Andyw ou l'art de transformer un simple plat de pâtes (oui mais des pâtesandyw :)) en tsunami culinaire. Avec tous vos bourlingages vous devez avoir pleins de recettes dépaysantes dans vos bagages, dommage de ne pas habiter plus prés de chez vous car vos petits plats ont l'air bien alléchants, dans l'attente de vous lire
Et vous ma chère, j'ai écorché votre pseudo dans mes remerciements !:~
Andyw ou l'art de transformer un simple plat de pâtes (oui mais des pâtesandyw :)) en tsunami culinaire. Avec tous vos bourlingages vous devez avoir pleins de recettes dépaysantes dans vos bagages, dommage de ne pas habiter plus prés de chez vous car vos petits plats ont l'air bien alléchants, dans l'attente de vous lire
Merci pour ce dernier épisode culinaire toujours bien argumenté !
C'est Leeloo qui doit être "comme un coq en pââââte" en passant à table !
Les Momixeuses, maintenant vous savez comment faire pour retenir vos hommes !!
Pour un couple uni....Mangez les pâtes d'Andy !... C'est lui qui vous le dit !!
Je vous ai oubliée dans les remerciements de mon dernier post ! Pourtant avec un pseudo comme le vôtre, je n'aurais pas dû ! Je vous cherche des noises sans doute !;)
Merci chères amies de contribuer à mon fil par vos écrits toujours pleins d’humour et…de plaisir de vivre ! Merci donc à sandstef1 la lyonnaise, à Evounette, à solmar la ? , vaness la ?, Momix la ? Marianne27 et Muriel34 dont je ne sais si le 27 ou le 34 souligne le jeune âge ou le département !:)
Merci également d’avoir accueilli ma compagne avec sympathie.
Sandstef1, j’ai passé 10 ans d’université à Lyon . J’ai toujours aimé l’humour des lyonnais dans leur façon de s’exprimer et de tourner leurs phrases et qu’on retrouve dans vos posts. Ma première partie de vie s’est passée en Haute Savoie au bord du lac d’Annecy. J’ai également séjourné en Provence vers les monts du Vaucluse. J’ai passé 10 ans en Afrique, Côte d’Ivoire plus précisément. Quatre ans dans le Lot, dans le Quercy pour échouer comme une baleine sur les plages du débarquement de la région parisienne. J ’ai donc pas mal bourlingué, vulgairement parlant j’ai roulé ma bosse ! Mais je ne suis pas là pour raconter ma vie mais pour vous parler de mes frasques avec Momo.
Qu’avons-nous fait, lui et moi, depuis les yaourts ? Nous avons refait plein de yaourts !
Au miel de montagne, au sucre vanillé ou au parfum de framboise.
Et un filet mignon à la moutarde. Et une crème de champignons. Et pour couronner le tout des PÂTES fraiches. C’était la moindre des choses : mes parents et grands parents des deux côtés étaient italiens.
Je me revois enfant, à côté des grands. Je contemplais joyeux et l’œil gourmant le manège de ma mère et de la sienne s’activant à confectionner une pâte sur une longue table recouverte d’une toile cirée bien enfarinée. Que c’était long et difficile à faire !
Avec Momo nous avons mis 40 secondes chrono pour le même résultat. Si elles étaient encore en vie, sûr qu’elles tomberaient à la renverse !
Une heure de repos bien mérité pour cette pâte toute retournée par la vivacité de mon compagnon. Puis passage obligé par une tite machine manuelle avec une manivelle pour l’entrainement des rouleaux, sûrement italienne, pour abaisser cette pâte, la transformer en bande de 15 cm de large avant de la passer, une fois bien aplatie, dans des rouleaux de découpe – tagliatelles, spaghettis. Une heure de repos encore…pour se remettre de cette lacération !
Pendant ce temps là j’ai préparé la sauce «dite « Amatriciana ».
Ingrédients :
1 ou 2 oignons ;
2 ou 3 poivrons ;
100 ou 200 g de lardons fumés ;
1 tite boîte de concentré de tomates ;
50 g de parmesan ;
1 ou 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
bouteille d’huile pimentée pour ceux qui supportent…
Préparation :
parmesan / momo : 10 s ; v = 8 (réserver) oignons / momo : 10 s ; v = 5 Ajouter huile et lardons / momo : 2 à 3 mn ; 100° ; v = 2 Ajouter les poivrons découpés et le concentré de tomates / momo : 15 mn ; 100° ; v = 2/3
Mes belles tagliatelles endormies, je les cuis avec Momo comme des pâtes du commerce.
Je fais chauffer l’eau dans le bol avec le varoma pendant 10 minutes. Je verse mes pâtes fraiches dans le bol et je fais cuire entre 2 à 5 minutes à 90° vitesse mijotage.
Vous servez le plus vite possible avec le parmesan, la sauce, l’huile pimentée.
Si vos hommes, après ça, ne sont pas « gentils » avec vous, il est temps de demander le divorce !
Enchantée de faire votre connaissance Mme Andy, vous avez de la chance d'avoir un mari qui cuisine et qui satisfait tous vos désirs ! Seulement j'ai plus de chance que vous car mon mari ne s'en sert jamais, on dirait même qu'il lui fait peur ! ce qui fait que mon joujou est à moi et rien qu'à moi. Bonnes dégustations et nouvelles surprises que va vous faire votre super mari.
Coucou Solmar, ce fond de légumes qui a l'air très bon, tu l'as pris où la recette, peut être l'as tu inventée, moi je serai partante pour l'essayer... ;)
je trouve que vous vivez bien les frivolités de votre époux avec momix ! cela dit je vous comprends, le résultat n'en est que plus appétissant, je serais comme vous ... conciliante ! un homme qui cuisine et qui aime le faire, c'est tellement rare
alors moi je vous tire mon chapeau car votre mari à bcp de fan sur ce site, mais quel plaisir de lire ses frasques momixiennes !!
Je suis celle qui savoure les bons petits plats d'Andy. Je lui lance des défis et lui...il accomplit mes désirs !;)
Depuis que Momo est arrivé j'ai des surprises tous les soirs en revenant du travail. Je rentre dans un monde de saveurs et d'arômes qui me déconnecte du boulot.
Impossible d'accéder pour moi au thermomix tant qu'Andy est dans les parages ! C'est son jouet, son doudou. Alors, résignée, j'attends ses bonnes petites préparations.
Merci Andyw, non seulement on continue à se régaler de vous lire, et bien maintenant on va adopter vos recettes et celle du yaourt : j'adhère, j'adore !
l'agar agar je m'en sers très souvent, je n'aurais pas pensé de l'utiliser pour les yaourts, je viens de faire votre recette et de déguster mes premiers, et bien maintenant j'ai enfin la recette qui me convient : facile, rapide et très bonne de surcroit.
Dans mon frigo je n'avais que des yaourts à 0% et oui à force de faire des petits plats je commence à être un peu serrée dans mon jean ! je les ai donc utilisés avec du lait demi écrémé, c'est un peu liquide mais très bon. Avec des yaourts au lait entier ce doit être parfait. Jusqu'à présent je faisais mes yaourts avec la recette du livre envie de desserts mais je préfére la vôtre de loin (pas besoin de rajouter de la présure) l'agar agar fait son effet.
