratiqué longtemps l'équitation que j'ai du abandoner du a un soucis de santé aprésent je fait de l'aquabike et de l'aquagym une fois semaine.

J'adore lire , les série TV et biensur la cuisine

je vie en Lorraine

 


Pendant la pause je me présente: Marie, jaurai 60 ans à Noël,  j'habite à 5min de Pornic en Loire Atlantique. Je suis mariée avec Popeye, surnomme ainsi car il deteste les épinards... J'ai 2 grandes filles de 41 et 39 ans, 1 petit fils de 15 ans Maxim, et 2 petites princesses de11 et 7 ans Inès et Sacha. Mon Popeye de son coté a 4 enfants, dont une paire de jumeaux, et 2 petits fils et une petite fille, qui est baptisée demain...

Ah oui, j'oubliais, je travaille pour Vorwerk, conseillère pour une partie de mon temps, et développeuse de recettes pour une seconde partie. La cuisine, c'est une grande partie de ma vie, je suis passionnée. 

Je pense comme Coco que ce fil est notre bouffée d'oxygene! On y pique des crises de rire, de larmes aussi, et parfois des coups de gueule mais toujours dans le respect et l'amitié..... bienvenue donc.

J'y retourne, j'ai du boulot


tyni57 a écrit:

y a un truc qui va pas lol les citation ne s'affiche pas Puzzled

Ici , elle s'affiche correctement 

donc Bienvenue , parmi nous ! L'usage veut que tu nous en dises un peu plus sur toi : prénom , métier, passions, enfants etc... 

Moi je suis Coco , j'ai 52 ans 1/2 , 2 filles de 25 et 27 ans et grand mère d'une adorable petite Mathilde de presque 9 mois... Bien sûr j'aime par dessus tout , cuisiner mais pas que.... Je fais de l'aquabike 2 fois par semaines... Je suis Cadre de santé chargée du déploiement du dossier de soins informatisé à 50 % de mon temps et Cadre hygiéniste les 50 autres .... Je suis mariée depuis .... 28 ans avec Navarro .... 

Ce fil est un véritable beaume pour le coeur, on y parle de tout et de rien , on partage petits bonheurs mais aussi parfois malheureusement petits et grands malheurs.... Lorsque une manque à l'appel , tout le monde s'inquiète... En clair , nous formons une petite famille.....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


y a un truc qui va pas lol les citation ne s'affiche pas Puzzled


bonjour contente de faire ta connaisence


oui une nouvelle j'ai un momo depuis mercredi  je teste une nouvelle recette tout les jours Cooking  1

aujourd'hui je fait des croissant pour demain matin, hier j'ai fait une purée de patate douce ainsi que le pain expresse de la revu


solmar a écrit:

aocj a écrit:

bah dis donc rien ne va ce matin apres le manque de " pots" pour ma confiture hier j'ai fait un dome tout chocolat du livre "dessert gourmand" je n'arrive pas à le demouler , une idée ?? merci

Passe le moule vite fait sous l'eau chaude...

 

ouf voila j'ai reussi il fallait mettre un film alimentaire dans un saladier ok mais .....j'ai tremper le saladier dans l'eau chaude ( j'avais peur que cela le fasse fondre mais non )  bon a voir si c'est bon 

merci


Bienvenue Tynie57. N'aies pas peur, je crie mais ne mords pas!  Bigsmile


ethiopic a écrit:

Hello les filles !

Et bien, Marie, ils doivent connaitre tes talents pour te demander si tard de préparer le repas pour 20... moi j'en serais bien incapable ! Et Popeye, il est parti pêche rle bar pour demain ? Wink

Bonne marche Marine, bonnes courses à la ferme Tina, bonne recherche d ecadeau à Lolotte, et Calie tu dois bosser pour être debout si tôt ?

Chez moi, tout le monde dort, donc j'attends pour faire du bruit, mais à 9h00 je réveille toutle monde.... en attendant, je fais des papiers, factures à payer... et je retourne me coucher avec mon bouquin....

Belle journée à toutes ! 

