Voici mes préparations d'aujourd'hui :Pancakes du petit déj, Palette à la diable PdT, mousses choco caramel dessert de ce midi, 4/4 aux fraises pour le gouter et pain pour demain matin.
Bien sur les images sont dans le désordre, j'ai encore besoin de m'améliorer, mais en persévérant, je ne désespère pas.
Voici mes préparations d'aujourd'hui :Pancakes du petit déj, Palette à la diable PdT, mousses choco caramel dessert de ce midi, 4/4 aux fraises pour le gouter et pain pour demain matin.
Bien sur les images sont dans le désordre, j'ai encore besoin de m'améliorer, mais en persévérant, je ne désespère pas.
tu as fait la recette de la brioche de Marie? Tu me diras La prochaine fois j'essaierais avec , car j'avais trouvé la brioche de emicuisine un peu sèche
ouah, ça promet un beau et bon résultat. J'en ai l'eau à la bouche.
Je crois que je ne serai jamais capable de faire une brioche aussi belle.
tu as fait la recette de la brioche de Marie? Tu me diras La prochaine fois j'essaierais avec , car j'avais trouvé la brioche de emicuisine un peu sèche
Gigi, je n'aimerais pas avoir un mari chasseur, parce que je serais seule les dimanches mais surtout parce qu'il faut savoir dépecer ou déplumer et vider les bestioles abattues...
Anne Marie, si tu aimes les pâtes de fruit, n'hésite pas ,c'est très simple à faire. Tu mixes les fruits pour obtenir une compote, tu ajoutes du sucre(pas tout à fait le poids des fruits) et tu fais cuire pour obtenir une compote plus épaisse, tu ajoutes de l'agar agar et tu laisses bouillir encore 2 minutes puis tu verses la pâte dans une plaque à bûche.
Marie et Pat profitez bien de vos petits enfants
Anne Françoise, bon courage pour ton opération. J'espère que tu ne souffriras pas trop.
Claude, elle était bonne ta choucroute ?
Bon après midi à toutes.
Dans quelques minutes, je pars au salon des antiquaires à Bourg en Bresse et nous allons retrouver des amis mâconnais devant l'entrée du Palais des expositions(ceux qui nous ont aidé à surveiller pendant la visite qui précédait la vente mobilière chez ma belle-mère). Nous allons passer un bon moment ensemble... Je vais avaler un antalgique avant de partir pour ne pas trop souffrir en marchant et piétinant dans les allées du salon.
A plus tard!
Le midi je mange très peu.... JM a bien aimé..... J'adore le chou, ce sera pour ce soir ....
Gigi, je n'aimerais pas avoir un mari chasseur, parce que je serais seule les dimanches mais surtout parce qu'il faut savoir dépecer ou déplumer et vider les bestioles abattues...
Anne Marie, si tu aimes les pâtes de fruit, n'hésite pas ,c'est très simple à faire. Tu mixes les fruits pour obtenir une compote, tu ajoutes du sucre(pas tout à fait le poids des fruits) et tu fais cuire pour obtenir une compote plus épaisse, tu ajoutes de l'agar agar et tu laisses bouillir encore 2 minutes puis tu verses la pâte dans une plaque à bûche.
Marie et Pat profitez bien de vos petits enfants
Anne Françoise, bon courage pour ton opération. J'espère que tu ne souffriras pas trop.
Claude, elle était bonne ta choucroute ?
Bon après midi à toutes.
Dans quelques minutes, je pars au salon des antiquaires à Bourg en Bresse et nous allons retrouver des amis mâconnais devant l'entrée du Palais des expositions(ceux qui nous ont aidé à surveiller pendant la visite qui précédait la vente mobilière chez ma belle-mère). Nous allons passer un bon moment ensemble... Je vais avaler un antalgique avant de partir pour ne pas trop souffrir en marchant et piétinant dans les allées du salon.
