Vous avez regardé la page d'acceuil ...il y a le resultat pour les ambassadrices
Coco et Isabelle ...bienvenue au club
oui moi j avais vu et desoler les copines j ai zappé le soir trop fatiguée pour que mon cerveau fonctionne j en aie marre ça faut quand même presque 1 ans pour ma rupture d anévrisme ....quand je serai comme avant ? Bon .... alors je félicite les 2 ambassadrices
Super les filles ! On va se rencontrer pour de bon ! Je suis trés contente ,
Oui Marie , trop trop contente aussi de pouvoir te serrer dans mes bras !
Vous avez regardé la page d'acceuil ...il y a le resultat pour les ambassadrices
Coco et Isabelle ...bienvenue au club
oui moi j avais vu et desoler les copines j ai zappé le soir trop fatiguée pour que mon cerveau fonctionne j en aie marre ça faut quand même presque 1 ans pour ma rupture d anévrisme ....quand je serai comme avant ? Bon .... alors je félicite les 2 ambassadrices
Anne Marie ...on dit toujours "il faut laisser le temps au temps"...mais c'est toujours trop long
Anne Marie , une rupture d'anévrisme c'est trés grave et c'est très long a récuperer... Tu es en vie et c'est une grande chance .... tout le monde n'a pas cette chance après ce genre d'accident... Comme dit Pat , soit patiente et savoure chaque instant , ne te mets pas la pression.... Vit a ton rythme et ne cherche pas à aller plus vite que la musique....
Claude je viens de voir tout ce que tu as fait! super! Je peux t'envoyer Popeye en pension pour 2 jours???? Tu sais, il ne fait pas de bruit! il est sage. Tu lui donnes des patates, et il est content! (et pis un tit bout de gâteau...)
Pas de problème !!! Il reste des petits Cocogratins pdt !!!!! Et un tit bout de Isatarte !!! Et je peux refaire des gâteaux demain ;)....
Va être content Popeye! je lui ai trouvé une nounou!
Claude je viens de voir tout ce que tu as fait! super! Je peux t'envoyer Popeye en pension pour 2 jours???? Tu sais, il ne fait pas de bruit! il est sage. Tu lui donnes des patates, et il est content! (et pis un tit bout de gâteau...)
Pas de problème !!! Il reste des petits Cocogratins pdt !!!!! Et un tit bout de Isatarte !!! Et je peux refaire des gâteaux demain ;)....
Vous avez regardé la page d'acceuil ...il y a le resultat pour les ambassadrices
Coco et Isabelle ...bienvenue au club
oui moi j avais vu et desoler les copines j ai zappé le soir trop fatiguée pour que mon cerveau fonctionne j en aie marre ça faut quand même presque 1 ans pour ma rupture d anévrisme ....quand je serai comme avant ? Bon .... alors je félicite les 2 ambassadrices
Anne Marie ...on dit toujours "il faut laisser le temps au temps"...mais c'est toujours trop long
Vous avez regardé la page d'acceuil ...il y a le resultat pour les ambassadrices
Coco et Isabelle ...bienvenue au club
oui moi j avais vu et desoler les copines j ai zappé le soir trop fatiguée pour que mon cerveau fonctionne j en aie marre ça faut quand même presque 1 ans pour ma rupture d anévrisme ....quand je serai comme avant ? Bon .... alors je félicite les 2 ambassadrices
Super les filles ! On va se rencontrer pour de bon ! Je suis trés contente ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vous avez regardé la page d'acceuil ...il y a le resultat pour les ambassadrices
Coco et Isabelle ...bienvenue au club
Merci Pat... Trop contente de faire ta connaissance !!!
Je tiens a remercier toutes les personnes qui ont voté pour moi, cela me touche particulièrement.... Merci de m'accorder votre confiance.... Je tâcherai de vous représenter de mon mieux ....
Mettre le lait et le miel dans le bol et chauffer 5 mn 50° vit 2
A la sonnerie ajouter le reste du lait et le beurre , mélanger 20 sec vit 3
ajouter le sucre , la farine , le bicarbonate , la levure et les épices et mélanger à nouveau 3 mn vit 3
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé, ensuite activer le four pour terminer
Cuisson thermostat 3 puis 6 ou 160 - 200 (cuisson 30 à 40mn)
Vous avez regardé la page d'acceuil ...il y a le resultat pour les ambassadrices
Coco et Isabelle ...bienvenue au club
Merci Pat... Trop contente de faire ta connaissance !!!
Je tiens a remercier toutes les personnes qui ont voté pour moi, cela me touche particulièrement.... Merci de m'accorder votre confiance.... Je tâcherai de vous représenter de mon mieux ....