Pas du tout ma Zaza! D'abord il n'y aura pas de bar car ce sera un buffet. Nan mais! Je ne vais pas me taper un repas, pour nourrir tout le monde! Moi, quand j'invite, je fais et je paie! Donc là, il faudra se contenter de ce que j'aurai fait. Je ne suis pas contente et je n'ai pas envie de faire semblant de l'étre! Il y a des limites à tout! Nan mais!


aocj a écrit:

bah dis donc rien ne va ce matin apres le manque de " pots" pour ma confiture hier j'ai fait un dome tout chocolat du livre "dessert gourmand" je n'arrive pas à le demouler , une idée ?? merci

Passe le moule vite fait sous l'eau chaude...

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bah dis donc rien ne va ce matin apres le manque de " pots" pour ma confiture hier j'ai fait un dome tout chocolat du livre "dessert gourmand" je n'arrive pas à le demouler , une idée ?? merci


Je descend à la plage,car mes amies y sont déjà depuis 1 heure !

Ghis


MARIEBEL a écrit:

Bijour les Zamies. Momo tourne depuis 1h30! Popeye parti a la pêche,  je peux faire tout le bruit que je veux! Wink Donc mon préfou est à lever, les bouchons (excellents) de "cuisinerpassion" sont au four, et là je vais attaquer la Coco terrine.

Istah, normal que tu ne sois pas au courant que j'ai un baptéme à preparer car jusqu'à mardi soir, je ne savais pas non plus!  Crazy Celeste est baptisee dimanche et nous sommes invités à tout preparer pour une vingtaine de personnes! Je suis folle de joie!  Crazy Popeye est tres en colere car c'est son fils aîné et nous sommes souvent mis devant ce genre de fait accompli. Je pense donc que ce sera la derniere fois car nous allons, ou plutôt il va remettre les pendules à l'heure. Voila pour la tite histoire, bon gigot.

Claude, tu t'es couchée à 20h hier soir?  Wink J'espere que ça va.... et notre Mariek, on ne l'a pas vue non plus? Je lui envoie un ti mot.

Bonne journee les filles, je reviens a la pause! Tongue Tongue

Bonjour à toutes !

En effet Marie, c'est un peu cavalier ce genre d'invitation  et je comprend bien que cela ne fait pas plaisir !

Ghis


solmar]</p> <p>
1 a écrit:

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


chrissand a écrit:

Bonjour les filles,

temps gris clair et frais.

Mes Choupinous sont réveillés depuis 7 h, j'ai mal au crâne, ce n'est pas encore aujourd'hui que ça sera cool.

Bonne journée les filles.

Bon courage et bonne journée


solmar a écrit:

tyni57 a écrit:

un petit coucou plein de soleil de Lorraine

Bonjour et bienvenue ! Mais qui se cache derrière ce pseudo ? Une nouvelle venue ?? 

 

 

AH ??  je croyais que c'était une ancienne qui revenais de vacances


Mon dieu qu'il faut etre bête mais vraiment J)  je fais de la confiture de peches ok mais je n'aie que 2 pots grrrrrrr j'ai mis dans des pots de yaourt j'espere que c'est bon ?


tyni57 a écrit:

un petit coucou plein de soleil de Lorraine

Bonjour et bienvenue ! Mais qui se cache derrière ce pseudo ? Une nouvelle venue ?? 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour les filles,

temps gris clair et frais.

Mes Choupinous sont réveillés depuis 7 h, j'ai mal au crâne, ce n'est pas encore aujourd'hui que ça sera cool.

Bonne journée les filles.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Bonjour et bonne journée à vous toutes les zamies......


tyni57 a écrit:

un petit coucou plein de soleil de Lorraine

bonjour tu es Lorraine moi aussi j'y suis née et je suis sur Nantes depuis mes 16 ans mais la lorraine me manque


un petit coucou plein de soleil de Lorraine


Bonjour tout le monde petit problème avec internet mais bon ......trop bien il y as du soleil

 

aller je viens de lancer ma confiture de peches ( pas trop loin Wink ) mais pfff 40 mn il aurai fallu qu'il fasse un momo plus silencieux Bigsmile


Salut la compagnie des FDFDLMQT ! 

Je suis levée moi aussi depuis un moment.... J'ai un tas de truc a faire.... Du pain et pain de mie pour ne pas être en rade au retour, un poulet miel citron pour ce midi + barquettes pour le congélateur, et mes bagages avec un tit peu de repassage.... Quelques papiers ( sur ordi ) a régler avant le départ....

