Attendez moi! Ne me laissez pas toute seule, moi aussi je veux aller à Sommières. J'ai un grand curé dans la cave, des orangettes, des choconougats, des chocolats fourrés caramel beurre salé, des chocolats au lait et rhum raisin, et pis du Gewurtz. Ça ira? Vous passez me prendre, j'allume la piste.
Hier elle avait vu son generaliste pour Gabriel qui avait annoncé une rougeole
Ce soir elle est allée voir son pediatre et vu l'evolution des boutons c'est un "pieds mains bouche"
Il va un peu mieux mais hier soir il a pleuré toute la nuit
Donc jeudi je vais faire nounou je vais essayer de ne pas etre contaminée car sinon je vais etre malade une fois de plus pour le reveillon ...ça ferait juste la troisieme année
t'inquiete pas pat, ça touche que les jeunes enfants par contre c'est très contagieux, et ça les rend ronchochon, courage.
passe me prendre avec la soucoupe, j'ai des cordes æux amandes!!!!
D'apres Google les adultes peuvent aussi choper le virus
MarieK ...c'est parti ...il ne faut pas nous le dire deux fois.....Je viens de faire le gratin de Coco.....il est dans le four
Ok c'etait pour demain ...Berd n'en aura pas ...mais j'en ferai un autre ...ça sent tres bon ...je suis sure que vous allez le deguster avec plaisir ...par contre je n'ai plus de dessert mais Claude doit en avoir en reserve
On arrive Marie
C'est parti ! j'ai rien a amener a manger mais j'ai ma bonne humeur !!!
Hier elle avait vu son generaliste pour Gabriel qui avait annoncé une rougeole
Ce soir elle est allée voir son pediatre et vu l'evolution des boutons c'est un "pieds mains bouche"
Il va un peu mieux mais hier soir il a pleuré toute la nuit
Donc jeudi je vais faire nounou je vais essayer de ne pas etre contaminée car sinon je vais etre malade une fois de plus pour le reveillon ...ça ferait juste la troisieme année
t'inquiete pas pat, ça touche que les jeunes enfants par contre c'est très contagieux, et ça les rend ronchochon, courage.
passe me prendre avec la soucoupe, j'ai des cordes æux amandes!!!!
La maladie ou le syndrome pieds-mains-bouche est une maladie infectieuse virale qui touche principalement les jeunes enfants. Elle apparaît par épidémie en été et au début de l’automne, provoquant l’apparition de petites vésicules dans la bouche et sur la paume des mains et la plante des pieds.
Très contagieuse, elle est, la plupart du temps, due au virus Coxsackie A16, et parfois à l’entérovirus 71. La maladie se propage facilement au contact des mains, des aliments ou d’objets infectés par la salive, les sécrétions ou les selles de l’enfant. Le virus peut vivre de 8 à 12 semaines dans les selles après le début de la maladie.
Hier elle avait vu son generaliste pour Gabriel qui avait annoncé une rougeole
Ce soir elle est allée voir son pediatre et vu l'evolution des boutons c'est un "pieds mains bouche"
Il va un peu mieux mais hier soir il a pleuré toute la nuit
Donc jeudi je vais faire nounou je vais essayer de ne pas etre contaminée car sinon je vais etre malade une fois de plus pour le reveillon ...ça ferait juste la troisieme année
je ne connais pas non plus, vais aller voir Mr Google. Et ça dure combien de jours ? Gros bisous pour lui.
