Si cela vous tente pour votre dessert, je vous en offre une part !
Bonjour supervéro, bienvenue sur ce fil de folie !
Moi c'est Isath (parce qu'on est 2) j'ai bientôt 47 ans, 1 mari, 3 enfants (2 files de presque 11 ans et 1 fils de presque 8 ans).... comptable, passionnée de cuisine, toujours à fond dans tout.... je vis à 100 à l'heure, mais j'ai trouvé plus rapide que moi sur ce fil.... et j'aime faire plaisir aux miens et à mes amis !
Merci Isath, je ne résiste pas devant une si belle tarte aux pommes !
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Arrêtes , ou je reviens de suite a Pornic ....
Yessssssssss!!!!!! T'arrives à quelle heure? Je viens te chercher à la gare.
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Merci pour ta réponse. Tu me fais rudement envie avec tes bars, tes pinces de crabes, tes coquilles saint jacques à 5 euros le kilo....Ici on n'a rien à ce prix là !
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) ....
Verdict aprés degustation....
Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite " ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais !!"
pauvre Navarro! Il doit penser que je te vire la tête à l'envers, comme on dit chez nous
Oui , il m'a dit : " t'es bizarre depuis que tu va en Loire Atlantique tous les 4 matins "
En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) ....
Verdict aprés degustation....
Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite " ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais !!"
pauvre Navarro! Il doit penser que je te vire la tête à l'envers, comme on dit chez nous
En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) ....
Verdict aprés degustation....
Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite " ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais !!"
Coucou les filles. J'ai fait mon marché mais j'ai oublié les vacances, donc plein de monde et donc marché à toute vitesse , me suis fait engueuler par une dame que j'vais n peu bousculée, pourtant je me suis excusée, mais elle m'a passé un savon, d'une agressivité! Comme je déteste ce genre de comportement, j'ai fini par lui dire avec un grand sourire qu'il fallait être bien malheueuse pour étre aussi méchante et son fils ma dit "pauv'c....". Je suis rentrée chez moi et voilà.
Il fait très beau, j'attends Popeye qui est à son match de TT. Nous allons manger très tard. Pffff
Côté positif, j'ai fait 4 pots de confiture de figues, une tarte aux figues, des tites cailles avec des cèpes pour moi et des frites pour Popeye.
Supervéro, bienvenue à toi sur ce fil. Donc je m'appelle Marie, presque 60 ans 2 très grandes filles de 41 et 39 ans..3 petits-enfants, je suis conseillère Vorwerk et développeuse extérieure de recettes pour Vorwerk également. Donc, passionnée de cuisine comme tout le monde ici. Mon mari s' appelle Popeye car il déteste les épinards.......et pas que ça! Et j'habite tout près de Pornic dans le 44.
Ben dis donc , l´est pas poli le fils a la vilaine dame !!!
elles sont drolement belles c'est quelle recette ?
Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....
oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....
Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger
Pour framboise ,
Pour mettre un lien , tu affiche la recette , tu fait un clic droit dans la barre http avec le nom de la recette , tu fait copier , ensuite tu reviens à ta page et tu fais coller , normalement tu as le titre de la recette en vert et elle est active si tu cliques dessus .
Coucou les filles. J'ai fait mon marché mais j'ai oublié les vacances, donc plein de monde et donc marché à toute vitesse , me suis fait engueuler par une dame que j'vais n peu bousculée, pourtant je me suis excusée, mais elle m'a passé un savon, d'une agressivité! Comme je déteste ce genre de comportement, j'ai fini par lui dire avec un grand sourire qu'il fallait être bien malheueuse pour étre aussi méchante et son fils ma dit "pauv'c....". Je suis rentrée chez moi et voilà.
Il fait très beau, j'attends Popeye qui est à son match de TT. Nous allons manger très tard. Pffff
Côté positif, j'ai fait 4 pots de confiture de figues, une tarte aux figues, des tites cailles avec des cèpes pour moi et des frites pour Popeye.
