Contente de vous retrouver , j'ai fermé les chambres d'hotes , le ménage est fait , me reste les 2 salles de bains à astiquer et une tonne de linge à laver et repasser , je ne ferais pas ça toutes les semaines
Ghis , je vais noter ta recette de pralin , je m'en sert pour décorer le tour du Calais et habituellement je l'achetait tout fait .
Marie , moi je veux bien prendre popeye en pension ,promis je ne lui ferai pas d'épinards , mais comme on est en bord de mer , il pourra pêcher du bar
Mamik , ta cuisine est bien belle et spatieuse , tu vas pouvoir nous concocter de bien belles recettes .
Martine, comment vont tes douleurs
Et nos jeunes , toujours la tête dans le guidon, avec les enfants et au boulot
Corinne, belle coiffure ce soir ! moi c'est demain matin , je n'aime pas aller chez le coiffeur le soir mais quand on travaille on a pas le choix.
Oups!! je voulais dire des coQuillettes! oh la la! j'n'en rate pas une aujourd'hui!
J'ai cru que tu avais voulu écrire "des coucougnettes", une confiserie gourmande et polissonne en hommage au Roi henri IV qui passait pour un séducteur . Amande grillée enrobée de chocolat noir 70% de cacao roulée dans une pâte d'amande aromatisée à la framboise, gingembre et Armagnac, ces confiseries ont reçues le Prix du Meilleur Bonbon de France en 2000 *.J'en ai déjà mangées, gourmande comme je suis et que c'est bon, mais très cher ! Connaissez-vous ? Tiens,cela me donne envie d'en faire.J'arrive bien à faire de délicieux calissons !...
Oups!! je voulais dire des coQuillettes! oh la la! j'n'en rate pas une aujourd'hui!
J'ai cru que tu avais voulu écrire "des coucougnettes", une confiserie gourmande et polissonne en hommage au Roi henri IV qui passait pour un séducteur . Amande grillée enrobée de chocolat noir 70% de cacao roulée dans une pâte d'amande aromatisée à la framboise, gingembre et Armagnac, ces confiseries ont reçues le Prix du Meilleur Bonbon de France en 2000 *.J'en ai déjà mangées, gourmande comme je suis et que c'est bon, mais très cher ! Connaissez-vous ? Tiens,cela me donne envie d'en faire.J'arrive bien à faire de délicieux calissons !...
Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai même pas dit bonjour ce matin. J'ai passé une mauvaise nuit et du coup j'ai démarré au radar. Ce matin, je sui sallée tôt faire les courses pour continuer à travailler mes recettes. Là je m'y remets. Entre temps j'ai pris des RDV pour des démos dans l'urgence pour Noël, genre aujourd'hui pour demain matin... Heureusement que la Marie elle dit jamais non à ses tites clientes chéries!....
Et mon Popeye me direz-vous? que devient-il dans tout ça? Hé bien le Popeye, il n'aime le thème que je travaille en ce moment, donc Mossieur ne veut pas trop goûter. Et moi, ce midi, égale à moi-même, je lui ai fait jambon blanc chips! et là je peux le dire: NANMEO!!!!!!! C'est le tarif, tu veux pas goûter ce que je fais, alors tu manges des bonnes chips comme tu aimes. Il n'a pas à se plaindre, le jambon aurait pu être sous-vide, mais je ne pratique pas donc il a eu du vrai de chez le charcutier. N'a même pas voulu de dessert, il a eu tort, les clémentines de Corses sont arrivées! :p
Finalement, ce n'est pas la peine que je m'embête, ça lui va très bien jambon/chips. Demain, je vais peut-être changer, je ferai chips/jambon! nanméo! qui qui veut prendre Popeye en vacances?????? personnes????? bon, tant pis....
Tu crois qu'il accepterait de garder ma petite Sarah pendant que je vais faire la belle en ville ? Moi je veux bien lui cuir des coquillettes en échange !!
Hi hi! il deviendrait dingo avec une puce qui ouvre tous les placards! Ceci dit, tous les petits vont très facilement vers lui et il adore. Je ne lui dirai pas que c'est pour que tu ailles faire la belle, parce que là, il ne voudra pas cautionner! Mais si tu lui fais des couillettes, ça devrait le faire. T'as du gruyère????
Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai même pas dit bonjour ce matin. J'ai passé une mauvaise nuit et du coup j'ai démarré au radar. Ce matin, je sui sallée tôt faire les courses pour continuer à travailler mes recettes. Là je m'y remets. Entre temps j'ai pris des RDV pour des démos dans l'urgence pour Noël, genre aujourd'hui pour demain matin... Heureusement que la Marie elle dit jamais non à ses tites clientes chéries!....
Et mon Popeye me direz-vous? que devient-il dans tout ça? Hé bien le Popeye, il n'aime le thème que je travaille en ce moment, donc Mossieur ne veut pas trop goûter. Et moi, ce midi, égale à moi-même, je lui ai fait jambon blanc chips! et là je peux le dire: NANMEO!!!!!!! C'est le tarif, tu veux pas goûter ce que je fais, alors tu manges des bonnes chips comme tu aimes. Il n'a pas à se plaindre, le jambon aurait pu être sous-vide, mais je ne pratique pas donc il a eu du vrai de chez le charcutier. N'a même pas voulu de dessert, il a eu tort, les clémentines de Corses sont arrivées! :p
Finalement, ce n'est pas la peine que je m'embête, ça lui va très bien jambon/chips. Demain, je vais peut-être changer, je ferai chips/jambon! nanméo! qui qui veut prendre Popeye en vacances?????? personnes????? bon, tant pis....
Tu crois qu'il accepterait de garder ma petite Sarah pendant que je vais faire la belle en ville ? Moi je veux bien lui cuir des coquillettes en échange !!
Hi hi! il deviendrait dingo avec une puce qui ouvre tous les placards! Ceci dit, tous les petits vont très facilement vers lui et il adore. Je ne lui dirai pas que c'est pour que tu ailles faire la belle, parce que là, il ne voudra pas cautionner! Mais si tu lui fais des couillettes, ça devrait le faire. T'as du gruyère????
Super la cuisine Mariek! c'est vrai qu'elle est grande, mais tu as raison, moi je dis qu'une cuisine, il faut que ça soit grand, on a jamais assez de gamelles! Comme dirait Martine: nanméo!
Bon ben j'y retourne..... dans mon labo qui n'est pas encore modifié mais ça va se faire cet hiver....
tu as beaucoup de placards pour ranger tout ce que tu as mis dans ta chambre et dans ton séjour !On dirait que l'agencement est à peu près le même sauf pour l'emplacement des fours . Tu vas vite t'habituer.Es-tu satisfaite du résultat ?C'est une cuisine indépendante ou américaine ?
C'est brai que ça c'est de la cuisine, moi qui n'ai qu'un placard, sans un seul plan de travail... je galère toujours dés que j'ai un truc à pauser, le rêve une telle cuisine, et en plus avec MOMO bien en vu, pret à servir.
Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai même pas dit bonjour ce matin. J'ai passé une mauvaise nuit et du coup j'ai démarré au radar. Ce matin, je sui sallée tôt faire les courses pour continuer à travailler mes recettes. Là je m'y remets. Entre temps j'ai pris des RDV pour des démos dans l'urgence pour Noël, genre aujourd'hui pour demain matin... Heureusement que la Marie elle dit jamais non à ses tites clientes chéries!....
Et mon Popeye me direz-vous? que devient-il dans tout ça? Hé bien le Popeye, il n'aime le thème que je travaille en ce moment, donc Mossieur ne veut pas trop goûter. Et moi, ce midi, égale à moi-même, je lui ai fait jambon blanc chips! et là je peux le dire: NANMEO!!!!!!! C'est le tarif, tu veux pas goûter ce que je fais, alors tu manges des bonnes chips comme tu aimes. Il n'a pas à se plaindre, le jambon aurait pu être sous-vide, mais je ne pratique pas donc il a eu du vrai de chez le charcutier. N'a même pas voulu de dessert, il a eu tort, les clémentines de Corses sont arrivées! :p
Finalement, ce n'est pas la peine que je m'embête, ça lui va très bien jambon/chips. Demain, je vais peut-être changer, je ferai chips/jambon! nanméo! qui qui veut prendre Popeye en vacances?????? personnes????? bon, tant pis....
Tu crois qu'il accepterait de garder ma petite Sarah pendant que je vais faire la belle en ville ? Moi je veux bien lui cuir des coquillettes en échange !!
Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai même pas dit bonjour ce matin. J'ai passé une mauvaise nuit et du coup j'ai démarré au radar. Ce matin, je sui sallée tôt faire les courses pour continuer à travailler mes recettes. Là je m'y remets. Entre temps j'ai pris des RDV pour des démos dans l'urgence pour Noël, genre aujourd'hui pour demain matin... Heureusement que la Marie elle dit jamais non à ses tites clientes chéries!....
Et mon Popeye me direz-vous? que devient-il dans tout ça? Hé bien le Popeye, il n'aime le thème que je travaille en ce moment, donc Mossieur ne veut pas trop goûter. Et moi, ce midi, égale à moi-même, je lui ai fait jambon blanc chips! et là je peux le dire: NANMEO!!!!!!! C'est le tarif, tu veux pas goûter ce que je fais, alors tu manges des bonnes chips comme tu aimes. Il n'a pas à se plaindre, le jambon aurait pu être sous-vide, mais je ne pratique pas donc il a eu du vrai de chez le charcutier. N'a même pas voulu de dessert, il a eu tort, les clémentines de Corses sont arrivées! :p
Finalement, ce n'est pas la peine que je m'embête, ça lui va très bien jambon/chips. Demain, je vais peut-être changer, je ferai chips/jambon! nanméo! qui qui veut prendre Popeye en vacances?????? personnes????? bon, tant pis....
Véronique , le pralin peut te servir a aromatiser des crèmes dessert , faire un gateau ( Paris Brest ) , de la glace....Ghis l'utilise pour fourrer ses magnifiques chocolats de Noël ( quand elle ne le mange pas à la cuiller ) .....
Merci Corinne, je crois que je vais en faire, ça se conserve combien de temps, tu le sais, comme ça, je le ferai en avance et j'essairai de faire des chocolats aussi pour Noël.
L'année dernière, je l'ai gardé plus d'un mois, sans problème et sans le mettre au frigo.La dernière bouchée était aussi bonne que la première. C'est pourquoi cette année, j'ai augmenté la dose
Christelle, tu peux aller te servir (modérément ), le pot est un peu plus bas....et referme-le bien !
Merci Ghis, je savais que tu avais le coeur sur la main ! Par contre je ne vais pas en parler à mon mari parce que sinon ton pot ne va pas faire long feu !!
Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai même pas dit bonjour ce matin. J'ai passé une mauvaise nuit et du coup j'ai démarré au radar. Ce matin, je sui sallée tôt faire les courses pour continuer à travailler mes recettes. Là je m'y remets. Entre temps j'ai pris des RDV pour des démos dans l'urgence pour Noël, genre aujourd'hui pour demain matin... Heureusement que la Marie elle dit jamais non à ses tites clientes chéries!....
Et mon Popeye me direz-vous? que devient-il dans tout ça? Hé bien le Popeye, il n'aime le thème que je travaille en ce moment, donc Mossieur ne veut pas trop goûter. Et moi, ce midi, égale à moi-même, je lui ai fait jambon blanc chips! et là je peux le dire: NANMEO!!!!!!! C'est le tarif, tu veux pas goûter ce que je fais, alors tu manges des bonnes chips comme tu aimes. Il n'a pas à se plaindre, le jambon aurait pu être sous-vide, mais je ne pratique pas donc il a eu du vrai de chez le charcutier. N'a même pas voulu de dessert, il a eu tort, les clémentines de Corses sont arrivées! :p
Finalement, ce n'est pas la peine que je m'embête, ça lui va très bien jambon/chips. Demain, je vais peut-être changer, je ferai chips/jambon! nanméo! qui qui veut prendre Popeye en vacances?????? personnes????? bon, tant pis....
Christelle, j'avais dit hier soir que j'allais preparer un couscous donc je n'avais plus à le dire
Matinée bien occupée mais sans risque, je dois faire attention....
Allez, JP ne devrait plus tarder de revenir de la cure, il devait aussi voir le médecin thermal auquel il devait lui dire son mécontentement à mon égard !
Véronique , le pralin peut te servir a aromatiser des crèmes dessert , faire un gateau ( Paris Brest ) , de la glace....Ghis l'utilise pour fourrer ses magnifiques chocolats de Noël ( quand elle ne le mange pas à la cuiller ) .....
