Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

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240784 réponses | Date de création

Mais c'est un pur hasard. J'ai Vus 9999 et donc en rentrant sur mon fil toc ça fait 10 000. Si on m'avait dit ça il y a 3 mois. Longue vie à Momo sans qui nous ne serions pas là et à vous tous dont je souhaite ardemment qu'un plus grand nombre encore vienne poster ses aventures culinaires, bonnes ou mauvaise d'ailleurs. Comme cadeau pour vous, je vais publier ma recette de yaourt à l'agar agar. Love


oui bonnes vacances Solmar, profites bien et reviens nous vite pour continuer à faire grandir notre fil, le nombre de visiteurs avancent à grands pas, quel satisfaction. Et merci à notre Andy d'avoir publié ses premières recettes, c'est quand même plus facile à noter que dans les com. Bon week-end à tous - biz - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


9.980 visiteurs !!!!!!!!!!!!!!

Qui sera donc le 10.000ème ? L'un ou l'une d'entre nous, les inconditionnel(le)s de ce post, ou un(e) fan, tapi(e) dans l'ombre de Momo mais qui ne rate rien de cet échange quotidien !

Qu'importe, que ce fil grandisse, grandisse et grandisse encore pour former une jolie toile sur laquelle chacun(e) pourra y accrocher sa petite touche de bonne humeur et ses aventures momixiennes !

Quoi qu'il en soit , il y aura DEUX GRANDS GAGNANTS  ex-aequo à la millième visite :

ANDY qui a, le 23 Juin, ouvert ce fil avec brio 

et MOMO Mixingbowl closed ,  sans qui nous ne serions pas là Corn Counterclock Soft no Counterclock

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Oui Jolynoise les valises sont bouclées !! Ce sera sans Momo mais avec le PC !! Je vais opter pour le resto car après tout c'est vacances aussi pour moi !!! Et puis j'apprécierai d'autant plus le retour avec Momo !!

Bravo Andy pour les publications mais aussi bravo à Jolynoise qui publie souvent ses recettes d'après ce que j'ai pu en voir cet aprem lors de ma pause "surf sur momo"  entre deux valises !!

Promis je vous envoie quelques petits rayons de soleil du sud !!

A plus

 

Profitez du soleil, profitez de vos amis, bref éclatez-vous et revenez-nous avec de nouvelles idées de recettes Momo !;)

 

 


Solmar, N'oublie pas la crême et le chapeau, hier c'était 32° au sud, enfin à Montpellier, mais je crois que dimanche c'est humide !!!! Cool


 


C'est tellement mieux sur l'Espace-Recettes ! (et bien  plus facile à rechercher Wink )

Je vois que Leeloo est à l'honneur :   Love   !!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Certain(e)s s'impatientaient mais j'ai voulu attendre mon 10 000ème visiteur qui ne saurait tarder pour commencer à publier. Tongue

J'ai commencé par le pain doux bigouden, recette du pays de Leeloo. Love

Mais c'est la prochaine recette que je vous conseille fortement. J'y retourne donc. Party


Alors Corinne, les valises sont bouclées ? Avec ou sans Momo ? That is the question Wink

A bientôt, puisque le PC fait partie du voyage, le fil ne sera pas rompu  Smile !!

Nous pourrons recevoir en direct , les chauds rayons du soleil du Sud de France !  et quelques bonnes recettes du cru peut-être !

Bonnes vacances Solmar !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


oui super, bravo, nous sommes en tête, quelle satisfaction, tout cela grâceà vous au départ Andy, et à notre momo - bonne soirée à tous et continuons - biz à tous - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Merci Andy et Jolynoise,

Je passe toujours par " les derniers ajouts" donc je n'avais pas vu le nombre de visiteurs.

C'est pas mal comme score, non?  Party Party Party Party Party

 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


andyw a écrit:

solmar a écrit:

Exact Mimix, quand j'ai dis 4 mois je me suis effectivement fiée au titre (15 mai !!) Donc 3 mois !! c'est bien quand même !! Comment voyez vous le nombre de visites mon cher Andy??

 

Ca correspond à la colonne "vus" quand vous êtes au niveau supérieur - nouveaux membres - et que vous avez la liste des fils par ordre chronologique décroissant. Vous y voyez souvent le nôtre en tête de gondole Wink

- - - - - -        - - - - - -      - - - - - -

Mimix,

Il faut aller dans le forum (cliquer en haut de cette page)

Ne pas passer par "derniers ajouts" !