Allez j'attaque , je viens de passer 40 mn au tel avec ma mère.... 

Marie , bon courage pour tes préparatifs

bonne journée a toutes et bon courage a nos travailleuses du week end ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Hello les filles !

Et bien, Marie, ils doivent connaitre tes talents pour te demander si tard de préparer le repas pour 20... moi j'en serais bien incapable ! Et Popeye, il est parti pêche rle bar pour demain ? Wink

Bonne marche Marine, bonnes courses à la ferme Tina, bonne recherche d ecadeau à Lolotte, et Calie tu dois bosser pour être debout si tôt ?

Chez moi, tout le monde dort, donc j'attends pour faire du bruit, mais à 9h00 je réveille toutle monde.... en attendant, je fais des papiers, factures à payer... et je retourne me coucher avec mon bouquin....

Belle journée à toutes ! 

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Belle journée à toutes.

Je suis prête pour le départ à la ferme.

A+ les filles

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Hello les filles

Petit coucou avant d'aller marcher

Le ciel est dégagé et il fairt deja doux

 

Bonne journée

 

Marine Soft


Bonjour à toutes, j'ai mal dormi, réveillée à 5h et impossible de me rendormir!grrrrrr....le rytme de la semaine est installé.

Ghis sympas les melons, je vais chercher la recette pour voir si c'est à ma portée:) 

Calie courage, tu es en repos semaine prochaine? pour les loulous j'avais anticipé pour un remplacement depuis avril mais je recherche un pti nouveau ou nouvelle, car il m'enreste deux, 13 mois et8 mois, je tourne avec trois sauf en période de transition quatre,

Martine j'espère que tu as finis par trouver le sommeil!!!!

Mamiekbon marché

Coco bonne route

et vous toutes tous ce que vous souhaitez.

je vais équetter mes hverts un seau plein, ensuite centre ville, kdo à faire invitée aujourd'hui.

à plus entre deux harricots;)

Patricia 🏖


Bijour les Zamies. Momo tourne depuis 1h30! Popeye parti a la pêche,  je peux faire tout le bruit que je veux! Wink Donc mon préfou est à lever, les bouchons (excellents) de "cuisinerpassion" sont au four, et là je vais attaquer la Coco terrine.

Istah, normal que tu ne sois pas au courant que j'ai un baptéme à preparer car jusqu'à mardi soir, je ne savais pas non plus!  Crazy Celeste est baptisee dimanche et nous sommes invités à tout preparer pour une vingtaine de personnes! Je suis folle de joie!  Crazy Popeye est tres en colere car c'est son fils aîné et nous sommes souvent mis devant ce genre de fait accompli. Je pense donc que ce sera la derniere fois car nous allons, ou plutôt il va remettre les pendules à l'heure. Voila pour la tite histoire, bon gigot.

Claude, tu t'es couchée à 20h hier soir?  Wink J'espere que ça va.... et notre Mariek, on ne l'a pas vue non plus? Je lui envoie un ti mot.

Bonne journee les filles, je reviens a la pause! Tongue Tongue


MARIEBEL a écrit:

Patélolotte a écrit:

Patélolotte a écrit:

marinou94 a écrit:

Calie34 a écrit:

Tin'a pour les moules ils sont dans un musé des métiers anciens qui avaient  besoin du forgeron ! Donc la il s'agissait du pâtissier !!!mais ct au début du siècle dernier! Je vais vous montrer un autre metier vous allez me dire lequel !

c'est quoi ce truc là? une tondeuse à mouton? :D

peut être une boucheuse!!!!!!

je viens juste de finir de lire les coms, alors j'ai perdu!!!!!

pas trop lemorale aujourd'hui, mes deux loulous mon offerts de bouquets de fleurs, peti pincement au coeur,je ne peux plus les garder en extra scolaire car une déménage et l'autre école trop loin.

sinon gateau aux poires très bon, et ce soir samoussa.

Marie ton magasin pour la patisserie c'est pour tout le monde?