Merci Corinne, je crois que je vais en faire, ça se conserve combien de temps, tu le sais, comme ça, je le ferai en avance et j'essairai de faire des chocolats aussi pour Noël.
L'année dernière, je l'ai gardé plus d'un mois, sans problème et sans le mettre au frigo.La dernière bouchée était aussi bonne que la première. C'est pourquoi cette année, j'ai augmenté la dose
Christelle, tu peux aller te servir (modérément ), le pot est un peu plus bas....et referme-le bien !
Véronique , le pralin peut te servir a aromatiser des crèmes dessert , faire un gateau ( Paris Brest ) , de la glace....Ghis l'utilise pour fourrer ses magnifiques chocolats de Noël ( quand elle ne le mange pas à la cuiller ) .....
Oui c'est exactement cela et si je n'avais pas de cuillère, je me servirais de mon index " height="19" width="19" /> ! Je mets le praliné à l'intérieur des chocolats moulés, des rochers, des crèmes et le pralin en poudre aussi pour faire des chocolats pralinés à l'ancienne (avec du croustillant à l'intérieur). Le pralin en poudre, permet aussi de décorer le pourtour d'un gâteau.
Ghis et Isath , si j'avais votre adresse et c'est pourquoi je me suis interrogée , car je vous ai bien envoyée une carte .... J'ai envoyé à Anne Fran , Ghis , Isath, Isa et Marie ....( + Martine et Claude qui , elles l'ont reçue)
Martine et Claude , en effet , vous étiez les 2 seules a m'avoir dit il me semble...
Cela m'avait étonnée, car je sais que tu as mon adresse, mais je ne pense pas que je la recevrai à présent ...après 3 semaines,ce serait étonnant ? Mais c'est l'intention qui compte!
Vous en êtes un cirque le soir quand j'suis pas là, nanmeo !!! Qu'est ce qu'on se marre sur le fil de la mort qui tue
Sandrine, bienvenue au club ;) Moi non plus mon zhom ne comprend pas vraiment l'intérêt du forum :O !! Il croit que je papote avec mon amant, pfffffffffff, ahhhhhhh ces hommes !!! Elle était bonne ta quiche sans pâte ? Et tes petits pains, tu as pu finalemement en profiter au petit déjeuner ?
Nainain, trop beau ton gâteau ... Effectivement avec l'inscription on se demande un peu comment ils ont fait pour oublier qu'il ne fallait pas en manger :~ Le petit devait être trop content (de son nouveau gâteau pas de celui déjà mangé !!). Pour les aubergines finalement je me suis lancée dans un caviar avec momo, je vais goûter ce midi pour la première fois avec un peu de riz et une palette fumée. Mais c'est vrai que ton plat avait l'air bien appétissant aussi !
Ghis, tu m'épates ! Voilà c'est dit !!! Le pralin, j'addooooooooooooorrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeee !!!! Bon après tous ces compliments tu veux bien en donner un peu à ta popine Christelle, hein ? Tu vas pas tout garder pour toi, nanmeo !!!!
Lolotte, bon courage avec tes petits malades
Martine, alors comme ça tu n'as rien à nous dire !!??
Marine, bon courage pour ta journée de boulot, pas facile quand on a passé une mauvaise nuit !
Mariek, ton gâteau à l'orange et aux blancs d'oeufs a eu un super succès auprès de mes filles (les trois même la petite m'en a redemandé ) ! Eh oui c'était toi l'invitée mystère à notre table hier soir ;) ! J'irai mettre un com sous ta recette tout à l'heure !! Bonne journée bien occupée je crois !!!
Donc vous savez tout, hier soir gâteau de Marie en dessert, et en plat j'ai opté pour une véritable quiche lorraine ! Alors pourquoi véritable ? Parce que j'avais entendu dire que la recette faire habituellement n'était pas la vraie recette donc j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé : donc pas de fromage, pas de muscade ! De la crème, du vrai lard et beaucoup d'oeufs ! Et bien c'était très bon avec une salade ! Mais on n'en reprend pas 10 parts parce que c'est nourrissant !!
Au fait , j'ai envoyé des cartes de New York à toutes celles dont j'avais l'adresse mais je n'ai pas eu de retour de votre part... Personne ne les a donc reçues ?