Hier elle avait vu son generaliste pour Gabriel qui avait annoncé une rougeole
Ce soir elle est allée voir son pediatre et vu l'evolution des boutons c'est un "pieds mains bouche"
Il va un peu mieux mais hier soir il a pleuré toute la nuit
Donc jeudi je vais faire nounou je vais essayer de ne pas etre contaminée car sinon je vais etre malade une fois de plus pour le reveillon ...ça ferait juste la troisieme année
Je n'ai jamais entendu cette maladie , c'est quoi ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hier elle avait vu son generaliste pour Gabriel qui avait annoncé une rougeole
Ce soir elle est allée voir son pediatre et vu l'evolution des boutons c'est un "pieds mains bouche"
Il va un peu mieux mais hier soir il a pleuré toute la nuit
Donc jeudi je vais faire nounou je vais essayer de ne pas etre contaminée car sinon je vais etre malade une fois de plus pour le reveillon ...ça ferait juste la troisieme année
MarieK ...c'est parti ...il ne faut pas nous le dire deux fois.....Je viens de faire le gratin de Coco.....il est dans le four
Ok c'etait pour demain ...Berd n'en aura pas ...mais j'en ferai un autre ...ça sent tres bon ...je suis sure que vous allez le deguster avec plaisir ...par contre je n'ai plus de dessert mais Claude doit en avoir en reserve
On arrive Marie
Je vous attend ! Les filles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
MarieK ...c'est parti ...il ne faut pas nous le dire deux fois.....Je viens de faire le gratin de Coco.....il est dans le four
Ok c'etait pour demain ...Berd n'en aura pas ...mais j'en ferai un autre ...ça sent tres bon ...je suis sure que vous allez le deguster avec plaisir ...par contre je n'ai plus de dessert mais Claude doit en avoir en reserve
Ouf! je viens de terminer de bosser. J'ai mal au dos, je n'en peux plus. Ce matin, nous sommes allés faire des achats pour Noël avec Popeye. Du coup, je n'avais pas d'avance ensuite pour faire mon travail. Donc, j'ai déjeuné vite fait et je me suis mise aussitôt au boulot, et je viens de finir.
Mes foies gras sont fait, ils sont au frigo. J'ai encore travaillé sur des chocolats, orangettes, et compagnie... Je viens de remplir des chocolats de caramel beurre salé. Il me restera à couler un fond. Mais j'ai encore des ganaches à faire mais là je n'en pleux plus. En parallèle, j'ai fait des choses pour emporter au Siège car j'y vais demain. Globalement, je suis contente mais fatiguée.
Donc, je vais laver le sol de la cuisine maintenant et je reviens à une vie normale! A tout à l'heure les Zamies! sur la tablette....
J'ai enfin trouvé comment faire mon intérieur de chocolats moulés au marron.J'ai dû goûter une vingtaine de fois avant d'arriver à ce que je voulais! Donc maintenant il est trop tard pour faire un tempérage et mouler les coques. Je le ferai demain. Ce soir je fais des rochers,c'est plus rapide. La pâte est en train de refroidir.
et bien tu ne dois plus avoir faim ;) que tu est douee pour faire ses chocolats
J'ai enfin trouvé comment faire mon intérieur de chocolats moulés au marron.J'ai dû goûter une vingtaine de fois avant d'arriver à ce que je voulais! Donc maintenant il est trop tard pour faire un tempérage et mouler les coques. Je le ferai demain. Ce soir je fais des rochers,c'est plus rapide. La pâte est en train de refroidir.
Tu nous diras comment tu fais.Celà m'interresse même si je n'ai pas forcément envie d'en faire.Ma fille me réclame des chocolats au lait avec de la pâte d'amande car dans le commerce c'est toujours du chocolat noir à la pâte d'amande.Elle n'aime que le chocolat au lait.
Camille est pareille. Je lui ai fait des chocolats au lait avec une purée de framboises à l'intérieur! C'est vraiment délicieux et je me fais violence pour ne pas en manger avant l'heure, sinon, il n'en resterait plus pour elle. Mes rochers auront aussi un fort pourcentage de chocolat au lait pour lui faire plaisir.
Les chocolats au marron seront moulés dans des coques en chocolat au lait, car le mélange que j'ai fait se marie beaucoup mieux qu'avec le chocolat noir.Donc elle ne manquera pas de chocolats au lait.Et si j'ai le temps, je vais faire aussi des pâtes d'amandes trempées dans du chocolat au lait pour elle, et noir pour nous.
J'ai enfin trouvé comment faire mon intérieur de chocolats moulés au marron.J'ai dû goûter une vingtaine de fois avant d'arriver à ce que je voulais! Donc maintenant il est trop tard pour faire un tempérage et mouler les coques. Je le ferai demain. Ce soir je fais des rochers,c'est plus rapide. La pâte est en train de refroidir.
Il me semble que c'est Tina qui a commandé des sachets en cellophane.Je voulais savoir si tes sachets étaient arrivés par UPS ou par la poste car j'ai reçu un mail d'amazon vendredi disant que mon "colis" était expédié et je l'attends toujours.Ma fille qui a commandé un colis dimanche est arrivé(le colis!) ce matin. Nous étions à la maison mais le transporteur n'a pas daignier ( surement pas la bonne orthographe) sonner.
A ton avis que dois-je faire attendre encore un peu ou répondre à leur mail?
