Au fait , j'ai envoyé des cartes de New York à toutes celles dont j'avais l'adresse mais je n'ai pas eu de retour de votre part... Personne ne les a donc reçues ?
. Si Coco et je t'ai remerciée, j'ai même mis, il me semble, que c'était + rapide que les expéditions France/France. Vais aller voir les MP envoyés.
Au fait , j'ai envoyé des cartes de New York à toutes celles dont j'avais l'adresse mais je n'ai pas eu de retour de votre part... Personne ne les a donc reçues ?
Pour le pralin voici la recette de Cuisineflo , cette recette a fait ses preuves et a fait le tour du forum il y a environ 2 ans ... Elle est absolument parfaite
Demain, je fais un couscous et du lemon cure hummmmmm. Nanmeo, faut pas se laisser aller hein et je vous dis quoi !!!!!
C'est une recette que je fais sans recette " width="19" height="19" />car il n'y en a pas besoin ! Je t'explique : tu fais torréfier au four, une quantité égale de noisettes avec la petite peau brune et d'amandes émondées, ou seulement l'une ou l'autre. Je fais 50/50 et c'est fameux.Je mets par exemple 200 g d'amandes et 200 g de noisettes.
Puis dans une poêle ou une sauteuse, je mets 265 g de sucre en poudre avec 25 g d'eau et je laisse fondre le sucre sur feu moyen. Quand le sucre commence à faire des grosses bulles épaisses, j'y verse d'un seul coup les fruits secs et je tourne avec une cuillère en bois pour bien les enrober. Ne pas s'affoler quand on voit le sucre se remettre un peu en grain, c'est normal. Il faut continuer de tourner et le caramel va se former. Bien enrober les fruits secs de ce caramel , attendre une couleur caramel soutenu et verser le tout sur une feuille silicone en étalant bien pour que cela refroidisse assez vite. Quand on peut y toucher sans se brûler, casser en morceaux de la taille d'une petite noix. Ensuite il ne reste plus quà mettre dans le TMX et faire quelques implulsions de turbo, pour réduire les morceaux. Puis on mixe à la vitesse 4/5.Si on veut du pralin on arrête de mixer quand on a une poudre. Si on veut du praliné, on continue et l'huile des noisettes et des amandes va s'extraire par échauffement et on obtient une pâte de la consistance que l'on désire. La mettre en pot avec un couvercle.
Si cette quantité est trop importante pour toi, tu fais une règle de trois.J'ai fais avec 350 g de chaque et j'ai obtenu un gros pot, après avoir prélevé environ une tasse à thé de pralin. Mon pot mesure 16 cm de haut et 10,5 cm de diamètre. Il est rempli jusqu'à 11,5 cm. Il y a de quoi faire !
merci isath pour l'histoire des coicoins, moi je suis allergique malade à chaque fois que j'en mange sous n'importe quelle forme, je n'ai jamais goutté les plumes il faudra peut être que je test nanméo!!!!!!!
Demain, je fais un couscous et du lemon cure hummmmmm. Nanmeo, faut pas se laisser aller hein et je vous dis quoi !!!!!
C'est une recette que je fais sans recette " height="19" width="19" />car il n'y en a pas besoin ! Je t'explique : tu fais torréfier au four, une quantité égale de noisettes avec la petite peau brune et d'amandes émondées, ou seulement l'une ou l'autre. Je fais 50/50 et c'est fameux.Je mets par exemple 200 g d'amandes et 200 g de noisettes.
