Bonjour les Zamies. Fait pas beau ce matin, j'entends le vent.
Bon, les jours se suivent mais ne se ressemblent pas, aujourd'hui, 2 démos. Je file à Nantes de bon matin, puis je rentre xéjeuner vite fait et je repars. Demain et dimanche, repos. Nanméo!
Je suis contente, car ce soir j'ai fait des chocolats moulés dans un moule avec des fines cannelures qui m'avaient posées des problèmes au démoulage il y a deux ans. L'an dernier, je n'avais pas voulu réitérer. Ce soir, tout s'est bien passé, les chocolats sont sortis des alvéoles sans problèmes . Ce sont des bonbons au chocolat noir Cuba avec un intérieur chocolat au lait Ghana / purée de framboises. Il y en avait 21, mais nous avons voulu goûter car c'était un test. J'en referai demain, en diminuant le chocolat au lait, pour qu'on sente mieux la framboise .
Miam, je vais arreter de venir sur le fil, ça donne faim.
Coucou les cops , vous etez de grosses bavardes ! Je me suis absenté toute la journée , et là j'arrive , et 3pages a lire !
J'espére que les loulous malades vont mieux
J'ai vu plein de bonnes choses ! Je n'ai fait que des oeprangettes et des calissons ! Je voudrai faire plein de douceurs , mais en ce moment , pas trop motivee , et Noēl arrive à grands pas ,
Marie et Isath vous avez passé une bonne journée , ça fait du bien !
Ghis , tu est la championne pour les confiseries !
Coco en repos , qq jours , ça va te faire du bien ! Tu as moins mal au dos ?
Je ne me souviens plus de tout ce que j'ai lu !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Il doit être bien bon et vite mangé ! J'en prendrai bien un morceau, mais ma hernie me fait de nouveau des misères depuis 20 minutes, J'ai pris encore un lyoc et j'attends que cela aille mieux pour aller au lit. J'ai mal de plus en plus souvent et cela m'inquiète !
Je suis contente, car ce soir j'ai fait des chocolats moulés dans un moule avec des fines cannelures qui m'avaient posées des problèmes au démoulage il y a deux ans. L'an dernier, je n'avais pas voulu réitérer. Ce soir, tout s'est bien passé, les chocolats sont sortis des alvéoles sans problèmes . Ce sont des bonbons au chocolat noir Cuba avec un intérieur chocolat au lait Ghana / purée de framboises. Il y en avait 21, mais nous avons voulu goûter car c'était un test. J'en referai demain, en diminuant le chocolat au lait, pour qu'on sente mieux la framboise .
wahouuuu, magnifique, les professionnels ne font pas mieux, bravo.
Joyce, va voir sur Amazon, j'en ai commandé il y a qq temps, pas de frais de port, si je me souviens, ça devait être 1,58€, c'est Claude qui en avait commandé aussi et qui m'avait donné le "tuyau" (il me semble)
Gis j'ai oublié de te demander :quand tu mets tes amandes dans le chocolat ,tu les trempes une à une ou tu les mets toutes dans la casserole chocolatée et ensuite tu vas à la pêche aux amandes.
Gis j'ai oublié de te demander :quand tu mets tes amandes dans le chocolat ,tu les trempes une à une ou tu les mets toutes dans la casserole chocolatée et ensuite tu vas à la pêche aux amandes.
Une à une ! Je te l'ai dit dans mon MP de 16h36, mais tu étais trop pressée de faire et tu n'as pas vu " height="19" width="19" />
Joyce, as-tu terminé tes coucougnettes ? Es-tu satisfaite du résultat ? Combien en as-tu fait ? Normalement si tu as pesé des portions de pâte d'amande, tu dois en avoir au moins 35...
J'en ai fait 44 mais je n'ai pas encore gratté le chocolat autour avec le couteau econome comme tu le préconises .J'ai fait les 3 couches de chocolat .Demain je les termine.