J'ai oublié de vous dire qu'hier j'avais acheté chez zozo Une pince à épiler en plastique afin de tremper mes prochaines amandes dans le chocolat sans y mettre les doigts,un moule spécial chocolat , des emportes- pièces en forme de bonhommes pour faire des manalas. Et du chocolat au lait de couverture.
A chaque fois que je vais chez zozo je me dis que ne vais rien achetér ou juste un article et je passe à la caisse avec plusieurs articles.ç a vous fait celà aussi les popines?
J'ai vu des sachets en cellophane mais j'en ai pas acheté car j'attends ceux de chez amazon et ils étaient nettement plus chers.
Christelle finalement ton prof préféré a fait son cours?
Tina ,le crâne de ton homme cicatrise bien?
faut attendre Hélène, ça devrait arriver dans ta BL pour moi aussi ça a pris un peu de temps, c'est rare chez Amazon.
Merci Corinne et Isa. Je verrai si j'ai le temps de la faire lundi car c'est pour le réveillon. Et je n'ai pas de turbine. Par contre oui j'ai un moule gouttière pour la mouler. Bon courage Isa et essaie quand même de te reposer.
désolé je n'ai pas le temps de lire tout mon retard juste cette page
en effet comme dit Coco ,roulement permanent ici ,avec tous les préparatifs de noël,dans lesquels j'ai l'impression de ne pas avancer,ça fait beaucoup et mon employée de maison/médical n'est pas là cette semaine alors ça en plus et comme il y a beaucoup de monde au cabinet celà demande un nettoyage méticuleux...et les coups de sonnette à la porte (les inconvénients et avantages d'un médical chez soi...)
hier soir c'est mon ordi qui ramait,en surchauffe (comme moi? ) il s'arrêtait sans arrêt alors que je mettais une recette sur mon blog,j'ai jeté l'éponge!
parfois mon internet est limité mais ça ne dure pas longtemps,ma tv souvent par contre,je dois éteindre et allumer la box sans arrêt;j'ai eu le mail qu'une nouvelle box est en cours d'acheminement mais je me demande si cela résoudra les problèmes sinon ils vont m'entendre chez sfr!
Valérie,j'ai mis cette recette de bûche glacée quand je n'avais pas de turbine,et pour éviter l'effet paillettes,il faut remixer pluieurs fois la glace en cours de prise,c'est pour cela que je mettais dans des bacs alu afin qu'"lle prenne plus vite,sinon en dernier montage je mets dans des moules à bûches en plastique,sinon comme dit Coco un moule à cake,une gouttière...maintenant je turbine et c'est un gain de temps et de goût
Coco j'avais été voir l'article et du coup on a vite mangé pour ne pas conserver en bocaux,mieux vaut la prudence!merci encore pour ton info et tes coups de fil
bon ménage fait,maintenant en cuisine pour le repas de midi et après aller retour Cléo;cet aprèm je m'avance,les glaces,les derniers prépas pour les paniers,décongeler mes foies gras...
je vous bisoute les filles et espère avoir un peu de temps pour vous lire aujourd'hui
je vais pouvoir mettre ma recette blog
contente de te lire, difficile ta box !
comment décongèles-tu ton foie fras, tu le mets au réfrigérateur ? Ou à température ambiante ?
désolé je n'ai pas le temps de lire tout mon retard juste cette page
en effet comme dit Coco ,roulement permanent ici ,avec tous les préparatifs de noël,dans lesquels j'ai l'impression de ne pas avancer,ça fait beaucoup et mon employée de maison/médical n'est pas là cette semaine alors ça en plus et comme il y a beaucoup de monde au cabinet celà demande un nettoyage méticuleux...et les coups de sonnette à la porte (les inconvénients et avantages d'un médical chez soi...)
hier soir c'est mon ordi qui ramait,en surchauffe (comme moi? ) il s'arrêtait sans arrêt alors que je mettais une recette sur mon blog,j'ai jeté l'éponge!
parfois mon internet est limité mais ça ne dure pas longtemps,ma tv souvent par contre,je dois éteindre et allumer la box sans arrêt;j'ai eu le mail qu'une nouvelle box est en cours d'acheminement mais je me demande si cela résoudra les problèmes sinon ils vont m'entendre chez sfr!