Vous avez regardé la page d'acceuil ...il y a le resultat pour les ambassadrices
Coco et Isabelle ...bienvenue au club
oui moi j avais vu et desoler les copines j ai zappé le soir trop fatiguée pour que mon cerveau fonctionne j en aie marre ça faut quand même presque 1 ans pour ma rupture d anévrisme ....quand je serai comme avant ? Bon .... alors je félicite les 2 ambassadrices
c'est bon j'ai etait sur " accueil"" et j'ai ENFIN ( depuis le temps que je chercher ) le lien ou tu parle de ton panier gourmand donc yessssss j'ai tout MERCI
jai bien moi une recette de pain d'épices super bon mais je ne sais pas comment faire avec le thermomix et maintenant que je l'aie cela me " fatigue" de faire sans dommage pas encore assez douée comme vous toutes
Donne ta recette Anne Marie ... On va te l'adapter vite fait au thermomix.....
en faite j'ai 5 mn je le fait maintenat car demain risque d'oublier :
Pain d'épice
* 150 gr de sucre
* 200 gr de farine
* 75 gr de miel
* 30 gr de beurre mou
* 200 ml de lait
* 1 c à c de bicarbonate Ede soude
* 1 c à s (ou +) 4 épices + 5 parfums
* levure
Chauffer la moitie du lait avec le miel et ajouter le beurre et le reste du lait
Ajouter (évidement plus sur le feu) le sucre puis la farine, le bicarbonate et les épices
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé, ensuite activer le four pour terminer
Cuisson thermostat 3 puis 6 ou 160 - 200 (cuisson 30 à 40mn)
c'est bon j'ai etait sur " accueil"" et j'ai ENFIN ( depuis le temps que je chercher ) le lien ou tu parle de ton panier gourmand donc yessssss j'ai tout MERCI
jai bien moi une recette de pain d'épices super bon mais je ne sais pas comment faire avec le thermomix et maintenant que je l'aie cela me " fatigue" de faire sans dommage pas encore assez douée comme vous toutes
Donne ta recette Anne Marie ... On va te l'adapter vite fait au thermomix.....
Isath, gaz ou induction ? Pourquoi choisir, puisque tu as de la place, tu peux avoir une plaque avec deux foyers à induction (ou vitrocéramique pour ne pas changer tes casseroles) et une plaque avec deux foyers au gaz.
c'est bon j'ai etait sur " accueil"" et j'ai ENFIN ( depuis le temps que je chercher ) le lien ou tu parle de ton panier gourmand donc yessssss j'ai tout MERCI
jai bien moi une recette de pain d'épices super bon mais je ne sais pas comment faire avec le thermomix et maintenant que je l'aie cela me " fatigue" de faire sans dommage pas encore assez douée comme vous toutes
Donne ta recette Anne Marie ... On va te l'adapter vite fait au thermomix.....
Isath ....prefere des tiroirs à l'anglaise ...facile pour la vaisselle qui est au fond ...j'ai vu le changement quand j'ai changé ...bien mieux que les etageres qu'on mettait avant...grand frigo ...trop cool
Claude ...je veux bien etre ton amie ce soir
Christelle ...j'ai un peu le même probleme ..ça chauffe aussi dans mon tiroir en dessous mais on m'a dit que ça n'etait pas grave ...mais quand même ce n'est pas terrible
Marie ...pauvre Popeye ...en tous les cas amuse toi bien ...bisous à notre Framboise
Anne Marie ...il va falloir chager l'ordi
oups le mari va pas etre d'accord car il n'est pas si vieux que ça , le pc pas le mari bien que........
c'est bon j'ai etait sur " accueil"" et j'ai ENFIN ( depuis le temps que je chercher ) le lien ou tu parle de ton panier gourmand donc yessssss j'ai tout MERCI
jai bien moi une recette de pain d'épices super bon mais je ne sais pas comment faire avec le thermomix et maintenant que je l'aie cela me " fatigue" de faire sans dommage pas encore assez douée comme vous toutes
Heals non Martine pour la pate à tartiner pas grave je l'avais vu donc je l'aie mise de cote je vais faire aussi ça pour le sorangettes je vois le liens lui ca marche pour le sautres vais me debrouiller va pas perdre ton temps
Isath, gaz ou induction ? Pourquoi choisir, puisque tu as de la place, tu peux avoir une plaque avec deux foyers à induction (ou vitrocéramique pour ne pas changer tes casseroles) et une plaque avec deux foyers au gaz.
Marine je réfléchis pour ton pain de mie ! Mais si tu veux l'utiliser en sucré je vois pas de recette sans œuf ! Pain perdu ou sorte de charlotte aux fruit remarque une charlotte pas besoin d'œuf peut être ! Bin c déjà boentot l'heure d'aller chercher mais petits .ensuite c goûté et pi je l'ai emmènent chez mes beaux parents je reviens a la casa prendre mon scooter et au taf ! Ensuite 3 jrs de repos .
Merci Calie de ta réflexion
Je peux faire avec oeuf, mais les recettes de pudding , il y en a beaucoup... en général 4, et pour nous c'est beaucoup pour 1 gâteau....
Il est encore mangeable, je vais peut être couper une partie et le congeler, pendant qu'il est encore temps...