Pour résumer merci et à bientôt pour vos aventures culinaires et thermomixtiques.;)
Momix trône à sa place d'honneur ds ma cuisine depuis prét de 3 semaines et les yaourts ... ça fait un moment que j'ai envie de tenter !! j'ai pourtant la bonne vieille yaourtiere qui demande 12h de pause mais comme dit Andy, bien souvent on trouve du bon et pas trop cher en hypermarché (en tt cas dans ma campagne lyonnaise !!), donc je boude madame la yaourtiere depuis qq années pour laisser place aux 16 pots de chez carrefour !!!
mais j'avoue que là, je tenterais bien l'expérience d'autant que je connais un peu l'agar agar mais pas encore cuisiné avec cette chose ! comme à mon habitude, je vais essayé en diminuant les quantité de moitié ... ben ouais parce que si c'est bon ça fera moins à jeter !! j'ai encore en travers de la gorge mes 2 brioches tressées ratées et inmangables !!!
sinon, je vous parlais que j'avais l'intention d'impressioner mes invités d'hier soir avec une recette du livre top chono: le guacamole en sorbet sur salade de crevettes! déjà cet entrée est arrivée aprés le plat principal !!! j'avais zappé ... je suis blonde, normal . donc aprés avalé, non, dévorés mon tajine de poulet-miel-dattes-amandes (mm pas fait ds momix !), me voilà fiére comme un paon avec mon entrée-que-je-vais-faire-la-craneuse-avec !! j'avais bien respecté, à la lettre, la recette du bouquin mais trop de cumin tue le cumin ... ça c'est fait ! le sorbet était trés joli mais le cumin, bof, une espéce d'amertume qui passe moyen ! une fois qu'on mélange la salade qui il faut le dire était exquise, avec le sorbet, là ça passe un peu mieux mais j'ai senti qq sourires crispés !! cela dit les assiettes étaient vides mais note trés moyenne pour le sorbet ! le pire, c'est qu'il m'en reste et comme je n'aime gacher, va falloir trouver une astuce pour adoucir ce satané sorbet !! quand à la salade, j'avais remplacé les germes de soja (non non je ne psychose pas!) par des pillons de pins ... succulent.
ensuite, j'ai fini de les achever avec le fondant au chocolat, cuit ds des moules à muffins, avec la créme anglaise épaisse comme j'aime, vanillée comme j'aime !
c'est là qu'on se rend compte que mm chez les amies, la jalousie remplace vite l'honneteté !! parce que à part me dire qu'en fait c'était pas possible et que j'avais du l'acheter toute préte ...:" co.... ça te ferait mal au c.. de me faire un compliment ?!!" ... désolée, fallait que ça sorte !!
m'en fout mon chauve de mari m'à complimenté aprés !
ce matin, et malgré une digestion lente et pénible du tajine, j'ai quand mm gouté mon quatre quart ... bon, mais ça ne ressemble absolument pas à celui du magasin !! je sais, je fais partie des marques addicts et je commence juste à changer de mentalité culinaire grace à momix !
aijourd'hui je fais un broonies, déjà fait et largement approuvé et comme j'ai des courgettes ds mon jardin, va peut étre falloir trouvé une petite recette sympa.
Ma 51e recette sera celle du yaourt faite avec de l’agar agar et le concours chauffant de Momo…
D’abord, pourquoi le yaourt ? On en trouve à bas prix dans les super hyper, pas toujours bon marché d’ailleurs, mais parfois on en trouve pas dans ces linéaires de malheur plus longs qu’une piste d’envol pour A380 à Roissy ! Parfois ils sont bien cachés pour mettre en évidence les produits que les industriels souhaitent qu’on ingurgite et vulgairement parlant, ça me gonfle ! Ce sentiment d’être pris pour un gogo ou un beauf de série B me fait fulminer.J)
Avec Momo je tiens ma revanche : il y en aura d’autres qu’on se le dise !
Connaissez-vous l’agar agar ? Si vous le souhaitez, je vous donnerai quelques infos sur cette poudre blanche issue d’une algue rouge japonaise et connue là-bas depuis plus de 4 siècles. Son apport calorique est nul. Cette poudre est inodore et sans saveur. On la connait surtout pour ses propriétés gélifiantes. La gélification se produit au fur et à mesure du refroidissement. Il faut un sachet de 4 g par litre de préparation. Je m’en sers pour mes confitures dont je vous parlerai une autre fois car là aussi j’ai des choses à dire… Pour l’instant attardons-nous sur le yaourt. En réalité, le yaourt à l’agar agar a plutôt la consistance d’un flan mais ça gélifie et c’est là l’essentiel.
Ingrédients :
1 litre de lait entier ou …1/2 écrémé ou …écrémé ;
1 ou 2 yaourts basiques ;
1 sachet d’agar agar
Préparation :
1. Mettre dans le bol de Momo 500g de lait et programmer 6 minutes à 90° vitesse=2
2. A 1 minute de la fin rajouter l’agar agar. Ne pas hésiter d’arrêter Momo, d’enlever le couvercle et de verser en pluie la poudre blanche. Refermer et faite repartir Momo pour qu’il finisse le job programmé.
3. A la fin du programme, enlever le couvercle, rajouter les 500 g de lait restants et les deux yaourts.
Le mieux c’est de bien les mélanger au préalable dans un récipient, d’y rajouter sucre et arômes à votre convenance.
Faire toutes ces opérations rapidement pour éviter que la température du mélange final tombe trop vite.
Mixer 30 secondes vitesse=2
4. Vous versez dans vos petits pots et mettez le tout au réfrigérateur. Attendez deux heures l’agar agar aura fait son effet…comme sur la photo
...Andy il faudra nous donner l'astuce pour obtenir des pépites de choc ...
j'ai peur de mal m'y prendre et d'en faire de la poudre ! donc pour l'instant j'achéte tout prét mais BON DIEU que c'est cher !!
bonne soirée à tous et toutes
L'astuce, même si je ne me la suis pas appliquée :D , c'est de mettre les carres de choc au refrigerateur quelques heures pour qu'ils soient bien durs. On les sort rapidement et Momo fait le reste : 10s vitesse=5. En tous les cas c'est ce que je ferai la prochaine fois. Les miennes de pépites étaient très inégales de taille car la température initiale du chocolat était trop élevée. Bon courage ! Moi aussi je vais m'inviter, ça sent bon jusqu'ici !
les cookies, déjà essayé mais surtout adoptés !! en 1/4 d'heure mes 3 ogres ont tout dégommés !! recette approuvée
demain je m'essaie au guacamole en sorbet sur salade de crevette (du livre top chrono) ... je veux surprendre mes invités qui ne connaissent rien d'autre que la salade composée avec thon, tomates et oeufs !!! je vais les bluffer ... ou les choquer !!! ils ne s'attendent pas à autant de raffinement (quoique je suis la seule à me mettre sérieusement aux fourneaux !!).
pour le dessert je leur fait fondants aux chocolats avec créme anglaise ... déjà fait et c'est UNE TUERIE !!
j'ai bien envie d'essayer le quatre quart pour le 'ti déj de vendredi vu qu'on fait le pont et que je compte bien avoir mon café au lit !!
