Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
169373 réponses | Date de création

Sameva a écrit:

Pendant que vous étiez en train de faire du pain,des gâteaux et autres plats, je suis allée faire les magasins, pour le plaisir des yeux, mais j'ai quand même acheté trois  minuscules emporte-pièces pour pâte à sucre, et je m'en servirai  avec la pâte d'amandes. J'ai acheté une plaque de plexiglas pour y découper un disque et le poser dans un plateau à fromages en vannerie. Je sortirai ma scie demain, car je n'aime pas bricoler à la lumière électrique.

Ghis ....tu manies même la scie ...fais attention quand même

 

Patricia


tyni57 a écrit:

bonsoir comment allez vous?

Je ne sais pas ce que tu en penses, mais moi je les trouve plutôt en forme les nénettes! je viens de rentrer du boulot, et encore plein de coms à lire!  ;) 

Et toi tyni, on ne t'a pas vue depuis un petit moment. Tu vas avoir plein plein de pages à lire! 

Coco, tes baguettes, nickel? Je vais lundi au salon, et j'avoue que j'hésite car déçue de voir l'autre qui était fendu, je n'ai pas envie que ça soit fragile.... Qu'en penses-tu?

Alors, cet après-midi, super la démo. Du coup, il y a de la vente rapide dans l'air, manque juste l'aval des messieurs. C'était des gens adorables, et je leur avais apporté un bavarois citron de Mariek, comme ça pour leur faire plaisir car c'est un bon réseau, et je les aime bien. Rentrée tard quand même, et là, repos! car demain, je dois cuisiner mes coin coin!

Ce matin j'ai eu le temps de les découper, donc,les foies,  les magrets, les cuisses, les ailes, le cou, tout y est passé. Les foies je ne les cuisine pas de suite, j'attends Noël, donc congèl en attendant. Demain matin, je fais les confits, je prépare un magret séché, et un magret fumé, les 2 autres, congèl. Puis je vais faire les rillettes, elles vont cuire toute la journée. Maxim m'a dit qu'il n'avait pas envie de cou farci cette année, car mes rillettes sont trop bonnes, alors ce sera rillettes à gogo, et ça m'arrange parce que ça cuit tout seul ou presque. Je ne suis pas certaine de pouvoir aller au marché demain matin avec tout ça. Mais il faut que je termine car lundi, salon. 

Bon, je file avec Popeye qui s'est plaint ce soir des trop grosses journées que je fais. Ah ben voui, mais chuis pas à la retraite moi. 

Je file en PPP. N'en profitez pas pour jacasser à fond, j'ai juste le couloir à traverser! nanméo!

Coco, bien ton cadeau d'anniv. Tu n'auras pas longtemps à patienter!  Tongue


tyni57 a écrit:

bonsoir comment allez vous?

 

CoucouTiny.... ça fait un moment que tu n'es pas venue ? 

 

Patricia


Pendant que vous étiez en train de faire du pain,des gâteaux et autres plats, je suis allée faire les magasins, pour le plaisir des yeux, mais j'ai quand même acheté trois  minuscules emporte-pièces pour pâte à sucre, et je m'en servirai  avec la pâte d'amandes. J'ai acheté une plaque de plexiglas pour y découper un disque et le poser dans un plateau à fromages en vannerie. Je sortirai ma scie demain, car je n'aime pas bricoler à la lumière électrique.

Ghis


mamiekinder a écrit:

Ho,la,la les filles! Que de bons gàteaux et baguettes ! Je sents d'ici la bonne odeur melangée au boeuf qui mijote ! Ce soir , moi je ne fais qu'une soupe , et j'ai fait une påte de fruits avec 3coings qu'il me restait , 3pommes et des pruneaux 

Aujourd'hui , beau temps , j'en ai profité pour aller prendre l'air a la mer , Je suis allée a La Grande Motte , la mer agitée mais il fesait bon 

Coco , mon caramel au beurre sale , etait liquide , el j'y ait ajouté 1feuille de gélatine , impec !