Du pain perdu, vite fait et très bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Isath ....prefere des tiroirs à l'anglaise ...facile pour la vaisselle qui est au fond ...j'ai vu le changement quand j'ai changé ...bien mieux que les etageres qu'on mettait avant...grand frigo ...trop cool
Claude ...je veux bien etre ton amie ce soir
Christelle ...j'ai un peu le même probleme ..ça chauffe aussi dans mon tiroir en dessous mais on m'a dit que ça n'etait pas grave ...mais quand même ce n'est pas terrible
Marie ...pauvre Popeye ...en tous les cas amuse toi bien ...bisous à notre Framboise
Anne Marie ...il va falloir chager l'ordi
oups le mari va pas etre d'accord car il n'est pas si vieux que ça , le pc pas le mari bien que........
Isath ....prefere des tiroirs à l'anglaise ...facile pour la vaisselle qui est au fond ...j'ai vu le changement quand j'ai changé ...bien mieux que les etageres qu'on mettait avant...grand frigo ...trop cool
Claude ...je veux bien etre ton amie ce soir
Christelle ...j'ai un peu le même probleme ..ça chauffe aussi dans mon tiroir en dessous mais on m'a dit que ça n'etait pas grave ...mais quand même ce n'est pas terrible
Marie ...pauvre Popeye ...en tous les cas amuse toi bien ...bisous à notre Framboise
Suis là Marie.... J'étais au resto et ensuite , tellement la sensation d pouvoir exploser que je me rafraîchis dans la belle bleue ! J'ai trop mangé , plus l'habitude .. Mais cro cro bon....
Isath , mon avis a moi : le gazzzzzz ! A t on vu un chef cuisiner a l'induction ??? Non !!!! Et même avis que Marie , un superbe PIANO. !!! J'en rêve .... Le four electrique par contre avec fonction levée et vapeur indispensable ainsi que cuisson basse température.... Du plan de travail immense pour mettre mijoteuse, centrifugeuse , machine a mettre sous vide, turbine a glace, actifry etc etc....
Ah oui Isath, elle a raison Danielle! Popeye, il m'a fait ça dans mon labo. Un grand placard avec des étagères/tiroirs. C'est génial, pour attraper les trucs du fond, surtout qu'on a toujours besoin d'un truc qui est dans le fond!
Pour la cuisson, moi je suis anti induction. Je préfère le gaz, et puis tu sais, il y a de magnifiques pianos maintenant pour les particuliers, mais ça fait hyper pro, et surtout, c'est hyper pratique. Perso, je trouve que la cuisson au gaz est la mieux, sauf pour le four évidemment. L'ilôt je toruve ça génial. Ah oui, et puis j'y pense, pendant que tu y es, demande au poulier de supprimer la marche glissante qui fait tomber tes copines!
Bon, ma valise n'est pas faite, mais j'ai cuisiné jusqu'à maintenant. Et puis j'ai aussi préparé des trucs pour Popeye parce que le pauvre, je ne veux pas qu'il fasse comme le mari de Martine, qu'il tombe dans un fauteuil et se laisse mourrir parce que je suis partie faire la fête avec Yannick Noah! Allez, je vais lui faire des tites crèmes au caramel, et après je m'occupe de moi!
A tout à l'heure!
Elle est où Coco????? Cooooooooooocccccooooooooooooooo! ............... ah ben non, lé pas là!!!!
Le gaz , il en était pas question, car quand on a emménagé, les enfnts étaient petits, et en plus on est pas branché au gaz de ville!!! c'est un comble.
Donc dans l'ancienne cuisine, on a retiré notre plaque pourrie mi gaz, mi électrique pour mettre l'induction... et on a gardé la plaque quand on a changé la cuisine. C'est le seul élément qui reste de l'ancienne cuisine!
Claude je viens de voir tout ce que tu as fait! super! Je peux t'envoyer Popeye en pension pour 2 jours???? Tu sais, il ne fait pas de bruit! il est sage. Tu lui donnes des patates, et il est content! (et pis un tit bout de gâteau...)
Ah oui Isath, elle a raison Danielle! Popeye, il m'a fait ça dans mon labo. Un grand placard avec des étagères/tiroirs. C'est génial, pour attraper les trucs du fond, surtout qu'on a toujours besoin d'un truc qui est dans le fond!
Pour la cuisson, moi je suis anti induction. Je préfère le gaz, et puis tu sais, il y a de magnifiques pianos maintenant pour les particuliers, mais ça fait hyper pro, et surtout, c'est hyper pratique. Perso, je trouve que la cuisson au gaz est la mieux, sauf pour le four évidemment. L'ilôt je toruve ça génial. Ah oui, et puis j'y pense, pendant que tu y es, demande au poulier de supprimer la marche glissante qui fait tomber tes copines!