Coco bonnes vacances

bonnes soirée à toutes

Non pour les pros, mais si tu veux des trucs, il te suffira de le dire et je te les prendrai. Pas de probleme. Je sens que je ne vais pas tarder a te faire une tite visite, on a plein de choses a voir! La tarte 3 chocolats, le materiel patisserie.... nous allons papotter! Wink

quand tu veux Marie. bonne journée ensoleillée

Patricia 🏖


elleisab a écrit:

Lolotte la recette des croustillons est sur mon blog mais aussi sur l'espace recettes,ils sont comme ceux qu'on achète et ça cuit très vite

http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/croustillons-hollandais/300541

bonjour et merci , c'est un peu comme des bugnes, je ne connaissais pas cette appelation.

merci pour toutes tes recettes

 

Patricia 🏖


Bonjour c'est samedi .

alors martine tu zones la nuit sur le fil !!!!!! J'espère que tu as retrouve le lit ! 

isa bravo ! Effectivement mon grand fiston a 9 ans et c'est bien axel ! Il rentre en cm1 .

les croustillons connaît pas je croyais que ct des boulettes salées ! 

Vos preparations sont bien belles !!! 

lolotte petit pincement au cœur c normal !!!! Mais tu vas avoir des nouveaux petits loups ????


Suis crevée mais je n'arrive pas à dormir grrrr.

Comme je suis seule, enfin sans JP, je fais ce qui me plait, nan. Je peux ouvrir la tablette même la nuit, personne pour râler.

Je pensais voir Claude et pouvoir faire causette avec elle, dommage pour moi et tant mieux pour elle.

Vais profiter du calme pour faire un peu de courrier.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Bonne nuit les filles. 

A drmain.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Isa, l hydrangea est de la famille des hortensias, il doit y en avoir pas mal en Bretagne.  J'aime beaucoup ces plantes, les plantations peuvent se faire en automne, je vais juste le protéger en hiver pour qu'il tienne le coup.

C'est marrant, j'ai vu une recette de langue de chat cette semaine dans une revue de cuisine et hop en voilà sur le fil . 

Un demi litre de glace! Il va avoir mal au bidon le fiston. Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


J'ai du louper un truc... tu as un baptême à préparer, Marie ????

Coco, ça y est, t'es toute belle ? Tu as raison, chacun ses petits plaisirs....

Bon, nous venons de rentrer de la fête du centre aéré... les enfants nous ont fait un très beau spectacle, c'était super !

bonne nuit les filles, et à demain !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


j'y vais aussi les popines!

pas vu Claude ce soir...ni MarieK...gros bisous les 2 popinettes! Love

bisous à toutes et à demain!le vent souffle!!!!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


bonne nuit Marine et bonne marche pour demain matin!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


J'ai les yeux qui se ferment tous seuls...

 

Bonne nuit à toutes

 

Marine Soft


Bonne nuit Ghis,bonne nuit Marie!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Isath, je suis désolée pour toi, mais j'espère que tu auras vite un nouvel acquéreur.

Bravo à Tina et Isabelle pour toutes leurs pâtisseries, glace...

Bonne nuit à toutes.

Ghis


Merci Ghis d'avoir eclairé ma lanterne. C'est la 1ere fois que j'en fais et je pense que je vais aller chercher d'autres melons pour en refaire. Bonne nuit les zamies. Mes yeux se ferment, je suis fatiguee, demain réveil à 6h.


MARIEBEL a écrit:

Sameva a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Je n'ai pas vu la journée passer! Nous avons dîné, Popeye était content il a steack/frites! le repas préféré du breton! (beurk!)

J'ai fait journée continue car du coup, il me fallait du matériel, j'ai donc filé à St-Nazaire entre midi et 2h, chez METRO, mais pas trouvé. Et j'ai trouvé un fournisseur de matériel et fourniture pour boulanger/pâtissier. Donc, j'ai trouvé (sur commande, j'aurai lundi) moule gouttière, et empreinte à Calisson. J'ai fait du melon confit qui sèche dans la cave. Ghis, si tu me lis, peux-tu me dire si c'est bon le sèchage sur grille dans la cave (environ 10°C) Merci. 

J'ai avancé, mais j'ai des trucs à finir pour le baptême, et là j'avance à reculons.... Crazy mais bon, passons, ça se fera quand même. 