A plus tard!
coucou ghis il paraît qu avec cette méthode tu ne souffres pas du tout une copine l a fait l année derniére c est pour ça que j y vais
pour le mari chasseur le mien l est moi je trouve ça super d avoir mon dimanche toute seule je fais ce que je veux et en plus c est lui qui dépece et qui plume
" width="19" height="19" />
tu sais je suis habituée, cela fait 40 ans que je passes mes dimanches d'hiver seule, mais cela ne me dérange pas, et puis comme cela le dimanche je prends mon temps, je mange ce que je veux et à l'heure que je veux, et bien ce midi je me suis fait les tartinesde coco mais avec du maroilles allez y les filles hyper vite fait et un régal je m'en suis mangée 2 .
Je viens de vous lire : 164 messages depuis hier midi.... ça papote sur ce fil !!!! Et ça cuisine aussi : je viens de voir une brioche étoile.... hum !!!!
Bon, alors, nous sommes partis à la soirée dansante à 18h30 car 1 h de route .... et sommes rentrés dans le brouillard à 4h15 ce matin !!!! La soirée se terminait à 3h00 mais on a pris un café chez des amis avant de rentrer.... et ce matin, réveil à 10h00....
Les mais sont partis après un bon petit déjeuner qui nous a servi de déjeuner... et là, vous savez quoi, je vais me mettre sous la couette... .envie de dormir....
Noa joue au foot ave cle petit voisin, les filles regardent Danse avec les stars en replay, et JP est part à la chasse... et comme AF, il chasse, il vide, il cuisine le gibier... mais il y va peu, et cette année, son tableau de chasse se résume à une perdrix !!!! Comme je racontais hier soir à des copains, ça fait cher la perdrix, entre le chien, les croquettes, les vaccins, l'assurance, le permis, les cartouches.... mais bon, son plaisir c'est de marcher avec son chien !!!!
Ghis, moi aussi j'avais dit quand j'étais plus jeune, jamais un chasseur ni un agriculteur, et bein j'ai les 2 pour le prix d'un... et puis quand il est à la chasse, je me fais des virées ciné avec les enfants ou alors je bulle....
En passant par l'ordi je peux enfin insérer des photos !
Le gâteau de Pépé, sans caramel beurre salé mais avec caramel Tup
Et Mariebrioche, langues de chat et rochers coco du blog de Isa, hier.....
bon ok, je me suis fait rouspéter, gentiment
Mon amie, fan de biscuits secs à trouver croustillantes, délicieuses et son mari qui adore les rochers a dit : comme d'hab super....... A renouveler ....
Je viens de vous lire : 164 messages depuis hier midi.... ça papote sur ce fil !!!! Et ça cuisine aussi : je viens de voir une brioche étoile.... hum !!!!
Bon, alors, nous sommes partis à la soirée dansante à 18h30 car 1 h de route .... et sommes rentrés dans le brouillard à 4h15 ce matin !!!! La soirée se terminait à 3h00 mais on a pris un café chez des amis avant de rentrer.... et ce matin, réveil à 10h00....
Les mais sont partis après un bon petit déjeuner qui nous a servi de déjeuner... et là, vous savez quoi, je vais me mettre sous la couette... .envie de dormir....
Noa joue au foot ave cle petit voisin, les filles regardent Danse avec les stars en replay, et JP est part à la chasse... et comme AF, il chasse, il vide, il cuisine le gibier... mais il y va peu, et cette année, son tableau de chasse se résume à une perdrix !!!! Comme je racontais hier soir à des copains, ça fait cher la perdrix, entre le chien, les croquettes, les vaccins, l'assurance, le permis, les cartouches.... mais bon, son plaisir c'est de marcher avec son chien !!!!
Ghis, moi aussi j'avais dit quand j'étais plus jeune, jamais un chasseur ni un agriculteur, et bein j'ai les 2 pour le prix d'un... et puis quand il est à la chasse, je me fais des virées ciné avec les enfants ou alors je bulle....
Bon, mon lit douillet m'appelle .....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Armelle chez qui tu es venue faire une demonstration vient de se faire operer a rennes en juin et elle est tres contente depuis septembre elle refait son footing
Armelle chez qui tu es venue faire une demonstration vient de se faire operer a rennes en juin et elle est tres contente depuis septembre elle refait son footing
Gigi, je n'aimerais pas avoir un mari chasseur, parce que je serais seule les dimanches mais surtout parce qu'il faut savoir dépecer ou déplumer et vider les bestioles abattues...
