Visite ce soir de mon amie nocturne, dégustation du délicieux riz au lait , d'un pt macine ( ils se gardent très bien !!!), et une tite part de tarte ! Elle est repartie vers 23h30....
Coco, superbes tes baguettes ! Celà fait un pt moment que je n'ai pas fait cette recette Cool ta boulangerie !
Véro, bonsoir et bienvenue !!!! Je me présente : Claude, 53 ans, franc comtoise, 1 gde fille de 32 ans, un mari ! Mon momo m'est indispensable.... A tous points de vue ! Tout comme ce merveilleux fil !!!!
Ce soir, j'ai regardé une émission sur le canal du midi, suivie d'une croisière au pôle sud, à bord du paquebot de croisière "Le Boréal" et je vais me coucher sur ces magnifiques paysages d'iceberg et des plaques de banquise couvertes de manchots...Je sens que je vais, moi aussi, faire une petite ballade en zodiac entre les icebergs!
je suis rentrée il y a 1/2H ,le temps de ranger mes affaires et me voilà!
difficile d'aller sur le net en un WE si court,nous étions 6,plus mes parents samedi soir;donc courses,cuisine et aussi ce jour le grand ménage,yapafolefaire...hier journée splendide 24°,aujourd'hui mitigé avec 18°
impossible de tout reprendre...vous avez fait de superbes plats,comme d'hab et Coco a ouvert la boulangerie DLMQT!
MarieKtu as fait un superbe anniversaire à tes petites filles!
Ghis je suis contente d'avoir lu que tes examens n'étaient pas alarmants,on continue le croisage de doigts pour la suite
les enfants sont en vacances,ça va être un casse-tête pour certaines,la joie pour les mamies,profiter d'eux pour d'autres...
Marie tu as de quoi t'occuper en cuisine!!!moi aussi veux aller à Pornic!!!!!!
Pat viendra sûrement demain nous faire rêver avec son cours Michalak!j'espère que petit Gabriel n'a plus mal...
Que de belles préparations, il y en a pour tous les goûts, bravo les filles.
Isa, j'ai fait la tarte au thon en entrée, je n'arrive pas à mettre un commentaire sur ton blog ! Je retenterai ultérieurement, elle a eu du succès. Merci.
Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles
J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg
Le gateau et de la crème anglaise L ,
Avec le café , du nougat
Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!
repose toi maintenant car dis donc t'as bien bosser , je n'aie pas de bol moi avec les recherches je ne trouve pas ta recette de forêt noire
A M , ce n'est pas ma recette , je l'ai prise sur le livre " Ma cuisine 100 façons "
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles
J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg
Le gateau et de la crème anglaise L ,
Avec le café , du nougat
Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!
Corinne si tu veux quelques confiseries pour tenter les gourmands qui viendront dans ta boulangerie,voici quelques pâtes de fruits aux coings
Oups !! Désolée je ne vais pas pouvoir mettre la bonbonnière pour tenter les gourmands , elle est vide ... J'ai tout mangé...j'adore les pâtes de fruits... ( mais jamais fait..)
Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles
J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg
Le gateau et de la crème anglaise L ,
Avec le café , du nougat
Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!
repose toi maintenant car dis donc t'as bien bosser , je n'aie pas de bol moi avec les recherches je ne trouve pas ta recette de forêt noire
Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles
J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg
Le gateau et de la crème anglaise L ,
Avec le café , du nougat
Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!
Corinne si tu veux quelques confiseries pour tenter les gourmands qui viendront dans ta boulangerie,voici quelques pâtes de fruits aux coings
Oups !! Désolée je ne vais pas pouvoir mettre la bonbonnière pour tenter les gourmands , elle est vide ... J'ai tout mangé...j'adore les pâtes de fruits... ( mais jamais fait..)
Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles
J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg
Le gateau et de la crème anglaise L ,
Avec le café , du nougat
Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!
tu m'etonnes que tu sois KO , tu as bien regale ta petite famille , je suppose qu'ils sont heureux de venir chez toi .♡♥♡♥♡
maintenant , repose toi , demain est un autre jour
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Voila le pain sorti du four , ça sent bon dans la cuisine ¤¤¤¤¤¤
Très joli pain cocotte et tes financiers sont vraiment bien réussis...Ce midi, Maxence est venu déjeuner avec nous, mais je n'ai pas eu le courage de me lever pour refaire le pain, il m'en restait un peu et j'ai complété avec une flûte du boulanger
il faut bien faire travailler les artisants locaux !!!!
ta verrine de pates de fruits est tres jolie , mais ca ne me tente pas , j'aime pas !!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles
J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg
Le gateau et de la crème anglaise L ,
Avec le café , du nougat
Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Voila le pain sorti du four , ça sent bon dans la cuisine ¤¤¤¤¤¤
Très joli pain cocotte et tes financiers sont vraiment bien réussis...Ce midi, Maxence est venu déjeuner avec nous, mais je n'ai pas eu le courage de me lever pour refaire le pain, il m'en restait un peu et j'ai complété avec une flûte du boulanger
Si cela vous tente pour votre dessert, je vous en offre une part !
Bonjour supervéro, bienvenue sur ce fil de folie !
Moi c'est Isath (parce qu'on est 2) j'ai bientôt 47 ans, 1 mari, 3 enfants (2 files de presque 11 ans et 1 fils de presque 8 ans).... comptable, passionnée de cuisine, toujours à fond dans tout.... je vis à 100 à l'heure, mais j'ai trouvé plus rapide que moi sur ce fil.... et j'aime faire plaisir aux miens et à mes amis !
Merci Isath, je ne résiste pas devant une si belle tarte aux pommes !
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Arrêtes , ou je reviens de suite a Pornic ....
Yessssssssss!!!!!! T'arrives à quelle heure? Je viens te chercher à la gare.
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Merci pour ta réponse. Tu me fais rudement envie avec tes bars, tes pinces de crabes, tes coquilles saint jacques à 5 euros le kilo....Ici on n'a rien à ce prix là !
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) ....
Verdict aprés degustation....
Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite " ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais !!"
pauvre Navarro! Il doit penser que je te vire la tête à l'envers, comme on dit chez nous
Oui , il m'a dit : " t'es bizarre depuis que tu va en Loire Atlantique tous les 4 matins "
En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) ....
Verdict aprés degustation....
Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite " ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais !!"
pauvre Navarro! Il doit penser que je te vire la tête à l'envers, comme on dit chez nous
En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) ....
Verdict aprés degustation....
Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite " ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais !!"
Coucou les filles. J'ai fait mon marché mais j'ai oublié les vacances, donc plein de monde et donc marché à toute vitesse , me suis fait engueuler par une dame que j'vais n peu bousculée, pourtant je me suis excusée, mais elle m'a passé un savon, d'une agressivité! Comme je déteste ce genre de comportement, j'ai fini par lui dire avec un grand sourire qu'il fallait être bien malheueuse pour étre aussi méchante et son fils ma dit "pauv'c....". Je suis rentrée chez moi et voilà.
Il fait très beau, j'attends Popeye qui est à son match de TT. Nous allons manger très tard. Pffff
Côté positif, j'ai fait 4 pots de confiture de figues, une tarte aux figues, des tites cailles avec des cèpes pour moi et des frites pour Popeye.
Supervéro, bienvenue à toi sur ce fil. Donc je m'appelle Marie, presque 60 ans 2 très grandes filles de 41 et 39 ans..3 petits-enfants, je suis conseillère Vorwerk et développeuse extérieure de recettes pour Vorwerk également. Donc, passionnée de cuisine comme tout le monde ici. Mon mari s' appelle Popeye car il déteste les épinards.......et pas que ça! Et j'habite tout près de Pornic dans le 44.
Ben dis donc , l´est pas poli le fils a la vilaine dame !!!
Messages:
Bonjour les zamies. Hier soir j'ai mis un com et il n'est plus là!
pour moi, c'est comme Anne Fran, AG ce matin, et démo cet après midi. Tu vas quand à Cholet? On s' appelĺe? Si tu veux, on grignote un truc ensemble.
Messages:
Bonjour les Amies ah j ai mieux dormie mon nez m à laisser un peu respirer bonne journée à vs toutes
Messages:
Bonjour les copines bon courage pour la semaine
ce matin ag a l agence pour prendre les news
cet après-midi demo
demain Marie je passe près de chez toi je vais a Cholet
alors Pat tu nous racontes
bonne journée a toutes
membre du club des momocops
Messages:
Bonne nuit toutes les cop's en PPP.....
Visite ce soir de mon amie nocturne, dégustation du délicieux riz au lait , d'un pt macine ( ils se gardent très bien !!!), et une tite part de tarte ! Elle est repartie vers 23h30....
Coco, superbes tes baguettes ! Celà fait un pt moment que je n'ai pas fait cette recette Cool ta boulangerie !
Véro, bonsoir et bienvenue !!!! Je me présente : Claude, 53 ans, franc comtoise, 1 gde fille de 32 ans, un mari ! Mon momo m'est indispensable.... A tous points de vue ! Tout comme ce merveilleux fil !!!!
Framboise/Marine/Isath/Mariek/Danièle/Ghis, belles photos
Marie, pas cool ton marché ce matin Du boulot pour ce soir, c'est bon tout ça !!!
Mariek, je comprends que tu soies KO !!!
Isa, super pour ton Maxou ! Vous allez trotter derrière lui ...
"La fine équipe" à la " belle équipe" !!! Et nos fans de chocolat !!! Merci pour les photos ...
Tina, ta journée s'est bien passée ?
Messages:
début de soirée avant les retrouvailles à l'hôtel,dans un resto qui s'appelle "la belle équipe",ça s'invente pas
on a poursuivi à l'hôtel pour les retrouvailles,Coco a mis la photo...
journée du vendredi à Nantes,au Siège,Coco a parfaitement résumé le tout,je rajoute quelques photos
le clan des blondes sages et appliquées (pour la ganache chocolat)
...mais ça n'a pas duré!
bien sûr,toujours sur la ganache au chocolat!pas avec le gaspacho de concombre!
ma popine!!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Ce soir, j'ai regardé une émission sur le canal du midi, suivie d'une croisière au pôle sud, à bord du paquebot de croisière "Le Boréal" et je vais me coucher sur ces magnifiques paysages d'iceberg et des plaques de banquise couvertes de manchots...Je sens que je vais, moi aussi, faire une petite ballade en zodiac entre les icebergs!
Bonne nuit à toutes !
Ghis
Messages:
Corinne, si tu veux en faire autant pour moi, cela me ferait bien plaisir. Je pense que tu as toujours mon adresse mail ?
Ghis
Messages:
coucou les popines!
je suis rentrée il y a 1/2H ,le temps de ranger mes affaires et me voilà!
difficile d'aller sur le net en un WE si court,nous étions 6,plus mes parents samedi soir;donc courses,cuisine et aussi ce jour le grand ménage,yapafolefaire...hier journée splendide 24°,aujourd'hui mitigé avec 18°
impossible de tout reprendre...vous avez fait de superbes plats,comme d'hab et Coco a ouvert la boulangerie DLMQT!
MarieKtu as fait un superbe anniversaire à tes petites filles!
Ghis je suis contente d'avoir lu que tes examens n'étaient pas alarmants,on continue le croisage de doigts pour la suite
les enfants sont en vacances,ça va être un casse-tête pour certaines,la joie pour les mamies,profiter d'eux pour d'autres...
Marie tu as de quoi t'occuper en cuisine!!!moi aussi veux aller à Pornic!!!!!!
Pat viendra sûrement demain nous faire rêver avec son cours Michalak!j'espère que petit Gabriel n'a plus mal...
mon petit Maxou marche depuis jeudi soir!!!!
je clique et je mets les photos de Nantes
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bonne nuit les filles;
A demain
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonne nuit à vous toutes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Je vous dis bonne nuit à demain les Amies
Messages:
Bonne nuit à toutes ... A demain...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ok merci
Messages:
Je te scannerai la recette demain soir... Donnes moi ton adresse mail en MP...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonne nuit
Messages:
Ah oui je voudrais bien cela serai gentil
Messages:
Vous avez été bavardes aujourd'hui.
Que de belles préparations, il y en a pour tous les goûts, bravo les filles.
Isa, j'ai fait la tarte au thon en entrée, je n'arrive pas à mettre un commentaire sur ton blog ! Je retenterai ultérieurement, elle a eu du succès. Merci.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bonne nuit Marie ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Anne Marie , on peut te donner la recette...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Les filles , je vais au lit
Je vous souhaite de passer une bonne nuit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ah? Mince je ne l ai pas ce livre tant pis en tout les cas bravo tu l à vraiment bien réussi
Messages:
A M , ce n'est pas ma recette , je l'ai prise sur le livre " Ma cuisine 100 façons "
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
magnifique forêt noire ! miam !
Ghis
Messages:
" height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
repose toi maintenant car dis donc t'as bien bosser , je n'aie pas de bol moi avec les recherches je ne trouve pas ta recette de forêt noire
Messages:
J'ai fait un petit résumé de notre journée a Nantes pour celles que cela interresse :
http://www.espace-recettes.fr/content/les-ambassadrices-en-visite-%C3%A0-nantes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oups !! Désolée je ne vais pas pouvoir mettre la bonbonnière pour tenter les gourmands , elle est vide ... J'ai tout mangé...j'adore les pâtes de fruits... ( mais jamais fait..)
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
tu m'etonnes que tu sois KO , tu as bien regale ta petite famille , je suppose qu'ils sont heureux de venir chez toi .♡♥♡♥♡
maintenant , repose toi , demain est un autre jour
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
il faut bien faire travailler les artisants locaux !!!!
ta verrine de pates de fruits est tres jolie , mais ca ne me tente pas , j'aime pas !!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Alors la les filles vous m épater que de bons chose et oups la forêt noire BRAVO
Messages:
Bonsoir
fiston déposé chez papy et mamie
j'ai fini mes fournées de macines... il m'en restait de quoi en faire 5 ou 6
j'en ai laissé chez mes beaux parents pour fiston qui reclamait
Marine
Messages:
Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles
J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg
Le gateau et de la crème anglaise L ,
Avec le café , du nougat
Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Très joli pain cocotte et tes financiers sont vraiment bien réussis...Ce midi, Maxence est venu déjeuner avec nous, mais je n'ai pas eu le courage de me lever pour refaire le pain, il m'en restait un peu et j'ai complété avec une flûte du boulanger
Ghis
Messages:
Tu as beaucoup travaillé et toutes ces présentations font bien envie !
Ghis
Messages:
Corinne si tu veux quelques confiseries pour tenter les gourmands qui viendront dans ta boulangerie,voici quelques pâtes de fruits aux coings
Ghis
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Isath, je ne résiste pas devant une si belle tarte aux pommes !
Ghis
Messages:
Tu vas pouvoir t'inscrire à l'émission "la meilleure boulangerie de France" !
Ghis
Messages:
Yessssssssss!!!!!! T'arrives à quelle heure? Je viens te chercher à la gare.
Messages:
Arrêtes , ou je reviens de suite a Pornic ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci pour ta réponse. Tu me fais rudement envie avec tes bars, tes pinces de crabes, tes coquilles saint jacques à 5 euros le kilo....Ici on n'a rien à ce prix là !
Ghis
Messages:
Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge. tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.
bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie
Messages:
Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?
Ghis
Messages:
Oui , il m'a dit : " t'es bizarre depuis que tu va en Loire Atlantique tous les 4 matins "
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
pauvre Navarro! Il doit penser que je te vire la tête à l'envers, comme on dit chez nous
Messages:
Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite " ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais !!"
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ben dis donc , l´est pas poli le fils a la vilaine dame !!!
Tu as bien bossé : figues
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
on peut venir prendre un petit dessert Claude , j'adore le riz au lait . Il y a longtemps que j'en ai fait .
Bon dimanche
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Voila le pain sorti du four , ça sent bon dans la cuisine ¤¤¤¤¤¤
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011