et bien à moi aussi elle me parle cette brioche St Genix, il ne manque plus qu'a dégoter les pralines roses ! Encore bravo à Andy pour cette recette.
Chez moi en ce moment il fait trop chaud c'est donc plutôt sorbets, crèmes de framboises au mascarpone, panna cotta aux cassis etc... du rapide mais du bon et qui remporte tous les suffrages par mes convives.
J'ai fait du pesto recette du livre top chrono pagr 48) pour napper mes tagliatelles et c'est du pur bonheur ! je vais donc m'y remettre et en congeler pour cet hiver (il faut en profiter car le basilic donne à plein régime en ce moment ).
samedi j'ai de nouveau des invités on degustera une soupe au pistou (encore et oui on adore ici) mais c'est ma belle soeur qui va la faire, moi je ne ferai que le dessert : certainement une tarte aux fruits de saison
Dans notre village ce week end c'est la fête de l'aïl, comme chaque année nous exposons nos poteries (d'amateurs) le vernissage aura lieu le vendredi il faut que je concocte des petits trucs sympa pour l'apéro, momix va bien m'aider cette fois-ci encore, au fait c'est l'anniversaire de mon momix, cela fait exactement un an qu'il est arrivé dans ma cuisine et oui déjà un an le petit ! le temps passe vite, la gestation n'a pas été longue juste 3 semaines après avoir passé la commande. Il a fait ses premiers pas tout de suite, il a même parlé ( ti lit, ti lit lit !!!) c'est un génie ce petit.
Bon je vous jure que je n'ai pas bu, pas encore juste envie de délirer. bises à tous
bonjour, une petite indication pour ceux et celle qui cherchent les pralines roses: je les trouve dans mon grand magasin Géant casino au rayon boulangerie, il en existe peut-être des meilleures en boulangerie mais je ne connais pas d'autre fournisseur!!! les Saint Genix sont très bons, je vais essayer cette recette.
Ce que j'adore sur ce forum c'est la richesse des échanges et tout ce que l'on peut y apprendre.
Par exemple je n'avais jamais entendu parler de cette brioche St Genix et elle a l'air fort appétissante (Il va falloir que je me crée un dossier avec toutes les recettes d'Andy car il est tellement prolifique que ce post commence à faire quelques pages).
Et pour finir ce soir, une petite pensée à méditer, bonne soirée à vous toutes et tous
Il faut savoir s'instruire dans la gaieté. Le savoir triste est un savoir mort. L'intelligence est joie.
Ce que j'adore sur ce forum c'est la richesse des échanges et tout ce que l'on peut y apprendre.
Par exemple je n'avais jamais entendu parler de cette brioche St Genix et elle a l'air fort appétissante (Il va falloir que je me crée un dossier avec toutes les recettes d'Andy car il est tellement prolifique que ce post commence à faire quelques pages).
Et pour finir ce soir, une petite pensée à méditer, bonne soirée à vous toutes et tous
Il faut savoir s'instruire dans la gaieté. Le savoir triste est un savoir mort. L'intelligence est joie.
Mon Dieu, Andy felicitations pour cette demande en mariage !! a coup sur c'est pas banal de se faire demander en mariage devant une brioche !! toute de St genix soit-elle !! j'espere que vous avez dit oui à notre chere Leeloo !!
Bravo pour cette magnifique brioche, mais comme le dit Jolynoise, du coup nous on est un peu frustrée de ne pouvoir y gouter ! ou avez vous trouver les parlines roses ?? Je ne pense pas en avoir jamais vu dans les rayons de nos magasins. et j'essaierai bien cette recette ce week end
En général c'est chez Carrefour et Cora qu'on en trouve. Pour la marque FESTY voilà la liste des magasins au niveau français :
Après la seconde levée, juste avant de mettre au four. Vous remarquerez que les pralines mises en périphérie ont disparu sous la poussée de la pâte ! Mais elles sont restées à la hauteur où je les avais déposées.
A la sortie du four ! J'ai rajouté 3 pralines pour faire joli...
Une fois démoulé...
Ca donne envie et ça sent bon mais bon !
Puisque vous brûlez d’envie de vous régaler avec cette brioche d’origine savoyarde, j’ai fait l’effort d’en réaliser une avec Momo et de faire quelques photos en plus. Y a pas que Ducros qui se décarcasse pour vous !. Pourtant la chaleur qui règne par chez nous comme à peu près partout fait de nous des bouses, incapables de nous mouvoir sans que cela représente un effort excessif. La réussite fut totale !
Les ingrédients :
Un sachet de levure – type briochain- ou levure fraîche si vous avez ;
Du sucre de canne en poudre pour remplir moins de deux cuillères à soupe ;250 g de farine type 55 ;100 g de lait ;2 œufs ;100 g de beurre que j’ai pris salé mais le doux va bien également mais alors prévoir une pincée de sel ;200 à 250 g de pralines pâtissières roses.
Préparation :
Verser dans le bol un peu de lait, la levure et une c. à café de sucre .
Dites à Momo : 1 mn / 37° / vitesse = 2 ;Ajouter tous les ingrédients au bout de la période qui précède : 1 c à s de sucre ; farine ; œufs ; beurre ; reste de lait éventuel ; pincée de sel éventuelle . Dites à Momo : 4 mn / BF / Fonction EPILaisser lever 2 heures dans un endroit douillet, le saladier recouvert d’un linge pour éviter les courants d’air. La levée est lente donc n’ayez pas peur et ne soyez pas impatients. La pâte doit doubler de volume : n’allez pas au delà ;Au bout de la période rabattre la pâte qui va dégazer fort ! La pâte peut être très molle : n’oubliez pas de fariner votre plan de travail avant le rabattage. Tapissez le fond du moule avec des pralines. Pour cela découpez un rond de papier sulfurisé de la dimension du fond, mettez ce rond de papier au fond et déposez la moitié des pralines dessus. Déposer la pâte rabattue.Mettre l’autre moitié des pralines sur le dessus de la pâte mais à la périphérie pour éviter l’effondrement du toit de la brioche. ;Laissez lever de nouveau 2 heures dans la perspective que la brioche double de volume. Les pralines vont rester à la hauteur où vous les avez déposées...et la pâte, en gonflant, va leur passer par-dessus ;Cuire au four ! Je vous indique mes choix avec mon four Sauter : niveau 1 le plus bas sur une grille ; 180° ; chaleur tournante ; 25 à 30 minutes. C’est ce qu’indique le fabricant. Vérifier la bonne cuisson avec une brochette.A la sortie du four badigeonnez le crâne chauve de la brioche avec du lait et saupoudrez de sucre.
La fragance de cette brioche est incroyable. Un Coco Chanel ou un shalimar peuvent aller se rhabiller ! Un vrai aphrodisiaque pour Leeloo !
Du coup elle veut qu’on se marie l’année prochaine …à Saint-Genix sur Guiers !
bonsoir a toutes et tous!! Merci a Andyw pour la recette du saint Genix!! je m'en leche les babines rien que de penser a cette douceur!! goutée pour la premiére fois dans la belle ville d'Annecy! les pralines devraient ce trouver dans les épicerie fine(je pense...), ou chez les gros distributeurs pour les patissiers..;je ne sais pas trop! j'ai bien envie de me lancer dans une bonne glace!! Miam qui a des recettes?!! ou des petits tresors!!!
Bonsoir Andy et a vous toutes!! je reviens tout juste de vacances!! la route a été longue et chaude!! je reviens de la belle region de la haute savoie, le massif des Bauges est sublime!! j'ai pu gouter au saint Genix un regal!! qui as la recette?!!! ou la bonne tartifflette!! MIAM!! je vais demain au marché et zou "momix" en route!!! bonne soirée a tous et les filles de la haure savoie et savoie vous avez une magnifique region et un tres bon acceuil!!
Il est beau mon pays non ? J'ai passé mon enfance au pied du massif des Bauges, à l'entrée de la Combe d'Ire...
Voici la recette du Saint Genix. Mais version antérieure à Momo. C'est facile à adapter.
Pour 8 personnes…
Ingrédients
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sucre
250 g de farine
1 cs sucre
1 dl de lait
2 œufs
100 g de beurre
250 g de pralines roses
Calories (kcal) pour 100 g 390
pour une portion normale (1/8 de la brioche) : 390
pour la brioche toute entière 3135
A Noël, dans ma petite famille, cette brioche est sacrée. Elle est née à Saint-Genix-sur-Guiers en Savoie en 1860…peut-être pour fêter le rattachement des deux Savoie à la France !