Valérie,j'ai mis cette recette de bûche glacée quand je n'avais pas de turbine,et pour éviter l'effet paillettes,il faut remixer pluieurs fois la glace en cours de prise,c'est pour cela que je mettais dans des bacs alu afin qu'"lle prenne plus vite,sinon en dernier montage je mets dans des moules à bûches en plastique,sinon comme dit Coco un moule à cake,une gouttière...maintenant je turbine et c'est un gain de temps et de goût
Coco j'avais été voir l'article et du coup on a vite mangé pour ne pas conserver en bocaux,mieux vaut la prudence!merci encore pour ton info et tes coups de fil
bon ménage fait,maintenant en cuisine pour le repas de midi et après aller retour Cléo;cet aprèm je m'avance,les glaces,les derniers prépas pour les paniers,décongeler mes foies gras...
je vous bisoute les filles et espère avoir un peu de temps pour vous lire aujourd'hui
Mamiek, mets la radio ou de la musique pour te sentir mieux, cela m'aide parfois...
Isabelle aurais-tu de nouveau des problèmes avec SFR ?
Je vais tenter de faire un intérieur de chocolat à base de crème de marron, en moins sucré,aromatisé au rhum, mais qui se tienne quand même suffisamment. Si j'y parviens, je ferai des chocolats moulés en forme de marron.
Oui , en principe, ils doivent lui changer sa box qui dec....
J'ai eu Isa au téléphone ce matin , elle a encore des soucis informatiques.... et est surbookée entre tous ses préparatifs , ses allers venues de taxiwoman et toute sa tribu à nourrir !! Je lui ai conseillé de lever un peu le pied et de laisser ses grands se débrouiller un peu sans elle !! Elle va finir par nous faire un burn-out !!!
Merci de nous avoir donné de ses nouvelles. Il faudrait bien qu'elle lève le pied un peu effectivement
Mamiek, mets la radio ou de la musique pour te sentir mieux, cela m'aide parfois...
Isabelle aurais-tu de nouveau des problèmes avec SFR ?
Je vais tenter de faire un intérieur de chocolat à base de crème de marron, en moins sucré,aromatisé au rhum, mais qui se tienne quand même suffisamment. Si j'y parviens, je ferai des chocolats moulés en forme de marron.
J'ai eu Isa au téléphone ce matin , elle a encore des soucis informatiques.... et est surbookée entre tous ses préparatifs , ses allers venues de taxiwoman et toute sa tribu à nourrir !! Je lui ai conseillé de lever un peu le pied et de laisser ses grands se débrouiller un peu sans elle !! Elle va finir par nous faire un burn-out !!!
J'ai une question pour Isa, j'espère qu'elle va venir et voir mon message. Combien de jour en avance peut-on faire la recette de la bûche glacée de fête et es-ce que les bacs en alu sont indispensables et sinon par quoi je peux les remplacer ? J'aimerai aussi la faire vanille -chocolat, que me conseilles-tu faire fondre du chocolat au rajouter du cacao ?
Je peux partiellement répondre à certaines de tes questions même si je ne suis pas Isabelle.
1°Pour la conservation de la glace , tout dépend si tu la turbine ou si tu ne la fait qu'avec Momo. Si tu ne la fait qu'avec Momo , je dirai à faire 2 ou 3 jours avant maxi car après elle a tendance à cristalliser. Si tu la turbine, tu pourras la garder plus longtemps.
2°les bacs en alu ne sont pas indispensables, tu peux utiliser tout contenant à ta convenance du moment que la forme rappelle la bûche. Un moule a cake chemisé de filma alimentaire pour faciliter le démoulage me semble tout a fait adapté. L'idéal étant une gouttière a bûche....
3° personnelement , lorsque je fais de la glace au chocolat , j'ajoute du chocolat en poudre non sucré type Poulain 1848 et c'est une pure tuerie !!
Ghis, je croise les doigts pour que l'année prochaine tu retrouves une forme olympique qui te permettes de voyager et notamment d'aller voir les marchés de noël en Alsace ! On est très content de notre petit séjour en amoureux. Si je devais y retourné, je crois que j'irais aussi voir le marché de noël de Ribeauvillé, c'est un marché médiéval, en costume avec des cracheurs de feu dans les rues, des dégustation de produits du moyen âge... On ne pouvait pas être partout en même temps, donc pas de regrets, ça sera pour une prochaine fois.
J'ai remonté encore un peu les coms...
Je n'ai pas vu Sandrine, tu vas bien ?
Et Mathilde, une sacré petite coquine aussi à toucher les boutons du four :O !! Bon j'ai la même à la maison en un peu plus grande ...
Marie, toujours à fond, tu prends le temps de décompresser ?
Isath, la MAR fonctionne de trop chez toi ? Tu as eu des soucis avec l'ordi du boulot ? Tu fais comment pour bosser, il a été remplacé ?