Andy il faudra nous donner l'astuce pour obtenir des pépites de choc ... j'ai peur de mal m'y prendre et d'en faire de la poudre ! donc pour l'instant j'achéte tout prét mais BON DIEU que c'est cher !!
Et voilà le travail ! J'ai fait les deux en même temps. J'ai commencé par le pain de mie et pendant qu'il reposait sous un linge au fond du tiroir d'une commode provencale, je préparais mes cookies. 50 recettes c'est extra ! Désormais plus rien ne peut m'arrêter. Mon pain de mie a la croûte un peu dure. C'est dû au fait que je l'ai laissé trop longtemps au four car j'utilisais la chaleur tournante qui permet de diminuer le temps de cuisson en abaissant la température de chauffe. Bien fait pour ma pomme ! Mais c'est toujours compliqué ces problèmes de four ! Pour les cookies, c'est pas trop mal. La prochaine fois, cependant, je prendrai du beurre plus ramolli et mettrai ma plaque de choc au frigidaire avant de partir à la chasse aux pépites ! Bon appétit à toutes et ...tous ?:~
bien trop loin également mais quel plaisir de lire les fabuleuses recettes d'andy !!!
de plus, je suis de Lyon, donc quand il parle de diner bocusien ... j'en frémis !!
j'ai essayé également les flan au varoma , bien bon mais pas totalement convaincu je l'admet, mais une astuce pour que ça aille vite, je veux bien !!
hier j'ai fait la ratatouille momix avec des blancs de poulet au varoma ... OH MY GOD !!! quel goût, quel tendresse lors de la découpe des blancs de poulets !!! mm mon chauve de mari qui n'est pas adepte de légumes en à mangé ...c'est pour dire.
comme Andy, je n'ai d'yeux que pour momix, tout est prétexte pour lui ouvrir le couvercle et le remplir de tout pleins de choses !!
moi qui suis une addict de chaussures, je les ai oublié ... plus du tout envie d'en acheter !!!! maintenant je pense beurre, oeufs, farine et levure !!!! ... c'est mon chauve qui est content, ça coute moins cher, en plus quand j'ai la tête dans mon momix, je ne parle plus ...
il fait trés chaud, ce soir je pile de la glace ds momix qui je vais noyé ds un jus de fruit fait également dans momix ...
Je vous prie d’excuser ce si long silence mais j’ai eu beaucoup d’activités ces dix derniers jours et pas seulement avec Momo.
La fatigue aidant, il me manquait quelques forces le soir pour écrire. Un petit nouveau est arrivé dans la cuisine : un déshydrateur qui permet de sécher fruits, légumes, voire même préparations. Intéressant pour conserver des denrées sous un minimum de place.
Avec Momo, je n’ai pas arrêté ! Du coup Leeloo me regarde de travers, d’un air soupçonneux. Je ne vois plus quand elle revient de chez le coiffeur ; quand elle achète de nouvelles chaussures ou un nouveau tee-shirt ; quand elle change de rouge à lèvres. Bref c’est la cata, seulement compensé par le fait qu’elle se pourlèche les babines à chaque plat nouveau que je lui prépare !:D
Et des nouveaux plats il y en a eu. J’en suis à bientôt 50 ! Par rapport à la première liste voilà ce que j’ai réalisé du plus récent – Momo vient de couiner à l’instant pour m’indiquer la fin des opérations -, au plus ancien qui suit la liste que je vous avais fournie le 24 juin.
Le dernier en date : le/la goulasch/goulache, ce ragout de bœuf hongrois ; précédé par une charlotte au fraises au coulis du même nom parfumé à la feuille de menthe ; des courgettes farcies ; des sorbets de fraises et d’abricot ; des confitures de fraises et d’abricot. A ce sujet, si l’un ou l’une d’entre vous ( pas trop loin d’Enghien tout de même) possède de bons fruits et de bons légumes dans son verger et jardin, je suis preneur. La ferme de la Croix Verte c’est pas top en ce moment. Les fraises à peine mures et les abricots de Provence sans vraiment de saveur. Heureusement que je suis un magicien de la conf : j’ai sauvé les meubles ! Je vous en reparlerai plus tard. J’ai également confectionné la crème caramel au varoma. Je vous indiquerai plus tard également, si vous êtes très très gentilles avec moi (lol !), une recette infiniment plus rapide que celle proposée.
J’ai également fait le gaspacho dit du soleil, trouvé parmi les recettes de notre site. Également et pour le bonheur du grand amateur de pâtes, des cannellonis à la ricotta et à la viande, tellement bons à son palais, qu’il les préfère désormais aux lasagnes.J)
J’ai raté un gâteau breton, le kouin Amann, un comble pour ma bretonne de Leeloo ! J’ai mis trop d’eau : 280g au lieu de 180 ! Alors vous imaginez la suite, une pâte à pain qui colle et donc grosse difficulté à la replier sur elle –même. Par contre le goût était fameux, mais la poitrine un peu juvénile !
En remontant dans le temps, de la compote d’abricots et de bananes ;une mayonnaise sublime ; un pain brioché dont je vous ai donné une photo impressionnante ; une assiette crétoise avec pois chiches, aubergines, concombres. Une compote de pommes, des aubergines farcies ; un pain à la banane, crème anglaise.
Il me reste deux recettes différentes à faire et j’aurai atteint un beau chiffre : cinquante.
Une vie transformée, vraiment. Un menu bocusien quasiment tous les soirs. Et surtout ce plaisir intense d’apporter une réelle valeur ajoutée à des produits bruts, sans passer sous les fourches caudines des industriels et de leurs mauvais génies, les publicitaires.
Un grand sentiment de liberté, l’impression d’être maître de mes choix.
Vive la République, vive la France et vive le Thermomix !
C'est celle de Mazette, elle est simple à faire et c'est un régal, je ne veux pas dire que celle de Christine ne soit pas bonne pour cause je ne l'ai pas essayée.
Réalisée avec momo bien entendu : c'est la fameuse brioche vendéenne piquée sur le forum : elle est extra je l'ai cuite dans une cocotte "tup" c'est bluffant ce qu'on peut obtenir grace à momo ! j'attends vos résultats pour la pogne de romans. Bonne soirée et bon courage pour la reprise de la semaine snif il faut aller bosser demain.
Deux bouteille de velouté de courgettes faites pendant que le pain brioché bombait le torse dans le four.. .Quelques croûtons aillés, un tit peu de crème et c'est du velours qui glisse dans la gorge.
Je me demande comment je pourrais la rater ! Dans le bol de Momo, elle adhère aux parois et dans mon pot d'accueil, elle est franchement fâchée avec le plan horizontal. Sa saveur est sans pareille et avec nos gambas et langoustines nous avons fait un repas de roi. En entrée un velouté de courgettes et en en sortie du pain brioché avec beurre et miel de montagne.