Préparation
Dans le saladier où l’on va préparer la pâte, on laisse lever 15 minutes : - la levure - le contenu de son sachet d’eau tiède - 1 cc de sucre
On bat, dans ce même saladier, le mélange précédent avec la farine, une cs de sucre et 1 dl de lait tiède sans oublier une pincée de sel
Pendant 3 minutes, on bat le contenu précédent auquel on aura rajouté 2 œufs et 100 g de beurre
On laisse lever à couvert environ 2 heures et on rebat la pâte une bonne minute
On vide la pâte dans le moule définitif
On y ajoute les pralines en en tapissant une partie au fond du moule ; l’autre partie est juste déposée dessus sur la périphérie.
On laisse lever de nouveau 1 à 2 heures. En principe la pâte doit doubler de volume
Cuire au four à faible température Th 5 (150 °C) pendant 20 à 30 minutes. Le seul juge reste cependant la brochette qu’on enfonce dans la brioche et qui doit ressortir sèche.
Badigeonner à la sortie du four avec du lait pour que la croûte soit moelleuse. Saupoudre de sucre
Bonsoir Andy et a vous toutes!! je reviens tout juste de vacances!! la route a été longue et chaude!! je reviens de la belle region de la haute savoie, le massif des Bauges est sublime!! j'ai pu gouter au saint Genix un regal!! qui as la recette?!!! ou la bonne tartifflette!! MIAM!! je vais demain au marché et zou "momix" en route!!! bonne soirée a tous et les filles de la haure savoie et savoie vous avez une magnifique region et un tres bon acceuil!!
Si vous aviez vu la tête de Momo hier ! J’hésite entre le bébé sur sa chaise haute qui se barbouille de confiture rouge et vous regarde d’une façon perverse et le même bébé éclaboussé par le sang d’une tuerie toute proche. La tuerie en l’occurrence c’est une confiture divine, mélange subtil et bien proportionné de pêches de vigne et de framboises. Ah quelle allure le pauvre ! Il a travaillé toute la journée dans sa cuisine transformée en maison d’abattage ! Je ne l’ai pas laissé souffler. Hier soir, il était complètement naze comme moi d’ailleurs car il fallait beaucoup de concentration pour ne pas faire de bêtises.
J’en ai fait une cependant. Certaines malfaisantes sur ce fil ricanent quand je fais des bêtises ! Les sachets d’agar agar et de sucre vanillé se ressemblent. J’ai vu sortir du sachet une sorte de semoule avec des grains noirs à la place de l’agar agar : grrrrrrrrrrhhhh ! Du coup cela signifiait que j’étais en manque de poudre blanche. Et c’est tite Leeloo qui m’a sauvé, elle qui n’était pas encore rentrée du boulot. Sur son chemin elle a trouvé quelques doses pour me dépanner.:|
Bref depuis lundi j’ai fait avec ma gagneuse une cinquantaine de pots de confiture soit environ 20 kg de fruits pour 7 kilos de sucre de canne rendu semoule par la force de Momo.:p
Avant-hier je suis allé faire ma cueillette à la Croix verte, jardin potager et verger dont je vous ai déjà parlé. Il faisait beau. J’ai dû sortir mon « marcel » de compétition rayé façon Dalton et ma casquette spirou de travers sur le crâne pour affronter la chaleur ambiante.
Six kilos de framboises à cueillir c’est sportif. J’ai été aidé cependant par la générosité de dame nature qui m’offrit de belles branches bien chargées de fruits murs. Les abeilles qui venaient chercher un peu de poussière magique sur les fleurs, bourdonnaient leur plaisir autour de moi sans velléité agressive puisque ma quête était différente de la leur. Au contraire, cela permettait de leur libérer des espaces pour charger leurs pattes de cette substance vitale qu’est le pollen.
Une fois mes trois boîtes en pvc remplies, direction les légumes : tomates, poivrons, oignons, courgettes. Et pour finir le verger où je trouvais des pêches de vigne velues comme des cabosses de caribou et qui ne demandaient qu’à tomber de l’arbre dans le creux de ma main. Sacrée cueillette avec des prix au kilo somme toute corrects. Framboises : 4,50 € ; pêches de vigne : 3,00 € ; courgettes : 1,50 € ; oignons : 2,00 € ; tomates : 2,00 € ; poivrons : 2,50 € .
Aujourd’hui, dès après mon p’tit dej, j’ai fait mes yaourts. Avec 30 grammes de confiture pêches-framboises au fond du pot. Ah le délice. Fini D***, fini A*** ! Et quelles saveurs au fond du gosier. J’ai fait à tite Leeloo un cocktail avec coulis de framboise et jus de pamplemousse rose de chez J***. Elle en tremblait d’émotion me disant merci comme si j’étais le bon Dieu ! Pour ne pas rester en reste je me suis fait un cocktail pour « hommes ». A la place du jus de pamplemousse venu d’ailleurs, j’ai mis une dose de Génépi bien de chez nous, des Alpes et des Pères Chartreux.;)
Momo continue de m’occuper comme vous voyez pour des tâches somme toute banales. Mais il me fait gagner un temps considérable. J‘ai une expérience douloureuse sur ce plan des confitures de l’an passé où les nuits n’y suffisaient pas. Ayant d’autres activités je ne passe pas mon temps à cuisiner.
Je sens venir pour demain des légumes farcis. J’adore !
Bonjour andyw je vient de lire tous vos post depuis le début c'est un plaisir et une détente formidable !!!Qu'elle belle plume !!!!! et merci de vos conseils ,j'attends de vous lire avec impatience, merci encore !!!!
Bonjour Solmar - concernant la crème aux 2 saveurs sur mon livre il est mentionné 15 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs , la conseillère m'a fait rectifier, il y a erreur m'a-t-elle dit, en fait il s'agit de 45 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs, je ne sais pas ce qui est inscrit sur ton livre, si c'est une nouvelle édition la modification a peut être été faite. D'autre part dans le"forum" il y a une rectification faite par l'administrateur, il nous mentionne de mettre " 25g de maïzéna et 2 oeufs et de prolonger le temps de cuisson selon la texture que l'on veut" (au lieu de 15 g maïzéna et 3 jaunes d'oeufs). Si cela peut t'aider. Bonne continuation avec momo et bon week end très chaud - laline
C'est ce qui est indiqué dans ma bible récente. En page 4 du fil, j'ai mis une photo de ma crème si vous vous souvenez bien.
je reviens pour cette fameuse crème que je vais tenter de faire demain (je ne l'ai encore jamais faite) mais as tu mis de la crème fraîche liquide, il indique 50 g sur le livre à table, alors que Jolynoise n'en met pas. A nous trois, on va peut être arriver à faire quelque chose de bien. Merci. bonne continuation - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour Solmar - concernant la crème aux 2 saveurs sur mon livre il est mentionné 15 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs , la conseillère m'a fait rectifier, il y a erreur m'a-t-elle dit, en fait il s'agit de 45 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs, je ne sais pas ce qui est inscrit sur ton livre, si c'est une nouvelle édition la modification a peut être été faite. D'autre part dans le"forum" il y a une rectification faite par l'administrateur, il nous mentionne de mettre " 25g de maïzéna et 2 oeufs et de prolonger le temps de cuisson selon la texture que l'on veut" (au lieu de 15 g maïzéna et 3 jaunes d'oeufs). Si cela peut t'aider. Bonne continuation avec momo et bon week end très chaud - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Solmar, je te réponds de suite au sujet de la crème aux deux saveurs ! je la fais souvent et depuis des années (uniquement à la vanille) et je l'ai adaptée à notre goût ! mais dans un premier temps as-tu bien utilisé du lait à température ambiante ? s'il sort du frigo il faut ajouter quelques minutes, mais il me semble que ce problème de crème trop liquide revient régulièrement sur le forum. Ajoute un peu de maïzéna, je crois me souvenir que la quantité est trop faible sur la recette du livre de base !
Pour ma part, je mets :
2 gros oeufs, 50g de FARINE, 850g de lait, 170g de sucre (tu peux diminuer car chez nous, on aime bien sucré) et 1CS soit environ 20g de sucre vanillé (made in Momo)
Cuire le tout à 90° 10 à 11mn vit 3 SANS le fouet et AVEC le gobelet !
Essaie et dis-moi ce que tu en penses !