Supervéro, bienvenue à toi sur ce fil. Donc je m'appelle Marie, presque 60 ans 2 très grandes filles de 41 et 39 ans..3 petits-enfants, je suis conseillère Vorwerk et développeuse extérieure de recettes pour Vorwerk également. Donc, passionnée de cuisine comme tout le monde ici. Mon mari s' appelle Popeye car il déteste les épinards.......et pas que ça! Et j'habite tout près de Pornic dans le 44.
Alors Marie , tu te fait insulter au marché , les gens deviennent agressifs , c'est fou ..
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Merci de ton accueil, je m'appelle Véronique et je suis assistante maternelle, j'habite dans le nord.
Ce n'est pas mon enfant sur mon avatard, mais je suis passionnée par mon métier et j'aime cuisiner alors je me suis dis que cette image représentait bien mes 2 pations.
Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je m'applique, et j'apprécie le thermomix car avec lui je fais l'admiration de mes amies qui pensent que je suis une super cuisinière.
J'ai 2 enfants une fille de 17 ans, et un fils de 15 ans.
Moi aussi je suis une adepte du tout fait maison mais entre autre pour des raisons économiques.
Véronique
J'ai oublié de dire que je suis du nord aussi , enfin du nord de la france puisque j'habite le pas de calais , à coté de Calais , peut etre aurons nous le plaisir de nous rencontrer à lille lors des JPO , j'y vais très régulièrement .
Tu es de quelle ville du nord ?
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Coucou les filles. J'ai fait mon marché mais j'ai oublié les vacances, donc plein de monde et donc marché à toute vitesse , me suis fait engueuler par une dame que j'vais n peu bousculée, pourtant je me suis excusée, mais elle m'a passé un savon, d'une agressivité! Comme je déteste ce genre de comportement, j'ai fini par lui dire avec un grand sourire qu'il fallait être bien malheueuse pour étre aussi méchante et son fils ma dit "pauv'c....". Je suis rentrée chez moi et voilà.
Il fait très beau, j'attends Popeye qui est à son match de TT. Nous allons manger très tard. Pffff
Côté positif, j'ai fait 4 pots de confiture de figues, une tarte aux figues, des tites cailles avec des cèpes pour moi et des frites pour Popeye.
Supervéro, bienvenue à toi sur ce fil. Donc je m'appelle Marie, presque 60 ans 2 très grandes filles de 41 et 39 ans..3 petits-enfants, je suis conseillère Vorwerk et développeuse extérieure de recettes pour Vorwerk également. Donc, passionnée de cuisine comme tout le monde ici. Mon mari s' appelle Popeye car il déteste les épinards.......et pas que ça! Et j'habite tout près de Pornic dans le 44.
elles sont drolement belles c'est quelle recette ?
Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....
oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....
Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger
Pour framboise ,
Pour mettre un lien , tu affiche la recette , tu fait un clic droit dans la barre http avec le nom de la recette , tu fait copier , ensuite tu reviens à ta page et tu fais coller , normalement tu as le titre de la recette en vert et elle est active si tu cliques dessus .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.
Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.
Bienvenu Supervéro .
Comme nous tu aimes cuisiner , alors viens nous dire ce que tu as fait de bon avec super momo , le mien s'appelle monsieur momix .
Aujourd'hui il a cuisiné des saint jacques , des jolycrèmes au kamok et un pain aux céréales .
Je me présente , je suis une mamie retraitée de 69 ans ( l'année érotique ) j'étais directrice de magasin dans le pret à porter masculin . j'ai une fille de bientot 40 ans et une petite fille de 12 ans
Je suis secrétaire d'un club de couture et quand je ne suis pas en travaux je vais à la zumba .
Sur ce fil , il y a toujours quelqu'un pour venir en aide
Je te souhaite un bon dimanche
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Vous m'avez donné envie de coquilles saint jacques , donc ce matin , j'ai plongé dans le congel , il me reste encore 2 paquets de l'année dernière . j'ai fait la recette de istrenell , un délice
Pour la boulange , j'ai un pain dans le four , farine complète , farine aux céréales et farine blanche .
Les pains marguerite sont très beaux , je n'en ai jamais fait ..
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.
Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.