La plus belle d’entre vous, la plus sexy, la plus pulpeuse, la plus experte dans l’art du déduit ne pourrait m’impressionner lorsque je besogne avec Momo. Même Leeloo, c’est tout dire ! Aujourd’hui, plus qu’hier et probablement bien moins que demain. Ce compagnon de jeu offre tellement de possibilités de création et de récréations culinaires, qu’il est peu d’événements extérieurs capables de me troubler lorsque je m’encanaille avec lui. Peut-être aujourd’hui la libération de nos deux compatriotes d’Afghanistan m’a-t'elle un peu déconcentré. Avec Momo je suis prêt à rester 247 jours enfermé et à cuisiner pour devenir le maître-queux du siècle ! Je vais vous narrer mes exploits du jour. D’une crème anglaise suggérée hier par Leeloo pour accompagner mon pain à la banane d’avant hier, il me restait 3 blancs d’œufs : je décidai d’en faire des meringues qui sont en train de cuire à l’instant où j’écris depuis une heure et trente minutes. De mes boulettes de viande de dimanche, il me restait une livre de porc et une livre de bœuf qui finirent en rôti. Ma difficile compagne trouva le bœuf trop cuit. Je décidai donc de faire une farce pour les légumes, reliefs entre autre de mon assiette crétoise de dimanche. J’ai fait cuire tout le monde au varoma , et sur deux niveaux, aubergines, poivrons, courgettes et tomates. Ce genre d’exploit culinaire, car pour moi c’en est un, aurait été impossible sans Momo ! Comment hacher correctement une viande sans appareil ? comment faire monter les œufs pour mes meringues sans un partenaire expert ? Comment faire le tout en un temps record ? Et surtout comment utiliser et rentabiliser tous les ingrédients disponibles, sans perte aucune ? Je ne suis pas avare mais économe. Je pique des colères monstrueuses lorsqu’on jette de la nourriture hors d’usage. Un morceau de pain qu’on ne mange pas et qui durcit ; des légumes qu’on achète, qu’on ne sait pas préparer ou qu’on a la flemme de préparer et qui pourrissent tranquillement dans le bas du réfrigérateur. Avec Momo c’est fini tout ça, en tous cas j’y veille. Une façon de rentabiliser mon investissement Momix, comme on dit de nos jours, c’est d’abord de ne pas gaspiller la nourriture. That’s all folks
Absente depuis plusieurs jours du forum..... Je découvre, un poète, un cuistot, un romancier.... Bref un matou sympa, qui sur le forum n'est pas seul, mais nous tiend en haleine, pour découvrir... les péripéties de Momix....
C'est un plaisir et un moment de détente, de lire ces messages !
Comme le dit la "Bande" de fans, c'est un moment de plaisir ....
Merci andyw pour cette recette de cocktail qui est la bienvenue avec cette chaleur, je suis sûre que toutes les fans sont en train de tester et de trinquer en pensant un p'tit peu à vous.
Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je ne savais pas que j'étais un homme à fans ! Et pour vous en remercier je vais vous donner une recette de cocktail que j'ai réalisée avec Momo dans le plus grand secret . Chaque fois que vous trinquerez avec vos amis vous serez obligées de penser à lui...et un p'tit peu à moi.;)
Ingrédients :
100g de gingembre épluché ;
100 g de sucre de canne (75 g peuvent suffire) ;
1 citron pelé ;
1 litre d’eau ;
Préparation :
1 Coupez le gingembre épluché en quelques morceaux et les mettre dans le bol ;
2. Ajoutez ½ l d’eau ;
3. 30s vitesse 6 puis 1 minute vitesse 10 ;
4. Filtrez avec un chinois, vietnamien ou coréen, bref une passoire assez fine , puis récupérez la partie du jus filtré ;
5. Coupez le citron en deux ; le mettre dans le bol avec un peu d’eau et le restant purée de la passoire ;
6. 30 s vitesse 6 ; 30 s vitesse 10 ;
7. Filtrez correctement ;
8. Rajoutez le sucre ;
9. Mettre tout dans le bol et 15 s à vitesse 6 : Le MARICKYX est près !
10 Enfin presque…le mettre au réfrigérateur/congélateur, bref attendre qu’il soit bien frais…puis remplissez les verres et trinquez !
Le seul matou peut être pas mais surement le seul qui nous captive autant par ses déclarations sur momix.
Non seulement on a découvert un super robot, un super forum et voilà que maintenant on se précipite pour lire des nouvelles d'un certain matou nommé andyw et de ses péripéties et facéties. Vous avez raté certainement une vocation d'écrivain ou d'humoriste j'hésite entre les deux, j'espère que votre épouse n'est pas jalouse car vous avez des admiratrices. :: ::
"le lundi au soleil" ... merci Andyw pour ce message de début de semaine qui met de suite de bon humeur ! et oui Momix est somptueux, mon mari n'à plus d'emprise sur moi, et Momix est devenu mon 3éme rejeton !!! je le bichone avec soin, le regarde amoureusement à chaque fois ke je met un pas ds ma cuisine( qui entre nous je boudais depuis qq mois). grace à lui, mon épicier m'adore car je lui dévalise son rayon farine-sucre-oeufs-beurre-lait !! je suis devenue la star des repas, celle qui en un tour de main confectionne cookies ou glace en 3 mn chrono ! celle qui à remplacée les choco prince par la bonne brioche qui sent vraiment bon ! Momix est devenu mon amant
Comme tu m'as si bien dit dans mon précédemment MESSAGE ils se momixerent et eurent beaucoup de momie lol
J'en connais un qui fait des heureux donc
Pour ma part j'ai fait ce soir aussi les fameuses lasagnes je crois que j'ai conquis plus d'un ce soir ils reviendront tous quel plaisir wouahhh moi qui était soit disant une cuisinière aussi du dimanche voir d'aucun jour hihi
Messages:
Vous êtes tout pardonné
Bonne soirée à Leelo et à vous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et vous ma chère, j'ai écorché votre pseudo dans mes remerciements !:~
Merci. Vos compliments me vont droit au coeur...
Messages:
Andyw ou l'art de transformer un simple plat de pâtes (oui mais des pâtesandyw :)) en tsunami culinaire. Avec tous vos bourlingages vous devez avoir pleins de recettes dépaysantes dans vos bagages, dommage de ne pas habiter plus prés de chez vous car vos petits plats ont l'air bien alléchants, dans l'attente de vous lire
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je vous ai oubliée dans les remerciements de mon dernier post ! Pourtant avec un pseudo comme le vôtre, je n'aurais pas dû ! Je vous cherche des noises sans doute !;)
Messages:
Des pâtes des pâtes ...oui mais celles d'Andy !
Merci pour ce dernier épisode culinaire toujours bien argumenté !
C'est Leeloo qui doit être "comme un coq en pââââte" en passant à table !
Les Momixeuses, maintenant vous savez comment faire pour retenir vos hommes !!