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonjour à vous tous - alors c'est le calme plat sur ce forum, plus personne ne vient le faire revivre un peu, êtes vous tous partis en vacances ou alors vous êtes tombés dans les confitures!!! !!!!!!!!!! sauf bien sûr Jolynoise qui a le plaisir de pouponner. Même notre Andy ne donne plus signe de vie, peut -être est-il lui aussi déborder entre les fruits et les légumes, car même étant parti, tout continue à pousser dans le jardin, et il faut savoir assurer en rentrant. Vite que quelqu'un donne un peu de ses nouvelles, votre momo serait-il en vacances lui aussi par hasard?? Même Marianne doit être bloquée avec son ordi, décidemment; rien ne va. Bonne soirée quand même à tous et peut être à très bientôt et bon week end avec momo - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pour commencer bon anniversaire à Leeloo avec un peu de retard, et bon courage pour la reprise du travail.
On se doutait un peu que Momix vous ferait la gueule après l'avoir laissé seul, mais c'est une bonne bête elle n'est pas rancunière.
Je suis dans les confitures également avec des fruits direct du verger bien de chez nous, ce qui n'est pas toujours le cas quand on va les acheter malheureusement, ici nous sommes une région productrice mais sur les étals on nous propose plus de produits Etrangers
Andy vous êtes bien notre vedette ! toutes ces dames se pament devant vous et moi y compris, si je comprends bien vous êtes un scientifique, les chiffres, les formules c'est votre domaine voilà pourquoi vous êtes tant calé en cuisine, ça ne s'improvise pas ! la cuisine c'est de la chimie n'est-ce pas ? Et bien vous êtes aussi un fameux littéraire ! irremplaçable Andy. Bonne rentrée à vous et coucou à toutes les copinautes.
bon retour à Andyw, on va pouvoir à nouveau se régaler de votre littérature, ça fait tellement du bien dans ce monde de brutes!!!et sur ce sîte ou parfois les dialogues ne sont pas trop aimables! vous nous avez manquez, mais les Marianes et autres ont tenu la barrre haute en postant les messages en X exemplaires, volontairement ou pas, ça m'a fait bien sourire...pas moquer, jamais, c'est tellement nature.
je vais donc pouvoir me remettre à me régaler le matin de vos échanges à tous, je ne suis pas forcément à la hauteur de vos aventures mais les partager fait tellement du bien, ça devrait être remboursé par la sécu...
Enfin de retour et quel plaisir de vous lire à nouveau, et d'être resté fidèle à votre cher momo malgré votre absence, mais ne vous mettez pas en colère pour des fruits et des confitures, restez cool!!!!!!!!!!!!! si on s'arrêterait à la moindre arnaque, ce serait toute l'année.... Merci de nous avoir commenté quelques péripéties de vos vacances ainsi que de l'envoi de quelques photos, super gentil. Vous êtes pardonné de ne pas avoir communiqué davantage comme vous dites, mais la volonté était là, c'est déjà bien. Oui le forum a continué pendant votre absence, mais quand même beaucoup plus calme, car beaucoup d'entre nous sont parties en vacances.Bien le bonjour à Leelo en même temps et bonne continuation . Vivement la rentrée que tout le monde puisse se retrouver pour de nouvelles aventures amicales et culinaires. Bonne soirée à vous deux - Laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Mon petit-fils m'accapare ! je ne peux pas être longue, mais quel plaisr de vous retrouver sur ce post et surtout de vous lire !
Que de poésie et de philosophie ! je suis en parfait accord avec vos idées ! si le monde pouvait raisonner comme vous !
Nous avons eu des ruches pendant plusieurs années (nous avons cessé quand est arrivé le moment inéluctable de les traiter pour permettre à ces petites bêtes de survivre. ! Elles sont effectivement indispensables à la planète et si bien ordonnées-comme les fourmis d'ailleurs !-)
C'est l'heure du bain d'Alexis ! moi aussi j'ai espéré longtemps ce petit ! mon second fils me l'a "offert" à 29 ans ! mon aîné en a 32, en couple mais sans enfant pour l'instant ! Ne désespérez pas, je vous souhaite de vivre ce bonheur d'être grand-père !
Et merci aussi pour les photos superbes !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le Mont Blanc vu du col du Grand ColombierLe village de la Sône
Un pont vers Royans dans la Drôme
I’m back ! Nous sommes de retour Leeloo et moi depuis dimanche. Nous avons mis 6 heures pour faire exactement 600 km entre Voiron et Epinay/Seine. Pas un chat sur les autoroutes, à l’exception des chats écrasés. La veille près de 900 km de bouchon. Pour nous trafic quasi nul. Ca c’était dimanche. Lundi c’était l’anniversaire de Leeloo. Mardi boulot.
J’ai retrouvé Momo dans l’état où je l’avais laissé. Il faisait grise mine, un peu blafard comme après une gueule de bois. Je l’ai caressé un peu et pi toc ! On s’est fait un gros câlin tous les deux avec un velouté de tomates dont s’est régalée ma gourmande compagne ! J’avais ramené des abricots et des pêches du marché de Voiron. Entre lundi matin et ce jour midi j’ai du faire une cinquante de pots de confitures. J’ai aussi mélangé les fruits. Et chacun je les ai mariés avec de la framboise congelée venue du Chili et sortie de chez Picard. C’est surtout que j’étais pressé et que mes fruits, que je croyais frais, venaient direct d’Espagne après avoir séjournés dans une chambre fortement froide. Une vraie arnaque en somme ! On ne m’y reprendra pas. Bref, les confitures sont pas trop mauvaises grâce à ma technique. C’est tout de même le principal. Mais je suis en colère !
Nos vacances se sont superbement passées entre le massif des Bauges, le Beaufortin, puis la Chartreuse et le Vercors. J’ai eu beaucoup de mal à communiquer avec vous et pourtant j’en ai passé du temps à vouloir vous laisser rien qu’un petit message. Mais mon I-phone manquait de souffle. Je ne pouvais à la fois vous envoyer du texte et des images. Et quand j’essayais d’écrire du texte je ne le voyais pas. J’ai essayé en aveugle parfois. Ce qui explique mes phrases bizarres parfois. Des photos, j’ai pu vous en envoyer. Mais là aussi que de difficultés. J’aurais aimé vous en envoyer des tas, c’était impossible.
J’ai pu constaté avec émotion que le fil a continué à vivre en mon absence et ça m’a fait bougrement plaisir. Désormais c’est le vôtre, vous vous l’êtes approprié. Merci à Marianne27, Jolynoise, Solmar, Mimix, Sandrine, Muriel34, Laline, Claudie73, Combaluzier de leurs contributions.
Un remerciement particulier à Marianne qui, de peur qu’on ne lise pas ses messages s’est efforcée de le répéter 4 ou 5 fois parfois. Elle est tenace !
Merci aussi à toutes les autres et surtout à celles qui pouponnent les petits enfants. Moi j’attends qu’une de mes deux filles se décide mais les conditions de vie des jeunes d’aujourd’hui ne sont pas faciles. Sinon mes petits enfants auront de la chance : je leur apprendrai les maths, la physique, la chimie, la biologie, la cuisine avec Momo et le mystère des Bauges, des Alpes et bien d’autres choses encore ! Les fleurs aussi . J’adore les fleurs. Dans les Alpes et les Bauges en particulier nous sommes servis. Derrière les fleurs, les abeilles. Derrière les abeilles, le miel. Plus d’abeilles, plus de pollinisation, plus de fleurs, plus de miel.
« Si l’abeille disparaissait de la surface du globe, l’homme n’aurait plus que quatre années à vivre » C’est Albert Einstein, un pote, qui avait déclaré ça.
Alors défendons la nature, protégeons nos enfants. Si nous ne savons pas prendre soin des champs et des forêts, plus la peine de faire des enfants. Alors Marianne, Solmar et Jolynoise pour pouponner il ne vous restera plus que les bébés gonflables. Les hommes comme vous savez ont déjà leurs poupées gonflables ! Sale temps tout de même !
Je ne l'ai pas encore faite, j'attendais que les aubergines mûrissent dans le jardin, mais vu la température caniculaire de cet été, je risque d'attendre longtemps !! :D
Aaaah, si j'habitais (comme certaines d'entre vous !) dans le Sud !!
Ah oui, je ne vous ai pas encore indiqué d'où je suis... facile : la fin de mon pseudo vous dit tout !!!
100 kms au nord de Paris... la picardie ! et cela depuis ma naissance........... autant dire des lustres !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pour répondre à Solmar le papeton est à base d'aubergines, et se sert en entrée avec un coulis de tomates au basilic . La recette est sur l'espace recette, j'ai opté finalement pour celle de michela, car on se sert du TM31 du début à la fin. Je ne sais pas comment on procède pour mettre le lien direct de la recette ( lacunes en informatique ).