Bonjour à toi moi je m appelle Anne Marie suis femme de ménage en Loire Atlantique j avais 2 fils, un décédé à l âge de 28 et un qui a 30 ans il m'a donner 2 petits bout Ilan bientôt 5 ans et Noe 2 ans j ai un mari en or et j ai 55 ans bienvenue
Si cela vous tente pour votre dessert, je vous en offre une part !
Bonjour supervéro, bienvenue sur ce fil de folie !
Moi c'est Isath (parce qu'on est 2) j'ai bientôt 47 ans, 1 mari, 3 enfants (2 files de presque 11 ans et 1 fils de presque 8 ans).... comptable, passionnée de cuisine, toujours à fond dans tout.... je vis à 100 à l'heure, mais j'ai trouvé plus rapide que moi sur ce fil.... et j'aime faire plaisir aux miens et à mes amis !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Je ne suis pas trés douée, pour les forums, c'est la première fois que je tentes l'expérience, alors j'ai répondu bonjour à coco, mais ma présentation s'adresse à vous tous.
Je vous remercie de votre accueil qui me rassure.
Pas besoin d'être douée en forum.... Ne t'inquiète pas , tout le monde avait bien compris...
Je ne suis pas trés douée, pour les forums, c'est la première fois que je tentes l'expérience, alors j'ai répondu bonjour à coco, mais ma présentation s'adresse à vous tous.
Merci de ton accueil, je m'appelle Véronique et je suis assistante maternelle, j'habite dans le nord.
Ce n'est pas mon enfant sur mon avatard, mais je suis passionnée par mon métier et j'aime cuisiner alors je me suis dis que cette image représentait bien mes 2 pations.
Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je m'applique, et j'apprécie le thermomix car avec lui je fais l'admiration de mes amies qui pensent que je suis une super cuisinière.
J'ai 2 enfants une fille de 17 ans, et un fils de 15 ans.
Moi aussi je suis une adepte du tout fait maison mais entre autre pour des raisons économiques.
Je confirme, elles sont vraiment belle ces baguettes, les miennent sont toujours biscornues.
Bienvenue Véro, j'adore ton avatar... Est ce ton bébé que tu as mis en scène ?
L'usage ici est que tu fasses ta présentation et nous la nôtre...
Je suis Coco , 53 ans ( bientôt ) , je suis cadre de santé, j'ai 2 grandes filles de presque 28 et presque 26 ans, un gendre, un mari et une adorable petite fille de presque 10 mois... Evidemment j'adore cuisiner , et j'adore Momo !!! Je suis une adepte du tout fait maison....
Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.
Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.
bonjour vero et bienvenue il faudra nous en dire un peu plus sur toi
et b'en moi pas de cuisine, tranquille pendant 4 mois 1/2 les dimanche :) , sont tous à la chasse ! même tintin avec ses béquilles, il doit être assis qq part !!
je vous souhaite une super journée sous ce beau soleil, j'espère que tout le monde en a !
Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.
Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.
bonjour, je ne suis pas une des plus assidue mais tu verras les filles de ce groupe sont très sympathiques et toujours de bon conseil !
Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.
Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Isath, je ne résiste pas devant une si belle tarte aux pommes !
Ghis
Messages:
Tu vas pouvoir t'inscrire à l'émission "la meilleure boulangerie de France" !
Ghis
Messages:
Yessssssssss!!!!!! T'arrives à quelle heure? Je viens te chercher à la gare.
Messages:
Arrêtes , ou je reviens de suite a Pornic ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci pour ta réponse. Tu me fais rudement envie avec tes bars, tes pinces de crabes, tes coquilles saint jacques à 5 euros le kilo....Ici on n'a rien à ce prix là !
Ghis
Messages:
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Messages:
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Ghis
Messages:
Oui , il m'a dit : " t'es bizarre depuis que tu va en Loire Atlantique tous les 4 matins "
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
pauvre Navarro! Il doit penser que je te vire la tête à l'envers, comme on dit chez nous
Messages:
Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite " ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais !!"
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ben dis donc , l´est pas poli le fils a la vilaine dame !!!
Tu as bien bossé : figues
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
on peut venir prendre un petit dessert Claude , j'adore le riz au lait . Il y a longtemps que j'en ai fait .