Tina, sympa ton gâteau. Quand Pat va le voir elle va te dire de mettre de la chantilly dans le gros trou!  Tongue

Coco, ben dis donc, tu en fais des choses pour partir en vacances. J'aurais bien besoin d'un gros ravalement moi aussi, mais j'ai juste fait coiffeur. Pas grave, quand je serai en retraite, c'est à dire quand j'aurai 80 ans, j'irai toutes les semaines, chez la coiffeuse, l'ongleuse, l'épileuse, la masseuse, l'esthéticieuse, la zen attitudeuse, bref la totale! Mais quand je serai à la retraite!........ Aw

Quand j'ai fait mes melons confits, la première fois, je les ai laissés sécher sur une grille environ 48h dans mon salon(environ à 19°), mais je ne le fais plus,car cela "creuse" les tranches(leur épaisseur diminue)et ensuite, elles sont dures,plus difficiles à mixer et à incorporer à la pâte à calisson et leur goût n'est pas aussi bon. Je termine le confisage quand le pèse sirop  indique 1400.Depuis cette première expérience, je ne les fais plus sécher et je les laisse dans un récipient fermé recouvertes de leur sirop et je les met au frigo. Elles se conservent plusieurs mois,ce qui me permet de faire des calissons plusieurs fois.Voici ce que j'obtiens après 3 semaines de confisage, des tranches luisantes et translucides:

Peut-être qu'en faisant le séchage comme toi, à 10°, les tranches garderont un bel aspect et ne seront pas aussi dures ?

c'est beau! Les miens sont brillants mais les tranches sont moins nettes. Il faudra que je m'applique la prochaine fois.

 

whaou!ils sont beaux Ghis!!!je ne voyais pas la photo sur ton com!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


MARIEBEL a écrit:

Sameva a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Je n'ai pas vu la journée passer! Nous avons dîné, Popeye était content il a steack/frites! le repas préféré du breton! (beurk!)

J'ai fait journée continue car du coup, il me fallait du matériel, j'ai donc filé à St-Nazaire entre midi et 2h, chez METRO, mais pas trouvé. Et j'ai trouvé un fournisseur de matériel et fourniture pour boulanger/pâtissier. Donc, j'ai trouvé (sur commande, j'aurai lundi) moule gouttière, et empreinte à Calisson. J'ai fait du melon confit qui sèche dans la cave. Ghis, si tu me lis, peux-tu me dire si c'est bon le sèchage sur grille dans la cave (environ 10°C) Merci. 

J'ai avancé, mais j'ai des trucs à finir pour le baptême, et là j'avance à reculons.... Crazy mais bon, passons, ça se fera quand même. 

Tina, sympa ton gâteau. Quand Pat va le voir elle va te dire de mettre de la chantilly dans le gros trou!  Tongue

Coco, ben dis donc, tu en fais des choses pour partir en vacances. J'aurais bien besoin d'un gros ravalement moi aussi, mais j'ai juste fait coiffeur. Pas grave, quand je serai en retraite, c'est à dire quand j'aurai 80 ans, j'irai toutes les semaines, chez la coiffeuse, l'ongleuse, l'épileuse, la masseuse, l'esthéticieuse, la zen attitudeuse, bref la totale! Mais quand je serai à la retraite!........ Aw

Quand j'ai fait mes melons confits, la première fois, je les ai laissés sécher sur une grille environ 48h dans mon salon(environ à 19°), mais je ne le fais plus,car cela "creuse" les tranches(leur épaisseur diminue)et ensuite, elles sont dures,plus difficiles à mixer et à incorporer à la pâte à calisson et leur goût n'est pas aussi bon. Je termine le confisage quand le pèse sirop  indique 1400.Depuis cette première expérience, je ne les fais plus sécher et je les laisse dans un récipient fermé recouvertes de leur sirop et je les met au frigo. Elles se conservent plusieurs mois,ce qui me permet de faire des calissons plusieurs fois.Voici ce que j'obtiens après 3 semaines de confisage, des tranches luisantes et translucides:

Peut-être qu'en faisant le séchage comme toi, à 10°, les tranches garderont un bel aspect et ne seront pas aussi dures ?

c'est beau! Les miens sont brillants mais les tranches sont moins nettes. Il faudra que je m'applique la prochaine fois.