Coucou Coco, j'ai bien reçu ta carte de NY le 21 octobre et t'ai aussitôt remerciée par sms à 10h07 !
Passez toutes une belle journée, moi je vais voir Isa la la laire......
un ptit coucou, je sentsque la journée va être compliquée, un loulou avec à priori la gastro la maman vient le récupérer à 13h et la pmetite à vomi hier soir et est très ronchon, là ils dorment!!!!!
le pralin je vais aussi essayer pour fourrer les chocolats!!!!!!
Véronique , le pralin peut te servir a aromatiser des crèmes dessert , faire un gateau ( Paris Brest ) , de la glace....Ghis l'utilise pour fourrer ses magnifiques chocolats de Noël ( quand elle ne le mange pas à la cuiller ) .....
Merci Corinne, je crois que je vais en faire, ça se conserve combien de temps, tu le sais, comme ça, je le ferai en avance et j'essairai de faire des chocolats aussi pour Noël.
Coco, 2 cartes des Balléares ne sont, à priori pas arrivées :(( ......
Bonne journée à vous toutes......
Oui c'est pourquoi je demande ... Certaines de mes cartes sont arrivées en 2 jours , d'autres ne sont pas parvenues a destination.....c'est pourquoi j'ai demandé.....
Véronique , le pralin peut te servir a aromatiser des crèmes dessert , faire un gateau ( Paris Brest ) , de la glace....Ghis l'utilise pour fourrer ses magnifiques chocolats de Noël ( quand elle ne le mange pas à la cuiller ) .....
Bonjour à toutes, encore une journée bien fraiche qui s'annonce, mais bon, il va falloir s'y faire, c'est un peu de saison même si on n'avait plus l'habitude.
Moi aussi je crois que je vais essayer le pralin, on peut l'utiliser pour quoi entre autre ? j'en ai jamais utilisé, mais ça a l'air vraiment bon...
Et oui, moi aussi j'ai eu du mal à comprendre comment ils ont fait pour manger un tel gateau avec cette belle inscription. mais bon, ils l'ont fait!!! ce sont des champions du monde!!!
Ghis et Isath , si j'avais votre adresse et c'est pourquoi je me suis interrogée , car je vous ai bien envoyée une carte .... J'ai envoyé à Anne Fran , Ghis , Isath, Isa et Marie ....( + Martine et Claude qui , elles l'ont reçue)
Martine et Claude , en effet , vous étiez les 2 seules a m'avoir dit il me semble...
Messages:
Coucou les filles ,
Contente de vous retrouver , j'ai fermé les chambres d'hotes , le ménage est fait , me reste les 2 salles de bains à astiquer et une tonne de linge à laver et repasser , je ne ferais pas ça toutes les semaines
Ghis , je vais noter ta recette de pralin , je m'en sert pour décorer le tour du Calais et habituellement je l'achetait tout fait .
Marie , moi je veux bien prendre popeye en pension ,promis je ne lui ferai pas d'épinards , mais comme on est en bord de mer , il pourra pêcher du bar
Mamik , ta cuisine est bien belle et spatieuse , tu vas pouvoir nous concocter de bien belles recettes .
Martine, comment vont tes douleurs
Et nos jeunes , toujours la tête dans le guidon, avec les enfants et au boulot
Corinne, belle coiffure ce soir ! moi c'est demain matin , je n'aime pas aller chez le coiffeur le soir mais quand on travaille on a pas le choix.
Je ne sais plus chez qui le gateau d'anniversaire à été mangé avant l'heure , j'ai bien rigolé , la tête quand tu as vu le désastre " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />
Depuis 6 jours , je vous ai lu en diagonale , alors pas tout retenu
a plus les filles
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Nanmeo Marie, ça va pas MDR des couillettes, j'ai bien rigolé.
Et cet AM Marie Jo et Isa doivent être ensemble, les veinardes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
mais cest notre curé, nanméo!!!!!!
Et oui bien bon!!!!!
Patricia 🏖
Messages:
sympas ghis ya plus qu'à!!!!