Pour un couple uni....Mangez les pâtes d'Andy !... C'est lui qui vous le dit !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci chères amies de contribuer à mon fil par vos écrits toujours pleins d’humour et…de plaisir de vivre ! Merci donc à sandstef1 la lyonnaise, à Evounette, à solmar la ? , vaness la ?, Momix la ? Marianne27 et Muriel34 dont je ne sais si le 27 ou le 34 souligne le jeune âge ou le département !:)
Merci également d’avoir accueilli ma compagne avec sympathie.
Sandstef1, j’ai passé 10 ans d’université à Lyon . J’ai toujours aimé l’humour des lyonnais dans leur façon de s’exprimer et de tourner leurs phrases et qu’on retrouve dans vos posts. Ma première partie de vie s’est passée en Haute Savoie au bord du lac d’Annecy. J’ai également séjourné en Provence vers les monts du Vaucluse. J’ai passé 10 ans en Afrique, Côte d’Ivoire plus précisément. Quatre ans dans le Lot, dans le Quercy pour échouer comme une baleine sur les plages du débarquement de la région parisienne. J ’ai donc pas mal bourlingué, vulgairement parlant j’ai roulé ma bosse ! Mais je ne suis pas là pour raconter ma vie mais pour vous parler de mes frasques avec Momo.
Qu’avons-nous fait, lui et moi, depuis les yaourts ? Nous avons refait plein de yaourts !
Au miel de montagne, au sucre vanillé ou au parfum de framboise.
Et un filet mignon à la moutarde. Et une crème de champignons. Et pour couronner le tout des PÂTES fraiches. C’était la moindre des choses : mes parents et grands parents des deux côtés étaient italiens.
Je me revois enfant, à côté des grands. Je contemplais joyeux et l’œil gourmant le manège de ma mère et de la sienne s’activant à confectionner une pâte sur une longue table recouverte d’une toile cirée bien enfarinée. Que c’était long et difficile à faire !
Avec Momo nous avons mis 40 secondes chrono pour le même résultat. Si elles étaient encore en vie, sûr qu’elles tomberaient à la renverse !
Une heure de repos bien mérité pour cette pâte toute retournée par la vivacité de mon compagnon. Puis passage obligé par une tite machine manuelle avec une manivelle pour l’entrainement des rouleaux, sûrement italienne, pour abaisser cette pâte, la transformer en bande de 15 cm de large avant de la passer, une fois bien aplatie, dans des rouleaux de découpe – tagliatelles, spaghettis. Une heure de repos encore…pour se remettre de cette lacération !
Pendant ce temps là j’ai préparé la sauce «dite « Amatriciana ».
Ingrédients :
1 ou 2 oignons ;
2 ou 3 poivrons ;
100 ou 200 g de lardons fumés ;
1 tite boîte de concentré de tomates ;
50 g de parmesan ;
1 ou 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
bouteille d’huile pimentée pour ceux qui supportent…
Préparation :
parmesan / momo : 10 s ; v = 8 (réserver) oignons / momo : 10 s ; v = 5 Ajouter huile et lardons / momo : 2 à 3 mn ; 100° ; v = 2 Ajouter les poivrons découpés et le concentré de tomates / momo : 15 mn ; 100° ; v = 2/3
Mes belles tagliatelles endormies, je les cuis avec Momo comme des pâtes du commerce.
Je fais chauffer l’eau dans le bol avec le varoma pendant 10 minutes. Je verse mes pâtes fraiches dans le bol et je fais cuire entre 2 à 5 minutes à 90° vitesse mijotage.
Vous servez le plus vite possible avec le parmesan, la sauce, l’huile pimentée.
Si vos hommes, après ça, ne sont pas « gentils » avec vous, il est temps de demander le divorce !
Messages:
Enchantée de faire votre connaissance Mme Andy, vous avez de la chance d'avoir un mari qui cuisine et qui satisfait tous vos désirs ! Seulement j'ai plus de chance que vous car mon mari ne s'en sert jamais, on dirait même qu'il lui fait peur ! ce qui fait que mon joujou est à moi et rien qu'à moi. Bonnes dégustations et nouvelles surprises que va vous faire votre super mari.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Bienvenue à vous Leeloo
Je vous souhaite pleins de belles aventures culinaires et au plaisir de lire votre créatif de mari.
Bon week-end à tous les 2
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Coucou Solmar, ce fond de légumes qui a l'air très bon, tu l'as pris où la recette, peut être l'as tu inventée, moi je serai partante pour l'essayer... ;)
merci à toi
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oh mme andy sur la toile !!!
je trouve que vous vivez bien les frivolités de votre époux avec momix ! cela dit je vous comprends, le résultat n'en est que plus appétissant, je serais comme vous ... conciliante ! un homme qui cuisine et qui aime le faire, c'est tellement rare
alors moi je vous tire mon chapeau car votre mari à bcp de fan sur ce site, mais quel plaisir de lire ses frasques momixiennes !!
bonne journée à vous
sand
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Je suis celle qui savoure les bons petits plats d'Andy. Je lui lance des défis et lui...il accomplit mes désirs !;)
Depuis que Momo est arrivé j'ai des surprises tous les soirs en revenant du travail. Je rentre dans un monde de saveurs et d'arômes qui me déconnecte du boulot.
Impossible d'accéder pour moi au thermomix tant qu'Andy est dans les parages ! C'est son jouet, son doudou. Alors, résignée, j'attends ses bonnes petites préparations.
Bises à toutes.
Leeloo
Bizzz, Bizzz !
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Merci Andyw, non seulement on continue à se régaler de vous lire, et bien maintenant on va adopter vos recettes et celle du yaourt : j'adhère, j'adore !
l'agar agar je m'en sers très souvent, je n'aurais pas pensé de l'utiliser pour les yaourts, je viens de faire votre recette et de déguster mes premiers, et bien maintenant j'ai enfin la recette qui me convient : facile, rapide et très bonne de surcroit.
Dans mon frigo je n'avais que des yaourts à 0% et oui à force de faire des petits plats je commence à être un peu serrée dans mon jean ! je les ai donc utilisés avec du lait demi écrémé, c'est un peu liquide mais très bon. Avec des yaourts au lait entier ce doit être parfait. Jusqu'à présent je faisais mes yaourts avec la recette du livre envie de desserts mais je préfére la vôtre de loin (pas besoin de rajouter de la présure) l'agar agar fait son effet.