Anne Marie, si tu aimes les pâtes de fruit, n'hésite pas ,c'est très simple à faire. Tu mixes les fruits pour obtenir une compote, tu ajoutes du sucre(pas tout à fait le poids des fruits) et tu fais cuire pour obtenir une compote plus épaisse, tu ajoutes de l'agar agar et tu laisses bouillir encore 2 minutes puis tu verses la pâte dans une plaque à bûche.
Marie et Pat profitez bien de vos petits enfants
Anne Françoise, bon courage pour ton opération. J'espère que tu ne souffriras pas trop.
Claude, elle était bonne ta choucroute ?
Bon après midi à toutes.
Dans quelques minutes, je pars au salon des antiquaires à Bourg en Bresse et nous allons retrouver des amis mâconnais devant l'entrée du Palais des expositions(ceux qui nous ont aidé à surveiller pendant la visite qui précédait la vente mobilière chez ma belle-mère). Nous allons passer un bon moment ensemble... Je vais avaler un antalgique avant de partir pour ne pas trop souffrir en marchant et piétinant dans les allées du salon.
A plus tard!
Merci je vais voir ça lorsque ma tête ira mieux (j espère un jour...)va falloir aussi que j acheté une plaque à bûche
Anne Marie, si tu aimes les pâtes de fruit, n'hésite pas ,c'est très simple à faire. Tu mixes les fruits pour obtenir une compote, tu ajoutes du sucre(pas tout à fait le poids des fruits) et tu fais cuire pour obtenir une compote plus épaisse, tu ajoutes de l'agar agar et tu laisses bouillir encore 2 minutes puis tu verses la pâte dans une plaque à bûche.
A plus tard!
Je n'ai pas mis d'agar agar.... Juste du sucre et une cuisson longue .....
Gigi, je n'aimerais pas avoir un mari chasseur, parce que je serais seule les dimanches mais surtout parce qu'il faut savoir dépecer ou déplumer et vider les bestioles abattues...
Anne Marie, si tu aimes les pâtes de fruit, n'hésite pas ,c'est très simple à faire. Tu mixes les fruits pour obtenir une compote, tu ajoutes du sucre(pas tout à fait le poids des fruits) et tu fais cuire pour obtenir une compote plus épaisse, tu ajoutes de l'agar agar et tu laisses bouillir encore 2 minutes puis tu verses la pâte dans une plaque à bûche.
Marie et Pat profitez bien de vos petits enfants
Anne Françoise, bon courage pour ton opération. J'espère que tu ne souffriras pas trop.
Claude, elle était bonne ta choucroute ?
Bon après midi à toutes.
Dans quelques minutes, je pars au salon des antiquaires à Bourg en Bresse et nous allons retrouver des amis mâconnais devant l'entrée du Palais des expositions(ceux qui nous ont aidé à surveiller pendant la visite qui précédait la vente mobilière chez ma belle-mère). Nous allons passer un bon moment ensemble... Je vais avaler un antalgique avant de partir pour ne pas trop souffrir en marchant et piétinant dans les allées du salon.
A plus tard!
coucou ghis il paraît qu avec cette méthode tu ne souffres pas du tout une copine l a fait l année derniére c est pour ça que j y vais
pour le mari chasseur le mien l est moi je trouve ça super d avoir mon dimanche toute seule je fais ce que je veux et en plus c est lui qui dépece et qui plume
Gigi, je n'aimerais pas avoir un mari chasseur, parce que je serais seule les dimanches mais surtout parce qu'il faut savoir dépecer ou déplumer et vider les bestioles abattues...
Anne Marie, si tu aimes les pâtes de fruit, n'hésite pas ,c'est très simple à faire. Tu mixes les fruits pour obtenir une compote, tu ajoutes du sucre(pas tout à fait le poids des fruits) et tu fais cuire pour obtenir une compote plus épaisse, tu ajoutes de l'agar agar et tu laisses bouillir encore 2 minutes puis tu verses la pâte dans une plaque à bûche.