Patricia 🏖
Messages:
Vous me reconnaissez' je suis le carré Nantais' j'ai fini en gratin et je suis exellent ' Merci aux copines du fil de me l'avoir fait decouvrir ♧♧♧♧♧
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
et bien Marie tu est en forme aujourd'hui, c'est la pleine lune!!!! nanméo!!!!
jambon/ chips ou coquillettes / knaki c'es t peut être la solution!!!!
Mamie k tuas une bien belle cuisine , en plus spacieuse.
Moi je suis naze, j'espère qu'ils ne m'ont pas refilé lagastros ces loulous!!!!
et pour cesoir ce sera omelette frite salade, pas envie de cuisiner!!!!
Patricia 🏖
Messages:
J'ai cru que tu avais voulu écrire "des coucougnettes", une confiserie gourmande et polissonne en hommage au Roi henri IV qui passait pour un séducteur . Amande grillée enrobée de chocolat noir 70% de cacao roulée dans une pâte d'amande aromatisée à la framboise, gingembre et Armagnac, ces confiseries ont reçues le Prix du Meilleur Bonbon de France en 2000 *.J'en ai déjà mangées, gourmande comme je suis et que c'est bon, mais très cher ! Connaissez-vous ? Tiens,cela me donne envie d'en faire.J'arrive bien à faire de délicieux calissons !...
Ghis
Messages:
Tu vas couper tes cheveux en 4 ?
Messages:
Oups!! je voulais dire des coQuillettes! oh la la! j'n'en rate pas une aujourd'hui!
Messages:
Je vais chez le coiffeur..............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Aplus tard..............
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Des couillettes ??????????????????????
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hi hi! il deviendrait dingo avec une puce qui ouvre tous les placards! Ceci dit, tous les petits vont très facilement vers lui et il adore. Je ne lui dirai pas que c'est pour que tu ailles faire la belle, parce que là, il ne voudra pas cautionner! Mais si tu lui fais des couillettes, ça devrait le faire. T'as du gruyère????
Messages:
Mamiek.. super ta cuisine! et plein de places!!
Marie...tu m'as bien fait rire!! Nanmeo!!
Marine
Messages:
Super la cuisine Mariek! c'est vrai qu'elle est grande, mais tu as raison, moi je dis qu'une cuisine, il faut que ça soit grand, on a jamais assez de gamelles! Comme dirait Martine: nanméo!
Bon ben j'y retourne..... dans mon labo qui n'est pas encore modifié mais ça va se faire cet hiver....
Messages:
tu as beaucoup de placards pour ranger tout ce que tu as mis dans ta chambre et dans ton séjour !On dirait que l'agencement est à peu près le même sauf pour l'emplacement des fours . Tu vas vite t'habituer.Es-tu satisfaite du résultat ?C'est une cuisine indépendante ou américaine ?
Ghis
Messages:
C'est brai que ça c'est de la cuisine, moi qui n'ai qu'un placard, sans un seul plan de travail... je galère toujours dés que j'ai un truc à pauser, le rêve une telle cuisine, et en plus avec MOMO bien en vu, pret à servir.
Messages:
Wahouuuu Mariek, elle est énorme, gigantesque ta cuisine, quelle chance.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
3 em mur
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
2 em mur
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou les FDFDLMQT je viens juste pour vous montrer ma cuisine , puis je^parts a la couture chez mes cops
Marie tu m'as bien fait rire !!!!
Estelle , je suis râvie que tes filles aiment mon gâteau , il est tout simple , et bon en + d'etre économique !!
1 er mur
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Tu crois qu'il accepterait de garder ma petite Sarah pendant que je vais faire la belle en ville ? Moi je veux bien lui cuir des coquillettes en échange !!
Messages:
Hummm, je me régale avec le gâteau de Marie et un bon thé... mais je ne mettrai pas de photos, nanméo !!!
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Messages:
Merci Ghis, je savais que tu avais le coeur sur la main ! Par contre je ne vais pas en parler à mon mari parce que sinon ton pot ne va pas faire long feu !!
Messages:
Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai même pas dit bonjour ce matin. J'ai passé une mauvaise nuit et du coup j'ai démarré au radar. Ce matin, je sui sallée tôt faire les courses pour continuer à travailler mes recettes. Là je m'y remets. Entre temps j'ai pris des RDV pour des démos dans l'urgence pour Noël, genre aujourd'hui pour demain matin... Heureusement que la Marie elle dit jamais non à ses tites clientes chéries!....