Bon dimanche
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Voila le pain sorti du four , ça sent bon dans la cuisine ¤¤¤¤¤¤
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Rapidement, le boulot de momo ce matin :
Une tarte aux mirabelles
Le riz au lait de Mariek, goûté à la sortie du bol !!!!
Poulet au miel et au citron, à la demande de JM....
A plus les zamies !
Bonne fin d'am....
Messages:
merci danielle j essaiehttp://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/confiture-aux-agrumes/259725 super ça marche
c est la confiture que je suis en train de faire
membre du club des momocops
Messages:
Alors Marie , tu te fait insulter au marché , les gens deviennent agressifs , c'est fou ..
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
J'ai oublié de dire que je suis du nord aussi , enfin du nord de la france puisque j'habite le pas de calais , à coté de Calais , peut etre aurons nous le plaisir de nous rencontrer à lille lors des JPO , j'y vais très régulièrement .
Tu es de quelle ville du nord ?
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
de rien anne marie , c'était un plaisir !!!!!!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Coucou les filles. J'ai fait mon marché mais j'ai oublié les vacances, donc plein de monde et donc marché à toute vitesse , me suis fait engueuler par une dame que j'vais n peu bousculée, pourtant je me suis excusée, mais elle m'a passé un savon, d'une agressivité! Comme je déteste ce genre de comportement, j'ai fini par lui dire avec un grand sourire qu'il fallait être bien malheueuse pour étre aussi méchante et son fils ma dit "pauv'c....". Je suis rentrée chez moi et voilà.
Il fait très beau, j'attends Popeye qui est à son match de TT. Nous allons manger très tard. Pffff
Côté positif, j'ai fait 4 pots de confiture de figues, une tarte aux figues, des tites cailles avec des cèpes pour moi et des frites pour Popeye.
Supervéro, bienvenue à toi sur ce fil. Donc je m'appelle Marie, presque 60 ans 2 très grandes filles de 41 et 39 ans..3 petits-enfants, je suis conseillère Vorwerk et développeuse extérieure de recettes pour Vorwerk également. Donc, passionnée de cuisine comme tout le monde ici. Mon mari s' appelle Popeye car il déteste les épinards.......et pas que ça! Et j'habite tout près de Pornic dans le 44.
Messages:
Ah ..ok j avais fait la recherche mais oups (rire) c était pas la même photo MERCI
Messages:
Pour framboise ,
Pour mettre un lien , tu affiche la recette , tu fait un clic droit dans la barre http avec le nom de la recette , tu fait copier , ensuite tu reviens à ta page et tu fais coller , normalement tu as le titre de la recette en vert et elle est active si tu cliques dessus .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Pour anne marie
http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Bienvenu Supervéro .
Comme nous tu aimes cuisiner , alors viens nous dire ce que tu as fait de bon avec super momo , le mien s'appelle monsieur momix .
Aujourd'hui il a cuisiné des saint jacques , des jolycrèmes au kamok et un pain aux céréales .
Je me présente , je suis une mamie retraitée de 69 ans ( l'année érotique ) j'étais directrice de magasin dans le pret à porter masculin . j'ai une fille de bientot 40 ans et une petite fille de 12 ans
Je suis secrétaire d'un club de couture et quand je ne suis pas en travaux je vais à la zumba .
Sur ce fil , il y a toujours quelqu'un pour venir en aide
Je te souhaite un bon dimanche
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger
membre du club des momocops
Messages:
Vous m'avez donné envie de coquilles saint jacques , donc ce matin , j'ai plongé dans le congel , il me reste encore 2 paquets de l'année dernière . j'ai fait la recette de istrenell , un délice
Pour la boulange , j'ai un pain dans le four , farine complète , farine aux céréales et farine blanche .
Les pains marguerite sont très beaux , je n'en ai jamais fait ..
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....