Puis dans une poêle ou une sauteuse, je mets 265 g de sucre en poudre avec 25 g d'eau et je laisse fondre le sucre sur feu moyen. Quand le sucre commence à faire des grosses bulles épaisses, j'y verse d'un seul coup les fruits secs et je tourne avec une cuillère en bois pour bien les enrober. Ne pas s'affoler quand on voit le sucre se remettre un peu en grain, c'est normal. Il faut continuer de tourner et le caramel va se former. Bien enrober les fruits secs de ce caramel , attendre une couleur caramel soutenu et verser le tout sur une feuille silicone en étalant bien pour que cela refroidisse assez vite. Quand on peut y toucher sans se brûler, casser en morceaux de la taille d'une petite noix. Ensuite il ne reste plus quà mettre dans le TMX et faire quelques implulsions de turbo, pour réduire les morceaux. Puis on mixe à la vitesse 4/5.Si on veut du pralin on arrête de mixer quand on a une poudre. Si on veut du praliné, on continue et l'huile des noisettes et des amandes va s'extraire par échauffement et on obtient une pâte de la consistance que l'on désire. La mettre en pot avec un couvercle.
Si cette quantité est trop importante pour toi, tu fais une règle de trois.J'ai fait avec 350 g de chaque et j'ai obtenu un gros pot, après avoir prélevé environ une tasse à thé de pralin. Mon pot mesure 16 cm de haut et 10,5 cm de diamètre. Il est rempli jusqu'à 11,5 cm. Il y a de quoi faire !
Marie, t'es une vraie pro du Momo, mais ça on le sait toutes !!!!
Coco, des mousses choco magiques, y en a plus !!!!! Trop bonnes, a dit JP !!!! A refaire sans tarder....
Nainnain, ton gateau chocorange, hum, moi j'aurais été à la place de tes 2 hommes, je crois que j'aurais craquer hier soir, mais aussi, tu tentes le diable avec des jolis gâteaux, nanméo !
Martine, tu vois tu pense encore à ta cure, tu vas faire du "lemon cure" !!!!!
Bon, alors les canards de Marie, c'est quéqchose !!!! D'ailleurs, à moins d'être fou, les canrds ne passent plus à la volée près de Pornic, trop peur de Marie.. .elle les cusine de tousles bouts, les pattes, les cous farcis, les magrets, les rillettes, ..... je me demande même si elle rééussit pas à faire des trucs avec les plumes !!!
En tout cas, elle sait bien faire les foies gras au Momo, hein Marie ????
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Ouh la la les FDFDLMQT! vous Zêtes en forme ce soir! Nanméo, j'adooooore!
Bon, moi j'ai bien cravaillé. Mise en service très sympa avec personne sympa, recette sympa, couscous gambas et sa bisque. Oui je sais, ce n'est pas une recette de MES mais moi je m'en fous, je fais ce que je veux, et je fais plaisir à mes clientes, nanméo!
Sinon, j'ai pris un RDV pour signer une tite feuille verte! je vous dis qu'il va falloir en fabriquer des momos, parce que les conseillères elles en mettent un coup..... enfin les autres, ché pas, mais moi oui.
Sinon, j'ai aussi développé 4 recettes aujourd'hui! je vous dirai pas quoi, schuuuuuuutttttttt! c'est top secret! nanméo!
Popeye ce soir, il a mangé le caramel beurre salé à la cuillère! une cuillérée dans le yaourt, une dans son ventre, et ainsi de suite! ah ben je vous dis que ça passe mieux que la joue de porcconfiteauxpiquillosquej'aimissurmonblogetquevousavezledroitd'essayer! NANMEOOOOOOO!
Et pis, grande nouvelle! j'ai commandé mes coin-coins pour Noël! les nouvelles ne savent pas de quoi il s'agit, mais vont être vite mises au parfum parce qu'il y aura bien des mauvaises langues pour leur expliquer l'histoire des coin-coin de Noël de Marie!
Et pis pour finir, je suis allée voir SFR, pour leur montrer ma tablette cassée. Ils m'ont dit de faire marcher la RC d'une copine. Bon ben voui, j'ai dit mais moi des copines, j'en ai 360, faut que je choisisse comment? il s'est marré.... affaire à suivre.
Sandrine, tu me fais trop rire!
Ghis, les pâtes de fruits framboise moi j'aime bien!
Et pis le pâtes de Coco, ça me plait bien, mais là j'ai mangé du poisson ce soir, avec une sauce champi, cro bon! et un yaourt au caramel, ou plutôt du caramel au yaourt! plein mon gros ventre!