En séchant, elles vont perdre leur brillant car le sirop va devenir blanchâtre...Il ne reste plus que le sucre, l'eau s'évaporant

Ghis


Sameva a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Je n'ai pas vu la journée passer! Nous avons dîné, Popeye était content il a steack/frites! le repas préféré du breton! (beurk!)

J'ai fait journée continue car du coup, il me fallait du matériel, j'ai donc filé à St-Nazaire entre midi et 2h, chez METRO, mais pas trouvé. Et j'ai trouvé un fournisseur de matériel et fourniture pour boulanger/pâtissier. Donc, j'ai trouvé (sur commande, j'aurai lundi) moule gouttière, et empreinte à Calisson. J'ai fait du melon confit qui sèche dans la cave. Ghis, si tu me lis, peux-tu me dire si c'est bon le sèchage sur grille dans la cave (environ 10°C) Merci. 

J'ai avancé, mais j'ai des trucs à finir pour le baptême, et là j'avance à reculons.... Crazy mais bon, passons, ça se fera quand même. 

Tina, sympa ton gâteau. Quand Pat va le voir elle va te dire de mettre de la chantilly dans le gros trou!  Tongue

Coco, ben dis donc, tu en fais des choses pour partir en vacances. J'aurais bien besoin d'un gros ravalement moi aussi, mais j'ai juste fait coiffeur. Pas grave, quand je serai en retraite, c'est à dire quand j'aurai 80 ans, j'irai toutes les semaines, chez la coiffeuse, l'ongleuse, l'épileuse, la masseuse, l'esthéticieuse, la zen attitudeuse, bref la totale! Mais quand je serai à la retraite!........ Aw

Quand j'ai fait mes melons confits, la première fois, je les ai laissés sécher sur une grille environ 48h dans mon salon(environ à 19°), mais je ne le fais plus,car cela "creuse" les tranches(leur épaisseur diminue)et ensuite, elles sont dures,plus difficiles à mixer et à incorporer à la pâte à calisson et leur goût n'est pas aussi bon. Je termine le confisage quand le pèse sirop  indique 1400.Depuis cette première expérience, je ne les fais plus sécher et je les laisse dans un récipient fermé recouvertes de leur sirop et je les met au frigo. Elles se conservent plusieurs mois,ce qui me permet de faire des calissons plusieurs fois.Voici ce que j'obtiens après 3 semaines de confisage, des tranches luisantes et translucides:

Peut-être qu'en faisant le séchage comme toi, à 10°, les tranches garderont un bel aspect et ne seront pas aussi dures ?

c'est beau! Les miens sont brillants mais les tranches sont moins nettes. Il faudra que je m'applique la prochaine fois.


Patélolotte a écrit:

Patélolotte a écrit:

marinou94 a écrit:

Calie34 a écrit:

Tin'a pour les moules ils sont dans un musé des métiers anciens qui avaient  besoin du forgeron ! Donc la il s'agissait du pâtissier !!!mais ct au début du siècle dernier! Je vais vous montrer un autre metier vous allez me dire lequel !

c'est quoi ce truc là? une tondeuse à mouton? :D

peut être une boucheuse!!!!!!

je viens juste de finir de lire les coms, alors j'ai perdu!!!!!

pas trop lemorale aujourd'hui, mes deux loulous mon offerts de bouquets de fleurs, peti pincement au coeur,je ne peux plus les garder en extra scolaire car une déménage et l'autre école trop loin.

sinon gateau aux poires très bon, et ce soir samoussa.

Marie ton magasin pour la patisserie c'est pour tout le monde?

Coco bonnes vacances

bonnes soirée à toutes

Non pour les pros, mais si tu veux des trucs, il te suffira de le dire et je te les prendrai. Pas de probleme. Je sens que je ne vais pas tarder a te faire une tite visite, on a plein de choses a voir! La tarte 3 chocolats, le materiel patisserie.... nous allons papotter! Wink


ou alors tu demandais pour les langues de chat?je vais le faire après...et tu voulais savoir ce qu'étaient les croustillons?ce sont des sortes de petits beignets qu'on trouve par ici dans le Nord sur toutes baraques de plage et des foires

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com