Bon, ma valise n'est pas faite, mais j'ai cuisiné jusqu'à maintenant. Et puis j'ai aussi préparé des trucs pour Popeye parce que le pauvre, je ne veux pas qu'il fasse comme le mari de Martine, qu'il tombe dans un fauteuil et se laisse mourrir parce que je suis partie faire la fête avec Yannick Noah! Allez, je vais lui faire des tites crèmes au caramel, et après je m'occupe de moi!
A tout à l'heure!
Elle est où Coco????? Cooooooooooocccccooooooooooooooo! ............... ah ben non, lé pas là!!!!
Oui, Pat, je garde le mari (plus de 20 ans de vie commune, j'vais pas changer maintenant ! pour en trouver un moins bien, non merci....) et pour les enfants, même si on me roulait sur le corps, je me relèverais pour les récupérer....
Bon, je vais faire une liste, donc j'ai noté pour la place d eMomo sous la hotte (bein voui, parce que là dans ma cuisine minimaliste, y a pas de hotte !)...
Et je viens de noter un truc: Danielle parle de cartons, oh la la oui va tout falloir vider avant de démonter... si je vous disais que mon buffet de salle à manger est plein à craquer ! En fait, lorsqu'on a déménagé il y a 5 ans, on a tout remis dans ce buffet, mais c'est tellement serré que je ne peux pas prendre un truc sans être obligée d'en sortir 20, donc je n'y touche plus depuis 5 ans..... ca va être quelquechose la mise en cartons.....
Mais tu vas voir la place que tu auras avec plein de rangements dans ta nouvelle cuisine , surtout que ta pièce est grande . ça va être le top , on va toutes t'envier
Ce qui est pratique , c'est l'armoire avec les rayonnages qui sortent , plus besoin de partir en spéléologie pour trouver ce qui est au fond .
Tu vas pouvoir cogiter à tous ces aménagements .
Pour moi , la vaisselle est en cartons , on avait déja fait toutes les petites pièces ( verres et autres avant de partir )
allez, j'y retourne
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Marine je réfléchis pour ton pain de mie ! Mais si tu veux l'utiliser en sucré je vois pas de recette sans œuf ! Pain perdu ou sorte de charlotte aux fruit remarque une charlotte pas besoin d'œuf peut être ! Bin c déjà boentot l'heure d'aller chercher mais petits .ensuite c goûté et pi je l'ai emmènent chez mes beaux parents je reviens a la casa prendre mon scooter et au taf ! Ensuite 3 jrs de repos .
Merci Calie de ta réflexion
Je peux faire avec oeuf, mais les recettes de pudding , il y en a beaucoup... en général 4, et pour nous c'est beaucoup pour 1 gâteau....
Il est encore mangeable, je vais peut être couper une partie et le congeler, pendant qu'il est encore temps...
Tina, bonne nouvelle, ouf !!! Maintenant, il faut que tu te reposes pour te remettre d'aplomb afin d'affronter l'automne....
Martine, j'irais bien te tenir compagnie sur une chaise longue, tiens !!!! Je ne sais pas par quel bout commencer au boulot ....
Marine, ah voui, moi je veux bien voir des photos de ta cuisine originale.... Je ne sais plus ce que je veux, en tout cas style épuré bois clair, ou pourquoi pas deux couleurs, un ilôt (ou pas, ch'sais plus !!!!), un grand vaisselier et plein de casseroliers, et j'hésite pour la cuisson : gaz, induction (je ne connais que le gaz).... On a du mal à se projeter parce qu'on a une grand pièce de vie (72 m2 sous un plafond de 4 m) avec une porte vitrée qui donne sur la terrasse, une grande baie qui donne dansle village et une fenêtre.....
Tiens, d'ailleurs, si vos avez des idées, des choses à faire ou à penser, des trucs à éviter, je suis preneuse de vos idées....
Bon, j'vais bosser un peu, sinon ça va être dur, dur !!!
Je ne retrouve pas mes anciennes photos, je vais essayer de t'en faire ce soir, et de te les mettre sur le site.
Alors, de mon côté, induction, avec bbelle hote au dessus, direct dehors... la cuisine a un mur extérieur de la maison..
On a opté pour un grand frigo, mais pas américain, en pose libre.
Si tu as une grande surface, un ilôt c'est bien, qui fait la transition avec le reste de la pièce.Couleur chosie : caramel brillant pour le bas, avec des tiroirs partout.... sauf les angles avec des sytèmes intelligeants (haricot, et magic corner, on a 2 angles!)
et un côté en meubles haut, avec un placard four + MO, un placard etageres, et 1 placard à panier à tirer
L'ilôt rattaché à d'un côté les grands tiroirs (1 couvert, 2 profonds pour vaisselle du quotidien), côté cuisine
et l'angle est rempli par un placard côté table à manger , avec étagères, pour mettre la vaisselle quand on recoit
Je vais tenter des photos qui montrent tout ca....
Claude que de jolies choses !!!!! Moi juste fait dos de cabillaud et courgettes au varoma a midi avec des ingrédients qui donnent du goûts dans l'eau de cuisson .