Voici la photo du gateau d'anniversaire que j'ai du refaire cet aprés midi, en attendant, il a vraiment beaucoup plu. certains enfants en ont pris 3 fois...
nainnain
Il est bien joli !
il est magnifique, mais c'est normal, tu t'étais entraînée la veille ! " height="19" width="19" />
Voici la photo du gateau d'anniversaire que j'ai du refaire cet aprés midi, en attendant, il a vraiment beaucoup plu. certains enfants en ont pris 3 fois...
Voici la photo du gateau d'anniversaire que j'ai du refaire cet aprés midi, en attendant, il a vraiment beaucoup plu. certains enfants en ont pris 3 fois...
Voici la photo du gateau d'anniversaire que j'ai du refaire cet aprés midi, en attendant, il a vraiment beaucoup plu. certains enfants en ont pris 3 fois...
Mdr !!!!!ben pas de photos pas de partage . Et pi Ghis elle a pas partagé les pâtes de fruits à la framboise alors !
Et ni le praliné , nanmeo !
Je veux bien partager les pâtes de fruit, mais le praliné je le garde pour moi, c'est vraiment trop bonNa!
Ben ça tombe mal , car tes pâtes de fruits à la framboise , moi je n'en veux pas , je préfère le praliné... Et puis il ne faut pas que tu en prennes de trop car ça va te faire maĺ a l'estomac....
Patricia, génial pour ta fille ! Par contre moins bien pour ton papa ! Y at-il une raison pour qu'il tombe comme ça ? J'espère que tes soucis d'internet vont bientôt se régler.
Isath, quelle horreur cette histoire avec le camion !
Nainain, je n'aurais pas apprécier qu'on mange un gâteau à ne pas manger ... petite question, est ce que c'était toi qui avait préparé une recette à base d'aubergines l'autre jour ? Je ne suis plus sûr (vu le nombre de coms je m'y perds un peu !). J'en ai acheté hier et je ne sais pas encore ce que je vais faire avec...
Martine, alors cette tarte, elle est bonne ?
Marie, c'est ballot pour ta tablette
Claude, comment s'est passé ton rendez-vous ?
Gigi, bon inspiration pour ta cuisine du WE, 10 personnes à nourrir ce n'est pas rien !! C'est toi qui me parlait de la gelée royale ? J'ai commencé ma cure ce matin... le goût n'est franchement pas terrible mais si ça pouvait être efficace :D !! Mon mari dit qu'il n'y a rien de prouvé mais bon je croise les doigts pour que ça marche et que ça me boost un peu !!
Isabelle, tu es certainement bien occupée ! Tu auras de la lecture à ton retour !
Tina, Mariek, ça avance, ça avance !!
Lolotte, ils sont chers les moules à génoise que tu as trouvé ? Je n'en ai pas et c'est vrai que ça manque !
Pour la viande au momo pour le moment je n'ai testé que les viandes blanches. Généralement je suis satisfaite. C'est plus la cuisson dans le bol qui est mitigée... parfois je me retrouve avec des lambeaux même en ayant mis le sans inverse ! Mais le goût est toujours au rendez-vous, donc c'est le principal ! Ce midi on mangera les restes avec les filles et je cuirai peut-être un peu de semoule (mais à la casserole) pour compléter.
Bon après-midi
Bonsoir christelle, oui, c'était bien moi qui avait préparé des aubergines, cependant, ce n'était pas avec thermomix. Mais je peux quand même te donner la recette si cela t'interresse.
Alors je suis toujours hyper énervée mais c hormonal. !!!!
je viens de faire une quiche sans pâte en début d'aprem du beurre demi sel et à l'instant des petits pains danois senegales un peu aussi car j'avais préchauffé le four pi je suis parti amené le grand au volley et j'ai papoté alors le four était vraiment très chaud !!!!! Quand j'ai mis les pains ! Mais il est super moelleux ! Et j'en ai mangé un encore chaud. ! Nanmeo. ! le premier qui touche à mes petits pains je le crucifie ! C pour moi pour mon ti Dej. !impossible de mettre des photos
Nanméo, tu partages plus avec les copines ?????