Marie et Pat profitez bien de vos petits enfants
Anne Françoise, bon courage pour ton opération. J'espère que tu ne souffriras pas trop.
Claude, elle était bonne ta choucroute ?
Bon après midi à toutes.
Dans quelques minutes, je pars au salon des antiquaires à Bourg en Bresse et nous allons retrouver des amis mâconnais devant l'entrée du Palais des expositions(ceux qui nous ont aidé à surveiller pendant la visite qui précédait la vente mobilière chez ma belle-mère). Nous allons passer un bon moment ensemble... Je vais avaler un antalgique avant de partir pour ne pas trop souffrir en marchant et piétinant dans les allées du salon.
A plus tard!
coucou ghis il paraît qu avec cette méthode tu ne souffres pas du tout une copine l a fait l année derniére c est pour ça que j y vais
pour le mari chasseur le mien l est moi je trouve ça super d avoir mon dimanche toute seule je fais ce que je veux et en plus c est lui qui dépece et qui plume
Gigi, je n'aimerais pas avoir un mari chasseur, parce que je serais seule les dimanches mais surtout parce qu'il faut savoir dépecer ou déplumer et vider les bestioles abattues...
Anne Marie, si tu aimes les pâtes de fruit, n'hésite pas ,c'est très simple à faire. Tu mixes les fruits pour obtenir une compote, tu ajoutes du sucre(pas tout à fait le poids des fruits) et tu fais cuire pour obtenir une compote plus épaisse, tu ajoutes de l'agar agar et tu laisses bouillir encore 2 minutes puis tu verses la pâte dans une plaque à bûche.
Marie et Pat profitez bien de vos petits enfants
Anne Françoise, bon courage pour ton opération. J'espère que tu ne souffriras pas trop.
Claude, elle était bonne ta choucroute ?
Bon après midi à toutes.
Dans quelques minutes, je pars au salon des antiquaires à Bourg en Bresse et nous allons retrouver des amis mâconnais devant l'entrée du Palais des expositions(ceux qui nous ont aidé à surveiller pendant la visite qui précédait la vente mobilière chez ma belle-mère). Nous allons passer un bon moment ensemble... Je vais avaler un antalgique avant de partir pour ne pas trop souffrir en marchant et piétinant dans les allées du salon.
J'ai 3 petits paniers de pates de fruits ( pour offrir ) et une pleine boîte en fer...
ils ont de la chance ceux qui vont recevoir tes présents
L'année dernière j'en avait fait aux pommes, mais je les avais mis dans des secs de congélation, du coup, elles avaient transpiré, et n'étaient plus aussi jolies.
J'en refairais cette année, et je ferai comme vous le conseillé, je les mettrai dans des boites.
Je n'ai pas pu resister a en découper quelques unes avec des jolies formes... Mais je continuerai la decoupe en carré car là cela fait trop de pertes....en tout les cas , délicieuses.... Comment dois je les conserver ? Boite en fer, en plastique ? Frigo ou pas ? Et combien de temps ?
Personne pour répondre a mes questions ?
Je n'en ai pas fait cette année, mais l'an dernier je les ai conservées dans une boite à biscuits, en fer, ou sinon dans un pot en verre. Mais pas le frigo car cela les fait transpirer le sucre (ah ben oui c'est le contraire de nous! )
Je n'ai pas pu resister a en découper quelques unes avec des jolies formes... Mais je continuerai la decoupe en carré car là cela fait trop de pertes....en tout les cas , délicieuses.... Comment dois je les conserver ? Boite en fer, en plastique ? Frigo ou pas ? Et combien de temps ?
Tu vois, c'est facile à faire, mais plus long à découper. Pour les garder,je les mets simplement dans des boîtes de "Mon Chéri" ou "Rochers Ferrero", ce n'est pas complètement hermétique, mais elles se conservent très bien. Si tu les gardes très longtemps, elles deviennent un peu plus sèches.Je les range dans un buffet à l'abri de la lumière.Inutile de mettre au frigo.
Je n'en ai jamais fait avec un mélange de fruits,car pour les confitures, je n'aime pas les mélanges,alors, je pense que ce serait pareil pour les pâtes de fruits.
Martine non pas de suite de la flodingue ,elle dois attendre les deux mois pour m'envoyer ce qu'elle me dois ........ si pas de nouvelle au mois de décembre je vois, de toute façon vais surement en avoir car mercredi vais chez mon médecin pour une prolongation donc vu que pour moi je travaille toujours chez elle je dois lui donner mon arrêt
ici c'est le brouillard le soleil à oublier de se lever ...........
Je n'ai pas pu resister a en découper quelques unes avec des jolies formes... Mais je continuerai la decoupe en carré car là cela fait trop de pertes....en tout les cas , délicieuses.... Comment dois je les conserver ? Boite en fer, en plastique ? Frigo ou pas ? Et combien de temps ?
desolee coco jamais fait j aime pas trop sucré mais te connaissant elles n aurnt pas le temps de viellir
Je n'ai pas pu resister a en découper quelques unes avec des jolies formes... Mais je continuerai la decoupe en carré car là cela fait trop de pertes....en tout les cas , délicieuses.... Comment dois je les conserver ? Boite en fer, en plastique ? Frigo ou pas ? Et combien de temps ?
Tu vois, c'est facile à faire, mais plus long à découper. Pour les garder,je les mets simplement dans des boîtes de "Mon Chéri" ou "Rochers Ferrero", ce n'est pas complètement hermétique, mais elles se conservent très bien. Si tu les gardes très longtemps (au moins 2 mois), elles deviennent un peu plus sèches.Je les range dans un buffet à l'abri de la lumière.Inutile de mettre au frigo.
Je n'en ai jamais fait avec un mélange de fruits,car pour les confitures, je n'aime pas les mélanges,alors, je pense que ce serait pareil pour les pâtes de fruits.
Je n'ai pas pu resister a en découper quelques unes avec des jolies formes... Mais je continuerai la decoupe en carré car là cela fait trop de pertes....en tout les cas , délicieuses.... Comment dois je les conserver ? Boite en fer, en plastique ? Frigo ou pas ? Et combien de temps ?
Messages:
Et voilà mon pain est fait !
J'ai opté pour un essai de pitas, du blog de Isa..... et n'ai pas pu résister à l'envie farine blanche/farine pain complet !!!
La pâte se travaille super bien....
Messages:
Benn dites donc les filles ! Vous n'avez pas chaummée !
Que de bonnes choses !
Ce matin avant de partir , j'ai fait de la påte de fruits , coing , pomme abricots , elle est super belle ! Je vous montrerai demain
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ça n'a rien de difficile ... Je n'ai aucun mérite... Bravo pour tes multiples réalisations... Tu n'as pas chômé....
Ici , les armoires sont rangées...j'attaque le repassage....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco, sublime ta brioche étoilée.
Nainnain, tu n'as pas chômé, bravo.
Chez moi, c'était hachis Parmentier, yaourts, crevettes sauce Marco. Je poursuis la journée par les trucs en "âge" sniffff
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
c est pas malin c est nainnain
membre du club des momocops
Messages:
Momo et toi avez bien bossé...
Messages:
Merci !!!!
Messages:
Quelle merveille !!!
Mon petit gâteau a l'air tout pauvre à côté, c'est malain...
Messages:
Voici mes préparations d'aujourd'hui :Pancakes du petit déj, Palette à la diable PdT, mousses choco caramel dessert de ce midi, 4/4 aux fraises pour le gouter et pain pour demain matin.
Bien sur les images sont dans le désordre, j'ai encore besoin de m'améliorer, mais en persévérant, je ne désespère pas.
Messages:
Pour votre goûter....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ouah, ça promet un beau et bon résultat. J'en ai l'eau à la bouche.
Je crois que je ne serai jamais capable de faire une brioche aussi belle.
Nainnain
Messages:
tu as fait la recette de la brioche de Marie? Tu me diras La prochaine fois j'essaierais avec , car j'avais trouvé la brioche de emicuisine un peu sèche
Gigi
Messages:
Le midi je mange très peu.... JM a bien aimé..... J'adore le chou, ce sera pour ce soir ....
Bon am Ghis.....