Je ne sais pas si nos explications sont bien claires  !! Puzzled

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

Exact Mimix, quand j'ai dis 4 mois je me suis effectivement fiée au titre (15 mai !!) Donc 3 mois !! c'est bien quand même !! Comment voyez vous le nombre de visites mon cher Andy??

 

Ca correspond à la colonne "vus" quand vous êtes au niveau supérieur - nouveaux membres - et que vous avez la liste des fils par ordre chronologique décroissant. Vous y voyez souvent le nôtre en tête de gondole Wink


mimix a écrit:

Et non pas 4 mais bientôt 3 mois (le 23 septembre précisement  Smile ) que ce post existe et comme vous tous j'en suis devenue accros. Plus le temps de lire tout ce qui est posté sur le forum mais je ne manquerai pour rien au monde les aventures d'Andy and Co.

Alors longue vie à ce post et surtout que l'on fasse exploser le compteur de messages postés  Tongue

 

Vous avez raison chère Mimix ! Mon 1er post date du 23 juin et non du 15 mai, date probable de mon inscription. Donc 10 000 visites en moins de 3 mois, cela fait environ 110 visites par jour ! Pas mal ! Steve


Et non pas 4 mais bientôt 3 mois (le 23 septembre précisement  Smile ) que ce post existe et comme vous tous j'en suis devenue accros. Plus le temps de lire tout ce qui est posté sur le forum mais je ne manquerai pour rien au monde les aventures d'Andy and Co.

Alors longue vie à ce post et surtout que l'on fasse exploser le compteur de messages postés  Tongue

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


merci à Andy de nous faire part à fond de ses aventures momixales, quel génie..... s'il n'existait pas, faudrait l'inventer, c'est un peu grâce à lui si nous en sommes là aujourd'hui. C'est merveilleux cette chaîne de solidarité entre nous, comme dit Solmar on a l'impression de se connaître depuis toujours. Continuez Andy à nous tenir en haleine avec toutes vos péripéties. Moi aussi je suis devenue accro à ce fil, il n'y a pas un jour, et même plusieurs fois par jour, que je ne vous lis. C'est ma récréation quand je vous lis. Sinon bonnes vacances à  Solmar, et  revient nous vite en pleine forme. Et au fait à quand le retour de Sandstef1, ces péripéties nous manquent aussi. Je crois que ses vacances se prolongent beaucoup............ où peut-être est-elle encore partie acheter une ennième paires de pompes!!!!!!!!! Bonnes vacances à ceux qui partent ou y sont encore, et revenez nous tous très vite pour tous se retrouver.

biz à tous - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bravo ! J’aurais aimé avoir une photo pour exciter encore un peu plus mes papilles gourmandes !

 

J’ai relevé les principales différences suivantes entre nos deux recettes.

 

Tu utilises :

 

350 gr de farine, moi juste 250 ;170 gr de beurre, là où j’en mets 100 ;30 gr de lait ( 2 C.S.) là où je mets 100g ;3 œufs soit 1 œuf de plus que moi ;De la fleur d’oranger. Moi pas.

 

Je pense que la tienne est plus onctueuse que la mienne car beaucoup plus riche. Mais sur le plan calorique, la mienne est préférable. A chacun de choisir.

Mon souci est de réduire le nombre de calories, une fois la recette originale essayée.

 

Dans le même ordre d’idée j’ai vu une recette de Paul Bocuse, le gratin de macaronis, réputée être une de ses meilleures recettes parmi son top 10. Il met 500 gr de macaronis avec 1,5 litre de lait, 600 gr de crème fraîche et comme ça suffit pas, il rajoute 170 gr de beurre. Et pour faire bonne mesure 150 gr de gruyère !

Sachant que la valeur énergétique d’un gr de lipides (graisses) est de 9 kcal comparé à 1 gr de glucide (sucres) et 1 gr de protéines (viandes) qui est seulement de 4 kcal, je pose une question : où est l’erreur ? Si un nutritionniste me lit je pense qu’il abondera dans mon sens.