Bonne soirée les filles 

Je connais La Grande Motte,car pendant 3 ans, nous avons cherché un appartement qui nous convienne, en première ligne et avec vue mer, ce qui n'est pas le cas au premier étage sur les plages Couchant , à cause de la dune!  Nous voulions réduire la longueur du trajet pour aller à la mer, mais tout ce qu'on nous proposait était beaucoup moins bien que ce que nous avons à Barcarès.Alors , nous avons renoncé!

Ghis


chrissand a écrit:

Je n'y arrive pas avec la tablette, faudrait que je sorte l'ordi mais..ai- je le courage ?

  

Ça va Martine ? Tu marches  au radar !!!!

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


mamiekinder a écrit:

marjeanat a écrit:

MarieK vient avec nous gouter les baguettes de Coco  Tongue

Tu viens avec la soucoupe ? 

 

ben oui ...nous sommes nombreuses  Wink

 

Patricia


bonsoir comment allez vous?


chrissand a écrit:

Je n'y arrive pas avec la tablette, faudrait que je sorte l'ordi mais..ai- je le courage ?

 

Pas grave Martine comme dit Claude demain sera un autre jour 

 

Patricia


Je n'y arrive pas avec la tablette, faudrait que je sorte l'ordi mais..ai- je le courage ?

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


solmar a écrit:

 sont bien belles tes baguettes , avec du beurre sale et un tit bout de fromage . Hummmmm ♡♡♡♡♡♡

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


valeriedu17 a écrit:

Bonsoir les filles,

Pour le caramel au beurre salé, je fais la recette préconisée par Isa sur son blog, il est délicieux et peut facilement se tartiner. Mais il ne se fait pas avec Momo.

Danièle, j'ai assisté à la réunion tupp hier et la conseillère nous a fait les fameuses gaufres. Elles sont moelleuses mais ne sont pas croustillantes. Je préfère celle que je fais au gaufrier.

Ce midi, momo nous a concocté des blancs de poulet sauces aux carottes d'Isa, on s'est régalé. Il se repose, je viens de préparer un boeuf bourguignon pour demain dans la mijoteuse. J'adore quand ça mijote, ça embaume la maison.

Bonne soirée,

Valérie Bigsmile

 

 

 j'ai refait des gaufres avec la recette que tu m'as donnée , c'est mieux que la dernière fois mais en effet ce n'est pas aussi croustillant qu'avec un vrai gaufrier .

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


marjeanat a écrit:

MarieK vient avec nous gouter les baguettes de Coco  Tongue

Tu viens avec la soucoupe ? 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


marjeanat a écrit:

chrissand a écrit:

Grrrrr ça m'enerfffff, les liens ne fonctionnent pas, zombie quand tu me tiens !

 

 Super ton image... .

 

 

 


chrissand a écrit:

Grrrrr ça m'enerfffff, les liens ne fonctionnent pas, zombie quand tu me tiens !

 

Patricia


Je ré tre de ma rencontre association et voit que de bonne choses  BRAVO les filles  tes liens pour moi fin tiennent pas....


MarieK vient avec nous gouter les baguettes de Coco  Tongue

Patricia


Grrrrr ça m'enerfffff, les liens ne fonctionnent pas, zombie quand tu me tiens !

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


marjeanat a écrit:

chrissand a écrit:

pour la buche, j'hésite avec le royal de Coco 

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/dacquoise-chocolat-caramel-au-beurre-salé/234109

 

ou la dacquoise

 

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/dacquoise-chocolat-caramel-au-beurre-salé/234109

 

 

les liens ne marchent pas Martine 

 

 

 

 

. Oui Pat´, j'ai vu, j'ai bidouillé pour changer, j'espère que ça va aller maintenant.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


FRAMBOISE56 a écrit:

Je viens aussi j ai du pate et de chevreuil et des rillettes de lapin

du pate végétal 

mousses au chocolat magiques

et la je suis dans le hachis parmentier

n'oublie pas les mousses au chocolat  Wink

 

Patricia


FRAMBOISE56 a écrit:

Je viens aussi j ai du pate et de chevreuil et des rillettes de lapin

du pate végétal 

mousses au chocolat magiques

et la je suis dans le hachis parmentier

Miam !miam !que des bonnes choses !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


chrissand a écrit:

pour la buche, j'hésite avec le royal de Coco 

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/dacquoise-chocolat-caramel-au-beurre-salé/234109

 

ou la dacquoise

 

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/dacquoise-chocolat-caramel-au-beurre-salé/234109

 

 

les liens ne marchent pas Martine 

 

 

 

 

Patricia


Ho,la,la les filles! Que de bons gàteaux et baguettes ! Je sents d'ici la bonne odeur melangée au boeuf qui mijote ! Ce soir , moi je ne fais qu'une soupe , et j'ai fait une påte de fruits avec 3coings qu'il me restait , 3pommes et des pruneaux 

Aujourd'hui , beau temps , j'en ai profité pour aller prendre l'air a la mer , Je suis allée a La Grande Motte , la mer agitée mais il fesait bon 

Coco , mon caramel au beurre sale , etait liquide , el j'y ait ajouté 1feuille de gélatine , impec !

Bonne soirée les filles 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft



Je viens aussi j ai du pate et de chevreuil et des rillettes de lapin

du pate végétal 

mousses au chocolat magiques

et la je suis dans le hachis parmentier

membre du club des Mixingbowl closed momocops


valeriedu17 a écrit:

solmar a écrit:

Miam, je ramène le beurre et le jambon. 

 

genial ...soirée casse croute chez Coco  Wink

 

 

Patricia


solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

solmar a écrit:

Je n'ai pas fait de photos de mes 1eres baguettes car elles ont un peu attaché ( Anne Fran m'avait prévenu que dans les 1eres utilisations , cela collait un peu et qu'il fallait fariner pas mal ) ...  Donc là le refait une deuxiemen fournée et je vous montre... 

Nous sommes allés faire les courses , nous avons pris une barrière pour l'escalier... 

Là , je suis en train de faire du caramel au beurre salé pour voir ce que ça donne ,en prévision de ma buche de Noël...

Je monte garder Mathilde ce soir de 19h à 22h mais Navarro vient avec moi.... 

Il y a 3 ans, j'avais fait une bûche au caramel beurre salé, j'avais fait mon biscuit au chocolat puis la crème au caramel beurre salé, c'était très bon.

Je pense faire ma bûche dans ce genre mais avec in insert aux pommes caramelisées et un glaçage chocolat... Ça devrait le faire non ? 

 

Oui, ou des poires avec le chocolat, ça se marie bien. Je veux bien gouter si tu as besoin de testeur.


solmar a écrit:

Miam, je ramène le beurre et le jambon. 


valeriedu17 a écrit:

solmar a écrit:

Je n'ai pas fait de photos de mes 1eres baguettes car elles ont un peu attaché ( Anne Fran m'avait prévenu que dans les 1eres utilisations , cela collait un peu et qu'il fallait fariner pas mal ) ...  Donc là le refait une deuxiemen fournée et je vous montre... 

Nous sommes allés faire les courses , nous avons pris une barrière pour l'escalier... 

Là , je suis en train de faire du caramel au beurre salé pour voir ce que ça donne ,en prévision de ma buche de Noël...

Je monte garder Mathilde ce soir de 19h à 22h mais Navarro vient avec moi.... 

Il y a 3 ans, j'avais fait une bûche au caramel beurre salé, j'avais fait mon biscuit au chocolat puis la crème au caramel beurre salé, c'était très bon.

Je pense faire ma bûche dans ce genre mais avec in insert aux pommes caramelisées et un glaçage chocolat... Ça devrait le faire non ? 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Bonsoir les filles,

Pour le caramel au beurre salé, je fais la recette préconisée par Isa sur son blog, il est délicieux et peut facilement se tartiner. Mais il ne se fait pas avec Momo.

Danièle, j'ai assisté à la réunion tupp hier et la conseillère nous a fait les fameuses gaufres. Elles sont moelleuses mais ne sont pas croustillantes. Je préfère celle que je fais au gaufrier.

Ce midi, momo nous a concocté des blancs de poulet sauces aux carottes d'Isa, on s'est régalé. Il se repose, je viens de préparer un boeuf bourguignon pour demain dans la mijoteuse. J'adore quand ça mijote, ça embaume la maison.

Bonne soirée,

Valérie Bigsmile

 

 

 

merci pour le moule à gaufres......donc je ne le prendrai pas  Bigsmile

 

C'etait bon quand même mais ça avait la texture d'un gâteau pas d'une gaufre.  Smile


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coco ...super les baguettes ...j'en  pique une tu vas en avoir beaucoup trop avec 3 ...tu congeles celles que tu ne manges pas ?

Patricia


solmar a écrit:

Je n'ai pas fait de photos de mes 1eres baguettes car elles ont un peu attaché ( Anne Fran m'avait prévenu que dans les 1eres utilisations , cela collait un peu et qu'il fallait fariner pas mal ) ...  Donc là le refait une deuxiemen fournée et je vous montre... 

Nous sommes allés faire les courses , nous avons pris une barrière pour l'escalier... 

Là , je suis en train de faire du caramel au beurre salé pour voir ce que ça donne ,en prévision de ma buche de Noël...

Je monte garder Mathilde ce soir de 19h à 22h mais Navarro vient avec moi.... 

Il y a 3 ans, j'avais fait une bûche au caramel beurre salé, j'avais fait mon biscuit au chocolat puis la crème au caramel beurre salé, c'était très bon.


valeriedu17 a écrit:

Bonsoir les filles,

Pour le caramel au beurre salé, je fais la recette préconisée par Isa sur son blog, il est délicieux et peut facilement se tartiner. Mais il ne se fait pas avec Momo.

Danièle, j'ai assisté à la réunion tupp hier et la conseillère nous a fait les fameuses gaufres. Elles sont moelleuses mais ne sont pas croustillantes. Je préfère celle que je fais au gaufrier.

Ce midi, momo nous a concocté des blancs de poulet sauces aux carottes d'Isa, on s'est régalé. Il se repose, je viens de préparer un boeuf bourguignon pour demain dans la mijoteuse. J'adore quand ça mijote, ça embaume la maison.

Bonne soirée,

Valérie Bigsmile

 

 

 

merci pour le moule à gaufres......donc je ne le prendrai pas  Bigsmile

 

Patricia


tina57 a écrit:

solmar a écrit:

Superbe,  la 2ieme fournée se démoule mieux?

Tu es contente de ton moule?

 

Elles sont plus jolies que celle du boulanger. Je peux passer une commande ?


Bonsoir les filles,

Pour le caramel au beurre salé, je fais la recette préconisée par Isa sur son blog, il est délicieux et peut facilement se tartiner. Mais il ne se fait pas avec Momo.

Danièle, j'ai assisté à la réunion tupp hier et la conseillère nous a fait les fameuses gaufres. Elles sont moelleuses mais ne sont pas croustillantes. Je préfère celle que je fais au gaufrier.

Ce midi, momo nous a concocté des blancs de poulet sauces aux carottes d'Isa, on s'est régalé. Il se repose, je viens de préparer un boeuf bourguignon pour demain dans la mijoteuse. J'adore quand ça mijote, ça embaume la maison.

Bonne soirée,

Valérie Bigsmile

 

 


solmar a écrit:

Superbe,  la 2ieme fournée se démoule mieux?

Tu es contente de ton moule?

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

 

 

 

whaouuuuuuuuuu

 

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


solmar a écrit:

 

 

 

 

 

 

pour asteur...ça va, même tres bien, j'ai aucun doute pour la suite.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bon les copines c'est parfait j'ai l'embarras du choix pour ce soir ....vous faites dans le sucré !!!

Chez moi ...reste de parmentier  canard de Marie ...j'avais fait 2 plats Berd avait peur de ne pas avoir assez  Bigsmile et il me reste du royal ....là aussi j'avais vu grand ...mais expres  Bigsmile

Je me disais disait qu'une buche en royal ça ne devrait pas etre mal..en mettant une dacquoise pour le biscuit ......j'avais un patissier qui transformait son royal en buche au moment des fetes....c'etait tres bien 

Patricia


Christelle7025 a écrit:

chrissand a écrit:

Nous sommes toutes sur du sucré.... C'est la grisaille qui fait ça !!!!

Comment te sens tu aujourd'hui Martine ? C'est fou la tonne de médocs que tu dois prendre, et en plus ça n'a pas l'air d'être efficace Puzzled

sur la journee, j'ai + de 30 comprimés, là, je suis calmée, les douleurs sont tout à fait supportables mais suis comme un zombie. Je vais réduire les valium. Merci Christelle.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


tina57 a écrit:

J'ai aussi le moule à bûche De Buyer, je l'avais acheté pour faire la mousse fraise et mangue d'Isa.

Je viens de rentrer d'en ville, j'ai fait 2 magasins pour trouver le moule à baguettes d'Emile, l'un ne travaille pas avec eux et l'autre à pas mal de choses mais pas les nouveautés.  Puzzled

ha oui, j'avais aussi fait la mousse d'Isa, très tres bon.

J'ai vu des moules d'Emile chez Édouard mais pas baguettes et pain.....

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

ça y est le caramel est prêt ! Et bien il est clair mais bien bon Tongue

Je viens de recevoir un message de mon chéri qui est "coinçé" à la chasse, ils attendent les contrôleur avant de défaire la viande. Je lui ai dit que s'il rentrait trop tard, je le priverais de racamel, nanméo !!!

Le mien est bien coloré mais un peu liquide je trouve.... J'attends le refroidissement complet pour juger, là il est encore tiède....

 

Tu as fait quelle recette ? Moi j'ai fait celle de Jamet. Mais je pense savoir pourquoi il est resté clair, j'ai utilisé de la cassonade pour le faire, je crois qu'il fallait un sucfre non raffiné ! mais le goût, miaaaaaaaammmmmmmm !!!


claude2 a écrit:

Et moi je vous mets les photos des :

Kouglofs, le gros sort du four.....

Et des crèmes au chocolat magiques.....

JM a dit........ Très bonnes......

 

On fait un troc pâtisserie Claude?

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

Christelle7025 a écrit:

tina57 a écrit:

Moi, jai fait des muffins schokobons mais hier, il en reste 3, ceux en rose sont au "mon chéri", super bon aussi, un ptit goût de forêt noire. 

S'il en reste trois, je peux t'en piquer un alors Bigsmile !!

 

Vas-y,  ce soir, il y a le choix sur le fil.

Merci Smile


Christelle7025 a écrit:

ça y est le caramel est prêt ! Et bien il est clair mais bien bon Tongue

Je viens de recevoir un message de mon chéri qui est "coinçé" à la chasse, ils attendent les contrôleur avant de défaire la viande. Je lui ai dit que s'il rentrait trop tard, je le priverais de racamel, nanméo !!!

Le mien est bien coloré mais un peu liquide je trouve.... J'attends le refroidissement complet pour juger, là il est encore tiède....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Christelle7025 a écrit:

tina57 a écrit:

Moi, jai fait des muffins schokobons mais hier, il en reste 3, ceux en rose sont au "mon chéri", super bon aussi, un ptit goût de forêt noire. 

S'il en reste trois, je peux t'en piquer un alors Bigsmile !!

 

Vas-y,  ce soir, il y a le choix sur le fil.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


chrissand a écrit:

Nous sommes toutes sur du sucré.... C'est la grisaille qui fait ça !!!!

Comment te sens tu aujourd'hui Martine ? C'est fou la tonne de médocs que tu dois prendre, et en plus ça n'a pas l'air d'être efficace Puzzled