Autrement je suis comme Jolynoise avec mes petits enfants : Théo et Mathilde mes deux amours.
J'espère qu'on ne nous a pas enlevé Andy ( il a bien raison de profiter de ses vacances )
Eh bien non, tout le monde n'est pas parti ! En ce moment je garde mon petit-fils de neuf mois, donc peu de temps pour de longues "causeries"
Momo concocte petites compotes et purées avec les fruits et légumes du jardin ! Bébé adore ça ! J'ai fait aussi la tajine au poulet et aux pruneaux de Patarwill...... si vous aimez le sucré-salé, c'est excellent. Voici le lien :
Mes mirabelles sont à peine casées que je sens déjà les pêches me narguer du coin de l'oeil ! (vous n'avez jamais remarquer l'oeil des pêches... narquois ? ..... et re confitures, compotes et autres préparations sucrées et "douces au gosier" en perspective !
Mais où donc sont passés Andy et Leelo, perdus dans un refuge dans l'ascension du Mont-Blanc A quand la photo d'une marmotte sortant furtivement de son terrier ? !
Bonnes vacances à tous les aoûtiens !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonjour, à ce que je vois, nos conteurs sont tous en vacances, tous les jours, en tepms normal, je lis de vos nouvelles, c'est la première chose que je regarde sur l'ordi, mais là, ça sonne creux...à part ceux qui comme moi restent sur leur faim et ajoute un petit mot pour combler ce grand vide. mais qu'est-ce qu'on va se mettre quand vous allez tous rentrer et nous raconter vos vacances! en attendant, profitez tous bien du soleil retrouvé et reprenez bien des forces pour la rentrée.
à bientôt de vous lire tous et toutes!
Sandrine, une lectrice silencieuse, souvent, mais fidèle, toujours....
Et bien moi, je suis de Savoie, et oui, mais je n'ai pas vu Andy..... D'origine parisienne, nous avons émigré en Savoie en 1982 pour le travail et n'en repartirons plus maintenant l'âge de la retraite venu.
Je me régale de vos commentaires, n'en loupe pas une bouchée, et pioche des conseils précieux pour l'utilisation de mon Vorwerk à moi !!!!!
J'ai le nouveau depuis environ 2 mois, et il ne chôme pas non plus. J'adapte des recettes que je réalisais avec l'ancien ou des recettes venues d'ailleurs. Mon mari en est enchanté, sauf qu'il a peur de prendre un peu de poids !!!! Mais cet engin est vraiment stupéfiant de facilité d'utilisation et de prouesses. Quel bonheur de le posséder.
bonjour à toutes, tout comme Solmar, super Marianne, il n'y a qu'un message, moi j'en aurais quand même mis deux car on s'y habitue à les avoir en triple, quatriple, et même encore plus!!!!!!!!!! il faut bien blaguer un peu pour mettre un peu de gaîté sur ce forum, car beaucoup sont partis en vacances comme notre Andy et c'est un peu plus monotone, on a hate à le revoir pour nous faire part de ces aventures aussi bien touristiques que culinaires. Eh bien moi les filles je suis en Sologne, entre les châteaux de Chambord - Blois et Cheverny. C'est une région super. Beaucoup de touristes pendant les vacances. Ce soir j'ai des invités je leur fait "pavés de saumon sur crème et son fenouil confit à l'orange", super bon, je l'ai déjà testé. Je vais peut-être vous faire saliver.
bon week end à toutes et bonnes vacances à ceux qui partent ou qui y sont déjà - et bon courage avec momo - à bientôt - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
La confiture banane kiwi est aussi bien sympa, j'en referai c'est sur. Et oui les filles je vous aime, j'ai honte de poster en plusieurs exemplaires je ne me sers plus de la souris et à peine j'appuie et hop je duplique !!!! Je ne vais plus oser venir sur le forum si ça continue ! mais si je rigole, je ne peux plus m'en passer.
Demain soir mes enfants viennent poiur le repas du soir, le dessert sera avec de la poire, il faut que je les écoule, je pense à une tarte amandine aux poires, mon mari a déjà préparé des tomates farcies sans momo car il en a peur on dirait, et avec le reste des tomates j'ai fait du coulis au baslic, et je pense faire un papeton en entrée, il faut que je vérifie si j'ai bien tous les ingrédients. j'ai vu que mamabé avait mis la recette.
Toutes ces régions ça fait rêver, il faut dire que la France est magnifique, je connais un peu la Suisse dans le canton de Vaux où j'ai de la famille, j'adore y aller aussi. Et oui les balades et la gastronomie c'est top, au fait on ne sait même pas de quelle région nous sommes à part Andy qui est dans la région Parisienne, et bien pour ma part je suis native des Vosges et je vis depuis de nombreuses années dans le Vaucluse où j'ai rencontré mon mari qui lui est un pur méridionnal.
Bon je retiens mon souffle et j'envoie mon message. Bon week end à tout le monde
bonnes vacances mimix, et profites bien d'un repos bien mérité et peut être du soleil si tu ne peux pas profiter de momo pendant ce temps. Lui aussi va pouvoir se reposer un peu; Bonnes vacances- laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Pour le soleil je ne sais pas si on va beaucoup le voir mais bon on ne va pas en Bretagne pour le temps (Là, je vais me faire lincher par tous les bretons!!!)
C'est surtout pour changer d'air et nous n'avons que 3 heures de route alors avec les enfants s'est l'idéal.
Je sens que Momix va nous manquer et que les repas ne seront pas aussi festifs mais je me rattraperai au retour.
J'avais promis à mon mari de ne pas revenir aujourd'hui sur le forum mais comme avec momix c'est une véritable addiction
Et puis il va me manquer ce p'tit post trés symphatique.
A trés bientôt et pleins de bisous à vous toutes, je file continuer les valises ....
Bonnes vacances Muriel, ainsi que celles qui partent, et reviens nous vite pour de nouvelles aventures avec momo. Et non, tout le monde n'est pas parti, nous nous occupons à parcourir le forum pour découvrir de superbes recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres. C'est vrai qu'on l'aime ce forum, entre le forum et s'occuper de momo, si on s'écouterait on ne ferai que cela, je vois que je ne suis pas la seule, c'est donc rassurant, mais jusqu'à poster 5 fois le même message, je n'en suis pas là, n'est ce pas Marianne!!!!! (je blague bien sûr)!!!!! Enfin, sinon, je trouve vraiment super de parler entre nous, on croit se connaître depuis longtemps.
Sinon bonnes vacances à Andyw et Leeloo, avons des pensées pour lui qui est peut-être en train de souffrir à escalader les montagnes!!!!! Peut-être penses-t-il vivement de retour pour pouvoir se reposer et m'occuper de mon momo qui doit s'ennuyer tout seul. Et nous aussi on l'attend.
Bonne journée et bon week-end thermo à vous toutes les filles, et encore bonnes vacances à celles qui partent. - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
désolée pour ce doublon, (cinqblon) mais je suis passée d'un ordi qui rame à un portable que je ne maîtrise pas encore !
Heureusement je maîtrise mieux momo !!!!! Dès que j'ai réalisé la fameuse pâte feuilletée je vous en donne des nouvelles. Bonnes vacances aux chanceux qui partent en Tunisie Quant a Solmar c'est dur de bosser encore 4 semaines mais nous à ce moment-là on aura repris snif.....
Bonne nuit à toutes et tous faites de beaux rêves thermomixtiques
Merci pour les petits coucous, en rentrant de Tunisie j'essaie le fameux "escargot", pas de mirabelles dans ma région, on essayera avec des pastèques ! Après s'être posé les pieds sous la table pendant quelques jours, je suis sûre que mon ami Momix va beaucoup me manquer ! A la rentrée, bonne "popotte " à vous .........
Marianne, faut-il vraiment que tu l'aimes ce forum , pour poster cinq fois le même message
Moi j'ai des mirabelles, toi tu as des poires c'est super ! confectionne vite la pâte feuilletée-façon escargot-(non, non je te rassure, elle n'est pas baveuse du tout ) , tu vas voir, l'essayer c'est l'adopter, tellement c'est facile ! et en plus elle est super bonne !
Messages:
et bien à moi aussi elle me parle cette brioche St Genix, il ne manque plus qu'a dégoter les pralines roses ! Encore bravo à Andy pour cette recette.
Chez moi en ce moment il fait trop chaud c'est donc plutôt sorbets, crèmes de framboises au mascarpone, panna cotta aux cassis etc... du rapide mais du bon et qui remporte tous les suffrages par mes convives.
J'ai fait du pesto recette du livre top chrono pagr 48) pour napper mes tagliatelles et c'est du pur bonheur ! je vais donc m'y remettre et en congeler pour cet hiver (il faut en profiter car le basilic donne à plein régime en ce moment ).
samedi j'ai de nouveau des invités on degustera une soupe au pistou (encore et oui on adore ici) mais c'est ma belle soeur qui va la faire, moi je ne ferai que le dessert : certainement une tarte aux fruits de saison
Dans notre village ce week end c'est la fête de l'aïl, comme chaque année nous exposons nos poteries (d'amateurs) le vernissage aura lieu le vendredi il faut que je concocte des petits trucs sympa pour l'apéro, momix va bien m'aider cette fois-ci encore, au fait c'est l'anniversaire de mon momix, cela fait exactement un an qu'il est arrivé dans ma cuisine et oui déjà un an le petit ! le temps passe vite, la gestation n'a pas été longue juste 3 semaines après avoir passé la commande. Il a fait ses premiers pas tout de suite, il a même parlé ( ti lit, ti lit lit !!!) c'est un génie ce petit.
Bon je vous jure que je n'ai pas bu, pas encore juste envie de délirer. bises à tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
et bien Andy, une belle et bonne recette de part chez nous!!!!ici en Savoie c'est souvent la brioche du dimanche matin!!
des l'arrivée de mon momix je l'essaie. Ya bon le St Genix!!!!!!!!!!!!!
Messages:
bonjour, une petite indication pour ceux et celle qui cherchent les pralines roses: je les trouve dans mon grand magasin Géant casino au rayon boulangerie, il en existe peut-être des meilleures en boulangerie mais je ne connais pas d'autre fournisseur!!! les Saint Genix sont très bons, je vais essayer cette recette.
bonne journée encore bien chaude...
Sandrine
Sandrine
Messages:
Vi vi ! Je suis très voltairien ...et épicurien
Messages:
Bonsoir à tout le fan club d'Andy !!!!
Une semaine sans vous lire c'est vraiment long
Ce que j'adore sur ce forum c'est la richesse des échanges et tout ce que l'on peut y apprendre.
Par exemple je n'avais jamais entendu parler de cette brioche St Genix et elle a l'air fort appétissante (Il va falloir que je me crée un dossier avec toutes les recettes d'Andy car il est tellement prolifique que ce post commence à faire quelques pages).
Et pour finir ce soir, une petite pensée à méditer, bonne soirée à vous toutes et tous
Il faut savoir s'instruire dans la gaieté. Le savoir triste est un savoir mort. L'intelligence est joie.
[Voltaire]
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
En général c'est chez Carrefour et Cora qu'on en trouve. Pour la marque FESTY voilà la liste des magasins au niveau français :
http://www.festy.fr/fr/trouver-dragees-festy.html
Messages:
Andy votre Saint-Génix, rien qu'en regardant les photos, on se pourlèche :
ça a l'air exquis ! du nanan !
Si c'était un vin on dirait : "le petit Jésus en culotte de velours" !
Sur ce forum on dit : une Tuerie !!!
En même temps, c'est un peu frustrant !...
De savoir que seule Leelo va partager cette douceur.......... Ô rage ..Ô désespoir !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Après la seconde levée, juste avant de mettre au four. Vous remarquerez que les pralines mises en périphérie ont disparu sous la poussée de la pâte ! Mais elles sont restées à la hauteur où je les avais déposées.
A la sortie du four ! J'ai rajouté 3 pralines pour faire joli...
Une fois démoulé...
Ca donne envie et ça sent bon mais bon !
Puisque vous brûlez d’envie de vous régaler avec cette brioche d’origine savoyarde, j’ai fait l’effort d’en réaliser une avec Momo et de faire quelques photos en plus. Y a pas que Ducros qui se décarcasse pour vous !. Pourtant la chaleur qui règne par chez nous comme à peu près partout fait de nous des bouses, incapables de nous mouvoir sans que cela représente un effort excessif. La réussite fut totale !
Les ingrédients :
Un sachet de levure – type briochain- ou levure fraîche si vous avez ;
Du sucre de canne en poudre pour remplir moins de deux cuillères à soupe ;250 g de farine type 55 ;100 g de lait ;2 œufs ;100 g de beurre que j’ai pris salé mais le doux va bien également mais alors prévoir une pincée de sel ;200 à 250 g de pralines pâtissières roses.
Préparation :
Verser dans le bol un peu de lait, la levure et une c. à café de sucre .
Dites à Momo : 1 mn / 37° / vitesse = 2 ;Ajouter tous les ingrédients au bout de la période qui précède : 1 c à s de sucre ; farine ; œufs ; beurre ; reste de lait éventuel ; pincée de sel éventuelle . Dites à Momo : 4 mn / BF / Fonction EPILaisser lever 2 heures dans un endroit douillet, le saladier recouvert d’un linge pour éviter les courants d’air. La levée est lente donc n’ayez pas peur et ne soyez pas impatients. La pâte doit doubler de volume : n’allez pas au delà ;Au bout de la période rabattre la pâte qui va dégazer fort ! La pâte peut être très molle : n’oubliez pas de fariner votre plan de travail avant le rabattage. Tapissez le fond du moule avec des pralines. Pour cela découpez un rond de papier sulfurisé de la dimension du fond, mettez ce rond de papier au fond et déposez la moitié des pralines dessus. Déposer la pâte rabattue.Mettre l’autre moitié des pralines sur le dessus de la pâte mais à la périphérie pour éviter l’effondrement du toit de la brioche. ;Laissez lever de nouveau 2 heures dans la perspective que la brioche double de volume. Les pralines vont rester à la hauteur où vous les avez déposées...et la pâte, en gonflant, va leur passer par-dessus ;Cuire au four ! Je vous indique mes choix avec mon four Sauter : niveau 1 le plus bas sur une grille ; 180° ; chaleur tournante ; 25 à 30 minutes. C’est ce qu’indique le fabricant. Vérifier la bonne cuisson avec une brochette.A la sortie du four badigeonnez le crâne chauve de la brioche avec du lait et saupoudrez de sucre.
La fragance de cette brioche est incroyable. Un Coco Chanel ou un shalimar peuvent aller se rhabiller ! Un vrai aphrodisiaque pour Leeloo !
Du coup elle veut qu’on se marie l’année prochaine …à Saint-Genix sur Guiers !
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bonsoir a toutes et tous!! Merci a Andyw pour la recette du saint Genix!! je m'en leche les babines rien que de penser a cette douceur!! goutée pour la premiére fois dans la belle ville d'Annecy! les pralines devraient ce trouver dans les épicerie fine(je pense...), ou chez les gros distributeurs pour les patissiers..;je ne sais pas trop! j'ai bien envie de me lancer dans une bonne glace!! Miam qui a des recettes?!! ou des petits tresors!!!
nath49
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Les pralines c'est vach'ment calorique ! C'est une brioche.;)
Messages:
Voici le lien de la recette de Saint-Génix d'Etoile, (prise dans l'espace recettes) avec une photo !
Je ne sais pas si elle satisfera Andy !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9174/saint-genix-nouvelle-recette.html
J'ai acheté les pralines,mais ne l'ai pas encore réalisée !!
Avec des pralines, mmmm ce doit être délicieux !
Blog à part Andy, le St-Génix est-ce un gâteau ou plutôt une brioche ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Qu'est ce que vous êtes exigentes les filles ! Même Leeloo l'est moins que vous !:D
Celles que j'ai déjà faites ressemblent à ça !
http://cuisine-et-insolite.20minutes-blogs.fr/media/01/00/384176921.JPG
Il y a des bing qui se perdent et des google de bois qui se préparent !
Messages:
Il est beau mon pays non ? J'ai passé mon enfance au pied du massif des Bauges, à l'entrée de la Combe d'Ire...
Voici la recette du Saint Genix. Mais version antérieure à Momo. C'est facile à adapter.
Pour 8 personnes…
Ingrédients
Calories (kcal) pour 100 g 390
pour une portion normale (1/8 de la brioche) : 390
pour la brioche toute entière 3135
A Noël, dans ma petite famille, cette brioche est sacrée. Elle est née à Saint-Genix-sur-Guiers en Savoie en 1860…peut-être pour fêter le rattachement des deux Savoie à la France !