Pour résumer merci et à bientôt pour vos aventures culinaires et thermomixtiques.;)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Momix trône à sa place d'honneur ds ma cuisine depuis prét de 3 semaines et les yaourts ... ça fait un moment que j'ai envie de tenter !! j'ai pourtant la bonne vieille yaourtiere qui demande 12h de pause mais comme dit Andy, bien souvent on trouve du bon et pas trop cher en hypermarché (en tt cas dans ma campagne lyonnaise !!), donc je boude madame la yaourtiere depuis qq années pour laisser place aux 16 pots de chez carrefour !!!
mais j'avoue que là, je tenterais bien l'expérience d'autant que je connais un peu l'agar agar mais pas encore cuisiné avec cette chose ! comme à mon habitude, je vais essayé en diminuant les quantité de moitié ... ben ouais parce que si c'est bon ça fera moins à jeter !! j'ai encore en travers de la gorge mes 2 brioches tressées ratées et inmangables !!!
sinon, je vous parlais que j'avais l'intention d'impressioner mes invités d'hier soir avec une recette du livre top chono: le guacamole en sorbet sur salade de crevettes! déjà cet entrée est arrivée aprés le plat principal !!! j'avais zappé ... je suis blonde, normal . donc aprés avalé, non, dévorés mon tajine de poulet-miel-dattes-amandes (mm pas fait ds momix !), me voilà fiére comme un paon avec mon entrée-que-je-vais-faire-la-craneuse-avec !! j'avais bien respecté, à la lettre, la recette du bouquin mais trop de cumin tue le cumin ... ça c'est fait ! le sorbet était trés joli mais le cumin, bof, une espéce d'amertume qui passe moyen ! une fois qu'on mélange la salade qui il faut le dire était exquise, avec le sorbet, là ça passe un peu mieux mais j'ai senti qq sourires crispés !! cela dit les assiettes étaient vides mais note trés moyenne pour le sorbet ! le pire, c'est qu'il m'en reste et comme je n'aime gacher, va falloir trouver une astuce pour adoucir ce satané sorbet !! quand à la salade, j'avais remplacé les germes de soja (non non je ne psychose pas!) par des pillons de pins ... succulent.
ensuite, j'ai fini de les achever avec le fondant au chocolat, cuit ds des moules à muffins, avec la créme anglaise épaisse comme j'aime, vanillée comme j'aime !
c'est là qu'on se rend compte que mm chez les amies, la jalousie remplace vite l'honneteté !! parce que à part me dire qu'en fait c'était pas possible et que j'avais du l'acheter toute préte ...:" co.... ça te ferait mal au c.. de me faire un compliment ?!!" ... désolée, fallait que ça sorte !!
m'en fout mon chauve de mari m'à complimenté aprés !
ce matin, et malgré une digestion lente et pénible du tajine, j'ai quand mm gouté mon quatre quart ... bon, mais ça ne ressemble absolument pas à celui du magasin !! je sais, je fais partie des marques addicts et je commence juste à changer de mentalité culinaire grace à momix !
aijourd'hui je fais un broonies, déjà fait et largement approuvé et comme j'ai des courgettes ds mon jardin, va peut étre falloir trouvé une petite recette sympa.
bonne journée à tous
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ce fut encore avec un grand plaisir que j'ai lu votre commentaire, j'attends le prochain avec impatience !! bon courage avec momo!!
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Ma 51e recette sera celle du yaourt faite avec de l’agar agar et le concours chauffant de Momo…
D’abord, pourquoi le yaourt ? On en trouve à bas prix dans les super hyper, pas toujours bon marché d’ailleurs, mais parfois on en trouve pas dans ces linéaires de malheur plus longs qu’une piste d’envol pour A380 à Roissy ! Parfois ils sont bien cachés pour mettre en évidence les produits que les industriels souhaitent qu’on ingurgite et vulgairement parlant, ça me gonfle ! Ce sentiment d’être pris pour un gogo ou un beauf de série B me fait fulminer.J)
Avec Momo je tiens ma revanche : il y en aura d’autres qu’on se le dise !
Connaissez-vous l’agar agar ? Si vous le souhaitez, je vous donnerai quelques infos sur cette poudre blanche issue d’une algue rouge japonaise et connue là-bas depuis plus de 4 siècles. Son apport calorique est nul. Cette poudre est inodore et sans saveur. On la connait surtout pour ses propriétés gélifiantes. La gélification se produit au fur et à mesure du refroidissement. Il faut un sachet de 4 g par litre de préparation. Je m’en sers pour mes confitures dont je vous parlerai une autre fois car là aussi j’ai des choses à dire… Pour l’instant attardons-nous sur le yaourt. En réalité, le yaourt à l’agar agar a plutôt la consistance d’un flan mais ça gélifie et c’est là l’essentiel.
Ingrédients :
1 litre de lait entier ou …1/2 écrémé ou …écrémé ;
1 ou 2 yaourts basiques ;
1 sachet d’agar agar
Préparation :
1. Mettre dans le bol de Momo 500g de lait et programmer 6 minutes à 90° vitesse=2
2. A 1 minute de la fin rajouter l’agar agar. Ne pas hésiter d’arrêter Momo, d’enlever le couvercle et de verser en pluie la poudre blanche. Refermer et faite repartir Momo pour qu’il finisse le job programmé.
3. A la fin du programme, enlever le couvercle, rajouter les 500 g de lait restants et les deux yaourts.
Le mieux c’est de bien les mélanger au préalable dans un récipient, d’y rajouter sucre et arômes à votre convenance.
Faire toutes ces opérations rapidement pour éviter que la température du mélange final tombe trop vite.
Mixer 30 secondes vitesse=2
4. Vous versez dans vos petits pots et mettez le tout au réfrigérateur. Attendez deux heures l’agar agar aura fait son effet…comme sur la photo
A bientôt pour d’autres aventures culinaires…
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L'astuce, même si je ne me la suis pas appliquée :D , c'est de mettre les carres de choc au refrigerateur quelques heures pour qu'ils soient bien durs. On les sort rapidement et Momo fait le reste : 10s vitesse=5. En tous les cas c'est ce que je ferai la prochaine fois. Les miennes de pépites étaient très inégales de taille car la température initiale du chocolat était trop élevée. Bon courage ! Moi aussi je vais m'inviter, ça sent bon jusqu'ici !
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les cookies, déjà essayé mais surtout adoptés !! en 1/4 d'heure mes 3 ogres ont tout dégommés !! recette approuvée
demain je m'essaie au guacamole en sorbet sur salade de crevette (du livre top chrono) ... je veux surprendre mes invités qui ne connaissent rien d'autre que la salade composée avec thon, tomates et oeufs !!! je vais les bluffer ... ou les choquer !!! ils ne s'attendent pas à autant de raffinement (quoique je suis la seule à me mettre sérieusement aux fourneaux !!).
pour le dessert je leur fait fondants aux chocolats avec créme anglaise ... déjà fait et c'est UNE TUERIE !!
j'ai bien envie d'essayer le quatre quart pour le 'ti déj de vendredi vu qu'on fait le pont et que je compte bien avoir mon café au lit !!