Messages:
tu sais je suis habituée, cela fait 40 ans que je passes mes dimanches d'hiver seule, mais cela ne me dérange pas, et puis comme cela le dimanche je prends mon temps, je mange ce que je veux et à l'heure que je veux, et bien ce midi je me suis fait les tartinesde coco mais avec du maroilles allez y les filles hyper vite fait et un régal je m'en suis mangée 2 .
Et pour le gibier il plume et depesse
Gigi
Messages:
Bonne sieste Isath ....
Messages:
En passant par l'ordi je peux enfin insérer des photos !
Le gâteau de Pépé, sans caramel beurre salé mais avec caramel Tup
Et Mariebrioche, langues de chat et rochers coco du blog de Isa, hier.....
bon ok, je me suis fait rouspéter, gentiment
Mon amie, fan de biscuits secs à trouver croustillantes, délicieuses et son mari qui adore les rochers a dit : comme d'hab super....... A renouveler ....
Et mon pain n'est toujours pas fait !!!!
Messages:
Bonjour tout le monde !!!!
Je viens de vous lire : 164 messages depuis hier midi.... ça papote sur ce fil !!!! Et ça cuisine aussi : je viens de voir une brioche étoile.... hum !!!!
Bon, alors, nous sommes partis à la soirée dansante à 18h30 car 1 h de route .... et sommes rentrés dans le brouillard à 4h15 ce matin !!!! La soirée se terminait à 3h00 mais on a pris un café chez des amis avant de rentrer.... et ce matin, réveil à 10h00....
Les mais sont partis après un bon petit déjeuner qui nous a servi de déjeuner... et là, vous savez quoi, je vais me mettre sous la couette... .envie de dormir....
Noa joue au foot ave cle petit voisin, les filles regardent Danse avec les stars en replay, et JP est part à la chasse... et comme AF, il chasse, il vide, il cuisine le gibier... mais il y va peu, et cette année, son tableau de chasse se résume à une perdrix !!!! Comme je racontais hier soir à des copains, ça fait cher la perdrix, entre le chien, les croquettes, les vaccins, l'assurance, le permis, les cartouches.... mais bon, son plaisir c'est de marcher avec son chien !!!!
Ghis, moi aussi j'avais dit quand j'étais plus jeune, jamais un chasseur ni un agriculteur, et bein j'ai les 2 pour le prix d'un... et puis quand il est à la chasse, je me fais des virées ciné avec les enfants ou alors je bulle....
Bon, mon lit douillet m'appelle .....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
methode traditionnelle ou la meme methode que moi
membre du club des momocops
Messages:
le résultat promet d être beau !!!!
de belles idées tes paniers de pâtes de fruits ....
Messages:
Paroles du mari de ma fidèle amie.......
Messages:
En cours de 2 eme levée ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
En chanson ?
Patricia
Messages:
Ça y est Rennes les petites arrivent à 14h40 mais papi/mami doivent etre là avant et avec berd il faut toujours beaucoup d avance
D un côté il a raison car moi c est toujours a la derniere minute
Gigot
Patricia
Messages:
vive la bretagne : je l'ai entendu hier au soir ;)......
Messages:
Armelle chez qui tu es venue faire une demonstration vient de se faire operer a rennes en juin et elle est tres contente depuis septembre elle refait son footing
Patricia
Messages:
Merci je vais voir ça lorsque ma tête ira mieux (j espère un jour...)va falloir aussi que j acheté une plaque à bûche
Messages:
Framboise...bien entretenu...en ce moment ça laisse à desiret
Patricia
Messages:
Je n'ai pas mis d'agar agar.... Juste du sucre et une cuisson longue .....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Vive la bretagne et ses terrains à champignons
Patricia
Messages:
Coucou je suis dans la voiture je tente de capter..pas toujours facile
Oui Ckaude j ai un tres grand jardin ou mieux un champ que j essaie de transformer en jardin
Patricia
Messages:
" height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
coucou ghis il paraît qu avec cette méthode tu ne souffres pas du tout une copine l a fait l année derniére c est pour ça que j y vais
pour le mari chasseur le mien l est moi je trouve ça super d avoir mon dimanche toute seule je fais ce que je veux et en plus c est lui qui dépece et qui plume
membre du club des momocops
Messages:
Merci claude , j'ai imprimé la recette : yapuka ,
et merci aussi à sandrine
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Gigi, je n'aimerais pas avoir un mari chasseur, parce que je serais seule les dimanches mais surtout parce qu'il faut savoir dépecer ou déplumer et vider les bestioles abattues...