Et mon Popeye me direz-vous? que devient-il dans tout ça? Hé bien le Popeye, il n'aime le thème que je travaille en ce moment, donc Mossieur ne veut pas trop goûter. Et moi, ce midi, égale à moi-même, je lui ai fait jambon blanc chips! et là je peux le dire: NANMEO!!!!!!! C'est le tarif, tu veux pas goûter ce que je fais, alors tu manges des bonnes chips comme tu aimes. Il n'a pas à se plaindre, le jambon aurait pu être sous-vide, mais je ne pratique pas donc il a eu du vrai de chez le charcutier. N'a même pas voulu de dessert, il a eu tort, les clémentines de Corses sont arrivées! :p
Finalement, ce n'est pas la peine que je m'embête, ça lui va très bien jambon/chips. Demain, je vais peut-être changer, je ferai chips/jambon! nanméo! qui qui veut prendre Popeye en vacances?????? personnes????? bon, tant pis....
Messages:
Bon appétit les filles.
Christelle, j'avais dit hier soir que j'allais preparer un couscous donc je n'avais plus à le dire
Matinée bien occupée mais sans risque, je dois faire attention....
Allez, JP ne devrait plus tarder de revenir de la cure, il devait aussi voir le médecin thermal auquel il devait lui dire son mécontentement à mon égard !
A tout'
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
L'année dernière, je l'ai gardé plus d'un mois, sans problème et sans le mettre au frigo.La dernière bouchée était aussi bonne que la première. C'est pourquoi cette année, j'ai augmenté la dose
Christelle, tu peux aller te servir (modérément ), le pot est un peu plus bas....et referme-le bien !
Ghis
Messages:
Oui c'est exactement cela et si je n'avais pas de cuillère, je me servirais de mon index " height="19" width="19" /> ! Je mets le praliné à l'intérieur des chocolats moulés, des rochers, des crèmes et le pralin en poudre aussi pour faire des chocolats pralinés à l'ancienne (avec du croustillant à l'intérieur). Le pralin en poudre, permet aussi de décorer le pourtour d'un gâteau.
Ghis
Messages:
Cela m'avait étonnée, car je sais que tu as mon adresse, mais je ne pense pas que je la recevrai à présent ...après 3 semaines,ce serait étonnant ? Mais c'est l'intention qui compte!
Ghis
Messages:
Bonjour les filles DLMQT !
Vous en êtes un cirque le soir quand j'suis pas là, nanmeo !!! Qu'est ce qu'on se marre sur le fil de la mort qui tue
Sandrine, bienvenue au club ;) Moi non plus mon zhom ne comprend pas vraiment l'intérêt du forum :O !! Il croit que je papote avec mon amant, pfffffffffff, ahhhhhhh ces hommes !!! Elle était bonne ta quiche sans pâte ? Et tes petits pains, tu as pu finalemement en profiter au petit déjeuner ?
Nainain, trop beau ton gâteau ... Effectivement avec l'inscription on se demande un peu comment ils ont fait pour oublier qu'il ne fallait pas en manger :~ Le petit devait être trop content (de son nouveau gâteau pas de celui déjà mangé !!). Pour les aubergines finalement je me suis lancée dans un caviar avec momo, je vais goûter ce midi pour la première fois avec un peu de riz et une palette fumée. Mais c'est vrai que ton plat avait l'air bien appétissant aussi !
Ghis, tu m'épates ! Voilà c'est dit !!! Le pralin, j'addooooooooooooorrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeee !!!! Bon après tous ces compliments tu veux bien en donner un peu à ta popine Christelle, hein ? Tu vas pas tout garder pour toi, nanmeo !!!!
Lolotte, bon courage avec tes petits malades
Martine, alors comme ça tu n'as rien à nous dire !!??
Marine, bon courage pour ta journée de boulot, pas facile quand on a passé une mauvaise nuit !
Mariek, ton gâteau à l'orange et aux blancs d'oeufs a eu un super succès auprès de mes filles (les trois même la petite m'en a redemandé ) ! Eh oui c'était toi l'invitée mystère à notre table hier soir ;) ! J'irai mettre un com sous ta recette tout à l'heure !! Bonne journée bien occupée je crois !!!