 

Bon pensez à moi en la dégustant Elle me fait envie et tant pis pour ma brioche qui n’est pas si grosse que ça ! Wink

 


Perso au delà de 4 jours de congés, je prends momix ds sa sacoche... mais c vrai que c'est bien aussi sans!!!

Nanou Soft

Nanou


Coucou tout le monde!

J'ai essayé 2 fois la recette du st genix de Andy, mais en connaisseuse ( j'habite la savoie), je ne retrouvai pas le vrai goût de cette brioche ( désolée Andy). J'ai donc chercher sur un livre de cuisine de la région et j'ai pu adapter la recette au momix, rien de bien compliquer je vous assure. je vous la livre comme je l'ai fait.

St genix pour 6 pers :

20g de levure de boulanger,

2 c à s de lait,

170g de beurre,

3 œufs,

40g de sucre,

350g de farine ,

1 pincée de sel,

1 peu d’eau de fleur d’oranger

200g de pralines roses,

3cs de sucre casson. Mettre la levure avec le lait dans le , regler 2mm/ vit3) 37° ajoutez le beurre , les œufs entiers, le sucre, la farine, le sel ey la fleur d’oranger.

Dite à Momix 4 mn // et réservez au moins 3 h au frigo

Après ce temps de repos,étalez la pâte sur une surface farinée, pliez-la en quatre et recommencez cette opération à deux reprises. Garder 6 pralines pour la déco et concassées qq unes et les ajouter sur la pate avec les entières restantes( sauf les 6) lors de la deuxième opération de pliage, former une boule et la mettre dans un moule sur un papier sulfurisé ( j'utilise une poële téfal de diam.22) et laissez reposer 2 heures, la pate doit doubler de volume.

Dorer au jaune d'oeuf, mettre les 6 pralines dessus, puis du sucre casson et enfournez entre 30 mn à 40 mn à 160 °. vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Laissez refroidir et a déguster au petit dejeuner ou à quatre heure avec un bon chocolat chaud, les dimanches d'hiver.

Bonne journée a tous.

 


Déja 4 mois que je viens sur ce post pour y lire vos aventures journalières avec "momo" surtout ceux d' Andy, le matin pour bien commencer la journée et le soir pour bien la terminer.

Cela fait plaisir de voir que beaucoup ont cette même passion de la cuisine et avec notre super commis cela devient un jeu d'enfant. Je souhaite encore longue vie à ce post, je me régale à vous lire, et je vous souhaite à tous une bonne journée. @+

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Merci les filles !!

En tout cas je reste branchée sur le fil durant mes vacances !! le PC on l'emmène partout, ne serait ce que pour rester en contact avec le boulot !! Et puis j'adore suivre vos peripeties culinaires, j'adore lire votre prose à tous et toutes !! On a l'impression de se connaitre depuis si longtemps !! Savez vous que cela fait maintenant presque 4 mois que ce post "vit" ??

 

Oui bientôt 4 mois ! Et 10 000 visites en perspective ! Ce qui veut dire en moyenne plus de 80 visites par jour avec des pointes dépassant parfois les 300 ! J'encourage tous ceux qui lisent à venir contribuer à la vie de ce fil. Et à tous ceux qui y ont déjà participé à faire "un petit papier" pour fêter les 10 000 visiteurs. N'ayez pas peur de faire des fautes de grammaire ou d'orthographe ! On est ici entre "adultes consentants" Tongue

Oui on a l'impression de tous se connaître parce que nous vivons la même passion. Celle d'avoir découvert notre thermomix et d'avoir su faire des préparations impensables pour la plupart d'entre nous il y a quelques mois à peine. Et c'est vrai qu'on s'habitue très vite à la qualité et que les petits repas au restaurant n'ont plus la même saveur qu'ils avaient avant. Cependant il y reste le plaisir d'être avec des gens qu'on aime. Heureusement car beaucoup devrait fermer boutique compte-tenu de l'exigence de nos palais aguerris par le talent de Momo.

Bonne vacances Solmar, et la pêche à tous les autres ! Party

 


Bonnes vacances Solmar !

Avec Momo Smile pour des petits repas vite faits bien faits, ou sans Momo Aw ... mais alors il va falloir se creuser les méninges  Puzzled pour cuisiner vite, bon et bien !!! Et les vacances c'est pas fait pour passer des heures à popoter!!! ......Avec Momo, c'est rapide et c'est bon...Alors, pas d'hésitation !!