Messages:
Bonjour à toi moi je m appelle Anne Marie suis femme de ménage en Loire Atlantique j avais 2 fils, un décédé à l âge de 28 et un qui a 30 ans il m'a donner 2 petits bout Ilan bientôt 5 ans et Noe 2 ans j ai un mari en or et j ai 55 ans bienvenue
Messages:
Je te met en lien ma recette de terrine de canard , il suffit de remplacer le canard par du lapin et le tour est joué ,
http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-de-canard/343198
Comme ça tu auras le choix
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ca y est bien mangé!
Pas momo ce midi : paupiettes de veau aux morilles, et haricots verts frais.
Mon fils a goûté une macine, et a trouvé bon!
Marine
Messages:
Et c'est parti pour la boulange DE LA MORT QUI TUE !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
corinne je t aide a garnir la boulange mais déjà bien entamé le pain de mie j ai fait celui d isa super bon
la confiture d isath est en train de macerer on en vendra aussi dans la boulange
membre du club des momocops
Messages:
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Si cela vous tente pour votre dessert, je vous en offre une part !
Bonjour supervéro, bienvenue sur ce fil de folie !
Moi c'est Isath (parce qu'on est 2) j'ai bientôt 47 ans, 1 mari, 3 enfants (2 files de presque 11 ans et 1 fils de presque 8 ans).... comptable, passionnée de cuisine, toujours à fond dans tout.... je vis à 100 à l'heure, mais j'ai trouvé plus rapide que moi sur ce fil.... et j'aime faire plaisir aux miens et à mes amis !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Pas besoin d'être douée en forum.... Ne t'inquiète pas , tout le monde avait bien compris...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
La boulangerie est ouverte !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je ne suis pas trés douée, pour les forums, c'est la première fois que je tentes l'expérience, alors j'ai répondu bonjour à coco, mais ma présentation s'adresse à vous tous.
Je vous remercie de votre accueil qui me rassure.
Messages:
Bonjour Coco, et à vous tous.
Merci de ton accueil, je m'appelle Véronique et je suis assistante maternelle, j'habite dans le nord.
Ce n'est pas mon enfant sur mon avatard, mais je suis passionnée par mon métier et j'aime cuisiner alors je me suis dis que cette image représentait bien mes 2 pations.
Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je m'applique, et j'apprécie le thermomix car avec lui je fais l'admiration de mes amies qui pensent que je suis une super cuisinière.
J'ai 2 enfants une fille de 17 ans, et un fils de 15 ans.
Moi aussi je suis une adepte du tout fait maison mais entre autre pour des raisons économiques.
Véronique
Messages:
Miam !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
les macines sont sorties du four...
Marine
Messages:
Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Rigoles pas , tu sais que cela me plairait..
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bienvenue Véro, j'adore ton avatar... Est ce ton bébé que tu as mis en scène ?
L'usage ici est que tu fasses ta présentation et nous la nôtre...
Je suis Coco , 53 ans ( bientôt ) , je suis cadre de santé, j'ai 2 grandes filles de presque 28 et presque 26 ans, un gendre, un mari et une adorable petite fille de presque 10 mois... Evidemment j'adore cuisiner , et j'adore Momo !!! Je suis une adepte du tout fait maison....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour vero et bienvenue il faudra nous en dire un peu plus sur toi
membre du club des momocops
Messages:
Magnifiques!!! tu l'ouvreq audn ta boulange'?
Marine
Messages:
Mes macines sont au four, ca fera un four chaud pour le paupiettes du déjeuner!! :D
Vero, bienvenue parmi nous, tu peux tout à fait t'intégrer. Ca discute pas mal donc parfois dur de suivre les discussions, mais on fait avec!!
Marine
Messages:
Bonjour les filles,
et b'en moi pas de cuisine, tranquille pendant 4 mois 1/2 les dimanche :) , sont tous à la chasse ! même tintin avec ses béquilles, il doit être assis qq part !!
je vous souhaite une super journée sous ce beau soleil, j'espère que tout le monde en a !
Séverine
Messages:
bonjour, je ne suis pas une des plus assidue mais tu verras les filles de ce groupe sont très sympathiques et toujours de bon conseil !
Bonne journée !
Séverine
Messages:
Je confirme, elles sont vraiment belle ces baguettes, les miennent sont toujours biscornues.
Messages:
Bonjour,
Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.
Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.