Marine je réfléchis pour ton pain de mie ! Mais si tu veux l'utiliser en sucré je vois pas de recette sans œuf ! Pain perdu ou sorte de charlotte aux fruit remarque une charlotte pas besoin d'œuf peut être ! Bin c déjà boentot l'heure d'aller chercher mais petits .ensuite c goûté et pi je l'ai emmènent chez mes beaux parents je reviens a la casa prendre mon scooter et au taf ! Ensuite 3 jrs de repos .
Clafoutis légers courgettes/chèvre - Pts gratins pdt curry, qui seront réchauffés et accompagneront saucisse montbé/jambon et salade !
Le dessert sera la jolie tarte d'automne : prunes et pêches de ma voisine....
Ce soir, 3 zamies seront à notre table ......
Je ne savais pas que j'étais invitée ce soir !!! ... Bien appétissant tout ça... C'est quoi ta recette de clafoutis léger courgette-chèvre ? C'est avec une bûche de chèvre ou du chèvre frais (j'en ai dans le frigo, faudrait que je l'utilise !!)... Chez moi ça sent bon aussi, y un coco terrine qui cuit
Tina, bonne nouvelle, ouf !!! Maintenant, il faut que tu te reposes pour te remettre d'aplomb afin d'affronter l'automne....
Martine, j'irais bien te tenir compagnie sur une chaise longue, tiens !!!! Je ne sais pas par quel bout commencer au boulot ....
Marine, ah voui, moi je veux bien voir des photos de ta cuisine originale.... Je ne sais plus ce que je veux, en tout cas style épuré bois clair, ou pourquoi pas deux couleurs, un ilôt (ou pas, ch'sais plus !!!!), un grand vaisselier et plein de casseroliers, et j'hésite pour la cuisson : gaz, induction (je ne connais que le gaz).... On a du mal à se projeter parce qu'on a une grand pièce de vie (72 m2 sous un plafond de 4 m) avec une porte vitrée qui donne sur la terrasse, une grande baie qui donne dansle village et une fenêtre.....
Tiens, d'ailleurs, si vos avez des idées, des choses à faire ou à penser, des trucs à éviter, je suis preneuse de vos idées....
Bon, j'vais bosser un peu, sinon ça va être dur, dur !!!
Bon alors puisque tu demandes, voici un petit conseil si tu choisis une plaque induction : assures toi bien que les personnes qui t'installent ta cuisine ont bien prévu de laisser une marge sous la plaque pour la laisser "respirer", sinon tu as des risques de surchauffe de celle-ci. J'ai le problème à la maison, ma plaque est installé sur deux tiroirs et de surcroît il n'y a pas de profondeur, à peine 3 cm derrière les plaques : résultats j'ai eu des problèmes avec ma première plaque à induction... La solution serait de cuisiner avec les tiroirs ouverts, tu parles si c'est pratique... d'une part je n'y pense pas et d'autre part quand j'y pense, c'est Sarah qui vient me les fermer ... Maintenant c'est moins problématique, avec momo j'utilise nettement moins souvent ma plaque. Tu hésites entre le gaz et l'induction ? J'ai connu les 2 et je crois que je préfère l'induction. C'est très rapide et en même temps très réactif, très facile à manipuler, on s'y fait très vite. Le problème c'est la coupure d'éléctricité ou si tu veux faire des conserves... pour ses deux cas de figure, il vaut mieux le gaz... Et puis il faut aussi savoir que tu vas devoir changer tes casseroles ou poeles... Cogites bien ! Bonne journée. Bisous
Oui, Pat, je garde le mari (plus de 20 ans de vie commune, j'vais pas changer maintenant ! pour en trouver un moins bien, non merci....) et pour les enfants, même si on me roulait sur le corps, je me relèverais pour les récupérer....
Bon, je vais faire une liste, donc j'ai noté pour la place d eMomo sous la hotte (bein voui, parce que là dans ma cuisine minimaliste, y a pas de hotte !)...
Et je viens de noter un truc: Danielle parle de cartons, oh la la oui va tout falloir vider avant de démonter... si je vous disais que mon buffet de salle à manger est plein à craquer ! En fait, lorsqu'on a déménagé il y a 5 ans, on a tout remis dans ce buffet, mais c'est tellement serré que je ne peux pas prendre un truc sans être obligée d'en sortir 20, donc je n'y touche plus depuis 5 ans..... ca va être quelquechose la mise en cartons.....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Merci d'avoir pensé à moi, ça a du me porter chance toutes ces ondes positives, il n'y a rien niveau vessie et rein. Je suis arrivée à 8h15 et sortie à 11h30, j'ai du attendre pour la vessie, elle n'était pas pleine.
Maintenant il n'y a plus qu'à attendre la fin du traitement et espérer que c'est bon.
Je n'ai pas pu venir vous dire avant, pas de connexion depuis mon retour.
Pat, c'est une belle petite bande tes chicoufs, ton petit Gabriel a bien grandi, cest comme Maxime et Noé, ils ne font déjà plus bébé.