Andy il faudra nous donner l'astuce pour obtenir des pépites de choc ... j'ai peur de mal m'y prendre et d'en faire de la poudre ! donc pour l'instant j'achéte tout prét mais BON DIEU que c'est cher !!
bonne soirée à tous et toutes
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Et voilà le travail ! J'ai fait les deux en même temps. J'ai commencé par le pain de mie et pendant qu'il reposait sous un linge au fond du tiroir d'une commode provencale, je préparais mes cookies. 50 recettes c'est extra ! Désormais plus rien ne peut m'arrêter. Mon pain de mie a la croûte un peu dure. C'est dû au fait que je l'ai laissé trop longtemps au four car j'utilisais la chaleur tournante qui permet de diminuer le temps de cuisson en abaissant la température de chauffe. Bien fait pour ma pomme ! Mais c'est toujours compliqué ces problèmes de four ! Pour les cookies, c'est pas trop mal. La prochaine fois, cependant, je prendrai du beurre plus ramolli et mettrai ma plaque de choc au frigidaire avant de partir à la chasse aux pépites ! Bon appétit à toutes et ...tous ?:~
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bien trop loin également mais quel plaisir de lire les fabuleuses recettes d'andy !!!
de plus, je suis de Lyon, donc quand il parle de diner bocusien ... j'en frémis !!
j'ai essayé également les flan au varoma , bien bon mais pas totalement convaincu je l'admet, mais une astuce pour que ça aille vite, je veux bien !!
hier j'ai fait la ratatouille momix avec des blancs de poulet au varoma ... OH MY GOD !!! quel goût, quel tendresse lors de la découpe des blancs de poulets !!! mm mon chauve de mari qui n'est pas adepte de légumes en à mangé ...c'est pour dire.
comme Andy, je n'ai d'yeux que pour momix, tout est prétexte pour lui ouvrir le couvercle et le remplir de tout pleins de choses !!
moi qui suis une addict de chaussures, je les ai oublié ... plus du tout envie d'en acheter !!!! maintenant je pense beurre, oeufs, farine et levure !!!! ... c'est mon chauve qui est content, ça coute moins cher, en plus quand j'ai la tête dans mon momix, je ne parle plus ...
il fait trés chaud, ce soir je pile de la glace ds momix qui je vais noyé ds un jus de fruit fait également dans momix ...
à vos fourneaux, prét ... partez !
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Je suis très loin de chez vous, mais je viendrais bien diner de temps en temps
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mardi 12 juillet 2011.
Je vous prie d’excuser ce si long silence mais j’ai eu beaucoup d’activités ces dix derniers jours et pas seulement avec Momo.
La fatigue aidant, il me manquait quelques forces le soir pour écrire. Un petit nouveau est arrivé dans la cuisine : un déshydrateur qui permet de sécher fruits, légumes, voire même préparations. Intéressant pour conserver des denrées sous un minimum de place.
Avec Momo, je n’ai pas arrêté ! Du coup Leeloo me regarde de travers, d’un air soupçonneux. Je ne vois plus quand elle revient de chez le coiffeur ; quand elle achète de nouvelles chaussures ou un nouveau tee-shirt ; quand elle change de rouge à lèvres. Bref c’est la cata, seulement compensé par le fait qu’elle se pourlèche les babines à chaque plat nouveau que je lui prépare !:D
Et des nouveaux plats il y en a eu. J’en suis à bientôt 50 ! Par rapport à la première liste voilà ce que j’ai réalisé du plus récent – Momo vient de couiner à l’instant pour m’indiquer la fin des opérations -, au plus ancien qui suit la liste que je vous avais fournie le 24 juin.
Le dernier en date : le/la goulasch/goulache, ce ragout de bœuf hongrois ; précédé par une charlotte au fraises au coulis du même nom parfumé à la feuille de menthe ; des courgettes farcies ; des sorbets de fraises et d’abricot ; des confitures de fraises et d’abricot. A ce sujet, si l’un ou l’une d’entre vous ( pas trop loin d’Enghien tout de même) possède de bons fruits et de bons légumes dans son verger et jardin, je suis preneur. La ferme de la Croix Verte c’est pas top en ce moment. Les fraises à peine mures et les abricots de Provence sans vraiment de saveur. Heureusement que je suis un magicien de la conf : j’ai sauvé les meubles ! Je vous en reparlerai plus tard. J’ai également confectionné la crème caramel au varoma. Je vous indiquerai plus tard également, si vous êtes très très gentilles avec moi (lol !), une recette infiniment plus rapide que celle proposée.
J’ai également fait le gaspacho dit du soleil, trouvé parmi les recettes de notre site. Également et pour le bonheur du grand amateur de pâtes, des cannellonis à la ricotta et à la viande, tellement bons à son palais, qu’il les préfère désormais aux lasagnes.J)
J’ai raté un gâteau breton, le kouin Amann, un comble pour ma bretonne de Leeloo ! J’ai mis trop d’eau : 280g au lieu de 180 ! Alors vous imaginez la suite, une pâte à pain qui colle et donc grosse difficulté à la replier sur elle –même. Par contre le goût était fameux, mais la poitrine un peu juvénile !
En remontant dans le temps, de la compote d’abricots et de bananes ;une mayonnaise sublime ; un pain brioché dont je vous ai donné une photo impressionnante ; une assiette crétoise avec pois chiches, aubergines, concombres. Une compote de pommes, des aubergines farcies ; un pain à la banane, crème anglaise.
Il me reste deux recettes différentes à faire et j’aurai atteint un beau chiffre : cinquante.
Une vie transformée, vraiment. Un menu bocusien quasiment tous les soirs. Et surtout ce plaisir intense d’apporter une réelle valeur ajoutée à des produits bruts, sans passer sous les fourches caudines des industriels et de leurs mauvais génies, les publicitaires.
Un grand sentiment de liberté, l’impression d’être maître de mes choix.
Vive la République, vive la France et vive le Thermomix !
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Hum ça donne faim toutes vos belles recettes
Quel plaisir de voir les photos en plus
Je m'en leche les babines au boulot
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C'est celle de Mazette, elle est simple à faire et c'est un régal, je ne veux pas dire que celle de Christine ne soit pas bonne pour cause je ne l'ai pas essayée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Réalisée avec momo bien entendu : c'est la fameuse brioche vendéenne piquée sur le forum : elle est extra je l'ai cuite dans une cocotte "tup" c'est bluffant ce qu'on peut obtenir grace à momo ! j'attends vos résultats pour la pogne de romans. Bonne soirée et bon courage pour la reprise de la semaine snif il faut aller bosser demain.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Cette une recette Momo ou de votre cru ? Ma prochaine : la pogne de Romans...:p
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et ma brioche qu'en pensez-vous elle trop belle non ? on doit devenir un peu gaga pour prendre nos réalisations en photo
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Andyw :
Le choc des mots...le poids des photos !...
C'est fou non ?
Mais.... Qui l'eut cru !!!
Avec Momo il se régale ...
Et il nous épate (des pâtes des pâtes ...oui mais des panzan.... )
Bon appétit bien sûr
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Deux bouteille de velouté de courgettes faites pendant que le pain brioché bombait le torse dans le four.. .Quelques croûtons aillés, un tit peu de crème et c'est du velours qui glisse dans la gorge.
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Je me demande comment je pourrais la rater ! Dans le bol de Momo, elle adhère aux parois et dans mon pot d'accueil, elle est franchement fâchée avec le plan horizontal. Sa saveur est sans pareille et avec nos gambas et langoustines nous avons fait un repas de roi. En entrée un velouté de courgettes et en en sortie du pain brioché avec beurre et miel de montagne.
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Je reste sans voix devant ce pain brioché qui a réellement doublé de volume !
C'est fou non ?
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Et oui avec Momix pas de gaspillage!!! Ou l'art de rendre un plat exceptionnel avec trois fois rien.