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Alors je suis toujours hyper énervée mais c hormonal. !!!!
je viens de faire une quiche sans pâte en début d'aprem du beurre demi sel et à l'instant des petits pains danois senegales un peu aussi car j'avais préchauffé le four pi je suis parti amené le grand au volley et j'ai papoté alors le four était vraiment très chaud !!!!! Quand j'ai mis les pains ! Mais il est super moelleux ! Et j'en ai mangé un encore chaud. ! Nanmeo. ! le premier qui touche à mes petits pains je le crucifie ! C pour moi pour mon ti Dej. !impossible de mettre des photos
Alors je suis toujours hyper énervée mais c hormonal. !!!!
je viens de faire une quiche sans pâte en début d'aprem du beurre demi sel et à l'instant des petits pains danois senegales un peu aussi car j'avais préchauffé le four pi je suis parti amené le grand au volley et j'ai papoté alors le four était vraiment très chaud !!!!! Quand j'ai mis les pains ! Mais il est super moelleux ! Et j'en ai mangé un encore chaud. ! Nanmeo. ! le premier qui touche à mes petits pains je le crucifie ! C pour moi pour mon ti Dej. !impossible de mettre des photos
Ca y est, journée terminée.... je n'ai pas fait grand chose cet après-midi une fois rentrée de Nantes, à part aller chercher les filles à l'athlé.... puis thé avec mon anicenne collègue qui est passée à la maison... et là, j'ai mis une soupe butternut curry amande en route....
Oui MamieK, on s'en fout des peintures, on veut voir ta cuisine !!!!!!
Pas, félicitations à Jeanne... J'imagine le moment très solennel à Angers (je suis née là-bas !).... et l'appart que je suis en train de vendre est celui où j'habitais juste derrière le palais de justice....
Moi aussi, ça m'aurai énervée que mes loulous et mon homme mangent un truc qui ne leur était pas destiné.....
Allez, on passe à table !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Marie, non je ne les ai pas punis, mais crois moi, ils m'ont entendu, c'est pas comme si je ne leur avait pas dit avant de partir, et c'est pas comme si il n'y avait pas marqué dessus : pour mes 3 ans, avec des bougies...
Un a 15 ans et l'autre 48, alors c'est facil de me dire " on savait pas..."
Tina, oui, je vais en refaire un, mais ce coup ci il sera mangé tout de suite, parce que l'anniv c'est cet aprés midi, donc on le mangera sans eux, pendant qu'ils seront à l'école et au boulot.
Je n'ai pas mis la mozzarella, j'ai fait cuire le saumon (180g) à la poêle et ensuite je l'ai émietté, je l'ai mis dans le fond des moules et ai versé la préparation de la recette.
Maintenant, voilà la photo. J'en ai eu 5 en + que j'ai fait dans d'autres moules.
Merci pour l'astuce de décongelation des blancs d'oeufs que j'ai notée...
Ce soir j'ai fais la Picatta Romana de Fabienne, c'est juste une pure tuerie ! Les pâtes sont très al dente.... Un peu trop pour moi , j'ai donc ajouté 5 mn de cuisson et c'était parfait.....
Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil
Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même montés en neige.
Merci Ghis pour ton astuce ! En fait, j'ai fait la méthode d'hélène, quelques minutes à 37°C, un petit coup de turbo et après j'ai commencé ma recette, il fallait monter les blancs en neige et bien nickel ! C'est au four et j'ai reléché le bol (avec l'aide de mes filles ) et bien ça a l'air fameux ! J'ai hâte ! Je fais la recette de quelqu'un qu'on aime bien ici... mais chuuuut... je ne dis rien avant de l'avoir dégusté
Je note l'astuce parce que je me décide souvent au dernier moment et la dernière fois, comme j'etais pressée. J'ai eu la stupide idée de les faire décongeler au micro-ondes. A ne surtout pas faire, les blancs étaient cuits.
Depuis ce matin, j'ai fait un pain cocotte, du praliné, une plaque de pâte de fruit aux framboises, des courses et je reviens d'une visite à ma belle-mère! J'ai fait tout ce que je voulais et maintenant, je vais pouvoir m'asseoir un moment .
Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil
Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même montés en neige.
moi aussi je fais comme toi.
bon gateau christelle, moi ce soir c'est crêpe party!!!!
Je crois que mes filles apprécieraient ton menu :D ! Mais moi les crèpes, je ne sais pas les cuir :~ ! C'est mon chéri qui s'y colle, donc je prévois plutôt le We quand il est un peu plus dispo. Et j'ai fais des gaufres il y a 2 jours... Bon j'ai le dessert mais je n'ai pas le plat A méditer... parce qu'après c'est bain, cheveux et compagnie... z'auriez des idées ?... Au fait, je suis allée voir sur mathon mais n'ai pas vu ce que tu m'as cité plus bas. Tu aurais la référence stp ?
Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil
Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même montés en neige.
Merci Ghis pour ton astuce ! En fait, j'ai fait la méthode d'hélène, quelques minutes à 37°C, un petit coup de turbo et après j'ai commencé ma recette, il fallait monter les blancs en neige et bien nickel ! C'est au four et j'ai reléché le bol (avec l'aide de mes filles ) et bien ça a l'air fameux ! J'ai hâte ! Je fais la recette de quelqu'un qu'on aime bien ici... mais chuuuut... je ne dis rien avant de l'avoir dégusté
Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil
Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même montés en neige.
moi aussi je fais comme toi.
bon gateau christelle, moi ce soir c'est crêpe party!!!!
Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil
Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même montés en neige.
Une petite question les filles... Si je veux faire un gâteau à base de blancs d'oeufs et que ceux ci sont au congélateur ? Faut il que je prévoie de les décongeler avant ? Je les mets au frigo et j'attends gentiment qu'ils se décongèlent ? (dans ce cas là, il faut bien prévoir à l'avance !) ! Il y a plein de recettes qui me font de l'oeil
Christelle pour te servir de tes blancs d'oeufs congelés moi je les mets 3mn /37° puis 1 coup de turbo.
Messages:
. Si Coco et je t'ai remerciée, j'ai même mis, il me semble, que c'était + rapide que les expéditions France/France. Vais aller voir les MP envoyés.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Au fait , j'ai envoyé des cartes de New York à toutes celles dont j'avais l'adresse mais je n'ai pas eu de retour de votre part... Personne ne les a donc reçues ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je vous souhaite une bonne nuit, je vais sous la couette avec mon bouquin, et je laisse le PC à JP....
à demain les FDFDLMQT
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Pour le pralin voici la recette de Cuisineflo , cette recette a fait ses preuves et a fait le tour du forum il y a environ 2 ans ... Elle est absolument parfaite
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pralin-maison-en-p%C3%A2te-et-en-poudre/233050
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
copié/collé, merci Ghis
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Hello les filles
nainain, super ton gateau
piscine ce soir, je suis nase
bonne nuit aux couchées
Et bonne nuit à toutes
Marine
Messages:
C'est simple, ils sont illettrés
Ghis
Messages:
merci isath pour l'histoire des coicoins, moi je suis allergique malade à chaque fois que j'en mange sous n'importe quelle forme, je n'ai jamais goutté les plumes il faudra peut être que je test nanméo!!!!!!!
bonne nuit
Patricia 🏖
Messages:
C'est une recette que je fais sans recette " height="19" width="19" />car il n'y en a pas besoin ! Je t'explique : tu fais torréfier au four, une quantité égale de noisettes avec la petite peau brune et d'amandes émondées, ou seulement l'une ou l'autre. Je fais 50/50 et c'est fameux.Je mets par exemple 200 g d'amandes et 200 g de noisettes.