Préparation
Badigeonner à la sortie du four avec du lait pour que la croûte soit moelleuse. Saupoudre de sucre
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Bonsoir Andy et a vous toutes!! je reviens tout juste de vacances!! la route a été longue et chaude!! je reviens de la belle region de la haute savoie, le massif des Bauges est sublime!! j'ai pu gouter au saint Genix un regal!! qui as la recette?!!! ou la bonne tartifflette!! MIAM!! je vais demain au marché et zou "momix" en route!!! bonne soirée a tous et les filles de la haure savoie et savoie vous avez une magnifique region et un tres bon acceuil!!
nath49
Messages:
Si vous aviez vu la tête de Momo hier ! J’hésite entre le bébé sur sa chaise haute qui se barbouille de confiture rouge et vous regarde d’une façon perverse et le même bébé éclaboussé par le sang d’une tuerie toute proche. La tuerie en l’occurrence c’est une confiture divine, mélange subtil et bien proportionné de pêches de vigne et de framboises. Ah quelle allure le pauvre ! Il a travaillé toute la journée dans sa cuisine transformée en maison d’abattage ! Je ne l’ai pas laissé souffler. Hier soir, il était complètement naze comme moi d’ailleurs car il fallait beaucoup de concentration pour ne pas faire de bêtises.
J’en ai fait une cependant. Certaines malfaisantes sur ce fil ricanent quand je fais des bêtises ! Les sachets d’agar agar et de sucre vanillé se ressemblent. J’ai vu sortir du sachet une sorte de semoule avec des grains noirs à la place de l’agar agar : grrrrrrrrrrhhhh ! Du coup cela signifiait que j’étais en manque de poudre blanche. Et c’est tite Leeloo qui m’a sauvé, elle qui n’était pas encore rentrée du boulot. Sur son chemin elle a trouvé quelques doses pour me dépanner.:|
Bref depuis lundi j’ai fait avec ma gagneuse une cinquantaine de pots de confiture soit environ 20 kg de fruits pour 7 kilos de sucre de canne rendu semoule par la force de Momo.:p
Avant-hier je suis allé faire ma cueillette à la Croix verte, jardin potager et verger dont je vous ai déjà parlé. Il faisait beau. J’ai dû sortir mon « marcel » de compétition rayé façon Dalton et ma casquette spirou de travers sur le crâne pour affronter la chaleur ambiante.
Six kilos de framboises à cueillir c’est sportif. J’ai été aidé cependant par la générosité de dame nature qui m’offrit de belles branches bien chargées de fruits murs. Les abeilles qui venaient chercher un peu de poussière magique sur les fleurs, bourdonnaient leur plaisir autour de moi sans velléité agressive puisque ma quête était différente de la leur. Au contraire, cela permettait de leur libérer des espaces pour charger leurs pattes de cette substance vitale qu’est le pollen.
Une fois mes trois boîtes en pvc remplies, direction les légumes : tomates, poivrons, oignons, courgettes. Et pour finir le verger où je trouvais des pêches de vigne velues comme des cabosses de caribou et qui ne demandaient qu’à tomber de l’arbre dans le creux de ma main. Sacrée cueillette avec des prix au kilo somme toute corrects. Framboises : 4,50 € ; pêches de vigne : 3,00 € ; courgettes : 1,50 € ; oignons : 2,00 € ; tomates : 2,00 € ; poivrons : 2,50 € .
Aujourd’hui, dès après mon p’tit dej, j’ai fait mes yaourts. Avec 30 grammes de confiture pêches-framboises au fond du pot. Ah le délice. Fini D***, fini A*** ! Et quelles saveurs au fond du gosier. J’ai fait à tite Leeloo un cocktail avec coulis de framboise et jus de pamplemousse rose de chez J***. Elle en tremblait d’émotion me disant merci comme si j’étais le bon Dieu ! Pour ne pas rester en reste je me suis fait un cocktail pour « hommes ». A la place du jus de pamplemousse venu d’ailleurs, j’ai mis une dose de Génépi bien de chez nous, des Alpes et des Pères Chartreux.;)
Momo continue de m’occuper comme vous voyez pour des tâches somme toute banales. Mais il me fait gagner un temps considérable. J‘ai une expérience douloureuse sur ce plan des confitures de l’an passé où les nuits n’y suffisaient pas. Ayant d’autres activités je ne passe pas mon temps à cuisiner.
Je sens venir pour demain des légumes farcis. J’adore !
Messages:
Bonjour andyw je vient de lire tous vos post depuis le début c'est un plaisir et une détente formidable !!!Qu'elle belle plume !!!!! et merci de vos conseils ,j'attends de vous lire avec impatience, merci encore !!!!
A bientôt Sophie
http://optitesmainsagiles.forums-actifs.com/
Messages:
C'est ce qui est indiqué dans ma bible récente. En page 4 du fil, j'ai mis une photo de ma crème si vous vous souvenez bien.
Messages:
je reviens pour cette fameuse crème que je vais tenter de faire demain (je ne l'ai encore jamais faite) mais as tu mis de la crème fraîche liquide, il indique 50 g sur le livre à table, alors que Jolynoise n'en met pas. A nous trois, on va peut être arriver à faire quelque chose de bien. Merci. bonne continuation - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour Solmar - concernant la crème aux 2 saveurs sur mon livre il est mentionné 15 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs , la conseillère m'a fait rectifier, il y a erreur m'a-t-elle dit, en fait il s'agit de 45 g de maïzéna et 3 jaunes d'oeufs, je ne sais pas ce qui est inscrit sur ton livre, si c'est une nouvelle édition la modification a peut être été faite. D'autre part dans le"forum" il y a une rectification faite par l'administrateur, il nous mentionne de mettre " 25g de maïzéna et 2 oeufs et de prolonger le temps de cuisson selon la texture que l'on veut" (au lieu de 15 g maïzéna et 3 jaunes d'oeufs). Si cela peut t'aider. Bonne continuation avec momo et bon week end très chaud - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Solmar, je te réponds de suite au sujet de la crème aux deux saveurs ! je la fais souvent et depuis des années (uniquement à la vanille) et je l'ai adaptée à notre goût ! mais dans un premier temps as-tu bien utilisé du lait à température ambiante ? s'il sort du frigo il faut ajouter quelques minutes, mais il me semble que ce problème de crème trop liquide revient régulièrement sur le forum. Ajoute un peu de maïzéna, je crois me souvenir que la quantité est trop faible sur la recette du livre de base !
Pour ma part, je mets :
2 gros oeufs, 50g de FARINE, 850g de lait, 170g de sucre (tu peux diminuer car chez nous, on aime bien sucré) et 1CS soit environ 20g de sucre vanillé (made in Momo)
Cuire le tout à 90° 10 à 11mn vit 3 SANS le fouet et AVEC le gobelet !
Essaie et dis-moi ce que tu en penses !
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonjour à vous tous - alors c'est le calme plat sur ce forum, plus personne ne vient le faire revivre un peu, êtes vous tous partis en vacances ou alors vous êtes tombés dans les confitures!!! !!!!!!!!!! sauf bien sûr Jolynoise qui a le plaisir de pouponner. Même notre Andy ne donne plus signe de vie, peut -être est-il lui aussi déborder entre les fruits et les légumes, car même étant parti, tout continue à pousser dans le jardin, et il faut savoir assurer en rentrant. Vite que quelqu'un donne un peu de ses nouvelles, votre momo serait-il en vacances lui aussi par hasard?? Même Marianne doit être bloquée avec son ordi, décidemment; rien ne va. Bonne soirée quand même à tous et peut être à très bientôt et bon week end avec momo - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Pour commencer bon anniversaire à Leeloo avec un peu de retard, et bon courage pour la reprise du travail.
On se doutait un peu que Momix vous ferait la gueule après l'avoir laissé seul, mais c'est une bonne bête elle n'est pas rancunière.
Je suis dans les confitures également avec des fruits direct du verger bien de chez nous, ce qui n'est pas toujours le cas quand on va les acheter malheureusement, ici nous sommes une région productrice mais sur les étals on nous propose plus de produits Etrangers
Andy vous êtes bien notre vedette ! toutes ces dames se pament devant vous et moi y compris, si je comprends bien vous êtes un scientifique, les chiffres, les formules c'est votre domaine voilà pourquoi vous êtes tant calé en cuisine, ça ne s'improvise pas ! la cuisine c'est de la chimie n'est-ce pas ? Et bien vous êtes aussi un fameux littéraire ! irremplaçable Andy. Bonne rentrée à vous et coucou à toutes les copinautes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bon retour à Andyw, on va pouvoir à nouveau se régaler de votre littérature, ça fait tellement du bien dans ce monde de brutes!!!et sur ce sîte ou parfois les dialogues ne sont pas trop aimables! vous nous avez manquez, mais les Marianes et autres ont tenu la barrre haute en postant les messages en X exemplaires, volontairement ou pas, ça m'a fait bien sourire...pas moquer, jamais, c'est tellement nature.
je vais donc pouvoir me remettre à me régaler le matin de vos échanges à tous, je ne suis pas forcément à la hauteur de vos aventures mais les partager fait tellement du bien, ça devrait être remboursé par la sécu...