Est-ce normal lorsque je retire la casserole du feu et que je la mets dans un récipient froid pour faire baisser le température ,celle-ci continue a monter un peu et ne redescend que quelques secondes après.Ne vaut'il pas mieux que je retire ma casserole du feu avant les 50 ° atteints.Parce que là, à chaque fois la température est montée à 54 voir plus pendant quelques secondes avant de redescendre.
Pour ma pâte d'amande je suis assez contente ,j'ai mis de l'arôme framboise et bien évidemment de l'armagnac.
Je ne sais pas si je vais les peser une à une mais je vais essayer de les faire de la même taille.
J'ai encore des progrès à faire par rapport toi.
Tes chocolats sont super beaux. Tu devrais ouvrir une boutique.Tes calissons sont aussi super.
As-tu une idée pour l'achat de petits sacs transparents? A part zodio sais-tu ou plutôt quelqu'un peut'il me dire où je pourrai en trouver (sauf internet vu le prix du port!)
C'est exact, pour le chocolat de couverture, il faut toujours retirer du bain marie vers 40° et continuer à tourner les pistoles avec une spatule,pour les faire fondre et la température continue un peu de monter . Je l'ai expliqué à celles qui m'ont demandé ma recette des orangettes, mais je pensais que tu savais puisque tu ne m'as rien demandé sur le tempérage.
Pour les sachets, quelqu'un avait mis un lien, mais c'est sur Internet. Sinon, tu peux faire comme moi.J'achète un rouleau de papier cristal, comme celui des fleuristes, et j'en découpe un morceau au centre duquel je place les confiseries, je relève les bords du papier et je le ferme avec un joli ruban brillant vendu en petite bobine dans les supermarchés
Un problème :(.... Mes orangettes sont dures et sur certaines du sucre s'est cristallisé :((..... Que puis je faire, svp ????
A part un pain marguerite, rien avec momo ce jour :(....
Ben rien Claude , c'est bien pour les orangettes , tu les enrobes de choc et se sera parfait.... Elles doivent êtres sèches pour être enrobées....
Et je ne voulais pas toutes les enrober..... Je vais peut être retenter une cuisson avec une pte quantité ???
Surtout, si tu fais cela, n'augmente pas la quantité de sucre dans ton sirop,car il est déjà cristallisé. Si tu l'as fait au TMX, tu les refais cuire dans un sirop très léger en sucre
Moi, suis rentrée, j'ai rangé mes petits achats, Allumé le poèle et récupéré les gosses à l'école... et voilà !
Ce soir, soupe parce que ce midi, on a bien mangé, et je viens de faire les rochers d'ISa, ils prennent au frigo puis je fais des balles d eping-pong (pas celles d ePopeye, hein ?) et demain je tempère....
La Marie, elle est de bon conseil.... on a passé un super moment. Marie, je voulais te remercier parceque je pense que sans toi, je ne me serais pas octroyé cette journée à flâner....
Et alors, le top du top, j'ai fais un tour en Schtroumpfette !!!! C'est trop confortable, t'as le cul bien enfoncé mais faut pas dire du mal parce que Marie, sa Schtrompfette; c'est queq'chose !
On a failli pas la retrouver sur le parking, avec le rouge qu'on a bu au resto !
JP a mis les boutelles de rouge à chocolat à la cave, mais dans "MA" cave .... et il a goûté à des trucs de LMQT ! MArie, je lui ai demandé si c'était bon, il m'a répondu texto : "c'est pas bon, ce truc, c'est divinement exquis !!!". Je lui ai dit aussi qu'il va falloir qu'on se fasse un diner avec Popeye et toi aprèsles fêtes... .OK pour lui !
Et Noa m'a demandé oùù était Momo5 !!!!
Bon, dans le genre maladie d'hiver, Noa tousse comme un vieux pot, il est très enrhumé et va à la piscine 2 fois demain, donc je vais continuer Sinomarin et granules d'Allium cépa.... et Jeanne a un peu mal à la gorge... il me semble que les vancances se font attendre. La dernière semaine va être longue ! Nous avons reçu les 3 bulletins du 1er trimestre : top pour les 2 filles, sauf Jeanne qui a un B en athlé alors qu'elle a terminé 1ère du cross des écoles (je vais aller voir son instit demain, parce que la gamine elle ne comprend pas pourquoi sa soeur a A et elle B), et Noa, très bien aussi, sauf en techno, mais on est très agréablement surpris par les résultats de notre garçon tête de cochon !
Bon, vais finir ma vaisselle... Jp est en train de faire d ela place pour installer le sèche-linge qui arrive demain au-dessus du lave-linge.... J'en ai profité pour cacher les friandises de Noël....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Joyce, as-tu terminé tes coucougnettes ? Es-tu satisfaite du résultat ? Combien en as-tu fait ? Normalement si tu as pesé des portions de pâte d'amande, tu dois en avoir au moins 35...
J'en ai fait 44 mais je n'ai pas encore gratté le chocolat autour avec le couteau econome comme tu le préconises .J'ai fait les 3 couches de chocolat .Demain je les termine.
Est-ce normal lorsque je retire la casserole du feu et que je la mets dans un récipient froid pour faire baisser le température ,celle-ci continue a monter un peu et ne redescend que quelques secondes après.Ne vaut'il pas mieux que je retire ma casserole du feu avant les 50 ° atteints.Parce que là, à chaque fois la température est montée à 54 voir plus pendant quelques secondes avant de redescendre.
Pour ma pâte d'amande je suis assez contente ,j'ai mis de l'arôme framboise et bien évidemment de l'armagnac.
Je ne sais pas si je vais les peser une à une mais je vais essayer de les faire de la même taille.
J'ai encore des progrès à faire par rapport toi.
Tes chocolats sont super beaux. Tu devrais ouvrir une boutique.Tes calissons sont aussi super.
As-tu une idée pour l'achat de petits sacs transparents? A part zodio sais-tu ou plutôt quelqu'un peut'il me dire où je pourrai en trouver (sauf internet vu le prix du port!)
Joyce, nous en avons acheté chez Metro Isath et moi. Si tu veux envois moi un mp, tu es à la Baule je crois, non?
Coucou, chuis là! Ça y est, je suis rentrée, j'ai rangé mes courses, et je viens de dîner.
Vous avez dévalisé Métro, toutes les deux ?
Nan, pas dévalisé car je n'aime pas tous les produits là bas. Je suis un peu gênée par ce genre de magasin car c'est à cause de tous leurs produits finis que les restos nous servent de la m....! Pardon si je choque mais c'est mon point de vue. Donc, nous avons acheté du vin DLMQT spécial pour manger avec les gàteaux chocolat, c'est un rouge. Puis nous avons pris des bricoles. Mais après, j'ai dû faire un plein de frigo. Si on, ce midi, nous avons manvé plutôt correct, mais pas gastro. Nous avons mangé chez léon de bruxelles, une brasserie avec de bons produits.
Un problème :(.... Mes orangettes sont dures et sur certaines du sucre s'est cristallisé :((..... Que puis je faire, svp ????
A part un pain marguerite, rien avec momo ce jour :(....
Ben rien Claude , c'est bien pour les orangettes , tu les enrobes de choc et se sera parfait.... Elles doivent êtres sèches pour être enrobées....
Et je ne voulais pas toutes les enrober..... Je vais peut être retenter une cuisson avec une pte quantité ???
Surtout, si tu fais cela, n'augmente pas la quantité de sucre dans ton sirop,car il est déjà cristallisé. Si tu l'as fait au TMX, tu les refais cuire dans un sirop très léger en sucre
Je suis contente, car ce soir j'ai fait des chocolats moulés dans un moule avec des fines cannelures qui m'avaient posées des problèmes au démoulage il y a deux ans. L'an dernier, je n'avais pas voulu réitérer. Ce soir, tout s'est bien passé, les chocolats sont sortis des alvéoles sans problèmes . Ce sont des bonbons au chocolat noir Cuba avec un intérieur chocolat au lait Ghana / purée de framboises. Il y en avait 21, mais nous avons voulu goûter car c'était un test. J'en referai demain, en diminuant le chocolat au lait, pour qu'on sente mieux la framboise .
Jolis !!! J'ai un stock de mini moules en papier.... Je ferai, peut être, les chocos de Pat et Coco dedans....
Joyce, as-tu terminé tes coucougnettes ? Es-tu satisfaite du résultat ? Combien en as-tu fait ? Normalement si tu as pesé des portions de pâte d'amande, tu dois en avoir au moins 35...
Je suis contente, car ce soir j'ai fait des chocolats moulés dans un moule avec des fines cannelures qui m'avaient posées des problèmes au démoulage il y a deux ans. L'an dernier, je n'avais pas voulu réitérer. Ce soir, tout s'est bien passé, les chocolats sont sortis des alvéoles sans problèmes . Ce sont des bonbons au chocolat noir Cuba avec un intérieur chocolat au lait Ghana / purée de framboises. Il y en avait 21, mais nous avons voulu goûter car c'était un test. J'en referai demain, en diminuant le chocolat au lait, pour qu'on sente mieux la framboise .
Je suis contente, car ce soir j'ai fait des chocolats moulés dans un moule avec des fines cannelures qui m'avaient posées des problèmes au démoulage il y a deux ans. L'an dernier, je n'avais pas voulu réitérer. Ce soir, tout s'est bien passé, les chocolats sont sortis des alvéoles sans problèmes . Ce sont des bonbons au chocolat noir Cuba avec un intérieur chocolat au lait Ghana / purée de framboises. Il y en avait 21, mais nous avons voulu goûter car c'était un test. J'en referai demain, en diminuant le chocolat au lait, pour qu'on sente mieux la framboise .
Un problème :(.... Mes orangettes sont dures et sur certaines du sucre s'est cristallisé :((..... Que puis je faire, svp ????
A part un pain marguerite, rien avec momo ce jour :(....
Si elles sont vraiment dures sous la dent, c'est que tu les a laissées trop sécher. Il faut seulement qu'elles ne poissent plus les doigts. Gratte un peu le sucre cristallisé avant de les enrober de chocolat.
Le robot, on va voir, mais les robots Lidl en général sont pas mal.... BM m'avait offert il y a quelques années leur machine à pain, elle a marché longtemps!
Je pene que'elle va avoir de quoi s'amuser.... et on s'échangera des recettes, car la plupart sont compatibles....
Mince pour le chien! c'est dur... je me rappelle quand on a du faire ca pour le dernier chien de mes parents... :((
Corinne ça y est tu es en week-end. Que du bohneur.
Marie t'as pas perdu Isath à Nantes, le restp ètait bon ?
Tiny courage pas facile de prendre une telle décision.
Ghis niveau sucré tu ne devrais pas manqué.
Tina hamburgers foie gras pourquoi pas, tu devrais suggéré à Mdo.
Ma copine s'est acheté le thermomix hier soir, j'ai regardé dessous il est de 2004. Par contre il est nikel, on dirait qu'il n'a jamais servi. Et le livre à table génial il est à spirale avec une page plastifiée détachable.
Bon je dois aller bûcher pour le cours de cathé de demain soir.
Bonne soirée.
Véronique.
Yesss ! 3 jours de repos puis 2 jours de boulot puis 3 jours de formation à Orléans puis 10 jours de congés !!! Youpiiii !!
Corinne ça y est tu es en week-end. Que du bohneur.
Marie t'as pas perdu Isath à Nantes, le restp ètait bon ?
Tiny courage pas facile de prendre une telle décision.
Ghis niveau sucré tu ne devrais pas manqué.
Tina hamburgers foie gras pourquoi pas, tu devrais suggéré à Mdo.
Ma copine s'est acheté le thermomix hier soir, j'ai regardé dessous il est de 2004. Par contre il est nikel, on dirait qu'il n'a jamais servi. Et le livre à table génial il est à spirale avec une page plastifiée détachable.
Bon je dois aller bûcher pour le cours de cathé de demain soir.
Messages:
Bonjour les filles
Je viens de me révéiller et je suis a la bourre , 9 h 30 , j'ai pilate
Passez une bonne journee ! Sans douleurs si possible !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bon vendredi a toutes
Je ne suis pas encore sortie mais j'entend la tempete , ca souffle bien .
Ghis, as tu reussi a dormir malgre la douleur ??
Marie , encore une journee productive , vous avez passe un bon moment avec isath , en effet dommage qu'elle ne puisse venir le 31 janvier .
Claude, merci d'avoir pense a ma fête
Bises et bon vendredi a toutes
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Bonjour les copines et bon week end
ici aussi pluie et vent
je pars a groix ce soir pour le week end
bon courage à toutes
membre du club des momocops
Messages:
Bonne journée les filles.
Le vent souffle aussi bien fort chez nous.
Moi, je file aux courses.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour les Zamies. Fait pas beau ce matin, j'entends le vent.
Bon, les jours se suivent mais ne se ressemblent pas, aujourd'hui, 2 démos. Je file à Nantes de bon matin, puis je rentre xéjeuner vite fait et je repars. Demain et dimanche, repos. Nanméo!
Allez, bon vendredi.
Messages:
Bonjour à toutes
Ce matin tempète et vent fort, j'aime pô!!!!
Ghis j'espère que tes douleurs t'ont laissé tranquille pour la nuit, magnifique tes chocolats, tu es minutieuse!!!!!
Mes loulous vont être contents mes better sont secs !!!!!
aller gygot pas en avance la lolotte ce matin!!!!!!
bonnes journée
Patricia 🏖
Messages:
Bonne nuit Isath !
Messages:
Bonne nuit les popines !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonne nuit Martine, Hélène......
Messages:
Ghis, vivement que tu sois débarrassée de tes douleurs, pas marrant, courage.
Vais aussi essayer de dormir, bonne nuit à vous toutes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bonne nuit Tina, Ghis, Mariek.....
Messages:
Les filles , je vous souhaite une bonne nuit a vous toutes !
Je vais moi aussi dormir
A demain !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ghis , je te souhaite de passer une bonne nuit
Tina bonne nuit aussi ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
J'ai toujours aussi mal, mais j'ai envie d'aller m'étendre car j'espère que je supporterai mieux. A demain et bonne nuit à toutes !
Ghis
Messages:
Bonne nuit les filles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Miam, je vais arreter de venir sur le fil, ça donne faim.
Messages:
Bonne nuit Marine ! Merci ;)....
Messages:
Messages:
Coucou les cops , vous etez de grosses bavardes ! Je me suis absenté toute la journée , et là j'arrive , et 3pages a lire !
J'espére que les loulous malades vont mieux
J'ai vu plein de bonnes choses ! Je n'ai fait que des oeprangettes et des calissons ! Je voudrai faire plein de douceurs , mais en ce moment , pas trop motivee , et Noēl arrive à grands pas ,
Marie et Isath vous avez passé une bonne journée , ça fait du bien !
Ghis , tu est la championne pour les confiseries !
Coco en repos , qq jours , ça va te faire du bien ! Tu as moins mal au dos ?
Je ne me souviens plus de tout ce que j'ai lu !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Il doit être bien bon et vite mangé ! J'en prendrai bien un morceau, mais ma hernie me fait de nouveau des misères depuis 20 minutes, J'ai pris encore un lyoc et j'attends que cela aille mieux pour aller au lit. J'ai mal de plus en plus souvent et cela m'inquiète !
Ghis
Messages:
wahouuuu, magnifique, les professionnels ne font pas mieux, bravo.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Joyce, va voir sur Amazon, j'en ai commandé il y a qq temps, pas de frais de port, si je me souviens, ça devait être 1,58€, c'est Claude qui en avait commandé aussi et qui m'avait donné le "tuyau" (il me semble)
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Tu es d'où dans les Yvelines ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Une à une ! Je te l'ai dit dans mon MP de 16h36, mais tu étais trop pressée de faire et tu n'as pas vu " height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
C'est exact, pour le chocolat de couverture, il faut toujours retirer du bain marie vers 40° et continuer à tourner les pistoles avec une spatule,pour les faire fondre et la température continue un peu de monter . Je l'ai expliqué à celles qui m'ont demandé ma recette des orangettes, mais je pensais que tu savais puisque tu ne m'as rien demandé sur le tempérage.
Pour les sachets, quelqu'un avait mis un lien, mais c'est sur Internet. Sinon, tu peux faire comme moi.J'achète un rouleau de papier cristal, comme celui des fleuristes, et j'en découpe un morceau au centre duquel je place les confiseries, je relève les bords du papier et je le ferme avec un joli ruban brillant vendu en petite bobine dans les supermarchés
Ghis
Messages:
Il n'y a pas que toi qui a changé ta façon de cuisiner !!! Tu as enfin eu TA journée !!! Et avec Marie !!!
Je suis également déçue de ton absence..... Mais peut être qu'il y aura une autre rencontre.....
Un bon 1er trimestre pour tes enfants !!!
Messages:
coucou les filles
Je vais me coucher... bonne nuit
Servez-vous!
Marine
Messages:
Messages:
Merci Ghis ! Je dirai quoi..... Quand......
Messages:
J'ai failli oublier J)....... Bonne fête Danièle !!!! Bisous.....
Messages:
Les filles, vous savez quoi ? Vous avez changé ma façon de cuisiner... et alors cette bande de popines de LMQT, trop sympa !!!!
Trop déçue d ene pas être des vôtres le 31 janvier, mais je le serais par la pensée !
Coco, profites demain....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Marie, ça va ?????
Moi, suis rentrée, j'ai rangé mes petits achats, Allumé le poèle et récupéré les gosses à l'école... et voilà !
Ce soir, soupe parce que ce midi, on a bien mangé, et je viens de faire les rochers d'ISa, ils prennent au frigo puis je fais des balles d eping-pong (pas celles d ePopeye, hein ?) et demain je tempère....
La Marie, elle est de bon conseil.... on a passé un super moment. Marie, je voulais te remercier parceque je pense que sans toi, je ne me serais pas octroyé cette journée à flâner....
Et alors, le top du top, j'ai fais un tour en Schtroumpfette !!!! C'est trop confortable, t'as le cul bien enfoncé mais faut pas dire du mal parce que Marie, sa Schtrompfette; c'est queq'chose !
On a failli pas la retrouver sur le parking, avec le rouge qu'on a bu au resto !
JP a mis les boutelles de rouge à chocolat à la cave, mais dans "MA" cave .... et il a goûté à des trucs de LMQT ! MArie, je lui ai demandé si c'était bon, il m'a répondu texto : "c'est pas bon, ce truc, c'est divinement exquis !!!". Je lui ai dit aussi qu'il va falloir qu'on se fasse un diner avec Popeye et toi aprèsles fêtes... .OK pour lui !
Et Noa m'a demandé oùù était Momo5 !!!!
Bon, dans le genre maladie d'hiver, Noa tousse comme un vieux pot, il est très enrhumé et va à la piscine 2 fois demain, donc je vais continuer Sinomarin et granules d'Allium cépa.... et Jeanne a un peu mal à la gorge... il me semble que les vancances se font attendre. La dernière semaine va être longue ! Nous avons reçu les 3 bulletins du 1er trimestre : top pour les 2 filles, sauf Jeanne qui a un B en athlé alors qu'elle a terminé 1ère du cross des écoles (je vais aller voir son instit demain, parce que la gamine elle ne comprend pas pourquoi sa soeur a A et elle B), et Noa, très bien aussi, sauf en techno, mais on est très agréablement surpris par les résultats de notre garçon tête de cochon !
Bon, vais finir ma vaisselle... Jp est en train de faire d ela place pour installer le sèche-linge qui arrive demain au-dessus du lave-linge.... J'en ai profité pour cacher les friandises de Noël....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonne nuit Pat, La gourmande .....
Messages:
Joyce, nous en avons acheté chez Metro Isath et moi. Si tu veux envois moi un mp, tu es à la Baule je crois, non?
Messages:
Nan, pas dévalisé car je n'aime pas tous les produits là bas. Je suis un peu gênée par ce genre de magasin car c'est à cause de tous leurs produits finis que les restos nous servent de la m....! Pardon si je choque mais c'est mon point de vue. Donc, nous avons acheté du vin DLMQT spécial pour manger avec les gàteaux chocolat, c'est un rouge. Puis nous avons pris des bricoles. Mais après, j'ai dû faire un plein de frigo. Si on, ce midi, nous avons manvé plutôt correct, mais pas gastro. Nous avons mangé chez léon de bruxelles, une brasserie avec de bons produits.
Messages:
Bonne nuit Patricia !
Ghis
Messages:
Vous avez dévalisé Métro, toutes les deux ?
Ghis
Messages:
Coucou, chuis là! Ça y est, je suis rentrée, j'ai rangé mes courses, et je viens de dîner.
Messages:
Surtout, si tu fais cela, n'augmente pas la quantité de sucre dans ton sirop,car il est déjà cristallisé. Si tu l'as fait au TMX, tu les refais cuire dans un sirop très léger en sucre
Ghis
Messages:
Jolis !!! J'ai un stock de mini moules en papier.... Je ferai, peut être, les chocos de Pat et Coco dedans....
Messages:
bonne nuit les popines
Patricia
Messages:
Joyce, as-tu terminé tes coucougnettes ? Es-tu satisfaite du résultat ? Combien en as-tu fait ? Normalement si tu as pesé des portions de pâte d'amande, tu dois en avoir au moins 35...
Ghis
Messages:
Et je ne voulais pas toutes les enrober..... Je vais peut être retenter une cuisson avec une pte quantité ???
Messages:
Patricia
Messages:
Je suis contente, car ce soir j'ai fait des chocolats moulés dans un moule avec des fines cannelures qui m'avaient posées des problèmes au démoulage il y a deux ans. L'an dernier, je n'avais pas voulu réitérer. Ce soir, tout s'est bien passé, les chocolats sont sortis des alvéoles sans problèmes . Ce sont des bonbons au chocolat noir Cuba avec un intérieur chocolat au lait Ghana / purée de framboises. Il y en avait 21, mais nous avons voulu goûter car c'était un test. J'en referai demain, en diminuant le chocolat au lait, pour qu'on sente mieux la framboise .
Ghis
Messages:
Si elles sont vraiment dures sous la dent, c'est que tu les a laissées trop sécher. Il faut seulement qu'elles ne poissent plus les doigts. Gratte un peu le sucre cristallisé avant de les enrober de chocolat.
Ghis
Messages:
coucou!
Enfants au lit et mari au judo
Le robot, on va voir, mais les robots Lidl en général sont pas mal.... BM m'avait offert il y a quelques années leur machine à pain, elle a marché longtemps!
Je pene que'elle va avoir de quoi s'amuser.... et on s'échangera des recettes, car la plupart sont compatibles....
Mince pour le chien! c'est dur... je me rappelle quand on a du faire ca pour le dernier chien de mes parents... :((
Marine
Messages:
Yesss ! 3 jours de repos puis 2 jours de boulot puis 3 jours de formation à Orléans puis 10 jours de congés !!! Youpiiii !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
quelle gourmande.
Messages:
Bonsoir les filles,
Corinne ça y est tu es en week-end. Que du bohneur.
Marie t'as pas perdu Isath à Nantes, le restp ètait bon ?
Tiny courage pas facile de prendre une telle décision.
Ghis niveau sucré tu ne devrais pas manqué.
Tina hamburgers foie gras pourquoi pas, tu devrais suggéré à Mdo.
Ma copine s'est acheté le thermomix hier soir, j'ai regardé dessous il est de 2004. Par contre il est nikel, on dirait qu'il n'a jamais servi. Et le livre à table génial il est à spirale avec une page plastifiée détachable.
Bon je dois aller bûcher pour le cours de cathé de demain soir.
Bonne soirée.
Véronique.