Isath, tu as déjà un genre de cuisine en tête?
Coco, bon resto avec tes parents.
Malgré le beau temps annoncé depuis le début de semaine, il fait gris depuis ce matin et aujourd'hui devait être la plus belle journée. Quand, j'entends Patelolotte dire qu'elle va à la plage, je l'envie.
Messages:
Oui Marie , trop trop contente aussi de pouvoir te serrer dans mes bras !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Anne Marie , une rupture d'anévrisme c'est trés grave et c'est très long a récuperer... Tu es en vie et c'est une grande chance .... tout le monde n'a pas cette chance après ce genre d'accident... Comme dit Pat , soit patiente et savoure chaque instant , ne te mets pas la pression.... Vit a ton rythme et ne cherche pas à aller plus vite que la musique....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Va être content Popeye! je lui ai trouvé une nounou!
Messages:
Pas de problème !!! Il reste des petits Cocogratins pdt !!!!! Et un tit bout de Isatarte !!! Et je peux refaire des gâteaux demain ;)....
Messages:
Merci Marine ! Et je suis d'autant plus heureuse d'avoir été élue avec mon amie Isa....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Anne Marie ...on dit toujours "il faut laisser le temps au temps"...mais c'est toujours trop long
Patricia
Messages:
Super les filles ! On va se rencontrer pour de bon ! Je suis trés contente ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je plussoie
Patricia
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah Ben voilà une bonne nouvelle coco et isa ! Pour une fois que mon vote porte ses fruits ! C'est naturelle que. Lus fassiez partie du club!
Messages:
Merci Pat... Trop contente de faire ta connaissance !!!
Je tiens a remercier toutes les personnes qui ont voté pour moi, cela me touche particulièrement.... Merci de m'accorder votre confiance.... Je tâcherai de vous représenter de mon mieux ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui moi j avais vu et desoler les copines j ai zappé le soir trop fatiguée pour que mon cerveau fonctionne j en aie marre ça faut quand même presque 1 ans pour ma rupture d anévrisme ....quand je serai comme avant ? Bon .... alors je félicite les 2 ambassadrices
Messages:
Petit coucou
Ca a été plus calme ce soir, les enfants ont été plus coopératifs
Bravo les filles ambassadrices
Marine
Messages:
Bon les copines
Vous avez regardé la page d'acceuil ...il y a le resultat pour les ambassadrices
Coco et Isabelle ...bienvenue au club
Patricia
Messages:
en faite j'ai 5 mn je le fait maintenat car demain risque d'oublier :
Pain d'épice
* 150 gr de sucre
* 200 gr de farine
* 75 gr de miel
* 30 gr de beurre mou
* 200 ml de lait
* 1 c à c de bicarbonate Ede soude
* 1 c à s (ou +) 4 épices + 5 parfums
* levure
Chauffer la moitie du lait avec le miel et ajouter le beurre et le reste du lait
Ajouter (évidement plus sur le feu) le sucre puis la farine, le bicarbonate et les épices
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé, ensuite activer le four pour terminer
Cuisson thermostat 3 puis 6 ou 160 - 200 (cuisson 30 à 40mn)
merci d'avance
Messages:
trop cool je ferai demain alors
Messages:
Ça , ce n'est pas bête....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Donne ta recette Anne Marie ... On va te l'adapter vite fait au thermomix.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
hihi !!!
Patricia
Messages:
c'est bon j'ai etait sur " accueil"" et j'ai ENFIN ( depuis le temps que je chercher ) le lien ou tu parle de ton panier gourmand donc yessssss j'ai tout MERCI
jai bien moi une recette de pain d'épices super bon mais je ne sais pas comment faire avec le thermomix et maintenant que je l'aie cela me " fatigue" de faire sans dommage pas encore assez douée comme vous toutes
Messages:
Heals non Martine pour la pate à tartiner pas grave je l'avais vu donc je l'aie mise de cote je vais faire aussi ça pour le sorangettes je vois le liens lui ca marche pour le sautres vais me debrouiller va pas perdre ton temps
MERCI
Messages:
Anne Marie, je vais tenter de te remettre les liens, j'espère que ça va fonctionner :
http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pâtes-à-tartiner-recettes/isabella-pâte-à-tartiner/239021
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Isath, gaz ou induction ? Pourquoi choisir, puisque tu as de la place, tu peux avoir une plaque avec deux foyers à induction (ou vitrocéramique pour ne pas changer tes casseroles) et une plaque avec deux foyers au gaz.
Ghis
Messages:
Moi aussi, j'ai hésité entre le gaz et l'induction, en fin de compte je suis restée au gaz, je préfère pour la cuisson.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ça c est sur et puis on la préviens depuis le début d après midi donc elle a eu le temps d en refaire d autres.....
Messages:
Du pain perdu, vite fait et très bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je viens avec vous les filles, il y en a largement assez pour nous toutes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
oups le mari va pas etre d'accord car il n'est pas si vieux que ça , le pc pas le mari bien que........