Bon séjour dans le Sud, envoyez-nous un peu de Soleil méridional ! Cool

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

Jolynoise a écrit:

Nous apprécions vos "plaisanteries"  je dirais plutôt votre humour, avec lequel vous nous racontez vos aventures momixales, mais nous sommes aussi, touché(e)s par les récits de votre vécu, qui parfois nous émeuvent !

Continuez Andy, à nous réjouir avec votre plume, votre savoir-faire et votre  générosité !

 Au fait, qu'en est-il de votre demande pour être Conseiller Momo ?

Au plaisir de vous lire Smile

 

Et bien rien. Silence radio sur toute la ligne. Je ne sais que penser.

Pour le reste merci. Je fais de mon mieux pour que ce fil soit intéressant et agréable au plus grand nombre. Pas facile : on ne peut pas plaire à sa femme et à son curé ! Bigsmile

Entre nous Andy, faites d'abord plaisir à votre femme Smile , parce que votre curé, je ne pense pas qu'il soit tous les jours à votre table Bigsmile

Bonne nuit et....Au plaisir de vous lire !  Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Mais que fait Worvek? Ne pas répondre à une telle canditature c'est vraiment insensé!!!  Stare Stare Stare

Je revote POUR !!!!

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bonnes vacances !!!!!!!!!!!!!!!

Profitez bien de vos vacances Solmar vous les avez mérité, voir tout le monde partir en juillet et août cela doit être dur.

Une semaine sans momo c'est long mais les retrouvailles n'en sont que meilleures Smile

Belles vacances ensoileillée dans le sud 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bonnes vacances Solmar, j'ai adoré retrouver Momo en revenant mais ne rien faire en vacances ça c'est le top ! C'est comme l'ordi....

Merci à Andy d'avoir lancé ce fil, et puis vous n'aurez plus assez de temps pour nous si Vorweck s'intéresse à votre candidature ! Restez encore avec nous, moi je vote POUR les bonnes recettes, les bonnes idées D'Andy et de toutes celles qui y participent.


 


Peut être devrions nous solliciter Vorwerk et leur demander de vite vous donner le poste de conseiller, il est vrai qu'il est toujours plaisant de lire votre plume si habile et joviale,

Il serait dommage que nous soyons les seules à bénéficier de cette gentillesse et surtout de cette créativité mais j'y pense Andy, les journées ne font que 24 h vous l'avez d'ailleurs souligné, comment allez vous allier les démos, les mises en route, les ateliers culinaires? Il va falloir faire un choix! Cool

Quant à moi je prends tous vos conseils et les note ds un petit coin... Il faut que je teste les yaourts - ça coûte vraiment trop cher ds le commerce, j'ai déjà essayé les crèmes types danette (que l'on aime bien mais il ne faut pas en abuser) mais je dois essayer quelque chose de plus light dirons nous, monsieur a du poids à perdre (il a fait sa grossesse en mm temps que moi, toutefois je suis la seule à avoir perdu ce poids?!?!) Tongue

Bonne continuation momixienne

Nanou Soft

Nanou


Jolynoise a écrit:

Nous apprécions vos "plaisanteries"  je dirais plutôt votre humour, avec lequel vous nous racontez vos aventures momixales, mais nous sommes aussi, touché(e)s par les récits de votre vécu, qui parfois nous émeuvent !

Continuez Andy, à nous réjouir avec votre plume, votre savoir-faire et votre  générosité !

 Au fait, qu'en est-il de votre demande pour être Conseiller Momo ?

Au plaisir de vous lire Smile

 

Et bien rien. Silence radio sur toute la ligne. Je ne sais que penser.

Pour le reste merci. Je fais de mon mieux pour que ce fil soit intéressant et agréable au plus grand nombre. Pas facile : on ne peut pas plaire à sa femme et à son curé ! Bigsmile


Nous apprécions vos "plaisanteries"  je dirais plutôt votre humour, avec lequel vous nous racontez vos aventures momixales, mais nous sommes aussi, touché(e)s par les récits de votre vécu, qui parfois nous émeuvent !

Continuez Andy, à nous réjouir avec votre plume, votre savoir-faire et votre  générosité !

Au fait, qu'en est-il de votre demande pour être Conseiller Momo ?

Au plaisir de vous lire Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


themoparadise a écrit:

j'ai bien repondu hier mais il y a eu un bog et ma réponse n'est pas apparue!!! dure loi du net!

Concernant l'ile flotante, la réponse de Andy est la bonne! merci d'avoir répondu si vite! comme fais tu pour faire autant de choses dans une journée, Andy?

Poue le St Genix j'essaie une nouvelle recette aujourd'hui, je te dirai ce qui en ressort. Allez maintenant il faut faire travailler momix a toute vapeur!

Bonne journée

 

En octobre 1987, je me trouvais au Burkina Fasso pour une mission d'ingéniérie/formation à Ouagadougou.

J'avais à peine commencé mon premier cours au lycée français, que des coups de feu crépitèrent  à 200 m d'où je me trouvais, dans les bâtiments d'une organisation internationale de l'Afrique de l'Ouest : on venait d'assassiner Thomas Sankara. Campaoré allait s'emparer du pouvoir pour ne plus le lâcher. J'avais laissé feu mon épouse dans le Lot où nous résidions à l'époque. Elle était enceinte de ma seconde fille qui naquit en février 88.

Je pourrai raconter ce que j'ai vu là-bas. Mais on n'est pas ici pour parler de ça. L'horreur je l'ai vécue dans toute sa plénitude.

Comment je fais pour faire autant de choses à la fois ? C'est une question d'habitude. Et puis si vous n'aviez pas été aussi nombreuses à lire et à plébisciter mes plaisanteries sur mon fil, nous n'en serions pas là.

Bises à la petite. Wink


Mes opérations de séchage ne doivent pas masquer le fait que Momo continue à besogner comme un grand, sans faiblesse et avec brio. Comme nouvelle recette, j’ai réalisé les poivrons farcis, sans viande mais avec du riz et des œufs le tout passé au varoma dont on imagine mal toutes les vertus et possibilités.

J’ai également refait des lasagnes à la viande et puis des courgettes farcies à la viande de bœuf également. Un délice une fois de plus partagé par le gamin.

 

Cette facilité d’utilisation est vraiment étonnante. Et comme le nettoyage des différents éléments et rapide, on peut enchaîner les recettes à très grande vitesse.

 

Dans le domaine de mes grandes satisfactions il y a les yaourts aux fruits secs que j’ai faits pour la première fois ce matin. Un délice, un péché, une tuerie, ou tout ce que vous voulez mais mon palais et ma langue restent en extase devant tant de générosité de la nature restituée juste avec l’eau du lait de mon yaourt à l’agar agar. Et dans des temps défiants toute concurrence. J’ ai mis au fond de chaque pot une demi rondelle de pomme, une tranche de kiwi, deux de bananes et la moitié d’une quetsche. Pour cette dernière ça ressemblait à un pruneau d’Agen par le goût.

 

J’ai levé le pied sur les gâteaux ou autres brioches car ayant besoin de perdre un peu la mienne, il faut que je réduise ma consommation de calories. Il faudrait que sportivement je sois aussi dynamique qu’avec Momo mais les journées font 24 heures et de plus je peux courir la nuit !

 

Mes crêpes aux fruits sont également délicieuses mais j’ai raté celle d’hier ! Je n’ai pas respecté la quantité de coulis à mettre et au bout du temps de séchage, la crêpe restait lourde et difficile à démouler. La prochaine fois je ferai attention aux quantités à verser.

 

Pour finir j’ai également fait un velouté de tomates, celui de la bible. Un régal.

 

Désormais avec Leeloo nous mangeons beaucoup de préparations à base de légumes et cela s’en ressent sur le plan du poids et de la forme. Plus de pain, plus de croque-monsieur ou vraiment très peu. Petit à petit nous allons retourner vers des menus de plus en plus équilibrés et variés dont nous aurons totalement maîtriser la réalisation.

 

C’est un sentiment de profonde liberté que nous ressentons. Ne plus dépendre des gondoles de supermarchés est un soulagement. On achète du lait et des produits bruts que nous transformons à notre gré et notre goût. Et c’est tout.

 

C’est pas moi qui vais me plaindre de la taxe envisagée par le gouvernement sur les produits sucrés. La lutte contre l’obésité est engagée et Momo va largement y contribuer.

