Le Mont Blanc vu du col du Grand ColombierLe village de la Sône
Un pont vers Royans dans la Drôme
I’m back ! Nous sommes de retour Leeloo et moi depuis dimanche. Nous avons mis 6 heures pour faire exactement 600 km entre Voiron et Epinay/Seine. Pas un chat sur les autoroutes, à l’exception des chats écrasés. La veille près de 900 km de bouchon. Pour nous trafic quasi nul. Ca c’était dimanche. Lundi c’était l’anniversaire de Leeloo. Mardi boulot.
J’ai retrouvé Momo dans l’état où je l’avais laissé. Il faisait grise mine, un peu blafard comme après une gueule de bois. Je l’ai caressé un peu et pi toc ! On s’est fait un gros câlin tous les deux avec un velouté de tomates dont s’est régalée ma gourmande compagne ! J’avais ramené des abricots et des pêches du marché de Voiron. Entre lundi matin et ce jour midi j’ai du faire une cinquante de pots de confitures. J’ai aussi mélangé les fruits. Et chacun je les ai mariés avec de la framboise congelée venue du Chili et sortie de chez Picard. C’est surtout que j’étais pressé et que mes fruits, que je croyais frais, venaient direct d’Espagne après avoir séjournés dans une chambre fortement froide. Une vraie arnaque en somme ! On ne m’y reprendra pas. Bref, les confitures sont pas trop mauvaises grâce à ma technique. C’est tout de même le principal. Mais je suis en colère !
Nos vacances se sont superbement passées entre le massif des Bauges, le Beaufortin, puis la Chartreuse et le Vercors. J’ai eu beaucoup de mal à communiquer avec vous et pourtant j’en ai passé du temps à vouloir vous laisser rien qu’un petit message. Mais mon I-phone manquait de souffle. Je ne pouvais à la fois vous envoyer du texte et des images. Et quand j’essayais d’écrire du texte je ne le voyais pas. J’ai essayé en aveugle parfois. Ce qui explique mes phrases bizarres parfois. Des photos, j’ai pu vous en envoyer. Mais là aussi que de difficultés. J’aurais aimé vous en envoyer des tas, c’était impossible.
J’ai pu constaté avec émotion que le fil a continué à vivre en mon absence et ça m’a fait bougrement plaisir. Désormais c’est le vôtre, vous vous l’êtes approprié. Merci à Marianne27, Jolynoise, Solmar, Mimix, Sandrine, Muriel34, Laline, Claudie73, Combaluzier de leurs contributions.
Un remerciement particulier à Marianne qui, de peur qu’on ne lise pas ses messages s’est efforcée de le répéter 4 ou 5 fois parfois. Elle est tenace !
Merci aussi à toutes les autres et surtout à celles qui pouponnent les petits enfants. Moi j’attends qu’une de mes deux filles se décide mais les conditions de vie des jeunes d’aujourd’hui ne sont pas faciles. Sinon mes petits enfants auront de la chance : je leur apprendrai les maths, la physique, la chimie, la biologie, la cuisine avec Momo et le mystère des Bauges, des Alpes et bien d’autres choses encore ! Les fleurs aussi . J’adore les fleurs. Dans les Alpes et les Bauges en particulier nous sommes servis. Derrière les fleurs, les abeilles. Derrière les abeilles, le miel. Plus d’abeilles, plus de pollinisation, plus de fleurs, plus de miel.
« Si l’abeille disparaissait de la surface du globe, l’homme n’aurait plus que quatre années à vivre » C’est Albert Einstein, un pote, qui avait déclaré ça.
Alors défendons la nature, protégeons nos enfants. Si nous ne savons pas prendre soin des champs et des forêts, plus la peine de faire des enfants. Alors Marianne, Solmar et Jolynoise pour pouponner il ne vous restera plus que les bébés gonflables. Les hommes comme vous savez ont déjà leurs poupées gonflables ! Sale temps tout de même !
Je ne l'ai pas encore faite, j'attendais que les aubergines mûrissent dans le jardin, mais vu la température caniculaire de cet été, je risque d'attendre longtemps !! :D
Aaaah, si j'habitais (comme certaines d'entre vous !) dans le Sud !!
Ah oui, je ne vous ai pas encore indiqué d'où je suis... facile : la fin de mon pseudo vous dit tout !!!
100 kms au nord de Paris... la picardie ! et cela depuis ma naissance........... autant dire des lustres !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pour répondre à Solmar le papeton est à base d'aubergines, et se sert en entrée avec un coulis de tomates au basilic . La recette est sur l'espace recette, j'ai opté finalement pour celle de michela, car on se sert du TM31 du début à la fin. Je ne sais pas comment on procède pour mettre le lien direct de la recette ( lacunes en informatique ).
Autrement je suis comme Jolynoise avec mes petits enfants : Théo et Mathilde mes deux amours.
J'espère qu'on ne nous a pas enlevé Andy ( il a bien raison de profiter de ses vacances )
Eh bien non, tout le monde n'est pas parti ! En ce moment je garde mon petit-fils de neuf mois, donc peu de temps pour de longues "causeries"
Momo concocte petites compotes et purées avec les fruits et légumes du jardin ! Bébé adore ça ! J'ai fait aussi la tajine au poulet et aux pruneaux de Patarwill...... si vous aimez le sucré-salé, c'est excellent. Voici le lien :
Mes mirabelles sont à peine casées que je sens déjà les pêches me narguer du coin de l'oeil ! (vous n'avez jamais remarquer l'oeil des pêches... narquois ? ..... et re confitures, compotes et autres préparations sucrées et "douces au gosier" en perspective !
Mais où donc sont passés Andy et Leelo, perdus dans un refuge dans l'ascension du Mont-Blanc A quand la photo d'une marmotte sortant furtivement de son terrier ? !
Bonnes vacances à tous les aoûtiens !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bonjour, à ce que je vois, nos conteurs sont tous en vacances, tous les jours, en tepms normal, je lis de vos nouvelles, c'est la première chose que je regarde sur l'ordi, mais là, ça sonne creux...à part ceux qui comme moi restent sur leur faim et ajoute un petit mot pour combler ce grand vide. mais qu'est-ce qu'on va se mettre quand vous allez tous rentrer et nous raconter vos vacances! en attendant, profitez tous bien du soleil retrouvé et reprenez bien des forces pour la rentrée.
à bientôt de vous lire tous et toutes!
Sandrine, une lectrice silencieuse, souvent, mais fidèle, toujours....
Et bien moi, je suis de Savoie, et oui, mais je n'ai pas vu Andy..... D'origine parisienne, nous avons émigré en Savoie en 1982 pour le travail et n'en repartirons plus maintenant l'âge de la retraite venu.
Je me régale de vos commentaires, n'en loupe pas une bouchée, et pioche des conseils précieux pour l'utilisation de mon Vorwerk à moi !!!!!
J'ai le nouveau depuis environ 2 mois, et il ne chôme pas non plus. J'adapte des recettes que je réalisais avec l'ancien ou des recettes venues d'ailleurs. Mon mari en est enchanté, sauf qu'il a peur de prendre un peu de poids !!!! Mais cet engin est vraiment stupéfiant de facilité d'utilisation et de prouesses. Quel bonheur de le posséder.
bonjour à toutes, tout comme Solmar, super Marianne, il n'y a qu'un message, moi j'en aurais quand même mis deux car on s'y habitue à les avoir en triple, quatriple, et même encore plus!!!!!!!!!! il faut bien blaguer un peu pour mettre un peu de gaîté sur ce forum, car beaucoup sont partis en vacances comme notre Andy et c'est un peu plus monotone, on a hate à le revoir pour nous faire part de ces aventures aussi bien touristiques que culinaires. Eh bien moi les filles je suis en Sologne, entre les châteaux de Chambord - Blois et Cheverny. C'est une région super. Beaucoup de touristes pendant les vacances. Ce soir j'ai des invités je leur fait "pavés de saumon sur crème et son fenouil confit à l'orange", super bon, je l'ai déjà testé. Je vais peut-être vous faire saliver.
bon week end à toutes et bonnes vacances à ceux qui partent ou qui y sont déjà - et bon courage avec momo - à bientôt - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
La confiture banane kiwi est aussi bien sympa, j'en referai c'est sur. Et oui les filles je vous aime, j'ai honte de poster en plusieurs exemplaires je ne me sers plus de la souris et à peine j'appuie et hop je duplique !!!! Je ne vais plus oser venir sur le forum si ça continue ! mais si je rigole, je ne peux plus m'en passer.
Demain soir mes enfants viennent poiur le repas du soir, le dessert sera avec de la poire, il faut que je les écoule, je pense à une tarte amandine aux poires, mon mari a déjà préparé des tomates farcies sans momo car il en a peur on dirait, et avec le reste des tomates j'ai fait du coulis au baslic, et je pense faire un papeton en entrée, il faut que je vérifie si j'ai bien tous les ingrédients. j'ai vu que mamabé avait mis la recette.
Toutes ces régions ça fait rêver, il faut dire que la France est magnifique, je connais un peu la Suisse dans le canton de Vaux où j'ai de la famille, j'adore y aller aussi. Et oui les balades et la gastronomie c'est top, au fait on ne sait même pas de quelle région nous sommes à part Andy qui est dans la région Parisienne, et bien pour ma part je suis native des Vosges et je vis depuis de nombreuses années dans le Vaucluse où j'ai rencontré mon mari qui lui est un pur méridionnal.
Bon je retiens mon souffle et j'envoie mon message. Bon week end à tout le monde
bonnes vacances mimix, et profites bien d'un repos bien mérité et peut être du soleil si tu ne peux pas profiter de momo pendant ce temps. Lui aussi va pouvoir se reposer un peu; Bonnes vacances- laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Pour le soleil je ne sais pas si on va beaucoup le voir mais bon on ne va pas en Bretagne pour le temps (Là, je vais me faire lincher par tous les bretons!!!)
C'est surtout pour changer d'air et nous n'avons que 3 heures de route alors avec les enfants s'est l'idéal.
Je sens que Momix va nous manquer et que les repas ne seront pas aussi festifs mais je me rattraperai au retour.
J'avais promis à mon mari de ne pas revenir aujourd'hui sur le forum mais comme avec momix c'est une véritable addiction
Et puis il va me manquer ce p'tit post trés symphatique.
A trés bientôt et pleins de bisous à vous toutes, je file continuer les valises ....
Bonnes vacances Muriel, ainsi que celles qui partent, et reviens nous vite pour de nouvelles aventures avec momo. Et non, tout le monde n'est pas parti, nous nous occupons à parcourir le forum pour découvrir de superbes recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres. C'est vrai qu'on l'aime ce forum, entre le forum et s'occuper de momo, si on s'écouterait on ne ferai que cela, je vois que je ne suis pas la seule, c'est donc rassurant, mais jusqu'à poster 5 fois le même message, je n'en suis pas là, n'est ce pas Marianne!!!!! (je blague bien sûr)!!!!! Enfin, sinon, je trouve vraiment super de parler entre nous, on croit se connaître depuis longtemps.
Sinon bonnes vacances à Andyw et Leeloo, avons des pensées pour lui qui est peut-être en train de souffrir à escalader les montagnes!!!!! Peut-être penses-t-il vivement de retour pour pouvoir se reposer et m'occuper de mon momo qui doit s'ennuyer tout seul. Et nous aussi on l'attend.
Bonne journée et bon week-end thermo à vous toutes les filles, et encore bonnes vacances à celles qui partent. - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
désolée pour ce doublon, (cinqblon) mais je suis passée d'un ordi qui rame à un portable que je ne maîtrise pas encore !
Heureusement je maîtrise mieux momo !!!!! Dès que j'ai réalisé la fameuse pâte feuilletée je vous en donne des nouvelles. Bonnes vacances aux chanceux qui partent en Tunisie Quant a Solmar c'est dur de bosser encore 4 semaines mais nous à ce moment-là on aura repris snif.....
Bonne nuit à toutes et tous faites de beaux rêves thermomixtiques
Merci pour les petits coucous, en rentrant de Tunisie j'essaie le fameux "escargot", pas de mirabelles dans ma région, on essayera avec des pastèques ! Après s'être posé les pieds sous la table pendant quelques jours, je suis sûre que mon ami Momix va beaucoup me manquer ! A la rentrée, bonne "popotte " à vous .........
Marianne, faut-il vraiment que tu l'aimes ce forum , pour poster cinq fois le même message
Moi j'ai des mirabelles, toi tu as des poires c'est super ! confectionne vite la pâte feuilletée-façon escargot-(non, non je te rassure, elle n'est pas baveuse du tout ) , tu vas voir, l'essayer c'est l'adopter, tellement c'est facile ! et en plus elle est super bonne !
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Pour la technique de la pâte feuilletée Jolynoise a raison cette recette est vraiment excellente. Je n'avais jamais osé tenter la pâte feuilletée, tous ces pliages m'effrayaient mais avec ce procédé c'est vraiment un jeu d'enfant !!!
Pour momix aujourd'hui c'est un peu repos, aprés avoir fait un pain cocotte il va se lancer dans la mousse de fraise allégée (recette du forum), c'est excellent.
Et pour la fin de semaine c'est sevrage en douceur de la bête car aprés, une semaine sans s'en servir Et oui on part dans le pays de Leeloo et momix n'est pas du voyage.
Bon courage Jolynoise pour la gestion de l'invasion de prunes-mirabelles
Merci Andy pour les petites photos ! on ferme les yeux et................on y est !!!! (on peut rêver non !! : )
Ici, mirabelles à toutes les sauces avec Momo : tartes, clafoutis, compote et sans Momo : confiture
A propos de tarte Andy il faut absolument, au retour de vacances, tester la recette de la pâte feuilletée-technique de l'escargot-(de svai10) excellente et super rapide, je dirais même : REVOLUTIONNAIRE, SENSATIONNELLE ! Je l'ai refaite encore ce matin pour la tarte aux mirabelles (de vélérie) : je m'en lèche encore les babines !
Je remets le lien (pour les derniers arrivants !) car ce n'est pas évident de la trouver dans l'espace recette !
Merci Andyw et Leeloo de penser à nous pendant vos vacances. Nous sommes toujours là et attendons avec impatience votre retour, pour peut-être nous faire part de vos nouveaux tuyaux culinaires, peut-être appris dans vos montagnes. Bon repos à tous les deux et revenez nous vite
Bonnes vacances - Laline::)
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Enfin les vacances, nous avons ramassé des belles grosses mûres dans les buissons, et donc gelée au thermomix, première cuisson après marinade toute la nuit dans du sucre (1kg pour 1 kg de fruits) ensuite 15 minutes au thermo à varoma puis passage obligé dans le moulin à légumes,(j'ai pas osé le mixage de peur de trouvé des grains pulsés, si quelqu'un l'a fait ?) et ensuite re-cuisson 10 mn varoma et une petite cuillère d'Agar-agar et hop dans les pots très chauds et très stériles (j'espère !) ce matin la gelée est bien prise.
Dans certaines tournées j'ai rajouté à la fin (5 dernières minutes) une vingtaine de feuilles de menthe du jardin, et donc Gelée de Mûres à la Menthe au petit dej c'était DIVIN !
La confipote de Andy 70%fruits et 30% sucre est une merveille avec L'agar-agar, surtout abricot, ou nectarine, je vais tenté melon jaune et mangue, histoire de ne pas s'ennuyer durant les vacances. Que de bons conseils, merci Andy, je verrais pour le couscous, je pars une semaine en Tunisie le 15 aout, mais peut être que celui de notre Lyonnaise-blonde est aussi très bon
Bonnes vacances à toutes et tous, cet hiver on se régalera de nos confitures...
Difficile de vous donner de nos nouvelles dans ces montagnes où de nombreuses zones d´ombre demeurent ! Un jour je peux envoyer des photos et c´est impossible le lendemain ! Sympa en tous cas de continuer à faire vivre notre fil. Pour Leeloo et moi tout va bien entre les Bauges, la Chartreuse et le Vercors. Un temps plutôt beau et des paysages de montagne à la beauté altière. Aujourdhui impossible de vous envoyer une photo. Bises à toutes et à tous. Leeloo & Andy
je n'ai pas mis de courges car je n'en avais pas ! (elles poussent actuellement!), j'ai augmenté la dose de cumin, rajouter de la coriandre et les fameuses épices dont je ne me souviens pas du nom exacte !
pour la cuisson des merguez et du poulet, j'ai tout mis dés le départ dans le varoma, par contre les cuisses de poulets étant un peu grosses, il à fallu que je finisse de les cuire dans une poele !!
La blonde et son chauve de mari ne sont pas encore en vacances ... dur dur car il faut attendre encore 3 semaines avant de pouvoir goûter le soleil Tunisien, destination que nous chérissons et malgré les événements de ce début d'année rien ne nous arréte et nous y allons quand mm ... au moins on va pas se battre cet année pour les transats !
du coup, pour avoir un avant goût du Maghreb, je me suis lancée, fleur au fusils, dans un couscous ... une grande 1ére je l'avoue, moi qui suis adepte du couscous Garbit !!!! bien pratique en soi, en 1/4 d'heure on avait un semblant de couscous ds l'assiette !!!
à l'origine, j'ai fait ma blonde (encore!!!), en parcourant le livre "100 façons", je m'arréte tel un fox terrier devant une proie sur la recette de l'Harira ! ma foi ça m'a l'air fameux, car comme je suis extremement blonde, je n'ai regardé que les ingrédients, sans vraiment détailler le déroulement de la recette ... motivée, je pars donc faire qq courses en salivant à l'avance de ce fameux plat ... j'avais juste zappée que l'harira, c'était de la soupe !!!!! de nous 4, je suis la seule à aimer la soupe ! de plus, nourrir un grand gaillard d'1m85, une ado en mode "dévalisage" de frigo et une mini moi de 5 ans qui ne pense qu'à bouffer également, j'étais mal barrée avec ma soupe !!!!
pour en finir avec ma blonde attitude, au lieu d'acheter de l'agneau j'ai pris du veau !!!! non non je n'avais pas bu ... du moins pas encore !!!
mon chauve de mari particuliérement taquin à donc commencer à se foutre royalement de moi devant mon air désabusé !!! mais la bête est tenace et n'aime pas les moqueries ... ni une ni 2 , me v'là partie dans mon congel à la recherche de merguez et cuisses de poulets ! dans mon jardin récupérer une courgette ... non un anaconda !!! bordel, elles sont monstrueuses mes courgettes ... j'en peux plus des courgettes à force ... le pire, c'est qu'il y en à encore qui poussent !!!
bref, j'avais le reste puisque ce que l'on trouve ds l'harira, on peut le refourguer pour un couscous !
Momix était aux taquets également, j'allais lui en mettre plein l'oesophage et ce pendant un bon moment ! et comme mon ado avait invité son jules, fallait que la blonde assure !
juste avant j'ai élaboré un petit pain express, mm si ce n'est pas mon préféré mais bien pratique car rapide.
la recette du couscous, d'une simplicité déconcertante, et niveau goût ... rien à redire, j'avais juste rajouté des épices raz--el- je- sais- plus- comment- on- dit !! je vous donnerais le lien de la recette car elle vient du forum.
et mon chauve? reput et surtout je lui ai fermé son clapet !!! il en reste mm pour ce soir pour dire !
boostée par ce succés, j'ai donc passé mon apm à cuisiner, momix toujours dispo et obéissant, nous avons donc cuisiné ensemble de la sauce tomate que j'ai congelé, des pains au lait, des briochettes au chocolats, des yaourts à boire et pour finir notre dimanche en beauté, j'ai fais des oeufs cocottes aux épinards (du livre " a toutes vapeur") ... perfect, my name is perfect !!!!!
ah oui, j'ai également testé la pate à pizza, sachant que je suis la reine des pizzas et que je suis intransigeante !!! j'ai été satisfaite, la pâte manque un peu de sel mais elle à un côté croustillant assez sympathique.
cette semaine est prévu un aîli marseillais, et j'ai bien envie de tenter la gâche vendeenne ... pour rentrer en compétition avec notre andyw nationnal !!!
voilà les amis, mes petites aventures culinaires du week end ... étant en pseudo congés cette semaine, je reviendrais vous raconter mes derniéres expériences.
Pour les 2 gr d'agar-agar, j'avais bien les proportions de noté sur ma recette mais j'achéte l'agar-agar en pot de 500gr (beaucoup beaucoup moins cher) et ma balance de cuisine est trés capricieuse avec des quantités aussi petites
Je crois que je vais devoir investir dans une petite cuillére doseuse.
Mais concernant les confitures maison, tout à fait d'accord avec vous rien ne vaut le fait-maison, cela fait maintenant 2 ans que je les fais moi-même et nous n'en achètons plus. L'an dernier une 50aine de pots (il en est resté 5 ....) et cette année j'en suis déjà à 40 Mais avec un mari et 3 enfants gourmands les pots fondent comme neige au soleil!!!
Oui Solmar, je suis entièrement d'accord avec toi, le sorbet aux prunes (mirabelles ou autres) j'ai essayé l'an dernier et c'est vraiment pas terrible ! Pourtant j'ai vu des commentaires positifs ! Comme quoi, tous les goûts sont dans la nature !!
Comme tu dis, ne cherchons pas midi à quatorze heures et restons dans la tradition ! Je suis tellement "vieille méthode" que j'ai acheté de l'agar agar depuis des mois -d'ailleurs il est peut-être périmé - et je ne me décide pas à m'en servir ! Je crains que la confiture ait un aspect gélifié comme celles du commerce (berk !) nous sommes tellement habitués à la bonne "confiote maison" ...
Bonne fin de semaine
Jo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce soir, je viens fébrilement sur le forum, persuadée que ce post allait être muet, et là, Ô surprise ! vous êtes là, les copines momixiennes et même Andy et Leelo du haut de leurs Alpages, qui nagent dans le fromage et se régalent de saucisses. Serait-ce une infidélité à Momo ?
Merci à tou(te)s de nourrir ce post, il ne faut pas le mettre "au régime" !
Pour ma part j'ai gardé mon petit-fils de 9 mois, donc Momo a mitonné de petites purées avec les légumes de Mamie et de douces compotes faites avec une bonne dose d'Amour !! Rien de tel pour que mon Ptibou s'épanouisse !! Et pour mon "chevelu" et moi, un gâteau de courgettes(de Claude54) délicieux et une tarte aux mirabelles (de vélérie) tout aussi succulente !
Bref, Momo n'est pas en vacances ici.
J'ai des mirabelles à foison, j'ai fait de la confiture, (de manière traditionnelle, dans une bassine en cuivre avec du "vrai" sucre ), demain je ferai un clafoutis, on n'a pas fini d'en manger à toutes les sauces ! Mon congélo va avoir un gros ventre, je vais le bourrer pour l'hiver !
Bon week-end, momixez bien ! et au plaisir de vous lire
Jo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Super Andy nous fait partager quelques bons moments de ses vacances, vous avez raison Solmar le post lancé par Andy est un peu en berne,
Je n'ai pas eu trop de temps mais depuis ce soir ouf je suis en vacances et comme je ne pars pas , je pense que momix va travailler dur. J'ai juste eu le temps de faire de la confiture de bananes kiwi, du livre 100 façons. Pas encore goûté si bien entendu j'ai léché la cuillère : ça change un peu. Mais j'allais oublier j'ai fait aussi la recette du dernier magazine reçu avec de la tomate et une sauce basilic mozarella, c'est original. pour monder les tomates le varoma c'est super 8 mm à 90° et elles s'épluchent super facilement ! Bon courage à Solmar pour sa garde de nuit et à bientôt,
Les jambes mollets sont en coton stop leeloo et moi pensons bien á voud stop aujourdhui on était á Beaufort, l´autre pays du fromage et de la saucisse de Pormonief stop
Merci Andy, désolée de ne pas avoir répondu avant mais entre mon ti boulet d'amour et la préparation des vacances, je n'ai que peu bidouillé l'ordinateur. Donc juste un petit message de remerciement pour les conseils et pour les votes supplémentaires... en espérant gagner de nouveaux livres grâce à vous!
Je m'apprête donc à partir en vacances mais perso: pas d'Iphone!!! Donc nous verrons si mes voisins sont gentils et me prêtent leur connexion pour vous faire un coucou, sinon évidemment Momix vient avec moi puisque je pars pour environ 3 semaines...
De belles vacances à vous tous, et bcp de courage à ceux qui travaillent.
Quelques mots pour souhaiter de bonnes vacances à Andy et Leelo ainsi qu'à toutes celles et ceux qui partent les jours à venir .
Avec ou sans Momo, que votre séjour vous apporte détente,dépaysement et petits restos sympas ! Allez donc faire un tour en cuisine, peut-être que là-bas, Momo trône aussi sur le plan de travail !!!
A bientôt les vacanciers, faites-nous un petit signe !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Super, je viens de lire les péripéties de Andy, Leeloo et sandstef1, je me marre, c'est un vrai feuilleton vos histoires on ne s'en lasse pas !
Je pense aussi comme Solmar : Andy qui rate une recette : incroyable ! mais quelque part ça rassure surtout que moi je suis une blonde au sens propre comme au sens figuré.
Bonne route aux vacanciers et bonne continuation aux adeptes du dimanche 15 mai de l'an grâce 2011,
BRAVO LELOO !!!! elle est championne votre moitié, serait elle blonde votre bretonne ? en tout cas, c'est vous avez du vous régaler ce matin avec les petits pains au lait ! et le coup du filet mignon n'est pas mieux Andyw ! en plus, ce soir au menu je prévois cette recette ... donc dans le panier et pas dans le bol !!!
au fait j'ai acheter de l'agar agar ... vais pas tarder de mettre en application la recette des yaourts façon Andyw! verdict dans qq jours
je vous souhaite d'excellentes vacances à tous 2, attention sur la route surtout, mangez bien vos sandwichs maison et ayez une pensée pour moi quand vous passerez à proximité de ma banlieue lyonnaise (vers l'aeroport st exupery) .
donnez nous vite de vos nouvelles, pas forcément culimaire, un ptit récit de vos vacances avec votre Leloo-tête-en-l'air par exemple .
Messages:
Le Mont Blanc vu du col du Grand ColombierLe village de la Sône
Un pont vers Royans dans la Drôme
I’m back ! Nous sommes de retour Leeloo et moi depuis dimanche. Nous avons mis 6 heures pour faire exactement 600 km entre Voiron et Epinay/Seine. Pas un chat sur les autoroutes, à l’exception des chats écrasés. La veille près de 900 km de bouchon. Pour nous trafic quasi nul. Ca c’était dimanche. Lundi c’était l’anniversaire de Leeloo. Mardi boulot.
J’ai retrouvé Momo dans l’état où je l’avais laissé. Il faisait grise mine, un peu blafard comme après une gueule de bois. Je l’ai caressé un peu et pi toc ! On s’est fait un gros câlin tous les deux avec un velouté de tomates dont s’est régalée ma gourmande compagne ! J’avais ramené des abricots et des pêches du marché de Voiron. Entre lundi matin et ce jour midi j’ai du faire une cinquante de pots de confitures. J’ai aussi mélangé les fruits. Et chacun je les ai mariés avec de la framboise congelée venue du Chili et sortie de chez Picard. C’est surtout que j’étais pressé et que mes fruits, que je croyais frais, venaient direct d’Espagne après avoir séjournés dans une chambre fortement froide. Une vraie arnaque en somme ! On ne m’y reprendra pas. Bref, les confitures sont pas trop mauvaises grâce à ma technique. C’est tout de même le principal. Mais je suis en colère !
Nos vacances se sont superbement passées entre le massif des Bauges, le Beaufortin, puis la Chartreuse et le Vercors. J’ai eu beaucoup de mal à communiquer avec vous et pourtant j’en ai passé du temps à vouloir vous laisser rien qu’un petit message. Mais mon I-phone manquait de souffle. Je ne pouvais à la fois vous envoyer du texte et des images. Et quand j’essayais d’écrire du texte je ne le voyais pas. J’ai essayé en aveugle parfois. Ce qui explique mes phrases bizarres parfois. Des photos, j’ai pu vous en envoyer. Mais là aussi que de difficultés. J’aurais aimé vous en envoyer des tas, c’était impossible.
J’ai pu constaté avec émotion que le fil a continué à vivre en mon absence et ça m’a fait bougrement plaisir. Désormais c’est le vôtre, vous vous l’êtes approprié. Merci à Marianne27, Jolynoise, Solmar, Mimix, Sandrine, Muriel34, Laline, Claudie73, Combaluzier de leurs contributions.
Un remerciement particulier à Marianne qui, de peur qu’on ne lise pas ses messages s’est efforcée de le répéter 4 ou 5 fois parfois. Elle est tenace !
Merci aussi à toutes les autres et surtout à celles qui pouponnent les petits enfants. Moi j’attends qu’une de mes deux filles se décide mais les conditions de vie des jeunes d’aujourd’hui ne sont pas faciles. Sinon mes petits enfants auront de la chance : je leur apprendrai les maths, la physique, la chimie, la biologie, la cuisine avec Momo et le mystère des Bauges, des Alpes et bien d’autres choses encore ! Les fleurs aussi . J’adore les fleurs. Dans les Alpes et les Bauges en particulier nous sommes servis. Derrière les fleurs, les abeilles. Derrière les abeilles, le miel. Plus d’abeilles, plus de pollinisation, plus de fleurs, plus de miel.
« Si l’abeille disparaissait de la surface du globe, l’homme n’aurait plus que quatre années à vivre » C’est Albert Einstein, un pote, qui avait déclaré ça.
Alors défendons la nature, protégeons nos enfants. Si nous ne savons pas prendre soin des champs et des forêts, plus la peine de faire des enfants. Alors Marianne, Solmar et Jolynoise pour pouponner il ne vous restera plus que les bébés gonflables. Les hommes comme vous savez ont déjà leurs poupées gonflables ! Sale temps tout de même !
Messages:
Voici le lien pour la recette de Michela :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/12653/papeton-daubergines.html
Je ne l'ai pas encore faite, j'attendais que les aubergines mûrissent dans le jardin, mais vu la température caniculaire de cet été, je risque d'attendre longtemps !! :D
Aaaah, si j'habitais (comme certaines d'entre vous !) dans le Sud !!
Ah oui, je ne vous ai pas encore indiqué d'où je suis... facile : la fin de mon pseudo vous dit tout !!!
100 kms au nord de Paris... la picardie ! et cela depuis ma naissance........... autant dire des lustres !!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pour répondre à Solmar le papeton est à base d'aubergines, et se sert en entrée avec un coulis de tomates au basilic . La recette est sur l'espace recette, j'ai opté finalement pour celle de michela, car on se sert du TM31 du début à la fin. Je ne sais pas comment on procède pour mettre le lien direct de la recette ( lacunes en informatique ).
Autrement je suis comme Jolynoise avec mes petits enfants : Théo et Mathilde mes deux amours.
J'espère qu'on ne nous a pas enlevé Andy ( il a bien raison de profiter de ses vacances )
Bises et toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Eh bien non, tout le monde n'est pas parti ! En ce moment je garde mon petit-fils de neuf mois, donc peu de temps pour de longues "causeries"
Momo concocte petites compotes et purées avec les fruits et légumes du jardin ! Bébé adore ça ! J'ai fait aussi la tajine au poulet et aux pruneaux de Patarwill...... si vous aimez le sucré-salé, c'est excellent. Voici le lien :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/6661/tajine-de-poulet-au-miel-et-aux-pruneaux.html
Mes mirabelles sont à peine casées que je sens déjà les pêches me narguer du coin de l'oeil ! (vous n'avez jamais remarquer l'oeil des pêches... narquois ? ..... et re confitures, compotes et autres préparations sucrées et "douces au gosier" en perspective !
Mais où donc sont passés Andy et Leelo, perdus dans un refuge dans l'ascension du Mont-Blanc A quand la photo d'une marmotte sortant furtivement de son terrier ? !
Bonnes vacances à tous les aoûtiens !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonjour, à ce que je vois, nos conteurs sont tous en vacances, tous les jours, en tepms normal, je lis de vos nouvelles, c'est la première chose que je regarde sur l'ordi, mais là, ça sonne creux...à part ceux qui comme moi restent sur leur faim et ajoute un petit mot pour combler ce grand vide. mais qu'est-ce qu'on va se mettre quand vous allez tous rentrer et nous raconter vos vacances! en attendant, profitez tous bien du soleil retrouvé et reprenez bien des forces pour la rentrée.
à bientôt de vous lire tous et toutes!
Sandrine, une lectrice silencieuse, souvent, mais fidèle, toujours....
Sandrine
Messages:
Et bien moi, je suis de Savoie, et oui, mais je n'ai pas vu Andy..... D'origine parisienne, nous avons émigré en Savoie en 1982 pour le travail et n'en repartirons plus maintenant l'âge de la retraite venu.
Je me régale de vos commentaires, n'en loupe pas une bouchée, et pioche des conseils précieux pour l'utilisation de mon Vorwerk à moi !!!!!
J'ai le nouveau depuis environ 2 mois, et il ne chôme pas non plus. J'adapte des recettes que je réalisais avec l'ancien ou des recettes venues d'ailleurs. Mon mari en est enchanté, sauf qu'il a peur de prendre un peu de poids !!!! Mais cet engin est vraiment stupéfiant de facilité d'utilisation et de prouesses. Quel bonheur de le posséder.
A bientôt à vous.
Claudie73
Messages:
Merci à Laline, Solmar, Jolynoise, Marianne, Mimix & +++ pour vos "encouragements" pour partir en vacances !!! A bientôt.....
Messages:
bonjour à toutes, tout comme Solmar, super Marianne, il n'y a qu'un message, moi j'en aurais quand même mis deux car on s'y habitue à les avoir en triple, quatriple, et même encore plus!!!!!!!!!! il faut bien blaguer un peu pour mettre un peu de gaîté sur ce forum, car beaucoup sont partis en vacances comme notre Andy et c'est un peu plus monotone, on a hate à le revoir pour nous faire part de ces aventures aussi bien touristiques que culinaires. Eh bien moi les filles je suis en Sologne, entre les châteaux de Chambord - Blois et Cheverny. C'est une région super. Beaucoup de touristes pendant les vacances. Ce soir j'ai des invités je leur fait "pavés de saumon sur crème et son fenouil confit à l'orange", super bon, je l'ai déjà testé. Je vais peut-être vous faire saliver.
bon week end à toutes et bonnes vacances à ceux qui partent ou qui y sont déjà - et bon courage avec momo - à bientôt - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
La confiture banane kiwi est aussi bien sympa, j'en referai c'est sur. Et oui les filles je vous aime, j'ai honte de poster en plusieurs exemplaires je ne me sers plus de la souris et à peine j'appuie et hop je duplique !!!! Je ne vais plus oser venir sur le forum si ça continue ! mais si je rigole, je ne peux plus m'en passer.
Demain soir mes enfants viennent poiur le repas du soir, le dessert sera avec de la poire, il faut que je les écoule, je pense à une tarte amandine aux poires, mon mari a déjà préparé des tomates farcies sans momo car il en a peur on dirait, et avec le reste des tomates j'ai fait du coulis au baslic, et je pense faire un papeton en entrée, il faut que je vérifie si j'ai bien tous les ingrédients. j'ai vu que mamabé avait mis la recette.
Toutes ces régions ça fait rêver, il faut dire que la France est magnifique, je connais un peu la Suisse dans le canton de Vaux où j'ai de la famille, j'adore y aller aussi. Et oui les balades et la gastronomie c'est top, au fait on ne sait même pas de quelle région nous sommes à part Andy qui est dans la région Parisienne, et bien pour ma part je suis native des Vosges et je vis depuis de nombreuses années dans le Vaucluse où j'ai rencontré mon mari qui lui est un pur méridionnal.
Bon je retiens mon souffle et j'envoie mon message. Bon week end à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bonnes vacances mimix, et profites bien d'un repos bien mérité et peut être du soleil si tu ne peux pas profiter de momo pendant ce temps. Lui aussi va pouvoir se reposer un peu; Bonnes vacances- laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Qu'est-ce que je disais !!!! notre reporter, était bien en train de faire une tit' photo
Bonsoir Andy et Leelo, bonne continuation de vacances !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Suite de mes vacances
Messages:
Oh Marianne,
Tu l'aimes toujours autant ce post : 4 fois de suite aujourd'hui :D
Tu me mets l'eau à la bouche avec ta confiture de poires ! sur une belle tranche de brioche....mmmmh ! J'en salive...
Ton chutney de poires, tu le fais avec Momo ?
Quant à Andy, si tu ne l'as pas vu à la télé, peut-être était -il dans le lac, ou derrière son i-phone, pour nous envoyer une petite photo
Bon week-end
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.
Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!
Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Pour le soleil je ne sais pas si on va beaucoup le voir mais bon on ne va pas en Bretagne pour le temps (Là, je vais me faire lincher par tous les bretons!!!)
C'est surtout pour changer d'air et nous n'avons que 3 heures de route alors avec les enfants s'est l'idéal.
Je sens que Momix va nous manquer et que les repas ne seront pas aussi festifs mais je me rattraperai au retour.
J'avais promis à mon mari de ne pas revenir aujourd'hui sur le forum mais comme avec momix c'est une véritable addiction
Et puis il va me manquer ce p'tit post trés symphatique.
A trés bientôt et pleins de bisous à vous toutes, je file continuer les valises ....
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonnes vacances Mimix au pays de Leelo, profite à fond même sans ton Momo ! au retour ce sera la fête de le retrouver ! tu ne le lâcheras plus
Envoie-nous du soleil !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Dernier petit coucou à toutes et à tous avant le départ
Bon courage à ceux qui ne sont pas encore en vacances et vivement le retour pour lire tout ce que vous aurez posté en 1 semaine.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonnes vacances Muriel, ainsi que celles qui partent, et reviens nous vite pour de nouvelles aventures avec momo. Et non, tout le monde n'est pas parti, nous nous occupons à parcourir le forum pour découvrir de superbes recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres. C'est vrai qu'on l'aime ce forum, entre le forum et s'occuper de momo, si on s'écouterait on ne ferai que cela, je vois que je ne suis pas la seule, c'est donc rassurant, mais jusqu'à poster 5 fois le même message, je n'en suis pas là, n'est ce pas Marianne!!!!! (je blague bien sûr)!!!!! Enfin, sinon, je trouve vraiment super de parler entre nous, on croit se connaître depuis longtemps.
Sinon bonnes vacances à Andyw et Leeloo, avons des pensées pour lui qui est peut-être en train de souffrir à escalader les montagnes!!!!! Peut-être penses-t-il vivement de retour pour pouvoir se reposer et m'occuper de mon momo qui doit s'ennuyer tout seul. Et nous aussi on l'attend.
Bonne journée et bon week-end thermo à vous toutes les filles, et encore bonnes vacances à celles qui partent. - laline
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
désolée pour ce doublon, (cinqblon) mais je suis passée d'un ordi qui rame à un portable que je ne maîtrise pas encore !
Heureusement je maîtrise mieux momo !!!!! Dès que j'ai réalisé la fameuse pâte feuilletée je vous en donne des nouvelles. Bonnes vacances aux chanceux qui partent en Tunisie Quant a Solmar c'est dur de bosser encore 4 semaines mais nous à ce moment-là on aura repris snif.....
Bonne nuit à toutes et tous faites de beaux rêves thermomixtiques
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonnes vaances a ceux qui partent
Messages:
Merci pour les petits coucous, en rentrant de Tunisie j'essaie le fameux "escargot", pas de mirabelles dans ma région, on essayera avec des pastèques ! Après s'être posé les pieds sous la table pendant quelques jours, je suis sûre que mon ami Momix va beaucoup me manquer ! A la rentrée, bonne "popotte " à vous .........
Messages:
Marianne, faut-il vraiment que tu l'aimes ce forum , pour poster cinq fois le même message
Moi j'ai des mirabelles, toi tu as des poires c'est super ! confectionne vite la pâte feuilletée-façon escargot-(non, non je te rassure, elle n'est pas baveuse du tout ) , tu vas voir, l'essayer c'est l'adopter, tellement c'est facile ! et en plus elle est super bonne !
Peut-être pourrais-tu essayer la tarte de vélérie http://www.espace-recettes.fr/recettes/7058/tarte-aux-mirabelles.html ) en remplaçant les prunes par des poires. Ce doit être délicieux également !
Donne-nous tes appréciations !
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !
Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Trés joli cette petite fleur
Pour la technique de la pâte feuilletée Jolynoise a raison cette recette est vraiment excellente. Je n'avais jamais osé tenter la pâte feuilletée, tous ces pliages m'effrayaient mais avec ce procédé c'est vraiment un jeu d'enfant !!!
Pour momix aujourd'hui c'est un peu repos, aprés avoir fait un pain cocotte il va se lancer dans la mousse de fraise allégée (recette du forum), c'est excellent.
Et pour la fin de semaine c'est sevrage en douceur de la bête car aprés, une semaine sans s'en servir Et oui on part dans le pays de Leeloo et momix n'est pas du voyage.
Bon courage Jolynoise pour la gestion de l'invasion de prunes-mirabelles
Bon fin de journée à vous toutes et tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Andy pour les petites photos ! on ferme les yeux et................on y est !!!! (on peut rêver non !! : )
Ici, mirabelles à toutes les sauces avec Momo : tartes, clafoutis, compote et sans Momo : confiture
A propos de tarte Andy il faut absolument, au retour de vacances, tester la recette de la pâte feuilletée-technique de l'escargot-(de svai10) excellente et super rapide, je dirais même : REVOLUTIONNAIRE, SENSATIONNELLE ! Je l'ai refaite encore ce matin pour la tarte aux mirabelles (de vélérie) : je m'en lèche encore les babines !
Je remets le lien (pour les derniers arrivants !) car ce n'est pas évident de la trouver dans l'espace recette !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html
Bonne continuation de vacances avec Leelo avec de belles balades et d'autres photos qui embellissent notre quotidien !!
Un coucou aussi à Sandrine, Solmar, Marianne, Mimix, Murielle, Laline-pardon si j'ai oublié quelqu'un(e)-, qui par leurs petits mots,
alimentent "gentiment et gustativement" ce post au fil des jours, en attendant la GRANDE prose du retour d'Andy !
Je confirme Sandrine, le couscous de Montasclaire est extra comme toutes ses recettes d'ailleurs !
C'est pas l'tout mais je retourne sous mon arbre, j'ai encore plein de prunes qui m'attendent !
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Messages:
pont en royanscouucou
Messages:
Merci Andyw et Leeloo de penser à nous pendant vos vacances. Nous sommes toujours là et attendons avec impatience votre retour, pour peut-être nous faire part de vos nouveaux tuyaux culinaires, peut-être appris dans vos montagnes. Bon repos à tous les deux et revenez nous vite
Bonnes vacances - Laline::)
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Enfin les vacances, nous avons ramassé des belles grosses mûres dans les buissons, et donc gelée au thermomix, première cuisson après marinade toute la nuit dans du sucre (1kg pour 1 kg de fruits) ensuite 15 minutes au thermo à varoma puis passage obligé dans le moulin à légumes,(j'ai pas osé le mixage de peur de trouvé des grains pulsés, si quelqu'un l'a fait ?) et ensuite re-cuisson 10 mn varoma et une petite cuillère d'Agar-agar et hop dans les pots très chauds et très stériles (j'espère !) ce matin la gelée est bien prise.
Dans certaines tournées j'ai rajouté à la fin (5 dernières minutes) une vingtaine de feuilles de menthe du jardin, et donc Gelée de Mûres à la Menthe au petit dej c'était DIVIN !
La confipote de Andy 70%fruits et 30% sucre est une merveille avec L'agar-agar, surtout abricot, ou nectarine, je vais tenté melon jaune et mangue, histoire de ne pas s'ennuyer durant les vacances. Que de bons conseils, merci Andy, je verrais pour le couscous, je pars une semaine en Tunisie le 15 aout, mais peut être que celui de notre Lyonnaise-blonde est aussi très bon
Bonnes vacances à toutes et tous, cet hiver on se régalera de nos confitures...
.
Messages:
Difficile de vous donner de nos nouvelles dans ces montagnes où de nombreuses zones d´ombre demeurent ! Un jour je peux envoyer des photos et c´est impossible le lendemain ! Sympa en tous cas de continuer à faire vivre notre fil. Pour Leeloo et moi tout va bien entre les Bauges, la Chartreuse et le Vercors. Un temps plutôt beau et des paysages de montagne à la beauté altière. Aujourdhui impossible de vous envoyer une photo. Bises à toutes et à tous. Leeloo & Andy
Messages:
Ci joint la recette pour le couscous:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/7310/couscous-pied-noir-agneau-cumin.html
je n'ai pas mis de courges car je n'en avais pas ! (elles poussent actuellement!), j'ai augmenté la dose de cumin, rajouter de la coriandre et les fameuses épices dont je ne me souviens pas du nom exacte !
pour la cuisson des merguez et du poulet, j'ai tout mis dés le départ dans le varoma, par contre les cuisses de poulets étant un peu grosses, il à fallu que je finisse de les cuire dans une poele !!
Messages:
La blonde et son chauve de mari ne sont pas encore en vacances ... dur dur car il faut attendre encore 3 semaines avant de pouvoir goûter le soleil Tunisien, destination que nous chérissons et malgré les événements de ce début d'année rien ne nous arréte et nous y allons quand mm ... au moins on va pas se battre cet année pour les transats !
du coup, pour avoir un avant goût du Maghreb, je me suis lancée, fleur au fusils, dans un couscous ... une grande 1ére je l'avoue, moi qui suis adepte du couscous Garbit !!!! bien pratique en soi, en 1/4 d'heure on avait un semblant de couscous ds l'assiette !!!
à l'origine, j'ai fait ma blonde (encore!!!), en parcourant le livre "100 façons", je m'arréte tel un fox terrier devant une proie sur la recette de l'Harira ! ma foi ça m'a l'air fameux, car comme je suis extremement blonde, je n'ai regardé que les ingrédients, sans vraiment détailler le déroulement de la recette ... motivée, je pars donc faire qq courses en salivant à l'avance de ce fameux plat ... j'avais juste zappée que l'harira, c'était de la soupe !!!!! de nous 4, je suis la seule à aimer la soupe ! de plus, nourrir un grand gaillard d'1m85, une ado en mode "dévalisage" de frigo et une mini moi de 5 ans qui ne pense qu'à bouffer également, j'étais mal barrée avec ma soupe !!!!
pour en finir avec ma blonde attitude, au lieu d'acheter de l'agneau j'ai pris du veau !!!! non non je n'avais pas bu ... du moins pas encore !!!
mon chauve de mari particuliérement taquin à donc commencer à se foutre royalement de moi devant mon air désabusé !!! mais la bête est tenace et n'aime pas les moqueries ... ni une ni 2 , me v'là partie dans mon congel à la recherche de merguez et cuisses de poulets ! dans mon jardin récupérer une courgette ... non un anaconda !!! bordel, elles sont monstrueuses mes courgettes ... j'en peux plus des courgettes à force ... le pire, c'est qu'il y en à encore qui poussent !!!
bref, j'avais le reste puisque ce que l'on trouve ds l'harira, on peut le refourguer pour un couscous !
Momix était aux taquets également, j'allais lui en mettre plein l'oesophage et ce pendant un bon moment ! et comme mon ado avait invité son jules, fallait que la blonde assure !
juste avant j'ai élaboré un petit pain express, mm si ce n'est pas mon préféré mais bien pratique car rapide.
la recette du couscous, d'une simplicité déconcertante, et niveau goût ... rien à redire, j'avais juste rajouté des épices raz--el- je- sais- plus- comment- on- dit !! je vous donnerais le lien de la recette car elle vient du forum.
et mon chauve? reput et surtout je lui ai fermé son clapet !!! il en reste mm pour ce soir pour dire !
boostée par ce succés, j'ai donc passé mon apm à cuisiner, momix toujours dispo et obéissant, nous avons donc cuisiné ensemble de la sauce tomate que j'ai congelé, des pains au lait, des briochettes au chocolats, des yaourts à boire et pour finir notre dimanche en beauté, j'ai fais des oeufs cocottes aux épinards (du livre " a toutes vapeur") ... perfect, my name is perfect !!!!!
ah oui, j'ai également testé la pate à pizza, sachant que je suis la reine des pizzas et que je suis intransigeante !!! j'ai été satisfaite, la pâte manque un peu de sel mais elle à un côté croustillant assez sympathique.
cette semaine est prévu un aîli marseillais, et j'ai bien envie de tenter la gâche vendeenne ... pour rentrer en compétition avec notre andyw nationnal !!!
voilà les amis, mes petites aventures culinaires du week end ... étant en pseudo congés cette semaine, je reviendrais vous raconter mes derniéres expériences.
Sandrine
Messages:
Coucou Solmar,
Pour les 2 gr d'agar-agar, j'avais bien les proportions de noté sur ma recette mais j'achéte l'agar-agar en pot de 500gr (beaucoup beaucoup moins cher) et ma balance de cuisine est trés capricieuse avec des quantités aussi petites
Je crois que je vais devoir investir dans une petite cuillére doseuse.
Mais concernant les confitures maison, tout à fait d'accord avec vous rien ne vaut le fait-maison, cela fait maintenant 2 ans que je les fais moi-même et nous n'en achètons plus. L'an dernier une 50aine de pots (il en est resté 5 ....) et cette année j'en suis déjà à 40 Mais avec un mari et 3 enfants gourmands les pots fondent comme neige au soleil!!!
Bonne journée à tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Sympa les photos de vacances Andy , cela nous fait un peu voyager
Pour le sorbet aux mirabelles, je suis tout à fait d'accord avec vous, il est assez fade ou alors il faut ajouter d'autres fruits avec.
J'ai pour ma part testé la confiture d'abricot avec de l'agar-agar mais j'ai eu la main un peu lourde et résultat une confiture trop compacte
Bon week-end à toutes et à tous
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui Solmar, je suis entièrement d'accord avec toi, le sorbet aux prunes (mirabelles ou autres) j'ai essayé l'an dernier et c'est vraiment pas terrible ! Pourtant j'ai vu des commentaires positifs ! Comme quoi, tous les goûts sont dans la nature !!
Comme tu dis, ne cherchons pas midi à quatorze heures et restons dans la tradition ! Je suis tellement "vieille méthode" que j'ai acheté de l'agar agar depuis des mois -d'ailleurs il est peut-être périmé - et je ne me décide pas à m'en servir ! Je crains que la confiture ait un aspect gélifié comme celles du commerce (berk !) nous sommes tellement habitués à la bonne "confiote maison" ...
Bonne fin de semaine
Jo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ce soir, je viens fébrilement sur le forum, persuadée que ce post allait être muet, et là, Ô surprise ! vous êtes là, les copines momixiennes et même Andy et Leelo du haut de leurs Alpages, qui nagent dans le fromage et se régalent de saucisses. Serait-ce une infidélité à Momo ?
Merci à tou(te)s de nourrir ce post, il ne faut pas le mettre "au régime" !
Pour ma part j'ai gardé mon petit-fils de 9 mois, donc Momo a mitonné de petites purées avec les légumes de Mamie et de douces compotes faites avec une bonne dose d'Amour !! Rien de tel pour que mon Ptibou s'épanouisse !! Et pour mon "chevelu" et moi, un gâteau de courgettes(de Claude54) délicieux et une tarte aux mirabelles (de vélérie) tout aussi succulente !
Bref, Momo n'est pas en vacances ici.
J'ai des mirabelles à foison, j'ai fait de la confiture, (de manière traditionnelle, dans une bassine en cuivre avec du "vrai" sucre ), demain je ferai un clafoutis, on n'a pas fini d'en manger à toutes les sauces ! Mon congélo va avoir un gros ventre, je vais le bourrer pour l'hiver !
Bon week-end, momixez bien ! et au plaisir de vous lire
Jo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Super Andy nous fait partager quelques bons moments de ses vacances, vous avez raison Solmar le post lancé par Andy est un peu en berne,
Je n'ai pas eu trop de temps mais depuis ce soir ouf je suis en vacances et comme je ne pars pas , je pense que momix va travailler dur. J'ai juste eu le temps de faire de la confiture de bananes kiwi, du livre 100 façons. Pas encore goûté si bien entendu j'ai léché la cuillère : ça change un peu. Mais j'allais oublier j'ai fait aussi la recette du dernier magazine reçu avec de la tomate et une sauce basilic mozarella, c'est original. pour monder les tomates le varoma c'est super 8 mm à 90° et elles s'épluchent super facilement ! Bon courage à Solmar pour sa garde de nuit et à bientôt,
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
v
Messages:
Les jambes mollets sont en coton stop leeloo et moi pensons bien á voud stop aujourdhui on était á Beaufort, l´autre pays du fromage et de la saucisse de Pormonief stop
Messages:
Merci Andy, désolée de ne pas avoir répondu avant mais entre mon ti boulet d'amour et la préparation des vacances, je n'ai que peu bidouillé l'ordinateur. Donc juste un petit message de remerciement pour les conseils et pour les votes supplémentaires... en espérant gagner de nouveaux livres grâce à vous!
Je m'apprête donc à partir en vacances mais perso: pas d'Iphone!!! Donc nous verrons si mes voisins sont gentils et me prêtent leur connexion pour vous faire un coucou, sinon évidemment Momix vient avec moi puisque je pars pour environ 3 semaines...
De belles vacances à vous tous, et bcp de courage à ceux qui travaillent.
Des bises momixiennes
Nanou
Messages:
Quelques mots pour souhaiter de bonnes vacances à Andy et Leelo ainsi qu'à toutes celles et ceux qui partent les jours à venir .
Avec ou sans Momo, que votre séjour vous apporte détente,dépaysement et petits restos sympas ! Allez donc faire un tour en cuisine, peut-être que là-bas, Momo trône aussi sur le plan de travail !!!
A bientôt les vacanciers, faites-nous un petit signe !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Super, je viens de lire les péripéties de Andy, Leeloo et sandstef1, je me marre, c'est un vrai feuilleton vos histoires on ne s'en lasse pas !
Je pense aussi comme Solmar : Andy qui rate une recette : incroyable ! mais quelque part ça rassure surtout que moi je suis une blonde au sens propre comme au sens figuré.
Bonne route aux vacanciers et bonne continuation aux adeptes du dimanche 15 mai de l'an grâce 2011,
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
BRAVO LELOO !!!! elle est championne votre moitié, serait elle blonde votre bretonne ? en tout cas, c'est vous avez du vous régaler ce matin avec les petits pains au lait ! et le coup du filet mignon n'est pas mieux Andyw ! en plus, ce soir au menu je prévois cette recette ... donc dans le panier et pas dans le bol !!!
au fait j'ai acheter de l'agar agar ... vais pas tarder de mettre en application la recette des yaourts façon Andyw! verdict dans qq jours
je vous souhaite d'excellentes vacances à tous 2, attention sur la route surtout, mangez bien vos sandwichs maison et ayez une pensée pour moi quand vous passerez à proximité de ma banlieue lyonnaise (vers l'aeroport st exupery) .
donnez nous vite de vos nouvelles, pas forcément culimaire, un ptit récit de vos vacances avec votre Leloo-tête-en-l'air par exemple .
bises à tous les 2
Sandrine