Puis dans une poêle ou une sauteuse, je mets 265 g de sucre en poudre avec 25 g d'eau et je laisse fondre le sucre sur feu moyen. Quand le sucre commence à faire des grosses bulles épaisses, j'y verse d'un seul coup les fruits secs et je tourne avec une cuillère en bois pour bien les enrober. Ne pas s'affoler quand on voit le sucre se remettre un peu en grain, c'est normal. Il faut continuer de tourner et le caramel va se former. Bien enrober les fruits secs de ce caramel , attendre une couleur caramel soutenu et verser le tout sur une feuille silicone en étalant bien pour que cela refroidisse assez vite. Quand on peut y toucher sans se brûler, casser en morceaux de la taille d'une petite noix. Ensuite il ne reste plus quà mettre dans le TMX et faire quelques implulsions de turbo, pour réduire les morceaux. Puis on mixe à la vitesse 4/5.Si on veut du pralin on arrête de mixer quand on a une poudre. Si on veut du praliné, on continue et l'huile des noisettes et des amandes va s'extraire par échauffement et on obtient une pâte de la consistance que l'on désire. La mettre en pot avec un couvercle.
Si cette quantité est trop importante pour toi, tu fais une règle de trois.J'ai fait avec 350 g de chaque et j'ai obtenu un gros pot, après avoir prélevé environ une tasse à thé de pralin. Mon pot mesure 16 cm de haut et 10,5 cm de diamètre. Il est rempli jusqu'à 11,5 cm. Il y a de quoi faire !
Ghis
Messages:
Ben voui! Pis dans les coin coin, c'est comme dans le cochon, tout est bon! Et j'en connais qui ne ďiront'pas le contraire! mdr
Messages:
Marie, t'es une vraie pro du Momo, mais ça on le sait toutes !!!!
Coco, des mousses choco magiques, y en a plus !!!!! Trop bonnes, a dit JP !!!! A refaire sans tarder....
Nainnain, ton gateau chocorange, hum, moi j'aurais été à la place de tes 2 hommes, je crois que j'aurais craquer hier soir, mais aussi, tu tentes le diable avec des jolis gâteaux, nanméo !
Martine, tu vois tu pense encore à ta cure, tu vas faire du "lemon cure" !!!!!
Bon, alors les canards de Marie, c'est quéqchose !!!! D'ailleurs, à moins d'être fou, les canrds ne passent plus à la volée près de Pornic, trop peur de Marie.. .elle les cusine de tousles bouts, les pattes, les cous farcis, les magrets, les rillettes, ..... je me demande même si elle rééussit pas à faire des trucs avec les plumes !!!
En tout cas, elle sait bien faire les foies gras au Momo, hein Marie ????
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonne nuit Anne Marie et essaye de dormir un peu plus !
Marie tu es en forme toi aussi ! Bon mon mari râle il dit que y'a que le forum qui m'intéresse !
a demain !
bravo n'ai nain pour le gâteau ! Mais avec cette inscription je me demande encore comment ils ont pu manger le premier ton fils et ton zom !
Messages:
Bonne nuit AM, faut pas rater le train...
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Merci Pat bonne nuit à toi aussi
Messages:
Bonsoir à toutes,
et bien plus de crêpe ni de caramel, y à plus qu'à......
trop beau ton gateau nainnain il devait être content ton loulou!!!!
Sandrine tu fais ta fourmi
C'est qui qui se jette à l'eau pour les coincoins de noel?
Anne marie passe une bonne nuit.
Bonne soirée à toutes
Patricia 🏖
Messages:
Je vais vous dire bonne nuit car je m endors sur ma banquette et oui pleine lune. ..donc dormie à peine 2 h cette nuit
Messages:
Bravo Nainnain, il est super beau.
Ghis, ton praliné, c'est quelle recette ?
Demain, je fais un couscous et du lemon cure hummmmmm. Nanmeo, faut pas se laisser aller hein et je vous dis quoi !!!!!
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Le gâteau de Nainnain! il est DLMQT! bravo!
Messages:
Ouh la la les FDFDLMQT! vous Zêtes en forme ce soir! Nanméo, j'adooooore!
Bon, moi j'ai bien cravaillé. Mise en service très sympa avec personne sympa, recette sympa, couscous gambas et sa bisque. Oui je sais, ce n'est pas une recette de MES mais moi je m'en fous, je fais ce que je veux, et je fais plaisir à mes clientes, nanméo!
Sinon, j'ai pris un RDV pour signer une tite feuille verte! je vous dis qu'il va falloir en fabriquer des momos, parce que les conseillères elles en mettent un coup..... enfin les autres, ché pas, mais moi oui.
Sinon, j'ai aussi développé 4 recettes aujourd'hui! je vous dirai pas quoi, schuuuuuuutttttttt! c'est top secret! nanméo!
Popeye ce soir, il a mangé le caramel beurre salé à la cuillère! une cuillérée dans le yaourt, une dans son ventre, et ainsi de suite! ah ben je vous dis que ça passe mieux que la joue de porcconfiteauxpiquillosquej'aimissurmonblogetquevousavezledroitd'essayer! NANMEOOOOOOO!
Et pis, grande nouvelle! j'ai commandé mes coin-coins pour Noël! les nouvelles ne savent pas de quoi il s'agit, mais vont être vite mises au parfum parce qu'il y aura bien des mauvaises langues pour leur expliquer l'histoire des coin-coin de Noël de Marie!
Et pis pour finir, je suis allée voir SFR, pour leur montrer ma tablette cassée. Ils m'ont dit de faire marcher la RC d'une copine. Bon ben voui, j'ai dit mais moi des copines, j'en ai 360, faut que je choisisse comment? il s'est marré.... affaire à suivre.
Sandrine, tu me fais trop rire!
Ghis, les pâtes de fruits framboise moi j'aime bien!
Et pis le pâtes de Coco, ça me plait bien, mais là j'ai mangé du poisson ce soir, avec une sauce champi, cro bon! et un yaourt au caramel, ou plutôt du caramel au yaourt! plein mon gros ventre!
Messages:
Beau et sûrement très bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
il est magnifique, mais c'est normal, tu t'étais entraînée la veille ! " height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
très joli
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Ça te plait ? Tu es contente ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les filles , je me pose !
Demain lorsque j'aurai fini de ranger , je vous mets les photos
Pour débarrasser c'etait du boulot , mais pour remettre les choses en place , c'est pire !
Vous avez encore bien bossé avec momo !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Il est bien joli !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Voici la photo du gateau d'anniversaire que j'ai du refaire cet aprés midi, en attendant, il a vraiment beaucoup plu. certains enfants en ont pris 3 fois...
nainnain
Messages:
Ben ça tombe mal , car tes pâtes de fruits à la framboise , moi je n'en veux pas , je préfère le praliné... Et puis il ne faut pas que tu en prennes de trop car ça va te faire maĺ a l'estomac....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonsoir christelle, oui, c'était bien moi qui avait préparé des aubergines, cependant, ce n'était pas avec thermomix. Mais je peux quand même te donner la recette si cela t'interresse.
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Je veux bien partager les pâtes de fruit, mais le praliné je le garde pour moi, c'est vraiment trop bonNa!
Ghis
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Et ni le praliné , nanmeo !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Mdr !!!!!ben pas de photos pas de partage . Et pi Ghis elle a pas partagé les pâtes de fruits à la framboise alors !
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Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
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Nanmeo , tu te calmes ????