 

A + Wink


j'ai bien repondu hier mais il y a eu un bog et ma réponse n'est pas apparue!!! dure loi du net!

Concernant l'ile flotante, la réponse de Andy est la bonne! merci d'avoir répondu si vite! comme fais tu pour faire autant de choses dans une journée, Andy?

Poue le St Genix j'essaie une nouvelle recette aujourd'hui, je te dirai ce qui en ressort. Allez maintenant il faut faire travailler momix a toute vapeur!

Bonne journée


rahabmuriel a écrit:

je ne l'utilise pas car mes premieres experiences au déshydrateur (pommes séc hées et tomates séchées) n'ont gustativement parlant pas été à la hauteur de mes espoirs. De plus j'ai un mari assez "traditionnel" en ce qui concerne la cuisine ( la preuve il continue à considérer l'achat du thermomix comme un gadget culinaire que je me suis offert, malgré les inestimables bienfaits de momix!!!!!) c'est pourquoi je me suis dit à quoi bon eplucher et mettre da,ns un appareil puis stocker si c'est pour que monsieur trouve à redire? Donc entre mon homme et mes premièrres expériences au déshydrateur, ce dernier a trouvé sa place.......dans le placard!

 

Ciel mon mari ! Bigsmile


je ne l'utilise pas car mes premieres experiences au déshydrateur (pommes séc hées et tomates séchées) n'ont gustativement parlant pas été à la hauteur de mes espoirs. De plus j'ai un mari assez "traditionnel" en ce qui concerne la cuisine ( la preuve il continue à considérer l'achat du thermomix comme un gadget culinaire que je me suis offert, malgré les inestimables bienfaits de momix!!!!!) c'est pourquoi je me suis dit à quoi bon eplucher et mettre da,ns un appareil puis stocker si c'est pour que monsieur trouve à redire? Donc entre mon homme et mes premièrres expériences au déshydrateur, ce dernier a trouvé sa place.......dans le placard!


manou 35 a écrit:

Bonjour Thermoparadise, si cela vous est possible, je serais ravie d'avoir votre recette de l'ile flottante , la vraie . A vous entendre on devrait etre agréablement surprise et moi je suis prête a parier sur ce sujet la . Merci d'avance . Cordialement. Manou 35


manou 35 a écrit:

Bonjour Thermoparadise, si cela vous est possible, je serais ravie d'avoir votre recette de l'ile flottante , la vraie . A vous entendre on devrait etre agréablement surprise et moi je suis prête a parier sur ce sujet la . Merci d'avance . Cordialement. Manou 35

 

Je réponds à sa place  : j'avais donné le lien en page 7 pour qu'elle me confirme qu'il s'agit bien de cette recette. Ce qu'elle a fait.;)

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.10605.htm


Bonjour Thermoparadise, si cela vous est possible, je serais ravie d'avoir votre recette de l'ile flottante , la vraie . A vous entendre on devrait etre agréablement surprise et moi je suis prête a parier sur ce sujet la . Merci d'avance . Cordialement. Manou 35


rahabmuriel a écrit:

BEN MOI J4EN AI UN DE DESHYDRATEUR ET JE NE M ENSERS QUASIMENT JAMAIS! DOMMAGE QUE POUR LA BRADERIE DE LILLE (OU J HABITE) JE BOSSAIS SINON JE M EN SERAIS DEBARASSEE !

 

Bienvenue parmi nous ! Wink

Ce qu'il y a d'intéressant pour nous pauvres lecteurs ce n'est pas de savoir que vous ne l'utilisez jamais mais pourquoi ?

Je viens de faire passer la nuit à un coulis de fruits rouges façon Momo dans le lit douillet de mon déshydrateur et ce matin j'ai une extraordinaire crêpe rouge foncée dont je me régalerai plus tard. Tongue


BEN MOI J4EN AI UN DE DESHYDRATEUR ET JE NE M ENSERS QUASIMENT JAMAIS! DOMMAGE QUE POUR LA BRADERIE DE LILLE (OU J HABITE) JE BOSSAIS SINON JE M EN SERAIS DEBARASSEE !


Bonsoir Andy,

trés instructif votre petit "cours" sur le déshydrateur, je ne savais pas que cet instrument était accessible au grand public.

Encore merci de nous faire partager vos expérience  Smile

Au plaisir de vous lire

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Comme dans la cigale et la fourmi, notre Andy stocke les provisions pour l'hiver, quel travail. On devrait toutes le prendre comme exemple. Avec toutes ces vitamines aucune grippe ne pointera le bout de son nez. @+

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Comme dans la cigale et la fourmi, notre Andy stocke les provisions pour l'hiver, quel travail. On devrait toutes le prendre comme exemple. Avec toutes ces vitamines aucune grippe ne pointera le bout de son nez. @+

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Ben dis donc Andy !! déjà avant j'étais bluffée mais alors là je suis estomachée par tant de savoir faire !! mon dieu, je pensais être une bonne cuisinière mais je m'aperçois en lisant et regardant les photos de Andy que je suis juste une banale amatrice de tambouille !!!

Moi qui étais toute fière avec mes 15 pots de confitures , mon fond de légumes et mes différents sorbets !! 

 

Je tente des trucs qui me paraissent intéressants. Je ne suis pas Paul Bocuse et mes connaissances culinaires se font au fur et à mesure que je cuisine. C'est vrai qu'en tant que physicien j'ai une curiosité exacerbée. Et dans le domaine de la cuisine je suis servi.;)

 


 

 

Pas beaucoup de temps à vous consacrer en ce moment ! Comme l’écureuil, j’ai fait ma provision de noisettes grâces aux fruits et légumes récoltés cette semaine à la Croix Verte. C’est des dizaines de kilos que j’ai cueillis, nettoyés, pelés, découpés en tranches de 5 mm, transformés en purée et soumis au séchage grâce à mon déshydrateur. Momo n’a pas été en reste car il m’a permis de faire des coulis de fruits rouges et des compotes  de pommes.

Ce que vous voyez sur les photos précédentes sont des crêpes faites à partir du coulis et de la compote Momo ! La compote est orange ; le coulis de framboises est rouge sombre tacheté de rose, miettes récupérées de framboises que j’ai faites sécher.

L’appareil électrique que j’utilise est performant et permet, avec 7 plateaux, d’assurer le séchage de 2 kg de fruits et/ou de légumes.

Le séchage représente pour moi deux avantages indispensables.

Le premier est de gagner une place considérable. Par exemple une fois séchées, 10 kilos de tomates ne pèsent plus que 1 kilo ! Pareil pour les fruits. Les gains de poids sont du même ordre. Comme nous disposons d’un petit appartement, cela facilite l’entreposage des denrées sous un volume réduit.

L’autre avantage concerne la valeur nutritionnelle. C’est spectaculaire ! En boîte/bouteille les pertes nutritionnelles sont de l’ordre de 60 à 80%. Surgelés, les aliments perdent de 40 à 60%. Déshydratés les pertes ne sont que de 3.5%. Ca fait réfléchir…

Pour l’instant j’ai fait sécher des fruits : pommes, quetsches, abricots, fraises, framboises, kiwis, bananes ; des légumes : aubergines, échalotes, poivrons et tomates cerises.

Le tout mis dans des bocaux à confitures ou des sachets de congélation. Ca se range facilement.

Les utiliser dans des préparations à venir est chose très aisée.

Pour les fruits, une tasse d’eau pour une tasse de fruits. A l’eau bouillante c’est mieux, ça accélère le processus de reconstitution. Mais on peut les restituer directement dans du jus de fruit, orange par exemple, pour faire une salade de fruits. On peut également les mettre directement au fond d’un pot de yaourt. Comme je fais une consommation intensive de ces derniers, je vais me régaler tout l’hiver !

Pour les légumes, une tasse et demi d’eau pour une tasse de légumes. Les légumes secs peuvent également être mis directement dans une soupe ou durant la cuisson d’un plat.

Les oignons, l’ail, les champignons et le céleri peuvent être réduits en poudre pour être utilisés dans les soupes, sauces, salades ou repas pour bébés.

Quant aux crêpes elles fourniront de délicieux encas aux bébés et aux enfants et feront économiser bien des barres chocolatées si nocives en raison des mauvais sucres qu’elles contiennent. Elles peuvent être également reconstituées en ajoutant un même volume d’eau. La durée de vie des crêpes est multipliée par 4 si vous les conservez au réfrigérateur.

 

Quant à Momo il continue son train-train quotidien pour des préparations diverses et variées. Sans son « appui opérationnel», je n’aurais pas eu la force de me lancer dans cette opération séchage. C’est une opération longue, à mener avec soin et malheureusement Momo ne peut pas m’aider beaucoup pour réduire le temps de manutention nécessaire.

Mais je sais que mon velouté de courgettes va durer 5+17 minutes ; mes yaourts, 10+6 minutes ; mon coulis de fruits rouges, 5+5 minutes ; ma compote, 5+10 minutes. Enfin ma pizza une trentaine de minutes. A ce sujet, je fais des pâtes à pizza très fines et je n’en consomme que la moitié à chaque fois. L’autre va au congélateur pour utilisation ultérieure.

C’est fini pour aujourd’hui. C’est vrai que je suis sérieux comme un bon professeur dans cet article. Mais difficile d’être autrement quand on explique une technique nouvelle, en marge de l’utilisation irremplaçable de Momo, alias TM31.

Quelques fruits séchés : pommes, fraises, kiwis, bananes, quetsches...

 

Quelques poivrons séchés...très odorants !

 

Détail pommes...

 

Bananes des Antilles...

 

Aubergines séchées...

 

1 kg de pommes ; 2 kg de poivrons et 8 kiwis dans 3 pots de confitures !

 

Une crêpe de compote Momo de 35 cm de diamètre !

 

La même crêpe mais roulée sur elle-même et coupée en deux ! Délicieux encas n'est-il pas ?

 

Une crêpe roulée de coulis de framboise au miel et une pincée de poivre blanc...

Mars et ça repart ! Tu parles !


Des caramels  peut-être ??? !!!!  (pas facile à voir, il faudrait pouvoir zoomer !)

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 


themoparadise a écrit:

Salut Andy,

j'ai essayé ta recetter du st genix ce we, mais 2 fois ratée ou mal interprétée peut être. Je vais essaye de mettre un peu plus de farine la prochaine fois, car la pate est trop fluide à mon goût. réessais le we prochain.

Par contre les moules à la provençales sont excellentes! bonne journée avec Momix

 

 

Dommage ! La pâte est vraiment flasque c'est vrai. Mais elle monte bien cependant. Il faut deux heures pour la faire lever et la voir doubler de volume. Rajoute de la farine ou bien diminue la quantité de lait pour la rendre plus ferme.:)


Salut Andy,

j'ai essayé ta recetter du st genix ce we, mais 2 fois ratée ou mal interprétée peut être. Je vais essaye de mettre un peu plus de farine la prochaine fois, car la pate est trop fluide à mon goût. réessais le we prochain.

Par contre les moules à la provençales sont excellentes! bonne journée avec Momix


oui c'est exactement ça!!!! c'etait le dessert de mon enfance! ça n'a rie na voir avec les oeufs à la neige!!

toujours dans les confitures? bon we


andyw a écrit:

1 a écrit:

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Oui, pour moi aussi une île flottante c'est ce que nous montre Andy, avec des pralines roses !

Un délice, que nous dégustions quand j'étais gamine, aux grandes occasions !!

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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themoparadise a écrit:

Pour les momixeuses et momixeurs de la région de lyon et alentours, j'ai enfin retrouvé une délicieuse recette de dessert que ma maman faisait les jours de fêtes et dont je gardai un souvenir gourmand : la vraie île flotante ( et non pas les oeufs à la neige appellés souvent de cette manière alors que c'est pas ça du tout)!!! hum!! une pure merveille car elle me rappelle de bons souvenirs avec les fêtes de famille, les cousins les cousines!!! quelles parties . Andy est ce que tu connais cette recette, toi qui est de la region? je l'ai retrouvé en plus adaptée au momix! n'est ce pas merveilleux et testée aussi sec ce midi!! trop bon!!!!!!!!!!! peut être est t elle déjà dans les recettes du forum. Si qq'un la veux je peux lui transmettre avec grand plaisir.

Bon we à tous avec momix ou pas!!! ( je vais le faire decouvrir à mon mari pendant ces jours)

 

D'abord, est-ce que c'est ça ?

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.10605.htm

Sinon je ne connais pas. J'ai pourtant vécu 10 ans à Lyon quand j'étais étudiant .:~