Anne Marie, si tu aimes les pâtes de fruit, n'hésite pas ,c'est très simple à faire. Tu mixes les fruits pour obtenir une compote, tu ajoutes du sucre(pas tout à fait le poids des fruits) et tu fais cuire pour obtenir une compote plus épaisse, tu ajoutes de l'agar agar et tu laisses bouillir encore 2 minutes puis tu verses la pâte dans une plaque à bûche.
Marie et Pat profitez bien de vos petits enfants
Anne Françoise, bon courage pour ton opération. J'espère que tu ne souffriras pas trop.
Claude, elle était bonne ta choucroute ?
Bon après midi à toutes.
Dans quelques minutes, je pars au salon des antiquaires à Bourg en Bresse et nous allons retrouver des amis mâconnais devant l'entrée du Palais des expositions(ceux qui nous ont aidé à surveiller pendant la visite qui précédait la vente mobilière chez ma belle-mère). Nous allons passer un bon moment ensemble... Je vais avaler un antalgique avant de partir pour ne pas trop souffrir en marchant et piétinant dans les allées du salon.
A plus tard!
Ghis
Messages:
L'année dernière j'en avait fait aux pommes, mais je les avais mis dans des secs de congélation, du coup, elles avaient transpiré, et n'étaient plus aussi jolies.
J'en refairais cette année, et je ferai comme vous le conseillé, je les mettrai dans des boites.
Nainnain.
Messages:
Mes filles et mes collègues pour le moment...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
ils ont de la chance ceux qui vont recevoir tes présents
Messages:
J'ai 3 petits paniers de pates de fruits ( pour offrir ) et une pleine boîte en fer...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je dirai peut être le pruneau ( et c'est tant mieux car j'adore ça ...)
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ça y est le soleil est la
Messages:
Je n'en ai pas fait cette année, mais l'an dernier je les ai conservées dans une boite à biscuits, en fer, ou sinon dans un pot en verre. Mais pas le frigo car cela les fait transpirer le sucre (ah ben oui c'est le contraire de nous! )
Messages:
mon pain et fait et la j'ai mes macines au four
Messages:
ghis tu as ete plus rapide
membre du club des momocops
Messages:
Martine non pas de suite de la flodingue ,elle dois attendre les deux mois pour m'envoyer ce qu'elle me dois ........ si pas de nouvelle au mois de décembre je vois, de toute façon vais surement en avoir car mercredi vais chez mon médecin pour une prolongation donc vu que pour moi je travaille toujours chez elle je dois lui donner mon arrêt
ici c'est le brouillard le soleil à oublier de se lever ...........
Messages:
membre du club des momocops
Messages:
Corinne, dans tes pâtes de fruits pommes, coings,pruneaux, lequel des trois domine à la dégustation ?
Ghis
Messages:
Tu vois, c'est facile à faire, mais plus long à découper. Pour les garder,je les mets simplement dans des boîtes de "Mon Chéri" ou "Rochers Ferrero", ce n'est pas complètement hermétique, mais elles se conservent très bien. Si tu les gardes très longtemps (au moins 2 mois), elles deviennent un peu plus sèches.Je les range dans un buffet à l'abri de la lumière.Inutile de mettre au frigo.
Je n'en ai jamais fait avec un mélange de fruits,car pour les confitures, je n'aime pas les mélanges,alors, je pense que ce serait pareil pour les pâtes de fruits.
Ghis
Messages:
Personne pour répondre a mes questions ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Super le big parc à champis !!!!
Depuis hier am impossible d'insérer photos avec tablette ! J'ai le num de la photo de noté mais pas de photo à insérer.....
Bon dimanche A Fram......
Messages:
la photo de ma récolte de champignons ne veut pas s insérer
membre du club des momocops