Anne-Marie, je n'ai pas vu ton petit fils. Alors comme ça il a été bien gâté ?
Lolotte, non je ne suis pas restée en Alsace ;) ! Mais je n'ai pas d'ipad ou autre tablette pour rester connectée à toute heure !!!
Tina, prends bien soin de ton mari s'il est malade aussi ! Le mien a voulu partir au travail ce matin, il n'avait soit disant qu'une heure de cour, mais il n'est toujours pas revenu ! Pas raisonnable cet homme!!
Et Isabelle, comment vas tu ? Je croyais que ton absence du fil était dû à des problèmes internet ? Prends du temps aussi pour toi, tu nous manques ici
Marine, sympa la sortie de tes enfants !
Pouhhhh et bien maintenant j'ai le rangement de tous les sacs à faire !!
J'ai une question pour Isa, j'espère qu'elle va venir et voir mon message. Combien de jour en avance peut-on faire la recette de la bûche glacée de fête et es-ce que les bacs en alu sont indispensables et sinon par quoi je peux les remplacer ? J'aimerai aussi la faire vanille -chocolat, que me conseilles-tu faire fondre du chocolat au rajouter du cacao ?
Messages:
Et je crois qu'on va bien manger ...vos placards et frigos vont etre vide apres
Patricia
Messages:
Ben voui, c'est quoi du zizi coin coin?
Messages:
Attendez moi! Ne me laissez pas toute seule, moi aussi je veux aller à Sommières. J'ai un grand curé dans la cave, des orangettes, des choconougats, des chocolats fourrés caramel beurre salé, des chocolats au lait et rhum raisin, et pis du Gewurtz. Ça ira? Vous passez me prendre, j'allume la piste.
Messages:
Pat,c'est un virus de l'enfance,les adultes on est immunisé
c'est quoi des zizi coin-coin????
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
ouaissss!!!la soucoupe est de sortie!toutes chez Marie!
ma tite Marie ,un Noël pas facile je pense pour toi cette année...heureusement que tu es bien entourée de ta famille et d'amis,laisse toi choucouter
Pat je m'en vais demander à JJ pour ce virus et je reviens
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Ah du Zizi Coincoin j'en ai aussi dans mon frigo
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
D'apres Google les adultes peuvent aussi choper le virus
Patricia
Messages:
me revoilou les popines!
on vient de manger les lasagnes de pdt de Coco!trop bon a dit JJ et c'est bin vrai!!!et comme dit Pat ça sent bon!!!
j'ai fait mes meringues de noël ,déco à fignoler
j'ai commencé mes plateaux pour présenter mes cadeaux gourmands,ça rend pas très bien en photo mais en vrai c'est mieux
et ce midi blancs de poulet farcis
j'ai fini mes pots de salidou mais pas eu le temps pour les glaces,ni mes nunuches...
je retourne lire les pages d'hier
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Moi aussi, je viens à Sommières, en avant la soucoupe !!!!
J'apporte des rochers, des orangettes, une Mariebrioche toute chaude, et... du Zizi Coin-Coin !!!!
Marie, mets la musique à donf, ça va swinguer !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
C'est parti ! j'ai rien a amener a manger mais j'ai ma bonne humeur !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
t'inquiete pas pat, ça touche que les jeunes enfants par contre c'est très contagieux, et ça les rend ronchochon, courage.
passe me prendre avec la soucoupe, j'ai des cordes æux amandes!!!!
Patricia 🏖
Messages:
La maladie ou le syndrome pieds-mains-bouche est une maladie infectieuse virale qui touche principalement les jeunes enfants. Elle apparaît par épidémie en été et au début de l’automne, provoquant l’apparition de petites vésicules dans la bouche et sur la paume des mains et la plante des pieds.
Très contagieuse, elle est, la plupart du temps, due au virus Coxsackie A16, et parfois à l’entérovirus 71. La maladie se propage facilement au contact des mains, des aliments ou d’objets infectés par la salive, les sécrétions ou les selles de l’enfant. Le virus peut vivre de 8 à 12 semaines dans les selles après le début de la maladie.
Cette maladie est le plus souvent bénigne.
Patricia
Messages:
je ne connais pas non plus, vais aller voir Mr Google. Et ça dure combien de jours ? Gros bisous pour lui.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Je n'ai jamais entendu cette maladie , c'est quoi ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Marie ...ça marche ...on prend notre chere Fabienne au passage ...maintenant qu'elle a franchi le pas ....
Je recupere tout le monde ...sortie obligatoire ce soir
Patricia
Messages:
Je ne sais mm pas ce que je vais faire pour Noël !
Tu as raison de surveiller tit pirate des 2yeux il en fait des bonnes !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ma fille vient de me tel
Hier elle avait vu son generaliste pour Gabriel qui avait annoncé une rougeole
Ce soir elle est allée voir son pediatre et vu l'evolution des boutons c'est un "pieds mains bouche"
Il va un peu mieux mais hier soir il a pleuré toute la nuit
Donc jeudi je vais faire nounou je vais essayer de ne pas etre contaminée car sinon je vais etre malade une fois de plus pour le reveillon ...ça ferait juste la troisieme année
Patricia
Messages:
Je vous attend ! Les filles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Pat´, c'est prévu chez moi pour demain midi.
Tu fais un crochet par le grand Nord ? Je t'attends, j'ai des crèmes vanille caramel.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bonsoir les filles,
pas vu la journée passée.
Tit Pirate est couché, je l'ai à l'œil ou plutôt aux 2 yeux. Pas encore de bêtises, faut dire que JP a mis 2 h pour revenir de Lille (20km) pfffff.
Mariek, que vas-tu cuisiner prochainement ? Tu as certainement encore des trésors à nous faire découvrir, je t'embrasse.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
MarieK ...c'est parti ...il ne faut pas nous le dire deux fois.....Je viens de faire le gratin de Coco.....il est dans le four
Ok c'etait pour demain ...Berd n'en aura pas ...mais j'en ferai un autre ...ça sent tres bon ...je suis sure que vous allez le deguster avec plaisir ...par contre je n'ai plus de dessert mais Claude doit en avoir en reserve
On arrive Marie
Patricia
Messages:
Ouf! je viens de terminer de bosser. J'ai mal au dos, je n'en peux plus. Ce matin, nous sommes allés faire des achats pour Noël avec Popeye. Du coup, je n'avais pas d'avance ensuite pour faire mon travail. Donc, j'ai déjeuné vite fait et je me suis mise aussitôt au boulot, et je viens de finir.
Mes foies gras sont fait, ils sont au frigo. J'ai encore travaillé sur des chocolats, orangettes, et compagnie... Je viens de remplir des chocolats de caramel beurre salé. Il me restera à couler un fond. Mais j'ai encore des ganaches à faire mais là je n'en pleux plus. En parallèle, j'ai fait des choses pour emporter au Siège car j'y vais demain. Globalement, je suis contente mais fatiguée.
Donc, je vais laver le sol de la cuisine maintenant et je reviens à une vie normale! A tout à l'heure les Zamies! sur la tablette....
Messages:
coucou
enfants couchés... mais fatigués après cette grosse journée!
Je remets le lien qui fonctionne de la pomme de terre....
www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/pommes-de-terre-sucr%C3%A9es/369986
Marine
Messages:
Tu est un amour ! Oui ça me ferait du bien
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Chez nous aussi, on dit "pommes de terre".
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Il faut sortir la soucoupe , prendre toutes les copines au passage et mettre le cap sur Sommières pour aller faire la fiesta chez Mariek !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
coucou les filles !
Si je le savai ? Path
Hier au soir , j'en ai pleurée de vous lire , j'etai émue de vos coms
Je vous embrasse toutes ! Vous etez toutes de supers filles ,
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Salut les filles
Keldan ..plum pudding...je ne connaissais pas non plus
Martine .....petit pirate a peut etre besoin de vacances
le foie gras je le decongele au frigo
Christelle... super ce petit moment en amoureux ...dommage pour cheri !
Marie Jo ...un petit coucou et de gros bisous
Fabienne ...tu ne veux pas faire de bruit en tous les cas tu as de belles gambettes
Isath ...oui j'espere qu'il sera en forme ....il restera les boutons .....j'attends des nouvelles de ma fille
Allez je vais manger ...à toute
Isabelle ...elles donnent envie tes sucettes apero...leve le pied ...pas les deux
Lolotte ...Gabriel a été vacciné avant la gastro ...la gastro etait peut etre dejà un indice
MarieK...que faut il pour te remonter le moral ?
Patricia
Messages:
Ah oui , j'ai déjà vu ça dans les patisseries ! Mais ce ne sont pas des vraies pommes de terre !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pommes de terre sucrées ? Connais pas ...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
et bien tu ne dois plus avoir faim ;) que tu est douee pour faire ses chocolats
Messages:
Camille est pareille. Je lui ai fait des chocolats au lait avec une purée de framboises à l'intérieur! C'est vraiment délicieux et je me fais violence pour ne pas en manger avant l'heure, sinon, il n'en resterait plus pour elle. Mes rochers auront aussi un fort pourcentage de chocolat au lait pour lui faire plaisir.
Les chocolats au marron seront moulés dans des coques en chocolat au lait, car le mélange que j'ai fait se marie beaucoup mieux qu'avec le chocolat noir.Donc elle ne manquera pas de chocolats au lait.Et si j'ai le temps, je vais faire aussi des pâtes d'amandes trempées dans du chocolat au lait pour elle, et noir pour nous.
Ghis
Messages:
J'ai enfin trouvé comment faire mon intérieur de chocolats moulés au marron.J'ai dû goûter une vingtaine de fois avant d'arriver à ce que je voulais! Donc maintenant il est trop tard pour faire un tempérage et mouler les coques. Je le ferai demain. Ce soir je fais des rochers,c'est plus rapide. La pâte est en train de refroidir.
Ghis
Messages:
Joyce, désolée mais ce n'est pas moi qui ai commandé des sachets cellophane.
Le crâne de mon mari cicatrise bien, je laisse encore les strips ça maintient bien.
Amazone livre toujours rapidement, il y a sûrement beaucoup de commande en ce moment, d'où le retard.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
faut attendre Hélène, ça devrait arriver dans ta BL pour moi aussi ça a pris un peu de temps, c'est rare chez Amazon.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Merci Corinne et Isa. Je verrai si j'ai le temps de la faire lundi car c'est pour le réveillon. Et je n'ai pas de turbine. Par contre oui j'ai un moule gouttière pour la mouler. Bon courage Isa et essaie quand même de te reposer.
Messages:
contente de te lire, difficile ta box !
comment décongèles-tu ton foie fras, tu le mets au réfrigérateur ? Ou à température ambiante ?
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
coucou les popines!!!
désolé je n'ai pas le temps de lire tout mon retard juste cette page
en effet comme dit Coco ,roulement permanent ici ,avec tous les préparatifs de noël,dans lesquels j'ai l'impression de ne pas avancer,ça fait beaucoup et mon employée de maison/médical n'est pas là cette semaine alors ça en plus et comme il y a beaucoup de monde au cabinet celà demande un nettoyage méticuleux...et les coups de sonnette à la porte (les inconvénients et avantages d'un médical chez soi...)
hier soir c'est mon ordi qui ramait,en surchauffe (comme moi? ) il s'arrêtait sans arrêt alors que je mettais une recette sur mon blog,j'ai jeté l'éponge!
parfois mon internet est limité mais ça ne dure pas longtemps,ma tv souvent par contre,je dois éteindre et allumer la box sans arrêt;j'ai eu le mail qu'une nouvelle box est en cours d'acheminement mais je me demande si cela résoudra les problèmes sinon ils vont m'entendre chez sfr!
Valérie,j'ai mis cette recette de bûche glacée quand je n'avais pas de turbine,et pour éviter l'effet paillettes,il faut remixer pluieurs fois la glace en cours de prise,c'est pour cela que je mettais dans des bacs alu afin qu'"lle prenne plus vite,sinon en dernier montage je mets dans des moules à bûches en plastique,sinon comme dit Coco un moule à cake,une gouttière...maintenant je turbine et c'est un gain de temps et de goût
Coco j'avais été voir l'article et du coup on a vite mangé pour ne pas conserver en bocaux,mieux vaut la prudence!merci encore pour ton info et tes coups de fil
bon ménage fait,maintenant en cuisine pour le repas de midi et après aller retour Cléo;cet aprèm je m'avance,les glaces,les derniers prépas pour les paniers,décongeler mes foies gras...
je vous bisoute les filles et espère avoir un peu de temps pour vous lire aujourd'hui
je vais pouvoir mettre ma recette blog
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Oui , en principe, ils doivent lui changer sa box qui dec....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci de nous avoir donné de ses nouvelles. Il faudrait bien qu'elle lève le pied un peu effectivement
Messages:
Tu n'as plus qu'a recommencer !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonne journée à toutes !
Mamiek, mets la radio ou de la musique pour te sentir mieux, cela m'aide parfois...
Isabelle aurais-tu de nouveau des problèmes avec SFR ?