à bientôt.
bonne solirée
Sandrine
Sandrine
Messages:
Enfin de retour et quel plaisir de vous lire à nouveau, et d'être resté fidèle à votre cher momo malgré votre absence, mais ne vous mettez pas en colère pour des fruits et des confitures, restez cool!!!!!!!!!!!!! si on s'arrêterait à la moindre arnaque, ce serait toute l'année.... Merci de nous avoir commenté quelques péripéties de vos vacances ainsi que de l'envoi de quelques photos, super gentil. Vous êtes pardonné de ne pas avoir communiqué davantage comme vous dites, mais la volonté était là, c'est déjà bien. Oui le forum a continué pendant votre absence, mais quand même beaucoup plus calme, car beaucoup d'entre nous sont parties en vacances.Bien le bonjour à Leelo en même temps et bonne continuation . Vivement la rentrée que tout le monde puisse se retrouver pour de nouvelles aventures amicales et culinaires. Bonne soirée à vous deux - Laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Mon petit-fils m'accapare ! je ne peux pas être longue, mais quel plaisr de vous retrouver sur ce post et surtout de vous lire !
Que de poésie et de philosophie ! je suis en parfait accord avec vos idées ! si le monde pouvait raisonner comme vous !
Nous avons eu des ruches pendant plusieurs années (nous avons cessé quand est arrivé le moment inéluctable de les traiter pour permettre à ces petites bêtes de survivre. ! Elles sont effectivement indispensables à la planète et si bien ordonnées-comme les fourmis d'ailleurs !-)
C'est l'heure du bain d'Alexis ! moi aussi j'ai espéré longtemps ce petit ! mon second fils me l'a "offert" à 29 ans ! mon aîné en a 32, en couple mais sans enfant pour l'instant ! Ne désespérez pas, je vous souhaite de vivre ce bonheur d'être grand-père !
Et merci aussi pour les photos superbes !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Le Mont Blanc vu du col du Grand ColombierLe village de la Sône
Un pont vers Royans dans la Drôme
I’m back ! Nous sommes de retour Leeloo et moi depuis dimanche. Nous avons mis 6 heures pour faire exactement 600 km entre Voiron et Epinay/Seine. Pas un chat sur les autoroutes, à l’exception des chats écrasés. La veille près de 900 km de bouchon. Pour nous trafic quasi nul. Ca c’était dimanche. Lundi c’était l’anniversaire de Leeloo. Mardi boulot.
J’ai retrouvé Momo dans l’état où je l’avais laissé. Il faisait grise mine, un peu blafard comme après une gueule de bois. Je l’ai caressé un peu et pi toc ! On s’est fait un gros câlin tous les deux avec un velouté de tomates dont s’est régalée ma gourmande compagne ! J’avais ramené des abricots et des pêches du marché de Voiron. Entre lundi matin et ce jour midi j’ai du faire une cinquante de pots de confitures. J’ai aussi mélangé les fruits. Et chacun je les ai mariés avec de la framboise congelée venue du Chili et sortie de chez Picard. C’est surtout que j’étais pressé et que mes fruits, que je croyais frais, venaient direct d’Espagne après avoir séjournés dans une chambre fortement froide. Une vraie arnaque en somme ! On ne m’y reprendra pas. Bref, les confitures sont pas trop mauvaises grâce à ma technique. C’est tout de même le principal. Mais je suis en colère !
Nos vacances se sont superbement passées entre le massif des Bauges, le Beaufortin, puis la Chartreuse et le Vercors. J’ai eu beaucoup de mal à communiquer avec vous et pourtant j’en ai passé du temps à vouloir vous laisser rien qu’un petit message. Mais mon I-phone manquait de souffle. Je ne pouvais à la fois vous envoyer du texte et des images. Et quand j’essayais d’écrire du texte je ne le voyais pas. J’ai essayé en aveugle parfois. Ce qui explique mes phrases bizarres parfois. Des photos, j’ai pu vous en envoyer. Mais là aussi que de difficultés. J’aurais aimé vous en envoyer des tas, c’était impossible.
J’ai pu constaté avec émotion que le fil a continué à vivre en mon absence et ça m’a fait bougrement plaisir. Désormais c’est le vôtre, vous vous l’êtes approprié. Merci à Marianne27, Jolynoise, Solmar, Mimix, Sandrine, Muriel34, Laline, Claudie73, Combaluzier de leurs contributions.
Un remerciement particulier à Marianne qui, de peur qu’on ne lise pas ses messages s’est efforcée de le répéter 4 ou 5 fois parfois. Elle est tenace !
Merci aussi à toutes les autres et surtout à celles qui pouponnent les petits enfants. Moi j’attends qu’une de mes deux filles se décide mais les conditions de vie des jeunes d’aujourd’hui ne sont pas faciles. Sinon mes petits enfants auront de la chance : je leur apprendrai les maths, la physique, la chimie, la biologie, la cuisine avec Momo et le mystère des Bauges, des Alpes et bien d’autres choses encore ! Les fleurs aussi . J’adore les fleurs. Dans les Alpes et les Bauges en particulier nous sommes servis. Derrière les fleurs, les abeilles. Derrière les abeilles, le miel. Plus d’abeilles, plus de pollinisation, plus de fleurs, plus de miel.
« Si l’abeille disparaissait de la surface du globe, l’homme n’aurait plus que quatre années à vivre » C’est Albert Einstein, un pote, qui avait déclaré ça.
Alors défendons la nature, protégeons nos enfants. Si nous ne savons pas prendre soin des champs et des forêts, plus la peine de faire des enfants. Alors Marianne, Solmar et Jolynoise pour pouponner il ne vous restera plus que les bébés gonflables. Les hommes comme vous savez ont déjà leurs poupées gonflables ! Sale temps tout de même !
Messages:
Voici le lien pour la recette de Michela :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/12653/papeton-daubergines.html
Je ne l'ai pas encore faite, j'attendais que les aubergines mûrissent dans le jardin, mais vu la température caniculaire de cet été, je risque d'attendre longtemps !! :D
Aaaah, si j'habitais (comme certaines d'entre vous !) dans le Sud !!
Ah oui, je ne vous ai pas encore indiqué d'où je suis... facile : la fin de mon pseudo vous dit tout !!!
100 kms au nord de Paris... la picardie ! et cela depuis ma naissance........... autant dire des lustres !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pour répondre à Solmar le papeton est à base d'aubergines, et se sert en entrée avec un coulis de tomates au basilic . La recette est sur l'espace recette, j'ai opté finalement pour celle de michela, car on se sert du TM31 du début à la fin. Je ne sais pas comment on procède pour mettre le lien direct de la recette ( lacunes en informatique ).
Autrement je suis comme Jolynoise avec mes petits enfants : Théo et Mathilde mes deux amours.
J'espère qu'on ne nous a pas enlevé Andy ( il a bien raison de profiter de ses vacances )
Bises et toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Eh bien non, tout le monde n'est pas parti ! En ce moment je garde mon petit-fils de neuf mois, donc peu de temps pour de longues "causeries"
Momo concocte petites compotes et purées avec les fruits et légumes du jardin ! Bébé adore ça ! J'ai fait aussi la tajine au poulet et aux pruneaux de Patarwill...... si vous aimez le sucré-salé, c'est excellent. Voici le lien :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/6661/tajine-de-poulet-au-miel-et-aux-pruneaux.html
Mes mirabelles sont à peine casées que je sens déjà les pêches me narguer du coin de l'oeil ! (vous n'avez jamais remarquer l'oeil des pêches... narquois ? ..... et re confitures, compotes et autres préparations sucrées et "douces au gosier" en perspective !
Mais où donc sont passés Andy et Leelo, perdus dans un refuge dans l'ascension du Mont-Blanc A quand la photo d'une marmotte sortant furtivement de son terrier ? !