Messages:
Isath ....prefere des tiroirs à l'anglaise ...facile pour la vaisselle qui est au fond ...j'ai vu le changement quand j'ai changé ...bien mieux que les etageres qu'on mettait avant...grand frigo ...trop cool
Claude ...je veux bien etre ton amie ce soir
Christelle ...j'ai un peu le même probleme ..ça chauffe aussi dans mon tiroir en dessous mais on m'a dit que ça n'etait pas grave ...mais quand même ce n'est pas terrible
Marie ...pauvre Popeye ...en tous les cas amuse toi bien ...bisous à notre Framboise
Anne Marie ...il va falloir chager l'ordi
Patricia
Messages:
Moi aussiiiiii !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
décidement cela viens de mon pc je peux pas voir tes liens seulement celui des orangettes meme si je fais copier/ coller j'ai rien :((
Messages:
c'est normal ???? lorsque je clic sur ton lien pour avoir la recette bah!!! j'ai rien ca fonctionne pas
Messages:
Suis là Marie.... J'étais au resto et ensuite , tellement la sensation d pouvoir exploser que je me rafraîchis dans la belle bleue ! J'ai trop mangé , plus l'habitude .. Mais cro cro bon....
Isath , mon avis a moi : le gazzzzzz ! A t on vu un chef cuisiner a l'induction ??? Non !!!! Et même avis que Marie , un superbe PIANO. !!! J'en rêve .... Le four electrique par contre avec fonction levée et vapeur indispensable ainsi que cuisson basse température.... Du plan de travail immense pour mettre mijoteuse, centrifugeuse , machine a mettre sous vide, turbine a glace, actifry etc etc....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Le gaz , il en était pas question, car quand on a emménagé, les enfnts étaient petits, et en plus on est pas branché au gaz de ville!!! c'est un comble.
Donc dans l'ancienne cuisine, on a retiré notre plaque pourrie mi gaz, mi électrique pour mettre l'induction... et on a gardé la plaque quand on a changé la cuisine. C'est le seul élément qui reste de l'ancienne cuisine!
Marine
Messages:
J ARRIVEEEEEEEE
Messages:
Claude je viens de voir tout ce que tu as fait! super! Je peux t'envoyer Popeye en pension pour 2 jours???? Tu sais, il ne fait pas de bruit! il est sage. Tu lui donnes des patates, et il est content! (et pis un tit bout de gâteau...)
Messages:
Ah oui Isath, elle a raison Danielle! Popeye, il m'a fait ça dans mon labo. Un grand placard avec des étagères/tiroirs. C'est génial, pour attraper les trucs du fond, surtout qu'on a toujours besoin d'un truc qui est dans le fond!
Pour la cuisson, moi je suis anti induction. Je préfère le gaz, et puis tu sais, il y a de magnifiques pianos maintenant pour les particuliers, mais ça fait hyper pro, et surtout, c'est hyper pratique. Perso, je trouve que la cuisson au gaz est la mieux, sauf pour le four évidemment. L'ilôt je toruve ça génial. Ah oui, et puis j'y pense, pendant que tu y es, demande au poulier de supprimer la marche glissante qui fait tomber tes copines!
Bon, ma valise n'est pas faite, mais j'ai cuisiné jusqu'à maintenant. Et puis j'ai aussi préparé des trucs pour Popeye parce que le pauvre, je ne veux pas qu'il fasse comme le mari de Martine, qu'il tombe dans un fauteuil et se laisse mourrir parce que je suis partie faire la fête avec Yannick Noah! Allez, je vais lui faire des tites crèmes au caramel, et après je m'occupe de moi!
A tout à l'heure!
Elle est où Coco????? Cooooooooooocccccooooooooooooooo! ............... ah ben non, lé pas là!!!!
Messages:
ouh la la !! y a pas une petite place à ta table ce soir, parce que moi j'ai prévu une petite soupe ,
et tout ce que je vois m'a l'air bien bon !!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Mais tu vas voir la place que tu auras avec plein de rangements dans ta nouvelle cuisine , surtout que ta pièce est grande . ça va être le top , on va toutes t'envier
Ce qui est pratique , c'est l'armoire avec les rayonnages qui sortent , plus besoin de partir en spéléologie pour trouver ce qui est au fond .
Tu vas pouvoir cogiter à tous ces aménagements .
Pour moi , la vaisselle est en cartons , on avait déja fait toutes les petites pièces ( verres et autres avant de partir )
allez, j'y retourne
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Merci Calie de ta réflexion
Je peux faire avec oeuf, mais les recettes de pudding , il y en a beaucoup... en général 4, et pour nous c'est beaucoup pour 1 gâteau....
Il est encore mangeable, je vais peut être couper une partie et le congeler, pendant qu'il est encore temps...
Marine
Messages:
Je ne retrouve pas mes anciennes photos, je vais essayer de t'en faire ce soir, et de te les mettre sur le site.
Alors, de mon côté, induction, avec bbelle hote au dessus, direct dehors... la cuisine a un mur extérieur de la maison..
On a opté pour un grand frigo, mais pas américain, en pose libre.
Si tu as une grande surface, un ilôt c'est bien, qui fait la transition avec le reste de la pièce.Couleur chosie : caramel brillant pour le bas, avec des tiroirs partout.... sauf les angles avec des sytèmes intelligeants (haricot, et magic corner, on a 2 angles!)
et un côté en meubles haut, avec un placard four + MO, un placard etageres, et 1 placard à panier à tirer
L'ilôt rattaché à d'un côté les grands tiroirs (1 couvert, 2 profonds pour vaisselle du quotidien), côté cuisine
et l'angle est rempli par un placard côté table à manger , avec étagères, pour mettre la vaisselle quand on recoit
Je vais tenter des photos qui montrent tout ca....
Marine
Messages:
Claude que de jolies choses !!!!! Moi juste fait dos de cabillaud et courgettes au varoma a midi avec des ingrédients qui donnent du goûts dans l'eau de cuisson .
Messages:
Marine je réfléchis pour ton pain de mie ! Mais si tu veux l'utiliser en sucré je vois pas de recette sans œuf ! Pain perdu ou sorte de charlotte aux fruit remarque une charlotte pas besoin d'œuf peut être ! Bin c déjà boentot l'heure d'aller chercher mais petits .ensuite c goûté et pi je l'ai emmènent chez mes beaux parents je reviens a la casa prendre mon scooter et au taf ! Ensuite 3 jrs de repos .
Messages:
Je ne savais pas que j'étais invitée ce soir !!! ... Bien appétissant tout ça... C'est quoi ta recette de clafoutis léger courgette-chèvre ? C'est avec une bûche de chèvre ou du chèvre frais (j'en ai dans le frigo, faudrait que je l'utilise !!)... Chez moi ça sent bon aussi, y un coco terrine qui cuit
Messages:
Bon alors puisque tu demandes, voici un petit conseil si tu choisis une plaque induction : assures toi bien que les personnes qui t'installent ta cuisine ont bien prévu de laisser une marge sous la plaque pour la laisser "respirer", sinon tu as des risques de surchauffe de celle-ci. J'ai le problème à la maison, ma plaque est installé sur deux tiroirs et de surcroît il n'y a pas de profondeur, à peine 3 cm derrière les plaques : résultats j'ai eu des problèmes avec ma première plaque à induction... La solution serait de cuisiner avec les tiroirs ouverts, tu parles si c'est pratique... d'une part je n'y pense pas et d'autre part quand j'y pense, c'est Sarah qui vient me les fermer ... Maintenant c'est moins problématique, avec momo j'utilise nettement moins souvent ma plaque. Tu hésites entre le gaz et l'induction ? J'ai connu les 2 et je crois que je préfère l'induction. C'est très rapide et en même temps très réactif, très facile à manipuler, on s'y fait très vite. Le problème c'est la coupure d'éléctricité ou si tu veux faire des conserves... pour ses deux cas de figure, il vaut mieux le gaz... Et puis il faut aussi savoir que tu vas devoir changer tes casseroles ou poeles... Cogites bien ! Bonne journée. Bisous
Messages:
Momo a préparé le goûter :
Tarte aux prunes
Et le repas du soir
Clafoutis légers courgettes/chèvre - Pts gratins pdt curry, qui seront réchauffés et accompagneront saucisse montbé/jambon et salade !
Le dessert sera la jolie tarte d'automne : prunes et pêches de ma voisine....
Ce soir, 3 zamies seront à notre table ......
Messages:
Oui, Pat, je garde le mari (plus de 20 ans de vie commune, j'vais pas changer maintenant ! pour en trouver un moins bien, non merci....) et pour les enfants, même si on me roulait sur le corps, je me relèverais pour les récupérer....
Bon, je vais faire une liste, donc j'ai noté pour la place d eMomo sous la hotte (bein voui, parce que là dans ma cuisine minimaliste, y a pas de hotte !)...
Et je viens de noter un truc: Danielle parle de cartons, oh la la oui va tout falloir vider avant de démonter... si je vous disais que mon buffet de salle à manger est plein à craquer ! En fait, lorsqu'on a déménagé il y a 5 ans, on a tout remis dans ce buffet, mais c'est tellement serré que je ne peux pas prendre un truc sans être obligée d'en sortir 20, donc je n'y touche plus depuis 5 ans..... ca va être quelquechose la mise en cartons.....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Cool tina !!!!!!! c déjà ça !
Cristelle oui ça c bien passe pour mon titi ! Et cet aprem je l'ai amené a l'école pour la sieste on va bien voir si il met le Feu dans le dortoir !
martine pas trop d'apéro quand même hein parceque après tu te trompes dans les dates de billet de train !!!!
Messages:
Rassurant !!!! Ici, soleil ce jour....