Je vais tenter de faire un intérieur de chocolat à base de crème de marron, en moins sucré,aromatisé au rhum, mais qui se tienne quand même suffisamment. Si j'y parviens, je ferai des chocolats moulés en forme de marron.
Ghis
Messages:
Bonjour les filles,
ciel lumineux et il ne fait pas trop froid.
matinee chargée, je n'ai pas eu le temps de venir avant.
J'ai tout lu mais comme j'ai reçu un appel tel. je ne me souviens plus.
bonne journée à vous toutes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Isa , suite à une conversation que nous avons eu au sujet des cakes en bocaux, je viens de retrouver l'article dont je te parlais :
http://conserves.blogspot.fr/2005/11/les-gteaux-en-pots-mason-sont-ils.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'ai eu Isa au téléphone ce matin , elle a encore des soucis informatiques.... et est surbookée entre tous ses préparatifs , ses allers venues de taxiwoman et toute sa tribu à nourrir !! Je lui ai conseillé de lever un peu le pied et de laisser ses grands se débrouiller un peu sans elle !! Elle va finir par nous faire un burn-out !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je peux partiellement répondre à certaines de tes questions même si je ne suis pas Isabelle.
1°Pour la conservation de la glace , tout dépend si tu la turbine ou si tu ne la fait qu'avec Momo. Si tu ne la fait qu'avec Momo , je dirai à faire 2 ou 3 jours avant maxi car après elle a tendance à cristalliser. Si tu la turbine, tu pourras la garder plus longtemps.
2°les bacs en alu ne sont pas indispensables, tu peux utiliser tout contenant à ta convenance du moment que la forme rappelle la bûche. Un moule a cake chemisé de filma alimentaire pour faciliter le démoulage me semble tout a fait adapté. L'idéal étant une gouttière a bûche....
3° personnelement , lorsque je fais de la glace au chocolat , j'ajoute du chocolat en poudre non sucré type Poulain 1848 et c'est une pure tuerie !!
J'espère avoir réussi à t'aider....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les filles !
Danièle, quel dynamisme ! Bonne Zumba !!!
Ghis, je croise les doigts pour que l'année prochaine tu retrouves une forme olympique qui te permettes de voyager et notamment d'aller voir les marchés de noël en Alsace ! On est très content de notre petit séjour en amoureux. Si je devais y retourné, je crois que j'irais aussi voir le marché de noël de Ribeauvillé, c'est un marché médiéval, en costume avec des cracheurs de feu dans les rues, des dégustation de produits du moyen âge... On ne pouvait pas être partout en même temps, donc pas de regrets, ça sera pour une prochaine fois.
J'ai remonté encore un peu les coms...
Je n'ai pas vu Sandrine, tu vas bien ?
Et Mathilde, une sacré petite coquine aussi à toucher les boutons du four :O !! Bon j'ai la même à la maison en un peu plus grande ...
Marie, toujours à fond, tu prends le temps de décompresser ?
Isath, la MAR fonctionne de trop chez toi ? Tu as eu des soucis avec l'ordi du boulot ? Tu fais comment pour bosser, il a été remplacé ?
Anne-Marie, je n'ai pas vu ton petit fils. Alors comme ça il a été bien gâté ?
Lolotte, non je ne suis pas restée en Alsace ;) ! Mais je n'ai pas d'ipad ou autre tablette pour rester connectée à toute heure !!!
Tina, prends bien soin de ton mari s'il est malade aussi ! Le mien a voulu partir au travail ce matin, il n'avait soit disant qu'une heure de cour, mais il n'est toujours pas revenu ! Pas raisonnable cet homme!!
Et Isabelle, comment vas tu ? Je croyais que ton absence du fil était dû à des problèmes internet ? Prends du temps aussi pour toi, tu nous manques ici
Marine, sympa la sortie de tes enfants !
Pouhhhh et bien maintenant j'ai le rangement de tous les sacs à faire !!
Bonne journée à toutes
Messages:
bonjour les filles,
J'ai une question pour Isa, j'espère qu'elle va venir et voir mon message. Combien de jour en avance peut-on faire la recette de la bûche glacée de fête et es-ce que les bacs en alu sont indispensables et sinon par quoi je peux les remplacer ? J'aimerai aussi la faire vanille -chocolat, que me conseilles-tu faire fondre du chocolat au rajouter du cacao ?
Messages:
Bonjour,
Bonne journée a toutes , je file a la zumba .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Bonjour, bonne journée à vous toutes !