Bonnes vacances à tous les aoûtiens !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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bonjour, à ce que je vois, nos conteurs sont tous en vacances, tous les jours, en tepms normal, je lis de vos nouvelles, c'est la première chose que je regarde sur l'ordi, mais là, ça sonne creux...à part ceux qui comme moi restent sur leur faim et ajoute un petit mot pour combler ce grand vide. mais qu'est-ce qu'on va se mettre quand vous allez tous rentrer et nous raconter vos vacances! en attendant, profitez tous bien du soleil retrouvé et reprenez bien des forces pour la rentrée.
à bientôt de vous lire tous et toutes!
Sandrine, une lectrice silencieuse, souvent, mais fidèle, toujours....
Sandrine
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Et bien moi, je suis de Savoie, et oui, mais je n'ai pas vu Andy..... D'origine parisienne, nous avons émigré en Savoie en 1982 pour le travail et n'en repartirons plus maintenant l'âge de la retraite venu.
Je me régale de vos commentaires, n'en loupe pas une bouchée, et pioche des conseils précieux pour l'utilisation de mon Vorwerk à moi !!!!!
J'ai le nouveau depuis environ 2 mois, et il ne chôme pas non plus. J'adapte des recettes que je réalisais avec l'ancien ou des recettes venues d'ailleurs. Mon mari en est enchanté, sauf qu'il a peur de prendre un peu de poids !!!! Mais cet engin est vraiment stupéfiant de facilité d'utilisation et de prouesses. Quel bonheur de le posséder.
A bientôt à vous.
Claudie73
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Merci à Laline, Solmar, Jolynoise, Marianne, Mimix & +++ pour vos "encouragements" pour partir en vacances !!! A bientôt.....
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bonjour à toutes, tout comme Solmar, super Marianne, il n'y a qu'un message, moi j'en aurais quand même mis deux car on s'y habitue à les avoir en triple, quatriple, et même encore plus!!!!!!!!!! il faut bien blaguer un peu pour mettre un peu de gaîté sur ce forum, car beaucoup sont partis en vacances comme notre Andy et c'est un peu plus monotone, on a hate à le revoir pour nous faire part de ces aventures aussi bien touristiques que culinaires. Eh bien moi les filles je suis en Sologne, entre les châteaux de Chambord - Blois et Cheverny. C'est une région super. Beaucoup de touristes pendant les vacances. Ce soir j'ai des invités je leur fait "pavés de saumon sur crème et son fenouil confit à l'orange", super bon, je l'ai déjà testé. Je vais peut-être vous faire saliver.
bon week end à toutes et bonnes vacances à ceux qui partent ou qui y sont déjà - et bon courage avec momo - à bientôt - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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La confiture banane kiwi est aussi bien sympa, j'en referai c'est sur. Et oui les filles je vous aime, j'ai honte de poster en plusieurs exemplaires je ne me sers plus de la souris et à peine j'appuie et hop je duplique !!!! Je ne vais plus oser venir sur le forum si ça continue ! mais si je rigole, je ne peux plus m'en passer.
Demain soir mes enfants viennent poiur le repas du soir, le dessert sera avec de la poire, il faut que je les écoule, je pense à une tarte amandine aux poires, mon mari a déjà préparé des tomates farcies sans momo car il en a peur on dirait, et avec le reste des tomates j'ai fait du coulis au baslic, et je pense faire un papeton en entrée, il faut que je vérifie si j'ai bien tous les ingrédients. j'ai vu que mamabé avait mis la recette.
Toutes ces régions ça fait rêver, il faut dire que la France est magnifique, je connais un peu la Suisse dans le canton de Vaux où j'ai de la famille, j'adore y aller aussi. Et oui les balades et la gastronomie c'est top, au fait on ne sait même pas de quelle région nous sommes à part Andy qui est dans la région Parisienne, et bien pour ma part je suis native des Vosges et je vis depuis de nombreuses années dans le Vaucluse où j'ai rencontré mon mari qui lui est un pur méridionnal.
Bon je retiens mon souffle et j'envoie mon message. Bon week end à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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bonnes vacances mimix, et profites bien d'un repos bien mérité et peut être du soleil si tu ne peux pas profiter de momo pendant ce temps. Lui aussi va pouvoir se reposer un peu; Bonnes vacances- laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Qu'est-ce que je disais !!!! notre reporter, était bien en train de faire une tit' photo
Bonsoir Andy et Leelo, bonne continuation de vacances !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Suite de mes vacances
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Oh Marianne,
Tu l'aimes toujours autant ce post : 4 fois de suite aujourd'hui :D
Tu me mets l'eau à la bouche avec ta confiture de poires ! sur une belle tranche de brioche....mmmmh ! J'en salive...
Ton chutney de poires, tu le fais avec Momo ?
Quant à Andy, si tu ne l'as pas vu à la télé, peut-être était -il dans le lac, ou derrière son i-phone, pour nous envoyer une petite photo
Bon week-end
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Pour le soleil je ne sais pas si on va beaucoup le voir mais bon on ne va pas en Bretagne pour le temps (Là, je vais me faire lincher par tous les bretons!!!)
C'est surtout pour changer d'air et nous n'avons que 3 heures de route alors avec les enfants s'est l'idéal.
Je sens que Momix va nous manquer et que les repas ne seront pas aussi festifs mais je me rattraperai au retour.
J'avais promis à mon mari de ne pas revenir aujourd'hui sur le forum mais comme avec momix c'est une véritable addiction
Et puis il va me manquer ce p'tit post trés symphatique.
A trés bientôt et pleins de bisous à vous toutes, je file continuer les valises ....
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonnes vacances Mimix au pays de Leelo, profite à fond même sans ton Momo ! au retour ce sera la fête de le retrouver ! tu ne le lâcheras plus
Envoie-nous du soleil !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Dernier petit coucou à toutes et à tous avant le départ
Bon courage à ceux qui ne sont pas encore en vacances et vivement le retour pour lire tout ce que vous aurez posté en 1 semaine.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonnes vacances Muriel, ainsi que celles qui partent, et reviens nous vite pour de nouvelles aventures avec momo. Et non, tout le monde n'est pas parti, nous nous occupons à parcourir le forum pour découvrir de superbes recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres. C'est vrai qu'on l'aime ce forum, entre le forum et s'occuper de momo, si on s'écouterait on ne ferai que cela, je vois que je ne suis pas la seule, c'est donc rassurant, mais jusqu'à poster 5 fois le même message, je n'en suis pas là, n'est ce pas Marianne!!!!! (je blague bien sûr)!!!!! Enfin, sinon, je trouve vraiment super de parler entre nous, on croit se connaître depuis longtemps.
Sinon bonnes vacances à Andyw et Leeloo, avons des pensées pour lui qui est peut-être en train de souffrir à escalader les montagnes!!!!! Peut-être penses-t-il vivement de retour pour pouvoir se reposer et m'occuper de mon momo qui doit s'ennuyer tout seul. Et nous aussi on l'attend.
Bonne journée et bon week-end thermo à vous toutes les filles, et encore bonnes vacances à celles qui partent. - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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désolée pour ce doublon, (cinqblon) mais je suis passée d'un ordi qui rame à un portable que je ne maîtrise pas encore !
Heureusement je maîtrise mieux momo !!!!! Dès que j'ai réalisé la fameuse pâte feuilletée je vous en donne des nouvelles. Bonnes vacances aux chanceux qui partent en Tunisie Quant a Solmar c'est dur de bosser encore 4 semaines mais nous à ce moment-là on aura repris snif.....
Bonne nuit à toutes et tous faites de beaux rêves thermomixtiques
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Bonnes vaances a ceux qui partent
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Merci pour les petits coucous, en rentrant de Tunisie j'essaie le fameux "escargot", pas de mirabelles dans ma région, on essayera avec des pastèques ! Après s'être posé les pieds sous la table pendant quelques jours, je suis sûre que mon ami Momix va beaucoup me manquer ! A la rentrée, bonne "popotte " à vous .........
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Marianne, faut-il vraiment que tu l'aimes ce forum , pour poster cinq fois le même message
Moi j'ai des mirabelles, toi tu as des poires c'est super ! confectionne vite la pâte feuilletée-façon escargot-(non, non je te rassure, elle n'est pas baveuse du tout ) , tu vas voir, l'essayer c'est l'adopter, tellement c'est facile ! et en plus elle est super bonne !
Peut-être pourrais-tu essayer la tarte de vélérie http://www.espace-recettes.fr/recettes/7058/tarte-aux-mirabelles.html ) en remplaçant les prunes par des poires. Ce doit être délicieux également !
Donne-nous tes appréciations !
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...