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Alors je suis toujours hyper énervée mais c hormonal. !!!!
je viens de faire une quiche sans pâte en début d'aprem du beurre demi sel et à l'instant des petits pains danois senegales un peu aussi car j'avais préchauffé le four pi je suis parti amené le grand au volley et j'ai papoté alors le four était vraiment très chaud !!!!! Quand j'ai mis les pains ! Mais il est super moelleux ! Et j'en ai mangé un encore chaud. ! Nanmeo. ! le premier qui touche à mes petits pains je le crucifie ! C pour moi pour mon ti Dej. !impossible de mettre des photos
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Ca y est, journée terminée.... je n'ai pas fait grand chose cet après-midi une fois rentrée de Nantes, à part aller chercher les filles à l'athlé.... puis thé avec mon anicenne collègue qui est passée à la maison... et là, j'ai mis une soupe butternut curry amande en route....
Oui MamieK, on s'en fout des peintures, on veut voir ta cuisine !!!!!!
Pas, félicitations à Jeanne... J'imagine le moment très solennel à Angers (je suis née là-bas !).... et l'appart que je suis en train de vendre est celui où j'habitais juste derrière le palais de justice....
Moi aussi, ça m'aurai énervée que mes loulous et mon homme mangent un truc qui ne leur était pas destiné.....
Allez, on passe à table !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
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j'adore ! Encore une expression qui va faire le tour du fil !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Moi , idem ! J'aurai piqué une crise je pense !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ta cuisine est terminée ? On attend les photos ( la peinture pas finie , on s'en fout ! On veut voir la cuisine ... :D )
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Hummm ! Appetissant......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonsoir les filles DE LA MORT QUI TUE !
Merci pour l'astuce de décongelation des blancs d'oeufs que j'ai notée...
Ce soir j'ai fais la Picatta Romana de Fabienne, c'est juste une pure tuerie ! Les pâtes sont très al dente.... Un peu trop pour moi , j'ai donc ajouté 5 mn de cuisson et c'était parfait.....
Et là j'ai un velouté de courgettes qui cuit....
je retourne lire....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonjour tout le mobde enfin vu l heure c est plutôt bonsoir
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Je note l'astuce parce que je me décide souvent au dernier moment et la dernière fois, comme j'etais pressée. J'ai eu la stupide idée de les faire décongeler au micro-ondes. A ne surtout pas faire, les blancs étaient cuits.
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Depuis ce matin, j'ai fait un pain cocotte, du praliné, une plaque de pâte de fruit aux framboises, des courses et je reviens d'une visite à ma belle-mère! J'ai fait tout ce que je voulais et maintenant, je vais pouvoir m'asseoir un moment .
Ghis
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Je crois que mes filles apprécieraient ton menu :D ! Mais moi les crèpes, je ne sais pas les cuir :~ ! C'est mon chéri qui s'y colle, donc je prévois plutôt le We quand il est un peu plus dispo. Et j'ai fais des gaufres il y a 2 jours... Bon j'ai le dessert mais je n'ai pas le plat A méditer... parce qu'après c'est bain, cheveux et compagnie... z'auriez des idées ?... Au fait, je suis allée voir sur mathon mais n'ai pas vu ce que tu m'as cité plus bas. Tu aurais la référence stp ?
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Merci Ghis pour ton astuce ! En fait, j'ai fait la méthode d'hélène, quelques minutes à 37°C, un petit coup de turbo et après j'ai commencé ma recette, il fallait monter les blancs en neige et bien nickel ! C'est au four et j'ai reléché le bol (avec l'aide de mes filles ) et bien ça a l'air fameux ! J'ai hâte ! Je fais la recette de quelqu'un qu'on aime bien ici... mais chuuuut... je ne dis rien avant de l'avoir dégusté
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moi aussi je fais comme toi.
bon gateau christelle, moi ce soir c'est crêpe party!!!!
Patricia 🏖
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Si tu veux les avoir plus rapidement, fais comme moi : Je prends le récipient avec le ou les blancs congelés et je le mets dans un saladier rempli d'eau chaude, en faisant attention que le niveau d'eau ne monte pas jusqu'au couvercle des blancs d'oeufs. Il faut mettre quelque chose de lourd sur le récipient des blancs, sinon, il flotte et se penche. J'ai déjà fait cela plusieurs fois et je les ai même montés en neige.
Ghis
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