Donc vous savez tout, hier soir gâteau de Marie en dessert, et en plat j'ai opté pour une véritable quiche lorraine ! Alors pourquoi véritable ? Parce que j'avais entendu dire que la recette faire habituellement n'était pas la vraie recette donc j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé : donc pas de fromage, pas de muscade ! De la crème, du vrai lard et beaucoup d'oeufs ! Et bien c'était très bon avec une salade ! Mais on n'en reprend pas 10 parts parce que c'est nourrissant !!
Bonne journée les filles
Messages:
Coucou Marie !
Trop de chance.... belle rencontre avec Isa, sous le soleil breton ! Embrasses la de ma part....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Coucou Coco, j'ai bien reçu ta carte de NY le 21 octobre et t'ai aussitôt remerciée par sms à 10h07 !
Passez toutes une belle journée, moi je vais voir Isa la la laire......
Bisous à toutes.
Marie-Jo
Messages:
Moi aussi un coucou ensoleillé après dissipation du brouillard
bonne journée à toutes
Gigi
Messages:
un ptit coucou, je sentsque la journée va être compliquée, un loulou avec à priori la gastro la maman vient le récupérer à 13h et la pmetite à vomi hier soir et est très ronchon, là ils dorment!!!!!
le pralin je vais aussi essayer pour fourrer les chocolats!!!!!!
Patricia 🏖
Messages:
hello les filles
Grand soleil ce matin, mais frisquet!
Je suis nase : somnolé jusqu'à minuit, et réveillée à 6h sans réussir à m rendormir!
Bonne journée!
Marine
Messages:
Bonjour les popines.
Soleil..bien pour le moral.
Rien de spécial à vous raconter.
Bonne journée à toutes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bonne journée à toutes , j'y go...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Corinne, je crois que je vais en faire, ça se conserve combien de temps, tu le sais, comme ça, je le ferai en avance et j'essairai de faire des chocolats aussi pour Noël.
Messages:
Oui c'est pourquoi je demande ... Certaines de mes cartes sont arrivées en 2 jours , d'autres ne sont pas parvenues a destination.....c'est pourquoi j'ai demandé.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Véronique , le pralin peut te servir a aromatiser des crèmes dessert , faire un gateau ( Paris Brest ) , de la glace....Ghis l'utilise pour fourrer ses magnifiques chocolats de Noël ( quand elle ne le mange pas à la cuiller ) .....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les filles !
Passez une bonne journee !
Pas le temps de papoter aujourd'hui , journée trés chargée !
J'espére que vous allez toutes bien et que vous avez bien dormi
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour les zamies
Ce jour allons faire un tour en allemagne.....
Coco, 2 cartes des Balléares ne sont, à priori pas arrivées :(( ......
Bonne journée à vous toutes......
Messages:
Bonjour à toutes, encore une journée bien fraiche qui s'annonce, mais bon, il va falloir s'y faire, c'est un peu de saison même si on n'avait plus l'habitude.
Moi aussi je crois que je vais essayer le pralin, on peut l'utiliser pour quoi entre autre ? j'en ai jamais utilisé, mais ça a l'air vraiment bon...
Et oui, moi aussi j'ai eu du mal à comprendre comment ils ont fait pour manger un tel gateau avec cette belle inscription. mais bon, ils l'ont fait!!! ce sont des champions du monde!!!
nainnain
Messages:
Ghis et Isath , si j'avais votre adresse et c'est pourquoi je me suis interrogée , car je vous ai bien envoyée une carte .... J'ai envoyé à Anne Fran , Ghis , Isath, Isa et Marie ....( + Martine et Claude qui , elles l'ont reçue)
Martine et Claude , en effet , vous étiez les 2 seules a m'avoir dit il me semble...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour Anne marie, Isa et toutes les futurs sur le fil.
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour les filles,
Bien mais pas assez dormi, j'ai bouquiné jusqu'à minuit et demi....
Coco, rien reçu non plus de NY, il me semble....
Allez, tit déj et c'est parti !
Belle journée à toutes les FDFDLMQT....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour les amies ah ça fait du bien de faire une nuit complète ma première depuis plus d un mois..bonne journée à vous toutes
Messages:
Bonne nuit à vous toutes..... Je vais bouquiner.....
Messages:
Bonne nuit à toutes
Ghis