Bonne cuisine à vous Mr Andyw
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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La plus belle d’entre vous, la plus sexy, la plus pulpeuse, la plus experte dans l’art du déduit ne pourrait m’impressionner lorsque je besogne avec Momo. Même Leeloo, c’est tout dire ! Aujourd’hui, plus qu’hier et probablement bien moins que demain. Ce compagnon de jeu offre tellement de possibilités de création et de récréations culinaires, qu’il est peu d’événements extérieurs capables de me troubler lorsque je m’encanaille avec lui. Peut-être aujourd’hui la libération de nos deux compatriotes d’Afghanistan m’a-t'elle un peu déconcentré. Avec Momo je suis prêt à rester 247 jours enfermé et à cuisiner pour devenir le maître-queux du siècle ! Je vais vous narrer mes exploits du jour. D’une crème anglaise suggérée hier par Leeloo pour accompagner mon pain à la banane d’avant hier, il me restait 3 blancs d’œufs : je décidai d’en faire des meringues qui sont en train de cuire à l’instant où j’écris depuis une heure et trente minutes. De mes boulettes de viande de dimanche, il me restait une livre de porc et une livre de bœuf qui finirent en rôti. Ma difficile compagne trouva le bœuf trop cuit. Je décidai donc de faire une farce pour les légumes, reliefs entre autre de mon assiette crétoise de dimanche. J’ai fait cuire tout le monde au varoma , et sur deux niveaux, aubergines, poivrons, courgettes et tomates. Ce genre d’exploit culinaire, car pour moi c’en est un, aurait été impossible sans Momo ! Comment hacher correctement une viande sans appareil ? comment faire monter les œufs pour mes meringues sans un partenaire expert ? Comment faire le tout en un temps record ? Et surtout comment utiliser et rentabiliser tous les ingrédients disponibles, sans perte aucune ? Je ne suis pas avare mais économe. Je pique des colères monstrueuses lorsqu’on jette de la nourriture hors d’usage. Un morceau de pain qu’on ne mange pas et qui durcit ; des légumes qu’on achète, qu’on ne sait pas préparer ou qu’on a la flemme de préparer et qui pourrissent tranquillement dans le bas du réfrigérateur. Avec Momo c’est fini tout ça, en tous cas j’y veille. Une façon de rentabiliser mon investissement Momix, comme on dit de nos jours, c’est d’abord de ne pas gaspiller la nourriture. That’s all folks
Messages:
Absente depuis plusieurs jours du forum..... Je découvre, un poète, un cuistot, un romancier.... Bref un matou sympa, qui sur le forum n'est pas seul, mais nous tiend en haleine, pour découvrir... les péripéties de Momix....
C'est un plaisir et un moment de détente, de lire ces messages !
Comme le dit la "Bande" de fans, c'est un moment de plaisir ....
Christine41
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Cocktail bien sympathique
En plus très sain pour le corps avec toutes les vertus du gingembre que demander de plus
Pour ma part je valide
Tchin tchin
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Merci andyw pour cette recette de cocktail qui est la bienvenue avec cette chaleur, je suis sûre que toutes les fans sont en train de tester et de trinquer en pensant un p'tit peu à vous.
Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Je ne savais pas que j'étais un homme à fans ! Et pour vous en remercier je vais vous donner une recette de cocktail que j'ai réalisée avec Momo dans le plus grand secret . Chaque fois que vous trinquerez avec vos amis vous serez obligées de penser à lui...et un p'tit peu à moi.;)
Ingrédients :
100g de gingembre épluché ;
100 g de sucre de canne (75 g peuvent suffire) ;
1 citron pelé ;
1 litre d’eau ;
Préparation :
1 Coupez le gingembre épluché en quelques morceaux et les mettre dans le bol ;
2. Ajoutez ½ l d’eau ;
3. 30s vitesse 6 puis 1 minute vitesse 10 ;
4. Filtrez avec un chinois, vietnamien ou coréen, bref une passoire assez fine , puis récupérez la partie du jus filtré ;
5. Coupez le citron en deux ; le mettre dans le bol avec un peu d’eau et le restant purée de la passoire ;
6. 30 s vitesse 6 ; 30 s vitesse 10 ;
7. Filtrez correctement ;
8. Rajoutez le sucre ;
9. Mettre tout dans le bol et 15 s à vitesse 6 : Le MARICKYX est près !
10 Enfin presque…le mettre au réfrigérateur/congélateur, bref attendre qu’il soit bien frais…puis remplissez les verres et trinquez !
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que de fans ..:D
Messages:
Ah oui c'est sur, on est fan...il va devenir notre chroniqueur momixeur préféré
Pardon Mme Andyw...mais trop tard, on est fan...
Martine
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C'est un véritable fan club!!!
La Andywmania sévit sur ce forum
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Le seul matou peut être pas mais surement le seul qui nous captive autant par ses déclarations sur momix.
Non seulement on a découvert un super robot, un super forum et voilà que maintenant on se précipite pour lire des nouvelles d'un certain matou nommé andyw et de ses péripéties et facéties. Vous avez raté certainement une vocation d'écrivain ou d'humoriste j'hésite entre les deux, j'espère que votre épouse n'est pas jalouse car vous avez des admiratrices. :: ::
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Heureusement qu'il a plusieurs frères (en plus clonés) sinon il y aurait des meurtres!!
Martine
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Heureusement qu'il a plusieurs frères (en plus clonés) sinon il y aurait des meurtres!!
Martine
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Et surtout moins loquaces !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
s'il y a d'autres matou, ils ne sont pas nombreux !!!!
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Momo est à voile et à varoma, pardon vapeur, qu'on se le dise !J)
PS : suis-je le seul matou sur ce forum ou quoi ?:~
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mais non Momix à plusieurs fréres !!!!
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"le lundi au soleil" ... merci Andyw pour ce message de début de semaine qui met de suite de bon humeur ! et oui Momix est somptueux, mon mari n'à plus d'emprise sur moi, et Momix est devenu mon 3éme rejeton !!! je le bichone avec soin, le regarde amoureusement à chaque fois ke je met un pas ds ma cuisine( qui entre nous je boudais depuis qq mois). grace à lui, mon épicier m'adore car je lui dévalise son rayon farine-sucre-oeufs-beurre-lait !! je suis devenue la star des repas, celle qui en un tour de main confectionne cookies ou glace en 3 mn chrono ! celle qui à remplacée les choco prince par la bonne brioche qui sent vraiment bon ! Momix est devenu mon amant
Messages:
J'adhère ... comme hier...
Et j'adore ... aujourd'hui encore [corn]...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'adore j'adhère
Comme tu m'as si bien dit dans mon précédemment MESSAGE ils se momixerent et eurent beaucoup de momie lol
J'en connais un qui fait des heureux donc
Pour ma part j'ai fait ce soir aussi les fameuses lasagnes je crois que j'ai conquis plus d'un ce soir ils reviendront tous quel plaisir wouahhh moi qui était soit disant une cuisinière aussi du dimanche voir d'aucun jour hihi
au plaisir de relire tes actu culinaire
Messages:
Merci :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées